Просмотр полной версии : В хорошей семье ребенок не станет наркоманом. СОГЛАСНЫ?
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:09
Часто слышу такое мнение (от людей разных возрастов и профессий). Что если в семье все хорошо - родители друг друга и детей любят, заботяться друг о друге, участвуют в жизни детей, водят их по театрам-музеям, знают их друзей ну и т.п. , то ребенок никогда не станет наркоманить. А я вот как-то не уверена в этом... Большой выборки по таким знакомым у меня, слава Богу, нет. Было несколько одноклассников и ровесников, кто в юности увлекся наркотой с различными исходами (пара знакомых вроде бы излечились, еще пара - погибли), там семьи разные... Откровенно маргинальных нет. Со стороны, вроде нормальные семьи. Но ведь "в каждой избушке...". Хотелось бы верить, что хорошая семья - защита от наркомании ребенка.
А вы как считаете? Согласны с таким мнением? Если НЕ согласны, то почему - просто так или примеры знаете?
Бред, ИМХО. От сумы, от тюрьмы и от наркоты не зарекайся.
Каскавелла
16.01.2011, 17:11
нет , не согласна.
Мариксен
Нет.
сумчатое
нет, к сожалению
участвуют в жизни детей, водят их по театрам-музеям, знают их друзей ну и т.п. , то ребенок никогда не станет наркоманить.
ну если они только вместе не станут наркоманить
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:12
Бред, ИМХО. От сумы, от тюрьмы и от наркоты не зарекайся.
Ну уж прям-таки бред. Все-таки хорошая семья - великая сила.
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:13
ну если они только вместе не станут наркоманить
Черный юмор:065:
КартошкаFREE
16.01.2011, 17:13
Часто слышу такое мнение (от людей разных возрастов и профессий). Что если в семье все хорошо - родители друг друга и детей любят, заботяться друг о друге, участвуют в жизни детей, водят их по театрам-музеям, знают их друзей ну и т.п. , то ребенок никогда не станет наркоманить. А я вот как-то не уверена в этом... Большой выборки по таким знакомым у меня, слава Богу, нет. Было несколько одноклассников и ровесников, кто в юности увлекся наркотой с различными исходами (пара знакомых вроде бы излечились, еще пара - погибли), там семьи разные... Откровенно маргинальных нет. Со стороны, вроде нормальные семьи. Но ведь "в каждой избушке...". Хотелось бы верить, что хорошая семья - защита от наркомании ребенка.
А вы как считаете? Согласны с таким мнением?
всякое конечно бывает,но тех наркоманов которых знаю(знала) я,даже у тех к оторых с виду нормальаня семья,при ближайшем рассмотрении становится ясно,что даже при нормальных родителях(не маргиналах) на детей забит болт....нет участия в их жизни и нет близких отношений между детьми и родителями...я не видела семьи где мама и папа имеют доверительные отношения с ребенком и он стал наркотом
Ну уж прям-таки бред.
меньше пишите в форум.
потому что всё что вы напишите может быть использовано против вас
Melamori Blimm
16.01.2011, 17:16
всякое конечно бывает,но тех наркоманов которых знаю(знала) я,даже у тех к оторых с виду нормальаня семья,при ближайшем рассмотрении становится ясно,что даже при нормальных родителях(не маргиналах) на детей забит болт....нет участия в их жизни и нет близких отношений между детьми и родителями...я не видела семьи где мама и папа имеют доверительные отношения с ребенком и он стал наркотом
+1 взгляд со стороны часто не дает возможности полностью оценить адекватна ли семья. то что родители милы и улыбчивы при посторонних и лепечут с ребенком это еще ни о чем не говорит. как только посторонние уходят на ребенка могут тут же наорать или вообще забить болт.
Синьорита Паразито
16.01.2011, 17:18
категорически не согласна!
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:18
Да, не зная семью очень близко, сложно делать выводы. Я такое мнение слышала от врача-психолога, который по роду службы общалась с наркоманами. Она так однозначно мне сказала, что наркоманов из хороших семей (в том смысле, что я выше писала), не бывает.
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:19
меньше пишите в форум.
потому что всё что вы напишите может быть использовано против вас
Кажется, вы уже "понаркоманили":))
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:20
А, еще забыла, те, кто пишет, что не согласен: это вы в принципе не согласны, или имеете примеры перед глазами?
Часто слышу такое мнение (от людей разных возрастов и профессий).?
не согласна.
мнение-психологическая защита, не более того.
Да, не зная семью очень близко, сложно делать выводы. Я такое мнение слышала от врача-психолога, который по роду службы общалась с наркоманами. Она так однозначно мне сказала, что наркоманов из хороших семей (в том смысле, что я выше писала), не бывает.
а что такое хорошая семья?
DIGI-Kisss
16.01.2011, 17:24
Не согласна
Все по-разному понимают "что такое хорошая семья".
Светко=)
16.01.2011, 17:29
нет, не согласна
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:33
Все по-разному понимают "что такое хорошая семья".
Ну я в первом посте примерно описала, что это такое в данном случае. К деньгам, происхождению, социальному слою в данном случае это понятие не относится. Исключительно определяется отношениями в семье.
нет (есть конкретный пример((((()
Downshifter
16.01.2011, 17:34
Не согласна, слишком много обратных примеров.
enoelttiL
16.01.2011, 17:35
согласна. Есть много примеров :))
Все по-разному понимают "хорошая семья" ;)
АЛЁНКА-3
16.01.2011, 17:35
Не согласна. Есть, к большому сожалению, много примеров.
Strossmayer
16.01.2011, 17:37
Это утверждение или тавтологично, или является типичным примером так называемого No True Scotsman fallacy.
Вот.. Это не мое, взято из заметок "Вконтакте", но мне кажется правдоподобным вполне:
Если вы хотите вырастить наркомана, то:
* Либо запрещайте ему все подряд, либо разрешайте все, что только возможно.
* Существенно наказывайте его за незначительную провинность (особенно если у вас плохое настроение) и слегка журите за серьезный поступок (если сами настроены благодушно): главное - показать ребенку полную неадекватность и непрогнозируемость ваших действий.
* Если ведете воспитательные беседы - делайте это как можно более нудно, скучно и тошно. А если так не умеете - не разговаривайте с ребенком вовсе.
* Постоянно демонстрируйте ребенку расхождение между вашими принципами воспитания и вашим собственным поведением (хорошо, скажем, проводить беседу о вреде курения с сигаретой в зубах или говорить о культуре поведения, чавкая за столом).
* Когда ребенок обращается к вам с какой-то своей проблемой, считайте ее несущественной и постарайтесь отмахнуться от нее.
* Обыскивайте вещи ребенка, а все найденное выставляйте напоказ и подвергайте публичному осуждению и осмеянию.
* И самое главное - считайте ребенка своей собственностью и делайте с ним что хотите - особенно укладывайте его в прокрустово ложе своих убеждений. И после всего этого можете заранее приобретать телефоны наркологических клиник и прочих подобных заведений!
Мне кажется, многое из этих пунктов возможно в "хорошей" семье.
BaBa Zaya
16.01.2011, 17:39
Семья может быть хорошей, но ещё многое зависит от друзей, кто они, какие они. Да от миллиона причин всё зависит- от степени любопытства ребёнка, от характера ребёнка, если он ведомый- его очень просто принудить, если лидер- может попробовать для укрепления авторитета. К сожалению- панацеи-как уберечь-нет.
В этом вопросе на первом месте определение хорошей семьи.Мне кажется,что люди,которые не согласны,просто иначе себе это представляют или судят о семьях по поверхности.
Хорошая семья-доверительные,взаимоуважительные отношения!Не просто-я тебя кормлю-пою,покупаю одежду,игрушки,ты должен слушаться меня всегда и во всём!К сожалению,я часто замечала,что слова взрослых расходятся с их делами,им всегда некогда,они работали устали-иди учить уроки!Хотя со стороны всё нормально,не пьют,не дерутся,зарабатывают нормально,на жизнь хватает.Но если люди,приятные и весёлые собеседники,это не означает,что они хорошие родители.А окружающие судят по впечатлению о них,как о коллегах и компаньонах.Сын наркоман?Как так,ведь люди такие приятные!!!
svetlana37
16.01.2011, 17:41
Семья может быть хорошей, но ещё многое зависит от друзей, кто они, какие они. Да от миллиона причин всё зависит- от степени любопытства ребёнка, от характера ребёнка, если он ведомый- его очень просто принудить, если лидер- может попробовать для укрепления авторитета. К сожалению- панацеи-как уберечь-нет.
Подпишусь под каждым словом.
А-FREE-ка
16.01.2011, 17:42
В этом вопросе на первом месте определение хорошей семьи.Мне кажется,что люди,которые не согласны,просто иначе себе это представляют или судят о семьях по поверхности.
К сожалению,я часто замечала,что слова взрослых расходятся с их делами,им всегда некогда,они работали устали-иди учить уроки!
С другой стороны, все же мы люди, и иногда и правда устали. Нельзя же в режиме нон-стоп быть "хорошими".
нет, не согласна. не от семьи это зависит.
Не согласна! Всё зависит от самого ребёнка, а какая у него семья не важно.
Совершенно не согласна, это не от семьи, это зависит от самого человека, и семья тут не при чём, пример семьи может быть положительным, а человек встаёт на путь иной.
Основыличности закладываются в семье в первые годы жизни.
Ведомым ребёнок может быть потому,что ему не давали быть самостоятельным и т.д.
Думаю,что если вникнуть в отношения в семье наркомана,то даже если семья выглядит хорошей,можно в каждом шкафу со скелетами и тараканами найти миллион причин,обьясняющих наркоманию.
Вот абсолютно согласна. Первый опыт приема наркотиков совсем не зависит от "хорошести" семьи. Тут причин может быть масса. А вот что и как дальше будет-зависит от характера и наклонностей ребенка и внимания и действий семьи.
Я бы сказала что в хорошей семье шанс стать наркоманом меньше, чем в неблагополучной, но 100% гарантии это не даёт.
Ummagumma
16.01.2011, 17:49
не согласна , примеры есть
С другой стороны, все же мы люди, и иногда и правда устали. Нельзя же в режиме нон-стоп быть "хорошими".
Если иногда,то не страшно.Я говорю,про постоянное "отстань,не мешай"
не согласна , примеры есть
Вы хорошо и детально знаете жизнь этих примеров изнутри или по рассказам снаружи?
Если НЕ согласны, то почему - просто так или примеры знаете?
Примеры знаю.
Несколько.
Хорошие семьи, любящие родтели, достаток... И вот пожалуйста... :(
BaBa Zaya
16.01.2011, 17:51
Вероятность возникновения проблемы есть в любой семье. Но в семье, где умеют разговаривать доверительно с детьми, есть надежда вовремя понять проблему, вовремя объяснить её пагубные последствия, вовремя помочь. Или объяснить ещё до возникновения проблемы.
Не согласна! Всё зависит от самого ребёнка, а какая у него семья не важно.
Замечательно!!!Скажите,Вы своих детей как-то воспитываете,учите,развиваете или на авось надеетесь?
Хорошая семья-доверительные,взаимоуважительные отношения!Не просто-я тебя кормлю-пою,покупаю одежду,игрушки,ты должен слушаться меня всегда и во всём!К сожалению,я часто замечала,что слова взрослых расходятся с их делами,им всегда некогда,они работали устали-иди учить уроки!Хотя со стороны всё нормально,не пьют,не дерутся,зарабатывают нормально,на жизнь хватает.Но если люди,приятные и весёлые собеседники,это не означает,что они хорошие родители.А окружающие судят по впечатлению о них,как о коллегах и компаньонах.Сын наркоман?Как так,ведь люди такие приятные!!!
мы уже спорили тут как=то с кем=то:) по этому поводу. знаете, есть такое выражение " в семье не без урода". ребёнок может пойти в бабку-дедку-дядьку и тыды.
Смотря что имеется в виду под "хорошей семьей"?
Одноклассница из хорошей (в материально-социальном плане семьи - отец директор винного завода,мама доктор), стала наркоманкой.
Но там в семье было не все гладко. И даже наоборот, все сложно. Очень плохие взаимоотношения внутри семьи.Что и повлияло.Дома плохо,а денег наличных у ребенка в избытке.
Так что ребенок не станет наркоманов в той семье, где все хорошо не в материальном плане,а в моральном.Где здоровая,хорошая атмосфера.И то...шанс на неудачу есть и тут.
Ummagumma
16.01.2011, 17:56
Вы хорошо и детально знаете жизнь этих примеров изнутри или по рассказам снаружи?
да , эти люди мне очень близки.
Примеры знаю.
Несколько.
Хорошие семьи, любящие родтели, достаток... И вот пожалуйста... :(
Я уже задавала такой вопрос:Вы детально и досконально знакомы с жизнью этих семей изнутри или по рассказам тех же родителей,которые являются Вашими друзьями,коллегами и т.д.?Вы пытались не будучи заинтересованным лицом,симпатизирующим определённой стороне,разобраться в причинах проблемы?
А откуда у Вас уверенность, что подросток пробует наркотики по причине неблагополучия в семье? Я бы эту причину вообще не ставила в первый ряд.
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:02
Смотря что имеется в виду под "хорошей семьей"?
Одноклассница из хорошей (в материально-социальном плане семьи - отец директор винного завода,мама доктор), стала наркоманкой.
Но там в семье было не все гладко. И даже наоборот, все сложно. Очень плохие взаимоотношения внутри семьи.Что и повлияло.Дома плохо,а денег наличных у ребенка в избытке.
Так что ребенок не станет наркоманов в той семье, где все хорошо не в материальном плане,а в моральном.Где здоровая,хорошая атмосфера.И то...шанс на неудачу есть и тут.
Именно про последнее я и писала, имея в виду "хорошую семью". Сама я склоняюсь к третьему варианту "Согласен, но возможно всякое"
Не согласна. Пример знаю.
люблю жизнь
16.01.2011, 18:03
Не согласна.Примеров уйма.
да , эти люди мне очень близки. Я сама в определённый период своей жизни была черезчур близка к этому
Вам близки в этой семье родители,с которыми у Вас хорошие отношения или человек,ставший наркоманом?
Понимаете,даже сами члены семьи могут упорствовать в совершении ошибок,не признавать свою неправоту по отношению к остальным и упор не замечать нарастающий ком проблем,а уж не членам семьи часто виден только покрашенный фасад,за которым прогнившие деревянные перекрытия.
Не согласна!Есть 5-6 примеров,когда семья благополучная,а дети наркоманы в прошлом или настоящем.
Так же есть пару примеров когда семья неблагополучная(алкоголики,наркоманы в семье),а дети даже курить не пробовали.
olgamart
16.01.2011, 18:06
Согласна.
кукольная мамочка
16.01.2011, 18:06
нет не согласна...и есть печальный пример моей подруги+
Ну хоть один пример с подробностями приведите!!!Кто-нибудь.
Я ,например,знаю семьи,где люди производят положительное впечатление и никто не подумает,что у них проблемы. А если глянуть повнимательней,то столько фигни обнаружится!!!Есть и форс-мажорные обстоятельства,подстава,невезуха.Но чаще всего люди сами виноваты.
Не согласна, есть печальный пример :( Люди очень близкие, так что до сих пор недоумение, грусть и горечь по поводу случившегося. Все закончилось очень плохо.
Основы личности закладываются в семье в первые годы жизни.
Ведомым ребёнок может быть потому,что ему не давали быть самостоятельным и т.д.
Думаю,что если вникнуть в отношения в семье наркомана,то даже если семья выглядит хорошей,можно в каждом шкафу со скелетами и тараканами найти миллион причин,обьясняющих наркоманию.
поддерживаю
Отрицать роль семьи в принципе - это значит заранее сложить руки. Типо что вырастит, то вырастет. Оно само такое выросло,а мама с папой ни при чем.
Хорошо все свалить на гены и друзей.
А откуда у Вас уверенность, что подросток пробует наркотики по причине неблагополучия в семье? Я бы эту причину вообще не ставила в первый ряд.
пробует то он скорее всего потому что все пробуют. В таком возрасте мало кто может противостоять большенству. Но наркоманами становятся не все, кто попробовал.
Семья очень важна но кроме этого есть ещё масса факторов. Но моё мнение , у детей из семьи с хорошими взаимоотношениями, меньше шансов стать наркоманами. Им не нужен заменитель любви счастья и поддержки. они итак в курсе что это. Плюс к этому такие дети имеют довольно широкий круг интересов. Скуку тоже не нужно убивать кайфом.
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:11
Мне никто и никогда не предлагал наркотики. В юности я ходила в ночные клубы, общалась с разными людьми... Но даже в клубах я никогда не замечала, что б кто-то наркоманил. Как шоры на глазах были или очки розовые. Словно жила в иной реальности с ровесниками, которых я лично знаю и которые стали наркоманами. Видно, не с теми они общались и не туда ходили. Или туда же, куда и я, но другое видели. И вот думаю, это моя личная такая особенность или родители хорошо воспитали или просто так случайно сложилось.:009:
Хорошая ( в моральном смысле) семья - это необходимое условие, но очень часто не единственное, увы.
Мне никто и никогда не предлагал наркотики. В юности я ходила в ночные клубы, общалась с разными людьми... Но даже в клубах я никогда не замечала, что б кто-то наркоманил. Как шоры на глазах были или очки розовые. Словно жила в иной реальности с ровесниками, которых я лично знаю и которые стали наркоманами. Видно, не с теми они общались и не туда ходили. Или туда же, куда и я, но другое видели. И вот думаю, это моя личная такая особенность или родители хорошо воспитали или просто так случайно сложилось.:009:
Это ещё зависит от того на какое время выпала ваша молодость. Моя на 90-е.Я училась в творческом учебном заведении. Ну траву покурить и крепко выпить после стипендии это как в расписании занятий. Были и те , кто кололся, но к ним относились с жалостью и какой-то брезгливостью. "А вот тот-то наркоман. Такой талантливый пианист(гитарист саксофонист итд), но наркоман" Что сейчас творится там же я не знаю. Что твоится на перефирии слышала и волосы встают дыбом. :001:
Опыт!!!Не встречала такого,что ребёнок их хорошей семьи покатился по скользкой дорожке.Из семьи,которая производит хорошее впечатление может быть.Есть знакомые семьи с наркоманами.Если получше их узнать,то многое встаёт на свои места.
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:16
Это ещё зависит от того на какое время выпала ваша молодость. Моя на 90-е.Я училась в творческом учебном заведении. Ну траву покурить и крепко выпить после стипендии это как в расписании занятий. Были и те , кто кололся, но к ним относились с жалостью и какой-то брезгливостью. "А вот тот-то наркоман. Такой талантливый пианист(гитарист саксофонист итд), но наркоман" Что сейчас творится там же я не знаю. Что твоится на перефирии слышала и волосы встают дыбом. :001:
И моя на 90-тые. Я училась в Универе с 93 по 99 год. То,о чем вы пишете, это как параллельный мир для меня. "Траву покурить", "были те, кто кололся"...:010: Ну вот не было такого у меня. Может, это потому, что у вас творческое УЗ было?
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:18
Опыт!!!Есть знакомые семьи с наркоманами.Если получше их узнать,то многое встаёт на свои места.
Да, может в этом суть.
Ummagumma
16.01.2011, 18:19
Вам близки в этой семье родители,с которыми у Вас хорошие отношения или человек,ставший наркоманом?
...
из уважения к этим людям , пояснять более детально свой ответ не буду.
Мнение своё на этот счёт не поменяю
поддерживаю
Отрицать роль семьи в принципе - это значит заранее сложить руки. Типо что вырастит, то вырастет. Оно само такое выросло,а мама с папой ни при чем.
Хорошо все свалить на гены и друзей.
Есть такая семья!!!Моя двоюродная сестра.Она не наркоманка,но отношения в семье плохие.Отец утверждает,что её улица воспитала.А на улицу её кто гнал,как Вы думаете?Сама,от хорошей жизни?
Уверена,что друзья считают его классным мужиком,хорошим семьянином.Умеет он рисоваться!
И моя на 90-тые. Я училась в Универе с 93 по 99 год. То,о чем вы пишете, это как параллельный мир для меня. "Траву покурить", "были те, кто кололся"...:010: Ну вот не было такого у меня. Может, это потому, что у вас творческое УЗ было?
наверное Там такое всегда было. даже в союзе. Трава я имею ввиду. Мои родители музыканты по молодости тоже баловалоись. Мама рассказывала.:001:творческая интелехенция жеж.Но они больше для расширения творческого сознания. Под мухой , травой и наверное другой наркотой(этого не пробовала) творится свободнее.
у меня был технический вуз. И мой приятель, нежный и красивый интеллигентный мальчик, очень быстро скололся. Погиб примерно через полгода после окончания, осенью 2000 года. Его товарищ, на сегодня бывший наркоман, жив и занимается наукой. Не в России.
90-е годы вообще тяжелые, переломные в этом смысле. Соловьев в фильме "Нежный возраст" очень хорошо это показал.
Есть такая семья!!!Моя двоюродная сестра.Она не наркоманка,но отношения в семье плохие.Отец утверждает,что её улица воспитала.А на улицу её кто гнал,как Вы думаете?Сама,от хорошей жизни?
Уверена,что друзья считают его классным мужиком,хорошим семьянином.Умеет он рисоваться!
мне кажется, если можно так выразиться, наркоманию Вы знаете только по названию. Отсюда и такая упертость во взглядах.
может и даже из очень хорошей семьи
примеров 2
У меня на 90-е выпала студенческая жизнь в общаге,в другом городе!
Пили,курили,спали с кем попало,порой за деньги.Я не хотела,никто не смог заставить.Не курю и не пью до сих пор.Заслуга маминого воспитания!
УВЕРЕНА, что хорошая семья в правильном понимании это огромная и самая главная защита.
Но конечно же это не 100% гарантия, впрочем 100% гарантии ни в чем не бывает.
Есть пример очень обеспеченной интеллигентной семьи. Была единственная дочка-красавица и было у нее все лучшее: школа, музыка, языки, золотая медаль, международные отношения (ВУЗ) ... про шмотки и т.п. вообще молчу. ЕЕ посадили на иглу насильно. Где родители только ее не лечили, в том числе за границей, ничего не помогло.
У меня на 90-е выпала студенческая жизнь в общаге,в другом городе!
Пили,курили,спали с кем попало,порой за деньги.Я не хотела,никто не смог заставить.Не курю и не пью до сих пор.Заслуга маминого воспитания!
Воспитание это огромная часть и внутренний стержень. Я повесели лась в молодости но наркоманом тоже не стала, всегда знала , что есть грань за которую заступать нельзя. А вот когда ребёнок этой грани не видит, тут то и возникает проблема.:(
мне кажется, если можно так выразиться, наркоманию Вы знаете только по названию. Отсюда и такая упертость во взглядах.
В некотором смысле,да,только по названию,сама не увлекалась.Но с другой стороны,есть несколько семей с наркоманами.Упёртость из опыта общения с семьями,где есть проблемы такого типа.Всегда есть причины.Форс-мажор тоже случается,но слишком редко,что бы учитывать.
imacbaby
16.01.2011, 18:30
Не согласна. Имеется не один пример обратного.
Svet.lana
16.01.2011, 18:31
В некотором смысле,да,только по названию,сама не увлекалась.Но с другой стороны,есть несколько семей с наркоманами.Упёртость из опыта общения с семьями,где есть проблемы такого типа.Всегда есть причины.Форс-мажор тоже случается,но слишком редко,что бы учитывать.
Пока это не коснется лично Вас, считайте, что Вы ничего о ней не знаете.
то есть близкого человека-наркомана у Вас не было? вариант употребления не рассматриваем, естественно. И поэтому Вы позволяете себе теоретизировать на форуме?
Есть пример очень обеспеченной интеллигентной семьи. Была единственная дочка-красавица и было у нее все лучшее: школа, музыка, языки, золотая медаль, международные отношения (ВУЗ) ... про шмотки и т.п. вообще молчу. ЕЕ посадили на иглу насильно. Где родители только ее не лечили, в том числе за границей, ничего не помогло.
Тут только посочувствовать можно.Но силой заставили и стал наркоманом-не одно и то же.
Никто не застрахован....Вспоминая себя в подростковом возрасте, могу только сказать- слава Б-гу тогда никто не предложил....Я тогдашняя скорее всего не отказалась бы.Семья была болеее чем благополучная
Юляшка-ромашка
16.01.2011, 18:34
не согласна.
Если наркомания не коснулась лично Вас (т.е.Вы сами не стали или ваши родные), то это значит ,что Вы смогли устоять.
А следовательно, знаете ,что можно не стать наркоманом, и то, как и почему не стать наркоманом.
И это тоже вид знания о наркомании.
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:35
Господи, это как?
В любом случае, про "насильно" в данном случае речи нет. Обсуждается гипотетическая вероятность того, что ребенок из хорошей семьи САМ выберет такой путь.
то есть близкого человека-наркомана у Вас не было? вариант употребления не рассматриваем, естественно. И поэтому Вы позволяете себе теоретизировать на форуме?
Есть близкие родители наркомана.И семьи,которые я хорошо знаю.
Если наркомания не коснулась лично Вас (т.е.Вы сами не стали или ваши родные), то это значит ,что Вы смогли устоять.
А следовательно, знаете ,что можно не стать наркоманом, и то, как и почему не стать наркоманом.
И это тоже вид знания о наркомании.
это значит только то, что совершенно случайно человек не попал в такую ситуацию, и больше ничего.
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:36
На форуме можно все, в том числе и теоретизировать.
А-FREE-ка
16.01.2011, 18:37
это значит только то, что совершенно случайно человек не попал в такую ситуацию, и больше ничего.
Как-то странно... По-вашему, получается, что если человек не стал наркоманом, то это "совершенно случайно". То есть, все потенциальные наркоманы??
Случайность - это маленький процент по статистике.
Так НЕнаркоманов больше ,чем наркоманов. Вы хотите сказать ,что все ненаркоманы - случайны???
Как-то странно... По-вашему, получается, что если человек не стал наркоманом, то это "совершенно случайно". То есть, все потенциальные наркоманы??
кроме того, потенциальные алкоголики.
кроме того, потенциальные алкоголики.
бесспорно.
Только где соль? В чем Вы видите причину того,что один из компании стал нариком, другой нет ,один спился , другой нет? Случайность и все?
Случайность - это маленький процент по статистике.
Так НЕнаркоманов больше ,чем наркоманов. Вы хотите сказать ,что все ненаркоманы - случайны???
я считаю, что никто не знает досконально, почему стали наркоманами те, кто ими стали. И почему не стали те, кто не стали.
Есть хорошо знакомые семьи.Семья близкой подруги детства,которая жила в соседней квартире,очень близкая женщина-мать наркомана.
бесспорно.
Только где соль? В чем Вы видите причину того,что один из компании стал нариком, другой нет ,один спился , другой нет? Случайность и все?
может быть, в инфантильности.
Svet.lana
16.01.2011, 18:41
Если наркомания не коснулась лично Вас
не =
Вы смогли устоять.
не =
Нет. 3 года по работе приходилось общаться с нарко и алкозависимыми, как следствие мой ответ на опрос.
я считаю, что никто не знает досконально, почему стали наркоманами те, кто ими стали. И почему не стали те, кто не стали.
Те, кто стали ,знают , почему стали, и что их туда привело.
А те, кто НЕ стали ,знают ,что помогло им отказаться от предложенных "благ".
У Вас свои дети есть?Пардон, не в курсе. Так вот интересно. Вы что, считаете, что бесполезно воспитывать ребенка? Все равно все случайно, зависит от звезд на небе, компании, наследственности ,и никак от семьи?
Что подразумевается под наркоманией? Покурить камушек, скушать таблеточку? Или героинчик?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.