PDA

Просмотр полной версии : А бумеранг все-таки существует?

Страницы : [1] 2

Гайденыш
16.01.2011, 11:54
Никак не получается наладить отношения с матерью. 2 минуты разговора по телефону и меня трясет, я не могу сдержаться, я не выношу вранье.... Позвонила сегодня тетя и сказала, что существует бумеранг, и если я сейчас не смогу наладить отношения с мамой, то мои отношения с детьми в дальнейшем будут такими же. Честно говоря, стало страшно.....

Китайцы™
16.01.2011, 12:03
Это не тот бумеранг;)

Natta
16.01.2011, 12:05
а тут дело не в бумеранге, а в том, что ваши дети будут видеть ваши не налаженные отношения с матерью, и могу взять себе эту модель поведения, в будущем - на вооружение...

Jylka
16.01.2011, 12:11
+1

+1:)
+1+1=+2:ded:

Серафима Аркадьевна
16.01.2011, 12:12
А о чем ваше 2-х минутное общение с мамой??

Предположим вы позвонили справиться о её здоровье-делах-настроении? Звоните с позитивным вопросом:
- Мамуль, привет! Как ты там? Чего нового?

И тут - ЧТО она начинает такое говорить, что за 2 минуты вас повергает в трясучку?

Это не праздное любопытство. Часто мы сами провоцируем конфликт, "по привычке", ЗАРАНЕЕ думая о человеке плохо и уже "зная" что он гад-такой нам ответит ... В таком случае, конечно, ничего хорошего от общения не жди ...

Лариса Тонких
16.01.2011, 12:14
Отношения - это работа с двух сторон. Попытка наладить их усилиями одной стороны - дешевая манипуляция, сказки про бумеранг из той же серии.
Мне правило "что посеешь, то и пожнешь" кажется более работающим. Ваша мама пожинает плоды того что когда-то посеяла. А отношения со своими детьми вы сейчас закладываете сами и то, какими они будут зависит от того, что вы "сеяте".

Natta
16.01.2011, 12:17
+1+2=+3

+3!:))
занимательная арифметика :))

Кариока
16.01.2011, 12:19
а если еще модули вспомнить...

Кариока
16.01.2011, 12:25
это надо вспоминать физику...

А толку-то - помогать автору в расчете? Если верит - шарахнет, не верит - не шарахнет, для более детального анализа - информации - ноль.

Серафима Аркадьевна
16.01.2011, 12:26
Не понятно, как можно предполагать развитие отношений аффтара с детьми, если МЫ не знаем из-за чего конфликты с матерью??
Может там все выеденного яйца не стоит?;)
И при чем тут тада дети???

шапокляк76
16.01.2011, 12:30
Это не бумеранг-это модель отношений в семье, которую дети воспринимают как должную.

Xинин
16.01.2011, 12:43
О, меня от моей тоже трясет - она все время врет, даже в совершенно ненужных мелочах, а я не выношу вранья вообще, в нашей семье так не принято. С дочкой отношения хорошие и всегда будут такими - более чем уверен в этом. Мои отношения с моими родителями - это мои отношения, наших отношений в семье они не касаются. Модель отношений в нашей семье, которая воспринимается нашими детьми, - это любовь и взаимное уважение. Думаю (хочется надеяться на это), что именно это наши дети подчерпнут для себя, а не бабушку-врушку. Тем более, что в свои конфликты с мамой я никого не втягиваю никогда и ее попытки это сделать жестко пресекаю. Ну и сам конфликт давно уже не в острой фазе - оба делаем вид, что все нормально, общение сведено к минимуму.

Anny-Fanny
16.01.2011, 12:58
А у меня прекрасные отношения с мамой. И всегда были такими. Конечно, бывают маленькие терки... Но сейчас стараюсь их вообще гасить в зародыше: мамочка моложе, к сожалению не становится....У мужа тоже отношения с матерью хорошие, но там это больше от разума идет. Мой муж считает, что пожилые люди как дети и их надо баловать.... Вот и балует и детей и бабушек.
А по теме:
Розовый слоненок, если вас это беспокоит, значит в душе вы все-таки надеетесь наладить отношения с мамой или вам ее просто по человечески не хватает. Я не знаю вашей истории, но из других ваших постов поняла, что вы светлый и немного наивный (простите?) человечек. Простите маму. Просто простите. И отпустите ситуацию.... Сделайте свой шаг, шажок... И тогда никакие бумеранги вам не страшны.

Гайденыш
16.01.2011, 13:01
а тут дело не в бумеранге, а в том, что ваши дети будут видеть ваши не налаженные отношения с матерью, и могу взять себе эту модель поведения, в будущем - на вооружение...
Да при детях у нас не получается общаться... Мы практически не видимся

Не понятно, как можно предполагать развитие отношений аффтара с детьми, если МЫ не знаем из-за чего конфликты с матерью??
Может там все выеденного яйца не стоит?;)
И при чем тут тада дети???

Пример из жизни, я не беру детство, там уже все забылось и действительно детские проблемы:
Роддом. Я еду со схватками в роддом из загорода, 150 км, документы дома, да, я идиотка, что не взяла их с собой, но от этого не легче. По дороге из такси звоню маме, Мам, так и так, еду рожать, ты не могла бы подвести доки к роддому, было это около 23-00. Мама мне отвечает, Ты уже взрослая, должна думать своей головой, решай сама и вешает трубку. Пытаюсь дозвониться до отца, он трубку не берет, не слышит на работе. В 2-00 ночи меня подвозят к роддому, высаживают и уезжают, я поднимаюсь в приемный покой и мне говорят, что без карты не примут, я дозваниваюсь до отца, и отец срывается домой. Пока он туда-сюда проходит 3 часа. Все это время я со схватками пытаюсь ходить, сидеть, лежать на стульях и так далее, потому что не знаю что делать. В 5утра приезжает отец и привозит доки, меня поднимают наверх и в 5-30 сын родился. Девочки, да, я сама дура, но это же моя мама, могла бы отругать по-всякому, но не бросить.
Это не считая, что на свадьбу она не пришла, внучку из роддома тоже не встречала итак далее. Кстати, еще вспомнила ситуацию. Меня увозят на сохранение в НГ каникулы, муж работает, я попросила маму взять ребенка на несколько дней. Она согласилась. Вот лежу я в больнице, мне звонит мама и рассказывает, как она лихо моей свекрови раскрыла глаза на своего сына, в общем, что он кАзел, что должен за меня держаться, что с ним кроме меня никто жить не будет и так далее. Я в шоке. Сказала только одну фразу Мама, кто тебя просил? И тут понеслось, Я всегда плохая, ты меня еще учить будешь что говорить, а что нет.И в конце сказала Приезжай и забирай ребенка прям щас, я больше с ним сидеть не буду.
Муж поехал, забрал, стоит ли говорить, что больше внука бабушка не видела. И так во всем.

Гайденыш
16.01.2011, 13:09
А у меня прекрасные отношения с мамой. И всегда были такими. Конечно, бывают маленькие терки... Но сейчас стараюсь их вообще гасить в зародыше: мамочка моложе, к сожалению не становится....У мужа тоже отношения с матерью хорошие, но там это больше от разума идет. Мой муж считает, что пожилые люди как дети и их надо баловать.... Вот и балует и детей и бабушек.
А по теме:
Розовый слоненок, если вас это беспокоит, значит в душе вы все-таки надеетесь наладить отношения с мамой или вам ее просто по человечески не хватает. Я не знаю вашей истории, но из других ваших постов поняла, что вы светлый и немного наивный (простите?) человечек. Простите маму. Просто простите. И отпустите ситуацию.... Сделайте свой шаг, шажок... И тогда никакие бумеранги вам не страшны.

Я пробовала прощать и отпускать, правда, пробовала начать все сначала. Но в каждый раз она меня предает как мама, я боюсь ей сказать что-то, потому что это в последствии оборачивается против меня. Даже когда я поделилась с ней своим самым сокровенным, что я стала женщиной, вечером уже все были в курсе, то есть это она обсуждала за общим столом в присутствии отца и братьев, а ведь я думала, что это наш секрет.

Оксанко
16.01.2011, 13:28
Слоненок,
Вы имеете в голове образ, ну, скажем, идеальной матери - это то, как Вы понимаете роль матери. Как и из чего он сформировался - дело третье, но!!!
Мама Ваша этого образа не имеет. Более того, она скорее всего имеет какой-то свой образ, который служит для нее ориентиром.
Для начала попробуйте ответить себе на вопрос: Вы имеете средства для замены одного образа (маминого) на другой (Ваш) в ее голове, дабы она имела возможность далее жить в соответствии с Вашим образом?

Если Вы имеете свой ориентир "идеальной" матери, то и следуйте ему. Это и будет залогом Ваших отношений с Вашими детьми, а не Ваши отношения с Вашей мамой.
Бывает, что родственники не оправдывают наших ожиданий. Бывает даже так, что при этом невозможно свести общение на нет или к минимуму. Тогда единственное, что остается, это позволить быть человеку таким, какой он есть, пусть он нам такой нравится меньше, чем воображаемый "идеал". Вдохнуть глубоко, выдохнуть и продолжать жить. А главное - поменьше ожиданий. Еще меньше.

Китайцы™
16.01.2011, 13:30
Это...я своей маме вообще про свою сексуальную жизнь не рассказываю и не рассказывала никогда. При этом у нас с ней прекрасные отношения.

Гайденыш
16.01.2011, 13:35
Слоненок,
Вы имеете в голове образ, ну, скажем, идеальной матери - это то, как Вы понимаете роль матери. Как и из чего он сформировался - дело третье, но!!!

Мне просто непонятно как мама может оставить своего ребенка, пускай и взрослого, в беде? И при этом считать, что дети неблагодарные, ведь всю жизнь все делалось только для них....:016:

Natta
16.01.2011, 13:36

ну вот знаете - это тоже довольно показательно... дети ж могут воспринять это как дОлжное - типа взрослые с родителями вообще не общаются... + напряжённость вашу они чувствуют...

ЗЫ но как выше писали - и правда сложно рассуждать не зная деталей - так как бывают случаи когда для тех же детей лучше и правда не видеть кого-то и не общаться с ним... просто надо в какой-то момент донести до них - что это не то - как должно быть... просто иногда так получается, но это не то - к чему надо стремиться :016:

именины сердца
16.01.2011, 13:36
Я пробовала прощать и отпускать, правда, пробовала начать все сначала. Но в каждый раз она меня предает как мама, я боюсь ей сказать что-то, потому что это в последствии оборачивается против меня.
Мне кто-нибудь может объяснить, зачем регулярно наступать на одни и те же грабли?
Разговоры о погоде/здоровье (мамином) помогают сохранить ровные отношения без эмоциональных всплесков.

Гайденыш
16.01.2011, 13:42
Это...я своей маме вообще про свою сексуальную жизнь не рассказываю и не рассказывала никогда. При этом у нас с ней прекрасные отношения.

Теперь я тоже не рассказываю, но тогда мне так хотелось, чтобы первой узнала мама...

ViewSonic
16.01.2011, 13:44
Мне просто непонятно как мама может оставить своего ребенка, пускай и взрослого, в беде? И при этом считать, что дети неблагодарные, ведь всю жизнь все делалось только для них....:016:

блин вместо того чтобы обижаться подумайте что теперь у вас есть универсальный пожизненный упрек для вашей мамы. на любое фи от нее в ваш адрес спокойно поете заунывную песню "как ты могла тогда в самый важный момент моей жизни, в роддоме, а я думала и тп" (текст подготовить заранее.)

и для тете вашей подготовьте комплект готового бреда в ее адрес на случай если опять поучать начнет.

Гайденыш
16.01.2011, 13:47
Мне кто-нибудь может объяснить, зачем регулярно наступать на одни и те же грабли?
Разговоры о погоде/здоровье (мамином) помогают сохранить ровные отношения без эмоциональных всплесков.

Не получается о погоде... Про дела она не спрашивает, она конкретизирует всегда, у меня аж холодок по коже, например, А Владик не болеет, А светочка ниоткуда не упала, Ну смотри, смотри....

Xинин
16.01.2011, 13:48
Значит вообще не общайтесь.

Серафима Аркадьевна
16.01.2011, 13:49

Пример из жизни, я не беру детство, там уже все забылось и действительно детские проблемы:
Роддом. Я еду со схватками в роддом из загорода, 150 км, документы дома, да, я идиотка, что не взяла их с собой, но от этого не легче. По дороге из такси звоню маме, Мам, так и так, еду рожать, ты не могла бы подвести доки к роддому, было это около 23-00. Мама мне отвечает, Ты уже взрослая, должна думать своей головой, решай сама и вешает трубку. Пытаюсь дозвониться до отца, он трубку не берет, не слышит на работе. В 2-00 ночи меня подвозят к роддому, высаживают и уезжают, я поднимаюсь в приемный покой и мне говорят, что без карты не примут, я дозваниваюсь до отца, и отец срывается домой. Пока он туда-сюда проходит 3 часа. Все это время я со схватками пытаюсь ходить, сидеть, лежать на стульях и так далее, потому что не знаю что делать. В 5утра приезжает отец и привозит доки, меня поднимают наверх и в 5-30 сын родился. Девочки, да, я сама дура, но это же моя мама, могла бы отругать по-всякому, но не бросить.
Это не считая, что на свадьбу она не пришла, внучку из роддома тоже не встречала итак далее. Кстати, еще вспомнила ситуацию. Меня увозят на сохранение в НГ каникулы, муж работает, я попросила маму взять ребенка на несколько дней. Она согласилась. Вот лежу я в больнице, мне звонит мама и рассказывает, как она лихо моей свекрови раскрыла глаза на своего сына, в общем, что он кАзел, что должен за меня держаться, что с ним кроме меня никто жить не будет и так далее. Я в шоке. Сказала только одну фразу Мама, кто тебя просил? И тут понеслось, Я всегда плохая, ты меня еще учить будешь что говорить, а что нет.И в конце сказала Приезжай и забирай ребенка прям щас, я больше с ним сидеть не буду.
Муж поехал, забрал, стоит ли говорить, что больше внука бабушка не видела. И так во всем.

Да уж ....
Я очень вам сочувствую ... Мне кажется, что при таких отношениях маму надо просто ПРИНЯТЬ, КАК ДАННОСТЬ - ведь родителей не выбирают.
А ещё, мне кажется, что если вы или ваш муж не будете плохо отзываться о бабушке при детях, то никакого "бумеранга" не произойдет.

Можно, конечно, попытаться наладить отношения с матерью, но это процесс обоюдный ... Поговорите с папой, может быть он вам расскажет с какой стороны к маме лучше подходить. Он-то с ней живет как-то ..

ViewSonic
16.01.2011, 13:49
а потому что не надо было раньше про неприятности рассказывать. рассказывайте про хорошее из вашей жизни, след раз и спросят про хорошее.

Гайденыш
16.01.2011, 13:55
блин вместо того чтобы обижаться подумайте что теперь у вас есть универсальный пожизненный упрек для вашей мамы. на любое фи от нее в ваш адрес спокойно поете заунывную песню "как ты могла тогда в самый важный момент моей жизни, в роддоме, а я думала и тп" (текст подготовить заранее.)

и для тете вашей подготовьте комплект готового бреда в ее адрес на случай если опять поучать начнет.

С мамой стараюсь не вспоминать. Был момент когда я думала. что она меня услышит, она тогда спросила Почему я ее ненавижу, я тогда сказала. что не ненавижу, просто не могу понять и привела в пример роддом. Она объяснила причину. Но я все равно не поняла, почему нельзя было мне это сказать по телефону. Даже если сразу не подумала об этом, то можно было перезвонить позже и объяснить. Я обычно так делаю. Человек я эмоциональный, иногда вспылю, потом остыну. позвоню и решу вопрос, а тут?
А с тетей бесполезно. Она говорит, надо простить и отпустить, я по ее совету пробую, и в очередной раз мама подводит, не получается начать заново. Сколько раз бабушка обещала приехать погулять в выходные с детьми, сейчас я уже не сообщаю им об этом заранее. Договорились, что созвонимся, я утром звоню, а она на меня срывается, что я достала, что она болеет, а я не понимаю, ну ничего, недолго мне осталось, когда я слягу я пойму, что такое болеть. Меня в принципе достаточно предупредить, я же жду, строю планы...

Гайденыш
16.01.2011, 14:01
Можно, конечно, попытаться наладить отношения с матерью, но это процесс обоюдный ... Поговорите с папой, может быть он вам расскажет с какой стороны к маме лучше подходить. Он-то с ней живет как-то ..
Папа с ней уже давно не живет, папа человек спокойный как танк обычно, поэтому он не обращает внимание, а я не могу спокойно реагировать на ее выпады. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь

ViewSonic
16.01.2011, 14:03
С мамой стараюсь не вспоминать. Был момент когда я думала. что она меня услышит, она тогда спросила Почему я ее ненавижу, я тогда сказала. что не ненавижу, просто не могу понять и привела в пример роддом. Она объяснила причину. Но я все равно не поняла, почему нельзя было мне это сказать по телефону. Даже если сразу не подумала об этом, то можно было перезвонить позже и объяснить. Я обычно так делаю. Человек я эмоциональный, иногда вспылю, потом остыну. позвоню и решу вопрос, а тут?
А с тетей бесполезно. Она говорит, надо простить и отпустить, я по ее совету пробую, и в очередной раз мама подводит, не получается начать заново. Сколько раз бабушка обещала приехать погулять в выходные с детьми, сейчас я уже не сообщаю им об этом заранее. Договорились, что созвонимся, я утром звоню, а она на меня срывается, что я достала, что она болеет, а я не понимаю, ну ничего, недолго мне осталось, когда я слягу я пойму, что такое болеть. Меня в принципе достаточно предупредить, я же жду, строю планы...

мне кажется что для мамы и тети все эти высказывания - часть дежурного общения. те вам говорят всякие бяки без большого скрытого желания вас обидеть, а просто что с языка летит то и говориться. а вы пытаетесь каждую ерунду по полочкам разложить, проанализировать и прочувствовать. занимайтесь больше своими делами, общайтесь больше с другими людьми, чтоб бредом меньше грузиться.

зы на сковородочном фронте без перемен?:008:

Keen
16.01.2011, 14:05
Ну, автор, тут трудно от чего-либо зарекаться. Ребенок, несмотря на то, что является как бы продолжением своих родителей, может вырасти человеком абсолютно других взглядов. И Вы и Ваши дети тоже от этого не застрахованы. Поэтому не заморачивайтесь раньше времени. Время покажет, что и как. И всё равно у Вас вряд ли получится как-то повлиять на этот процесс...

Гайденыш
16.01.2011, 14:05
зы на сковородочном фронте без перемен?:008:

Пока без перемен. Старший сын к папе вчера в гости ходил, мадший идет на поправку вроде...

Муфа
16.01.2011, 14:10
А моя мама еще себя накручивала, а потом говорила: что бы ты испытала от своих детей то же что я терплю от тебя. Мама была энергетический вампир. Создавала скандал а когда я выходила из себя, плакала, то она успокаивалась. И ей было так хорошо. А если я отгораживалась и не реагировала то ей плохо было физически. Ее трясло, сердце схватывало. Так что бы ей было легче я позволяла выводить себя. Успокоилась только в последний год жизни когда была лежачая. А я ее обмывала и судно выносила.

Китайцы™
16.01.2011, 14:20
Теперь я тоже не рассказываю, но тогда мне так хотелось, чтобы первой узнала мама... Зачем об этом вообще кому-то узнавать:016:
Согласна с Оксанко - вы у себя в голове сложили какой-то стереотип матери - лучшая подружка, которой можно все рассказать, которая заботиться, интересуется, обожает внуков, всегда готова помочь и поддержать.
А у вашей матери свой стереотип дочери - это выросший ребенок, который больше не доставляет хлопот и вообще оставил ее в покое и живет своей жизнью. Позиция, вполне имеющая право на жизнь, ИМХО. И не стоит вам ждать от нее чего-то большего, кроме дежурных созвонов раз в неделю - "привет, как дела? все в порядке? И у меня тоже. Пока".
Почему вы наступаете на одни и те же грабли все время и чего-то от нее ждете - прогулок с внуками, какого-то особенного понимания, каких-то особых отношений? Пропускайте мимо ушей ее неприятные вопросы о детях, не реагируйте. Правильно вам советуют - просто примите ее такой, какая есть.
Ну не любит она вас так, как бы вам хотелось - ну и фиг с ней. У вас хороший муж, прекрасные дети, своя семья. Не все в жизни бывает так, как нам бы хотелось.

дамаприятнойполноты
16.01.2011, 14:27
Теперь я тоже не рассказываю, но тогда мне так хотелось, чтобы первой узнала мама...

Вас все время посещают странные желания, м.б. пора уже что-нибудь с этим делать?

Гайденыш
16.01.2011, 14:28
вы у себя в голове сложили какой-то стереотип матери - лучшая подружка, которой можно все рассказать, которая заботиться, интересуется, обожает внуков, всегда готова помочь и поддержать.

А разве мамы не такие должны быть?
"Самое страшное в жизни - это осознание того, что все во что ты верил, абсолютная чушь" (с)

именины сердца
16.01.2011, 14:30
Вас все время посещают странные желания, м.б. пора уже что-нибудь с этим делать?

ТС такая фиалка нежная. Дайте полюбоваться!

Гайденыш
16.01.2011, 14:31

Почему странные? Мне хотелось найти с мамой ту ниточку, которая бы нас связывала, а ее просто нет. Мне кажется, что я буду счастлива от того, что дочь поделится со мной когда-нибудь самым сокровенным, мне достаточно знать, что она мне доверяет.... Это странно?

Эвелинка
16.01.2011, 14:31
Зачем об этом вообще кому-то узнавать:016:
Согласна с Оксанко - вы у себя в голове сложили какой-то стереотип матери - лучшая подружка, которой можно все рассказать, которая заботиться, интересуется, обожает внуков, всегда готова помочь и поддержать.
А у вашей матери свой стереотип дочери - это выросший ребенок, который больше не доставляет хлопот и вообще оставил ее в покое и живет своей жизнью. Позиция, вполне имеющая право на жизнь, ИМХО. И не стоит вам ждать от нее чего-то большего, кроме дежурных созвонов раз в неделю - "привет, как дела? все в порядке? И у меня тоже. Пока".
Почему вы наступаете на одни и те же грабли все время и чего-то от нее ждете - прогулок с внуками, какого-то особенного понимания, каких-то особых отношений? Пропускайте мимо ушей ее неприятные вопросы о детях, не реагируйте. Правильно вам советуют - просто примите ее такой, какая есть.
Ну не любит она вас так, как бы вам хотелось - ну и фиг с ней. У вас хороший муж, прекрасные дети, своя семья. Не все в жизни бывает так, как нам бы хотелось.
+100! Тоже не поняла, зачем маму стараться на выходных привлекать к прогулкам с детьми и прочее. Понятно, что это жизнь облегчает, но раз мама к этому не стремится, то о чем может быть речь?
Обида чаще всего бывает только на людей, которые являются близкими - у вас с мамой давно нет никаких близких отношений, наверное, это надо понять, простить прошлое и спокойно отпустить.
Бумеранга не будет, у вас другой взгляд на отношения в семье, нежели у вашей мамы.
А вот без отношений с внуками она точно останется, им ваша мама точно будет не нужна.

именины сердца
16.01.2011, 14:32
"Самое страшное в жизни - это осознание того, что все во что ты верил, абсолютная чушь" (с)

Ну Вы и будьте такой. Матери (как и отцы) бывают очень разными. Лично Вам не очень повезло. Чесслово, не трагедия.

дамаприятнойполноты
16.01.2011, 14:37
Почему странные? Мне хотелось найти с мамой ту ниточку, которая бы нас связывала, а ее просто нет. Мне кажется, что я буду счастлива от того, что дочь поделится со мной когда-нибудь самым сокровенным, мне достаточно знать, что она мне доверяет.... Это странно?

Вот! Я буду счастлива от того, что дочь (с). Ребенок еще мелкий, а Вы уже заранее не даете ему жить спокойно. У дочери будет своя жизнь. Своя!

Гайденыш
16.01.2011, 14:38
+100! Тоже не поняла, зачем маму стараться на выходных привлекать к прогулкам с детьми и прочее.
Вы не поняли. Это не я привлекаю, это она звонит и говорит, что хочет приехать и хоть чуть-чуть с внуками побыть...

Гайденыш
16.01.2011, 14:40
Вот! Я буду счастлива от того, что дочь (с). Ребенок еще мелкий, а Вы уже заранее не даете ему жить спокойно. У дочери будет своя жизнь. Своя!

Не поняла, в чем это проявляется? Я же не написала, что буду напрягать, чтобы она мне все сообщала, но сочту за честь, если дочь со мной поделится....

дамаприятнойполноты
16.01.2011, 14:41
Завышенные ожидания.

Гайденыш
16.01.2011, 14:42
Завышенные ожидания.

С оговорками если;)

Эвелинка
16.01.2011, 14:47
Вы не поняли. Это не я привлекаю, это она звонит и говорит, что хочет приехать и хоть чуть-чуть с внуками побыть...
Хм... Тогда вообще тяжелый случай... Как понимаю, не первый раз? :016:
Тогда может, на это перестать реагировать?
"Мы заняты" на выходных - и все...

Гайденыш
16.01.2011, 14:50
Хм... Тогда вообще тяжелый случай... Как понимаю, не первый раз? :016:
Тогда может, на это перестать реагировать?
"Мы заняты" на выходных - и все...

Теперь уже так и есть.

Китайцы™
16.01.2011, 15:00
"Самое страшное в жизни - это осознание того, что все во что ты верил, абсолютная чушь" (с)Мамы могут(а не должны) быть всякие. Поймите это раз и навсегда.
Есть мамы, которые детей в роддомах бросают, а есть такие, которые требуют от детей ежесекундного отчета в действиях, лезут в их личную жизнь и до старости стирают за детьми трусы под предлогом заботы.
Вообще не стоит ждать от человека чего-то, чего он не может дать. От любого человека, независимо от степени родства. Совсем хорошо, когда люди четко дают понять, чего от них ждать. Моя мама, например, четко сказала мне перед моей беременностью, что мне не стоит рассчитывать на то, что она оставит работу и будет сидеть с моим ребенком, зато я всегда могу обратиться к ней, если у меня возникнут денежные затруднения(пока, слава аллаху, это требуется нечасто), раз в неделю на пару часов - все, что она может уделить из времени для ребенка за исключением экстренных ситуаций. Я это приняла к сведению, с тех пор в отношении ребенка у нас прекрасное взаимопонимание.
Ваша мама, по моему, вам достаточно ясно дала понять, что ее не очень интересуете вы и ваша семья. Примите это и успокойтесь.

Ну и ответьте пару раз "с удовольствием бы, но у нас уже другие планы". Сама перестанет звонить и предлагать.

EvaBalu
16.01.2011, 15:16
Это не тот бумеранг;)

А тот это какой? Мне просто кажется, что они все одинаковые, а отличаются только способами реализации, что ли. Это я без всякой лирики и метафизики сейчас.

А в случае автора реализация идет по типу такому: вот говорят эту страшную фразу - за грехи родителей ответят дети. Это как раз о том, что дети увидят грехи родителей, вырастут в них и потом от этого же будут страдать. И так и будет это тянуться, покп какой-нибудь просветленный потомок Слоненка не прервет порочный круг. А может и дети Слоненка окажутся просветленными и для них пример мамы ничего не будет значить))

Ежичек
16.01.2011, 15:56
я вот свою мамочку обожаю и люблю:)но у нас бывают очень жесткие ссоры:091:ругань-просто мы люди эмоциональные:))и всегда миримся.аи мама тоже может разболтать то,что не надо.я тоже злюсь-но привыкла-она человек такой-разговорчивый.это не со зла.просто пытаюсь не говорить лишнего:)

а еще моя мама обидчива как ребенок,кидает трубку если что-то не нравится,не слышит и уходит от разговора.просто она хочет,чтобы и ее любили и сюсюкали с ней несмотря на то что она взрослый человек.а не относились. что раз мать-то она должна.она-ничего мне не должна-это я ей должна.

Polyakova.
16.01.2011, 16:03
всегда так. Один убежден, что бумеранг есть и он будет, второй, что это полная ерунда. Я и верю, и не верю :))

Нероли
16.01.2011, 16:12
Никак не получается наладить отношения с матерью. 2 минуты разговора по телефону и меня трясет, я не могу сдержаться, я не выношу вранье.... Позвонила сегодня тетя и сказала, что существует бумеранг, и если я сейчас не смогу наладить отношения с мамой, то мои отношения с детьми в дальнейшем будут такими же. Честно говоря, стало страшно.....

Может это бумерангом по Вашей маме стукнуло?
Она в своё время не слишком мила была с дочкой,вот и получила.Не знаю,какова ситуация в Вашей семье,просто есть некоторый жизненный опыт и такой вариант наиболее распространён,по моему.

Нероли
16.01.2011, 16:19

Выше про идеальный образ матери было.Хорошо написано.Мне кажется,что Вы всё ещё пытаетесь вписать маму в этот образ,а она не вписывается и никогда не впишется,вот Вас это и задевает.Либо примите её какую есть,либо,если принять невозможно,перетерпите очередной разговор и забудьте,как временную неприятную обязанность,как вынос мусора,например.Вы же о мусоре не думаете постоянно,правильно?

Zakuraeva
16.01.2011, 16:19
ТС, я с одной стороны удивляюсь, как вы все успеваете по дому( подъем в пять утра, пироги, воспитанные дети,вылизанный дом, обласканный муж) с другой, КАК у вас время остается ещё и для рефлексии?:065:

Китайцы™
16.01.2011, 16:23
ТС, я с одной стороны удивляюсь, как вы все успеваете по дому( подъем в пять утра, пироги, воспитанные дети,вылизанный дом, обласканный муж) с другой, КАК у вас время остается ещё и для рефлексии?:065:Сдается мне, ТС осьминог:065: или инопланетянка:ded:

Zakuraeva
16.01.2011, 16:25
Сдается мне, ТС осьминог:065: или инопланетянка:ded:

не, ну реально...посуди сама....дом вылизан, дети воспитаны, муж удовлетворен и накормлен, гости ублажены пирогами,свекровь принята с её сюрпизами....и время есть для самокопания....во реально человек многогранен как:ded: не удивлюсь, если ТС вяжет-шъет, изучает китайский, занимается выжиганием, лепкой и преподает домоводство в семи школах в часе езды каждая:ded:

Китайцы™
16.01.2011, 16:25
А тот это какой? Мне просто кажется, что они все одинаковые, а отличаются только способами реализации, что ли. Это я без всякой лирики и метафизики сейчас.

А в случае автора реализация идет по типу такому: вот говорят эту страшную фразу - за грехи родителей ответят дети. Это как раз о том, что дети увидят грехи родителей, вырастут в них и потом от этого же будут страдать. И так и будет это тянуться, покп какой-нибудь просветленный потомок Слоненка не прервет порочный круг. А может и дети Слоненка окажутся просветленными и для них пример мамы ничего не будет значить))
ТС боится, что дети переймут ее модель отношений с матерью и называет это бумерангом.
ИМХО, бумеранг - это когда к тебе возвращается то, что ты даешь другим. Если слоненок будет хорошей матерью своим детям(такой, какую она себе нарисовала в идеале), то бояться нечего - они ответят ей на ее любовь. Хотя, конечно, бывают исключения.

Китайцы™
16.01.2011, 16:26
не, ну реально...посуди сама....дом вылизан, дети воспитаны, муж удовлетворен и накормлен, гости ублажены пирогами,свекровь принята с её сюрпизами....и время есть для самокопания....во реально человек многогранен как:ded: не удивлюсь, если ТС вяжет-шъет, изучает китайский, занимается выжиганием, лепкой и преподает домоводство в семи школах в часе езды каждая:ded: И зарабатывает при этом большие деньги:ded:

EvaBalu
16.01.2011, 16:27
Сдается мне, ТС осьминог:065: или инопланетянка:ded:

Или эта... старфордширская жена, во!

Zakuraeva
16.01.2011, 16:27
И зарабатывает при этом большие деньги:ded:

ещё и зарабатывает? я ща ваще впаду в комплексы....:065::065::065:

Zakuraeva
16.01.2011, 16:28
ТС боится, что дети переймут ее модель отношений с матерью и называет это бумерангом.
ИМХО, бумеранг - это когда к тебе возвращается то, что ты даешь другим. Если слоненок будет хорошей матерью своим детям(такой, какую она себе нарисовала в идеале), то бояться нечего - они ответят ей на ее любовь. Хотя, конечно, бывают исключения.

боюсь, как бы ТС не надорвалась в стремлении к идеалу:001:идеальная жена-мать-сноха-подруга....

EvaBalu
16.01.2011, 16:30

А я вот даже не знаю, что сильнее может повлиять... По разному бывает.

kuklaotto
16.01.2011, 16:30

:)Розовый слоненок, а у нас случайно не одна мама?:))
А то читаю, прям, как про себя:))

mouser
16.01.2011, 16:38
ТС, я с одной стороны удивляюсь, как вы все успеваете по дому( подъем в пять утра, пироги, воспитанные дети,вылизанный дом, обласканный муж) с другой, КАК у вас время остается ещё и для рефлексии?:065:
А почему обласканный ТС муж с другой?

Zakuraeva
16.01.2011, 16:39

понятия не имею...мож я неправильно скобочки поставила? :016:
Маузер, вот вы, как дядя с опытом, скажите мне. женщина может быть идеальной во ВСЕХ отношениях?

mouser
16.01.2011, 16:40
Маузер, вот вы, как дядя с опытом, скажите мне. женщина может быть идеальной во ВСЕХ отношениях?
В интернете безусловно. Тут все такие как на подбор.

Zakuraeva
16.01.2011, 16:42
В интернете безусловно. Тут все такие как на подбор.

Маузер, я про реальные реалии:ded:я ваще охвачена чувством зависти к автору...заставить меня добровольно встать в пять утра печь пироги- могла только бессонница во время беременности....:))

Китайцы™
16.01.2011, 16:42
Или эта... старфордширская жена, во! Степфордская:)

А я вот даже не знаю, что сильнее может повлиять... По разному бывает.От человека зависит.

Другая у него:ded::065:

Гайденыш
16.01.2011, 16:43
:)Розовый слоненок, а у нас случайно не одна мама?:))
А то читаю, прям, как про себя:))

Я одна дочь у мамы... Вернее осталась одна, младшая сестра погибла очень давно....

Гайденыш
16.01.2011, 16:45
заставить меня добровольно встать в пять утра печь пироги- могла только бессонница во время беременности....:))

А почему Вы считаете, что у меня не та же причина?:)) Именно та самая и была

mouser
Маузер, я про реальные реалии:ded:я ваще охвачена чувством зависти к автору...заставить меня добровольно встать в пять утра печь пироги- могла только бессонница во время беременности....:))
Я давно запретил жене печь (точнее жарить пироги). От них такой мамонище растет.

Китайцы™
Маузер, вот вы, как дядя с опытом, скажите мне. женщина может быть идеальной во ВСЕХ отношениях?Может. Только страшно, наверно, жить с такой женщиной:))

Маузер, я про реальные реалии:ded:я ваще охвачена чувством зависти к автору...заставить меня добровольно встать в пять утра печь пироги- могла только бессонница во время беременности....:)) Если бы я в пять утра начала булки печь, муж бы врача вызвал:001:. ПО большому счету эти булки нужны только самому пекущему. Остальные прекрасно могут без них обойтись. Мой предпочитает свердловские булочки с кофе с утреца:019:. Пошла в магазин, купила за 16 рублёв - и я идеальная жАна:fifa: Да и вредно много сладкого и печеного.
Чо-то задумалась...давненько я пирогов не пекла:065:

Zakuraeva
16.01.2011, 16:46
А почему Вы считаете, что у меня не та же причина?:)) Именно та самая и была
то есть вы не каждый день вылизываете дом и печете пироги?:091:
Я давно запретил жене печь (точнее жарить пироги). От них такой мамонище растет.

вот! Маузер, вы же дядя с опытом...что происходит, когда женщина стремится стать идеальной во всех областях хозяйства? ( во всех смыслах слова : хозяйство:065:)

Китайцы™
16.01.2011, 16:47
то есть вы не каждый день вылизываете дом и печете пироги?:091:

вот! Маузер, вы же дядя с опытом...что происходит, когда женщина стремится стать идеальной во всех областях хозяйства? ( во всех смыслах слова : хозяйство:065:)Значит, ее мало трахают:065:

Zakuraeva
16.01.2011, 16:47
Может. Только страшно, наверно, жить с такой женщиной:))

Если бы я в пять утра начала булки печь, муж бы врача вызвал:001:. ПО большому счету эти булки нужны только самому пекущему. Остальные прекрасно могут без них обойтись. Мой предпочитает свердловские булочки с кофе с утреца:019:. Пошла в магазин, купила за 16 рублёв - и я идеальная жАна:fifa: Да и вредно много сладкого и печеного.
Чо-то задумалась...давненько я пирогов не пекла:065:

не...беременной он мне не возражал...молча кушал пироги и булки....:))

kuklaotto
16.01.2011, 16:48
Я одна дочь у мамы... Вернее осталась одна, младшая сестра погибла очень давно....

Извините, не знала, про сестру:(
Про одну маму в шутку конечно сказала,просто все как у Вас и живем на Металлистов:))

Zakuraeva
вот, Кать, я не знаю...чего там мало...но чегой-то автору точно не хватает.....:016:

CitizenV
Если ребенок не дорог, не сильно желателен, родился не вовремя, "вопреки" и т.д. и т.п., то вполне может. Может и из-за чего-то своего личного, о котором напоминает дочь своим существованием. Может и просто потому, что не любит детей в принципе, не дано это ей, увы... Причин - миллион.

А все остальное - слова, слова, слова, которые являются инструментом манипулирования. Вами (комплекс вины перед родителями).

Будет проще, если раз и навсегда решите для себя, что она Вам никогда не поможет, ни в чем. Не будете ждать, надеяться, а будете просто жить.;)

Китайцы™
16.01.2011, 16:51
не...беременной он мне не возражал...молча кушал пироги и булки....:))
Я пеку пироги из "венского теста" на сметане, на дрожжах, тама много яиц и всяких разных примочек, такие пироги долго не черствеют и становятся на след. день только вкуснее:065:
Их много не слопаешь, а я пеку так пеку - сразу несколько противней с разными начинками. Поэтому редко. Родные против:065:

Гайденыш
16.01.2011, 16:52
Про одну маму в шутку конечно сказала,просто все как у Вас и живем на Металлистов:))
А Вы не чувствуете вины, что Вы неблагодарная дочь? Просто на ЛВ тут все так расписывают про своих мам, а мне и сказать нечего. Пытаюсь за уши притянуть что-нибудь хорошее и не получается.... :(
вот, Кать, я не знаю...чего там мало...но чегой-то автору точно не хватает.....:016:

Нам всем чего-то не хватает, не находите?

Китайцы™
16.01.2011, 16:53
вот, Кать, я не знаю...чего там мало...но чегой-то автору точно не хватает.....:016:Тань, это азы психологии - если человек все время наводит порядок вокруг себя, значит, у него в голове бардак:ded:

EvaBalu
16.01.2011, 16:54
Степфордская:)

Точно. Старфордширские терьеры.

Китайцы™
16.01.2011, 16:55
А Вы не чувствуете вины, что Вы неблагодарная дочь?
А вы чувствуете? :001:
Походите-ка к психологу, вы гляньте, чего у вас в голове делается:005:

EvaBalu
16.01.2011, 16:55
Тань, это азы психологии - если человек все время наводит порядок вокруг себя, значит, у него в голове бардак:ded:

Хм. А если не наводит, то как? Просто лентяй и грязнуля или у него в голове все по полочкам?

Китайцы™
16.01.2011, 16:56
Точно. Старфордширские терьеры.Стаффордширские:))
Простите:091::))

именины сердца
16.01.2011, 16:56
Тань, это азы психологии - если человек все время наводит порядок вокруг себя, значит, у него в голове бардак:ded:

И чего ко мне все пристают из-за "творческого беспорядка" на рабочем столе:017:

Китайцы™
16.01.2011, 16:57
Хм. А если не наводит, то как? Просто лентяй и грязнуля или у него в голове все по полочкам?А если не наводит - то ему пофиХ, он себя и таким устраивает:)). Ну и свинья, конечно:))
Я себя очень устраиваю, однако периодически приходится душить в себе свинью:))

Гайденыш
16.01.2011, 16:57
Если ребенок не дорог, не сильно желателен, родился не вовремя, "вопреки" и т.д. и т.п., то вполне может. Может и из-за чего-то своего личного, о котором напоминает дочь своим существованием. Может и просто потому, что не любит детей в принципе, не дано это ей, увы... Причин - миллион.

Нас в семье 4, почти все погодки, мама еще пыталась родить двоих, но умерли. Как-то мама обмолвилась, что если бы она не рожала, то так и жили бы в коммуналке, слова засели глубоко... Я уже ничего не жду от нее, но когда она звонит, я все время жду какой-нибудь гадости и мне стыдно за это, даже не знаю почему....

Zakuraeva
16.01.2011, 16:58
А Вы не чувствуете вины, что Вы неблагодарная дочь? Просто на ЛВ тут все так расписывают про своих мам, а мне и сказать нечего. Пытаюсь за уши притянуть что-нибудь хорошее и не получается.... :(

Нам всем чего-то не хватает, не находите? понимаете, вы все время находите проблемы...это -то и настораживает

думаешь? то-то у меня на кухне даже ложки черенками в одну сторону:065:

EvaBalu
16.01.2011, 17:00
Стаффордширские:))
Простите:091::))
Гыгыгы...
Прощаю:)):))
У меня нынче температура, я к вечеру еще не то напишу, так что поправляйте!
А если не наводит - то ему пофиХ, он себя и таким устраивает:)). Ну и свинья, конечно:))

:008:
Ну и пусть!

Гайденыш
16.01.2011, 17:00
Мой муж, наоборот, говорит, что бардак в делах - это бардак в голове. Как только в голове все разложить по полочкам, то и в делах будет порядок...
А вы чувствуете? :001:
Походите-ка к психологу, вы гляньте, чего у вас в голове делается:005:

Я не чувствую, вот это меня и беспокоит....:)

Гайденыш
16.01.2011, 17:02
понимаете, вы все время находите проблемы...это -то и настораживает

Тогда я Вам завидую, если у Вас нет проблем:flower:

CitizenV
16.01.2011, 17:04
Нас в семье 4, почти все погодки, мама еще пыталась родить двоих, но умерли. Как-то мама обмолвилась, что если бы она не рожала, то так и жили бы в коммуналке, слова засели глубоко... Я уже ничего не жду от нее, но когда она звонит, я все время жду какой-нибудь гадости и мне стыдно за это, даже не знаю почему....

Понятно: квартирный вопрос.:(
Тут только дистанцирование ("стена") или практически полный игнор помогут.:008:
Ее уже не исправить, а Вам - жить да жить. Гулять-играть привлекать не надо, вообще, ее привлекать к домашним делам не надо. ИМХО. А по телефону говорить как с "душным клиентом": она там чего-то "шуршит", а Вы в пол уха слушаете, можно даже трубку подальше держать и телевизор смотреть одновременно. И все время поддакивать, можно не впопад. Вникать в суть разговора выборочно.;)

Коси
16.01.2011, 17:08
Тут дело в том, что Вы можете повторить поведение матери. И вот этого стоит опасаться. И я не вижу ни одной причины, по которой нужно налаживать отношения с матерью.
Слоненок, сходите, пожалуйста, к специалисту. Ради детей.

Zakuraeva
16.01.2011, 17:10
Тогда я Вам завидую, если у Вас нет проблем:flower:

проблемы есть, но их решаешь, а не ищешь новые...разницу улавливаете?? вы все время чета ищете, из-за чего можно порефлексировать

Коси
16.01.2011, 17:20

О-о-о, вот почему вокруг меня бардак :))

Гайденыш
16.01.2011, 17:22
Тут дело в том, что Вы можете повторить поведение матери. И вот этого стоит опасаться. И я не вижу ни одной причины, по которой нужно налаживать отношения с матерью.
Слоненок, сходите, пожалуйста, к специалисту. Ради детей.

А что Вас так настораживает? Я серьезно спрашиваю, если что... Что касается повторения поведения матери, то мы очень разные, просто 2 разных полюса, у нас ни одного общего мнения, скорее я буду копировать поведение бабули, которая меня воспитывала....

Коси
16.01.2011, 17:23
А вообще, моя сестра тоже все пытается с мамой почеловечески, а потом ноет сидит, что маман ее, как всегда, довела. Ну че кактус-то жрать, мазохизм, наверно.

Anny-Fanny
16.01.2011, 17:24
Слоненок. простите маму за старые обиды и не надо на нее полагаться в будущем. Ну не надо и все. У меня мама - лучший друг, замечательная, чудная. Но в роддом я ее ни разу не брала (хотя знаю девочек, которые рожали с мамами). Я знала. что мама мне не помощница: расстроиться, будет переживать, мне ее поддерживать надо будет.... Когда мы с ней куда-нибудь едем (заграницу с детьми), она у меня как четвертый ребенок. Она это понимает и смеется по этому поводу. правда, если обещает посидеть с детьми, никогда не подводит. А вот свекровь может.... Не специально, а так.... Поэтому я всегда несколько раз контролирую накануне. И вообще муж научил меня относится к бабушкам как к детям. Немножко снисходительно что ли.... Так проще.

kuklaotto
16.01.2011, 17:25
[QUOTE=розовый слоненок;54799336]А Вы не чувствуете вины, что Вы неблагодарная дочь? Просто на ЛВ тут все так расписывают про своих мам, а мне и сказать нечего. Пытаюсь за уши притянуть что-нибудь хорошее и не получается.... :(

Не-а:) Вот такая я хреновая дочь! (Это, кстати, вбито мне в голову с малолетства!) А когда человеку 99 раз скажут что он "свинья", то на 100 раз он захрюкает:)) Плохая, значит плохая:))
А еще:ded: я не МАТЬ,а МАЧЕХА!:ded::ded::ded::))
Но для меня главное, что для своих детей я самая лучшая!:008:

Коси
16.01.2011, 17:26
А что Вас так настораживает? Я серьезно спрашиваю, если что... Что касается повторения поведения матери, то мы очень разные, просто 2 разных полюса, у нас ни одного общего мнения, скорее я буду копировать поведение бабули, которая меня воспитывала....

В первую очередь вчерашний топ. Если Вы, конечно, не в пылу спора продолжали защищать. Потом стремление наладить отношения с матерью. Пора понять и отпустить. Так, как Вы ходите - не будет никогда. Затем Ваше желание, как бы сказать.. ну выслужиться в семье, что ли. И все это с надрывом. И рефлексируете много. Это навскидку, на работе лучше не сформулирую.