Просмотр полной версии : кто умеет готовить марципан?
Помогите пожалуйста! когда делаю марципан , он получается кремового цвета, как и сам миндаль , а я хочу , что бы он бал белым , как на картинках в интернете. Может кто то знает секрет? плииз.
Купите готовый тут http://mktneva.ru/
Спасибо за ссылку, но нужет именно собственного изготовления.
Медуничка
16.01.2011, 23:29
Ингредиенты для марципановой массы:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.
Очистить миндаль, для этого опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить и очистить. Затем при помощи салфеток просушить орехи. Засыпать в блендер.
Приготовить основу для марципановой массы: смешать сахарную пудру, яичный белок, ликер, коньяк и несколько капель лимонного сока. Взбить миксером.
Пересыпать измельченный миндаль в основу для марципановой массы. Все смешать миксером , перелить в фольгу (сделать мешочек из фольги) и поставить в холодильник до загустения.
Секрет в том, чтобы удалить оболочки с миндаля, тогда и масса будет белой :)
Спасибо , Медуничка. дело в том, что оболочки с миндаля я удаляю, вот только делала без белка , и так пластично . Надо попробовать с белком.
Насколько я понимаю марципан не может быть белым. Он и покупной готовый всегда кремовый. Если белый, это скорее всего сахарная паста или по нашему мастика.
Ингредиенты для марципановой массы:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.
Коньяк и ликер окрашены, миндаль тоже не белый, а желтоватый, цвет просто так исчезнуть не может:)
Miss Milky Way
17.01.2011, 00:31
Я недавно делала марципановые конфеты. Пленочки от миндаля удаляла. Правда, делала без белка, а с лимонным соком. Марципан был телесного такого цвета. Белым он быть не может, имхо. Разве что белизны плюхнуть:065:
И мне кажется, что на карттнках там мастика. А пишут, что марципан?? А может, марципан, а сверху тонкий слой белой мастики?:016:
Спасибо, Вы меня успокоили. Я тут где-то нарыла , что для отбеливания кладут мел (пудру из мела). Я понимаю, что мел в принципе даже в аптеке продают, но как-то рука не поднимается его в марципан. Пусть будет кремовый!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.