PDA

Просмотр полной версии : Осторожно бультерьеры в Озерках!

Страницы : [1] 2

Putnik
15.01.2011, 02:55
Обращаю быть внимательным при отдыхе с детьми в парке с собачниками. В моем случае прогул очка оказалось страшной...

Район - пр. Луначарского и Северного проспектом (парк Муринский).

История приключилась на второй день после нового года, когда мы решили прогуляться (муж, жена, 5 летний ребенок) в данном месте. Я шел и вез ребенка в санках, сзади шла жена. Просто шли по тропинке. Не орали, не кричали, руками не махали, красных тряпок не доставали.

Навстречу шли две пары с собаками. У одной парочки впереди бежало два бультерьера без ремешка и намордников впереди, кавказца держали рядом. Эти собачки мило побежали нам на встречу и бросились неожиданно на лицо ребенка.

Я не знаю, что у них переклинело, понравился капюшон ребенка, но мимо они не пробежали...

... Короче нам очень повезло, собаки немного лапами разодрали лапой переносицу и губу ребенка, я откидывал собак руками, внутренне содрогаясь, чтобы с ребенком все было в порядке, отбрасывал их от санок, одну за одной, пока не добежали хозяева.

Хватать и кидать незнакомых бультерьеров поверьте ощущение незабываемые...

Короче зубами они, слава богу, не воспользовались. Добежав, хозяева, стали извиняться, что их псы случайно убежали (сорвался ремешок) и хотели поиграть с ребенком. И опять держа собак, пытались орущего ребенка заставить погладить их собачку.

Прохожие, видя такое, тоже тихо ухуе**, глядя, что чуть ребенка не загрызли, успокаивали мою жену, давая телефоны, чтобы выступить свидетелями инцидента.

Понравилась работа нашей службы 112. Жена в шоке звонит по мобильному, готовая прокричать и вызвать милицию, на что там робот отвечает. Вы набрали номер такой, чтобы позвонить в пожарную нажмите 1, в скорую нажмите 3 и т.д. Потом поиграла музыка и звонки срывались.

В общем день был испорчен, поехали домой, смазали ребенка иодом. Не знаем теперь, как ребенка приобщить не бояться собак. В травму не поехали. В милицию заявление писать не стали. Все равно ничего этим не добъемся.

Вот только можем предупредить быть внимательными при приближении собак и можем выложить фото той пары с собаками, которая так вот выгуливает своих собак.

Теперь я собираюсь купить травматический пистолет и при повторном, не дай бог случае, я буду отстреливать этих "псов", которые побегут навстречу ребенку.

Всем доброго здоровья, берегите детей.

Дуся114
15.01.2011, 03:11
Сочувствую Вам. Недопустимое поведение хозяев. Очень жаль, если ребенок будет теперь боятся всех собак... Хотите, я Вам могу предложить, чтобы с моими пообщался? У меня Ле некрупная, очень детей любит. Хотя, если сильно напугали, даже не знаю... Бедный ребенок. Поверьте, собачники не все такие!

вакса
15.01.2011, 03:18
А как Вам удалось их сфотографировать, да ещё так качественно? Стоят, как будто позируют?
Сочувствую, ребенка берегите и себя тоже.

~Василиса~
15.01.2011, 03:21
В травму не поехали. В милицию заявление писать не стали.

После этого дальше всё по Станиславскому: "Не верю".

чуть ребенка не загрызли
зубами они, слава богу, не воспользовались
Вы своё сочинение перед отправкой хоть читали?

~Василиса~
15.01.2011, 03:22
Кстати, на фотке не кавказец, а среднеазиат.
И все три собаки в намордниках.

Розовый сон
15.01.2011, 03:26
И буль помоему миник:073:

Если бы...
15.01.2011, 03:42
"откидывал собак руками" Каких именно? булей? или среднеазиата? Если всех сразу ,то вы - супермен.
"фото той пары" - на фото четверо.

кино и немцы... не верю.

takuza
15.01.2011, 03:48
Вы своё сочинение перед отправкой хоть читали?

+1
смешно, чесслово... лучше надо готовиться провокацию кидать...

Putnik
15.01.2011, 10:30
Для тех кому смешно и не верю... Фото оравшего от шока ребенка прикладывать не буду.

В собаках не разбираюсь, но бультерьера определил. Напали именно бультерьеры и их я откидывал от ребенка. Большая собака была с хозяевами.

Фото я успел сделать на фотоаппарат, т.к. был с с собой, когда мы стали расходиться. Хозяева - все таки нашли намордники и привязали собак. Впереди - проходившая, мимо лыжница, остальные герои инцидента.

Ps: Спасибо за предложение Дуси114.

Putnik
15.01.2011, 10:42
А по поводу провокации, типичная реакция некоторых несознательных "собаководов" . Да мне "по*" . Звоните в ментовку, фоткайте и т.д. Даже эти хозяева с которыми мы столкнулись еще раз, возвращаясь из парка - вели собак, внимание опять без намордников. У нас законов нормальных нет и всем "насрат*". Таким - мозги могут встать на место по ответственности, только когда случай уже произойдет, т.е. чья то будущая жизнь, может быть покалечена и тогда только наказание со стороны государства возможно будет.

Kate1981
15.01.2011, 11:49
Ребенка жалко.

brt-aza
15.01.2011, 11:57
А по поводу провокации, типичная реакция некоторых несознательных "собаководов" . Да мне "по*" . Звоните в ментовку, фоткайте и т.д. Даже эти хозяева с которыми мы столкнулись еще раз, возвращаясь из парка - вели собак, внимание опять без намордников. У нас законов нормальных нет и всем "насрат*". Таким - мозги могут встать на место по ответственности, только когда случай уже произойдет, т.е. чья то будущая жизнь, может быть покалечена и тогда только наказание со стороны государства возможно будет.
ТАК И БУДЕТ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ,ЕСЛИ ТАКИЕ КАК ВЫ БУДИТЕ ОСТАВЛЯТЬ ЭТИ ПРОИСШЕСТВИЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ...
почему вы не пошли в травму и милицию? просто покричать на форуме каждый может...:wife:

тереха
15.01.2011, 12:01

если так все и было как вы описываете,то почему не поехали в травму,не пошли в милицию,есть фоты,есть свидетели,а вы та "благородно" все на самотек пустили?
почему в форум пришли пожаловаться,а в милицию не пошли?

законы есть и действуют,но только в том случае если бы вы настояли....а в дальнейшем вы не боитесь там же гулять? если оставили безнаказанным такие действия...

Kate1981
15.01.2011, 12:06
ТАК И БУДЕТ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ,ЕСЛИ ТАКИЕ КАК ВЫ БУДИТЕ ОСТАВЛЯТЬ ЭТИ ПРОИСШЕСТВИЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ...
почему вы не пошли в травму и милицию? просто покричать на форуме каждый может...:wife:

+100, я бы так не оставила!

тереха
15.01.2011, 12:08

об этом и разговор,надо идти и добиваться чтобы виновных наказали,а не в форуме писать....

brt-aza
15.01.2011, 12:51
думаю ,что бульки полезли к ребенку целоваться...

optimus
15.01.2011, 13:03
Я тоже так думаю. Если бы нападали, то ТС зеленкой бы не отделался. А вообще вопросов больше, чем ответоы. Почему ТС спустил инциндент на тормозах и спокойно хотит гулять мимо тех же собак без поводков и намордников? Да и на фото хозы с собаками выглядят спокойными и адекватными:005: Ребенку и родителям очень сочувствую в любом случае.

тереха
15.01.2011, 13:04

....... зная их неуемную энергию,позволю именно это и предположить,если бы они кинулись на маленького ребенка,то царапиной на переносице не отделались бы....:(
хотя вины с хозяев не снимаю! :wife: хотя бы придерживали собак,когда проходят мимо людей,а особенно детей....

МногАточек...
15.01.2011, 13:08
автор, ну если куча свидетелей, царапина у ребенка, чего вы ждете? :009:

З.ы. примыкаю к неверующим.

Мама и Киклан
15.01.2011, 13:13
автор, ну если куча свидетелей, царапина у ребенка, чего вы ждете? :009:

З.ы. примыкаю к неверующим.

и странный выбор раздела;)

Nisa_
15.01.2011, 13:55
Ситуация неприятная, могу автору только посочувствовать, все из-за перенаселенности города, к сожалению собачники вынуждены гулять, там где гуляют с детьми и наоборот. Но люди повели себя вполне адекватно, взяли собак, извинились.

В общем день был испорчен, поехали домой, смазали ребенка иодом. Не знаем теперь, как ребенка приобщить не бояться собак. В травму не поехали. В милицию заявление писать не стали. Все равно ничего этим не добъемся.

если ребенок стал бояться собак, обратитесь к brt-aza, у них там замечательный бультерьер-канис терапевт, который работает с детьми, я думаю что страх пока он не развился побороть можно, показав, что собака такой породы адекватна и не причинит вреда.

ФЕБА
15.01.2011, 14:03
Странно, что все спущенно на тормозах. Если напали на ребенка - есть свидетели и травмы, то надо бегом в травму, снимать травмы, подавать заявление, а не просто написать на форуме

Nisa_
15.01.2011, 14:11
Странно, что все спущенно на тормозах. Если напали на ребенка - есть свидетели и травмы, то надо бегом в травму, снимать травмы, подавать заявление, а не просто написать на форуме

я так понимаю люди больше испугались эмоционально, травмы то как таковой и нет, раз там йодом обошлись. Вряд ли то, что собаки подбежали к ребенку можно трактовать, как агрессивное нападение.. возможно у хозяев собак маленькие дети и собаки просто перепутали малыша и побежали к нему радуясь, а ребенок и родители напугались. Хотя безусловно ничего приятного в несущемся на тебя буле нет, но такое случается. На меня как-то налетела НО и встала лапами на меня, я собак не боюсь, но летящую крупную собаку перепугалась, она поставила на меня лапы, заглянула в лицо и видно было, что опозналась, хозяин подошел извинился. Неприятно, но бывает..

Дарина(СПБ)
15.01.2011, 14:19
Теперь я собираюсь купить травматический пистолет и при повторном, не дай бог случае, я буду отстреливать этих "псов", которые побегут навстречу ребенку.
Глупо, это всё равно, что тому, кто в присутствии Вашего ребёнка ругается матом, врезать по лицу. Собаки - это имущество, за его порчу Вы можете и ответить по закону. Аналогично, что и за лечение ребёнка и моральный ущерб, Вы могли получить с хозяев, если бы всё правильно сделали. А если действительно купите пистолет, то только ещё больше испугаете своего же ребёнка, который будет видеть опасность в каждой собаке. Да, хозяева поступили неправильно, что позволили собакам подойти к Вашему ребёнку, да ещё и поцарапали его, но делать из этого трагедию нет смысла, только сами же ребёнка и пугаете, объясните ребёнку, что это случайность, что собаки не хотели его обидеть, иначе он действительно будет шарахаться от всех собак.

ALIEN&C
15.01.2011, 14:26
Мой добер тоже к детям не равнодушен.Растет с ребенком,поэтому на каждый детский голос вздрагивает,напрягается,всматривается.До какого предела накаляется истерия вокруг,что я уже переживаю,что моя собака любит детей!Я не могу запретить ему смотреть в их сторону!Весь его интерес,в принципе,заканчивается,когда он понимает,что это не наш "щенок".Зато какая истерика начинается у мам потому уже,что на них смотрит доберман!

~Василиса~
15.01.2011, 15:44
И я не оставила бы, если бы было что не оставлять.
Именно этим и вызвано неверие в нападение двух агрессивных булей.
А то, что даже милые и добрые собаки независимо от размера должны быть под полным контролем хозяина – это несомненно. И тут хозяева не правы, если собаки без поводков таки подбежали вплотную к ребёнку.
Кстати, ношение намордников по закону совсем не обязательно, независимо от принимаемого на федеральном уровне.;)

Nazarvan
15.01.2011, 15:49

Может сначала почитать инфу о травматиках и охоте на волков? А то купите и сядите:)) Сейчасв за использования травматики в легкую можно проблем нажить.

Дуся114
15.01.2011, 15:57
Да понятно, что никто съесть ребёнка не хотел... Скорее всего среагировали на малыша в санках(как раз на уровне своего роста) и начали бурно играть. В игре и поцарапали. Но сути дела это не меняет-ребёнок напуган, родители возмущены. Вот зачем надо это устривать, а? Ну чего проще подозвать и взять на поводок, если видишь ребёнка ,идущего навстречу? Сами себе проблемы создаём.
Я вообще стараюсь по выходным в парк днём не соваться-людно там, куча детей на санках. На фиг мне эта нервотрёпка?

Прости,прощай...
15.01.2011, 15:59

А потом мы будем, как в соседней теме, обсуждать почему дети щенка кислотой облили или собаку под ларьком петардами закидали...
Мы сами их такими делаем.А потом будем говорить, что свиней и собак больше любим. Что остается делать ребенку, с кого брать пример, если отец при нем собирается собак из травматики растреливать.
Дети- это TABULA RASA, что на них родители "напишут", то в итоге и получим.
Я в последние дни от тем здешних в шоке нахожусь, честное слово...
Откуда прет-то ???? чего за обострение???

Kate1981
15.01.2011, 16:02
Я уже думаю оно круглогодичное!

~Василиса~
15.01.2011, 16:02
Дуся114, первое сообщение было столь противоречиво-провокационным, что возникли сомнения "а был ли мальчик?".
Не в смысле есть ли пятилетний ребёнок у автора топика (верю, есть), а в смысле реальности описываемых событий на фоне общей антисобачьей истерии в городе и области.

Каскавелла
15.01.2011, 16:04

А чего странного то? Нападения то не было!

Дуся114
15.01.2011, 16:09
Дуся114, первое сообщение было столь противоречиво-провокационным, что возникли сомнения "а был ли мальчик?".
Не в смысле есть ли пятилетний ребёнок у автора топика (верю, есть), а в смысле реальности описываемых событий на фоне общей антисобачьей истерии в городе и области.
Я понимаю. Но могу поверить автору. Первая моя собака, метис добера, в год(это была его первая зима) обнаружил весёлую привычку-стягивать с детей шапки:001:Ну, дети в снегу валялись, играли, он прискакал и за шапку схватил... Мне-то 12 лет было, а мама моя не знала как перед родителями ребёнка извинятся.:091:Ребёнок не испугался, правда, а за шапку мама деньги отдала. Научило это меня на всю жизнь. В игре собака может и поранить, и напугать. На фига мне проблемы?

Nisa_
15.01.2011, 16:10

хе, а мне кажется, что это не обострение, просто тему перенесли из болталки или еще откуда, у людей там по 10 тыс сообщений, человек во многом пишет такое для полемики, явно на это отреагируют и разговор завяжется;) что только не придумаешь, даже будешь доказывать, что хочешь съесть собаку..:001:

Дуся114
15.01.2011, 16:14
А чего странного то? Нападения то не было!
Думаю, да, поэтому. И хозяева извинились, и травмы несерьёзные. А вот человек теперь озлоблен. И при виде собаки будет ждать конфликта. Надеюсь(очень!) что разговоры о стрельбе-последствия стресса.
Зачем, спрашивается, мы людей против себя настраиваем?

Nazarvan
15.01.2011, 16:26
Надеюсь(очень!) что разговоры о стрельбе-последствия стресса.

Да треп простой :) Сейчас лицезию на травматику сложнее получить , да и из этих пвсевдо пистолетов очень сложно в собаку попасть, а вот случайно прохожего зацепить легко.

Каскавелла
15.01.2011, 16:31
Думаю, да, поэтому. И хозяева извинились, и травмы несерьёзные. А вот человек теперь озлоблен. И при виде собаки будет ждать конфликта. Надеюсь(очень!) что разговоры о стрельбе-последствия стресса.
Зачем, спрашивается, мы людей против себя настраиваем?

А их и не надо особо настраивать. Есть такая категория людей которым надо из мухи слона делать.

вакса
15.01.2011, 16:35
Вы знаете, с нами со всеми действительно что-то страшное происходит...
Столько злобы и ненависти друг к другу и по любому поводу. Вот ЛВ всегда был довольно спокойным форумомЮ ну за исключением разделов, где люди в неадеквате по гормональным причинам и должны находиться, а тут, что не тема, то "ненавижу". Ненавижу собак и их владельцев, ненавижу соседей, ненавижу подростков, ненавижу ментов, ненавижу, ненавижу, ненавижу...И так мало слов о любви, заботе, душевной теплоте. Такое ощущение, что мы на какой то войне друг с другом, рвем глотки, стараемся отхватить кусок побольше. И ещё чего то хотим от детей наших...
Ведь собственно из-за чего весь сыр бор начался. С одной стороны одни не подумали, что ребенок в санках для собак может показаться приятелем по игре, ну размера он того-же примерно и что собаки могут побежать играть и напугать малыша, а ещё больше родителей его. Ну вроде конфликт исчерпан, все остались при своем, перед родителями извинились, попытались малыша успокоить, собак взяли на поводки. И вроде бы отец малыша не предъявляет притензий больше, но не тут то было. Отец не поленился, сделал фотографии обидчиков, на которых собаки совершенно спокойны, на поводках и в намордниках стоят. И все равно родителя это не устроило, так как потом он видел этих собак без намордников, правда на поводках. Вот на кой черт ему в этом случае намордники, скажите мне?! Ведь собаки никакой агрессии к ребенку не проявилиЮ кусать не собиралист, случайно лапой поцарапали, и этому намордник никак бы не помешал, в наморднике ведь не лапы одеты, а собак на поводки хозяева все же взяли и скорее всего больше рисковать не станут, при виде детей будут на поводок брать. Так ЧТО ТАКОГО ПРОИЗОШЛО, от чего может помочь выстрел из травматики?! Ребенка напугаете в разы больше, в собаку скорее всего не попадете или попав, сделаете ей больно, после чего она может стать действительно опастной, и кто сказал, что у владельца не окажется такой же травматики в кармане и он её не применит против Вас, а случайно может и в ребенка попасть.
Люди, милые, ну давайте если уж не любить друг друга, то хотя бы не ненавидеть, ведь мы же живем не в пустыне, а совсем рядом друг с другом и зависим друг от друга даже очень! Ведь сегодня я наору на соседку, у которой ребенок топал мне по голове, а завтра к моему малышу придет озлобленный и ненавидящий всех врач. Ну это как в притче о собаке, которая кусает дворника.

pomarka
15.01.2011, 16:54
У меня тоже собака испытывает нежные чувства к детям,по-этому на улице ходит в наморднике и на поводке,если рядом чужие дети,то придерживаю.

ALIEN&C
15.01.2011, 17:03
У меня тоже собака испытывает нежные чувства к детям,по-этому на улице ходит в наморднике и на поводке,если рядом чужие дети,то придерживаю.

Вот-вот,а взгляд при этом,брошенный собакой на ребенка,приравнивается истеричками к нападению.А не дай бог пристальный)) и еще заинтересованный.
Надо будет как-нибудь попробовать ему маску зайчика одеть и так походить по улице.Выражения "лица" не видно)),вообще белый и пушистый)).

Дарина(СПБ)
15.01.2011, 17:10
Надо будет как-нибудь попробовать ему маску зайчика одеть и так походить по улице.Выражения "лица" не видно)),вообще белый и пушистый)).
Лучше тогда солнечные очки ;)

pomarka
15.01.2011, 17:14
:046:

~Василиса~
15.01.2011, 18:18
Лучше тогда солнечные очки ;)

Тогда уж маску спецназа:065:

Ti Amo
15.01.2011, 18:28
Бульки навряд ли хотели напасть на ребенка, они и вправду бежали играть или целоваться, это я вам говорю как владелец в прошлом этой породы. Дело в том , что при всей своей доброте - это очень "грубая " порода - они часто не оценивают своих сил даже в отношении детей. Однако , если бы буль напал (ттт) то я думаю травмы были бы очень серьезны и руками вы бы их не убрали. Кстати, агрессия у бультерьера к людям это серьезный порок, при котором доходит вплоть до усыпления. Хозяева собак безусловно ВИНОВАТЫ - они зная об особенности своих животных должны были придержать их. Кстати, сейчас у нас если обращаешься в травму, все очень даже хорошо работают плюс было можно написать в милицию и тоже результат будет. У нас пару лет назад была целая эпопея из-за нападения на СОБАКУ, и милиция прекрасно работала по этой жалобе:)), а тут ребенок....

Ti Amo
15.01.2011, 18:38
Кстати на фото, сделанного по вашим словам на месте проишествия абсолютно спокойные животные, не похоже что они только что участвовали в "нападении". От себя могу добавить, что бультерьер прекрасная и добрейшая собака просто очень не хочется, чтобы во всю эту чушь о нападениях верили люди не близко знакомые с породой.

ALIEN&C
15.01.2011, 18:50
Кстати на фото, сделанного по вашим словам на месте проишествия абсолютно спокойные животные, не похоже что они только что участвовали в "нападении". От себя могу добавить, что бультерьер прекрасная и добрейшая собака просто очень не хочется, чтобы во всю эту чушь о нападениях верили люди не близко знакомые с породой.
Автор немного неправильно тему обыграл.
Ему надо было написать,что бультерьеры пытались зацеловать его ребенка,а папа испугался.)))
Но так ведь не напишут НИКОГДА.Напишут-собирались загрызть и все тут!

Иоланда
15.01.2011, 19:11
Испуг родителей конечно понятен, тем более если своих собак нет в доме. Хотя хозяевам конечно надо было собак на поводке вести, намордники естественно не нужны, но поводок там где дети не помешает.
Во всяком случе я свое стадо, неважно, что они не тронут - и мелочь и очень крупные собы, там где вблизи люди и тем более Чужие дети, веду на поводке, подальше конечно отпущу поиграть побегать, а так зачем чтобы они к кому то подходили вообще, даже поиграться

brt-aza
15.01.2011, 20:38
страшный бультерьер жрет ребенка....

http://i022.radikal.ru/1101/95/7d1b0155bfdd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1101/3a/9f9bd4b8d16c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1101/0c/d39c9e46e469.jpg (http://www.radikal.ru)

CarolK
15.01.2011, 20:40
Бульки навряд ли хотели напасть на ребенка, они и вправду бежали играть или целоваться, это я вам говорю как владелец в прошлом этой породы. Дело в том , что при всей своей доброте - это очень "грубая " порода - они часто не оценивают своих сил даже в отношении детей. Однако , если бы буль напал (ттт) то я думаю травмы были бы очень серьезны и руками вы бы их не убрали. Кстати, агрессия у бультерьера к людям это серьезный порок, при котором доходит вплоть до усыпления. Хозяева собак безусловно ВИНОВАТЫ - они зная об особенности своих животных должны были придержать их. Кстати, сейчас у нас если обращаешься в травму, все очень даже хорошо работают плюс было можно написать в милицию и тоже результат будет. У нас пару лет назад была целая эпопея из-за нападения на СОБАКУ, и милиция прекрасно работала по этой жалобе:)), а тут ребенок....

Вы знаете, когда владельцы собак начинают писать или говорить такой бред, просто колотить начинает. Да, вы живете с собаками, ваш питомец вас слушается, и ни разу ЧП с его участием не случалось, и что????

Исцапапанное лицо ребенка - это его так поцеловали?))) Да и знаете, я бы пнула любого песика, даже зная, что он ЦЕЛОВАТЬСЯ лезет, т.к. посторонняя собака, лижущая лицо моему ребенку - это недопустимо!

К тому же, простите, собаки непредсказуемы, как бы великие собаководы не расписывали тут характеристики люимых пород и не выкладывали умильные фото. Это я знаю по свему опыту, меня любимый домашний воспитанный песик в 5-ти летнем возрасте чуть не загрыз насмерть. Я лежала в реанимации, неверующим шрамы, может сфотографировать?
Недавно на даче мне искусало ногу маленькое лысое уродство с волосатыми ушами, судя по всему очень породистое, оно просто бегало рядом со своим участком, и по заявлению моих милых соседей совершенно безобидно, годовалого ребенка я успела подхватить на руки.

Вам нравится ваш пес? Обнимайтесь с ним, целуйтесь сколько угодно, но водите на поводке и в наморднике.

Я не боюсь собак, очень даже люблю, но когда в парке вижу гуляющую без намордника (даже на поводке) собаку, беру ребенка на руки и уношу в сторону, слыша вслед стандартные заявления хозяев "да она же не кусается". Это она у вас не кусается, что у нее в голове через 5 митут будет - никто не знает.

Поэтому, дорогие владельцы милых песиков, особенно которые любят целоваться, если вам насрать на чужих детей, подумайте о своих псах. Напуганные такими проишествиями родители легко пнут или пульнут из пневматики по вашему песику, если вы не будете одевать ему намордник и держать на поводке на прогулке в парках, где бегают дети. Как бы вы тут вех не уверяли, что они мирные и прекрасные.

Есть закон, есть элеменарные правила безопасности, есть воспитанные люди, есть люди, которые любят воспитывать собак, забывая о своем воспитании.

Да и если уж выгуливаете в неположеном месте собак, ругая адмнистрацию, что нет парков, подумайте, может, просто не стоило заводить, раз негде гулять и квартира тесная

Мама и Киклан
15.01.2011, 20:49
Поэтому, дорогие владельцы милых песиков, особенно которые любят целоваться, если вам насрать на чужих детей, подумайте о своих псах. Напуганные такими проишествиями родители легко пнут или пулнут из пневматики по вашему песику, если вы не будете одевать ему намордник и держать на поводке на прогулке в парках, где бегают дети. Как бы вы тут вех не уверяли, что они мирные и прекрасные.

интересно, а что будет с детьми, когда их родителей за "пуляние" из пневматики посадят?:008:

Каскавелла
15.01.2011, 20:50
К тому же, простите, собаки непредсказуемы, как бы великие собаководы не расписывали тут характеристики любимых пород и не выкладывали умильные фото. Это я знаю по свему опыту, меня любимый домашний воспитанный песик в 5-ти летнем возрасте чуть не загрыз насмерть. Я лежала в реанимации, неверующим шрамы, может сфотографировать?

Воспитанному песику дают команды которые его останавливают.

.

Да и если уж выгуливаете в неположеном месте собак, ругая адмнистрацию, что нет парков, подумайте, может, просто не стоило заводить, раз негде гулять и квартира тесная

Так и садиков не хватает, машины ставить не куда:fifa:

ХАКЕР и К
15.01.2011, 20:52
К тому же, простите, собаки непредсказуемы, как бы великие собаководы не расписывали тут характеристики люимых пород и не выкладывали умильные фото. Это я знаю по свему опыту
На выложенных выше фото занятия кинолога с собакой и чужим особым ребёнком канистерапией (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54766475#post54766475).
Мягче с людьми нужно...

~Василиса~
15.01.2011, 20:53
водите на поводке и в наморднике.

Я не боюсь собак, очень даже люблю, но когда в парке вижу гуляющую без намордника (даже на поводке) собаку, беру ребенка на руки и уношу в сторону

Это Ваши проблемы. Никто гулять в наморднике не обязан. Именно так: не обязан.
Хозяин обязан обеспечить безопасность окружающих, а не психологический комформ людям с фобиями.
И всякие федеральные проматвиенковские писульки никакой юридической силы не имеют :fifa:.

CarolK
15.01.2011, 20:53
интересно, а что будет с детьми, когда их родителей за "пуляние" из пневматики посадят?:008:

Не посадят, если собака гуляет без намордника и без поводка

CarolK
15.01.2011, 20:55
Воспитанному песику дают команды которые его останавливают.

Не все дети в курсе этого...

Каскавелла
15.01.2011, 20:56

:)):fifa: А если машина во дворе без хозяина стоит значит можно ее спокойно поджечь?

ХАКЕР и К
Не посадят, если собака гуляет без намордника и без поводкаВы сильно заблуждаетесь, таких законов нет!

CarolK
:)):fifa: А если машина во дворе без хозяина стоит значит можно ее спокойно поджечь?

дурацкое сравнение)))

Каскавелла
15.01.2011, 20:57
Не все дети в курсе этого...

Дети у которых в доме собака обязаны быть в курсе, и принимать участие в дрессировке (не воспитании!!!) собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каскавелла
15.01.2011, 20:58
дурацкое сравнение)))

Собака та же собственность . К тому же под колесами гибнет! гораздо больше людей.

CarolK
15.01.2011, 20:58
Это Ваши проблемы. Никто гулять в наморднике не обязан. Именно так: не обязан.
Хозяин обязан обеспечить безопасность окружающих, а не психологический комформ людям с фобиями.
И всякие федеральные проматвиенковские писульки никакой юридической силы не имеют :fifa:.

Вот оно)))

ALIEN&C
15.01.2011, 20:59
Все правильно.Пусть родители сами заботятся о безопасности детей и стреляют всех нафик)))).
А еще,потом пусть всем предлагают любить своих детей.
А я считаю,что в городе стало тесно и не от собак,а от людей.Все едут и едут и увы,так мало адекватных воспитанных людей.Верните нам Ленинград лет 30 назад)) и собаки там прекрасно уживались с людьми.Это все потому,что питерцы не конфликтные люди,горожане вообще к животным лучше относятся,чем сельчане)).Для них собака-ненужный атрибут жизни или в будке ей место.Опять же,трепетное отношение к количеству жилья в таких сообщениях прослеживается(даже чужое обсуждается)-тоже типичненько.
караул,но почти все мои знакомые коренные петербужцы бегут или мечтают это сделать из СВОЕГО родного города.В транспорте сплошной говорок по ушам бьет,вот мы ни кого не зовем сюда,чтоб потом здесь локтями толкаться за каждый метр и на выгуле тоже.

CarolK
15.01.2011, 21:00
Дети у которых в доме собака обязаны быть в курсе, и принимать участие в дрессировке (не воспитании!!!) собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дети, на которых нападает собака, о дрессировке впоминают в последнюю очередь

ХАКЕР и К
15.01.2011, 21:00
Вот оно)))
Вы мой пост внимательно прочитали?
На выложенных выше фото занятия кинолога с собакой и чужим особым ребёнком канистерапией (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54766475#post54766475).
Мягче с людьми нужно...

Каскавелла
15.01.2011, 21:01
И кстати раньше собаки вообще бегали на самовыгуле. И истерик не было.

ХАКЕР и К
15.01.2011, 21:02
Все правильно.Пусть родители сами заботятся о безопасности детей и стреляют всех нафик)))).
А я считаю,что в городе стало тесно и не от собак,а от людей.Все едут и едут и увы,так мало адекватных воспитанных людей.Верните нам Ленинград лет 30 назад)) и собаки там прекрасно уживались с людьми.Это все потому,что питерцы не конфликтные люди,горожане вообще к животным лучше относятся,чем сельчане)).Для них собака-ненужный атрибут жизни или в будке ей место.Опять же,трепетное отношение к количеству жилья в таких сообщениях прослеживается(даже чужое обсуждается)-тоже типичненько.
караул,но почти все мои знакомые коренные петербужцы бегут или мечтают это сделать из СВОЕГО родного города.В транспорте сплошной говорок по ушам бьет,вот мы ни кого не зовем сюда,чтоб потом здесь локтями толкаться за каждый метр и на выгуле тоже.:099:

ALIEN&C
15.01.2011, 21:02
И кстати раньше собаки вообще бегали на самовыгуле. И истерик не было.
Истерящие просто на тот момент еще не подтянулись:ded: массово.

~Василиса~
15.01.2011, 21:04
Вот оно)))

Что оно? Ваши фобии – Ваши проблемы.
Ну, может ещё Вашего лечащего врача.
А при чём здесь все остальные?:009:

~Василиса~
15.01.2011, 21:06

Ошибаетесь.

CarolK
15.01.2011, 21:07
караул,но почти все мои знакомые коренные петербужцы бегут или мечтают это сделать из СВОЕГО родного города.В транспорте сплошной говорок по ушам бьет,вот мы ни кого не зовем сюда,чтоб потом здесь локтями толкаться за каждый метр и на выгуле тоже.

Если намекаете на происхождение мое, хочу вас расстроить, я в 5-ом поколении петербурженка, количество метров чужого жилья мемя волнует менше всего. Это собаководы приводят такие арументы, когда им показываешь в парке на объявление "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН", что "гулять больше негде, а собака большая, ей же бегать надо, как же ее на поводке все время, не держать же в заперти в тесной квартире!":001:

CarolK
15.01.2011, 21:09
Что оно? Ваши фобии – Ваши проблемы.
Ну, может ещё Вашего лечащего врача.
А при чём здесь все остальные?:009:

Когда агрументов нет, начинаем на личности переходить, это знакомо, тут полфорума чуть что, сразу о мозгах, о нервах, к врачу посылают.

Каскавелла
15.01.2011, 21:10
Дети, на которых нападает собака, о дрессировке впоминают в последнюю очередь

Дети которые живут с собакой, занимаются ее дрессировкой, знают как остановить не желательные действия. У меня собака и ребенок растут вместе. Она занималась его дрессировкой. Летом соседский щенок был ею научен команде сидеть, чего не получалось у старших детей. Ей было 4-ре года, собака была большой. Старшая без проблем растаскивает дерущихся собак, и не хватает за что попало, а ловит лапу и оттаскивает. При этом снимала не нашу собаку, а соседскую. Заводя собаку, в первую очередь надо учить детей как с ней обращаться и что делать в критических случаях.
Почему то многие думают что заведя собаку и научив ее подавать лапу они сделали все для ее воспитания.

Мур
15.01.2011, 21:10
:065:
" Госдума в первом чтении одобрила законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок. Кроме того, этот документ также содержит многочисленные поправки в Уголовный кодекс /УК/ и Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/, ужесточающие ответственность за нарушение правил оборота гражданского оружия и патронов к нему"
Пневматика по российскому законодательству не предназначена для самообороны. Так что, как ни печально для стращающих пневматикой, но стрельба из этого оружия, как и травматики, вне закона.

Каскавелла
15.01.2011, 21:11
Истерящие просто на тот момент еще не подтянулись:ded: массово.

Ага:)

Мур
15.01.2011, 21:11
Когда агрументов нет, начинаем на личности переходить, это знакомо, тут полфорума чуть что, сразу о мозгах, о нервах, к врачу посылают.
Ну так Вы же прямо и написали, что Вас трясет от чужих мнений :)). Чего трясет - то? Нервничаете, что ли?

ALIEN&C
15.01.2011, 21:12
Если намекаете на происхождение мое, хочу вас расстроить, я в 5-ом поколении петербурженка, количество метров чужого жилья мемя волнует менше всего. Это собаководу приводят такие арументы, когда им показываешь в парке на объявление "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН", что "гулять больше негде, а собака большая, ей же бегать надо, как же ее на поводке все время, не держать же в заперти в тесной квартире!":001:
И тем не менее это все равно не Ваше дело указывать людям,что им заводить и как жить.Уже давно надо показывать например на "В детском садике мест нет".
Про родословную можно было бы не отчитываться,тут форум и понаписАть всяко разно можно.Это не значит конечно,что я вам не верю))).

CarolK
" Госдума в первом чтении одобрила законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок. Кроме того, этот документ также содержит многочисленные поправки в Уголовный кодекс /УК/ и Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/, ужесточающие ответственность за нарушение правил оборота гражданского оружия и патронов к нему"
Пневматика по российскому законодательству не предназначена для самообороны. Так что, как ни печально для стращающих пневматикой, но стрельба из этого оружия, как и травматики, вне закона.

Да без проблем, нельзя так нельзя. Отпинаемся:)

Каскавелла

А у нас газовый к какому оружию относится? Травматика да? На него же еще разрешение надо, и сейф. И это уже давно так.

~Василиса~
15.01.2011, 21:13
Вовсе нет. Вы требуете одеть намордник на собаку только потому, что Вы её боитесь. Это уже фобия. А надевать намордник на таком основании никто не обязан.
Зато владелец собаки обязан обеспечить безопасность окружающих и отвечать за ущерб, причинённый его собакой. Заметьте, с этим ни один владелец собак здесь не спорил, все согласны.

CarolK
15.01.2011, 21:13
И тем не менее это все равно не Ваше дело указывать людям,что им заводить и как жить.Уже давно надо показывать например на "В детском садике мест нет".
Про родословную можно было бы не отчитываться,тут форум и понаписАть всяко разно можно.Это не значит конечно,что я вам не верю))).

Про родословную можно мне тут было ине тыкать, а то тут форум, как понапишу всякого разного... Будете валерианочку попивать:)

ALIEN&C
15.01.2011, 21:17
Про родословную можно мне тут было ине тыкать, а то тут форум, как понапишу всякого разного... Будете валерианочку попивать:)

Из-за Вас валерьяночку попивать?Вы себя очень переоценили:flower:.И попросила бы далее без виртуальных угроз беседовать,а не разряжаться на ЛВ после,видимо,неудачного дня.

CarolK
15.01.2011, 21:18
Вовсе нет. Вы требуете одеть намордник на собаку только потому, что Вы её боитесь. Это уже фобия. А надевать намордник на таком основании никто не обязан.
Зато владелец собаки обязан обеспечить безопасность окружающих и отвечать за ущерб, причинённый его собакой. Заметьте, с этим ни один владелец собак здесь не спорил, все согласны.

Я требую одеть намордник, потому что мне не нравится, когда моего ребенка хотят ЦЕЛОВАТЬ ваши собачки. А еще мне не нравится, когда из лифта, который я жду внизу, на меня каждый день выпрыгивает огромный пес и пачкает и рвет мне одежду, потому что хозяйке лень попридержать его за ошейник.
И мне не нравится, когда мне говорят -" это ваши проблемы". Потому что это вы завели собаку, и это ваши проблемы сделать так, чтобы она мне не мешала гулять с ребенком

Дуся114
15.01.2011, 21:20
Вы очень агрессивно начали, в ответ получили агрессию. Это закономерно. То же самое происходит и на улице. Если мне в истеричном тоне начнут вещать о том, что "боюсь-боюсь", при том, что моя собака на поводке-я отвечу... невежливо. Понимаете, если человек чего-то боится-это, действительно, ЕГО проблема. Не моя, я не психотерапевт. Мне никто не вправе указывать, заводить ли мне собаку. Или кота. Или лошадь. Моя собака на поводке-ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. У меня в парке нет никаких ограничений на выгул собак-в той части парка, где я гуляю. Если кто-то недоволен, боится, аллергичен, имеет другие проблемы-пусть отойдёт в сторону. Жёстко? Да, но я соблюдаю закон. Моя собака привита, обработана от блох и глистов, имеет адресник. Намордник не надеваю-такого закона нет.

~Василиса~
15.01.2011, 21:24
Я требую одеть намордник, потому что мне не нравится, когда моего ребенка хотят ЦЕЛОВАТЬ ваши собачки. А еще мне не нравится, когда из лифта, который я жду внизу, на меня каждый день выпрыгивает огромный пес и пачкает и рвет мне одежду, потому что хозяйке лень попридержать его за ошейник.
И мне не нравится, когда мне говорят -" это ваши проблемы". Потому что это вы завели собаку, и это ваши проблемы сделать так, чтобы она мне не мешала гулять с ребенком
Собака в лифте – это проблема её хозяйки. И я лично буду Вам очень признательна, если Вы поможете этой хозяйке это осознать (если они, конечно, существуют). Кстати, как Вам в лифте помог бы намордник? Особенно железный:065:.
Но не надо из-за конкретной собаки требовать от всех остальных того, что они делать не обязаны.

Каскавелла
15.01.2011, 21:24

Железом (намордник) понравится больше что ли?
Вы поступаете так же как и владелица собаки. Почему бы не отойти и не пропустить человека с собакой тем более что не нравится их общество?

Такое чувство что Вы их прям ждете у лифта, иначе как еще можно так встречаться

Мур
15.01.2011, 21:25
CarolK, понимаете, нет совершенно однозначного решения проблем межчеловеческого существования. Вот так, к сожалению :(. Мешают вам, но точно также другим мешаете вы, и , поверьте, обязательно найдется кто-то , кто будет недоволен поведением вашего ребенка тоже. Да достаточно в ОВО сходить - там все и каждый найдет свои претензии к окружающим :))

тереха
15.01.2011, 21:27
Вы знаете, когда владельцы собак начинают писать или говорить такой бред, просто колотить начинает. Да, вы живете с собаками, ваш питомец вас слушается, и ни разу ЧП с его участием не случалось, и что????

.........[/S]

а меня начинает колотить ,когда машины едут на красный свет,когда стоят на тротуарах и их обойти можно только под крышей с которой свисают метровые сосульки, которые падают и калечат и убивают,когда машины стоят на газонах...и что ДТП с участием машин не случалось?
вроде в городе проблем гораздо больше и важней чем собаки!

тереха
15.01.2011, 21:30

Это проблемы не собачников,а целого города! в котором нет мест для выгула собак,нет урн для уборки отходов за собаками....и вина тут не собачников!

CarolK
15.01.2011, 21:33
Железом (намордник) понравится больше что ли?
Вы поступаете так же как и владелица собаки. Почему бы не отойти и не пропустить человека с собакой тем более что не нравится их общество?

Такое чувство что Вы их прям ждете у лифта, иначе как еще можно так встречаться

Да вот прям стою целый день напротив лифта и жду))) Вы вообще сами-то как, в порядке?..
Я всегда стою в стороне, насколько это позволяют размеры парадной, потому что знаю, что сейчас выйдут люди из лифта, но собака выскакивает первой. Я не преувеличиваю, абсолютно серьезно, это происходит почти кждый день, мы гуляем с ребенком, она с собакой, причем, вежливые просьбы игнорируется в принципе, а крик поднимать при ребенке я не могу.

Что вы все к словам цепляетесь, прекрасно же понимаете, о чем я. О том, что слишком много "мне насрать - это ваши проблемы", а потом "ой простите, сорвалась с поводка, это совершенно случайно". Видимо, это те самые милые неконфликтные коренные петербуржцы так себя ведут, о которых выше шла речь?

Тем, кто пидерживает собаку за поводок, видя что навстеру бегут дети или идут мамы с колясками, респект, они есть, их мало. Всем удачи, будьте бдительны

Мур
15.01.2011, 21:34
Это проблемы не собачников,а целого города! в котором нет мест для выгула собак,нет урн для уборки отходов за собаками....и вина тут не собачников!
Ну выше же написали, что раз этого нет, нечего вообще собак заводить :))

Дарина(СПБ)
15.01.2011, 21:35
Я требую одеть намордник, потому что мне не нравится, когда моего ребенка хотят ЦЕЛОВАТЬ ваши собачки.

Где логика? Хотите, чтобы Вашего ребёнка поцеловала собака в наморднике? Травмы будут серьёзней, чем если бы она была без него.
сделать так, чтобы она мне не мешала гулять с ребенком

Если хотите, чтобы Вам не мешали гулять, то какая Вам разница, в наморднике собака или нет, достаточно, чтобы собака была на поводке.

Мур
15.01.2011, 21:36
Всем удачи, будьте бдительны
Спасибо, и вам того же :support: :))

тереха
15.01.2011, 21:39
Ну выше же написали, что раз этого нет, нечего вообще собак заводить :))

тогда и машины не фиг покупать,если в доме в котором вы живете нет подземного гаража....:004: а то понаставят.....:wife:
пойду в окошко гляну,как там наша стоит,а то лень на стоянку ставить(это как намордник и поводок )

МногАточек...
15.01.2011, 21:40
Вам нравится ваш пес? Обнимайтесь с ним, целуйтесь сколько угодно, но водите на поводке и в наморднике.

Я не боюсь собак, очень даже люблю, но когда в парке вижу гуляющую без намордника (даже на поводке) собаку, беру ребенка на руки и уношу в сторону, слыша вслед стандартные заявления хозяев "да она же не кусается". Это она у вас не кусается, что у нее в голове через 5 митут будет - никто не знает.

Чем вам поводок то не угодил?:009:
Не стала ваш пост цитировать полность, но обратила внимание, "ребенка хватаю на руки", "еле успела подхватить ребенка на руки".... стопудофф вы из тех, кто завидев издалека собаку чуть больше кошки, начинает верещать как серена! http://s17.rimg.info/d383e80b0dc3f3be686dc24e38bfd16a.gif (http://smajliki.ru/smilie-989179815.html)

Вот и колотить уже начинает! :065: К дохтору, мадам!

Каскавелла
15.01.2011, 21:43
Да вот прям стою целый день напротив лифта и жду))) Вы вообще сами-то как, в порядке?..
Я всегда стою в стороне, насколько это позволяют размеры парадной, потому что знаю, что сейчас выйдут люди из лифта, но собака выскакивает первой. Я не преувеличиваю, абсолютно серьезно, это происходит почти кждый день, мы гуляем с ребенком, она с собакой, причем, вежливые просьбы игнорируется в принципе, а крик поднимать при ребенке я не могу.

Что вы все к словам цепляетесь, прекрасно же понимаете, о чем я. О том, что слишком много "мне насрать - это ваши проблемы", а потом "ой простите, сорвалась с поводка, это совершенно случайно". Видимо, это те самые милые неконфликтные коренные петербуржцы так себя ведут, о которых выше шла речь?

Тем, кто пидерживает собаку за поводок, видя что навстеру бегут дети или идут мамы с колясками, респект, они есть, их мало. Всем удачи, будьте бдительны

Со мной то все в порядке, а вот с вами:008:

Интересно стало. А Вы до этого с ней не конфликтовали, не? Ну мож случайно как то, чего. У нас вот соседи меня пару раз на машине чуть к дверям парадной не припечатали, я теперь то же поводочек не держу когда они идут:103:

Да достали уже все с этими придирками относительно собак. Почему то раньше бегали и стаи, и собаки домашние без хозяев, и выгуливали собак не на поводках. Все спокойно было.
Хорошие врачи что ли из клиник поувольнялись что столько психов на улице.

МногАточек...
15.01.2011, 21:43
Я требую одеть намордник, потому что мне не нравится, когда моего ребенка хотят ЦЕЛОВАТЬ ваши собачки. гулять с

Вы щитаете, что все собаки без намордника, спят и видят , штоп вашего ребенка поцеловать?
Вы прелесть! http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif (http://smajliki.ru/smilie-660117543.html)

Мур
15.01.2011, 21:44
тогда и машины не фиг покупать,если в доме в котором вы живете нет подземного гаража....:004: а то понаставят.....:wife:
пойду в окошко гляну,как там наша стоит,а то лень на стоянку ставить(это как намордник и поводок )
:))
Ну у нас ещё много чего нет :019:. Мне вот тоже в голову пришло, что родители сильно жалуются на нехватку детских садов, но это всё уже написали раньше ( про машины тоже :)) ), так что я не стала повторяться, но сейчас в контексте Вашей цитаты не удержалась ( вдруг Вы топ не почитали :)) )

Каскавелла
15.01.2011, 21:45
http://s17.rimg.info/d383e80b0dc3f3be686dc24e38bfd16a.gif (http://smajliki.ru/smilie-989179815.html)

:023::023::023::023::023:
Не удержалась, простите:006:
Такой смайлик:0070:

тереха
15.01.2011, 21:48
:))
Ну у нас ещё много чего нет :019:. Мне вот тоже в голову пришло, что родители сильно жалуются на нехватку детских садов, но это всё уже написали раньше ( про машины тоже :)) ), так что я не стала повторяться, но сейчас в контексте Вашей цитаты не удержалась ( вдруг Вы топ не почитали :)) )

да все я читала...я сегодня не писатель,я сегодня в основном читатель:))
просто захотелось 5 копеек вставить....на общее благо:046:
а ведь еще и свадьбы играют,семьи создают,даже если жить не где....ух! распоясались!:wife:

Каскавелла
15.01.2011, 21:50
да все я читала...я сегодня не писатель,я сегодня в основном читатель:))
просто захотелось 5 копеек вставить....на общее благо:046:
а ведь еще и свадьбы играют,семьи создают,даже если жить не где....ух! распоясались!:wife:

Да! вот поназаводят детей в коммуналках, а потом, бяки такие квартиры требуют. Ужас:001: