Просмотр полной версии : Про уборку)
У меня такое чувство,что я убираю постоянно,ужасно раздражает грязь и бардак.Но когда в доме 3 человека этот самый бардак создают, а один убирает,то по-другому видимо сложно ))Кухню,коридор и один санузел нужно мыть ежедневно, плитка очень пачкается на кухне, сразу вид неопрятный. Принаровилась это делать быстро за 20 минут. Всю квартиру редко убираю в один день,она довольно большая,поэтому уборка не меньше 3-х 4-х часов занимает, редко есть столько времени сразу, в основном частями- сегодня капитально одну комнату,завтра другую...Посуду на ночь не оставлю никогда, вообще на порядок на кухне уходит больше всего времени.
Вот и я про то же...у меня тоже такое чувство, что я ПОСТОЯННО что-то убираю, и, честно - последнее время, меня эта постоянная уборка стала раздражать больше, чем грязь и бардак, которые все равно тут же появляются:015:....видно старею:))
Morticia
25.02.2011, 23:57
Посуду на ночь не оставлю никогда, вообще на порядок на кухне уходит больше всего времени.
Эх. А я вот сижу и договариваюсь со своей совестью. в раковине посуда. Думаю помыть, или на мужа оставить. ... придется ведь самой мыть :))
Ку-колка
26.02.2011, 00:21
У меня НИКОГДА не бывает бардака!
Мою пол 2 раза в день, посуду мою или я или муж после каждого приема пищи, в раковине НИКОГДА не бывает грязной посуды, пыль протираю каждый день, сантехнику мою каждый день, раковину 2 раза в день, стирает машинка, глажу примерно через день.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЗНИМАТЬСЯ ХОЗЯЙСТВОМ!!!!!
Двое детей сын 12 лет и дочка 2 годика, муж)))
Пол начала мыть с 6 лет, родители очень были против, все говорили до 23 лет ( пока я с ними жила) не мой пол, посуду..., а мне нравилось, мама моя никогда не любила уборку, а я люблю))))).
Квартира легко убирается, т.к. не развожу горы ненужных вещей, сразу все выбрасываю и пристаиваю, на уборку уходит максимум 1 час в день, вместе с посудой и глажкой.
Квартира 3 комнатная. Дети инграют и к вечеру за собой убирают игрушки, книжки и крошки):flower:
звучит как из области фантастики:)) но я Вам верю:flower: потому как у меня подруга такая, да и сама я знаю, что если хочешь всегда порядок, то всё сделаешь для этого:fifa:
только про мытьё полов 2 р. в день или в неделю?
Темно-белая
26.02.2011, 00:23
Тихо офигеваю... Как некоторые умудряются каждый день мыть полы? Для меня мытье полов - это пытка. Сначала я прохожусь по всей квартире и поднмаю с пола все, что мешает - коврики, детский стульчик, массажеры, гмнастический мат у шведской стенки ит.д. Потом иду пылесосить - это минимум минут 20, потому как надо пролезть по всем углам, под всеми кроватями, детскм батутом, столами, велотренажером стеллажами и прочими многочисленными препятствиями. А потом все то же самое, только с тряпкой. В итоге уборка пола у меня занимает в среднем час.После такой уборки чувствую себя так, словно пробежала километров 10 - плюхаюсь в кресло и полчаса меня не кантовать. Делать это каждый день - да застрелите меня!
Тихо офигеваю... Как некоторые умудряются каждый день мыть полы? Для меня мытье полов - это пытка. Сначала я прохожусь по всей квартире и поднмаю с пола все, что мешает - коврики, детский стульчик, массажеры, гмнастический мат у шведской стенки ит.д. Потом иду пылесосить - это минимум минут 20, потому как надо пролезть по всем углам, под всеми кроватями, детскм батутом, столами, велотренажером стеллажами и прочими многочисленными препятствиями. А потом все то же самое, только с тряпкой. В итоге уборка пола у меня занимает в среднем час.После такой уборки чувствую себя так, словно пробежала километров 10 - плюхаюсь в кресло и полчаса меня не кантовать. Делать это каждый день - да застрелите меня!
:)):)):)):)):053:
:099:
я уж испугалась, что одна тут такая...:009:
:099:
я уж испугалась, что одна тут такая...:009:
неее, далеко не одна ))) меня тоже застрелите )))
у меня вообще с уборкой крайне сложные отношения ))) ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ РАБОТУ ПО ДОМУ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО КАТОРГА!!!! хотя в бардаке тоже жить не могу, вот у меня всегда борьба противоречий )))) вот вроде только уберёшься, дочка как ураган пролетит - и ппц твоей уборке, это наводит на мысли - а стоит ли вообще запариваться, если всё коту под хвост? ))
неее, далеко не одна ))) меня тоже застрелите )))
у меня вообще с уборкой крайне сложные отношения ))) ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ РАБОТУ ПО ДОМУ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО КАТОРГА!!!! хотя в бардаке тоже жить не могу, вот у меня всегда борьба противоречий )))) вот вроде только уберёшься, дочка как ураган пролетит - и ппц твоей уборке, это наводит на мысли - а стоит ли вообще запариваться, если всё коту под хвост? ))
выделенное - прямо про меня! :080:
Привыкла жить в чистоте, но убираться ненавижу :079:
Еще примешивается комплекс - "я плохая хозяйка, вон у других как чисто!":010: Но и он не может меня заставить лишний раз пересилить свою ненависть к домашней работе. Я лучше лишний часик на работе посижу :fifa:
выделенное - прямо про меня! :080:
Привыкла жить в чистоте, но убираться ненавижу :079:
Еще примешивается комплекс - "я плохая хозяйка, вон у других как чисто!":010: Но и он не может меня заставить лишний раз пересилить свою ненависть к домашней работе. Я лучше лишний часик на работе посижу :fifa:
:014::support::support::support::support::support:
Летучая Лисица
26.02.2011, 23:20
Ну тут вопрос принципиальный. поскольку я не хочу таки убираться всю жизнь одна, третирую детей на тему того, что я не уборщица и за ними убирать не обязана. Не убирают, полетит в помойку и усе.
С мужем сложнее, ему так не заявишь (можно конечно, но лучше не надо :))). Приходится проводить более тонкие воспитательные беседы.
Может быть, но мне мои нервы дороже. Я пару раз выкидывала дочкины вещи в помойку, сама расстраивалась сильнее, чем она. И в бардаке жить не могу, бесит он меня. В общем, плюнула я на это дело. Не хочет убираться, не надо, уберу сама. А она вырастет и будет у нее свой дом и свой бардак, а в моем доме будет чисто.
Кстати, муж у меня чистюля, никаких разбросанных носков и прочего. В выходные частенько пылесосит :)
Тоже ненавижу мытьё полов, НО! С улицы на обуви притаскивается столько грязи, особенно сейчас:001:, какой-то жуткий песок вместе с растаявшей жижей:010::010::001: В общем, пол по крайней мере в прихожей и коридоре и обувь, вынужденно мою каждый божий день, а то и по 2 раза:010::010: А до кучи ещё и пылесошу этот аццкий песок с камешками...
ПС Может, это только на нашей улице грязюка такая:005:?
Тоже ненавижу мытьё полов, НО! С улицы на обуви притаскивается столько грязи, особенно сейчас:001:, какой-то жуткий песок вместе с растаявшей жижей:010::010::001: В общем, пол по крайней мере в прихожей и коридоре и обувь, вынужденно мою каждый божий день, а то и по 2 раза:010::010: А до кучи ещё и пылесошу этот аццкий песок с камешками...
нет, не только:) у нас собака, в корридоре всегда стоит ведро с водой и моющ средством, после каждого прихода народа, а у нас народа много, я мою пол в прихожей, ибо если не протереть становится очень грязно...
в ребенок может начать ползать изображая собачку\кошечку\динозавра, да и я люблю босиком по паркету шлепать:love:
я ненавижу только грязный пол, на все остальное могу спокойно наплевать и забить:))
вот сейчас пропылесосила, квартира большая, 120 квадратов, паркет старый... жду когда отойдет моя спина и пойду полы мыть:065:
летом когда собака на даче, а если и дети с бабушкой на даче-в квартире гораааааааааааааздо чище:))
пысы из-за любви к читсым полам, если надо выйти на лестницу одеваю уличную обувь:073:
А я специальные "лестничные" тапки)))))
Машустик25
27.02.2011, 00:08
2 раза в день)))), ну чего его мыть, квартира не захламлена, 10 минут и порядок))
а тапочки у меня лестничные тоже есть:support:
а уличную убувь все оставляют между дверей, там как раз 4 пары сапог влезают на тряпочке:004:, так что в квартиру грязь с улицы не попадает:004:
2 раза в день)))), ну чего его мыть, квартира не захламлена, 10 минут и порядок))
а тапочки у меня лестничные тоже есть:support:
а уличную убувь все оставляют между дверей, там как раз 4 пары сапог влезают на тряпочке:004:, так что в квартиру грязь с улицы не попадает:004:
у нас 7 человек в семье, двое из них носят 46 и 47 размер обуви:073::073::073: не влезает между дверей:046: такое колво обуви... плюс почти у всех не по одной паре:065:
это я не хвастаюсь если чо:073:
Машустик25
27.02.2011, 00:49
У нас тоже у каждого несколько пар обуви, та, которую сегодня носят стоит между дверей, а которую не носят в прихожей чистенькая на обувной полочке
olga1611
27.02.2011, 01:48
Коридор мою по сто раз на дню, при этом обувь снимается на коврике у двери, но вокруг всё-равно протираю. Кухню и комнату по-очереди пару раз в неделю. Пыль 1 раз в неделю капитально, 1 раз- слегка. Остальное по мере загрязнения. Животных нет, дома чисто всегда. "Лестничные" тапки есть.:))
А у меня всегда аврал перед приходом гостей -генеральная уборка!
alinenok
28.02.2011, 03:25
А мне помогла система Флай Лэди (Fly Lady) - поищите в яндекс. Типа убираться всегда но по чуть-чуть, раньше был веечный бардак, теперь 15 минут - и порядок, завалов нет!!!
мне не помогает, я не могу жить в перманентном наведении порядка...
мне проще один раз и всю квартиру, я не остановлюсь после раковины, и не смогу протирать ее каждый день, что бы она оставалась чистой,я лучше серез несколько недель ее снова отмою:065:
Василисонька
28.02.2011, 10:38
А у меня всегда аврал перед приходом гостей -генеральная уборка!
Ага! У меня тоже! Это хоть и не хороша, так как должно быть всегда дома так... Но времени то не хватает!!!
Василисонька
28.02.2011, 10:39
У нас в последнее время стали сыпать песком. Так сразу грязи стало...
А до этого не было!
Василисонька
28.02.2011, 10:41
Ох, девочки....а ведь никому эта уборка, в большинстве случаев), не нужна кроме нас:(....я вот тоже, когда первый сын родился, и я села дома - кайфовала - муж рано ушел - поздно пришел, сынуля целый день спит - убралась с утра, вечером ужин приготовила - и делай что хочешь целый день -КАЙФ:))..............а потом......вырос старший сын, родился второй........да ...еще появился доступный интернет:)).........и теперь, чтобы дома была идеальная чистота, надо целый день ходить с тряпкой:(.....а самое главное, что я поняла - вижу эту чистоту только я;)
Короче, теперь я мою полы на кухне и в прихожей- каждый день, в остальной квартире - раз в неделю, пыль протираю - когда в глаза броситься:001:, зато мусор в домашних тапочках не выношу:004:
Да.. Это очень обидно... Я тоже к такому выводу пришла:(
а сама я из таких- кого обязательно нужно похвалить!
Кульпяша
01.03.2011, 17:06
у нас 7 человек в семье, двое из них носят 46 и 47 размер обуви:073::073::073: не влезает между дверей:046: такое колво обуви... плюс почти у всех не по одной паре:065:
это я не хвастаюсь если чо:073:
Когда жили в однушке не было возможности оставлять обувь на лестнице и вот я стелила газетку и мы разувались в коридоре, и я сразу переодевалась и мыла подошву обуви всех троих, если гости и гостям мыла подошву обуви, а газету соответвтенно убирала в мусорное ведро и то место протирала губкой, которой мою обувь с капелькой доместоса.:fifa:
Morticia
01.03.2011, 17:27
мне не помогает, я не могу жить в перманентном наведении порядка...
мне проще один раз и всю квартиру, я не остановлюсь после раковины, и не смогу протирать ее каждый день, что бы она оставалась чистой,я лучше серез несколько недель ее снова отмою:065:
Если честно я никогда не считала себя супер-чистюлей, мягко-говоря, но для меня это выше моего понимания. Раковина становится желтой отводы через несколько дней, в ванной появляется ободок тоже достаточно быстро. Я это вижу, и меня это раздражает. протереть ванную пока чищу зубы или мою голову не сложно.
Муж грязную раковину не видит, ему пофиг ,поэтому он ее и не протирает.:))
alinenok
01.03.2011, 23:08
Если честно я никогда не считала себя супер-чистюлей, мягко-говоря, но для меня это выше моего понимания. Раковина становится желтой отводы через несколько дней, в ванной появляется ободок тоже достаточно быстро. Я это вижу, и меня это раздражает. протереть ванную пока чищу зубы или мою голову не сложно.
вот я как ваш муж, меня не напрягает, поэтому позывов отмывать нет.
зато я не провожу всю свою жизнь за стрикоуборкопротиранием:065:
Все дело в цвете раковины и ванны :073:
У нас была белая сантехника - любое пятнышко видно было. И утром и вечером с губкой надо было мыть. (Дочка - художница, воду от краски везде выливать готова была. От акварели еще можно отмыть, а вот после гуаши - только по свежему.)
Нынче в ванной ванна и раковина - розово-бежевые. На кухне - нержавейка. И трубы меняли в доме на новые. Сначала думала, чо новые трубы надо благодарить - желтых пятен не видно гораздо дольше. Но поддно под сушилкой тарелочной мыть приходится через день - все-равно желтеет. Вода такая :(. А на раковинах не видно этого безобразия.
Morticia
02.03.2011, 11:08
Все дело в цвете раковины и ванны :073:
У нас была белая сантехника - любое пятнышко видно было. И утром и вечером с губкой надо было мыть. (Дочка - художница, воду от краски везде выливать готова была. От акварели еще можно отмыть, а вот после гуаши - только по свежему.)
Нынче в ванной ванна и раковина - розово-бежевые. На кухне - нержавейка. И трубы меняли в доме на новые. Сначала думала, чо новые трубы надо благодарить - желтых пятен не видно гораздо дольше. Но поддно под сушилкой тарелочной мыть приходится через день - все-равно желтеет. Вода такая :(. А на раковинах не видно этого безобразия.
ну мне выбирать не приходится. У меня сантехника уже есть белая. Трубы новые. но вода у нас действительно отвратная. Хоть и стоят у меня фильтры магистральные, не шибко помогает
я всегда была сторонником золотой середины. Мне не интересно посвящать свою жизнь уборке, но и пользоваться грязной сантехникой противно. Тем более что уж это вообще секундное дело.
Но если Вам нравится грязная раковина то кто ж может быть против. Каждому свое, это нормально.
alinenok
02.03.2011, 11:40
ну мне выбирать не приходится. У меня сантехника уже есть белая. Трубы новые. но вода у нас действительно отвратная. Хоть и стоят у меня фильтры магистральные, не шибко помогает
я всегда была сторонником золотой середины. Мне не интересно посвящать свою жизнь уборке, но и пользоваться грязной сантехникой противно. Тем более что уж это вообще секундное дело.
Но если Вам нравится грязная раковина то кто ж может быть против. Каждому свое, это нормально.
у меня ремонт еще не сделан, вот когда поставлю новую сантехнику, за свои кровные, может отношение изменится.
и "нравится грязная раковина" и "не парюсь по поводу идеально чистой раковины" разные вещи.я просто не парюсь)))
Ку-колка
18.10.2011, 16:16
подниму
Palatino
18.10.2011, 17:01
[QUOTE=Кульпяша;57313621]Когда жили в однушке не было возможности оставлять обувь на лестнице и вот я стелила газетку и мы разувались в коридоре, и я сразу переодевалась и мыла подошву обуви всех троих, если гости и гостям мыла подошву обуви, а газету соответвтенно убирала в мусорное ведро и то место протирала губкой, которой мою обувь с капелькой доместоса.:fifa:[/
Ничего себе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.