Просмотр полной версии : Испания 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
вот этого я боялась, что стухнет мяско по дороге :(
что ему сделается? он же очень соленый
Ну тогда посмотрите зонтики в меркадоне или в террагону можно побыстрому сгонять!
не забудьте купить автобусную карточку : )))
зонтики и прочее лучше всего смотреть в EROSKI в таррагоне. это магазин типа Ашана или Окея + второй этаж с ларьками вещевыми
svetonka
29.07.2011, 22:40
зонтики и прочее лучше всего смотреть в EROSKI в таррагоне. это магазин типа Ашана или Окея + второй этаж с ларьками вещевыми
Да и я про тоже, всякой ерунды для дома и пляжа в Ероски полным полно
Вот я думаю стоящая ли карточка вещь... мы едем на недельку, не успеем откатать.
стоящая. подарите кому-нибудь. если вдруг увидите уезжающих - спросите , наверняка у кого-то осталась непристроенная.
мы свою подарили семье с камчатки )) и матрас надувной )))
кстати, может кому надо пару испанских симок? оператор Liamaya
svetonka
29.07.2011, 23:06
ДЕВОЧКИ а кто нибудь покупал мембанные банданы BUFF??!! - очень советую-- супер вещь, носили летом -думаю зимой тоже пригодится!!!
Нюта-Анюта
31.07.2011, 13:32
Девочки, привет:) !
Едем с подружкой на Майорку на 12дн, питание в отеле HB. Подскажите, пжлст, примерно какую сумму брать с собой?
Майорка:love: В прошлом году там отдыхали. В хорошем ресторане поужинать на двоих стоит около 100 евро. В простом ресторанчике примерно так же как и везде в Европе... 20-30 евро на человека. Смотря что будете есть и пить:)
Ольга СПб
01.08.2011, 12:19
Девочки, а где карточку на автобус купить? Где они продаются?
как это не было?! :)) Мы в Эльдорадо жили, смотрели с балкона на Роял Бич - на бассейн и веселящихся людей ))
Нашла на карте :) Классно. Мы даже, наверное, ходили мимо них :)
Ну, нам тогда всего 2 годика было. Я на дискотеки не ходила, и нам как-то особо никто не мешал. Зато вот сходила с коляской пару раз вечером в основную бухту - вот это был реальный стресс :010:
svetonka
01.08.2011, 16:18
Девочки, а где карточку на автобус купить? Где они продаются?
продаются в табачных магазинах
Ольга СПб
01.08.2011, 22:21
Спасибочки! Буду искать!
подскажите пожалуйста -кто где туры в испанию покупает?
и как узнать по каким дням летает самолет в барселону?
я так надеялась 2 сент улететь, но похоже нет самолетов на эту дату...
Ольга СПб
02.08.2011, 10:51
У Натали-тур 3-го есть вылет :)
подскажите пожалуйста -кто где туры в испанию покупает?
и как узнать по каким дням летает самолет в барселону?
я так надеялась 2 сент улететь, но похоже нет самолетов на эту дату...
Покупали в 1001 тур (оператор Солвекс турне) - не советую.
У каждого оператора свой блок на том или ином самолете - только у ТФ можно узнать расписание.
У нас вообще кошмарно вышло - перекрестный рейс - туда Россией вылетели в 8 вечера , а обратно Уралами в 6 утра = 2 дня потеряли(( Считаю , это вина ТФ, т.к.пока не оплатили 100% -обещали три рейса в день,как только внесли всю сумму - кол-во рейсов сократилось вдруг до одного что туда, что и обратно
У Натали-тур 3-го есть вылет :)
3 не подходит-нашему инфантику й0 сен будет 2 года!
надо вернуться 9 сент :)
svetonka
02.08.2011, 12:20
3 не подходит-нашему инфантику й0 сен будет 2 года!
надо вернуться 9 сент :)
а что это меняет???
ему там исполнилнится 2 годика???
а что это меняет???
ему там исполнилнится 2 годика???
я так поняла, им надо вернуться до 10 сент, до дня рождения
svetonka
02.08.2011, 13:45
я так поняла, им надо вернуться до 10 сент, до дня рождения
тогда понятно : )))
а то просто в некоторых турфирмах рассказывают, что если инфанту на отдыхе исполняется 2 годика то нужно доплачивать!
une beaute
02.08.2011, 18:16
Мы летали через Академию, все понравилось, но они летают с чартером Эйр Эспана, по сб как раз. Зато маааааленький такой боинг, хорошенький.
Смотрите регулярные рейсы.
Anna Aleksandrovna
03.08.2011, 14:27
Подскажите, в конце сентября хотим тур. С ребенком не будет холодно?
Ольгенда
03.08.2011, 14:50
Добрый день!
Пол ночи и утро читаю про Испанию, а именно про Коста - Брава.
И не могу определиться, что выбрать Бланес или Ллорет-де-Мар. Едем на 15 дней с 24 сентября.
Хочется отдохнуть и потупить у моря несколько дней, и поездить по округе - съездить в Барсу, в музей Дали, в аквапарк (мы большие любители) т.е. совместить пляжный отдых и экскурсионку.
Отели:
- Santa Rosa 3* Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар
- Beverly Park 3* Испания / Коста Брава / Бланес
Хочется ездить самим, а не с экскурсиями, поэтому важно наличие транспорта рядом.
Знатоки, подскажите, как поступить? :flower:
Katrin83
03.08.2011, 17:07
И у меня проблема с выбором отеля. Может кто посоветует отель 3-4 звезды на ALL в Косто Браве. Чтобы было чем ребенка (2 лет) накормить и вход в море хороший.
Сама искала у Натали турс ничего не нравиться на наш бюджет 100 тыс на троих в середине сентября. Не пойму или бюджет маленький или мине такие отзывы все плохие попадаются. В Испанию собираемся первый раз не хочется испортить впечатление. может кто недавно ездил и может что то посоветовать?
И у меня проблема с выбором отеля. Может кто посоветует отель 3-4 звезды на ALL в Косто Браве. Чтобы было чем ребенка (2 лет) накормить и вход в море хороший.
Сама искала у Натали турс ничего не нравиться на наш бюджет 100 тыс на троих в середине сентября. Не пойму или бюджет маленький или мине такие отзывы все плохие попадаются. В Испанию собираемся первый раз не хочется испортить впечатление. может кто недавно ездил и может что то посоветовать?
У Натали, на мой взгляд, дороговато получается. Мы в свое время ездили с туроператором Lacosta. Сайт у них дурацкий. Надо туда звонить. Были на Браве в Ллорете, в Роял Бич, все включено, сыну было два года. На большом пляже не купались, не знаю как там. А на нашем маленьком вход в воду крутоват для малыша мне показался. Мой сам боялся заходить, плюс крупный песок, но там такой везде.
Отель скромный. На площадку ходили гулять на городскую и в Ботанический сад. Питание нормальное. Мой все ел. Стоимость сейчас не озвучу. Тогда было недорого. В июле 2 нед. 64000. Хотела ехать в Бланес, уговорили в Ллорет, ни разу не пожалела.
Посмотрела сейчас на 1001 тур. Бюджет где-то около сотни и получится. посмотрите ещё отель Surf Mar в Ллорете. при питание, правда, в нем не знаю. Вообще, сразу хочу отметить следующее: после все включено в арабских странах (Турция, Тунис, Египет) надо понимать, что в Европе такого не будет. В Испании не будет широкомасштабной анимации, огромной территории у отеля и 5 бассейнов. Такие отели единичны, имеют категорию 5* и стоят очень дорого. В Европе можно спокойно ехать в три звезды, купаться в море, гулять в общественных парках и по городам (чего лишены большинство отелей Турции), пользоваться общественным пляжем.
Katrin83
04.08.2011, 01:29
У Натали, на мой взгляд, дороговато получается. Мы в свое время ездили с туроператором Lacosta. Сайт у них дурацкий. Надо туда звонить. Были на Браве в Ллорете, в Роял Бич, все включено, сыну было два года. На большом пляже не купались, не знаю как там. А на нашем маленьком вход в воду крутоват для малыша мне показался. Мой сам боялся заходить, плюс крупный песок, но там такой везде.
Отель скромный. На площадку ходили гулять на городскую и в Ботанический сад. Питание нормальное. Мой все ел. Стоимость сейчас не озвучу. Тогда было недорого. В июле 2 нед. 64000. Хотела ехать в Бланес, уговорили в Ллорет, ни разу не пожалела.
Спасибо за совет. А что это за оператор? Я про такой первый раз слышу. А отель посмотрела по цене самое дешёвое нашла у те тура но там на наш состав 120 тыс выходит - дороговато((((
Добрый день!
И не могу определиться, что выбрать Бланес или Ллорет-де-Мар. Едем на 15 дней с 24 сентября.
Хочется отдохнуть и потупить у моря несколько дней, и поездить по округе - съездить в Барсу, в музей Дали, в аквапарк (мы большие любители) т.е. совместить пляжный отдых и экскурсионку.
Отели:
Хочется ездить самим, а не с экскурсиями, поэтому важно наличие транспорта рядом.
Я бы посоветовала Бланес однозначно. Для самостоятельных путешествий удобен наличием жд вокзала, курорт большой но пляжей достаточно. Ллорет очень шумное молодежное место, пляжи там переполнены и основной контингент отдыхающих это немецкая молодежь, по крайней мере так было несколько лет назад. От Ллорета до жд вокзала надо ехать на автобусе....И еще один плюс за Бланес, то что отель Беверли парк, очень приличная трешка, я туда в свое время не попала и жила напротив в 4 звездочном отеле.....и я могу сказать , что Беверли парк одназначно не хуже, а по отзывам отдыхающих там очень неплохо кормили и развлекали, что для Испании не характерно ( я имею ввиду развлечения). До жд вокзала можно пройтись пешком минут 15
я тоже за Бланес, городок намного спокойней и чище. Ездила в магазин в Лорет регулярно и гуляла пару раз там, впечатления не ужасные, но Бланес более комфортный городок
Я бы посоветовала Бланес однозначно. Для самостоятельных путешествий удобен наличием жд вокзала, курорт большой но пляжей достаточно. Ллорет очень шумное молодежное место, пляжи там переполнены и основной контингент отдыхающих это немецкая молодежь, по крайней мере так было несколько лет назад. От Ллорета до жд вокзала надо ехать на автобусе....И еще один плюс за Бланес, то что отель Беверли парк, очень приличная трешка, я туда в свое время не попала и жила напротив в 4 звездочном отеле.....и я могу сказать , что Беверли парк одназначно не хуже, а по отзывам отдыхающих там очень неплохо кормили и развлекали, что для Испании не характерно ( я имею ввиду развлечения). До жд вокзала можно пройтись пешком минут 15
Расскажите, плиз, в каком конкретно отеле жили?? и как впечатления??
mamalumy
04.08.2011, 13:05
Нашла на карте :) Классно. Мы даже, наверное, ходили мимо них :)
Ну, нам тогда всего 2 годика было. Я на дискотеки не ходила, и нам как-то особо никто не мешал. Зато вот сходила с коляской пару раз вечером в основную бухту - вот это был реальный стресс :010:
Нам вроде тоже никто не мешал :) Ходили на ближайший пляж, все чисто и спокойно.
Город понравился, много интересного, а вот Бланес не порадовал :( Но мы там всего несколько часов были, может чего и не увидели.
Расскажите, плиз, в каком конкретно отеле жили?? и как впечатления??
Я жила в отеле Blaucel 4* в Бланесе, рядом Blaumar и Беверли Парк. У меня от Испании всегда прекрасные впечатления, но хочу заметить что 4-х звездочный отель в Испании не обязателен...Территории там все равно нет, бассейны одинаковые с трешками, только номер был новее и ванная комната была роскошна, но лично на меня это впечатления не произвело... Довольно скучный отель, с обычным питанием, а вот Беверли Парк очень хвалили, там было как-то весело, это видно было даже с улицы.....
Бланес мне понравился, это если выбирать между им и Ллорет-де-мар, но еще больше мне понравилась Калела, это маленький курортный городок чуть ближе к Барселоне, я там отдыхала в отеле Волга, несмотря на такое название очень добротный отель с хорошей кухней. Калела просто очень уютная....многие боятся железной дороги вдоль моря, но негативных впечатлений она не оставила....
И еще я бы посоветовала несмотря на любовь к самостоятельным экскурсиям, все-таки в музей Дали в Фигейрос поехать организовано с русской экскурсией....Во первых это очень интересно и познавательно, во вторых добираться туда удобнее и мне кажется если приехать в музей Дали без экскурсии, немного не разогретым что-ли, он не произведет должного впечатления, .
Барсу, Жирону , Монтсеррат можно и самим, заручившись определенной литературой
Я жила в отеле Blaucel 4* в Бланесе, рядом Blaumar и Беверли Парк. У меня от Испании всегда прекрасные впечатления, но хочу заметить что 4-х звездочный отель в Испании не обязателен...Территории там все равно нет, бассейны одинаковые с трешками, только номер был новее и ванная комната была роскошна, но лично на меня это впечатления не произвело... Довольно скучный отель, с обычным питанием, а вот Беверли Парк очень хвалили, там было как-то весело, это видно было даже с улицы.....
Бланес мне понравился, это если выбирать между им и Ллорет-де-мар, но еще больше мне понравилась Калела, это маленький курортный городок чуть ближе к Барселоне, я там отдыхала в отеле Волга, несмотря на такое название очень добротный отель с хорошей кухней. Калела просто очень уютная....многие боятся железной дороги вдоль моря, но негативных впечатлений она не оставила....
И еще я бы посоветовала несмотря на любовь к самостоятельным экскурсиям, все-таки в музей Дали в Фигейрос поехать организовано с русской экскурсией....Во первых это очень интересно и познавательно, во вторых добираться туда удобнее и мне кажется если приехать в музей Дали без экскурсии, немного не разогретым что-ли, он не произведет должного впечатления, .
Барсу, Жирону , Монтсеррат можно и самим, заручившись определенной литературой
Спасибо за подробное описание. Просто как раз хотим в Бланес в Беверли парк поехать, но боюсь уже не попадем... вот и смотрю альтернативы)) Но без конкретный советов очень сложно выбрать...
Кто нибудь летит 30 августа в Барселону?
solomka 2009
05.08.2011, 02:14
Сейчас в этом отеле. Очень приятные впечатления. На мой взгляд, нет живописнее места на Коста-Браво, чем городок Тосса. Красота неземная. По дороге - серпантин, так как это бухта среди гор и на берегу старинный замок! Сюда специально плывут/ едут на экскурссию. Место просто замечательное. Про отель- очень достойный, сантехника новенькая, номера аккуратные, балконы со столиком и стульчиками. Персонал приветливый, к русским достойное отношение, но их в отеле практически и нет. В Тосса живут и отдыхают сами испанцы, а также итальянцы и французы в основном. Еда очень приличная, никаких очередей нет. Все качественно. Конечно, как в Турции, такого разнообразия нет, но по мне - и не надо. Я там все равно ничего есть не могу, а здесь - все. Поскольку это европейская кухня. Готовят вкусно все блюда. Если ужин до 21:30, то в 21:20 все подносы с едой выносят, гниль жариться и шеф- повар стоит на стреме. Короче, все по честному. Завтрак немного однообразен, меняют только сорта колбасок и сыров ( по три- пять видов). Но это можно ощущать к концу недели. Меняли ужин на обед , обед очень понравился- зародилась мысль докупать обеды, тк дети очень хорошо кушали. и мы тоже. Из минусов - отель расположен минут семь ходьбы до пляжа. Нас это не напрягало, тк мы заранее были к этому готовы и хотели покоя ночью ( к примеру, Лоретт де Мар меня поразил ночью: это даже не Невский проспект в белые ночи, даже не знаю с чем сравнить - толпы людей!!!! Шум, крики, вопли, транспорт! ) для молодежи - самое то, но я лично с детьми ехала и пришла в ужас от мысли, что это все могло бы быть под нашими окнами! Тосса, сама по себе , намного тише, но магазинчики в старом городе премилые и их множество, ресторанов море, диско тоже есть, а какая набережная на фоне освещенной крепости и живая музыка - очень впечатляет! Кстати, по восресеньям на набережной по вечерам приезжают местные торговцы и устраивают замечательную ярмарку! Что еще: рыцарский турнир - мы побывали, мнение неоднозначное, второй раз уже не поеду, все зависит от вас самих - это как футбол - будете активно болеть за своего рыцаря - будет интересно. Нам попался рядом такой болельщик ( видимо, футболист) да и мы сами не робкого десятка - орали так, что голос осип! Но, в это весь и смысл, как я понимаю. Чтобы поужинать - это точно не то место. Шоу в целом неплохое, вторая часть было фламенко ( очень неплохо), но дети уже это не увидели - спали. Надо бы раньше на часок все устраивать. Побывали в музее Дали и замке Галы ( Пуболь). Понравилось. Еще бы съездила без детей и гонки. Совет - до поездки прочитать и про музей и про замок, тк вы будете там без экскурссовода ( если у вас только не VIP). Вот такой отчет, через день переезжаем в Салоу, отель Salou Prinsses. Если что - спрашивайте в личку. Да, путешествуем двое взрослых и двое детей семи лет. хочу добавить- выше размещать фото пляжа ( по моему, пляж Салоу) еще были комментс, что ужас, как много народу. Сообщаю - так оно и есть - яблоку упасть негде на всем побережье. Но, всегда можно место найти, особенно, если не претендовать на первую и вторую линию. Ну, и приходить не как мы - к 11. Правда, стоит и отметить, что мы пока ни разу не загорали дальше, чем второй ряд от моря ( ищущий найдет), тк детей в море надо блюсти. Еще - в Тоссе не совсем песок, это мелькая, как песок, но галька. То есть замки из песка не построили. Зато рыбки плавают и много. Много дайвинга, кому интересно. Всем привет.
une beaute
05.08.2011, 02:36
Добрый день!
Отели:
Я за Ллорет, потому что:
1. Очень красивый маленький городок, именно городок, а не тур. зона, состоящая из одних отелей.
2. Наличие автовокзала в центре города - мы именно автобусом ездили на все экскурсии самостоятельно
3. Мы там были и нам понравилось. И съездили бы еще.
В Бланесе не была, но проезжая несколько раз на автобусе, составила мнение, что это именно туристическое поселение. Но плюс - ближе всего к аэропорту.
По отелям не подскажу, смотрите на топхотелс.
mamalumy
05.08.2011, 11:15
Я за Ллорет, потому что:
1. Очень красивый маленький городок, именно городок, а не тур. зона, состоящая из одних отелей.
2. Наличие автовокзала в центре города - мы именно автобусом ездили на все экскурсии самостоятельно
3. Мы там были и нам понравилось. И съездили бы еще.
В Бланесе не была, но проезжая несколько раз на автобусе, составила мнение, что это именно туристическое поселение. Но плюс - ближе всего к аэропорту.
По отелям не подскажу, смотрите на топхотелс.
+1. И я за Ллорет. На автобусе из центра можно много куда доехать, мы ездили в Жирону, оттуда можно в Фигейрас, музей Дали.
И вообще, городок красивый, много интересного.
сандринья
06.08.2011, 15:37
Здравствуйте!Летим в Коста дель Соль,отель Сол Принцеп 12 августа.Есть ли кто-нибудь кто там был или тоже собирается?:)
На самом деле мы дб вылететь 5 августа,пришли с мужем и дитем в аэропорт,прошли регистрацию,а на паспортном контроле мужа завернули из-за какого-то неоплаченного налога:010:,а я без него не захотела лететь..Решаем этот вопрос и хотим все же улететь 12,но неделя уже потеряна.
Olesya Dolotova
06.08.2011, 21:28
Подскажите пожалуйста, где в Испании тепло с 18 сентября? Думаем об этой стране для свадебного путешествия - Майорка или Тенерифе, но вроде по вылетам подходит только Майорка.
Где будет теплее море и не будет дождей?
Настасья
08.08.2011, 12:47
Всем привет!
Позавчера вернулись из Испании, чудесная страна!:love:
Отель выбирала долго, бронировали самостоятельно, на Букинге. Отель Сан-Франциско (San Francisco) (http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinDwy6V8bvpCP6Yfxw_DRoH6FDFbnSMOxr1ctG syuyLyR4IMPD65LIp_Pf6DKcj8yBIj49iPpMzfQfioaJEMAAGx Y1zVzD99Wg?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGZvND FObEVNTmNHVzhrbUxjTHhWdllobHFPdFlTV2xfVTRhYkF5dEZX UWFuaVZpRXI0bVJDUkMxRW5uWHFreHJQeDh0SDlhdHZPbEV0cn RMbmJfVEc4Tm5qMmhwbXlVSlNoeENvQ2VvUE1PdlV2blYwTGd5 VQ&b64e=2&sign=6842b9fcd69e26041d0b576aed399624&keyno=8&l10n=ru&mc=0&i=-1) (http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinDwy6V8bvpCP6Yfxw_DRoH6FDFbnSMOxr1ctG syuyLyR4IMPD65LIp_Pf6DKcj8yBIj49iPpMzfQfioaJEMAAGx Y1zVzD99Wg?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGZvND FObEVNTmNHVzhrbUxjTHhWdllobHFPdFlTV2xfVTRhYkF5dEZX UWFuaVZpRXI0bVJDUkMxRW5uWHFreHJQeDh0SDlhdHZPbEV0cn RMbmJfVEc4Tm5qMmhwbXlVSlNoeENvQ2VvUE1PdlV2blYwTGd5 VQ&b64e=2&sign=6842b9fcd69e26041d0b576aed399624&keyno=8&l10n=ru&mc=0&i=-1)
В первый раз, поэтому были опасения что будет что-то не так. :073:
Трансфер нашла по интернету, русский парень возит- очень понравилось! Всем рекомендую! У них микроавтобус на 9 человек (может и еще есть машины в наличие), встретил, автокресла подобрал под возраст детей, мило побеседовал, довез до отеля, помог дотащить чемоданы и подождал пока нас заселят, и только убедившись, что всё в порядке уехал.:love:
Летели СпэнЭйр из Хельсинки. Понравилось всё, кроме того, то еда платная- неудобно это. Комплексного обеда нет толком, дети начали клянчить всякие конфеты...:065: Лететь 4 часа. В аэропорту Барселоны долго не могла понять где тут багаж мой вообще, потом оказалось, что до него надо идти далеко-далеко (просто аэропорт огромный:))), а так -всё хорошо прошло.
В отель приехали около 23 вечера, на рецепшене работает русская девушка Яна (и еще есть, тоже хорошо говорящая по русски). Нас отругали, что мы не позвонили и не предупредили, что приедем поздно, нам бы ужин оставили:008:. Дали нам 2 соседних номера, как мы и просили. Очень удобно. Сейф в отеле платный, у нас ушло 50 евро за 17 дне. Пульт от ТВ под залог зачем-то дают:016:, мне ТВ был не нужен, поэтому про наличие каналов ничего не скажу. Русские точно есть. Многие писали, что номер маленький- мне так не показалось, в Турциях-Тунисах у нас был меньше.:ded: Единственны минус, что в трехместном номере было 2 двуспальные кровати- мне с детьми было удобнее как раз так спать, но вот если едет папа с мамой+ подросший ребенок- не комильфо наверное. Но мы не привереды. Шумоизоляция в отеле и правда плохая, вечерние шоу у бассейна были слышны в номере просто, будто балкон открыт.:005: Соседями у нас были мои родители:)), так что тут проблем нет, но слышно было голоса. Нам правда это не мешало, мы так уматывались за день, что спали,как убитые.
Еда. Мне очень понравилась!:019: Единственный минус- это отсутствие каш для малышей. Но это тройка, глупо было бы рассчитывать. На завтрака всегда было несколько видов яиц, колбаса, сыры, кофе,чай, соки, молоко с хлопьями разных видов,овощи...много чего еще. В центре зала всегда стоит повар и жарит блинчики, омлеты, мясо, шашлычки, куру, сосиски, делает гамбургеры...что-то еще.Раз в неделю проходят тематические ужины- по странам, была Каталония, Италия..Очень здорово! По пятницам на ужин дамам дарят розы.
Второй большой минус отеля- что даже на полном пансионе на обед и ужин нет напитков. А все включено в этом отеле нет. Приходилось каждый раз покупать воду, но иногда хотелось просто чая, но его не было.:005: Убирали в номере каждый день, не халтурили. Уборщица очень улыбчивая, обожала моего младшего, игрушки его рассаживала по кроватям:)) Полотенца меняли, шампуни и прочие мелочи докладывали. От отеля до моря идти минут 5-7, если на маленький пляж, там меньше народу и он отгорожен скалами- уютнее. До городского идти минут 10-15- там народу очень много! Но может это просто был август, поэтому такие толпы. Море чистое, заход удобный, песочек мелкий. Лежаки стоят 5 евро, я так поняла. Потому как мы брали 2 лежала под зонтом и платили 15 евро за всё.
Ездили на экскурсии. На автобусах Плана (остановка рядом с отелем, по пути к морю), от них ездили в Барселону на обзорную экскурсию, в зоопарк и аквариум. Прямо напротив лестницы на маленький пляж есть фирма "Коста Дорада тур"- там мы брали экскурсии в Монсеррат и музей Дали и еще ездили во Францию тоже с ними. Все работники русские, всё отлично кроме одного- приезд отмеченный в прайсе не соответствует действительности.:015: Оба раза приезжали позже, один раз на час, второй на 2,5. С детьми это важно знать! Второй раз до конца ужина осталось 5 минут, поэтому толком и не покушали, а вставали в тот день в 5 утра- поэтому покушать спокойно горячей пищи очень хотелось. :073:
Обратно тоже ехали на этом же трансфере.
В целом отдых получился просто великолепным! Испания- чудная страна, в которую хочется вернуться снова и снова.:love:
Завидую белой завистью, мне ещё месяц до отъезда(((
Не могу понять, в каком отеле были?
Настасья
08.08.2011, 14:52
Сан-Франциско
Всем привет!
Трансфер нашла по интернету, русский парень возит- очень понравилось! Всем рекомендую! У них микроавтобус на 9 человек (может и еще есть машины в наличие), встретил, автокресла подобрал под возраст детей, мило побеседовал, довез до отеля, помог дотащить чемоданы и подождал пока нас заселят, и только убедившись, что всё в порядке уехал.:love:
Поделитесь контактами, пожалуйста, где трансфер заказывали.
mamalumy
09.08.2011, 13:15
Завидую белой завистью, мне ещё месяц до отъезда(((
Не могу понять, в каком отеле были?
Ржака :)) Извините, не сдержалась.
Несколько раз название отеля повторяется.
Поиском не нашла. Подскажите, с какой симкой лучше ехать в Испанию? СМС переписка дешевле у ТЕЛЕ2? И если позвонить придется в Россию-тоже ТЕЛЕ2? Спасибо.
mamalumy
09.08.2011, 15:23
Поиском не нашла. Подскажите, с какой симкой лучше ехать в Испанию? СМС переписка дешевле у ТЕЛЕ2? И если позвонить придется в Россию-тоже ТЕЛЕ2? Спасибо.
У меня Теле2 почему то не работало :( Пользовались Мегафоном. Не разорились, но мы редко писали.
Урраа!!!
нам подтвердили отель Sorra Dourada
Коста Брава
летим 27 августа-может кто с нами ;)
Берем с собой малышастика и бабушку-они будут на море, а мы путешествовать )))
девушки ВСЕМ огромное спасибо! читала тему (правда пока не все осилила) очень много информации полезной нашла!!
Настасья
09.08.2011, 15:42
Поделитесь контактами, пожалуйста, где трансфер заказывали.
Я не знаю можно ли писать открыто здесь. (девушки, если что скажите мне, я потру:091:).
Вот его почта. Отвечает почти сразу же всегда. Зовут Владимир.
vtelezhnikov@********
Настасья
09.08.2011, 15:44
Это я потом дописала уже.:008:
А так было только в названии сообщения.
mamalumy
09.08.2011, 15:51
Это я потом дописала уже.:008:
А так было только в названии сообщения.
Ааа, вон оно что :) А я сразу ржать.
Извиняйте.
Ольга СПб
09.08.2011, 16:06
Урраа!!!
нам подтвердили отель Sorra Dourada
Коста Брава
летим 27 августа-может кто с нами ;)
Берем с собой малышастика и бабушку-они будут на море, а мы путешествовать )))
Мы летим тоже 27 августа :080:
свет_ланка
09.08.2011, 16:13
всем привет! Летим с мужем с 06.09 по 14.09 в Коста-Дораду, отель 4* Бест Негреско. Бронировала всё сама, вышло очень бюджетно. 35000р на двоих с полным пансионом:019: Может кто был в этом отеле? поделитесь впечатлениями;)
Мы летим тоже 27 августа :080:
а вы куда? какие планы? мы думаем может машину взять на пару дней ;)
Ольга СПб
09.08.2011, 17:12
Мы в г.Салоу вдвоем с сыном (14 лет). В палан Порт Аввентура и Барселона :)
Мы в г.Салоу вдвоем с сыном (14 лет). В палан Порт Аввентура и Барселона :)
понятно-Салоу так понимаю Коста Дорада да?
нам еще рано к сожалению Порт Авентура )
Ольга СПб
09.08.2011, 18:44
Да, Коста Дорада. Отель у нас Европа Парк. А с мужем-то пойдете в Порт Авентура?
У вас во сколько вылет?
kote_nok
09.08.2011, 21:11
У меня Теле2 почему то не работало :( Пользовались Мегафоном. Не разорились, но мы редко писали.
А вот это интересно, мы были на Тенерифе.
Теле-2 ни у кого не работал на среди знакомых (ни звонки, ни смски), там нужно какую-то операцию вводить сложную, потом приходит отзвон от ТЕЛЕ-2 и как-то связь устанавливается. Наши знакомые потратили 3 дня, чтобы коммуникации наладить... а нервов сколько...
Да, Коста Дорада. Отель у нас Европа Парк. А с мужем-то пойдете в Порт Авентура?
У вас во сколько вылет?
про вылет еще не знаю даже....честно не узнала даже кем летим!
в авентуру не поедем-отложим на след. раз когда ребенку интересно будет! у нас всего неделя-а столько всего хочется посмотреть!!!!
svetonka
09.08.2011, 23:02
всем привет! Летим с мужем с 06.09 по 14.09 в Коста-Дораду, отель 4* Бест Негреско. Бронировала всё сама, вышло очень бюджетно. 35000р на двоих с полным пансионом:019: Может кто был в этом отеле? поделитесь впечатлениями;)
раскажите потом как вам отель!!
я его тоже рассматривала как вариант, но передумала из за отсутвия там пляжа!
Ольга СПб
09.08.2011, 23:28
Мы тоже на неделю едем, значит и вернемся в один день :)
вот вы молодец какая!!!
супер бюджетно! я тоже так хочу! научите плиз!
бронировали давно? кем летите?
МамикМамик
10.08.2011, 12:46
Отель неплохой, но находится "в пустыне", точнее в кустах. Но мимо ходят автобусы до Салоу и до Таррагоны (мимо Ла Пинеды с ее аквапарком). ИМХО в этом отеле умереть от тоски, там даже погулять негде кроме как по шоссе, или ездить на автобусе каждый день, что на семью не бесплатно. Если брать машину и несколько дней колесить по городам и весям, то для отдыха - замечательно, вроде бы с пляжа этого отеля не видно нефтеналивную базу в Таррагоне, которой все почему-то так боятся. Сама 4* стоит подальше от пляжа, чем 3*-ная часть, но это Вы, конечно видели...
я его тоже рассматривала как вариант, но передумала из за отсутвия там пляжа! Как это - отсутствия??? А это что http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0810/s_1312962740_1507013_d14c02b0d5.png (http://itmages.ru/image/view/253570/d14c02b0) славный пляж с беленьким песочком и некрутым входом. Без дорогущих лежаков, платных зонтиков и злобных бичбоев, заставляющих Вас перелегать на удобное им место.
Аааа! Теперь вижу!!! На работе сижу, через слово читаю))))
Ааа, вон оно что :) А я сразу ржать.
Извиняйте.
Ага!!! Значит я нормальная:))
mamalumy
10.08.2011, 15:23
Ага!!! Значит я нормальная:))
Ага :))
Я прочитала про отель, потом ваш ответ - и чето так смешно мне стало...
А оказывается смех то без причины... ))
mamalumy
10.08.2011, 15:24
А вот это интересно, мы были на Тенерифе.
Теле-2 ни у кого не работал на среди знакомых (ни звонки, ни смски), там нужно какую-то операцию вводить сложную, потом приходит отзвон от ТЕЛЕ-2 и как-то связь устанавливается. Наши знакомые потратили 3 дня, чтобы коммуникации наладить... а нервов сколько...
Не, я там на сложные операции была не способна.
Так что пользовалась телефоном мужа.
свет_ланка
10.08.2011, 16:57
вот вы молодец какая!!!
супер бюджетно! я тоже так хочу! научите плиз!
бронировали давно? кем летите?
Билеты брала в конце июля на сайте KLM. Летим через финку - до неё на машине добираемся. Отели на www.booking.com бронировала. У нас получается 3 дня в Барселоне и 6 дней в Коста-Дораде. Перелёт туда/обратно обошелся в 14000р на двоих и отели - 21000р. Всё просто!;)
mamalumy
10.08.2011, 16:59
Билеты брала в конце июля на сайте KLM. Летим через финку - до неё на машине добираемся. Отели на www.booking.com бронировала. У нас получается 3 дня в Барселоне и 6 дней в Коста-Дораде. Перелёт туда/обратно обошелся в 14000р на двоих и отели - 21000р. Всё просто!;)
+ дорога до Финляндии и обратно и стоянка для машины :073:
свет_ланка
10.08.2011, 17:02
Отель неплохой, но находится "в пустыне", точнее в кустах. Но мимо ходят автобусы до Салоу и до Таррагоны (мимо Ла Пинеды с ее аквапарком). ИМХО в этом отеле умереть от тоски, там даже погулять негде кроме как по шоссе, или ездить на автобусе каждый день, что на семью не бесплатно. Если брать машину и несколько дней колесить по городам и весям, то для отдыха - замечательно, вроде бы с пляжа этого отеля не видно нефтеналивную базу в Таррагоне, которой все почему-то так боятся. Сама 4* стоит подальше от пляжа, чем 3*-ная часть, но это Вы, конечно видели...
А до Салоу пешком далеко идти?? т.е. там даже магазинчиков рядом нет??:001: о, ужас! И ещё не подскажете, далеко ли ж/д станция?
свет_ланка
10.08.2011, 17:06
+ дорога до Финляндии и обратно и стоянка для машины :073:
стоянка 36 евро, а на бензин у нас уходит обычно 1200р максимум. (карта скидочная есть - так там по 15р за литр:).)
А до Салоу пешком далеко идти?? т.е. там даже магазинчиков рядом нет??:001: о, ужас! И ещё не подскажете, далеко ли ж/д станция?
нет.недалеко.и магазины есть. а вот ж/д далековато будет. у нас отель был в самом Салоу. но хотелось быть в том спокойном районе где отели Negresco,Cap Salou,Cala Font. или в Ла пинеде.и вот и ходили пешком до этого района)
а у Вас рейс прям из Хельсинки до Барселоны? просто на сайте не нахожу у klm Барселоны.
mamalumy
11.08.2011, 11:15
стоянка 36 евро, а на бензин у нас уходит обычно 1200р максимум. (карта скидочная есть - так там по 15р за литр:).)
1200 туда-обратно?
Нет, я не спорю, через Ф-ю дешевле, сами так ездили. Но так устали...
Обратно вылет был в 11.30 утра, в аэропорт прибыли рано, пока то-се, уже измучились. Потом посадку на час задержали, перелет, дорога до дома... Приехали домой ночью, выжатые как лимон :)
В следующий раз на обратном пути на денек-другой в Финляндии останемся.
Лола Флюгер
11.08.2011, 19:26
а с МТС тоже все плохо?
а с МТС тоже все плохо?
у меня мтс нормально работал, звонила и писала через +7, вот только минута разговора рублей 100 стоит
une beaute
12.08.2011, 00:59
Мтс нормально работает. Но дорого.
Лола Флюгер
12.08.2011, 15:02
а билайн, может кто в курсе?
категорически не хочеца мегафон
а билайн, может кто в курсе?
категорически не хочеца мегафон
билайн тоже ловит, но ооочень тоже дорого.даже смс
хаусвайфелька
16.08.2011, 15:06
Девчата,а что там сейчас с погодой?
Вернулись из Салоу..все понравилось, народу много)))) по субботам очень шумно(((((
немного по ценам:
2 лежака и зонт на пляже - 14 евро;
обед в прибрежном ресторанчике в среднем 20 евро на человека;
дискотека Тропикана (столько мужчин я не видела никогда)))))) - 12 евро
Путевки брали у представителя компании Плана. (Дешевле чем у представителей фирм, которые продают их в отеле)
Советую всем Монсерат!!! Восторг.
Дали не впечатлил, только по той причине, что туристов куча, очереди везде((((((
Цены бутиковых магазинов в Деревне Ла Рока и в Барселоне разняться значительно, хотя коллекции одни и те же. Дешевле, естественно в деревне)))))))
Ольга СПб
16.08.2011, 17:52
Как погода, как море?
Как погода, как море?
В санта-сусанне весьма средне и вода и воздух.днем тепло,не жарко (лично для меня),вода оочень не жаркая ,
В салоу, море замечательное, погода хорошая, день облачно, день ясно. Не жарюга и это радаволо))))))
Ольга СПб
17.08.2011, 17:49
Радует, что в Салоу хорошо, летим в след. субботу!
и в этом топе спрошу: есть ли туры на Коста Бланку из СПБ? Не могу найти :027:
sergesvet
20.08.2011, 01:16
Подскажите на начало октября стоит лететь в Испанию и куда лучше???
Лола Флюгер
20.08.2011, 21:25
Не осилила весь топик. Но меня мучает вопрос - вернулась из Ллорет де мара и удивилась почему при таком обилии сувенирных и шмоточных магазинчиков нет ни одного магазинчика с испанской косметикой. проехалась по большей части Каталонии и все равно не видела. Может я слепая?)) Была на экскурсии в Каркассоне (Франция). Там на территории одной крепости несколько таких магазинчиков. А в Испании не углядела
Не осилила весь топик. Но меня мучает вопрос - вернулась из Ллорет де мара и удивилась почему при таком обилии сувенирных и шмоточных магазинчиков нет ни одного магазинчика с испанской косметикой. проехалась по большей части Каталонии и все равно не видела. Может я слепая?)) Была на экскурсии в Каркассоне (Франция). Там на территории одной крепости несколько таких магазинчиков. А в Испании не углядела
рядом был Бланес и там полно магазинов и с косметикой тоже
Just Tanya
21.08.2011, 23:31
Девочки, по поводу работы оператора Теле2. в прошлом году на Тенерифе отдыхала с подругой. у нее был мегафон, у меня теле2. теле2 намного дешевле!!! а работает он очень просто: перед вводом пин-кода обязательно ставится 1.
как-то до этого, не зная этого принципа, 2 недели как абориген с местной связью в словении провела =))))
и в этом топе спрошу: есть ли туры на Коста Бланку из СПБ? Не могу найти :027:
нет. самолеты в Аликанте не летают из Питера в этом году, только Москва или Финляндия.
нет. самолеты в Аликанте не летают из Питера в этом году, только Москва или Финляндия.
спасибо вам, жалко :005:
Лола Флюгер
22.08.2011, 12:43
Девочки, по поводу работы оператора Теле2. в прошлом году на Тенерифе отдыхала с подругой. у нее был мегафон, у меня теле2. теле2 намного дешевле!!! а работает он очень просто: перед вводом пин-кода обязательно ставится 1.
как-то до этого, не зная этого принципа, 2 недели как абориген с местной связью в словении провела =))))
дешевле то он дешевле, только у меня он брал только в городке пребывания, только поедешь на экскурсию - все, сразу отрубался. экскурсии у меня были каждый день, поэтому связь у меня была только по вечерам и утрам
и то после прилета они меня целые сутки в местной сети регистрировали и связь была недоступна
moon3003
22.08.2011, 17:38
дешевле то он дешевле, только у меня он брал только в городке пребывания, только поедешь на экскурсию - все, сразу отрубался. экскурсии у меня были каждый день, поэтому связь у меня была только по вечерам и утрам
и то после прилета они меня целые сутки в местной сети регистрировали и связь была недоступна
+1, теле 2 было никуда не дозвониться,хотя показывало полную сеть. С билайном все ок. 1 перед пином набирала. просто связь,простите, г.о)))
Just Tanya
22.08.2011, 20:20
раз на раз не приходится, наверное.
мы тоже на экскурсии каждый день ездили, весь остров за 2 недели исколесили, правда сами, на арендованной машине, но нигде проблем не было со связью :fifa:
Margoshka
23.08.2011, 01:23
Подскажите пожалуйста,просто весь топ не осилить,едем 3 сентября с мужем в Коста Доураду,какую сумму с собой брать при условии,что у нас полупанион! Хотелось бы узнать,что там с шоппингом,где,что,почём:) Заранее спасибо!
Mister abX
23.08.2011, 03:15
Подскажите на начало октября стоит лететь в Испанию и куда лучше???
Мы - летим :) До этого не ездили, так что не знаю... Думаю, что там точно будет лучше, чем здесь, а ценник уже очень низкий.
Лола Флюгер
23.08.2011, 09:49
Подскажите пожалуйста,просто весь топ не осилить,едем 3 сентября с мужем в Коста Доураду,какую сумму с собой брать при условии,что у нас полупанион! Хотелось бы узнать,что там с шоппингом,где,что,почём:) Заранее спасибо!
так вы не написали как вы хотите - бюджетно или не очень
Margoshka
23.08.2011, 10:41
Я хочу более меннее бюджетно!Хочется понимать дешевле у них вещи или нет смысла покупать! Хочется посмотреть детские вещи и верхнюю одежду на осень!
Девочки через каких туроператоров летаете в Испанию ? хочу сама глянуть туры...
ДЕВУШИ С МАЛЫШАМИ,скажите,пожалуйста,есть ли в исранских магазинах детская смесь на сое(безмолочная(, безмолочные каши Nestle( аналог нашей помогайки)и мясные банки?
ДЕВУШИ С МАЛЫШАМИ,скажите,пожалуйста,есть ли в исранских магазинах детская смесь на сое(безмолочная(, безмолочные каши Nestle( аналог нашей помогайки)и мясные банки?
смотря какие магазины в городе в котором вы жить будете
Лола Флюгер
24.08.2011, 09:42
на Дораде у меня подруга потратила на неделю на себя одну 500 евро, при условии, что она покупала только себе одежду и обувь и то в основном ту, что продавалась в магазинчиках на побережье не дороже 15 евро за вещь. я видела покупки - ничего такие
я ездила на Браву потратила на себя одну 700 евро, не покупая никакой одежды, только пара сумок за 25 евро (мне одежда не подходит, я 50 размера)
Ольга СПб
24.08.2011, 12:03
А на что ушли денежки? Обувь прикупили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.