|
|
Результаты опроса: Вы пользовались в пиковых ситуациях диктофонами и т.п.?
|
Да, успешно, всем советую
|

|
17 |
22.97% |
Да, но ничего не получилось
|

|
1 |
1.35% |
Да, пытался(лась), не хватило навыков
|

|
4 |
5.41% |
Нет даже не думаю, не вижу смысла
|

|
22 |
29.73% |
Нет, но очень хочется
|

|
22 |
29.73% |
Нет, боюсь, не получится, законов не знаю
|

|
6 |
8.11% |
Иное
|

|
2 |
2.70% |
16.01.2011, 14:26
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Крутые шпионки(ы)
Вот что ни тема о воспитателях или учителях - непременно найдутся советчики "обязательно" или "хорошо бы включить диктофон", "вшить микрофон", взять с собой камеру и т.д. 
Возникает вопрос: сами советчики хотя бы раз пользовались своими советами? 
Насколько возможно без знания законов, да и вообще без навыка, незаметно для говорящего или действующего человека - запустить диктофон, камеру, телефон, микрофон и т.п. приспособы?? 
И что потом с этим делают?
Есть у кого опыт?
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Диктофон включается с голоса, разве здесь нужны навыки?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:41
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
|
Смотря какой 
Не все!
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:46
|
|
Небожитель
|
А чего не попробовать включить диктофон с телефона? Человек же даже не сообразит скорее всего, чего это Вы там в телефоне нажимаете, особенно если заранее и диктофон в телефоне качественный. Сколько ведь в СМИ записей именно с телефонов смешных случаев или когда учитель бьет ученика, а дети пишут-снимают...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:49
|
|
Небожитель
|
Никому не советую. хотя сама пользовалась и не раз...Подстраховка в разговоре с чиновниками, другого выхода не было. Ни разу не воспользовалась записаным и дай Бог не придется...Навык один - настроить диктофон, положить так что бы не шуршал (я в боковой карман сумки кладу) и нажать кнопку при входе в кабинет или куда там еще...
Почему не советую- потому как по идее, по правильному , ты должен предупредить человека- я веду запись на диктофон. Иначе нечестно даже в борьбе за справедливость...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Никому не советую. хотя сама пользовалась и не раз...Подстраховка в разговоре с чиновниками, другого выхода не было.
Почему не советую- потому как по идее, по правильному , ты должен предупредить человека- я веду запись на диктофон. Иначе нечестно даже в борьбе за справедливость...
|
Ну, когда хамят или бьют, то уж точно честно.
Например, когда учитель таскает ученика за волосы, например? Что честнее - вскочить ученику на защиту своего друга и так же в ответ избить учителя или просто записать, а потом в суд подать? Или вообще промолчать в тряпочку?
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Вот что ни тема о воспитателях или учителях - непременно найдутся советчики "обязательно" или "хорошо бы включить диктофон", "вшить микрофон", взять с собой камеру и т.д. 
Возникает вопрос: сами советчики хотя бы раз пользовались своими советами? 
Насколько возможно без знания законов, да и вообще без навыка, незаметно для говорящего или действующего человека - запустить диктофон, камеру, телефон, микрофон и т.п. приспособы?? 
И что потом с этим делают?
Есть у кого опыт?
|
Вы знаете, эта тема хорошо работает с чиновниками.
Взять так диктофончик на разговор, где из вас взяточку будут вытягивать, или решение вопроса постоянно откладывать с непонятными мотивировками.
А потом дать прослушать.
У меня знакомый так дело решил на раз. Тетка перепугалась до смерти.
Она потом ему звонила домой и приглашала: приходите, ваша бумажка уже давно готова, а вы все не идете...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Ну, когда хамят или бьют, то уж точно честно.
Например, когда учитель таскает ученика за волосы, например? Что честнее - вскочить ученику на защиту своего друга и так же в ответ избить учителя или просто записать, а потом в суд подать? Или вообще промолчать в тряпочку?
|
А разве диктофонная запись является доказательством?
Цитировать ·
|
16.01.2011, 20:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
|
У меня не уключается. Ущербный, блин?
Цитировать ·
|
16.01.2011, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Я бы вот тоже хотела бы знать что творится в школе с моими детьми, хотела уже темку-просьбу тут кинуть (может есть у кого шпионская Аппаратура не надолго), а потом что то ЛВана испугалась, тут всё с ног на голову поставят, не отмоешься.
|
|
Цитировать ·
|