Просмотр полной версии : Тимур и его семья.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Мама Поликс
18.02.2011, 02:21
Мурка молодец! А как Варю лечил! Восторг!
Удачи вам с массажами и ЛФК!
Читаю и улыбаюсь, защитник мамин!
С ручкой только вот,удачи вам в лечении!
Спасибо! Пока как то нерадостно все выглядит с лечением. Но мы же только начали. А еще узнали, что те операции по Узильбату, что делают в Туле, делают и у нас. Нам невролог сказала,что необязательно в Тулу ехать.
У нас дома лазарет. Заболела Варвара. А за ней подтягиваются остальные. Причем по собственной глупости :015: Саша в 6,5 лет непонятно зачем решила воспользоваться обсосанной Варькой соской. На утро ессно с красным горлом и приобщилась к нашей тесной кампании. Тимур держался долго. Но есть у него привычка за всеми допивать. Вроде все прячу уже. Не успела убрать недопитый Варей сок. И он слизнул его со стола как хамелеон. Ждем результатов. А папа наш работает без выходных до начала марта( К вечеру пошутила как то, что у нас филиал дурдома. Потому что со словами "ложимся спать" начинается веселье, шапки в воздух, беготня друг за другом и срочная игра в недоигранные игры. На что муж сказал, не филиал, головной офис:ded:
Vera 777
22.02.2011, 16:27
Девочка моя,главное не нервнечай! С лечением у нас одни вопросы, у Вовочки такая же проблема с ногами, у Верочки до сих пор нет всех документов- самое главное нет описи болезни. Сегодня звонила Виталию Владимировичу и просила выслать мне их по электронке. У нас все пока без изменений.:flower:
воттакоеимя
22.02.2011, 16:44
Молодцы!!! Все прочитать времени нет, но мы оочень рады за вас! Не болейте!!!!! И привет нежно любимому мною Волгограду!!!!!! Тима классный))))
Так замечательно ты пишешь о Тимурчике, что просто ангелоподобное дитя представляется, а в сочетании с такой внешностью- картины писать впору:006:. Ну, на самом деле, думаю- это очень озорной малыш, с большой способностью разруливать ситуацию:0037::0001::051: . Рука и нога, это не самое страшное, работы много, но прогноз хороший. В Волгограде должны быть реабилитационные центры для таких ребят, где и массажи и лфк и логопед и много чего ещё и всё бесплатно. Адрес можно узнать в соц.защите, попробуй туда позвонить.:)
Мурку и его замечательного папу с Днём защитника Отечества! Здоровья вам!:0076::063:
И он слизнул его со стола как хамелеон. Ждем результатов. А папа наш работает без выходных до начала марта( К вечеру пошутила как то, что у нас филиал дурдома. Потому что со словами "ложимся спать" начинается веселье, шапки в воздух, беготня друг за другом и срочная игра в недоигранные игры. На что муж сказал, не филиал, головной офис:ded:
:046:Очень смеялась. Держитесь! Что про ручку говорят?
Мужскую часть семейства поздравляю с днем защитника отечества!
Мама Поликс
23.02.2011, 01:49
Мурку и папу с 23 февраля! Пусть чаще радуют своих прекрасных дам!!!
А папа наш работает без выходных до начала марта( К вечеру пошутила как то, что у нас филиал дурдома. Потому что со словами "ложимся спать" начинается веселье, шапки в воздух, беготня друг за другом и срочная игра в недоигранные игры. На что муж сказал, не филиал, головной офис:ded:
Тоже посмеялась от души.И главное,такой добротой веет от ваших слов! Удачи вам и терпение,все будет хорошо,по другому быть и не может!
Спасибо всем за добрые слова и поздравления!
Vera 777 , если надо, может мы как то заберем и вышлем Верочкины документы? Это конечно вообще, нет слов( А должно быть какое то отдельное описание или карта? Нам выдали просто мед заключение и листок с расписанными прививками и прочим.Хотя Вам наверное нужны всякие данные об операциях и лечении.
Sonica1 , про ручку пока ничего особо хорошего не говорят. Спастика, как бы на глаз уже есть укорочение, надо заниматься. Диспорт особо не советовали. А как у вас к диспорту относятся? Мы еще не попали к другому неврологу. Она сломала руку, ждем. Хочет посмотреть нас.
рябина, неужели из моих слов такое ощущение сложилось? Ангелоподобное? :010: Неет, это фулюхан! Он шумит и орет. Нет, ООООРЁТ практически из-за всех мелких расстройств. Вот какая то планида пошла у него. Чуть что не по его, включается таакой ор. А голос то могучий. Если громко чего скажет в коридоре или на кухне, лампы звенят. У меня в голове отдается тоже.:005: С утра до обеденного сна я уже как выжатый лимон. А еще он ооочень громоко говорит. Надеюсь, это наследие ДР и пройдет. Даже муж сегодня, пришедший с работы и мирно ужинающий под громкие выкрики Тимки, спросил "Интересно, это пройдет или это темперамент такой?"
Он шкодит не прекращая, если только не занимаемся за столом. Вот готовлю, помешала в кастрюле, лопатку положила, секунда и ...нет лопатки. Находится на следующий день в шкафу с кастрюлями. А там же у нас теперь живут кубики и собачка с одеялком. Наливаю Варе на ночь воды в бутылку, секунда и..нет крышки. Тима, где крышка?! Улыбается и ведет меня к мусорному ведру. Вообще туда у нас чего только не попадает по его милости. И мноого чего в квартире исчезло с привычных мест)) Стал завидушкой. Ежели у кого что в руках - это самое необходимое для него и сррочно. Хотя может промолчать и зорко следить, когда вещь освободится. Вот пишет Саша буквы на листочке, пыхтит и старается. Отошла, Тима тут же на ее место и увлеченно калякает на ее листе. Надо всегда быть начеку и успеть подсунуть ему другой лист. Сил и внимания требует много. В ответ стал огрызаться. Чего то там грозно несет "ты...во...айяяй!" и тычет в меня пальцем. В общем стал мериться кто сильнеее и главнее. Стал ревнушкой. Ни-ни чтобы мама или папа взяли не его. Двери по-прежнему страдают от него. Но теперь он их часто использует как точку в разговоре:065: Не нравиццо, вышел за дверь и закрывает. В общем боремся, идет воспитательный процесс.
Зато стал с умным видом читать книги. Воспитывает мягкого зайца. У зайца голова больше Тиминой и вещать в нее истины удобно. Он его утащит в какую нить комнату и учит жизни, пристально глядя в глаза. К остальным игрушкам нежно и трепетно, и покормит, и спать уложит. А зайцу кроме еды еще и достается. Ну и бананом сегодня его покормил.
Считает громко до трех, но часто в обратном порядке почему то. В общем Тимы очень много и очень заметен он для соседей по силе звуковых эффектов.
А еще он "пьет" и "курит". Про питье заметили сразу, товарищ по прибытию домой начал чокаться кружкой. И у него это частенько всплывает. А не так давно купили сладкие трубочки, ну так профессионально он "курил".... У нас дома никто не курит.
Про ручку я тоже так думаю, что это не самое страшное в жизни. Хотелось бы конечно максимально развить, потому как мужчина растет. Кстати, теперь он не сопротивляется при словах, что вырастет и станет папой. А то раньше возражал "нет, мамой".
Рисует, поделки всякие потихоньку делаем. Ему нравится всем заниматься. Стал слушать с удвольствием стишки и вообще книжки посложнее чем раньше. С Варварой ходят за руку, смешные очень. Поскольку и Саша сейчас дома, то она занялась их "обучением". Играет с ними в школу. Кааак это хорошо, когда они заняты:)) Меня возвели в директора и я могу изредка заходить к ним в класс.
Поздравляем Вашего папу с праздником! Терпения ему и здоровья!
По поводу криков и громкости. У нас Тёма по первости орал постоянно так, что весь подъезд его слышал. Так ещё чуть что взвизгивал так, что уши закладывало. Хорошо, что у нас соседи деликатные. Единственное, что сказали -- какой он у вас звонкий)))) Сейчас уже нааааааааамного тише и разговаривает и кричит очень редко))
У Петрановской громкий голос и ор- это единственное, чем отказной ребёнок может привлечь внимание взрослого к себе в ДР. Аня так орала первое время, ногами топотала, волосы и одежду на себе рвала, причём по любому пустяку, а то и просто из-за непонимания речи.:0072: Огромных трудов стоило ей дать понять, что криком ничего не добиться, что он только мешает общению. Сейчас, спустя год, она ещё вопит бывает, но быстро умолкает, включая внимание и слух:0073:. Каждый раз спрашиваю:"ну что, стоило так орать?" Говорит, что нет. Очень хорошо играть в тишину, когда все говорят шопотом. Так же шопотом можно играть в мышек , или беречь сон кукол. В любом случае громкость нужно уменьшать, даже если это наследственное, как у меня.:0010:
Шкодничество- это для родителей плохо, для ребёнка хорошо, свидетельство активного познания и прощупывание мира, набирание житейского опыта. Ну а уж утверждение своей мужской личности в семье- это дело святое. Здесь главное показать место сына после папы и мамы и никак не наоборот.:050:
Вредные привычки он мог видеть только, простите, у работников ДР. Это чистое подражание.:014:
Диспорт, как я поняла, при сильной ослабленности мышц - не делается. И до 14 лет его редко применяют. Вот и все умное, что могу про него сказать. Посоветовали его делать? А что еще про реабилитацию ручки говорят? Мур ручкой работает? Сильное отличие от активной?
Я веселилась над описаниями его проказ. Вот так - бегайте, мама, ищите поварешки. Я надевно ремоут от телевизора час искала. Нашла в стиральной машине. Любовно завернутым в полотенце.
Женя, спасибо, это немного успокаивает. Хотя пока верится с трудом, что будет потише.
Рябина, а скока это "первое время"? На что мона надеяться? Жду вот когда Саша уже в садик выйдет) Потому что основной провоцирующий визги фактор - это ее пристальное внимание к игрушкам. Стоит Тимуру что то взять из ее имущества (раскиданного по квартире), летит коршуном к нему. Он в ответ включает ор. Учу ее не отбирать так грубо, как то спокойно обменять и тихо припрятать, если так невмоготу делиться. Причем в остальном она с ним много лучше общается. И играет, и пытается учить чему то, и жалеет. Тут тоже оттаскиваю ее от него. Потому что последнее время она основной слушатель истерик напоказ. Жалостливая, он вопит что есть сил на полу,а она его гладит, успокаивает, а он рад стараться, еще громче. Жестокое испытание для ушей)
Диспорт у нас детям часто назначают. Правда все больше собирается отзывов о том, что малоэффективно. Как я поняла, над колоть три раза в год. Пок ане разобралась надо нам или нет. Если это не даст руке укорачиваться, то тогда да. Ничего особенного про реабилитацию не говорят больше. Говорят не надо все и сразу. Сейчас массажи, массажи и еще раз они. Почему то не назначили физио. Для дома я запаслась парафином с озокеритом. Мне расписала одна замечательная приемная мама, работавшая в реацентре, процедуры парафино терапии. Честно говоря, пока не делала, ищу аппарат для разогрева. Да и парафин нашла только на днях. Пока делаем массажи, ЛФК. Скоро подключим парафин перед массажем.
Ручка отличается от здоровой. Он привык ее не задействовать( Поджимает, кисть сжата в основное время. Стал правда чаще кисть распрямлять,когда играет, но при ходьбе рука сжата( Захватить что то кистью может. Удержать может. Ткнуть пальцем, нажать пальцем не может. От игры с пластилином, тестом левой рукой устает моментально. В общем, пока не очень. Не нравится мне еще левое колено. Какое то оно поехавшее внутрь, и что то не так при ходьбе. Но едва заметно. Невролог тоже заметила, тоже массаж.
В реацентр собираемся чуть позже обязательно, когда пройдем пока назначенный курс лечения и попадем еще к докторам.
Наши скромные достижения за два с половиной месяца:
Вырос на 2,5см. (я бегаю с рулеткой)
Волосы из жестких стали мягкими и шелковистыми.
Выстраивает предложения и все чаще не заменяет слова "э", "му", "а", а выстраивает полностью из слов. Правда, с падежами швах пока) "Мурка люб Вава"(Мурка любит Варю).
Наверное по большей части уверился, что мама - величина постоянная, потому что начал "щекотать" маме чувства) "мама не люб" и смотрит на реакцию хитро. На что конечно огорчаюсь и изображаю слезу. Тима покровительствено гладит "Успокойся, фсе, фсе, мама люб".
Стал меньше плакать по ночам. Возможно помог прописанный глицин (я в него не верила).
Со звуками пока плохо - каша во рту. Спит в памперсах, писается. Но еще настолько нервишки не в порядке, что не переживаю по этому поводу.
Какие Вы с Мурой молодцы!:flower:
У нас крики и визги продолжались месяцев 5 постоянно. Теперь периодически пытается так воздействовать, но недолго. Помогает знаменитое -- у меня ушки слышат только красивый голосок)
Ещё я где-то подсмотрела про "прогони каприз". Не думала, что подействует -- но да! Он прямо реально ручкой машет, говорит -- иди, и успокаивается. Но если конечно не зашелся в истерике)
про "прогони каприз" для нас пока мечта. Потому что так заходится в плаче, самозабвенно этому делу отдается. Читаем стишок про тишину, еще попытались в мышек поиграть..На такие хитрости с моей стороны Мура отвечает шепотом и прикладывает палец к моему рту "мама, тихо, тихо" :046:
Ничего, держитесь! Всё будет, Вы и сами это знаете) Когда -то для нас это тоже была -- МЕЧТА
Достижения у вас замечааательные, за столь короткий срок!:flower:
Мама Поликс
27.02.2011, 23:48
Мама и Мурка - молодцы! :flower::flower::flower:
Все у вас наладится с ручками-ножками-сном-памперсами! Точно-точно!!!:support:
Мурашкина
28.02.2011, 01:28
Вредные привычки он мог видеть только, простите, у работников ДР. Это чистое подражание.:014:
Я курю. Сын никогда не копировал.
Я думаю, что Ваш сын то не в ДД увидел. То, что ребенок видит всегда - становится нечто вроде нормой. Скорее всего он это увидел уже дома (на улице, например) и все новое им познанное его удивляет, они примеряет новую жизнь на себя...
(ИМХО)
У вас так мало времени прошло еще! И столько рукой не занимались! Конечно, массажи, массажи. Все игры, где будет невольно задействованна ручка. Ножку тоже массировать.
На асчет Диспорта странно (или я не въехала просто). Назначают детям только в очень критических случаях. Я так поняла, это типа боттокса? Или я неверно поняла? Выяснить или не надо? Потому как муж удивился и спросил - зачем? Мол, это как раз напрягает нервы.
Я очень рада вашим успехам! это так много за такое короткое время. Мне кажется, Мур все догонит. И будет умненьким-разумненьким и спокойненьким-послушненьким.... (последнее - говорю неуверенно:005:). У меня старший тоже целует младшего, обнимает, умиляется. А вот игрушку дать редко. А отобрать - первое дело.:015:
точка отсчета
28.02.2011, 11:44
про диспорт лучше почитать в особых детках.
детям его назначают примерно после 2 лет. диспорт снимает спастику.
моей дочери диспорт прокололи в детском доме. и начали усиленно заниматься лфк и массажем. после диспорта она пошла.
диспорт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1570480&highlight=%E4%E8%F1%EF%EE%F0%F2)
по приезду домой я оставила Ленке интенсивный массаж (раз в два месяца), физио, лфк. летом-море. вообще вода замечательно расслабляет. может бассейн попробовать? ездили в Тулу. эффект держится уже год!!! я довольна. но приходится постоянно заставлять задействовать правую руку. потому что по привычке старается управиться одной левой.
в общем, парез-не самое страшное. главное не упустить время:ded:
p.s. с любыми ноотропами поаккуратней:091:. *******ин не столь безобиден. тоже можно много печального прочитать, после его использования. я очень рада, что в свое время меня Саша отговорила его колоть:flower:. по моему самая страшная побочка-это эпи. не дай бог:001:. у нас знакомая девочка дважды проколола, и заработали эпи-синдром. теперь вынуждены принимать противосудорожные:005:. думайте, читайте. литературы очень много. и отзывов тоже. все там же, в особых:flower:
Я курю. Сын никогда не копировал.
Я думаю, что Ваш сын то не в ДД увидел. То, что ребенок видит всегда - становится нечто вроде нормой. Скорее всего он это увидел уже дома (на улице, например) и все новое им познанное его удивляет, они примеряет новую жизнь на себя...
(ИМХО)
Не хотите-же вы сказать, что родители первым делом повели ребёнка в кабак для общего развития, другого места среди зимы в Волгограде я не могу представить , где можно было бы "чокаться" стаканчиками:028:
Именно нормой, которая находит отражение в игре, поскольку игра для ребёнка- это сама жизнь. В детских садах воспитатели знают всё, что происходит в семье, достаточно только немного понаблюдать и задать пару наводящих вопросов.:065: А у Тимочки всё переносится в новую семью, в его новую жизнь в том самом запредельном мире, который раньше был недоступен и представлялся только образами нянь и воспитателей, регулярно уходивших в этот незнакомый мир и приносивших оттуда таинственный "русский дух". Теперь малыш сам попал в этот мир, ему незнакомы нормы поведения здесь, вот он и примеряет на семье всё, что знает, и по реакции окружающих учится, устанавливает причинно-следственные связи, и вместе с тем ищет своё место в этом мире. Процесс этот длительный, тяжёлый для всех, тем более, что малыш просто ребёнок и всё познание проходит не на уровне сознания, как у профи-исследователя. И плюс частично сложившийся характер, и плюс кризис 3 лет, а у Саши кризис 6-7 лет, а у остальных какой нибудь свой кризис и т. д. и т. п.:010::010::010: На самом деле всё не так страшно, только требуется огромное терпение, и всё потихоньку наладится. Как в поговорке:" Перемелится- мука будет". :):)
У Ани острый период длился месяцев шесть, но в норму того домашнего ребёнка, каким-бы она могла быть- она не придёт никогда, годы депривации сделали своё чёрное дело.:(
Мурашкина
28.02.2011, 12:19
Не хотите-же вы сказать, что родители первым делом повели ребёнка в кабак для общего развития, другого места среди зимы в Волгограде я не могу представить , где можно было бы "чокаться" стаканчиками:028:
Я ничего не хочу сказать, кроме как поделиться своим опытом. И поддержать!
У моего ребенка не было ни адаптационного кризиса, ни дурных поведенческих привычек принесенных из детского дома (кроме тех, что свойственны всем детдомовским деткам).
Я ничего не хочу сказать, кроме как поделиться своим опытом. И поддержать!
У моего ребенка не было ни адаптационного кризиса, ни дурных поведенческих привычек принесенных из детского дома (кроме тех, что свойственны всем детдомовским деткам).
Вашему ребёнку очень повезло с работниками ДД, а вам с ребёнком. Здоровья вам и успехов:flower:
про диспорт лучше почитать в особых детках.
детям его назначают примерно после 2 лет. диспорт снимает спастику.
моей дочери диспорт прокололи в детском доме. и начали усиленно заниматься лфк и массажем. после диспорта она пошла.
диспорт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1570480&highlight=%E4%E8%F1%EF%EE%F0%F2)
по приезду домой я оставила Ленке интенсивный массаж (раз в два месяца), физио, лфк. летом-море. вообще вода замечательно расслабляет. может бассейн попробовать? ездили в Тулу. эффект держится уже год!!! я довольна. но приходится постоянно заставлять задействовать правую руку. потому что по привычке старается управиться одной левой.
в общем, парез-не самое страшное. главное не упустить время:ded:
Я не врач. Это у меня муж в медицине работает. Если мне нужно понять что-то, то это долгий процесс обьяснений с супругом при помощи словарей, картинок и тп. Так что в данном случае я не напрягалась и вот - результат. Что могу сказать, что когда я чуть внимательнее разбиралась в проблеме, муж мне много раз говорил, что с парезом очень помогает бассейн. Не сколько лекарства, как таковые, а массажи и бассейн.
Точка отсчета, а как было до препарата? И после массажей, курса - дочка пошла без проблем? В смысле, сейчас все в норме? А у ручек отличий нет?
точка отсчета
28.02.2011, 15:56
ну, я ее забрала из др, когда ей было 4,6 года. пошла она в 4,4... до этого я знаю, что ее два раза гипсовали (в 1,5 года и в 3). эффекта не было. потом прокололи диспорт, и начали заниматься. в 4,4 она пошла. когда я ее привезла, она ходила, но мало и плохо. за два года практически разбегались. но... у нас спастическая диплегия. т.е. задета вся правая сторона, и нога, и рука. отличие конечно же есть:(.
но массаж и бассейн замечательно убирают спастику.
Понятно. Спасибо. У вас, конечно, сложнее случай.
точка отсчета, спасибо за ссылку! Вашей Леной и Вашей семьей вообще восхищаюсь. Вдохновляет очень. Я правильно поняла, что диспорт Лене делали один раз? Вы дома не повторяли? Отпала надобность из за Тулы? Мы вот тоже туда собрались морально,а оказывается и у нас тоже делают по Узильбату. Буду конечно сравнивать, изучать, что и как.
Про *******ин напугали(( А мне так его все хвалили.Мы еще не кололи.Делаете ли Вы физио и массаж вместе или по очереди?
Про диспорт прочитала по ссылке. Уже хочется побеседовать с доктором...Один невролог нам назначил, другой сказал, что особого эффекта нет. Но если это не даст руке укорачиваться и будет расслаблять, то стоит конечно.
Из диагнозов у нас вот что имеется: дцп спастическая форма, левосторонний гемипарез с нарушением функций конечностей, хронически-резидуальная стадия, плоско-вальгусная установка стоп. В ИПР указано, что ему в 2009 назначали ноотропы (без подробностей), витамины, сосудистые. И все. При этом ребенок пошел сам, правда поздно. Говорят, были проблемы с ножкой, но сейчас едва заметно. Хотя контрактуры имеются на ноге(
Sonica1 , в бассейн мы очень хотим, но когда потеплеет. Я думаю ему очень понравиться. Мужа не напрягайте, я дождусь доктора еще одного. У вас и так там напряг со временем. Как Ваши успехи? А то никому не успеваю написать.:008:
По поводу "привычек", чокался он прям с первого дня дома. Т.е. не успели мы еще нигде такого увидеть на улице)) Ну насчет покурить найду мягкое объяснение: осенью в ДР шел ремонт рядом с групой Тимура. Очень много мужчин было и им уделялось пристальное внимание конечно. Дети на них раскрыв рот смотрели. Могли увидеть на прогулке.
На море собираемся в конце лета. Тима все время спрашивает "а я?".
О! Море - это прекрасно.
Кстати, на счет чокания - так на той же стройке Мур это и увидел, думаю.
Про курение. Я не знаю, как в этой группе, а в Артемкиной воспитатели курят прямо на крылечке -- видно всё.
Вот такой Тима просыпается трогательный и пушистый, и сестренка Саша тоже только проснулась.
http://s58.radikal.ru/i160/1102/9e/cc62663e58c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1102/9e/cc62663e58c4.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/1102/10/98714e9fe627t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1102/10/98714e9fe627.jpg.html) http://i001.radikal.ru/1102/3c/3e14a3f64c49t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1102/3c/3e14a3f64c49.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/1102/e3/1cdde05f3990t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1102/e3/1cdde05f3990.jpg.html)
А еще вчера у малышей появилось по гитаре:)) Какие же романсы теперь слушаем...Тимур с таким надрывом поет, лицо страдающего романтического героя, сочиняет чего то на ходу. Этта удовольствие одно, даже бесконечное пиликанье не раздражает))
Ой, не могу, какие лапочки:love:
точка отсчета
28.02.2011, 20:49
Я правильно поняла, что диспорт Лене делали один раз? Вы дома не повторяли? Отпала надобность из за Тулы? Мы вот тоже туда собрались морально,а оказывается и у нас тоже делают по Узильбату. Буду конечно сравнивать, изучать, что и как.
Про *******ин напугали(( А мне так его все хвалили.Мы еще не кололи.Делаете ли Вы физио и массаж вместе или по очереди?
Про диспорт прочитала по ссылке. Уже хочется побеседовать с доктором...Один невролог нам назначил, другой сказал, что особого эффекта нет. Но если это не даст руке укорачиваться и будет расслаблять, то стоит конечно.
Из диагнозов у нас вот что имеется: дцп спастическая форма, левосторонний гемипарез с нарушением функций конечностей, хронически-резидуальная стадия, плоско-вальгусная установка стоп. В ИПР указано, что ему в 2009 назначали ноотропы (без подробностей), витамины, сосудистые. И все. При этом ребенок пошел сам, правда поздно. Говорят, были проблемы с ножкой, но сейчас едва заметно. Хотя контрактуры имеются на ноге(
Sonica1 , в бассейн мы очень хотим, но когда потеплеет. Я думаю ему очень понравиться.
да, диспорт кололи один раз. дома не повторяли. не то, чтобы надобность отпала. просто у нас есть замечательная массажистка, которая с дцпшками работает. вот она и сказала, что и без лекарств вытащим:love:. и вытаскиваем.
физио и массаж можно совместить. мы в местном реабилитационном центре проходим процедуры курсами. а в этом году забили. вижу, что массаж нам нужен теперь раз в полгода, физио нам особо ничего не дает. главное больше ходить, бегать... движение есть жизнь:ded::)). наши многочасовые прогулки заменяют занятия лфк:065:. на горках катаемся, лазаем по деревьям-заборам-грибкам... дома по спортивному комплексу. и ничего, живы, и относительно здоровы:support:
в общем, главное найти своего врача (невролога), которому будете доверять. плюс хорошую массажистку или инструктора лфк.
все будет хорошо:flower:
Мурашкина
01.03.2011, 14:44
По поводу "привычек", чокался он прям с первого дня дома. Т.е. не успели мы еще нигде такого увидеть на улице))
Ну насчет покурить найду мягкое объяснение: осенью в ДР шел ремонт рядом с групой Тимура. Очень много мужчин было и им уделялось пристальное внимание конечно. Дети на них раскрыв рот смотрели. Могли увидеть на прогулке.
1) А я сыну объяснила эту традицию. В давние времена люди, чтобы доказать добрые намерения чокались кружками, чтобы напитки из одного бокала попадали в другой - так доказывалось, что яда там нет.
2) Оооо, живой дядя в детском доме, равнозначно выходу в открытый космос. Ну как тут не закурить КАК ОН:))
Мурашкина
01.03.2011, 14:45
Вот такой Тима просыпается трогательный и пушистый, и сестренка Саша тоже только проснулась.
http://s58.radikal.ru/i160/1102/9e/cc62663e58c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1102/9e/cc62663e58c4.jpg.html)
Очень похож на Христика (с соседней ветке про папу), только худенького:)
Все, я таю, хорошенькие! ТТТ три раза!
Чудесный малыш. А у кисы, кажется, взаимности не наблюдается:065: Саша совсем взрослой кажется, такая красавица:fifa: А что у нас с *******ином? Насколько я знаю, на сегодняшний день это лучший препарат этой серии для детей.
кааааакой крутой пацан с лунтиком на пузике, весь на часах и мобильниках... ваааау))))
Такие фотки трогательные, где он сонный. Мурка- и есть----Мурка)))) муууууууууууууууур
Точка отсчета, спасибо! Про движения поняла) так и представляю Вашу Аленку , лазающую по деревьям. Улыбаюсь до ушей)) чУдная девица!
Мурашкина, спасибо за напоминание темки про Христика, зачиталась. Как то по другому теперь все воспринимается.
Рябина, киса вообще детей любит. Просто еще к Тимкиному темпераменту не привыкла, не успевает уворачиваться :)) А так по утрам под дверями топчется икак только заслышит шорохи, мяукает, Тима ей кидается дверь открывать и приглашает войти.
ледЯ, спасибо! У Вас теперь не менее крутой перец :flower: Любуюсь на него.. Очень симпатичный очаровашка)
Малыши проводили зиму.
http://i021.radikal.ru/1103/a3/44ceb301e3det.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1103/a3/44ceb301e3de.jpg.html)
У нас во дворе Сашин садик. Пошли посмотреть на сжигание чучела.
http://s008.radikal.ru/i306/1103/2c/b1f51ec60cfet.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1103/2c/b1f51ec60cfe.jpg.html)http://i039.radikal.ru/1103/9c/ba541cdf1484t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1103/9c/ba541cdf1484.jpg.html)
Как единственным зрителям выдали блины))
http://s53.radikal.ru/i142/1103/14/7070384beb69t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1103/14/7070384beb69.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1103/6a/df468445bccft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1103/6a/df468445bccf.jpg.html)
Дети довольны. Ждем весну.
Мама Поликс
05.03.2011, 01:52
Какие дети классные...:) Особенно там, где лопают блины:))))
Весна придет!:)
Завидуюююююю, такие фотки. А у меня, как выяснилось две обезьянки дома)))) Вообще не могу сфоткать.
А я Вам завидууююю :046: Это такие благостные, папа их фотографировал потому что :)) А я дома разгребала то, что два пупса устроили во всех комнатах.
А в первый месяц Тиму было сложно сфотографировать, разве что на горшке.
Милые, милые двойняшки!:0076::0076:
не помню, рассказывала или нет, но их как то приняли за двойняшек в маршрутке)) Причем обсуждали попутно случаи, у кого из знакомых тоже двойняшки друг на друга не похожи :))
А так вот Тимка стал на меня посматривать в воспитательных целях.
http://i046.radikal.ru/1103/d6/1e1887c5b038t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1103/d6/1e1887c5b038.jpg.html)
И мне, мне тоже везде говорят, что двойняшки. Удивляются -- хорошо мамочка постаралась)))))))))))))))))))
Действительно, как два колобка. Блинчики кушают, сладкие пупсяки... снег у вас еще, а у нас первае подснежники распустились. Сегодня ходили гулять, так в полях все усыпано фиолетовыми и розовыми цветами. Весна, девочки! Скоро и вы будете со своими кнопами днями на улице пропадать.
А мы о снеге только мечтали. Три снежинки с неба слетели, так дети их и руками и ртом ловили. Теперь ждут лета. Бабку снежную не удалось слепить, так зато в море накупаются.
У Тимы очень красноречивый взгляд, манипулятор маленький.
Вот уже три месяца наша семья живет в таком составе) Молодой человек вырос еще на сантиметр, а всего на три. Смотрит довольно длинные мультфильмы, хохочет над Лунтиком. Может совместно со мной рассказывать простенькие сказки. Конечно не перессказ, но там где надо, вставит пару слов и богато мимики добавит.
Притирка наша как то пошла бурно. Это тяжело( Моя адаптация выкидывает таакие коленца.... То вроде все уже хорошо, то такое накатывает...Даже не знаю как точнее обозвать состояние: тоска,уныние, безысходность какая то удушливая. В общем пакостно бывает очень. Но вот что заметила, моя адаптация похожа на детскую. Т.е. после "откатов" своеобразных в первоначальный ужас, который приводит к луже слез, становится вдруг легко и ясно, вот он мальчик, хорошенький и маленький, живем и радуемся дальше. Очень хотелось бы перепрыгнуть через несколько месяцев и очутиться уже в состоянии полного родства с ребенком. Хотелось бы сказать, как сильно люблю уже сейчас. Но сейчас это еще не так(( И от этого тоже муторно. Как то совсем медленно и постепенно проклевываются мои к нему чувства( Ощущаю себя ехидной противной( Конечно прогресс в отношении есть, но процесс еще видимо долгий. В общем как то невесело на душе по большей части.
Конечно не пребываю постоянно в унынии. За день штормить может в разные стороны. Вот Тимур чтото такое придумал новенькое и уже солнце светит. Смотрю на спящего и такая нежность разливается. Думаю, ну что со мной такое происходит, что этот ребенок вызывает раздражение? Заметила,что тяжелее становится с накапливающейся усталостью. Стоит выйти куда нибудь и уже домой как на крыльях. Но выйти одной получается совсем редко.
Проблема между детьми осталась вроде только одна - Сашины игрушки(или те, которые Саша хочет считать своими, т.е. все) Тут доходит дело до частых криков с обеих сторон. Тимур вообще очень часто рыдает. Перестал истерить на полу, но от обиды рыдает от души, громко, обливаясь слезами. Иногда жалко, иногда раздражает ужасно (потому что это по каждому пустяку). А по идее должна бы все время жалеть, перестраивается же психика у ребенка.
Вот так как то пока. Хотелось бы написать чтото радостное, но для "чистоты эксперимента" как есть.
Мама Поликс
10.03.2011, 02:29
Держитесь!
Все у вас как надо, все по плану... медленно, зато верно!!!
Все наладится, все устроится!
Вы все молодцы! Особенно - МАМА!
Да-а, игрушки наше все. Внуку пришлось лечь на 12 шучек маленьких машинок, столько было в наборе. Он сначала сгребал их к себе, защищая от сестренки, потом лег на них, выпячив попу к верху и уткнувшись лицом в ковер .
Сил Вам, и иметь возможность выдохнуть, прошвырнуться куда-нить ненадолго, это очень помогает. Детишкам радовать маму, все будет хорошо!
Состояние мамы совершенно нормально, все испытывают нечто подобное, но не все могут в этом признаться. Я перед тобой преклоняюсь, милая Phili !! Всё наладится, главное не надо себя торопить и укорять. По одной ступенечке вверх, ну когда и шаг назад, всё равно движение чувсвуется.
Мама Поликс, молодцы у нас пока дети) но я надеюсь тоже подтянусь.Спасибо.
Внуку пришлось лечь на 12 шучек маленьких машинок, столько было в наборе. Он сначала сгребал их к себе, защищая от сестренки, потом лег на них, выпячив попу к верху и уткнувшись лицом в ковер . Картинка должна была быть забавной. А и жалко к тому же мальченку)
Рябина, перестань ужо про фсякие "преклонения". Мне стыдновато делается. Лучше приезжайте.:008:
Сегодня с Тимкой воплощали мини-программу по смене обстановки. Прокатились с соседкой немного на машине вечером. Ну хоть как то из дома вышли, да от привычного маршрута отклонились и тааак хорошо :019:
Днем муж выходил с Варей гулять, а мы собирались с Тимкой выйти попозже. Тима пришел в радостное состояние и стал распеваться. Еще с утра муж заметил на его громкие крики, что оперный певец растет) Выстукивал палочками по холодильнику http://smayli.ru/data/smiles/muzika-625.gif (http://smayli.ru/smile/muzika-625.html) и грррооомко пел http://smayli.ru/data/smiles/muzika-99.gif (http://smayli.ru/smile/muzika-99.html) Естесственно такое веселье неполное, подключил и меня к вокалу http://smayli.ru/data/smiles/muzika-34.gif (http://smayli.ru/smile/muzika-34.html)http://smayli.ru/data/smiles/muzika-33.gif (http://smayli.ru/smile/muzika-33.html) Позитивный настрой есть кому создавать)
Очень-очень заботлив с Варей. Стоит ей чего то захотеть, кидается выполнять желание. Стоит ей хныкнуть, спрашивает "что? что?", смотрит на место предполагаемой болячки, качает головой, цокает языком, утешает как может. Зато в шумных играх стал Варьку "ронять". Он потяжелее ее намного. Она барышня тонкая,и уже ниже него ( а на момент знакомства была повыше). Вот как столкнуться, так принцессишна падает.
Ну и стали тоже из за игрушек "драться". Дерутся они забавно. Варя по инерции трресь! Тимур ругается в ответ громко, но не бьет. Она уже с улыбкой замахивается. И начинается веселая беготня друг за другом. Но не всегда. Иногда и до слез делят чего нить.
Мама Поликс
11.03.2011, 02:35
Ой и молодцы вы!
Здорово, что Мурка так растет:))) и хорошо, что с Варей ладят:)
Всем вам счастья и здоровья!!!
Самая Любимая
14.03.2011, 23:55
Счастья Вам!
Спасибо!
Ведет воспитательный процесс, чего то мне все пытается высказать громко, хмурит брови и грозит плаьцем. Ругается в общем. Но стоит мне отойти, кричит "мама, на луки!". На руки просится очень часто в последнее время.
Засыпать стал спокойнее, но только рядом со мной.
Стала прорываться агрессия. Где то читала, что это нормально месяца через три дома. Значит идем четко по графику)) Может ударить ( в основном меня). Отсанавливаю сразу с внушениями. Швыряет на психах игрушки, вещи. Это вот не вызывает раздражение. Видно, что психика его не справляется. Штормит его то в веселье, то в слезы, то в ярость, потом опять в слезы. Жалко так. Упряяямый очень. Впрочем нас об этом предупреждали) Но не верилось, что в таком объеме.:065: Ответ "не хОку!" самый ожидаемый.
Стал болтать. Не все понятно окружающим (я то все понимаю), но речью активно пользуется. И простенькие предложения строит легче намного.
Мы начали ходить на массаж. Таак малыш расслабился... Растекался как то масло, с которым его массировали.
Вчера замученная фся такая смотрела на него и думала, что вообще ребзя не знаю. Классический случай, когда он один в ДР,а дома ну совсем другой маленький монстр человечек. И какой он настоящий еще пока неизвестно. Пока сойдет и выйдет все то, что вросло за годы одиночества. А еще думалось раньше, пока еще был в ДР, что он такой простоватый. А нет, есть глубина в парне, очень интересный растет. Сидим в поликлиннике, подбадривает меня, так ободряюще кивает, на нос мне давит "пииип". Типа "не дрейфь, маманя".
Мама Поликс
15.03.2011, 02:50
Вы чудесные с Мимой:)))
Здоровья вам и удачи во всем!!!
Молодечик какой! Мужичок))))
Спасибо!
Вчера замученная фся такая смотрела на него и думала, что вообще ребзя не знаю. Классический случай, когда он один в ДР,а дома ну совсем другой маленький монстр человечек. И какой он настоящий еще пока неизвестно. Пока сойдет и выйдет все то, что вросло за годы одиночества. А еще думалось раньше, пока еще был в ДР, что он такой простоватый. А нет, есть глубина в парне, очень интересный растет. Сидим в поликлиннике, подбадривает меня, так ободряюще кивает, на нос мне давит "пииип". Типа "не дрейфь, маманя".
Ой, я вот этого тоже побаиваюсь. Т.к. каждый наш приезд это правздник, дети рады и стараются вести себя хорошо, а что-то вылезет дома? Нет, я не боюсь, что дети-монстры, я боюсь сама оплошать и не быть готовой к чему-то, неправильно среагировать. Phili, напомните, плиз, а сколько сейчас Тимурчику?
Вот знаете, вчера писала про тот же страх и удалила. Физически сейчас ощущается, насколько велика ответсвенность на данный момент за будущие отношения, за формирование личности. Нет, конечно, основные черты уже заложены в ребенке. Но сейчас так все шатко и зыбко еще, неверными действиями можно и подпортить что то, и недоверие вселить, и неуверенность, и много чего. Вот этого боюсь. Потому как находясь сама в нестабильном каком то состоянии боюсь сорваться. Я вообще в гневе тигра-мыгра, меня можно долго доводить, но если довести...:087::092: начинается неиссякаемый фонтан злостного красноречия. А тут нельзя так. Но наверное и совсем уж искусственно нельзя. Какие то эмоции могут прорываться, и они прорываются. (чувствую что пишу бред сумасшедшего :065: Ну Вы простите, мозк еще набекрень) В общем, страшно стать мегерой надолго и порушить то, что уже потихоньку складывается. А искушение поорать возникает частенько. Дрессирую себя. Стала уже на многое спокойнее смотреть и спокойненько так реагировать. (Горжусь собой в такие моменты :049:, готова медаль себе на грудь навесить за стойкость в боевых условиях:)))
Тимуру через пару дней будет три с половиной года. Дома три месяца. В учреждении с рождения.
Как, как, кааааааааааак Вы себя дрессируете? На что научились не обращать внимания? Что у Вас нельзя? Я, кажется, всё забыла?
Ой, дак мы с Вами почте ровесники - нашему 3,7! А навещаем оочень долго, я писала - ему на наших глазах 3 исполнилось, так что знакомы хорошо но... и не знакомы совсем. А я по жизни такая мягкая (внешне), неконфликтная, и боюсь дать слабину... Я и со взрослыми совсем не умею ругацца, а иногда и это нужно... Я вот тут начиталась ужастей про адаптацию и про то, как из одного ребенка появляется совершенно другой, и вот снится мне, что нам детей забирать, я хожу по зданию, захожу за девочкой нашей (мы берем 2-х старшей 8), а она такая агрессивная, дика, кидается на меня с кулаками.... МАМА... Но я как мантру повторяю - ничего, это ее внутренняя травма, я об этом читала, все пройдет... Т.е. внешне сохранила лицо и не повелась на провокацию, во свяком случае во сне - не запаниковала :)
Magdarinka
15.03.2011, 20:56
Phili, как же всё-таки раскрыватеся ребятёнка дома с мамой! Спасибо Вам за то, что приняли Тимурку :flower:
Я тихо-тихо читаю темку про Вашу семью и в очередной раз понимаю, что не мы вибираем дочек-сыночков, а кем-то уже давно решено в какой семье окажется малыш.
К Тимке испытываю самые тёплые чувства...
Фото этого зайца первым (тогда, когда он Вас ждал, летом позапрошлого года) показала мужу. увидев его, мой будущий муж сказал: "вот точно хулиганчик. заверните. будет с кем в футбол гонять", на что я бурно возражала, высказывала предположения о том, что этот мальчик - будущий нобелевский лауреат, призывала взглянуть в эти глазки-вишни, да и в бд про Тимурку было написано, что он прям само послушание :). Прошу прощения, что не совсем по теме, но именно Тимурка - наша путеводная звёздочка. Я очень боялась вообще говорить о возможности приёма ребя в семью, но, показав фото Тимура я получила огромную поддержку и заверения в том, что наш малыш будет с нами тогда, когда придёт время. Уже с мужем с волнением следили за Тимуркиной темкой на этом форуме. И двигаемся (мееедленно, к сожалению) к нашему малышу (или не очень "малышу" :)).
Вам желаю терпения, Тимурке - всегда хорошего настроения!
Мама Поликс
16.03.2011, 00:34
Гнев надо выплескивать! Но не куда попало:))) Я вот к остеопату и психологу хожу:))) Иначе все - накопится в теле и трыдыщ! Трындец придет:(
Держитесь! Все перемелется! Вы молодцы!!!
Coeur, я тоже знавала Тимку до его трехлетия. Но там он был совсем другим. Такой милый копуша хозяйственный. Но ведь и сейчас не могу сказать, что он такой и останется как сейчас. Сейчас у ребенка весь мир перевернулся, все не так как прежде. У Вас немного иначе будет. Мне кажется, детки, которые жили в семье адаптируются по-другому. В чем то полегче. Детдомовскому ребенку непонятно ВСЕ что за забором, социальный маугли потому что. И шок от происходящего сильнее. Искренне Вам желаю, чтобы после столь долгого ожидания, было как можно меньше проблем и вы наслаждались обществом друг друга. Я тоже по жизни не конфликтный человек. Это я дома такая смелая, если довести( С детьми слабину давать нельзя конечно. Мне кажется, Вы и так все прекрасно осознаете и знаете. Не бойтесь домашних метаморфоз. Потом в результате ссброится вся шелупень, появятся прекрасные бабочки) Главное перетерпеть возможные трудности.
Спасибо! Надеюсь тоже... Но наш в ДД рано попал, ему около года было, так что представления о том, как это - дома - тоже нет...
jeyb, я пытаюсь заниматься самоконтролем. Иногда успешно. иногда совсем руки опускаются. Иногда успешно дооолго, до вечера,а потом каак рявкну. Вот сегодня, например( Укладываю мелкотню спать. Все внешне хорошо, сытые, накупанные колобки. Лежим, тихонько вспоминаем прошедший день и подвожу к тому, что после стольких дел пора бы отдохнуть. И тут начинается : "мокрый колготка" и пыхтит, снимает носок. Щупаю, все сухо. А товарищч любит позабавляться, одевая кучу носков. "Все, Тима, спим" Сопит, возится, вздыхает, шумно чмокает пальцем во рту и опять поднывает "моооокрый коготка". Начинаю заводиться:015: И так несколько раз. В результате включаю свет, рявкаю, показывая его сухие ноги. Деть плачет и идет в кроватку "похой мама!". Ощущение вдвойне гадкое. Что меня обдурили, выпросив требуемую, привычную встряску на ночь и что не сдержалась.
Еще, знаете, живенько так помня ужас первого месяца, хочу Вам просто сказать, это время пройдет. Вот просто стисните зубы и двигайте упрямо вперед. На второй месяц я стала превращаться в истеричку, которая могла вспылить дело не в дело. Раздражало буквально все: бесконечный ор, нытье, висение на мне с истеричными воплями, разруха дома, было безумно жалко что нет времени на себя ни капли и пр. За шкирку себя вытаскивать начала, потмоу как умом понимала, насколько это не конструктивно и к хорошему не приведет. Во-первых напоминаю себе почаще, где и как ребенок жил.(Странно, но это улетучилось из головы, когда появилась усталость, раздражение и другие невеселые сосотояния). Напоминаю об особенностях ребенка из ДР. О том, что все пройдет, надо только ему помочь. Чем быстрее помогу ему, тем быстрее помогу себе) ну чтото в этом духе себе вещаю. Поругала себя как то сильно за срывы. Стараюсь все проколы фиксировать, анализировать и контролировать. Стало как то получатся. Радость это вызывает...:)) Я помню когда с Тимкой в первую неделю удалось погладить белье, тоже так собой гордилась)) Приятно же когда идет хоть маленький, но прогресс.
Еще прошу Божьей помощи. Потому как одному человеку труднее справляться в разы. Помогает. Просто чувствую накатывает волна ярости внутри, стараюсь остановиться, мысленно попросить помощи. Конечно еще работать и работать мне над собой. Но радуюсь уже мелким успехам.
Перестала разрдражаться на милую привычку разбрасывать ровным слоем по квартире игрушки, вещи. Уже частенько спокойно держу его во время истеричных рыданий. А колбасить его начало с новой силой. То смеется, песни горлопанит. то стоит чтото запретить, тут же слезы и крики, и паника, и "на луки". Уже както отработанно это воспринимается, что надо поддержать, потому что стала замечать как сложно ему. А недавно хотелось по стенке на потолок вскарабкаться от всего этого.
Запрещаю то, что опасно. Отбираю всякие опасные вещи. запрещаю одевать нашу уличную обувь и ходить по квартире :)) Он это любит, чьи нить сапоги натянуть. Может конечно надо метнуться, помыть и дать детке наиграться, но не хочется потакать всем причудам сразу. Запрещаю бить меня, девченок. Надо сказать, что на все мои запреты он кричит, рыдает и страшно недоволен, и вообще имел все в виду и повторяет все настойчиво вновь и вновь. Но,надеюсь, выработается в мозгу порядок действий когда нибудь. Сложно очень. Но уже не так сложно как поначалу.
Magdarinka, спасибо! Тоже всегда уверена, что дети попадают к своим родителям. А вот с Тимуром, стыдно признаться, всякие сомнения иногда лезут, а не схватила ли я чужого ребенка. Надеюсь, что нет, тогда бы не вышло наверное ничего. Наверное это от того, что выбор наш был не совсем такой о каком мечталось бы. Не было поисков, еканий. Был мальчик с проблемами, с плохими перспективами на будущее в случае неустройства в семью.Внешне нравился, из головы не выходил. Тесно соприкоснулась с его проблемами. Вот появился на нашей дороге и обойти его и оставить не смогли бы. А уж услышав все комменты в ДР поняли, что отказ перечеркнет все надежды для него. Нам нужен был сын. Ему нужна была семья. Ну вот как то не легко от чувства, что решение принималось как будто в тиски зажали. Я люблю свободно мыслить))
Это я все к тому, что как то неловко мне слышать "спасибо" за принятие ребенка. Какое то ощущение, что в чем то я обманываю. И ОЧЕНЬ приятно читать, что для кого то еще этот малыш что то значил. Собственно по большей части и завела тему, потому что нуждалась, чтобы кто то похвалил Тимура)) И вдвойне приятно, что чей то будущий папа состоялся глядя на Тимку.
Мама Поликс, а расскажите пару слов об остеопате, если несложно. У нас тут как раз такой вопрос возник. Полезный это "фрукт" и чего он лечит, и как давно Вы к нему ходите?
Я вот гнев начну выплескивать в физ. нагрузки. Ну просто до ужаса захотелось бегать (бегала я тока в школе, если что:073:) И жиры, накопленные за эти три месяца пора сбрасывать. Пыталась подсластить пилюлю, заедая стресс и така гусеница добрячая получилась...:005:
Мама Поликс
16.03.2011, 02:07
Мама Поликс, а расскажите пару слов об остеопате, если несложно. У нас тут как раз такой вопрос возник. Полезный это "фрукт" и чего он лечит, и как давно Вы к нему ходите?
Я вот гнев начну выплескивать в физ. нагрузки. Ну просто до ужаса захотелось бегать (бегала я тока в школе, если что:073:) И жиры, накопленные за эти три месяца пора сбрасывать. Пыталась подсластить пилюлю, заедая стресс и така гусеница добрячая получилась...:005:
Так как все люди разные, то говорю про себя, свою маму, мужа и брата с женой:
остеопат нам подходит и очень помогает (хоть он не просто ставит на место позвонки, но и мозги при этом промывает:004::001:) Ходим мы к нему уже третий год (или 4-ый - не помню точно:008:)
Маме вылечил (курс занял год: сначала 3 р. в неделю, потом 1 р. в неделю, потом 1 раз в 2 недели, 1 раз в месяц, 1 раз. в 2 месяца) хронический вывих одного из шейных позвонков - прошли постоянные головные боли, зажатия нервов и сведение судорогой мышц шеи.
Мне правит позвоночник попеременно (хожу раз в 3-5 месяцев - в зависимости от того - как припечет:008:) крестец, шею, грудной отдел. Очень помог после родов - не могла наклониться и шнурки завязать, ходить было больно - правая сторона простреливалась вся вдоль позвоночника. Все исправил, все настроил:) при беременности очень помог спине - снял напряжение, ушел тонус:)
Хорошо, что он делает массаж вакуумной банкой (хотя больно и спина потом - мечта абстракциониста) и говорит - где застой крови, т.е. какие органы в настоящий момент барахлят - у меня оказались проблемы с поджелудочной, а не с желчным, который рьяно лечили гастроэнтерологи... после того, как я спросила ГЭ - а не поджелудочная ли это? Все стало на место и жизнь моя облегчилась вельми:)))
Мне очень помогает с зажимлм нервов на шее и плечах - руки сводит, болят, голова гремит - вот, вчера съездили - опять могу детку укачивать, голова соображает, спать стала хорошо...:love:
Но, так как он еще и душу "вправляет", то мне после такого стресса - спина, гнев и обиды - надо поспать хоть часок... не вполучилось вчера... думала под вечер, что помру...
Сегодня жив, весел и давольно бодр:)
Мужу он физически очень помог - были сильные боли в груди из-за смещения повонков, но больше муж к нему не пойдет, т.к. психологически не может перенести, что кто-то "может его сломать":010:
Брат с женой были пока один раз, но сказали, что давольны, помогло, пойдут еще через 2 мес.:):019:
Так что мы своим остеопатом давольны:)
Классно как! Спасибо! Голова трещит просто последнее время. Наверное такой доктор иТимке бы пригодился. Надо навести справки.
Мама Поликс
16.03.2011, 02:17
Классно как! Спасибо! Голова трещит просто последнее время. Наверное такой доктор иТимке бы пригодился. Надо навести справки.
Поищите хорошего - если с первого раза не подойдет - надо другого поискать:) Я побывала у трех спецов, пока не пошла к маминому:)
Я думаю и маме и Тиме будет полезно:) Я вот хочу своего пупса показать ему - вроде и проблем нет, но пусть уж посмотрит:)))
[QUOTE=Phili;58128165]Magdarinka, спасибо! Тоже всегда уверена, что дети попадают к своим родителям. А вот с Тимуром, стыдно признаться, всякие сомнения иногда лезут, а не схватила ли я чужого ребенка.
Не волнуйтесь,это нормально.Я вот глядя на биологических,иногда думаю,а не подменили ли их а род.доме?:065:
Phili, спасибо за такой подробный ответ. Меня больше всего огорчает, то что действительно, держишься весь день, а вечером срыв. Вы пишете как про меня (не считая подробностей), это радует.
точка отсчета
16.03.2011, 14:25
Magdarinka, спасибо! Тоже всегда уверена, что дети попадают к своим родителям. А вот с Тимуром, стыдно признаться, всякие сомнения иногда лезут, а не схватила ли я чужого ребенка. Надеюсь, что нет, тогда бы не вышло наверное ничего. Наверное это от того, что выбор наш был не совсем такой о каком мечталось бы. Не было поисков, еканий. Был мальчик с проблемами, с плохими перспективами на будущее в случае неустройства в семью.Внешне нравился, из головы не выходил. Тесно соприкоснулась с его проблемами. Вот появился на нашей дороге и обойти его и оставить не смогли бы. А уж услышав все комменты в ДР поняли, что отказ перечеркнет все надежды для него. Нам нужен был сын. Ему нужна была семья. Ну вот как то не легко от чувства, что решение принималось как будто в тиски зажали. Я люблю свободно мыслить))
Это я все к тому, что как то неловко мне слышать "спасибо" за принятие ребенка. Какое то ощущение, что в чем то я обманываю. И ОЧЕНЬ приятно читать, что для кого то еще этот малыш что то значил. Собственно по большей части и завела тему, потому что нуждалась, чтобы кто то похвалил Тимура)) И вдвойне приятно, что чей то будущий папа состоялся глядя на Тимку.
ну, читаю, прямо я два года назад. и год назад.
все пройдет. и это тоже. поверьте мне.
сейчас, спустя два года, как Лена дома, я с точностью могу сказать-так должно было случиться. чтобы справиться с моей девицей, нужен очень сильный и настырный характер, коим я в полной мере обладаю:065:. потому что окружающих она сгибает в бараний рог, и начинает их пользовать:073:.
в общем, время работает на нас:flower::flower::flower:
А в Волгограде есть остеопат? Я бы тоже сходила. Мне все равно в апреле ехать домой)
Власта, есть такой доктор. Принимает в Воорошиловском, на Чекистов. Мы к нему ходили (со старшим) снимал он наш СДВГ)))) Уж не знаю снял или нет: истерики прекратились. но учится из рук вон плохо внимания как не было так и нет))))
чем он (доктор) меня подкупил (жуть боюсь шарлдатанов) - это то, что раньше (до остеопатии) был педиатором. это раз, второе - отучился в Питере 3 года именно на остеопата, + ездит каждый год повышать квалификацию. Люди идёт к нему потоком. Для меня это тоже показатель. Приём стоит детский 800, взрослый 1000. Главное очень подробненько ему обо всём рассказать, показать все выписки и пр, чтоб была ясная картина. В кабинете у него иконы, музыка церковная во время сеанса... Это тоже мне очень понравилось, так хорошо и спокойно))))
Ещё очень хвалят тётеньку - остеопата (она в центре принимает), но про неё ничего не могу сказать, не ходила.
Magdarinka
16.03.2011, 18:51
Phili, не хотела обидеть (это я про "спасибо")...
Просто, гляда на мальчишку сейчас, ооочень заметно, какой он счастливый-лукавый... какой он СЫНИЩЕ!!! :love:
И совсем не стыдно про сомнения: вот так сложились обстоятельства и именно поэтому именно у Вас появился сынок Тимка.
А сомнения, видимо на самом деле от того, что у Вас было чувство, что "решение принималось как будто в тиски зажали". что не было поисков, а был именно этот мальчик, которому тааак нужны были Вы...
Как хочется Вам помочь, но вот как? Морально поддержать... Всё будет хорошо!!!
а дети ведь на то и дети, чтобы проверять наши нервы на прочность))) Вспомните, у всех детей бывают такие периоды, когда прям размазать хочется, а бывает периоды, когда они самые сладкие зайки...
И, да - именно благодаря Тимурке состоялся еще один будущий папа. это факт))) :)
ну, читаю, прямо я два года назад. и год назад.
все пройдет. и это тоже. поверьте мне.
сейчас, спустя два года, как Лена дома, я с точностью могу сказать-так должно было случиться. чтобы справиться с моей девицей, нужен очень сильный и настырный характер, коим я в полной мере обладаю:065:. потому что окружающих она сгибает в бараний рог, и начинает их пользовать:073:.
в общем, время работает на нас:flower::flower::flower:
Это очень и очень обнадеживает, что есть бодрые товарищи по оружию спустя два года :)) Надеюсь когда то мои проблемки покажутся мне же мелкими. И надеюсь, что наша встреча с нашим сыном не случайна.
Лена, спасибо! насчет доктора жестоко пока в такую даль ездить( Если только случится чудо и мы переедем в тот район наконец.
Magdarinka,:flower:
Сидим вчера в поликлиннике с Тимкой. Вокруг мамы с детьми. Показываю "Смотри, девочка с мамой тоже ждут массаж". Тима в панике: "Нет, я мама (мамин)!" Говорю, у девочки своя мама, у того мальчика своя мама, я твоя мама". Глаза испуганно-удивленные "Маама?" ОБъясняю, что у всех разные мамы, у каждого своя. Облегченно выдыхает. Показываю на проходящую девушку с малышкой. Тима на всякий случай грозно мне: "Хой (плохой) ляля!"
Magdarinka
16.03.2011, 21:13
Phili, какой рассудительный мальчик))) :0076:
И трогает до слёз... "у каждого своя мама"... еще недавно малыш этого не знал... :001:
Magdarinka,:flower:
Сидим вчера в поликлиннике с Тимкой. Вокруг мамы с детьми. Показываю "Смотри, девочка с мамой тоже ждут массаж". Тима в панике: "Нет, я мама (мамин)!" Говорю, у девочки своя мама, у того мальчика своя мама, я твоя мама". Глаза испуганно-удивленные "Маама?" ОБъясняю, что у всех разные мамы, у каждого своя. Облегченно выдыхает. Показываю на проходящую девушку с малышкой. Тима на всякий случай грозно мне: "Хой (плохой) ляля!"
Это мы тоже проходили. Было даже, что Артём мог стукнуть того, кто слишком близко от меня прошёл
А еще демонстративно нацеловывал меня в поликлиннике, поглядывая на других ляль на свякий случай)) Но то, что столько детишек с мамами своими пришли, это был шок.
Идем по улице, ветер в лицо. Тима тут же в обратную щеки надул и давай на ветер дуть.
Сегодня пошел в новой весенней куртке. Повертелся дома перед зеркалом, себе понравился. Бредем по проспекту. Както приуныл от длины дороги и весь скукожился, ножкой загребает и вообще дремлет на ходу. И тут рядом со скамейкой стоит девочка с бабушкой :100: ...превращение в секунду произошло...грудь колесом и двинул маршем, лихо раскидывая руки ( не знаю где он научился маршировать).
...превращение в секунду произошло...грудь колесом и двинул маршем, лихо раскидывая руки ( не знаю где он научился маршировать).
:)):love:
Небось из Тимки настоящий мачо вырастет, все девчонки у его ног:010:
Начинает меня это мамство радовать))
Вечером мою посуду. Прибегает за тряпкой. Спрашиваю"зачем?". В ответ "тихе, тихе" и жест запрещающий за ним ходить. Крадусь. Варя разрисовала изголовье кровати фломастером. Тимка быстрее смывает безобразие. И тихо, без стукачества. Уважаю.
Еще есть особенность у нас интересная - перевоплощаться) Надо прятать перчатки детские. Иначе Тимка их требует выдать и натянуть ему на руки. И тут начинается... Как человек-паук натянув костюм перевоплощается, так и Тимур становится грозой девченок и бегает подняв руки, растопырив пальцы, рычит. Варька ведется и рыдает иногда. Произведенный эффект похоже Тимуру нравится))
На дальние пешие расстояния теперь ходим с "подзаправкой". А то все на руки просился. Теперь печеньки с собой беру и у ребенка радость огромная, и ногам полезно.
Из домребенковского прошлого осталось послушание перед людьми в белых халатах. Вчера бабушка медсестра в поликлиннике протянула ему руку, пока я вещи гардеробщице сдавала и он с ней утопал послушно. Она его нахваливает, какой умный и послушный. А он уши развесил и сидит такой весь одуванчик пушистый.
Както я спокойнее стала его бзыки и крики воспринимать. Наверное привыкаю и во многом научилась понимать что к чему. Перестает многое раздражать. Может это временно и еще будут откаты, но уже радует, что не надо себя сейчас понуждать проживать день правильно. Как то все само собой идет, пока расслабилась внутренне. Тимур то давно не боится меня. Даже когда рычу грозно "Тимееентий!", захрюкивается в смехе.
Последнюю неделю-две был непростой период у мужа с адаптацией. Хотя он не признавался конечно. Но чувствовалось какое то напряжение, да и за месяц работы без выходных подустал и отвык папа от Тимки. И стали мы на него с Сашей давить и зудеть, чтобы мальчика нет нет да приобнял. А то он с ним здоровался по приходу с работы за руку, как мужик с мужиком :)) И вот вчера уходит на работу и Саша ему замечание делает,что он Тиму то не поцеловал. Нацеловал, наобнимал и ушел. Дверь закрылась. Тима в полном обалдении: "Тихе! Тихе!" и руками разводит, чтобы мы остановились и внимали. И медленно, подбирая слова, с расширившимися глазами "Люб...папа...всех...Мурка, Варя, Саша".
:love::love::love::love::love::love::love:
обожаю этого мальчика!
Я в восторге от вас!!!:0028::0028::0028:
IrinaElina
20.03.2011, 14:58
Последнюю неделю-две был непростой период у мужа с адаптацией. Хотя он не признавался конечно. Но чувствовалось какое то напряжение, да и за месяц работы без выходных подустал и отвык папа от Тимки. И стали мы на него с Сашей давить и зудеть, чтобы мальчика нет нет да приобнял. А то он с ним здоровался по приходу с работы за руку, как мужик с мужиком :)) И вот вчера уходит на работу и Саша ему замечание делает,что он Тиму то не поцеловал. Нацеловал, наобнимал и ушел. Дверь закрылась. Тима в полном обалдении: "Тихе! Тихе!" и руками разводит, чтобы мы остановились и внимали. И медленно, подбирая слова, с расширившимися глазами "Люб...папа...всех...Мурка, Варя, Саша".
Просто прелесть!:008:
Мама Поликс
22.03.2011, 01:55
И вот вчера уходит на работу и Саша ему замечание делает,что он Тиму то не поцеловал. Нацеловал, наобнимал и ушел. Дверь закрылась. Тима в полном обалдении: "Тихе! Тихе!" и руками разводит, чтобы мы остановились и внимали. И медленно, подбирая слова, с расширившимися глазами "Люб...папа...всех...Мурка, Варя, Саша".
ВОСТОРГ! И полный апофигей1:010:
:support::support::support:
Тима в полном обалдении: "Тихе! Тихе!" и руками разводит, чтобы мы остановились и внимали. И медленно, подбирая слова, с расширившимися глазами "Люб...папа...всех...Мурка, Варя, Саша
Мальчик золотой:love::love::love:
В последнее время ускользает от фотоаппарата. Удается вот на улице иногда поймать. http://s56.radikal.ru/i151/1103/7d/1746fa4ff6a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1103/7d/1746fa4ff6a5.jpg.html)
Идем домой, пара-тройка печенек-ушек обычно уходит на дорогу по проспекту. Приучаю ходить на дальние расстояния маленького лодыря. Последний раз печеньки было полторы. Оставалась треть дороги и Тимур начал громко и истерично проситься на руки. Отвлекаю:
- Тима, смотри какая машинка.
- Хой (плохой) машинка!
-Хорошая.
- Хой машинка!
- Смотри, какая тетя нарисована.
- Хой тетя!
-Хорошая!
- Хой тетя!
И так далее прошлись в споре по попавшимся предметам. Оставшаяся часть пути была пройдена ногами:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.