Просмотр полной версии : Про уборку)
Ку-колка
17.01.2011, 13:42
Мамочки, вопрос к тем, кто является поклонницей чистоты и порядка в доме, кто может уверенно сказать, что у них дома никогда не бывает бардака.
Скажите, как часто вы делаете уборку дома? (сколько по времени в день и что именно, есть ли у вас какой-то "пунктик", без выполнения которого вы не ляжете спать?)
Ева-Лотта
17.01.2011, 13:52
я не поклонница порядка, но стараюсь поддерживать квартиру в чистоте, пунктиков нет, могу и посуду до утра оставить..)
У меня к порядку сложное отношение, видимо знак зодиака сказывается :))
Я могу жить в полном беспорядке. И не напрягаться. Но вот иногда находит... В эти трудоемкие периоды жизни уборка делается ежедневно: пылесос, вытереть пыль с утра, после завтрака намыть кухню. в течение дня моется вся посуда сразу и стол постоянно протирается тряпкой. С вечера перед сном убираются все разбросанные игрушки, пинается муж. который где-то что-то бросил, на кухне наводится полный порядок. Плюс раз в 2 дня влажная уборка и мытье ванной.
Слава богу такие периоды случаются со мной крайне редко, ибо переход от состояния бардака к состоянию все убрано - тяжел :))
Кульпяша
17.01.2011, 14:20
о да это про меня. Люблю чистоту, есть пунктики:
ну пол мою каждый вечер, когда ребенок ляжет спать, без этого не могу, раньше посуду нужно было вымыть всю, теперь есть посудомойка, складываю и кнопочку нажимаю, муж пылесосит через день обязательно, у нас 2 кота, унитаз протираю каждый день, ванную мою раз в неделю, пыль протираю капитально в выходные, а так и на буднях могу пробежаться.
А еще пунктик есть: приучилась сама и приучаю ребенка, не лягу спать если вещи не разложу по своим местам, это касается и одежды и посуды............. короче всего. Вот такая я чистюля. И мусор я не выношу в домашних тапочках, под дверью стоят специальные, лестничные
птица Fenix
17.01.2011, 14:25
Пол мою и пыль вытираю раз в неделю,в течение недели раз пылесошу,у нас собака.На ночь все по местам раскладываем,посуду на утро не оставляем,обувь каждый вечер протираю-чищу.Ванну мою раза 3 в неделю,каждый раз перед мытьем или процедурами ребенка.Пока дочка в сад ходила пару месяцев и до шкафов,духовки и холодильника руки доходили:)
Ку-колка
17.01.2011, 14:27
ну пол мою каждый вечер, когда ребенок ляжет спать, без этого не могу
здорово! а у вас много комнат? - сколько по времени занимает вечернее мытьё полов? вручную или шваброй?
Постою, послушаю, позавидую.....
Кульпяша
17.01.2011, 14:35
здорово! а у вас много комнат? - сколько по времени занимает вечернее мытьё полов? вручную или шваброй?
Шваброй с ведром, ну не засекала примерно где-то минут 15 у меня трешка 72 метра, три комнаты ламинат а коридор и кухня плитка, мебели мало....
я в ведро с водой добавляю капельку доместоса. Когда закончу мыть, запах остается не доместоса а просто свежести (главное не переборщить с ним).
Кульпяша
17.01.2011, 14:46
Да еще, обувь так вообще серьезное дело, разуваемся за дверью, благо позволяет нам планировка около квартирного коридорчика закрытого на 2 квартиры (137 серия) и только после этого я мою обувь и заношу ее в дом на подставочку для обуви.
А белье, не знаю как все, но я давно как то меняла белье и на солнце увидела сколько пыли летает, я ужаснулась и с тех пор, обязательно снимаю белье вытряхиваю его хорошенечко или на балконе или в ванной, пылесосю матрац, одеяло и подушки и себе и ребенку
Кульпяша
17.01.2011, 14:47
Постою, послушаю, позавидую.....
А чему завидывать, иногда так хочется стать пофигисткой и перестать борьбу с пылью и грязью, так блин что за характер....................
Ку-колка
17.01.2011, 14:48
Шваброй с ведром, ну не засекала примерно где-то минут 15 у меня трешка 72 метра, три комнаты ламинат а коридор и кухня плитка, мебели мало....
я в ведро с водой добавляю капельку доместоса. Когда закончу мыть, запах остается не доместоса а просто свежести (главное не переборщить с ним).
ого, так быстро!:flower:
а места где ковры обходите или поднимаете и под коврами тоже моете?
А чему завидывать, иногда так хочется стать пофигисткой и перестать борьбу с пылью и грязью, так блин что за характер....................
Дык, всегда же завидуешь тому, чего нет!
Вот я, например, убираюсь капитально раз в неделю, и один раз посреди недели по быстрому. Единственная мания чистоты - это кухня. Поэтому и завидую по доброму тем, у кого сил и времени хватает на постоянное поддержание чистоты и порядка в доме! :flower:
Кульпяша
17.01.2011, 14:53
ого, так быстро!:flower:
а места где ковры обходите или поднимаете и под коврами тоже моете?
:)) были бы думаю только краешки задирала бы, если можно, а так у нас только у ребенка шкура тигра (искусств) для игры на полу, я ее вытряхиваю во время мытья, ну и муж через день пылесосит....
Кульпяша
17.01.2011, 14:56
Дык, всегда же завидуешь тому, чего нет!
Вот я, например, убираюсь капитально раз в неделю, и один раз посреди недели по быстрому. Единственная мания чистоты - это кухня. Поэтому и завидую по доброму тем, у кого сил и времени хватает на постоянное поддержание чистоты и порядка в доме! :flower:
Да сил не очень много три раза в неделю я прихожу домой в 21.30, пока накормишь, пока уберешь со стола кухню помоешь, ребенка уложишь спать, почитаешь ей, так уже сил маловато и вот как раз в этот момент хочется стать пофигисткой, так нет прям как зомби идешь за шваброй: " здравстуй моя любимая подружка", и вперед
снимаю белье вытряхиваю его хорошенечко или на балконе или в ванной, пылесосю матрац, одеяло и подушки и себе и ребенку
Не очень поняла, как на балконе трясете , КРАЙНЕ ПЛОХО отношусь к "чистюлям", вытряхивающим свои вещи с окон, балконов и.т.д Так например - помыла окна на балконе, а соседка сверху потрясла тряпье свое (С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ РАЗ В ДЕНЬ у нее потрясухи, то ковры, то мешки УЖАС)
накипело.:010:
alextida
17.01.2011, 15:05
Стараюсь вещи не раскидывать, чтоб убирать поменьше). Все игрухи по коробкам, вещи по шкафам - и полное ощущение порядка. Мою полы раз в три дня, пыль ленюсь вытирать.
Кульпяша
17.01.2011, 15:05
снимаю белье вытряхиваю его хорошенечко или на балконе или в ванной, пылесосю матрац, одеяло и подушки и себе и ребенку
Не очень поняла, как на балконе трясете , КРАЙНЕ ПЛОХО отношусь к "чистюлям", вытряхивающим свои вещи с окон, балконов и.т.д Так например - помыла окна на балконе, а соседка сверху потрясла тряпье свое (С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ РАЗ В ДЕНЬ у нее потрясухи, то ковры, то мешки УЖАС)
накипело.:010:
Да знала что ругать за это будут, но я ковры и мешки никогда не трясу, только постельное белье и шкурку меха маленькую детскую, да и не так уж часто (потому как еще в ванной вытряхиваю периодически вместо балкона), а там пыли не так уж и многу, тем более у меня, ненормальной чистюли. гораздо больше летает на улице поверьте мне.
Мамочки, вопрос к тем, кто является поклонницей чистоты и порядка в доме, кто может уверенно сказать, что у них дома никогда не бывает бардака.
Скажите, как часто вы делаете уборку дома? (сколько по времени в день и что именно, есть ли у вас какой-то "пунктик", без выполнения которого вы не ляжете спать?)
Пунктиков нет,убираюсь "постепенно":)-сегодня-кухня,завтра-коридор и т.д.Вообще пофигистка в этом деле,хотя порядок люблю:))Очень нравится,когда порядок сын с мужем поддерживают:))
Мой дневной минимум - мытье полов и чистая посуда, плита и мойка на кухне. Остальное - по мере загрязнения))
ну пол мою каждый вечер, когда ребенок ляжет спать, без этого не могу, раньше посуду нужно было вымыть всю, теперь есть посудомойка, складываю и кнопочку нажимаю, муж пылесосит через день обязательно, у нас 2 кота, унитаз протираю каждый день, ванную мою раз в неделю, пыль протираю капитально в выходные, а так и на буднях могу пробежаться.
А еще пунктик есть: приучилась сама и приучаю ребенка, не лягу спать если вещи не разложу по своим местам, это касается и одежды и посуды............. короче всего. Вот такая я чистюля. И мусор я не выношу в домашних тапочках, под дверью стоят специальные, лестничные
Вот читаю и вижу себя. Ну просто слово в слово:099:
Влажная уборка - каждый день минут по 15-20.
Пыть - через день.
Посуда моется сразу после еды, не оставляясь на потом.
Цветы поливаются раз в неделю.
Стирается и гладиться все 1 раз в неделю.
Игрушки убираются каждый вечер перед сном на свои места.
И все равно дома БАРДАК.:))
mamalumy
17.01.2011, 16:53
Дома ребенок, собака и две кошки, какой может быть порядок?! :)
Подметаю полы 1 раз в день, мою два раза в неделю.
Туалет-ванну - мою каждый день.
Чистоту люблю, но иногда устаю так, что сил нет даже ужин приготовить...
Polyakova.
17.01.2011, 17:32
Люблю чистоту и порядок. Но каким-то образом всё равно дома все валяется :))
Ровно как вчера, делала уборку. Дочка решила взять мишку, каким-то образом задела ящик с игрушками, перевернула, нашла игрушку, которую давно не видела, обрадовалась и начала искать ещё интересненькое. Божилась всё сложить. Ага :065: Потом она решила рисовать. Взяла альбом, потянула за собой книжки - бардак. Попрыгала на кровати - всё смято. разлила сок на кухне :))Потом играла с колясками, коляски и куклы по всей квартире. "Мамочка, я всё уберу" :)) Если ходить и всё за ней убирать - это ж с ума сойти можно. Поэтому, пол чистый, пыль протираю, вещи сложены (но, опять же, ребёнок может переодеться "Я САМА ВЫБЕРУ" несколько раз, вещи все в кучу свалены). Но игрушки у нас везде :))
Но, я унитаз намываю ежедневно. Не знаю, зачем. Он и так чистый. Мою и всё тут :))
убираюсь ежедневно с 10 вечера -занимает обычно часа 2 в среднем.
днем если критично тоже могу прибраться-коротенечко так-чтоб ходить можно было
пунктиков нет-все четко по плану(может это и есть пунктик-то есть один большой пункт-люблю просыпаться в чистой квартире
убираюсь раз в неделю, так как с работы прихожу никакая, а надо с дочкой поиграть, покушать и помыться, спать уложить...
но не могу сказать, что у нас грязно.... разбросанные игрушки не считаются :)
я каждый день порядок навожу,пол так вообще ежедневно моется и все равно-благодаря дочке и бабушке бардак:065:,но я забить на хаос не могу-порядок в крови:))
У меня всегда порядок, но дело не в том, чо я уборку часто делаю. Я всех своих приучила все убирать на свои места сразу.
Поэтому убирать мне остается совсем немного.
:015:У меня всегда порядок, но дело не в том, чо я уборку часто делаю. Я всех своих приучила все убирать на свои места сразу.
Счастливая, как Вам это удалось? У меня ровным счетом все наоборот, :015:
Ку-колка
17.01.2011, 20:30
убираюсь ежедневно с 10 вечера -занимает обычно часа 2 в среднем.
днем если критично тоже могу прибраться-коротенечко так-чтоб ходить можно было
пунктиков нет-все четко по плану(может это и есть пунктик-то есть один большой пункт-люблю просыпаться в чистой квартире
расскажите, пожалуйста, что успеваете сделать? какой план действий?
Постою поучусь, я быстрее сама все сделаю, чем пока заставлю своих убирать за собой.
Ева-Лотта
18.01.2011, 12:41
Я могу жить в полном беспорядке. И не напрягаться. Но вот иногда находит... В эти трудоемкие периоды жизни уборка делается ежедневно: пылесос, вытереть пыль с утра, после завтрака намыть кухню. в течение дня моется вся посуда сразу и стол постоянно протирается тряпкой. С вечера перед сном убираются все разбросанные игрушки, пинается муж. который где-то что-то бросил, на кухне наводится полный порядок. Плюс раз в 2 дня влажная уборка и мытье ванной.
Слава богу такие периоды случаются со мной крайне редко, ибо переход от состояния бардака к состоянию все убрано - тяжел :))
Вы Стрелец?:))
У меня всегда порядок, но дело не в том, чо я уборку часто делаю. Я всех своих приучила все убирать на свои места сразу.
СЕСТРА!!!! РЕЦЕПТ ДАЙТЕ!!!! :091::091::091: ЧТО надо сказать? А самое главное - КАК??? :love: ? Или :support:?? Или :015: и :wife:???
Реально - не выходит. :(
Каждый божий день одно и тоже - "где пожр..., там и поср...", (извините, накипело уже на своих), где лег - там и носки. :010: Устала :028:
Кульпяша
18.01.2011, 14:01
СЕСТРА!!!! РЕЦЕПТ ДАЙТЕ!!!! :091::091::091: ЧТО надо сказать? А самое главное - КАК??? :love: ? Или :support:?? Или :015: и :wife:???
Реально - не выходит. :(
Каждый божий день одно и тоже - "где пожр..., там и поср...", (извините, накипело уже на своих), где лег - там и носки. :010: Устала :028:
извиняюсь что вклиниваюсь, но у меня рецепт прост, я говорю мужу: если не будет порядка я не буду готовить, так как буду занята раскладыванием вещей разбросанных тобой, а с дочкой еще проще после третьего предупреждения взяла как то мусорное ведро зашла в комнату и какую то фигнушку чуть ли не фантки , НО НУЖНЫЙ выбросила, реву было :001:, ничего с тех пор, вижу что пошла ящики разбирать, так сразу ненавящиво намекаю на мусорное ведро, так теперь поиграет и убирает сразу.
Да сил не очень много три раза в неделю я прихожу домой в 21.30, пока накормишь, пока уберешь со стола кухню помоешь, ребенка уложишь спать, почитаешь ей, так уже сил маловато и вот как раз в этот момент хочется стать пофигисткой, так нет прям как зомби идешь за шваброй: " здравстуй моя любимая подружка", и вперед
Восхищаюсь вами:flower:
У меня пунктик-это пол,мою каждый день(двушка 57 м) ,мою шваброй,по времени минут 15.И конечно разбросанных вещей по квартире не валяется-всё по шкафам и своим местам.А вот пыль могу только раз в неделю вытереть.У меня вот такие пунктики)))
У меня полы можно мыть хоть после каждого приему пищи ребенка:)) раньше мыла во время дневного сна ребенка каждый день, потом достало, что моешь-моешь, а к приходу мужа полы по новой мыть надо:065: сейчас мою по настроению, но честно говоря грязь не люблю
извиняюсь что вклиниваюсь, но у меня рецепт прост, я говорю мужу: если не будет порядка я не буду готовить, так как буду занята раскладыванием вещей разбросанных тобой, а с дочкой еще проще после третьего предупреждения взяла как то мусорное ведро зашла в комнату и какую то фигнушку чуть ли не фантки , НО НУЖНЫЙ выбросила, реву было :001:, ничего с тех пор, вижу что пошла ящики разбирать, так сразу ненавящиво намекаю на мусорное ведро, так теперь поиграет и убирает сразу.
С мужем так не пройдет, пойдет сам готовить:love:, но после его готовки СТОЛЬКО надо будет убирать:010:
С дочкой все проще, она почти все сама убирает:love:
Наша основная проблема маленькая квартира и много вещей:(
((LUCKY))
18.01.2011, 14:48
Вы Стрелец?:))
А что стрелец неряха?:008: У нас дома всегда чисто,я параноик в этом плане,мне всюду мерещится пыль и грязь.Каждый день убираюсь(пылесошу почти каждый день,пыль вытираю,пол в прихожей мою всегда после прихода с улицы). Слава Богу хоть мыть посуду не приходится. :fifa:
А мне помогла система Флай Лэди (Fly Lady) - поищите в яндекс. Типа убираться всегда но по чуть-чуть, раньше был веечный бардак, теперь 15 минут - и порядок, завалов нет!!!
Ева-Лотта
18.01.2011, 15:18
А что стрелец неряха?:008: У нас дома всегда чисто,я параноик в этом плане,мне всюду мерещится пыль и грязь.Каждый день убираюсь(пылесошу почти каждый день,пыль вытираю,пол в прихожей мою всегда после прихода с улицы). Слава Богу хоть мыть посуду не приходится. :fifa:
Стрелец , кмк, человек стихийный:008:
Налетел, всё вымыл-выскоблил, грохнулся на диван, всё! время лениться!:))
А я очень люблю Проппер Лавандовый, вернее запах после него в квартире:0070:
Ева-Лотта
18.01.2011, 15:21
А я очень люблю Проппер Лавандовый, вернее запах после него в квартире:0070:
Проппер:love:
Виталина мама
18.01.2011, 15:49
Квартира - 3хкомн.
пол мою 1 раз в неделю в какой-либо из выходных, обычно, когда ребенок гуляет с папой и не отбирает швабру :)) Кухню, маленький коридорчик около нее, ванная, туалет - всегда тряпкой руками, без швабры...
пылесос - если получается, 2 раза в неделю, нет - значит 1. Если уж о пыль "спотыкаться можно", то приходится пылесосить :073: А в целом, считаю, что мое здоровье и счастье ребенка от взаимного общения дороже ;)
В будние, приходя с работы в 20, или в 20.30 - уже нет ни сил ни желания уборкой заниматься. Лучше это время на ребенка потрачу.
Пунктик - всегда посуду моем после приема пищи. Никогда на ночь никакой грязной посуды!
Даже если вечером муж оставит что-нибудь и уснет, иду и мою. Люблю утром входить на кухню с осознанием того, что день начинается с "чистого листа" (=чистой посуды и порядка в кухне) :)
Кульпяша
18.01.2011, 16:02
Люблю утром входить на кухню с осознанием того, что день начинается с "чистого листа" (=чистой посуды и порядка в кухне) :)
О да я тоже люблю :)
((LUCKY))
18.01.2011, 16:48
Стрелец , кмк, человек стихийный:008:
Налетел, всё вымыл-выскоблил, грохнулся на диван, всё! время лениться!:))
Я весь день стихийный стрелец,лежать на диване спокойно не для меня.:)) Я даже телек смотреть просто лежа не могу,надо обязательно что то делать.:075::007::)
Morticia
18.01.2011, 17:29
;54856143']Ровно как вчера, делала уборку. Дочка решила взять мишку, каким-то образом задела ящик с игрушками, перевернула, нашла игрушку, которую давно не видела, обрадовалась и начала искать ещё интересненькое. Божилась всё сложить. Ага :065: Потом она решила рисовать. Взяла альбом, потянула за собой книжки - бардак. Попрыгала на кровати - всё смято. разлила сок на кухне :))Потом играла с колясками, коляски и куклы по всей квартире. "Мамочка, я всё уберу" :)) Если ходить и всё за ней убирать - это ж с ума сойти можно. Поэтому, пол чистый, пыль протираю, вещи сложены (но, опять же, ребёнок может переодеться "Я САМА ВЫБЕРУ" несколько раз, вещи все в кучу свалены). Но игрушки у нас везде :))
вот тут ,если честно ,проблемы не понимаю. Прежде чем играть во что-то другое - убираем предыдущее и все. Главное делать это всегда.
Вещи тоже. Выбирай сама на здоровье. Но если залезаю к дочке в шкаф, а там комком все, то прошу разложить. сложить кофточки и положить по стопочкам способен вполне и 3-летний ребенок. А уж старше и подавно. С 4 лет раскладывает сама. Я ес-о помогаю потом в шкаф убрать.
люблю просыпаться в чистой квартире
Тоже очнеь люблю. но не всегда получается :008:
А вообще перед сном убираем с детьми игрушки ,все расставляем по местам. после этого пока они играют в ванной, я мою посуду после ужина, убираю пылесосом пол и протираю его. у нас весьма странная планировка и если каждый день не пылесосить, то босиком ходить нельзя, все в песке. а мы ходим босиком.
Так что елис это делаю ,то к приходу мужа дети спят ,в квартире чистота и красота. Но делаю я это не всегда :046: Бывает времени нет, или настроения. Тогда бардак:fifa:
а с дочкой еще проще после третьего предупреждения взяла как то мусорное ведро зашла в комнату и какую то фигнушку чуть ли не фантки , НО НУЖНЫЙ выбросила, реву было :001:, ничего с тех пор, вижу что пошла ящики разбирать, так сразу ненавящиво намекаю на мусорное ведро, так теперь поиграет и убирает сразу.
Вот-вот. У меня разговор простой, не хотите раскладывать по местам игрушки, все полетит в помойку. Сын правда пока этой мыслью не проникся особо, но он мелкий и помогает просто потому что все убираются :))
Вообще я чистюля , бесит бардак, в плане уборки к сож. никто не помогает - ни муж, дочка только учится ..
Сейчас, когда работаю полный день, а на выходных еще автошкола - очень мало времени остается на уборку(( ( а еще надо с ребенком провести время, еду приготовить, ....), поэтому в последнее время стала практиковать зональную уборку.
Нпр, сегодня у меня капитал. уборка туалета - ванны, завтра - разбор шкафов, послезатра - начищаю до блеска кухню.
Полы - пыль - по мере загрязнения
Вот-вот. У меня разговор прсотой, не хотите раскладывать по местам игрушки, все полетит в помойку. Сын правда пока этой мыслью не проникся особо, но он мелкий и помогает просто потому что все убираются :))
вот -вот - мой метод воспитания ))
говорю так - если через 10 мин хоть что-то будет валяться на полу, приношу пакет, складываю и выбрасываю. Срабатывает,правда, доча не все по своим местам складывает -только учится
Morticia
18.01.2011, 17:56
вот -вот - мой метод воспитания ))
говорю так - если через 10 мин хоть что-то будет валяться на полу, приношу пакет, складываю и выбрасываю. Срабатывает,правда, доча не все по своим местам складывает -только учится
не, я не зверствую. Всегда помогаю. но дети должны участвовать. Хоть одну игрушку (в случае младшего) но отнести на место
;54856143']Люблю чистоту и порядок. Но каким-то образом всё равно дома все валяется :))
Но, я унитаз намываю ежедневно. Не знаю, зачем. Он и так чистый. Мою и всё тут :))
Это прямо как в расхожей фразе - "Унитаз - лицо хозяйки":))
Я капитально убираюсь раз в неделю, остальное время просто поддерживаем чистоту по мелочи. В плане игрушек, книг - простое, но железное правило - поиграл, убрал, только после этого достал другое.:019:
Но я и сама люблю, чтоб все на своих местах. Места дома мало, а если еще и захламлено все будет:001:
пока они играют в ванной, я мою посуду псле ужина, убираю пылесосом пол и протираю его
Одни? Совсем без присмотра? Я параноик, наверное, не смогла бы так....
Anna-Lizka
21.01.2011, 22:33
Почитала, оглянулась - вроде вокруг всё ОК. к дочке в комнату не пойду - это ежедневный нервный срыв, если начинаешь выговаривать и увещевать - распихает по углам и прикроет, чтоб не бросалось в глаза))) Хотя прекрасно может и убрать.
Ну а в воскр генеральная уборка -я пылесошу, муж моет полы, где кафель.
И мусор я не выношу в домашних тапочках, под дверью стоят специальные, лестничные
это ессно, у меня тоже лестничные есть ::))
только после этого я мою обувь и заношу ее в дом на подставочку для обуви.
а обувь в чем моете?
;54856143']Но, я унитаз намываю ежедневно. Не знаю, зачем. Он и так чистый. Мою и всё тут :))
:046: у меня свекровь говорила когда вместе жили- зачем ты его моешь? он и так чистый :046::046::046:
очень хотелось сказать чистый потому что мою, но не стала :008:
Это прямо как в расхожей фразе - "Унитаз - лицо хозяйки":))
:
меня с детсва именно так и приучили
мой родственник по роду занятий часто посещает клиентов у них дома. я всегда выспрашиваю как у людей чисто и какие ремонты-мебель. Так, по его мнению, чистых квартир одна на 20. А если есть животные, то мягко говоря совсем не чисто. Даже с детьми чистюль мало. Есть, конечно, исключения и очень все прилично. а на форуме почитаешь и чистюли и т.д. и т.п а где ж они тогда?
расскажите, пожалуйста, что успеваете сделать? какой план действий?
ссори,вопроса не видела топик потеряла-если еще актуально,пишу
собрать игрушки,расставить все по местам,пропылесосить,загрузить стиралку,загрузить посудомойку,вымыть пол,ванну туалет,раза два в неделю гладить,ну собственно и все
мой родственник по роду занятий часто посещает клиентов у них дома. я всегда выспрашиваю как у людей чисто и какие ремонты-мебель. Так, по его мнению, чистых квартир одна на 20. А если есть животные, то мягко говоря совсем не чисто. Даже с детьми чистюль мало. Есть, конечно, исключения и очень все прилично. а на форуме почитаешь и чистюли и т.д. и т.п а где ж они тогда?
у нас дома чисто когда все спят-то есть ночью
Эх, почитала я вас, оглянулась вокруг и пошла убирать кухню
Сорри за офф.
alinenok
24.02.2011, 01:53
у меня на работе коллега, которая каждое утро!!! перед уходом на работу моет пол и пылесосит ковры, протирает все столы. у них 3 детей. она каждый день еще готовить успевает))
если утром не приберется, будет весь день переживать, ведь пока она на работе, к детям или к мужу могут прийти гости, должно быть чисто
))))+1 только в остальное не я мужа а он меня пинает)))
у меня на работе коллега, которая каждое утро!!! перед уходом на работу моет пол и пылесосит ковры, протирает все столы. у них 3 детей. она каждый день еще готовить успевает))
если утром не приберется, будет весь день переживать, ведь пока она на работе, к детям или к мужу могут прийти гости, должно быть чисто
здорово! и завидно
snusmumrik
24.02.2011, 02:14
По скольку у меня нет животных, а есть дочка 11 мес.. убираюсь каждый день: пылесошу пол и ковры, затем чищу ковры щеткой с Ванишем, потом мою полы. Пыль протирается через день, посуда моется в процессе готовки,белье гладит свекровь-она это дело любит. Старшая дочка поливает цветы, раскладывает игрушки по местам, сворачивает пылесос и откатывает его в угол.На днях решили, что будет помогать мне мыть посуду.:008:А что, пора бы ...я вот в ее возрасте во всю мыла посуду в коммунальной квартире, в тазике, в раковине под холодной полоскала.
ежедневно влажная уборка+сухая чистка ковров пылесосом, пыль вытираю раз в 2 дня, частое проветривание. Периодически перебираю дочкины игрухи и всякие штучки для творчества - что-то выкидываю, что-то прячу в коробочки, чтобы не потерялось или не запылилось (например, поделки). Ежедневно мою ванну и раковину, туалет убираю через день. Никаких особых пунктиков вроде нет :017:
alinenok
24.02.2011, 03:03
здорово! и завидно
завидно не то слово...
но я лучше раз в пару недель капитально, чем каждый день поддерживать порядок(((
мама рыбки
24.02.2011, 10:27
Каждый день чистка ковров пылесосом ,влажная уборка+( ванна и унитаз) Игрушки и вещи детей приучаю убирать самим. Но я домохозяйка , так что времени у меня много)
La Sombra
24.02.2011, 14:28
Каждый день чистка ковров пылесосом ,влажная уборка+( ванна и унитаз) Игрушки и вещи детей приучаю убирать самим. Но я домохозяйка , так что времени у меня много)
:flower::flower::flower: Завидую белой завистью!!!!
Больная тема.. Я сейчас тоже получается домохозяйка (что очень хочу/стремлюсь изменить), ребенок 1, но очень активный (3 года).. Дома поддерживать идеальный порядок НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, хотя сейчас болеем и безвылазно сидим дома... Наверное я плохая хозяйка... Кв-ра 3-комн., 2 раза в неделю удается пылесосить/влажная уборка, 3 раза в неделю пыль протереть (но этого мало, оч.много пыли..), в ванной раковина/унитаз часто - по необходимости, ванную помыть сложно - получается реже, чем необходимо (у нас угловая большая, её нужно изнутри чистить и долго..).. Посуда - посудомойка.. Муж работает, помогает только в выносе мусора и покупке продуктов, остальное все по дому+ стирка+готовка + ребенок полностью на мне. Я НЕ УСПЕВАЮ все делать для идеальной чистоты.. И вообще меня все это стало напрягать, не моё это сидеть дома и домохозяйничать, день сурка какой-то, а в итоге - не то, что хотелось бы... И КАК другие все успевают??????
* Маскарадная *
24.02.2011, 15:44
ого, это обо мне:014: только без "лестничной" обуви:))
мама рыбки
24.02.2011, 16:42
]:flower::flower::flower: Завидую белой завистью!!!!
Больная тема.. Я сейчас тоже получается домохозяйка (что очень хочу/стремлюсь изменить), ребенок 1, но очень активный (3 года).. Дома поддерживать идеальный порядок НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, хотя сейчас болеем и безвылазно сидим дома... Наверное я плохая хозяйка... Кв-ра 3-комн., 2 раза в неделю удается пылесосить/влажная уборка, 3 раза в неделю пыль протереть (но этого мало, оч.много пыли..), в ванной раковина/унитаз часто - по необходимости, ванную помыть сложно - получается реже, чем необходимо (у нас угловая большая, её нужно изнутри чистить и долго..).. Посуда - посудомойка.. Муж работает, помогает только в выносе мусора и покупке продуктов, остальное все по дому+ стирка+готовка + ребенок полностью на мне. Я НЕ УСПЕВАЮ все делать для идеальной чистоты.. И вообще меня все это стало напрягать, не моё это сидеть дома и домохозяйничать, день сурка какой-то, а в итоге - не то, что хотелось бы... И КАК другие все успевают??????
Я домохозяйка со стажем. Сижу уже 5 лет дома:020:) Двое детей.Планирую следующий день с вечера. В первой половине уборка,готовка. А во второй половине кружки,уроки и.т.д.
chudnaya
24.02.2011, 16:59
Все игрухи по коробкам, вещи по шкафам - и полное ощущение порядка.
+1
А розы вырастут сами(с)
пылесос через день, полы два раза в неделю капитально везде, иногда подтираю если где-то что-то, пыль вытираю каждый день, откуда только она берется, зараза))))) ванну два раза в неделю, унитаз каждый день, у нас кошка. если пол не мыть, будет перекати-поле из ее шерсти сразу. но вот посуду могу запросто оставить в раковине до утра, а то и на полдня))))
Счастливица
24.02.2011, 17:42
Всё не прочла, не осилила. Вопрос возник. Девочки, кто ежедневно надраивает квартиру, а вы работаете? Когда всё это успеваете???
La Sombra
24.02.2011, 18:02
Девочки, а кто даже и НЕ работает, расскажите, а у вас остается время на себя любимую: отдохнуть хоть чуть-чуть, привести себя в порядок (волосы, лицо, косметические процедуры домашние, эпиляция, маникюр, накрасить/просушить ногти и т.п.), в Инете посидеть:008:, ну или просто присесть и "потупить" полчасика перед ТВ, ну или книжку почитать....
1,5 часа в день - вытираю пыль+мою пол+ванна/раковина/унитаз.
2 раза в неделю около 3 часов, добавляется пылесос, более тщательное вытирание пыли, мягкая мебель пылесосится, споласкиваются комн. растения, на кухне - плита и плитка.
Убираться ненавижу, но не могу не делать этого.
Девочки, а кто даже и НЕ работает, расскажите, а у вас остается время на себя любимую: отдохнуть хоть чуть-чуть, привести себя в порядок (волосы, лицо, косметические процедуры домашние, эпиляция, маникюр, накрасить/просушить ногти и т.п.), в Инете посидеть:008:, ну или просто присесть и "потупить" полчасика перед ТВ, ну или книжку почитать....
Поздно спать ложусь, занимаясь всем этим по ночам.
La Sombra
24.02.2011, 18:24
Вечером у нас ужин с мужем (когда уже уложили ребенка, а это 23,30), единственное время побыть вдвоем... Вино и все такое... Спать идем соответственно вместе... Если я мужу откажу, типа, сорри, дорогой, пойду-ка я полы помою, или унитаз почищу.. он обидится.. Но тоже хочет, чтобы в доме было чисто...
Ага.Если утром встать раньше всех на час :073:.
Иначе все - только уборки.
Еще заметила, что если все уходят днем, до чистота доживает до следующего утра. Если выдается день, когда семья дома - у нас просто бардак непролазный. И я становлюсь жандармом :wife:
Morticia
24.02.2011, 18:48
Одни? Совсем без присмотра? Я параноик, наверное, не смогла бы так....
1. Дети плавающие. В смысле, что оказавшись под водой они не испугаются.
2. Детей двое. Если один, пардон, долбанется головой, то второй заорет
3. Дверь в ванную открыта настежь и у меня такая планировка квартиры, что ванная выходит практически в гостиную, она же кухня гостиная. Т.е где бы я не была, я их очнеь хорошо слышу. И определить "обычный" шум от чего-то экстраординарного не представляется сложным.
4. я тоже параноик. Но я не могу постоянно сидеть около них. Иначе жить вообще не возможно. Поэтому да, я оставляю их одних в кухне ,где куча опасных предметов, в ванной, где тоже опасно, и в туалет (=в ванную по сути поскольку с/у совместный) дочка ходит одна и уже (о ужас! противлюсь изо всех сил) закрывается изнутри.
ну вот так, да.
Morticia
24.02.2011, 18:57
здорово! и завидно
А чему завидовать-то? Вся жизнь на уборку положена
Всё не прочла, не осилила. Вопрос возник. Девочки, кто ежедневно надраивает квартиру, а вы работаете? Когда всё это успеваете???
Девочки вопрос не в количестве времени, а в самоорганизации. Ну честное слово. Я точно это знаю, поскольку, когда "держу себя в руках" у меня порядок. когда мне это надоедает, начинается бардак. Просто кому-то дается это само по себе в силу характера, привычки и пр. А от кого-то требует жесточайшей самоорганизации.
Насколько я знаю система флай-леди не плохо помогает. Но я как-то и без нее обхожусь. Основное правило делать по чуть-чуть, но каждый день. Тогда проще.
Вот, например, мою голову. Пока держу шампунь на волосах 3 минуты (ну вот такое у меня мытье головы :))) что делать? Мою унитаз, раковину и протираю стиральную машинку. Опять же, если сижу с детьми в ванной пока они моются, успеваю отдраить всю сантехнику или покрасить себе брови (дети сильно веселятся :046:), загрузить стиралку и еще переделать кучу мелочей. Ну и так далее. Приходится выкручиваться.
Но, честное слово, я не всегда такая упорядоченная, иначе жить совсем не хочется. Иногда надоедает и сидим все в бардаке. :)):)):))
А да.. телевизор не смотрю, только когда дети заснут.
А мне помогла система Флай Лэди (Fly Lady) - поищите в яндекс. Типа убираться всегда но по чуть-чуть, раньше был веечный бардак, теперь 15 минут - и порядок, завалов нет!!!
У нас на ЛВ тоже есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224&highlight=%E4%EB%FF+%ED%E0%F7%E8%ED%E0%FE%F9%E8%F5 +%F4%EB%E0%E9
((LUCKY))
24.02.2011, 23:40
Я не работаю,времени как то на все хватает без проблем. Вот если бы работала,тогда сложнее....:fifa:
Летучая Лисица
24.02.2011, 23:53
, как часто вы делаете уборку дома? (сколько по времени в день и что именно, есть ли у вас какой-то "пунктик", без выполнения которого вы не ляжете спать?)
Да постоянно делаю уборку. Целыми днями. Игрушки раскидываются постоянно, пыль ложиться регулярно. Ненавижу оставлять грязную посуду в раковине. Если там три тарелки, помою руками, если больше- в посудомойку их. У меня: 1.На обеденном столе должно быть чисто. 2. Плита должна быть чистой. 3. Сантехника должна блестеть 4. Регулярно мою и пылесошу пол (мелкая собирает с пола все, что найдет, так что приходится)
Уборка меня не напрягает. Главное- правильно все организовать.
Летучая Лисица
24.02.2011, 23:55
Раз ЛВ до сих пор жив, то на инет времени хватает всегда :046:
На себя, любимую, конечно тоже, а как же иначе? В салон можно в выходной сходить, оставив детей с мужем.
яяя, уборка дома каждый день 7 дней в неделю, протираю пыль, пылесошу, (это каждый день)мою полы через день , на уборку примерно уходит минут 30 -40у нас 2шка,
почти тоже самое, тока пылесошу сама, муж каждый день или в день по неск раз выносит мусор, это его привелегия,
Машустик25
24.02.2011, 23:59
У меня НИКОГДА не бывает бардака!
Мою пол 2 раза в день, посуду мою или я или муж после каждого приема пищи, в раковине НИКОГДА не бывает грязной посуды, пыль протираю каждый день, сантехнику мою каждый день, раковину 2 раза в день, стирает машинка, глажу примерно через день.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЗНИМАТЬСЯ ХОЗЯЙСТВОМ!!!!!
Двое детей сын 12 лет и дочка 2 годика, муж)))
Пол начала мыть с 6 лет, родители очень были против, все говорили до 23 лет ( пока я с ними жила) не мой пол, посуду..., а мне нравилось, мама моя никогда не любила уборку, а я люблю))))).
Квартира легко убирается, т.к. не развожу горы ненужных вещей, сразу все выбрасываю и пристаиваю, на уборку уходит максимум 1 час в день, вместе с посудой и глажкой.
Квартира 3 комнатная. Дети инграют и к вечеру за собой убирают игрушки, книжки и крошки):flower:
Да постоянно делаю уборку. Целыми днями. Я тоже перманентно нахожусь в состоянии какого-то протирания-складывания:005:
Morticia
25.02.2011, 01:03
Я тоже перманентно нахожусь в состоянии какого-то протирания-складывания:005:
Девочки, а не устаете от этого? Или нравится просто? :005:
Девочки, а не устаете от этого? Или нравится просто? :005: Грязь и разбросанность вещей выводит мою тонкую душевную организацию из состояния равновесия:))
La Sombra
25.02.2011, 11:02
Я тоже перманентно нахожусь в состоянии какого-то протирания-складывания:005:
Мне кажется помимо этого и характер должен быть соответствующий.. Я вот тоже бардак не люблю, но по опыту стала склоняться к тому, что пока в доме маленький ребенок - идеальной чистоты и порядка быть не может (у нас получается так..).. А постоянно находиться в стадии "заведенного домашнего робота" - не могу/не хочу/выводит меня из равновесия и я страдаю в общем.. :(( Типа "Ты женщина, а не посудомойка" (утрирую). А кому-то из девочек это в кайф, они так живут, и не напрягаются, в доме всё блестит и сверкает - все довольны!,
У меня НИКОГДА не бывает бардака!
Мою пол 2 раза в день, посуду мою или я или муж после каждого приема пищи, в раковине НИКОГДА не бывает грязной посуды, пыль протираю каждый день, сантехнику мою каждый день, раковину 2 раза в день, стирает машинка, глажу примерно через день.
ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЗНИМАТЬСЯ ХОЗЯЙСТВОМ!!!!!
Двое детей сын 12 лет и дочка 2 годика, муж)))
Пол начала мыть с 6 лет, родители очень были против, все говорили до 23 лет ( пока я с ними жила) не мой пол, посуду..., а мне нравилось, мама моя никогда не любила уборку, а я люблю))))).
Квартира легко убирается, т.к. не развожу горы ненужных вещей, сразу все выбрасываю и пристаиваю, на уборку уходит максимум 1 час в день, вместе с посудой и глажкой.
Квартира 3 комнатная. Дети инграют и к вечеру за собой убирают игрушки, книжки и крошки):flower:
Ох, просто завидую...:008:
Я не умею убираться перманентно. Я действую иначе: ленюсь-ленюсь-ленюсь... Потом оглянусь вокруг :001: и начинаю энергично убираться :065: Наведя порядок я успокаиваюсь снова... до следующего бардака.
Вообще, дя меня уборка - наказание. Искренне не понимаю, как в этих тряпках-посудах-мусоре можно находить удовольствие :065: Поэтому делаю только то, что необходимо.
Убираюсь раз в неделю (полы-пыль-сантехника). Каждый вечер убираю за сыном игрушки. Часто одежда лежит на стуле рядом с кроватью. В общем, хреновая из меня хозяйка :101:
Летучая Лисица
25.02.2011, 19:30
Это уже стало частью жизни. Ненавижу разбросанные вещи. Зачастую бывает легче убрать самой, чем убеждать старшенькую, что не надо на все стулья свои вещи развешивать.
Летучая Лисица
25.02.2011, 19:34
Пару лет назад я прочитала про Флай леди (кстати, на ЛВ и прочитала) и с тех пор уборка перестала быть для меня наказанием. И, кстати, Одна из Флаюшек расшифровала это так: FLY: Finally Loving Yourself (наконец-то любящая себя)!
Morticia
25.02.2011, 19:53
Мне кажется помимо этого и характер должен быть соответствующий.. Я вот тоже бардак не люблю, но по опыту стала склоняться к тому, что пока в доме маленький ребенок - идеальной чистоты и порядка быть не может (у нас получается так..).. А постоянно находиться в стадии "заведенного домашнего робота" - не могу/не хочу/выводит меня из равновесия и я страдаю в общем.. :(( Типа "Ты женщина, а не посудомойка" (утрирую). А кому-то из девочек это в кайф, они так живут, и не напрягаются, в доме всё блестит и сверкает - все довольны!,+ 500
Я не умею убираться перманентно. Я действую иначе: ленюсь-ленюсь-ленюсь... Потом оглянусь вокруг :001: и начинаю энергично убираться :065: Наведя порядок я успокаиваюсь снова... до следующего бардака.
Вообще, дя меня уборка - наказание. Искренне не понимаю, как в этих тряпках-посудах-мусоре можно находить удовольствие :065: Поэтому делаю только то, что необходимо.
Убираюсь раз в неделю (полы-пыль-сантехника). Каждый вечер убираю за сыном игрушки. Часто одежда лежит на стуле рядом с кроватью. В общем, хреновая из меня хозяйка :101:
Я тоже не умею убираться перманентно. Поэтому убираюсь раз в день. Вечером. Уже писала, когда дети моются, я убираюсь. чтобы проснуться в чистой квартире.
Но "до следующего бардака" у меня наступает очнеь быстро. Ибо дети. Вот с НГ дети сидят дома и у меня ощущение ,что теперь убираться нужно 3 раза в день ,чтобы жить в порядке :))
Это уже стало частью жизни. Ненавижу разбросанные вещи. Зачастую бывает легче убрать самой, чем убеждать старшенькую, что не надо на все стулья свои вещи развешивать.
Ну тут вопрос принципиальный. поскольку я не хочу таки убираться всю жизнь одна, третирую детей на тему того, что я не уборщица и за ними убирать не обязана. Не убирают, полетит в помойку и усе.
С мужем сложнее, ему так не заявишь (можно конечно, но лучше не надо :))). Приходится проводить более тонкие воспитательные беседы.
Ох, девочки....а ведь никому эта уборка, в большинстве случаев), не нужна кроме нас:(....я вот тоже, когда первый сын родился, и я села дома - кайфовала - муж рано ушел - поздно пришел, сынуля целый день спит - убралась с утра, вечером ужин приготовила - и делай что хочешь целый день -КАЙФ:))..............а потом......вырос старший сын, родился второй........да ...еще появился доступный интернет:)).........и теперь, чтобы дома была идеальная чистота, надо целый день ходить с тряпкой:(.....а самое главное, что я поняла - вижу эту чистоту только я;)
Короче, теперь я мою полы на кухне и в прихожей- каждый день, в остальной квартире - раз в неделю, пыль протираю - когда в глаза броситься:001:, зато мусор в домашних тапочках не выношу:004:
Ох, девочки....а ведь никому эта уборка, в большинстве случаев), не нужна кроме нас:(....я вот тоже, когда первый сын родился, и я села дома - кайфовала - муж рано ушел - поздно пришел, сынуля целый день спит - убралась с утра, вечером ужин приготовила - и делай что хочешь целый день -КАЙФ:))..............а потом......вырос старший сын, родился второй........да ...еще появился доступный интернет:)).........и теперь, чтобы дома была идеальная чистота, надо целый день ходить с тряпкой:(.....а самое главное, что я поняла - вижу эту чистоту только я;)
Короче, теперь я мою полы на кухне и в прихожей- каждый день, в остальной квартире - раз в неделю, пыль протираю - когда в глаза броситься:001:, зато мусор в домашних тапочках не выношу:004:
Как сказать, как сказать...
Мои свинюшки порядок очень любят. :019: Только тут же могут все в помойку превратить.
Вот сейчас села за комп. Днем тут был порядок Посидел старший - кружку оставил и фантки. уж выложил все добро из карманов. Средний - ручки, тетради, дневник. Младшая - коробку от сухого завтрака, игрушку :010:
а потом будут пенять друг на друга - а чего такой бардак?
ои любят жить в бардаке, но вот поддерживать его не могут - только после напоминаний :wife: моих
Morticia
25.02.2011, 23:07
Как сказать, как сказать...
Мои свинюшки порядок очень любят. :019: Только тут же могут все в помойку превратить.
Вот сейчас села за комп. Днем тут был порядок Посидел старший - кружку оставил и фантки. уж выложил все добро из карманов. Средний - ручки, тетради, дневник. Младшая - коробку от сухого завтрака, игрушку :010:убила бы и отлучила бы от компа :fifa:
а потом будут пенять друг на друга - а чего такой бардак?
ои любят жить в бардаке, но вот поддерживать его не могут - только после напоминаний :wife: моих
ну любят, так любят. :)):))
вообще с детьми я давно поняла, что как только у меня будет возможность выделить им по комнате, и закрывать в эту комнаты дверь, я перестану трепать себе нервы на тему ИХ бардака. Сама в подростковом возрасте жила в бардаке. И было мне фиолэтово на тему уборки :008:
Ха, ошибочка по Фрейду .
хотела-то написать - "любят жить в порядке" :073:
У меня такое чувство,что я убираю постоянно,ужасно раздражает грязь и бардак.Но когда в доме 3 человека этот самый бардак создают, а один убирает,то по-другому видимо сложно ))Кухню,коридор и один санузел нужно мыть ежедневно, плитка очень пачкается на кухне, сразу вид неопрятный. Принаровилась это делать быстро за 20 минут. Всю квартиру редко убираю в один день,она довольно большая,поэтому уборка не меньше 3-х 4-х часов занимает, редко есть столько времени сразу, в основном частями- сегодня капитально одну комнату,завтра другую...Посуду на ночь не оставлю никогда, вообще на порядок на кухне уходит больше всего времени.
я мою полы 2 раза в неделю, посуда моется сразу же после еды. муж свои вещи не разбрасывает. так что никакого криминала нет, кроме 4х-летнего ребенка )).
но! у меня мама чистюля.. параноик просто. мы живем в разных городах, когда она к нам приезжает начинает ежедневно намывать полы. ну приехала в гости, сиди отдыхай, нет, будет корячиться , по-старинке попой к верху (хотя у меня есть чудесная швабра ). как меня это бесит!
говорю, мам, не надо, я вчера мыла. она: да я сейчас по-быстрому. ага, как же, на час!! и пыхтит, пыхтит! вот видно, что тяжело же!
а больше всего выводит, если я помыла сегодня (она гуляла с реб или в гостях была) и она решила мыть. говорю, я сегодня мыла. она: да?! что-то не видно!
ей 55, мне 35. и до сих пор дает наставления как где протереть, вытереть, вымыть и т.д...
так что я не фанат уборок, но квартира у меня в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.