Просмотр полной версии : Концлагерь в детском доме
Амаранта
24.01.2011, 19:18
о
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
По статистике на ЛВ недоношенные, рожденные путем КС, или не имеют практически нм=икаких последствий или они минимальны, а вот после ЕР очень много инвалидов
Melamori Blimm
24.01.2011, 19:20
По статистике на ЛВ недоношенные, рожденные путем КС, или не имеют практически нм=икаких последствий или они минимальны, а вот после ЕР очень много инвалидов
я вам инфу с сайта предоставила ключевое слово преждевременные!
а то что после ер куча проблем так кто ж знает когда они появились? до или после родов??
я тоже считаю что кесарево безопаснее для мозга но если берем была проблемная то вынуть все равно могут проблемного ребенка
Амаранта
24.01.2011, 19:21
1. Например
"В первом поколении алкоголиков рождаются нравственно испорченные люди с алкогольными излишествами. Второе поколение — пьянство и алкоголизм идет полным ходом, передается по наследству. В третьем поколении рождаются ипохондрики, меланхолики, самоубийцы, убийцы и маньяки. В четвертом поколении род закрывается — тупость, идиотизм, бесплодие. То есть природа пытается оградить себя от появления неполноценных детей."
...У кого в роду не было алкоголиков?+ такую фигню последнее время пьют:001:
Информации об огромном влиянии только алкоголя на клетки спермы, яйцеклетки, на плод в инете настолько много, что даже небуду давать ссылки...
2. Абсолютно благополучная семья с отстутствием алокголиков и наркоманов среди предков, мечтающая о ребенке- конечно же проведет всевозможные экспертизы при малейшем подозрении на генетический дефект плода...И примет меры...Такие дети просто не рождаются
3. У нас в стране только 30% не болеют алкоголизмом, плюс еще сколько то не курят. Поэтому говорить, что на первом месте из причин врожденных пороков медицинские ошибки или гены- просто нелогично....
Этот шедевр откуда? Второй пункт просто убил наповал. И после этого Вы ещё про других пишите, что они не в теме.
Амаранта
24.01.2011, 19:22
я вам инфу с сайта предоставила ключевое слово преждевременные!
а то что после ер куча проблем так кто ж знает когда они появились? до или после родов??
я тоже считаю что кесарево безопаснее для мозга но если берем была проблемная то вынуть все равно могут проблемного ребенка
А я пишу, что преждевременные ЕР - очень много инвалидов, преждевременные с .КС - просто в разы меньше
Рептилия
24.01.2011, 19:26
Эту статистику ЛВ где можно посмотреть?
В рождении КС есть риск кислородного голодания мозга....
Цитирую:
"Фактором высокого риска возникновения всевозможных отклонений в развитии ребенка является, церебрально -органическая недостаточность, формирующаяся в результате негативных биологических воздействий на головной мозг ребенка, особенно на ранних этапах онтогенеза (во внутриутробном периоде (интоксикации, инфекции, гипоксия и др.), родовые травмы черепа и асфиксия новорожденного, иммунологическая несовместимость матери и плода, сопровождающаяся иммунологическим конфликтом, недоношенности, а также постнатальные мозговые инфекции, травмы и интоксикации (Г.Б. Абрамович, 1965; H. Stette, 1966; Г.Е. Сухарева, 1974; G. Gollnitz, 1968; R. Lempp, 1974 и др.). "
Рептилия
24.01.2011, 19:26
Этот шедевр откуда? Второй пункт просто убил наповал. И после этого Вы ещё про других пишите, что они не в теме.
А что конкретно Вам не понравилось?
Рептилия
24.01.2011, 19:27
А я пишу, что преждевременные ЕР - очень много инвалидов, преждевременные с .КС - просто в разы меньше
голословно....Это было бы голословно даже если бы вы работали акушером....
Болибумпа
24.01.2011, 19:28
Амаранта, а почему не кесарят? так быстро роды протекают, что не успевают до того, как ребенок в родовые пути проходит?
Амаранта
24.01.2011, 19:32
А что конкретно Вам не понравилось?
Этот текст Ваш? Или Вы откуда-то его взяли? Ну в любом случае Вы сним согласны. Я вот читаю и пребываю просто в шоке (хотя, господи, что у нас в стране может шокировать), что неглупые и незлые где-то люди, вот так думают о родителях детей-инвалидов. Какие разговоры смогут быть тогда об изменении отношении людей с ограниченными возможностями? Достало уже, сил нет.
Амаранта
24.01.2011, 19:35
Амаранта, а почему не кесарят? так быстро роды протекают, что не успевают до того, как ребенок в родовые пути проходит?
Ну считается, что ЕР для ребенка менее травматично, вообще у нас любят бороться за ЕР вопреки всему. Просто я когда-то делала опрос в Особых и кесарские недоношенные гораздо более здоровые.
Рептилия
24.01.2011, 19:35
Этот текст Ваш? Или Вы откуда-то его взяли? Ну в любом случае Вы сним согласны. Я вот читаю и пребываю просто в шоке (хотя, господи, что у нас в стране может шокировать), что неглупые и незлые где-то люди, вот так думают о родителях детей-инвалидов. Какие разговоры смогут быть тогда об изменении отношении людей с ограниченными возможностями? Достало уже, сил нет.
Леди, мне кажется, что это топ не место для истерик....
Амаранта
24.01.2011, 19:37
Леди, мне кажется, что это топ не место для истерик....
Вы истерикой считаете мои слова о ом, что меня достало такое отношение? Да, достало, но уже спокойна давно
Болибумпа
24.01.2011, 19:42
т. е нет разницы что ребенок 26 недель или 36?
Амаранта
24.01.2011, 19:45
т. е нет разницы что ребенок 26 недель или 36?
Ой, я 36недельных и не считала недоношенными (не,я знаю, что это так, но ориентировалась на 26-31 неделю). то есть сравнивали рожденных на одном сроке примерно.
Болибумпа
24.01.2011, 19:49
понятно, что 36 недельные по два кило уже совсем другие риски имеют. просто странно бороться за ЕР в одинаковой степени при таких разных сроках, особенно если есть возможность выбрать ЕР или экстренное КС(((
Melamori Blimm
24.01.2011, 19:50
понятно, что 36 недельные по два кило уже совсем другие риски имеют. просто странно бороться за ЕР в одинаковой степени при таких разных сроках, особенно если есть возможность выбрать ЕР или экстренное КС(((
я всетаки надеюсь что нормальные врачи не будут доводить в таком случает до ер
Спасибо))...
Но я изучала этот вопрос...Изучала для себя, поэтому цифр не осталось, не записывала, но ужаснулась статистике, основной свой расчетный вывод запомнила...
В инете много инфы, почитайте сайты госстата, роспотребнадзора, минздрава...
Про ДЦП...Никто не отрицал связь ДЦП и род травм...Но речь шла о 4 ДД , там много органических поражений НС, в т.ч связанных с ДЦП и проч...
Т.е Вы хотите сказать, что и 10 ваших знакомых-7 являются алкоголиками?????
У меня родственница работает в учреждении которое курирует эту соц.сферу. и могу сказать, что пресса регулярно чернуху ищет и фабрикует свои лживые статейки, переворачивая все с ног на голову. То им не нравится что шапки не те закупили, то цветы на отделения, то еще чего. И вот теперь с этим ДД в Павловске.
Это ребенок очень болен, питается через зонд, ничего не понимает, не говорит, у него тяжолое поражение гм и функции цнс (могу уточнить диагноз), независимая комиссия врачей которая его обследовала после журналисткой профанации нашла, что его состояние полностью соответствует тяжести его заболевания. Завтра туда приедет уполномоченный по правам человека с проверкой. Кого то из персоонала снимут с должностей, чтобы загладить шумиху... увы.
Болибумпа
24.01.2011, 20:03
я всетаки надеюсь что нормальные врачи не будут доводить в таком случает до ер
так вот оказывается, что доводят по каким то соображениям(((
Melamori Blimm
24.01.2011, 20:03
У меня родственница работает в учреждении которое курирует эту соц.сферу. и могу сказать, что пресса регулярно чернуху ищет и фабрикует свои лживые статейки, переворачивая все с ног на голову. То им не нравится что шапки не те закупили, то цветы на отделения, то еще чего. И вот теперь с этим ДД в Павловске.
Это ребенок очень болен, питается через зонд, ничего не понимает, не говорит, у него тяжолое поражение гм и функции цнс (могу уточнить диагноз), независимая комиссия врачей которая его обследовала после журналисткой профанации нашла, что его состояние полностью соответствует тяжести его заболевания. Завтра туда приедет уполномоченный по правам человека с проверкой. Кого то из персоонала снимут с должностей, чтобы загладить шумиху... увы.
может питание всеже недостаточно раз он так выглядит?
и если все медицину устраивает и все подтверждено зачем когото увольнять?
Амаранта
24.01.2011, 20:06
так вот оказывается, что доводят по каким то соображениям(((
Дело в том, что преждевременные роды-то разные бывают. У кого-то схватки, потом воды и ребенок рождается (ну собственно классические роды), в этом случае по понятным причинам КС не делают, а бывает воды отошли, а схваток нет. Прологируют беременность на максимально возможный срок и делают КС или эКС, когда ситуация сложная.
Рептилия
24.01.2011, 20:07
Т.е Вы хотите сказать, что и 10 ваших знакомых-7 являются алкоголиками?????
Нееееееееееееееее.....всёёёёёё....я поняла- проститерадиБога!!! :091: :091::091:с этими взрывами...Я не правильно написала!!!Имела ввиду 30% алкоголиков!!!...
Для реабилитации пойду найду сайты и расчеты....
Рептилия
24.01.2011, 20:08
Кого то из персоонала снимут с должностей, чтобы загладить шумиху... увы.
И что Увышного тут?
Рептилия
24.01.2011, 20:09
Значит так.
"Шумиха" как Вы называете, уже не первый раз. И даже не второй...Была прокуратура в ноябре, нарушения значительны....УСТАНОВЛЕНО ПРОКУРАТУРОЙ!!!...
Есть аналогичное мнение одного из волонтероа Перспектив, что все в ДД более менее...Но это корпус Милосердия...В остальных что?
Не все родственники одинаково полезны честны...
Независимой комиссей Вычто называете? У меня пока нет инфы, что была независимая экспертиза- есть только инфа , что имел место подолг документов по поводу веса Ильи во время выписки...Я его не озвучиваю, потому как разбирательства еще не было...И это может оказаться сплетней....
Амаранта
24.01.2011, 20:10
У ребенка просто мышц нет, он же не двигается, лежит. Я знаю девочку 14 лет с прекрасной мамой, которая заботится о ней лучше некуда, а ребенок по конституции примерно такой, поскольку очень тяжелое поражение ЦНС+проблемы с питанием. Она весит 21 ли 25 кг.
Melamori Blimm
24.01.2011, 20:10
Нееееееееееееееее.....всёёёёёё....я поняла- проститерадиБога!!! :091: :091::091:с этими взрывами...Я не правильно написала!!!Имела ввиду 30% алкоголиков!!!...
Для реабилитации пойду найду сайты и расчеты....
:065: ну слава богу а то как совсем страшно стало что вокруг одна алкашня
Melamori Blimm
24.01.2011, 20:11
У ребенка просто мышц нет, он же не двигается, лежит. Я знаю девочку 14 лет с прекрасной мамой, которая заботится о ней лучше некуда, а ребенок по конституции примерно такой, поскольку очень тяжелое поражение ЦНС+проблемы с питанием. Она весит 21 ли 25 кг.
ну да если дистрофическое изменение мышечной ткани то наверное так и будет
...я диагноза я незнаю.. а вдруг при достаточном количестве еды его огранизм ее просто не принимает? вы думали об этом? хотя гадать можно сколько угодно, попробую вечером уточнить конкретнее, что с ним.
а причем тут медицина? тут шум аж до федерального уровня дошел, теперь и наказать кого-то нужно, чтоб другим неповадно было...
вы знаете, мне еще что кажется, шум этот раздули, чтоб косвенно нашу градоначальницу(ВМ) задеть. чем больше таких случаев будут выносить, тем безболезненнее и быстрее ее снимут с поста губера. все к этому идет... имхо
Болибумпа
24.01.2011, 20:27
у меня племяшка с ДЦП - жертва бухенвальда по виду, хотя генетически (папа, мама,родственники,сестры) должна быть вполне в теле девочка.
Удалось почитать историю болезни мальчика Ильи (из статьи) своими глазами. Ему 10 лет, с рождения живет в интернате для детей с умственными отклонениями. Диагнозов у него огромное количество, начиная от неполадок сердечной системы, печени, почек, кончая глубоким дцп, ограническим повреждением цнс и пр.пр.пр. Он не ходит, даже не сидит, речь не понимает, своей речи нет. Вес его меньше 10 кг. Некоторые врачи удивляются как с таким "букетом" болезней он дожил, до 10 лет. И он не один ребенок такой в этом ДД. Девушки, я к чему это пишу, это не вина работников этого учреждения, это реалии страшной болезни. В ходе проверки этого учреждения никаких серьезных нарушений не выявлено, кроме того, что дети скученно живут. Завтра Астахов приезжает с проверкой.
Вообще по-мнению работников этого учреждения пресса ищя жаренные факты, перевернула все и опошлила. Кроме того никакого письма от некой Марии (на которую статья опирается) в поминет нет и не было, больница сей факт проверяла. Весь этот шум - происки волонтерских организаций, которых "прижали" и частично перекрыли поток каких-то финансирований. Работники считают, что они мстят так.
Вот и чему верить?! А пресса этот вопрос все раздувает и раздувает, уже с друг друга информацию дерут и перевирают все. Противно...
_MONALISA_
25.01.2011, 06:19
вот что пишут у Агапитовой
На этой неделе данное учреждение не сходит со страниц печатных и электронных СМИ. Шумиха началась из-за опубликованной фотографии одного из воспитанников ДДИ N4. Вместе с изображением истощенного до крайней степени мальчика был размещен текст, взятый из живого журнала. Женщина-блоггер рассказывала, что когда она лежала со своим ребенком в больнице, увидела это ужасающее зрелище своими глазами, сфотографировала пациента и теперь пытается привлечь всеобщее внимание. По ее мнению, до такого состояния ребенка довели в доме-интернате. Не обошлось без сравнения с узниками концлагерей.
Все это было подхвачено и растиражировано в средствах массовой информации, обрастая при этом непонятно откуда возникшими дополнениями, вымыслами и откровенной ложью.
Немного раньше, чем информация появилась в СМИ, похожее письмо попало в приемную Светланы Агапитовой. Речь шла о том же мальчике. Автор послания назвался волонтером, работающим в больнице, куда поступил ребенок. Но даже на тот момент, когда в Аппарате Уполномоченного прочитали это письмо, оказалось, что мальчик уже выписан и возвращен в ДДИ N4. Главный вопрос, на который нужно было ответить: следствием чего явилось столь плачевное состояние ребенка?
Человека, не знакомого с работой учреждений для детей с отклонениями в умственном развитии, опубликованная фотография повергает в ужас. Но, как это не печально звучит, маленьких пациентов, в подобном состоянии . не один и не два. К примеру, на отделении "Милосердие" ДДИ N4 их около ста. 31 из них получают питание через зонд, остальных кормят с ложки. Так вот, как говорят бывавшие там люди, мальчик Илья, фотографию которого обсуждают всю неделю, еще не самый экстренный случай. Но только в его медицинской карте значатся следующие диагнозы: органическое поражение центральной нервной системы, эпилепсия, гипотрофия 3-й степени, кардиодистрофия, пластический тетрапарез, нарастание полиорганной недостаточности.
Поэтому говорить о том, что состояние мальчика . результат плохого кормления и ухода . оснований нет.
К слову сказать, за минувшие четыре дня в прессе вокруг этой истории появилось изрядное количество нелепиц и откровенной лжи. Кто-то утверждал, что мальчика прячут, и его нет ни в больнице, ни в интернате. Это не так . ребенок находится в 7-й группе отделения "Милосердие" (второй корпус). Были "свидетельства", что Илья, за время пребывания в больнице, набрал 5 килограмм веса. Абсолютная чушь. Пролежав в больнице около 1,5 месяца, ребенок потерял вес с 13 кг 700 грамм (при поступлении), до 12 кг 550 грамм (при выписке) . об этом так же есть записи в медицинской карте.
Характер болезней пациентов таков, что, как это не странно звучит, периодически у них наступают ухудшения. Казалось бы . куда уж хуже. но тем не менее. Вот и Илья был госпитализирован "в связи с ухудшением, связанным с основным заболеванием".
Не очень понятным представляется тот факт, что тревогу забили, когда мальчика уже выписали из больницы, хотя он там находился с ноября прошлого года. Ну да это уже другая история.
А сегодня, помимо ознакомления с документами Ильи, так же состоялась проверка Управления соцпитания и Роспотребнадзора. Объектом изучения стали: режим питания, меню, объемы питания, условия хранения продуктов, соответствие санитарным нормам и т.д. Кроме того, образцы пищи отправлены в лабораторию. Естественно, итоги проверки будут подведены позже, и мы опубликуем эти данные.
"Оценивать состояние таких детей . задача чрезвычайно сложная, - считает Светлана Агапитова. . Опираться на свои эмоциональные впечатления от увиденного здесь нельзя. Один лишь взгляд на такого ребенка может довести до нервного срыва.
И все же мы попытаемся провести и собственный анализ, опираясь на данные о здоровье и консультации медиков.
О том, что в интернате есть нарушения, свидетельствуют и все предыдущие проверки, которых, к слову, насчитывается уже 80. Но мгновенно решить такие, например, проблемы как увеличение метража на каждого воспитанника или строительство дополнительных санузлов невозможно.
А вот о том, не является ли вся эта резонансная история очередным этапом конфликта руководства учреждения с волонтерской организацией, можно будет судить несколько позже".
Рептилия хоть и питает ко мне негативные чувства по причине того что наша организация против политики развала семьи которую ведет юнисеф, но: она не даст соврать, что мое участие в вопросе о прокурорской проверке и др.было немалым.
Что могу сказать: все действительно не так однобоко как пытались это выставить изначально.
Мы следим за ситуацией и у нас есть свои предложения по решению проблемы.
bella Vita
25.01.2011, 06:23
Жесть какая... мне аж плохо стало. Мы в каком году живем? В 2011 или в 1942???
http://neva24.ru/a/2011/01/17/Detdoma_upodobilis_koncl
"Дети страшно измождены. Даже истощены — многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей, — слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и др. гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу: жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде — дети умудряются ощутимо, то есть видимо для глаз, прибавлять в весе".
Подтверждаю... Лежала с дочкой в больнице, с ней в одной палате была девочка из 4ДД, скелетик, обтянутый кожей... С жадностью накидывалась на еду... Первый день у неё был понос... Потом привыкла... :001:
Говорить, что в больнице её подлечили - бессмысленно, т.к. она ложилась на обследование.
А мне вот интересно, какой штат положен на то количество детей, что находятся в этом ДД с учетом его специфики и сколько есть на самом деле.
Каков средний возраст обслуживающего персонала?
Сколько детей приходится на одного воспитателя (няню) во время кормления?
bella Vita
28.01.2011, 07:26
вопрос резонный.
потому что наша соседка по палате, например, самостоятельно есть не могла, её надо было кормить с ложки.
в больнице этим занимались мамы домашних детей (чаще) или медсестра (реже), у которой на отделение было 2 детдомовских ребёнка, лежали правда и домашние без мам, но они владели навыками самообслуживания.
Рептилия
28.01.2011, 12:20
150 чел в штате не хватает...!!! При всей любви персонала к детям невозможно всех нормально покормить...
Ильей сейчас занимаются волонтеры, кормят и следят, что он не вызывал у себя рвоту...А другие детки?А другие корпуса?
А мне вот интересно, какой штат положен на то количество детей, что находятся в этом ДД с учетом его специфики и сколько есть на самом деле.
Каков средний возраст обслуживающего персонала?
На данный момент штат укомплектован на 69%. Средний возраст обслуживающего персонала - более 55 лет (не помню точно, вроде бы - 57). Говорил Астахов.
Мало там, конечно людей для таких тяжелых детей. Поэтому они полные идиоты, что конфликтуют с волонтерами.
воттакоеимя
28.01.2011, 12:30
Удалось почитать историю болезни мальчика Ильи (из статьи) своими глазами. Ему 10 лет, с рождения живет в интернате для детей с умственными отклонениями. Диагнозов у него огромное количество, начиная от неполадок сердечной системы, печени, почек, кончая глубоким дцп, ограническим повреждением цнс и пр.пр.пр. Он не ходит, даже не сидит, речь не понимает, своей речи нет. Вес его меньше 10 кг. Некоторые врачи удивляются как с таким "букетом" болезней он дожил, до 10 лет. И он не один ребенок такой в этом ДД. Девушки, я к чему это пишу, это не вина работников этого учреждения, это реалии страшной болезни. В ходе проверки этого учреждения никаких серьезных нарушений не выявлено, кроме того, что дети скученно живут. Завтра Астахов приезжает с проверкой.
Вообще по-мнению работников этого учреждения пресса ищя жаренные факты, перевернула все и опошлила. Кроме того никакого письма от некой Марии (на которую статья опирается) в поминет нет и не было, больница сей факт проверяла. Весь этот шум - происки волонтерских организаций, которых "прижали" и частично перекрыли поток каких-то финансирований. Работники считают, что они мстят так.
Вот и чему верить?! А пресса этот вопрос все раздувает и раздувает, уже с друг друга информацию дерут и перевирают все. Противно...
+100000
Мне тоже так подумалось... Слишком много там политики...
От того что главврача поменяют мальчик не поправится, волонтеры там крутят чего то....
Рептилия
03.02.2011, 14:55
Последняя информация. Информация в сокращенном виде, ибо я только наблюдаю процессы по переписке, наблюдаю борьбу Перспектив, Подорожника , Шаг навстречу с ситуацией.
В ДД был Астахов, были выводы, совсем небольшие - ремонт, смена директора...
...Потом было странное затишье, волонтеры с удивлением видели директора на прежнем месте...Был момент, когда волонетров опять не пускали в ДД, они по три часа стояли на улице на морозе, ждали.
Сегодня сообщили- директора таки сняли....
Илья (мальчик на фотографии) чувствует себя удовлетворительно, волонетров к нему пускают....
Рептилия
03.02.2011, 15:01
Верьте себе.
По фактам - Илья весил 14 кг при выписке, и 12 кг при поступлении. (+-600 грамм одежды при взвешивании) . 2кг набрать только на больничной пище - в ДГБ1 волонтерам категорически запрещено докармливать детей!!!...Взвешивал наш волонтер Екатерина и доктор...Важные цифры путать не принято.
2. Когда Перспективам уменьшают средства, они закрывают проекты, адреса ...У них много проектов , есть что закрыть кроме ДД4.
3. Письмо Марии есть)))....Это совсем чушь....Нужно будет еще напишем писем
Рептилия
03.02.2011, 15:07
вот что пишут у Агапитовой
.
ерунду пишут....Агапитова тоже держится за свой стульчик...
Слава Богу,сейчас все завершилось. В Павловске новый директор,вполне адекватный. Волонтеров снова беспрепятственно пускают к детям.
А по поводу мести волонтеров...Знаете,просто обидно,когда само государство не хочет(или не может) заботиться о социально незащищенных своих гражданах,но и мешает другим это делать,терпя вот таких племянниковых.
Сейчас идет речь уже об открытости детских учреждений подобного типа,дабы не повторялись такие истории.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.