Вход

Просмотр полной версии : как недопустить влияние секты на подругу?

Страницы : [1] 2

Stervozina79
17.01.2011, 12:52
в двух словах - 31 год, абсолютно вменяема и адекватна, семья, сын.

устроилась на работу, ее новая коллега имеет отношение к "чудесной" организации брахма кумарис всемирный духовный университет.

подруга поделилась с коллегой, что никак не получается бросить курить, та нисколько не сомневаясь пригласила ее на лекции в это заведение.

курить не бросила, но начала посещать там же лекции по экологии (!!!), причем времени и без этого на маникюр-то не всегда хватало .

ездит после работы (или вместо нее?!?) к черту на рога, лишь бы потрепаться на сомнительные темы.

но, не в этом суть...

обратилась к гуглу-всемогущему, и он выдал однозначный результат, что это никакая не образовательная организация, за коею они себя выдают, а самая натуральная секта! причем деструктивная и опасная.

в двух словах - действуют гипнозом, "инструмент" - разрушение семьи, отречение от родственников и знакомых (видимо, чтоб те не отговаривали от посещений секты).

последняя капля - когда она сказала, что нас там учас проще относиться к семерти...

хотелось бы услышать конструктивные советы, как отвлечь ее от этой секты.

если кто-нибудь сталкивался с этой "организацией", выслушаю ваши комментарии.

спасибо.

=======================================

вот, на скорую руку несколько ссылок

http://www.iriney.ru/sects/bk/news001.htm

http://rusk.ru/st.php?idar=27752

http://www.rel.org.ru/chapter3-2.html

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:00

спасибо.
Пока сама не захочет отвлечься - никак не отвлечете... Силой тут не сдержишь, бесполезно, да и как?! Запрете дома на наручники?
Те же кришнаиты только вид сбоку... Мой бывший муж в этом деле "пропал"... Вот именно это и произошло
разрушение семьи,
от своей прямой родни не отказался, конечно, но друзей растерял, всем стало неинтересно общаться... строгий веган, не курит и не пьет.... правда полного отречения у кришнаитов нет, он имеет отношения второй год с девушкой, с кришнаиткой. Но работает, и типа живет полной жизнью))) по их меркам

Stervozina79
17.01.2011, 13:01
Пока сама не захочет отвлечься - никак не отвлечете... Силой тут не сдержишь, бесполезно, да и как?! Запрете дома на наручники?
Те же кришнаиты только вид сбоку... Мой бывший муж в этом деле "пропал"... Вот именно это и произошло

от своей прямой родни не отказался, конечно, но друзей растерял, всем стало неинтересно общаться... строгий веган, не курит и не пьет.... правда полного отречения у кришнаитов нет, он имеет отношения второй год с девушкой, с кришнаиткой. На работает, и типа живет полной жизнью))) по их меркам

я имею ввиду грамотное психологическое вмешательство с моей стороны, а не наручники, конечно.

nasedka
17.01.2011, 13:04
Сходите вместе с ней. Посмотрите так сказать на проблему изнутри.

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:04
я имею ввиду грамотное психологическое вмешательство с моей стороны, а не наручники, конечно.

Вы психолог? Если да, то попробуйте "прочистить" мозг так, чтобы все эти установки и гипнозы у нее перестали действовать на нее ;) А если вы не психолог, то все это ерунда, ну будете вы с ней ругаться в итоге, потому что на данный момент времени ее только раздражать будут ваши поучения на тему что это секта и опасная секта... их же там "программируют" на то, что это просветление, очищение души и путь к богу, и неважно как они его называют, кришной или иисусом, их учат медитировать, а от этого можно научиться получать офигенный кайф, неужели она вам уразумеет с этим всем?! сильно сомневаюсь

Кстати, А университет этот, эти учения, существует много-много лет в мире

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:05

Мы и автора потеряем :))

Stervozina79
17.01.2011, 13:10

не поверите, были!

в НГ праздники говорит, есть елка для детей, бесплатная, вобщем, надо идти (мне не было сказано, куда конктерно). вобщем, решили составить ей компанию.

перешагнув порог, сомнений, что это секта не осталось. смысла описывать все, что там было, пока я не вижу, но встретили нас весьма благовидные тети в белых одеяниях и с блаженными улыбками.

Stervozina79
17.01.2011, 13:12
Вы психолог? Если да, то попробуйте "прочистить" мозг так, чтобы все эти установки и гипнозы у нее перестали действовать на нее ;) А если вы не психолог, то все это ерунда, ну будете вы с ней ругаться в итоге, потому что на данный момент времени ее только раздражать будут ваши поучения на тему что это секта и опасная секта... их же там "программируют" на то, что это просветление, очищение души и путь к богу, и неважно как они его называют, кришной или иисусом, их учат медитировать, а от этого можно научиться получать офигенный кайф, неужели она вам уразумеет с этим всем?! сильно сомневаюсь

Кстати, А университет этот, эти учения, существует много-много лет в мире

я не психолог, но когда близкий человек "наступает в каку" считаю своим долгом помочь ему. собственно, с этой целью и была заведена тема, т.к. своими силами справиться пока не могу.

Маййя
17.01.2011, 13:13
не поверите, были!

в НГ праздники говорит, есть елка для детей, бесплатная, вобщем, надо идти (мне не было сказано, куда конктерно). вобщем, решили составить ей компанию.

перешагнув порог, сомнений, что это секта не осталось. смысла описывать все, что там было, пока я не вижу, но встретили нас весьма благовидные тети в белых одеяниях и с блаженными улыбками.

А как отрицательно все это влияет на вашу подругу?

freelancer
17.01.2011, 13:13
в двух словах - 31 год, абсолютно вменяема и адекватна, семья, сын. Если вы ее считаете таковой, то почему не доверяеете ее выбору. Потому что он не такой, как у вас?
курить не бросила, но начала посещать там же лекции по экологии (!!!), причем времени и без этого на маникюр-то не всегда хватало .А чего вы решили, что маникюр важнее духовных бесед?
ездит после работы (или вместо нее?!?) к черту на рога, лишь бы потрепаться на сомнительные темы.Для вас сомнительные, а для нее быть может - нет.
обратилась к гуглу-всемогущему, и он выдал однозначный результат, что это никакая не образовательная организация, за коею они себя выдают, а самая натуральная секта! причем деструктивная и опасная.Ничего не знаю об организации, может и так, но если быть абсолютно честным, то:
в двух словах - действуют гипнозом, "инструмент" - разрушение семьи, отречение от родственников и знакомых (видимо, чтоб те не отговаривали от посещений секты).Разрушением семьи и гипнозом у нас лучше всего занимается государство, так что все остальные секты вместе взятые - просто наивные птенчики. Только вы уже в этом гипнозе живете и потому не замечаете. А тут вдруг появился другой "гипноз" и режет вам глаза.
последняя капля - когда она сказала, что нас там учас проще относиться к семерти... На этом основании вы пойдете громить все храмы всех конфессий в городе? Там то же чему-то подобному "учат".
Я никоим образом не заступаюсь за этот межпланетный вселенский институт, но какое мнение вы можете составить, не зная о нем ничего, просто погуглив?

freelancer
17.01.2011, 13:15
А как отрицательно все это влияет на вашу подругу?Наверное перестала ходить с подругой на маникюр. И на Дом 2 не успевает. Беда! Ай спасайте! :))

Stervozina79
17.01.2011, 13:16
А как отрицательно все это влияет на вашу подругу?

она там не очень давно, предпологаю, что они не на все 100% еще "завладели" ее мозгом. погуглив, сделала вывод, что все происходит постепенно, чем дальше, тем сложнее ее будет оттуда вытащить. именно поэтому хочу обрубить все на корню.

пс. фраза "нас учат проще относиться к смерти" вас не настораживает? не обязательно же ждать, что она что-то плохое сделает окружающим, я хочу сохранить и ее саму в целой и невредимой.

Маййя
17.01.2011, 13:18
Наверное перестала ходить с подругой на маникюр. И на Дом 2 не успевает. Беда! Ай спасайте! :))
У меня мама туда ходит уже лет 10. Не заметила что она от нас отказалась :))
Ну нравится ей там, не вижу ничего в этом плохого
Была там один раз, именно на Новогодней елке...теплое и светлое место

Маййя
17.01.2011, 13:19
она там не очень давно, предпологаю, что они не на все 100% еще "завладели" ее мозгом. погуглив, сделала вывод, что все происходит постепенно, чем дальше, тем сложнее ее будет оттуда вытащить. именно поэтому хочу обрубить все на корню.

пс. фраза "нас учат проще относиться к смерти" вас не настораживает? не обязательно же ждать, что она что-то плохое сделает окружающим, я хочу сохранить и ее саму в целой и невредимой.
Неа, не настораживает:fifa: а к ней как-то подругому нужно относится?

Stervozina79
17.01.2011, 13:20
Если вы ее считаете таковой, то почему не доверяеете ее выбору. Потому что он не такой, как у вас?
А чего вы решили, что маникюр важнее духовных бесед?
Для вас сомнительные, а для нее быть может - нет.
Ничего не знаю об организации, может и так, но если быть абсолютно честным, то:
Разрушением семьи и гипнозом у нас лучше всего занимается государство, так что все остальные секты вместе взятые - просто наивные птенчики. Только вы уже в этом гипнозе живете и потому не замечаете. А тут вдруг появился другой "гипноз" и режет вам глаза.
На этом основании вы пойдете громить все храмы всех конфессий в городе? Там то же чему-то подобному "учат".
Я никоим образом не заступаюсь за этот межпланетный вселенский институт, но какое мнение вы можете составить, не зная о нем ничего, просто погуглив?

т.е. Вы предлагаете мне стать адептом этой секты, чтоб прочувствовать ситуацию изнутри? :096:

не обязательно пробовать на вкус известное содержимое, чтоб понять, что оно не съедобно ;)

Stervozina79
17.01.2011, 13:21
Наверное перестала ходить с подругой на маникюр. И на Дом 2 не успевает. Беда! Ай спасайте! :))

простите, Вы сюда потроллить заглянули? :008:

Маййя
17.01.2011, 13:22
т.е. Вы предлагаете мне стать адептом этой секты, чтоб прочувствовать ситуацию изнутри? :096:

не обязательно пробовать на вкус известное содержимое, чтоб понять, что оно не съедобно ;)
А с чего Вы решили что имеете право решать куда ходить и чем заниматься Вашей подруге?:)
Мне кажется каждый сам это для себя решает...

Stervozina79
17.01.2011, 13:22
У меня мама туда ходит уже лет 10. Не заметила что она от нас отказалась :))
Ну нравится ей там, не вижу ничего в этом плохого
Была там один раз, именно на Новогодней елке...теплое и светлое место

выделенное может из-за того, что Вы идете не в разрез с ее представлении о Брахме Кумарисе (или как его там), а с ней на одной волне?) от "своих" они не отказываются)

Stervozina79
17.01.2011, 13:24
Неа, не настораживает:fifa: а к ней как-то подругому нужно относится?

по другому? ЕЕ надо беречь и ЕЮ дорожить. когда относишся "просто", легко можешь с нею расстаться, нет?

Маййя
17.01.2011, 13:24
выделенное может из-за того, что Вы идете не в разрез с ее представлении о Брахме Кумарисе (или как его там), а с ней на одной волне?) от "своих" они не отказываются)
Я не хожу туда :)

Stervozina79
17.01.2011, 13:25
А с чего Вы решили что имеете право решать куда ходить и чем заниматься Вашей подруге?:)
Мне кажется каждый сам это для себя решает...

я не имею право, это мой долг ;)

Маййя
17.01.2011, 13:25
по другому? ЕЕ надо беречь и ЕЮ дорожить. когда относишся "просто", легко можешь с нею расстаться, нет?
Я думаю что там все совсем не так как вы себе напридумывали:)

Stervozina79
17.01.2011, 13:26
Я не хожу туда :)

а на елку Вы так же случайно, как я и попали) извините, Ваши слова под сомнением)

Маййя
17.01.2011, 13:26
А подруга что по этому поводу думает?;)

Маййя
17.01.2011, 13:27
а на елку Вы так же случайно, как я и попали) извините, Ваши слова под сомнением)
Была там один раз с ребенком, мама пригласила...ничего ужасного там не увидела. Теплая атмосфера...и могу понять зачем туда идут люди:)

Stervozina79
17.01.2011, 13:28
Я думаю что там все совсем не так как вы себе напридумывали:)

дай бог. был жуткий опыт с сектой, закончившийся летально. но в теме этого раскрывать не буду.

манипуляция чужим сознанием в своих интересах недопустима.

Stervozina79
17.01.2011, 13:29
А подруга что по этому поводу думает?;)

а над подругой "поработали", как вы думаете, что она думает?

Stervozina79
17.01.2011, 13:32
Была там один раз с ребенком, мама пригласила...ничего ужасного там не увидела. Теплая атмосфера...и могу понять зачем туда идут люди:)

а теперь представьте - приходите Вы на елку, а там кошмарная атмосфера. Вы придете туда еще раз? НЕТ) ход мысли ясен?

изучив информацию о секте, я сделала вывод, что адепты ЛЮБЫМИ путями заманивают туда своих "жертв" (чаще всего народ ведется на халяву, на непонятно откуда взявшееся "доброе" отношение и т.д.), распологают, чтоб они еще раз посетили это заведение, а дальше все по накатанной.

кстати, назрел вопрос: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?
(аренда нехилого здания в неплохом месте, угощения, подарки, представление, з/пл персонала)

попрыгунья стрекоза
17.01.2011, 13:33

и попытайтесь достучаться,пока не втянуло безвозвратно

Матильда Жабовски
17.01.2011, 13:34
пс. фраза "нас учат проще относиться к смерти" вас не настораживает? .

А как к ней (смерти) нужно относицца? Сложнее??
Ну или как в Вашем представлении?
:fifa:

Stervozina79
17.01.2011, 13:35
и попытайтесь достучаться,пока не втянуло безвозвратно

как???? :flower:

у нее "шерсть" дыбом встает, когда я мяяяконько так наченая намекать, чтоб хотябы из официальных источников инфы набралась про эту организацию!

пс. раньше проблем со взаимопониманием меж нами небыло, не смотря на то, что по многим вопросам было свое мнение.

Stervozina79
17.01.2011, 13:36
А как к ней (смерти) нужно относицца? Сложнее??
Ну или как в Вашем представлении?
:fifa:

я уже отвечала

Dalila 78
Не могу пройти мимо ... на счет маникюра буквально...
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А. С. Пушкин
Ой, чего-то я не в тему!
А теперь в тему: что такого эта девочка в секте получает, чего не получает с друзьями, родными,?

Мелкий Танк
я не психолог, но когда близкий человек "наступает в каку" считаю своим долгом помочь ему. собственно, с этой целью и была заведена тема, т.к. своими силами справиться пока не могу.

Автор, вы мои слова в штыки не принимайте, я с вами делюсь тем, через что я прошла сама.... и пытаясь бороться. отвлекать и далее по списку...

Stervozina79
17.01.2011, 13:37
Ой, чего-то я не в тему!
А теперь в тему: что такого эта девочка в секте получает, чего не получает с друзьями, родными,?

я про гипноз писала? видимо, не хватает во мне магических чар

Матильда Жабовски
17.01.2011, 13:37
я уже отвечала

Да?
чей-то я не нашла..

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:38

А вы и против ее мужиков боролись, если они вам по той или иной причине не нравились?
Ну вот чиста интересно.. . я не поддерживаю все эти секты, но сам факт, почему вы считаете что это ваш долг, если человек этого сам по себе не хочет:009:

Матильда Жабовски
17.01.2011, 13:40
А вы и против ее мужиков боролись, если они вам по той или иной причине не нравились?
Ну вот чиста интересно.. . я не поддерживаю все эти секты, но сам факт, почему вы считаете что это ваш долг, если человек этого сам по себе не хочет:009:

Че-то мне вспомнилась Маргарита Павловна и Хоботов)

Stervozina79
17.01.2011, 13:40
Автор, вы мои слова в штыки не принимайте, я с вами делюсь тем, через что я прошла сама.... и пытаясь бороться. отвлекать и далее по списку...

простите, но, реально сложилось впечатление, что Вы призываете меня оставить подругу в покое со своим новым увлечением.

каким образом вы видите можно бороться?

Stervozina79
17.01.2011, 13:41
Да?
чей-то я не нашла..

п.19

Stervozina79
17.01.2011, 13:43

конечно же нет. у человека всегда должен быть выбор, если только этот "выбор" заведомо не несет в себе негатива, как в данном случае.

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:45
простите, но, реально сложилось впечатление, что Вы призываете меня оставить подругу в покое со своим новым увлечением.

каким образом вы видите можно бороться?

Я вас призываю так сделать потому, что вы ничего не добьетесь, уж поверьте мне ;) моя семья развалилась из-за подобной дури... Ее муж пытается что-то изменить? Он должен, и ее родители, а уж никак не чужой по большому счету человек
Я никаких образов не вижу, у меня не получилось....

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:46
конечно же нет. у человека всегда должен быть выбор, если только этот "выбор" заведомо не несет в себе негатива, как в данном случае.

А вы откуда знаете?! Ну походит месяц, полгода, может год, да надоест ей, если у нее мозги в принципе существуют в голове и разум... О доме думать надо, о доме (с)

Матильда Жабовски
17.01.2011, 13:47
п.19

ааа.. спс.
Но одно совершенно не вытекает из другого имхо. Дорожить жизнь и спокойно относиться к смерти можно одновременно.

Stervozina79
17.01.2011, 13:47
Я вас призываю так сделать потому, что вы ничего не добьетесь, уж поверьте мне ;) моя семья развалилась из-за подобной дури... Ее муж пытается что-то изменить? Он должен, и ее родители, а уж никак не чужой по большому счету человек
Я никаких образов не вижу, у меня не получилось....

семья развалилась, а вы говорите, что все в порядке.

уж лучше попытаться и сделать все возможное, чем тупо плыть по течению и смотреть, куда "вынесет", ИМХО

пс. если вы не добились, это совсем не показатель, что у меня не получится

Stervozina79
17.01.2011, 13:48
А вы откуда знаете?! Ну походит месяц, полгода, может год, да надоест ей, если у нее мозги в принципе существуют в голове и разум... О доме думать надо, о доме (с)

перелопатила кучу литературы

freelancer
17.01.2011, 13:49
не обязательно пробовать на вкус известное содержимое, чтоб понять, что оно не съедобно ;)Не предлагаю, но чтобы сделать какой-то вывод, нужно быть действительно ОЧЕНЬ серьезным специалистом в религиоведении. Очень непросто это. Можно поговорить с адептами этого института, чтоб понять, насколько они сами понимают то, чем занимаются, или просто повторяют чужие слова. Или там думать вообще запрещено, как в нынешнем христианстве, между прочим. Сможете вы
провести такие беседы и разобраться? Если нет, то и не беритесь, ищите кто сможет. Но таких людей может 2-3 в городе. Есть мужрые среди священников, но для них все что нехристианкое, все от беса.
Ситуации бывают разные. Бывает нормальная организация, но отдельные личности верховодят там в своих шкурных целях, и это сплошь и рядом, такова природа "руководителей". А может и сам человек, настолько по-своему понимает все, что там слышит, что становится неадекватным, и никто тут, кроме него, не виноват. Бывает организация нечистоплотная, но человек берет только лучшее. Но

В общем, резюме мое таково: идеальных организаций не бывает, и все зависит от самого человека, как и куда его понесет. Не стоит переоценивать роль промывания мозгов, как вы говорите, потому что самое большое ежедневное промывание нам устраивает государство.

(аренда нехилого здания в неплохом месте, угощения, подарки, представление, з/пл персонала)Вопрос законный, и как выясните его, станет все намного яснее. Может финансиование и-забугорья, тогда вам никогда не узнать правды, а может сами зарабатывают. В царской россии считавшаяся в то время "секта" старообрядников сколотила капитал, ставший основой всей российской индустриализации.

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:50

уж лучше попытаться и сделать все возможное, чем тупо плыть по течению и смотреть, куда "вынесет", ИМХО

пс. если вы не добились, это совсем не показатель, что у меня не получится
Я тупо не плыла, и вроде бы писала это:009:
:046: ну молодец! Давайте, дерзайте, отпишитесь только в своих положительных результатах, в том как вас подружка послушалась беспрекословно и все бросила ради ваших убеждений. или угроз, уж не знаю чем вы будете "лечить" ее от этой болезни

А на вопрос о том, борятся ли ее муж-родители вы так и не ответили, видимо вас все же в это не посвящают;)

freelancer
17.01.2011, 13:52
А что, по другим поводам у нас семьи не разваливаются? Чаще из-за банальной стервозности и тупости, но об этом никто не кричит. А бывает, что люди начинают развиваться по-разному, и ничего с этим не поделать.

Мелкий Танк
17.01.2011, 13:53
перелопатила кучу литературы

Главной целью практики раджа-йоги Брахма Кумарис провозглашается достижение состояния божественного блаженства, то есть совершенной чистоты и покоя, вечного счастья, совершенства и освобождения от всего негативного.[9] Ради этого осуществляются четыре основных принципа жизни — гъян (знание), йога (мысленное соединение), дхарна (усвоение положительных качеств) и сева (служение). Последователи придерживаются вегетарианской диеты, целибата, а также воздерживаются от употребления алкоголя, наркотиков и табака.

Так вот, если ваша подруга даже курить не бросила, то уж поверьте мне, поиграется и бросит это увлечение!

Настоящие последователи этого учения на самом деле ничем не опасны ни для окружающих, ни для себя, они просветляются и получают положительные эмоции. Думаю вы сгустили краски ;) ни буддисты, ни кришнаиты не призывают кончать жизни массовыми или одиночными самоубийствами, или убийствами других людей, они своей кучкой обычнО, сами по себе радуются жизни

Маййя
17.01.2011, 14:00
дай бог. был жуткий опыт с сектой, закончившийся летально. но в теме этого раскрывать не буду.

манипуляция чужим сознанием в своих интересах недопустима.
А с чего вы взяли что там манипулируют чужим мозгом? Мне вот просто интересно... Вы ничего об этом месте не знаете...
Пока я вижу необоснованный негатив

Мелкий Танк
17.01.2011, 14:02
А с чего вы взяли что там манипулируют чужим мозгом? Мне вот просто интересно... Вы ничего об этом месте не знаете...
Пока я вижу необоснованный негатив

Штамп. Иеговы и прочие "шарашкины конторы", в новостях сколько рассказывали про придуманные секты обычными людьми с целью наживы? где внушали всякий бред, доводили до самоубийств и прятаний в подземельях... отсюда и "истерики"

Маййя
17.01.2011, 14:02
а теперь представьте - приходите Вы на елку, а там кошмарная атмосфера. Вы придете туда еще раз? НЕТ) ход мысли ясен?

изучив информацию о секте, я сделала вывод, что адепты ЛЮБЫМИ путями заманивают туда своих "жертв" (чаще всего народ ведется на халяву, на непонятно откуда взявшееся "доброе" отношение и т.д.), распологают, чтоб они еще раз посетили это заведение, а дальше все по накатанной.

(аренда нехилого здания в неплохом месте, угощения, подарки, представление, з/пл персонала)
Здание не арендованное, а построенное на пожертвования, впрочем, как и все церкви, если я не ошибаюсь

nasedka
17.01.2011, 14:03
Мы и автора потеряем :))

Да почему!
Чтобы сбить установки секты, надо хотя понимать о чем там вещают и на что упирают. А так ни я ни Вы там не были, что можем сказать"все фигня, не ходи туда!".

У меня тоже есть печальный опыт. У соседа жена ушла.Детей (8 и 10 лет) бросила.

Мелкий Танк
17.01.2011, 14:05
Да почему!
Чтобы сбить установки секты, надо хотя понимать о чем там вещают и на что упирают. А так ни я ни Вы там не были, что можем сказать"все фигня, не ходи туда!".

Ну, смотря куда ушла, вы знаете?
Я немножко с другой стороны баррикад ;) я знаю что там, касаемо кришнаитов и буддистов, и ничего страшного там нет, просто это не мое, и я никогда не увлекалась и ни от чего не зависела, поэтому я считаю это дурью, и не более..

А автору я советовала не нагнетать, иначе просто добьется лишь того, что подруга разозлится и они поссорятся

nasedka
17.01.2011, 14:09
Ой, чего-то я не в тему!
Вот это ключевой вопрос!!!
Надо анализировать ее отношения с семьей, с близкими. Как правило у них мы ищем взаимопонимание и поддержку. Почему Ваша подруга пошла туда? В версию о "бросить курить" верить не получается.

nasedka
17.01.2011, 14:18
Ну, смотря куда ушла, вы знаете?
Я немножко с другой стороны баррикад ;) я знаю что там, касаемо кришнаитов и буддистов, и ничего страшного там нет, просто это не мое, и я никогда не увлекалась и ни от чего не зависела, поэтому я считаю это дурью, и не более..

А автору я советовала не нагнетать, иначе просто добьется лишь того, что подруга разозлится и они поссорятся

Против кришноитов и буддизма у меня тоже нет возражений. Но вот я против свидетелей Иговых(как их тм!) Вот туда и ушла жена нашего соседа вместе с деньгами отложенными на покупку дачки. И все добровольно.

Мелкий Танк
17.01.2011, 14:21
А что, по другим поводам у нас семьи не разваливаются? Чаще из-за банальной стервозности и тупости, но об этом никто не кричит. А бывает, что люди начинают развиваться по-разному, и ничего с этим не поделать.

:065: гы, да, кто о чем, а вшивый о бане (с)
Против кришноитов и буддизма у меня тоже нет возражений. Но вот я против свидетелей Иговых(как их тм!) Вот туда и ушла жена нашего соседа вместе с деньгами отложенными на покупку дачки. И все добровольно.

Воот, об этом я выше и писала про другие секты мошеннические. К учениям и вере они никаких отношений не имеют, но столько людей попалось на это дело, даже страшно:001:

freelancer
17.01.2011, 15:06
:065: гы, да, кто о чем, а вшивый о бане (с)Катька, без комментариев. :015:

Автор, все, что касается убеждений и особенно вопросов верры, чрезвычайно сложно. И еще сложнее то, как каждый из нас все это понимает, т.к. у нас есть еще и свой опыт и наклонности. Поэтому, единственным критерием, которым на мой взгляд можно пользоваться, это адекватность человека. То есть если он в обществе, то соответствует ли его поведение тому, чего от него ожидают, и не пытается ли он гнуть всех под себя. Надо думать и понимать, что и где можно делать.
Например, занимается человек мимической гимнастикой. Если он делает это в ванной, наедине с зеркалом, то это нормально. Если он начнет это делать в коллективе, кто-то подумает, что он неуместно кривляется, а кто-то решит, что товарищ сошел с ума.
Еще пример. Я делаю свою йогу, и я понимаю, что и для чего каждое движение. Вы, не зная этой дисциплины, глядя со стороны, сочтете это бредом.
И потом, как вы отнесетесь к тому, когда ваша подруга придет и категорически будет настаивать на том, чтобы ты приняла бога Раму и все тут, иначе дружбе конец? Решите, что неадекват это, не понравится вам, так? Но ВЫ в данной ситуации поступаете именн так, неадекватно то есть. С чего вы решили, что ВЫ живете правильно, что то, что Вы знаете о мире, и есть истина? Я не наезжаю, просто подумайте.

Stervozina79
17.01.2011, 15:11
Ув. Фрилансер и Маййя, Ваше мнение мне понятно. Процитирую суть ТС

хотелось бы услышать конструктивные советы, как отвлечь ее от этой секты.

мне хотелось услышать ответы именно на данные вопросы, а не отговорки, что все это безобидно и т.д. То, что это НЕ безобидно, я уже убедилась лично, читая отзывы, литературу. к тому же, повторюсь, был печальный (летальный) опыт, связанный с сектой. так что призывать меня отстать от подруги бесмыссленно.

Мелкий Танк
17.01.2011, 15:15
Вам было отвечено сразу - пока сама не захочет - не отвлечете

И все же , почему вы упорно не отвечаете на мой вопрос касаемо поведения мужа и ее родителей? ;)

Stervozina79
17.01.2011, 15:18
Катька, без комментариев. :015:

Автор, все, что касается убеждений и особенно вопросов верры, чрезвычайно сложно. И еще сложнее то, как каждый из нас все это понимает, т.к. у нас есть еще и свой опыт и наклонности. Поэтому, единственным критерием, которым на мой взгляд можно пользоваться, это адекватность человека. То есть если он в обществе, то соответствует ли его поведение тому, чего от него ожидают, и не пытается ли он гнуть всех под себя. Надо думать и понимать, что и где можно делать.
Например, занимается человек мимической гимнастикой. Если он делает это в ванной, наедине с зеркалом, то это нормально. Если он начнет это делать в коллективе, кто-то подумает, что он неуместно кривляется, а кто-то решит, что товарищ сошел с ума.
Еще пример. Я делаю свою йогу, и я понимаю, что и для чего каждое движение. Вы, не зная этой дисциплины, глядя со стороны, сочтете это бредом.
И потом, как вы отнесетесь к тому, когда ваша подруга придет и категорически будет настаивать на том, чтобы ты приняла бога Раму и все тут, иначе дружбе конец? Решите, что неадекват это, не понравится вам, так? Но ВЫ в данной ситуации поступаете именн так, неадекватно то есть. С чего вы решили, что ВЫ живете правильно, что то, что Вы знаете о мире, и есть истина? Я не наезжаю, просто подумайте.

во-первых, если какая-либо группа людей НАМЕРЕННО скрывает свою сущность и преподносит ее как иную (в данном случае образовательную), это называется ЛОЖЬЮ. вопрос - с какой целью обман на первоначальном этапе? а все потому, что, если прямо скажут - приходите, мы вас загипнотизируем, никто не пойдет.

во-вторых, то, что это приводит к разрушению семьи, подтверждают даже мои аппоненты.

это так... то, что на поверхности, не вдаваясь в детали...

Полонца
17.01.2011, 15:19
...
Мне кажется, секту легко распознать по тому, что они активно и навязчиво распространяют свои учения, а человек меняет свою жизнь вдруг в корне, хотя раньше и не думал об этом, а на все вопросы отвечает, что "только его путь истинен" и что-либо подобное. Т.е. утрачивает способность критично относиться к любой поступающей информации, если она касается его увлечения, перестает обращать внимание на друзей и родных... Вот в этом и весь подвох. Но если бы подруга издавна предпочитала увлекаться всякими учениями, а не родными, то тут уж никто бы и не удивлялся, наверное.

Stervozina79
17.01.2011, 15:20
[/B][/COLOR]
Вот это ключевой вопрос!!!
Надо анализировать ее отношения с семьей, с близкими. Как правило у них мы ищем взаимопонимание и поддержку. Почему Ваша подруга пошла туда? В версию о "бросить курить" верить не получается.

вы правы. предлоги для посещения секты на первоначальном этапе абсолютно банальны, можно сказать, что в каждой семье есть хотя бы 1 пункт:

1. бросить курить
2. пить
3. муж козел
4. с детьми нет взаимопонимания
5. никто не понимает и т.д.

Stervozina79
17.01.2011, 15:21
Да почему!

я уже писала, что я там была) 1 раз, и больше не собираюсь)

Мелкий Танк
17.01.2011, 15:22
во-первых, если какая-либо группа людей НАМЕРЕННО скрывает свою сущность и преподносит ее как иную (в данном случае образовательную), это называется ЛОЖЬЮ. вопрос - с какой целью обман на первоначальном этапе? а все потому, что, если прямо скажут - приходите, мы вас загипнотизируем, никто не пойдет.

во-вторых, то, что это приводит к разрушению семьи, подтверждают даже мои аппоненты.

это так... то, что на поверхности, не вдаваясь в детали...

ну семью может разрушить только разногласие в интересах двух людей в семье. А это им уже решать. Я не поддержала БМ, мне было это неинтересно, даже ради сохранения семьи я не хотела отказываться от мяса и других приятных "вредностей " в жизни, ну не буду же я себя насиловать, чесслово... да и нельзя мне было бы на таких диетах жить...

Stervozina79
17.01.2011, 15:22
Мне кажется, секту легко распознать по тому, что они активно и навязчиво распространяют свои учения, а человек меняет свою жизнь вдруг в корне, хотя раньше и не думал об этом, а на все вопросы отвечает, что "только его путь истинен" и что-либо подобное. Т.е. утрачивает способность критично относиться к любой поступающей информации, если она касается его увлечения, перестает обращать внимание на друзей и родных... Вот в этом и весь подвох. Но если бы подруга издавна предпочитала увлекаться всякими учениями, а не родными, то тут уж никто бы и не удивлялся, наверное.

+500! все симптомы! поэтому тревогу и бью

Полонца
17.01.2011, 15:23

И все же , почему вы упорно не отвечаете на мой вопрос касаемо поведения мужа и ее родителей? ;)
Мне тоже кажется, что если человек склонен к алкоголизму, сектам и прочим зависимостям, то вылечить его от этого может только талантливый психотерапевт и то не всегда, наверное. Либо сам человек.

Stervozina79
17.01.2011, 15:26

муж относится к разряду "толстокожих", пока она кардинально не изменится (откажется от секса -что они, кстати, пропогандируют, не зачешется.

с родителями пока не общалась, т.к. дабы не начали паниковать. если почувствую, что сама не справляюсь, привлеку их.

Мелкий Танк
17.01.2011, 15:26
Мне тоже кажется, что если человек склонен к алкоголизму, сектам и прочим зависимостям, то вылечить его от этого может только талантливый психотерапевт и то не всегда, наверное. Либо сам человек.

Тот же самый БМ, прАстигосподи :)) до кришнаитства бухал как чОрт свое пиво, ничто его не останавливало, как только самому захотелсь, посредством этой веры, все, два года не пьет, не курит:065: Так что, мозги не заменишь, и дурь не выбьешь из взрослого человека...

nasedka
17.01.2011, 15:27
я уже писала, что я там была) 1 раз, и больше не собираюсь)

Ну Вы были на празднике. Там все пушисто. Это не показатель.
Распросите подругу о чем вещают. Не только ведь о отношении к смерти. Поймите ее мотвации походов на собрания.Чем она там занята, о чем говорят, чем ей это помогает, что хочет в результате получить, чему научиться. Надо, видимо, побыть с ней 2на одной волне". И не спорьте, просто послушайте.
Все ИМХО.

freelancer
17.01.2011, 15:28
мне хотелось услышать ответы именно на данные вопросы, а не отговорки, что все это безобидно и т.д. То, что это НЕ безобидно, я уже убедилась лично, читая отзывы, литературу. к тому же, повторюсь, был печальный (летальный) опыт, связанный с сектой. так что призывать меня отстать от подруги бесмыссленно.Я понимаю. что не оправдываю ваших ожиданий, но всеж скажу напоследок. Ваше желание "пресечь на корню" неверно и деструктивно. "Пресекать" что-либо, без других серьезных последствий, наверное, можно ребенку лет этак до 12ти, и то вряд ли, а вы хотите взрослому человеку мозг развернуть. Знаете, почему случается, что сектанты уходят из семьи? Вовсе не потому, что семья и знакомые становятся им безразличные. Поверьте, нет таких людей! Но со стороны видится именно так. А правда в том, что они вынуждены от них оторваться, т.к. они (в данном случае Вы) не желают их принимать такими, какие они есть сейчас, хотят, чтоб они всегда были такими, как их знали раньше. Уходят от неприятия (о понимании речь не идет). Поэтому, если хотите как оказывать влияние на подругу, попытайтесь принять то, что с ней происходит, и быть другом. Может и убережете ее от крайностей.

Полонца
17.01.2011, 15:30
Тот же самый БМ, прАстигосподи :)) до кришнаитства бухал как чОрт свое пиво, ничто его не останавливало, как только самому захотелсь, посредством этой веры, все, два года не пьет, не курит:065: Так что, мозги не заменишь, и дурь не выбьешь из взрослого человека...
Да, считается, что если человек склонен к зависимостям, то он их везде найдет - и в жратве, и в алкоголе, и в секте, или даже телик будет круглыми сутками смотреть. Обычно у авторитарных родителей такие дети вырастают - привыкают, что ими кто-то/что-то командует. :(
Распросите подругу о чем вещают. Не только ведь о отношении к смерти. Поймите ее мотвации походов на собрания.Чем она там занята, о чем говорят, чем ей это помогает, что хочет в результате получить, чему научиться. Надо, видимо, побыть с ней 2на одной волне". И не спорьте, просто послушайте.
Все ИМХО.
+1

Stervozina79
17.01.2011, 15:31
Все ИМХО.

говорит, слушает лекции по экологии. вроде все безобидно. о том, какая у нас плохая экология, как каждый человек в отдельности может изменить ситуацию, стоит только задуматься о своей ДУШЕ, а дальше бла-бла-бла... о том, что только чистые души спасуться 21.12. Ну, причем тут экология??? Все предлог.

nasedka
17.01.2011, 15:32
А как называется эта секта, можете сказать?

nasedka
17.01.2011, 15:33
говорит, слушает лекции по экологии. вроде все безобидно. о том, какая у нас плохая экология, как каждый человек в отдельности может изменить ситуацию, стоит только задуматься о своей ДУШЕ, а дальше бла-бла-бла... о том, что только чистые души спасуться 21.12. Ну, причем тут экология??? Все предлог.

Вот и распросите, как она видит свое спасение. Ведь видимо за этим и пришла.
А может просто любопытство? Затягивает.

Stervozina79
17.01.2011, 15:34
А как называется эта секта, можете сказать?

конечно, кажется в ТС присала...брахма кумарис всемирный духовный университет. место их тусовок называют "Лайт Хаус".

nasedka
17.01.2011, 15:35
конечно, кажется в ТС присала...брахма кумарис всемирный духовный университет. место их тусовок называют "Лайт Хаус".

Не слышала. И что Вы нарыли инфу что все так плохо?

Stervozina79
17.01.2011, 15:36
Вот и распросите, как она видит свое спасение. Ведь видимо за этим и пришла.
А может просто любопытство? Затягивает.

да, очень дельно... я ломалась, когда слышала этот бред (для меня очевидный) спустя первые минут 10-15, начинала "давить фактами" из мирской жизни. Вы правы, надо быть терпимее, только самой б не чекнуться)

Stervozina79
17.01.2011, 15:37
Не слышала. И что Вы нарыли инфу что все так плохо?

да, в поисковике ввела название, и вывалилось куча "приятностей"

freelancer
17.01.2011, 15:40
Мне кажется, секту легко распознать по тому, что они активно и навязчиво распространяют свои учения, а человек меняет свою жизнь вдруг в корне, хотя раньше и не думал об этом, а на все вопросы отвечает, что "только его путь истинен" и что-либо подобное. Т.е. утрачивает способность критично относиться к любой поступающей информации, если она касается его увлечения, перестает обращать внимание на друзей и родных... Вот в этом и весь подвох..Не совсем так. Часто это просто болезнь незрелости, новой информации. Вот жил-жил человек марксизмом, или вообще никак, и тут вдруг бах! И такая информация, которая все объясняет по-другому и все меняет. Человек еще толком ни в чем не разобрался, но его уже распирает вовсю - он бежит "спасать" родных, знакомых. Получает отпор. Возвращается к "собратьям". Далее и там он понимает, что все эти "просветления" не так просто даются, и надо приложить немало усилий. И тогда, быть может, к нему возвращается здравый рассудок.
Так выглядят все, не только "сектанты", но и ноовобращенные христиане, и все остальные, законные.

Stervozina79
17.01.2011, 15:42

Werta
17.01.2011, 15:42

+много
Я, например, такой человек, что чем-то новым для себя всегда увлекаюсь поначалу очень сильно. Я могу так книгами увлечься , что гори все синим пламенем, дома не убрано, муж не кормлен, а я сижу - читаю... :) Впору начинать беспокоиться за мою психику.
А основное отличие секты, я считаю, имхо, это культ личности реально существующего человека. Вот если они там какую-нибудь Белую Матерь все почитают и жертвуют ей все свои сбережения - то тогда стоит бить тревогу.

Маййя
17.01.2011, 15:56

Почитала...и вот серьезно задумалась, почему же на моей маме так это не сказывается?

Мелкий Танк
17.01.2011, 15:57
Почитала...и вот серьезно задумалась, почему же на моей маме так это не сказывается?

Потому что негативно инеадекватно сказывается лишь на тех, кто и без того может быть таким :)) Если люди кончают в подобной вере, секте, как хотите называйте, жизнь самоубийством, то они и без нее бы рано или поздно так сделали, ну или не так, но явно бы что-то отчебучили.. Это люди, поддающиеся влиянию других людей, гипнозу и т.д.

Stervozina79
17.01.2011, 15:59
Потому что негативно инеадекватно сказывается лишь на тех, кто и без того может быть таким :)) Если люди кончают в подобной вере, секте, как хотите называйте, жизнь самоубийством, то они и без нее бы рано или поздно так сделали, ну или не так, но явно бы что-то отчебучили.. Это люди, поддающиеся влиянию других людей, гипнозу и т.д.

пральна! давайте забьем на них болт! пусть сами выкручиваются!

Маййя
17.01.2011, 16:01
Вот честно...то что описывает женщина в одной из ссылок...навивает ужас

Мелкий Танк
17.01.2011, 16:01
пральна! давайте забьем на них болт! пусть сами выкручиваются!

Оспади, я же вам писала - пойдите и спасите.... Потом расскажете как вам это удалось
После можно свое дело открывать будет - по спасению дурных душ от сект :))

Stervozina79
17.01.2011, 16:04
Оспади, я же вам писала - пойдите и спасите.... Потом расскажете как вам это удалось
После можно свое дело открывать будет - по спасению дурных душ от сект :))

ай, маладца! уржацца!

Солнечная
17.01.2011, 16:08
Катька, без комментариев. :015:

Как хорошо сказано:flower:

nasedka
17.01.2011, 16:22
да, очень дельно... я ломалась, когда слышала этот бред (для меня очевидный) спустя первые минут 10-15, начинала "давить фактами" из мирской жизни. Вы правы, надо быть терпимее, только самой б не чекнуться)

Да, терпимее. Пусть она считает, что Вы не разделяете ее мнение, но в то же время Вы не равнодушны и не враждебно настроены. Иначе она просто прекратит общение с Вами.

nasedka
17.01.2011, 16:25

А Ваша мама именно в этой брахме?!

nasedka
17.01.2011, 16:29
Автор! Прочла по ссылке. ВОТ ТОЧНО, ищите корни в семье!

Маййя
17.01.2011, 16:35
А Ваша мама именно в этой брахме?!
Как я понимаю - да
Только что мне звонила интересовалась как у меня дела, не вяжется как-то с этими ссылками

Stervozina79
17.01.2011, 16:35
Автор! Прочла по ссылке. ВОТ ТОЧНО, ищите корни в семье!

вы знаете, не видела ни одну семью, в которой бы сказали, что у нас все идеально. (не исключаю, что такие где-то есть). у них нормальная среднестатистическая семья, в целом друг другом довольны. это я уж точно знаю, не первый год знакомы)

Stervozina79
17.01.2011, 16:36
Как я понимаю - да
Только что мне звонила интересовалась как у меня дела, не вяжется как-то с этими ссылками

а что она рассказывает про это хмм... мероприятие, зачем его посещает? ну, наверняка вы задавали ей эти вопросы.

nasedka
17.01.2011, 16:37
Как я понимаю - да

Вот! Ваша мама для автора как баба яга в тылу врага! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!:flower:
У нее надо поконкретнее все распросить аккуратненько. Раз мама в норме, так может не все там с ума съезжают.

nasedka
17.01.2011, 16:39
вы знаете, не видела ни одну семью, в которой бы сказали, что у нас все идеально. (не исключаю, что такие где-то есть). у них нормальная среднестатистическая семья, в целом друг другом довольны. это я уж точно знаю, не первый год знакомы)

Вопрос не в том, как хорошо или плохо в семье, а как на данный момент времени ты к проблемам относишься.

Stervozina79
17.01.2011, 16:41
Вопрос не в том, как хорошо или плохо в семье, а как на данный момент времени ты к проблемам относишься.

все равно недопоняла вопрос про семью... Вы интересуетесь, как ее семья относится? я уже писала, что муж толстокожий, не видит пока ничего. Родители не в курсе.

Маййя
17.01.2011, 16:42
а что она рассказывает про это хмм... мероприятие, зачем его посещает? ну, наверняка вы задавали ей эти вопросы.
Чтобы понять Кто ты? Что ты? Зачем ты тут? Ей это интересно, ей это нравится. Не вижу повода бить тревогу