|
|
16.01.2011, 17:02
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47
|
кто умеет готовить марципан?
Помогите пожалуйста! когда делаю марципан , он получается кремового цвета, как и сам миндаль , а я хочу , что бы он бал белым , как на картинках в интернете. Может кто то знает секрет? плииз.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 19:28
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47
|
Спасибо за ссылку, но нужет именно собственного изготовления.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 23:29
|
#4
|
Участник
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Любимый город
Сообщений: 138
|
Рецептик марципановой массы
Ингредиенты для марципановой массы:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.
Очистить миндаль, для этого опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить и очистить. Затем при помощи салфеток просушить орехи. Засыпать в блендер.
Приготовить основу для марципановой массы: смешать сахарную пудру, яичный белок, ликер, коньяк и несколько капель лимонного сока. Взбить миксером.
Пересыпать измельченный миндаль в основу для марципановой массы. Все смешать миксером , перелить в фольгу (сделать мешочек из фольги) и поставить в холодильник до загустения.
Секрет в том, чтобы удалить оболочки с миндаля, тогда и масса будет белой
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 23:37
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47
|
Спасибо , Медуничка. дело в том, что оболочки с миндаля я удаляю, вот только делала без белка , и так пластично . Надо попробовать с белком.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 00:01
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Пионерская-Комендантская-Удельная
Сообщений: 1 139
|
Насколько я понимаю марципан не может быть белым. Он и покупной готовый всегда кремовый. Если белый, это скорее всего сахарная паста или по нашему мастика.
__________________
Я добрая...!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 00:30
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Пионерская-Комендантская-Удельная
Сообщений: 1 139
|
Цитата:
Сообщение от Медуничка
Ингредиенты для марципановой массы:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.
|
Коньяк и ликер окрашены, миндаль тоже не белый, а желтоватый, цвет просто так исчезнуть не может
__________________
Я добрая...!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 00:31
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Я недавно делала марципановые конфеты. Пленочки от миндаля удаляла. Правда, делала без белка, а с лимонным соком. Марципан был телесного такого цвета. Белым он быть не может, имхо. Разве что белизны плюхнуть
И мне кажется, что на карттнках там мастика. А пишут, что марципан?? А может, марципан, а сверху тонкий слой белой мастики?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:05
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: метро Василеостровская
Сообщений: 47
|
Спасибо, Вы меня успокоили. Я тут где-то нарыла , что для отбеливания кладут мел (пудру из мела). Я понимаю, что мел в принципе даже в аптеке продают, но как-то рука не поднимается его в марципан. Пусть будет кремовый!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|