PDA

Просмотр полной версии : А бумеранг все-таки существует?

Страницы : 1 [2]

Коси
16.01.2011, 17:27
А Вы не чувствуете вины, что Вы неблагодарная дочь? Просто на ЛВ тут все так расписывают про своих мам, а мне и сказать нечего. Пытаюсь за уши притянуть что-нибудь хорошее и не получается.... :(

Я не чувствую. И искренне считаю, что родители должны быть мне благодарны за то, что я с ними общаюсь. А ведь могла бы и ножичком.

kuklaotto
16.01.2011, 17:32
Я не чувствую. И искренне считаю, что родители должны быть мне благодарны за то, что я с ними общаюсь. А ведь могла бы и ножичком.

И не говори:073:

Гайденыш
16.01.2011, 17:34
В первую очередь вчерашний топ.
Ну, вчерашний топ не следует брать в расчет, у меня действительно никак не могла сложиться картинка, казалось, что все наворочено на гормонах. Сегодня попыталась себя поставить на место автора и ужаснулась, а автора действительно жаль. Я не против, чтобы ей открыли глаза, но уж как-то жестоко получилось.... Мне понравились посты Анни-Фанни, особенно последний пост....
А ведь могла бы и ножичком.

Было за что?

Коси
16.01.2011, 17:36
Ну, вчерашний топ не следует брать в расчет, у меня действительно никак не могла сложиться картинка, казалось, что все наворочено на гормонах. Сегодня попыталась себя поставить на место автора и ужаснулась, а автора действительно жаль. Я не против, чтобы ей открыли глаза, но уж как-то жестоко получилось.... Мне понравились посты Анни-Фанни, особенно последний пост....

Было за что?

Ну как сказать. Мать за то, что жила с отцом. Отца.. Ну, попытка изнасиловать сестру - это его самый большой косяк и первое, что вспоминается сейчас.

Anny-Fanny
16.01.2011, 17:38
Мне кажется основная ваша проблема (если это можно назвать проблемой), то что вы хотите быть хорошей (а может быть даже лучшей) во всем и для всех. Идеальной женой, матерью, дочерью, красивой умной женщиной, интересным собеседником. А отношения с мамой не вписываются.... Своего рода перфекционизм. Но запомните: Лучшее - враг хорошего! Радуйтесь тому, что есть сейчас: вы замечательная мама, жена, милый человечек.... Ну, а с мамой... Я уже писала: отпустите, освободите свое сердце.

К@р@мелькО
16.01.2011, 17:38
Зачем об этом вообще кому-то узнавать:016:
Согласна с Оксанко - вы у себя в голове сложили какой-то стереотип матери - лучшая подружка, которой можно все рассказать, которая заботиться, интересуется, обожает внуков, всегда готова помочь и поддержать.
А у вашей матери свой стереотип дочери - это выросший ребенок, который больше не доставляет хлопот и вообще оставил ее в покое и живет своей жизнью. Позиция, вполне имеющая право на жизнь, ИМХО. И не стоит вам ждать от нее чего-то большего, кроме дежурных созвонов раз в неделю - "привет, как дела? все в порядке? И у меня тоже. Пока".
Почему вы наступаете на одни и те же грабли все время и чего-то от нее ждете - прогулок с внуками, какого-то особенного понимания, каких-то особых отношений? Пропускайте мимо ушей ее неприятные вопросы о детях, не реагируйте. Правильно вам советуют - просто примите ее такой, какая есть.
Ну не любит она вас так, как бы вам хотелось - ну и фиг с ней. У вас хороший муж, прекрасные дети, своя семья. Не все в жизни бывает так, как нам бы хотелось.
+мульон!!!!!!!!!!!!!!!!

Роддом. Я еду со схватками в роддом из загорода, 150 км, документы дома, да, я идиотка, что не взяла их с собой, но от этого не легче. По дороге из такси звоню маме, Мам, так и так, еду рожать, ты не могла бы подвести доки к роддому, было это около 23-00. Мама мне отвечает, Ты уже взрослая, должна думать своей головой, решай сама и вешает трубку.

Слов нет:010:
Ну и чего Вы после этого от неё хотите?
Сведите общение с формальным 2-3 фразам.
И прекратите жить ожиданиями, что она поменяется.

У меня совершенно чудесная мама, очень её люблю:love:, но она третий ребёнок в семье, младшенькая - самая любимая, избалованная, безумно обидчивая. Она не воспринимает никакой критики, уходит от неприятных тем, хочет чтобы все её только любили и по шёрстке гладили. Мне поначалу было тяжко, ребёнок как-бэ я, но привыкла:)
Тоже упрёки были, типа вот твои дети также будут себя вести, или постоянные тычки, что я сова, а она жаворонок и придти в гости она может только до 10 утра в выходной:046: В ответ получала: "Не приходи, будем еще сонные:004:"
В итоге находим компромисс, потому что любим друг друга))))
В телефонных разговорах пару раз применила её тактику, она очень быстро осознала, как это "приятно":046:
Или когда говорит мне: "Одень ребёнка теплее, переходите только на зелёный и по переходу, почему ребёнок не спит ещё в 21.30"
Я тоже самое стала ей говорить...
Её передёргивает, типа : "Что я маленькая и не знаю как с детьми обращаться?"
Отвечаю: "Ну ты же мне даёшь такие советы, я тебе тоже такие же:)"
Давненько уже не слышала таких поучений от неё))))))))))))))))))
А уж говорить о своём сексуальном опыте....в голову не пришло бы маме. Она же мама! Её первым делом заботит безопасность, предохранение, а не мои ощущения от процесса:046: Есть вещи, которые я с ней никогда не обсуждаю, мама только переживать будет, а помочь ничем не может.

Родителей не выбирают, хватит уже чувство вины испытывать, Вы же ей не делаете ничего плохого.

Camembert
16.01.2011, 17:42
Слоненок, Вы бы выложили в одной теме все проблемы... У Вас их очень много, кмк...

К@р@мелькО
16.01.2011, 17:52
Тань, это азы психологии - если человек все время наводит порядок вокруг себя, значит, у него в голове бардак:ded:

Ой, какая прелесть!!!!! Мужу показала))))))))))
Ему не понравилось правда...он любит, когда везде идеальненько всё лежит, а я убираю по мере загрязнения.
Есть такое определение даже микрофобия - страх перед микробами и страх перед загрязнением. Чаще всего говорит о серьёзных нарушениях в психике и комплексе вины. Люди всё драют с утра до вечера, руки по 20 раз моют и т.д.

marxy
16.01.2011, 18:26
РС,как Вам тяжело жить:0074:

Шо не тема,так "пiду втоплюся у рiчцi глибокiй":0098:

Locky
16.01.2011, 20:06
а мне жалко вашу маму. ну, не без ошибок она, ну и вы не без ошибок..
болеть и впрямь плохо - не назло же вам она с утра встать не может.
просто учитывайте ее особенности характера при общении.
моя мама тоже конкретно спрашивает про неприятности, но меня не трясет почему-то...

Locky
16.01.2011, 20:09
А разве мамы не такие должны быть?
"Самое страшное в жизни - это осознание того, что все во что ты верил, абсолютная чушь" (с)
мамы бывают очень разными :ded:
и ваша - далеко не самый ужасный вариант.:ded:
а самое страшное - исполнение всех желаний...:004:

Locky
16.01.2011, 20:11
Почему странные? Мне хотелось найти с мамой ту ниточку, которая бы нас связывала, а ее просто нет. Мне кажется, что я буду счастлива от того, что дочь поделится со мной когда-нибудь самым сокровенным, мне достаточно знать, что она мне доверяет.... Это странно?
прайваси у вашей мамы шире, чем у вас.
некоторым не обязательно быть в курсе интимных переживаний - на то они и интимные. а ежели не интимные, то почему нельзя обсудить широко?

Лентяйка
16.01.2011, 20:42
у меня в последнее время такое ощущение, что "розовый слоненок" это группа людей, и пишут они по очереди, но стараясь придерживаться "генеральной линии партии"... Надеюсь, я не обидела розового слоненка...:flower:

KEANA
16.01.2011, 20:44
у меня в последнее время такое ощущение, что "розовый слоненок" это группа людей, и пишут они по очереди, но стараясь придерживаться "генеральной линии партии"... Надеюсь, я не обидела розового слоненка...:flower:

:))

CitizenV
16.01.2011, 20:48

:013::031: (Тоже ИМХО).

nezabvennaya
16.01.2011, 20:50

Как Дарья Донцова?:))

Эвелинка
16.01.2011, 20:54
Тань, это азы психологии - если человек все время наводит порядок вокруг себя, значит, у него в голове бардак:ded:
:046: Утащу в цитаты! :flower:

Polyakova.
16.01.2011, 20:55
не, ну реально...посуди сама....дом вылизан, дети воспитаны, муж удовлетворен и накормлен, гости ублажены пирогами,свекровь принята с её сюрпизами....и время есть для самокопания....во реально человек многогранен как:ded: не удивлюсь, если ТС вяжет-шъет, изучает китайский, занимается выжиганием, лепкой и преподает домоводство в семи школах в часе езды каждая:ded:

перечисленное к одной единственной мадам относится?:001:
а по вылизыванию дома - экспресс курс леди флай?:065::))
Пироги - готовое тесто, видеоуроки, 15-20 в духовке:065:
Это не ко мне относится, я иногда читаю и сама удивляюсь... ну когда???? когда всё успевают?:))

Лентяйка
16.01.2011, 21:00
Как Дарья Донцова?:))
ну типа того. Круто, да? :))

BANDER
16.01.2011, 21:21
если с точки зрения бумерангов, то может он прилетел к вашей матери за ее отношение к своей?
У меня свекровь в свое время ненавидела свою свекровь, разладила общение матери с сыном(ее мужем), он(муж моей свекрови) с матерью из-за нее не общался и что имеем в итоге, теперь с ней не общается ее сын(мой муж) и я(невестка)
Надеюсь понятно написала)))

Коси
16.01.2011, 21:34
О, была в ОВО, вспомнила. Пороли пару раз, как отец говорил "буду пороть, пока не обоссышься". Раньше все ждала старости родителей, чтобы их бумеранг настиг, выпороть мечтала :))

Гайденыш
16.01.2011, 22:05
РС,как Вам тяжело жить:0074:

Шо не тема,так "пiду втоплюся у рiчцi глибокiй":0098:
Я сейчас не обидчивая, меня щас двое ребят девчонкой обозвали, пока мою машину из сугроба вытягивали, приятно не то слово:)) Так что продолжайте, такой версии еще не было:))

Людочка-кошечка
16.01.2011, 22:09
а если еще модули вспомнить...

да уж

Коси
16.01.2011, 22:10
А что такое "модули"?

Vikul.ya
16.01.2011, 22:18
Это не бумеранг-это модель отношений в семье, которую дети воспринимают как должную.

+1!

Китайцы™
16.01.2011, 23:10
думаешь? то-то у меня на кухне даже ложки черенками в одну сторону:065:Нееее, ты исключение, ты просто аккуратная:))

Я не чувствую, вот это меня и беспокоит....:)И не должно беспокоить. Вы не плохая дочь.

Bezdna
16.01.2011, 23:30
Слоненок, Вы бы выложили в одной теме все проблемы... У Вас их очень много, кмк...
Во, то же самое хотела написать. Чересчур их как-то для одного человека.. Но и это не самое удивительное - у нас у всех по мелочи наберется, если задуматься. Но с КАЖДОЙ-КАЖДОЙ ерундовой - и на форум.. Ну реально эскгибиционизм. Сдается мне, человеку тупо нечем заняться.

Ю.И.
16.01.2011, 23:43
Во, то же самое хотела написать. Чересчур их как-то для одного человека.. Но и это не самое удивительное - у нас у всех по мелочи наберется, если задуматься. Но с КАЖДОЙ-КАЖДОЙ ерундовой - и на форум.. Ну реально эскгибиционизм. Сдается мне, человеку тупо нечем заняться.

Дело даже не в том, что с каждой ерундой на форум. Когда человек жалуется на жизнь по таким не значительным поводам, ему очень сложно пережить,действительно, критическую ситуацию, в которой может быть понадобится помощь других людей. "Волк" стоит кричать, когда он реально пришел.

Гунторезка
17.01.2011, 00:07
По сабжу. Маму нужно воспринимать, как обычного человека. Я однажды поняла, что у нас с мамой роли давно поменялись... Она маленькая, а я большая. У нее проблемы, а я их решаю. Поэтому маму нежно люблю, несмотря на ее некоторые особенности. Есть моменты, когда я знаю, что могу к ней обратиться за помощью и она мне поможет...но только для этого нужно надавить на нужные места, а не рубить с плеча. Недавно мама мне сказала, что я намного мудрее ее...
А темы у вас и правда шикарные, я вот имея няню и не работая не могу себе на ЛВ сидеть столько. Вы действительно волшебная женщина:flower:

Flybird
17.01.2011, 00:13
Я пробовала прощать и отпускать, правда, пробовала начать все сначала. Но в каждый раз она меня предает как мама, я боюсь ей сказать что-то, потому что это в последствии оборачивается против меня.

Сократите общение до минимума.
Лично Вы ни в чём не виноваты. :flower:
Это к маме Вашей бумеранг прилетел уже, тока она это наверное ещё не осознала.

если с точки зрения бумерангов, то может он прилетел к вашей матери за ее отношение к своей?
У меня свекровь в свое время ненавидела свою свекровь, разладила общение матери с сыном(ее мужем), он(муж моей свекрови) с матерью из-за нее не общался и что имеем в итоге, теперь с ней не общается ее сын(мой муж) и я(невестка)
Надеюсь понятно написала)))

+1000000000000
Тока мы пока ещё общаемся...

Flybird
17.01.2011, 00:13
Есть такое определение даже микрофобия - страх перед микробами и страх перед загрязнением. Чаще всего говорит о серьёзных нарушениях в психике и комплексе вины. Люди всё драют с утра до вечера, руки по 20 раз моют и т.д.

Ой мамо :001: Мне по ходу к доХтуру пора... :(

Гайденыш
17.01.2011, 00:16
Дело даже не в том, что с каждой ерундой на форум. Когда человек жалуется на жизнь по таким не значительным поводам, ему очень сложно пережить,действительно, критическую ситуацию, в которой может быть понадобится помощь других людей. "Волк" стоит кричать, когда он реально пришел.
Вы как-то воспринимаете все как жалобы, а если посмотреть на это с другой стороны, что я не жалуюсь, а просто предлагаю тему для обсуждения и рассмотрения. Не знаю как Вас, а меня жизненные ситуации очень цепляют....

А темы у вас и правда шикарные, я вот имея няню и не работая не могу себе на ЛВ сидеть столько. Вы действительно волшебная женщина:flower:

Про шикарные-то Вы загнули, видите, народ вешается уже:)) Я вот тоже сейчас объяву кинула насчет няни, но тишина, видать там много кто с ЖГ и связываться не хотят со мной:065:

Гунторезка
17.01.2011, 00:21
Про шикарные-то Вы загнули, видите, народ вешается уже:)) Я вот тоже сейчас объяву кинула насчет няни, но тишина, видать там много кто с ЖГ и связываться не хотят со мной:065:

Может в агенство? Я не вешаюсь, кому не нравиться пусть обходят стороной (в смысле в темы пусть не заходють)

Гунторезка
17.01.2011, 00:25

:001: Я если нервничаю, начинаю мыть кафель :)). Лечиться не собираюсь, все блястит! :004:

Mazda628
17.01.2011, 00:34
Никак не получается наладить отношения с матерью. 2 минуты разговора по телефону и меня трясет, я не могу сдержаться, я не выношу вранье.... Позвонила сегодня тетя и сказала, что существует бумеранг, и если я сейчас не смогу наладить отношения с мамой, то мои отношения с детьми в дальнейшем будут такими же. Честно говоря, стало страшно.....

Слоненок, привет!!!!
Где тема про сковородку??

Я вам про бумеранг в личку напишу)))
Там долго... но ...
Есть он , в чем я сама и убедилась.

Гайденыш
17.01.2011, 00:43
Может в агенство? Я не вешаюсь, кому не нравиться пусть обходят стороной (в смысле в темы пусть не заходють)

В агентство не успею, завтра уже надо. Ну если не найду няню, то отпрошусь после окончания работы на часик, а потом уже честно заступлю на дежурство.
А по поводу тем я с Вами согласна, мне вообще не понятны такие комменты, вот лично у меня нет времени отслеживать кто какие темы завел и сколько у того автора свободного времени, да и язык не повернется упрекнуть кого-то , что он занимает эфирное время и что ему делать нефиг:)) Такое ощущение как будто я чужой кусок колбасы ухватила:))

Кватя
17.01.2011, 00:48
.

Че это? А остальным?:016:

Гунторезка
17.01.2011, 00:58
А по поводу тем я с Вами согласна, мне вообще не понятны такие комменты, вот лично у меня нет времени отслеживать кто какие темы завел и сколько у того автора свободного времени, да и язык не повернется упрекнуть кого-то , что он занимает эфирное время и что ему делать нефиг:)) Такое ощущение как будто я чужой кусок колбасы ухватила:))

Тяжело нести лавры знаменитого человека (что греха таить вас в ЖГ знают и узнают), а ваш ник уже получил сокращенную абривиатуру РС, такая честь вроде есть только у старого кошелька СК Завистники и критики теперь ваши неизменные спутники.

Гайденыш
17.01.2011, 01:07
Тяжело нести лавры знаменитого человека (что греха таить вас в ЖГ знают и узнают), а ваш ник уже получил сокращенную абривиатуру РС, такая честь вроде есть только у старого кошелька СК Завистники и критики теперь ваши неизменные спутники.

Вывод один, пора менять ник, ну, на крайняк можно мужа позлить, он быстренько эту лавочку прикроет:))

Гунторезка
17.01.2011, 01:20
Вывод один, пора менять ник, ну, на крайняк можно мужа позлить, он быстренько эту лавочку прикроет:))

Мы вас тут в два счета вычислим с новым ником :)):flower:

Гайденыш
17.01.2011, 01:56
Сократите общение до минимума.
Лично Вы ни в чём не виноваты. :flower:
Это к маме Вашей бумеранг прилетел уже, тока она это наверное ещё не осознала.

Некоторые иногда интересуются где моя мама, я отвечаю, что мы не общаемся, сразу такое осуждение со стороны, но это же мама, какая ни была, родителей не выбирают. Тетя все время по ушам ездит, что мама больна, ее надо жалеть и так далее. Самое интересное, что сама сейчас с ней не общается....
Слоненок, привет!!!!
Где тема про сковородку??

Там долго... но ...
Есть он , в чем я сама и убедилась.

Про сковородку тема на месте, там без изменений пока. А про бумеранг пока не дождалась в личку, жду:)

IKNUSSA
17.01.2011, 01:59
Почему странные? Мне хотелось найти с мамой ту ниточку, которая бы нас связывала, а ее просто нет. Мне кажется, что я буду счастлива от того, что дочь поделится со мной когда-нибудь самым сокровенным, мне достаточно знать, что она мне доверяет.... Это странно?

+100 мне кажеца мама должна быть прежде всего подругой..

bumpkin
17.01.2011, 03:05

Просто будьте готовы... на всякий случай, что Вашей дочери это будет нафик не надо, неприятно и вообще стрёмно - делиться с Вами сокровенным. Это не будет значить, что она Вас не любит или не доверяет.
Но у каждого свое понятие о личном. И у многих оно значит совсем-совсем личное, только для себя. У бОльшего числа - для себя и мужа. Когда же в этот круг включаются мамы, сестры, подруги и тыпы, - для меня это вообще перестает быть личным:).
Кстати, если Вы будете к дочери приставать с делением личным, можете получить весьма сильную реакцию отчуждения.:(

EvaBalu
17.01.2011, 03:13
Просто будьте готовы...

ТС вряд ли готова к чему-либо, что не укладывается в ее четкие и ясные установки. Меня, кстати, поэтому и удивляет ее рефлексия, которую девушки видят. Может ее и нет вовсе?

mouser
17.01.2011, 03:29
Некоторые иногда интересуются где моя мама, я отвечаю, что мы не общаемся, сразу такое осуждение со стороны, но это же мама, какая ни была, родителей не выбирают. Тетя все время по ушам ездит, что мама больна, ее надо жалеть и так далее. Самое интересное, что сама сейчас с ней не общается....

Про сковородку тема на месте, там без изменений пока. А про бумеранг пока не дождалась в личку, жду:)

Кстати существует сковордка-бумеранг
Возможно она решит все проблемы разом

http://www.switchmodern.com/GetDynamicImage.aspx?path=Boomerang-Wok_04.jpg&w=360&h=360

GigaMama
17.01.2011, 03:35
Сковородка-бумеранг - это ин-те-рес-но. :004:
Это, значит, приготовишь... - и все тому, кому приготовил - в ... рожу морду лицо?! :001::091:
А зачем тогда готовить?!:0009::0072:

mouser
17.01.2011, 03:38
Сковородка-бумеранг - это ин-те-рес-но. :004:
Это, значит, приготовишь... - и все тому, кому приготовил - в ... рожу лицо?! :001::091:
Ну это по желанию. Но жарить на ней удобно скорее всего
http://www.bijzondermooi.com/images/D/wok-2.jpg

Nanzo
17.01.2011, 03:46
Ваша мама, по моему, вам достаточно ясно дала понять, что ее не очень интересуете вы и ваша семья. Примите это и успокойтесь.

+1 отлично сказано

мама то или не мама, какой смысл рассчитывать на человека который постоянно подводит? 1 раз, второй..
"эти грабли мои любимые?"
и звоните пореже, она у вас походу негативом питается

Nanzo
17.01.2011, 03:51
про личное
вот мне мама всю жизнь как подруга. ну или старшая сестра. однако ж ни подругам, ни маме ни другим родственникам о сексуальных похождениях и любовных переживаниях рассказывать не тянуло почему-то))))

Anny-Fanny
17.01.2011, 07:42
По сабжу. Маму нужно воспринимать, как обычного человека. Я однажды поняла, что у нас с мамой роли давно поменялись... Она маленькая, а я большая. У нее проблемы, а я их решаю. Поэтому маму нежно люблю, несмотря на ее некоторые особенности. Есть моменты, когда я знаю, что могу к ней обратиться за помощью и она мне поможет...но только для этого нужно надавить на нужные места, а не рубить с плеча. Недавно мама мне сказала, что я намного мудрее ее...

Согласна. У нас с мамой тоже роли поменялись. Теперь я за нее отвечаю.... Но она не перестает от этого быть моей любимой мамой.
А на счет делиться сокровенным: вообще как-то не делюсь ни с кем. Самой мало.

Китайцы™
17.01.2011, 08:55
Просто будьте готовы... на всякий случай, что Вашей дочери это будет нафик не надо, неприятно и вообще стрёмно - делиться с Вами сокровенным. Это не будет значить, что она Вас не любит или не доверяет.
Но у каждого свое понятие о личном. И у многих оно значит совсем-совсем личное, только для себя. У бОльшего числа - для себя и мужа. Когда же в этот круг включаются мамы, сестры, подруги и тыпы, - для меня это вообще перестает быть личным:).
Кстати, если Вы будете к дочери приставать с делением личным, можете получить весьма сильную реакцию отчуждения.:(Вот!:ded:
Слоненок, вы поймите, что быть с кем-то в близких доверительных отношениях - это не значит каждый день бросаться друг другу на шею и вываливать друг другу все подробности своей жизни.
У вас какие-то уж очень радужные и ограниченные представления о том, что каким должно быть. А это не так, понимаете? Родственники не обязательно должны любить друг друга, родители не всегда хотят и делают для детей все, что могут, более того - не всегда они хотят детям добра. Правда-правда.

GigaMama
17.01.2011, 09:51
Вы таки думаете, что Ваша мама не хотела, чтобы ее дочь поделилась с ней когда-нибудь самым сокровенным?! 99 целых и 99 сотых %% за то, что хотела. Но... не получилось. :(
Эта вечная проблема. Если бы юность умела, если бы старость могла. :008::ded:
Сейчас, помня свое "дочернее" время и находясь в положении матери подросших детей, я мысленно разговариваю с мамой. К сожалению - другого не дано. :(
Совет: сумейте поговорить с мамой ДО ТЕХ пор - пока это можно сделать не мысленно, а лицом к лицу. И пусть Вы выслушаете о себе нечто нелицеприятное, пусть она будет недовольна Вами, пусть ругает... НО... то, что Вам говорила тетя - это так. (А то, что тетя с мамой Вашей не разговаривает, так это ИХ проблемы.) Трудный характер, тяжелый характер - да у нас, у всех характер не подарок. :001::091:
Ведь может случиться так, что ВАША дочка на каком-то этапе отделится от Вас - не только физически, но и духовно. И Вы вполне можете оказаться в положении Вашей мамы.

Земля-ник-а
17.01.2011, 11:01
Вы таки думаете, что Ваша мама не хотела, чтобы ее дочь поделилась с ней когда-нибудь самым сокровенным?! 99 целых и 99 сотых %% за то, что хотела. Но... не получилось. :(
Сейчас, помня свое "дочернее" время и находясь в положении матери подросших детей, я мысленно разговариваю с мамой. К сожалению - другого не дано. :(
Совет: сумейте поговорить с мамой ДО ТЕХ пор - пока это можно сделать не мысленно, а лицом к лицу. И пусть Вы выслушаете о себе нечто нелицеприятное, пусть она будет недовольна Вами, пусть ругает... НО... то, что Вам говорила тетя - это так. (А то, что тетя с мамой Вашей не разговаривает, так это ИХ проблемы.) Трудный характер, тяжелый характер - да у нас, у всех характер не подарок. :001::091:
Ведь может случиться так, что ВАША дочка на каком-то этапе отделится от Вас - не только физически, но и духовно. И Вы вполне можете оказаться в положении Вашей мамы.
+1000000

Flybird
17.01.2011, 12:43
Некоторые иногда интересуются где моя мама, я отвечаю, что мы не общаемся, сразу такое осуждение со стороны, но это же мама, какая ни была, родителей не выбирают.

Любопытствующим отвечайте грустным голосом "Мама почему-то не хочет с нами общаться :(".

marussia69
17.01.2011, 16:10

Слоненок, а вы не пробовали общаться с мамой на нейтральные темы? Ничего не выясняя, не вспоминая, ничего не предполагая и не ожидая друг от друга. ну просто, как со знакомой? Может, вам это помогло бы? И маму чуть-чуть отрезвило. А если она в разговоре начинает затрагивать неприятные для вас вопросы, просто предлагайте ей сменить тему или закрыть дискуссию, мотивируя это тем, что вам неприятно или просто не хочется это обсуждать. Совсем не общаться с мамой я лично считаю неправильным (в т.ч. и памятуя о пресловутом бумеранге)

Коси
17.01.2011, 16:13

Ага-ага, всех матерей нужно терпеть и пытаться наладить отношения, а то свои дети так же будут себя вести. Да не будут, если не повторять ошибки матери.
Для сохранения своего рассудка и для своих же детей некоторых матерей лучше вычеркнуть из жизни.

Sayonara
17.01.2011, 16:36
я тоже долго пыталась наладить отношения, надевала маску, чтоб сдержаться и ты пы ты пы...В итоге, зря все это. После очередного ушата помоев и спустя много лет подаю в суд на определение порядка пользования квартирой и продам свою долю ко всем чертям и вычеркну все из своей жизни. Вот такая я плохая... Но мне все равно.

А с детьми бумерангом вернется только в том случае, если вести себя с ребенком так же, как мать. В моей жизни такого не будет.

Это я к тому - не идите на жертвы,если не хотите. Определитесь для себя. Решение не общаться с матерью тоже легко не дается, но бывает, что это лучший выход. Увы.