кто умеет готовить марципан? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 17:02   #1
sweetty
Частый гость
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47
кто умеет готовить марципан?



Помогите пожалуйста! когда делаю марципан , он получается кремового цвета, как и сам миндаль , а я хочу , что бы он бал белым , как на картинках в интернете. Может кто то знает секрет? плииз.
sweetty is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:54
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #2
Jylka
Наш человек
 
Аватар для Jylka
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: ЖГ
Сообщений: 5 402


Купите готовый тут http://mktneva.ru/
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 19:28
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #3
sweetty
Частый гость
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47


Спасибо за ссылку, но нужет именно собственного изготовления.
sweetty is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 23:29
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #4
Медуничка
Участник
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Любимый город
Сообщений: 138
Рецептик марципановой массы



Ингредиенты для марципановой массы:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.

Очистить миндаль, для этого опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить и очистить. Затем при помощи салфеток просушить орехи. Засыпать в блендер.

Приготовить основу для марципановой массы: смешать сахарную пудру, яичный белок, ликер, коньяк и несколько капель лимонного сока. Взбить миксером.
Пересыпать измельченный миндаль в основу для марципановой массы. Все смешать миксером , перелить в фольгу (сделать мешочек из фольги) и поставить в холодильник до загустения.

Секрет в том, чтобы удалить оболочки с миндаля, тогда и масса будет белой
Медуничка is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 23:37
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #5
sweetty
Частый гость
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47


Спасибо , Медуничка. дело в том, что оболочки с миндаля я удаляю, вот только делала без белка , и так пластично . Надо попробовать с белком.
sweetty is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:01
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #6
asdfg
Старожил
 
Аватар для asdfg
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Пионерская-Комендантская-Удельная
Сообщений: 1 139


Насколько я понимаю марципан не может быть белым. Он и покупной готовый всегда кремовый. Если белый, это скорее всего сахарная паста или по нашему мастика.
__________________
Я добрая...!!!
asdfg is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:30
ответ для Медуничка , на сообщение « Рецептик марципановой массы »
  #7
asdfg
Старожил
 
Аватар для asdfg
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Пионерская-Комендантская-Удельная
Сообщений: 1 139


Цитата:
Сообщение от Медуничка Посмотреть сообщение
Ингредиенты для марципановой массы:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.
Коньяк и ликер окрашены, миндаль тоже не белый, а желтоватый, цвет просто так исчезнуть не может
__________________
Я добрая...!!!
asdfg is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:31
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #8
Miss Milky Way
Ветеран
 
Аватар для Miss Milky Way
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864


Я недавно делала марципановые конфеты. Пленочки от миндаля удаляла. Правда, делала без белка, а с лимонным соком. Марципан был телесного такого цвета. Белым он быть не может, имхо. Разве что белизны плюхнуть
И мне кажется, что на карттнках там мастика. А пишут, что марципан?? А может, марципан, а сверху тонкий слой белой мастики?
Miss Milky Way is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 16:05
ответ для sweetty , на сообщение « кто умеет готовить марципан? »
  #9
sweetty
Частый гость
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47


Спасибо, Вы меня успокоили. Я тут где-то нарыла , что для отбеливания кладут мел (пудру из мела). Я понимаю, что мел в принципе даже в аптеке продают, но как-то рука не поднимается его в марципан. Пусть будет кремовый!
sweetty is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena