Вход

Просмотр полной версии : Крутые шпионки(ы)

© ЯСЕНЬ
16.01.2011, 14:26
Вот что ни тема о воспитателях или учителях - непременно найдутся советчики "обязательно" или "хорошо бы включить диктофон", "вшить микрофон", взять с собой камеру и т.д.:0010:
Возникает вопрос: сами советчики хотя бы раз пользовались своими советами?:0075:
Насколько возможно без знания законов, да и вообще без навыка, незаметно для говорящего или действующего человека - запустить диктофон, камеру, телефон, микрофон и т.п. приспособы??:093:
И что потом с этим делают?

Есть у кого опыт?

дамаприятнойполноты
16.01.2011, 14:31
Диктофон включается с голоса, разве здесь нужны навыки?

© ЯСЕНЬ
16.01.2011, 14:41

Смотря какой:))
Не все!

Полонца
16.01.2011, 14:46
А чего не попробовать включить диктофон с телефона? Человек же даже не сообразит скорее всего, чего это Вы там в телефоне нажимаете, особенно если заранее и диктофон в телефоне качественный. Сколько ведь в СМИ записей именно с телефонов смешных случаев или когда учитель бьет ученика, а дети пишут-снимают...

Рептилия
16.01.2011, 14:49
Никому не советую. хотя сама пользовалась и не раз...Подстраховка в разговоре с чиновниками, другого выхода не было. Ни разу не воспользовалась записаным и дай Бог не придется...Навык один - настроить диктофон, положить так что бы не шуршал (я в боковой карман сумки кладу) и нажать кнопку при входе в кабинет или куда там еще...
Почему не советую- потому как по идее, по правильному , ты должен предупредить человека- я веду запись на диктофон. Иначе нечестно даже в борьбе за справедливость...

Полонца
16.01.2011, 14:54
Никому не советую. хотя сама пользовалась и не раз...Подстраховка в разговоре с чиновниками, другого выхода не было.
Почему не советую- потому как по идее, по правильному , ты должен предупредить человека- я веду запись на диктофон. Иначе нечестно даже в борьбе за справедливость...
Ну, когда хамят или бьют, то уж точно честно.
Например, когда учитель таскает ученика за волосы, например? Что честнее - вскочить ученику на защиту своего друга и так же в ответ избить учителя или просто записать, а потом в суд подать? Или вообще промолчать в тряпочку?

miya09
16.01.2011, 14:57
Вот что ни тема о воспитателях или учителях - непременно найдутся советчики "обязательно" или "хорошо бы включить диктофон", "вшить микрофон", взять с собой камеру и т.д.:0010:
Возникает вопрос: сами советчики хотя бы раз пользовались своими советами?:0075:
Насколько возможно без знания законов, да и вообще без навыка, незаметно для говорящего или действующего человека - запустить диктофон, камеру, телефон, микрофон и т.п. приспособы??:093:

Есть у кого опыт?

Вы знаете, эта тема хорошо работает с чиновниками.
Взять так диктофончик на разговор, где из вас взяточку будут вытягивать, или решение вопроса постоянно откладывать с непонятными мотивировками.
А потом дать прослушать.
У меня знакомый так дело решил на раз. Тетка перепугалась до смерти.
Она потом ему звонила домой и приглашала: приходите, ваша бумажка уже давно готова, а вы все не идете...

© ЯСЕНЬ
16.01.2011, 20:16
Ну, когда хамят или бьют, то уж точно честно.
Например, когда учитель таскает ученика за волосы, например? Что честнее - вскочить ученику на защиту своего друга и так же в ответ избить учителя или просто записать, а потом в суд подать? Или вообще промолчать в тряпочку?

А разве диктофонная запись является доказательством?

Nazani
16.01.2011, 20:17

У меня не уключается. Ущербный, блин?

5-этажная мамочка.
16.01.2011, 20:22
Я бы вот тоже хотела бы знать что творится в школе с моими детьми, хотела уже темку-просьбу тут кинуть (может есть у кого шпионская Аппаратура не надолго), а потом что то ЛВана испугалась, тут всё с ног на голову поставят, не отмоешься.

дамаприятнойполноты
16.01.2011, 20:24
Не специалист, спросите в Курилке или в Компьютерном подфоруме.
Долгое время следила вот за этой темой:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Поняла, что смысла бороться с нашими чиновниками нет:(

© ЯСЕНЬ
16.01.2011, 23:21
Долгое время следила вот за этой темой:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Да уж... просто такие советы уж очень легко раздаются... а вот пробовали ли сами ими воспользоваться...

Гадюкина
16.01.2011, 23:42
Да уж... просто такие советы уж очень легко раздаются... а вот пробовали ли сами ими воспользоваться...

Меня на диктофон писали, только ничего из этого не вышло.

© ЯСЕНЬ
16.01.2011, 23:44
Меня на диктофон писали, только ничего из этого не вышло.

Заметили?:))

Гадюкина
16.01.2011, 23:45
Заметили?:))

Ее коллеги сдали до того, как приперлась с телефончиком. На нормальный диктофон денег пожалела.

Susan Sto Helit
16.01.2011, 23:46
Да, однажды пользовалась диктофоном. Давно. Пускать в ход запись не пришлось, хватило моей спокойной уверенности.

Gvivra
17.01.2011, 00:12
Мне один раз пришлось, перед беседой с одним человеком, которая вряд ли бы протекала мирно...:015:
Я включила телефон, на нем диктофон, а потом громко спросила у собеседника - не возражает ли он против записи нашего разговора.
Он не возражал и "беседа" протекала более менее цивилизованно...

Запись получилась по качеству - "на троечку"

Зато потом, уже почти расставшись - мой собеседник уже все сказал, что думал на самом деле.

Но это уже было не страшно, не противно , а просто смешно!!!:065:

Полонца
17.01.2011, 00:43
Может и нет, но уж точно не помешает. О скольких преступлениях узнают только по записи. Например, об избиениях пожилой учительницы, об избиении школьника. И т.д.

Дофина
17.01.2011, 00:53
Ну для милиции и суда эти записи явно не годятся, а вот для личной беседы вполне так ...
Нашей козе просто дословной цитаты хватило (без указания источника, уж не знаю, догадалась ли про диктофон).

Леди Гамильтон
17.01.2011, 00:58
Для суда не является. Для жизни, наверное, полезно иногда. Не пользовалась, посоветовать не могу:)

мвБ
17.01.2011, 00:58
Вы просто не видели профкамер журналистов. Вы бы даже не догадались, что это камера))))

Gvivra
17.01.2011, 01:08
Для суда не является.

с другого форума

Мнение адвоката:

Использование аудиозаписи как доказательства в гражданском процессе предусмотрено ст. 55 ГПК РФ "Доказательства", которая прямо упоминает аудиозаписи в качестве доказательств, а также ст. 77 ГПК РФ "Аудио- и видеозаписи", где указано, что лицо, представляющее аудио- и(или) видеозаписи на электронном или ином носителе, либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать , когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
Таким образом, например ГПК РФ, прямо предоставляет возможность использования цифровой аудиозаписи, поскольку на электронном носителе ( в отличие от магнитного, к которым относятся аналоговые кассеты, микрокассеты, и т.д.) естественно, будет представлена именно цифровая форма аудиозаписи. Обратите внимание, никаких изъятий для представления доказательства в цифровом виде , ГПК РФ не содержит ! Таким образом, отказ в приобщении к материалам гражданского дела аудиозаписи только по тому основанию, что она выполнена в цифровом виде, будет явно необоснован.
Другое дело, если нарушены иные требования к доказательствам , предусмотренные ст. 55 ГПК РФ, например, она получена в порядке, не предусмотренном законом. Требования, изложенные в ст. 77 ГПК РФ, не зря предусматривают обязанность лица пояснить при каких обстоятельствах и в каких условиях была сделана запись. Например, Вы можете вести запись своего разговора с любым лицом, и впоследствии представить эту запись именно в качестве записи своего разговора, поскольку это не нарушает ни одного нормативно-правового акта РФ. И другое дело, если Вы засунули диктофон в чужую квартиру, и потом пытаетесь приобщить запись разговора, который велся в этой квартире.Это будет чревато негативными последствиями в первую очередь для Вас, поскольку такими действиями Вы уже нарушили закон.
Возможность использования аудиозаписи в качестве доказательства предусмотрена, соответственно, ст.ст. 64, 89 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Опять же, позволю себе отметить, никаких изъятий для цифровой аудиозаписи, АПК РФ не предусматривает.
В Уголовно-процессуальном кодексе РФ аудиозапись упоминается весьма часто, начиная со ст. 84 УПК РФ, которая предусматривает использование аудиозаписи в качестве доказательства. Опять таки - цифровая аудиозапись никак не ущемлена данным законом.

Статья целиком - http://advokat.tom.ru/pages/4/?8

Полонца
17.01.2011, 01:16

Почитала немного выборочно - это просто кошмар!!!!!! :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Нет времени все читать, Вы не расскажете, почему смысла бороться нет? Да во всех детских учреждениях надо повесить камеры и родителям по вечерам их просматривать, ей богу!!!! :015::015::015::015::wife::wife::wife::wife:

Дофина
17.01.2011, 01:39
Потому что это педахоги такие же бюджетники, как и чиновники, поэтому практически ненаказуемы, система...
Уволят по собственному - это максимум (потом обратно возьмут).

Полонца
17.01.2011, 01:56
Потому что это педахоги такие же бюджетники, как и чиновники, поэтому практически ненаказуемы, система...
Уволят по собственному - это максимум (потом обратно возьмут).
:(:(:(:(:( И не было других прецедентов? :(

-аble
17.01.2011, 03:17

Есть у кого опыт?
Это Вы хотите предупредить?
Часть 3 138-й статьи УК звучит так: "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет". Новым в статье стало слово "приобретение". То есть теперь статья предписывает наказывать людей не только за нелегальное производство или продажу шпионских устройств, но и за их покупку. Вот кое-кто и попался на этой приписке.

Радиолюбитель из Архангельска Алексей Трубин уже получил свой срок. Но так и не может понять, за что его осудили? Он нашел в журнале "Радио" опубликованную схему, изготовил по ней радиомикрофон и прибор для сына, широко известный в обиходе как "радионяня". Какие секреты можно добывать с помощью этой поделки?

Известный столичный адвокат Вячеслав Макаров очень озабочен сложившейся ситуацией. По его словам, под 138-ю статью теперь могут попасть даже обычные мобильные телефоны с фотокамерой.

- Суды придерживаются обвинительной стратегии, возможно, по принципу "кабы чего не вышло", — заявил защитник. И используют неопределенность понятий злополучной статьи для ее расширительного толкования. А это противоречит 49-й статье Конституции РФ. Обратите внимание, чуть ли не все обвинения базируются на показаниях эксперта или специалиста спецслужбы. На него возлагают в нарушение норм права законодательную функцию придумывания признаков специального технического средства. Подходя формально, он тут же радостно находит их в исследуемом устройстве.

В городе Коврове Владимирской области мэр решил установить в своей приемной видеокамеру. Выполнить поручение взялись директор ассоциации охранных организаций Федор Пичугин и начальник монтажного участка Владимир Ваганов. А чтобы камера не пугала посетителей, ее замаскировали под инфракрасный датчик пожарной системы. Итог — оба оказались на скамье подсудимых.

Нас сегодня окружают сотни тысяч электронных глаз, фиксирующих каждый шаг. Установлены они и в открытом варианте, и скрытно. Сделано это для нашей же безопасности. Любой гражданин имеет право обезопасить родное жилище и оснастить его системами наблюдения, в том числе и замаскированными под обычный дверной глазок. Но исходя из 138-й статьи теперь это можно трактовать как уголовно наказуемое деяние.

Проблема еще и в том, что найти подробный список запрещенных устройств практически невозможно. В Центре по лицензированию, сертификации и защите гостайны, который уполномочен осуществлять контроль за оборотом спецтехники, заявили: "Представить исчерпывающий перечень признаков принадлежности изделий к специальной технике скрытого слежения не представляется возможным, так как подобный перечень не предусмотрен нормативными документами, регулирующими производство и оборот подобных приборов".

Правда, существует постановление Правительства РФ N214 от 10 марта 2000 года. Но классификация признаков спецтехники очень туманна. Трактовать ее можно по-всякому. До сих пор законодательством не определены признаки типа "камуфлированность", "бытовой предмет". Например, постановление относит к категории спецтехники фотокамеры вроде Сanon 5D с вынесенными органами управления. А подобная функция есть у большинства зеркальных фотоаппаратов, находящихся в свободной продаже. Ноутбуки с встроенной видеокамерой и выходом в Сеть прямо подходят под определение "комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио- и оптическим линиям связи".

Кстати, с 1 января следующего года вступают в силу еще более строгие нормы, касающиеся персональных данных. По ним всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, будет запрещен сбор информации о частных лицах без письменного их согласия. И журналиста, собирающего информацию о коррумпированном чиновнике или записывающего разговор гаишника-вымогателя, с 1 января 2011 года можно записывать в потенциального преступника.
http://ua4cgr.narod.ru/2010/srok.html

© ЯСЕНЬ
17.01.2011, 13:45
Это Вы хотите предупредить?

Пожалуй, нет, так как сама слабо разбираюсь в данном случае в законе.
Удивило, что подобные советы даются с такой лёгкостью... Наряду с "возьмите папу-мужа":))

Ю.И.
17.01.2011, 13:53
Советы дают те, кто не очень грамотен юридически и не сталкивался с нашими органами образования, здравоохранения и т.п. На понт (сорри за грубое слово) сейчас никого не возьмешь, все знают, что в записи должны быть ключевые слова: я беру у Вас деньги за то то и то то. Просто грубость и хамство ничем не грозят, иначе все бы ходили с диктофонами.

© ЯСЕНЬ
17.01.2011, 14:32
Советы дают те, кто не очень грамотен юридически и не сталкивался с нашими органами образования, здравоохранения и т.п. На понт (сорри за грубое слово) сейчас никого не возьмешь, все знают, что в записи должны быть ключевые слова: я беру у Вас деньги за то то и то то. Просто грубость и хамство ничем не грозят, иначе все бы ходили с диктофонами.

Ну вот... достаточно в детские разделы сходить... Там через тему. Раньше советовали сразу в "рАно":)), а теперь - возьмите диктофон. или ребёнку вшейте:001:

УЭБ forever
17.01.2011, 16:46

А я как раз поэтому и советую, и сама пользовалась диктофоном в паре критических случаев в конфликтной с начальством на работе ситуации: я сразу предупреждаю, что разговор наш будет записываться, и в открытую кладу диктофон перед собой. Весьма действенно.

Гадюкина
17.01.2011, 16:54
А я как раз поэтому и советую, и сама пользовалась диктофоном в паре критических случаев в конфликтной с начальством на работе ситуации: я сразу предупреждаю, что разговор наш будет записываться, и в открытую кладу диктофон перед собой. Весьма действенно.
А руководство после вашего комментария продолжало разговор? Или сразу на дверь указало?