PDA

Просмотр полной версии : Концлагерь в детском доме

Страницы : [1] 2 3

tsar goroh
17.01.2011, 16:16
Жесть какая... мне аж плохо стало. Мы в каком году живем? В 2011 или в 1942???
http://neva24.ru/a/2011/01/17/Detdoma_upodobilis_koncl
"Дети страшно измождены. Даже истощены — многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей, — слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и др. гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу: жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде — дети умудряются ощутимо, то есть видимо для глаз, прибавлять в весе".

yasy
17.01.2011, 16:27
:001:
может врут?

bella
17.01.2011, 16:29
:001:
может врут?

По ссылке зайдите,вряд ли...:(

_MONALISA_
17.01.2011, 16:29
говорю с прокуратурой. обещали быстро среагировать...

эльвирка
17.01.2011, 16:30
если это правда, то сажать надо руководителей ДД
я в шоке!

Ara241a
17.01.2011, 16:30
что за детский дом?
точнее какой конкретно

Дофина
17.01.2011, 16:31
Зато заведующая и воспитатели, наверное, тети в теле...
Вот, как всегда, принимали. видать, новые стандарты питания, а вот довольствие работников ДД не учли...
Может, хоть этих педохогов посадят, а?

Гадюкина
Неужели это правда?

3DMan
что за детский дом?
точнее какой конкретно

ха. а таких статьях ничего конкретного никогда не пишут.

3DMan
17.01.2011, 16:32
"читательница Мария" наверно в курсе

Увлечение
17.01.2011, 16:32
не верю, если честно...
Есть же заболевания от которых так худеют...
Ну не может быть таких людей, которые доводят до такого состояния детей в Питерских детдомах.

Милла
17.01.2011, 16:33
что за детский дом?
точнее какой конкретно
+1
Страшно, но странно.
Номера дома нет. Хотя журналюги любят такую чернуху. Сразу бы написали. Комментариев больницы нет. Номера больницы нет.

Дети в ДМ не шикуют, это точно. Но и таких я не видела.

Может ребенок чем-то очень болен?

Надеюсь разберутся быстро.

yellow-fish
17.01.2011, 16:34
Ужасно:(((

Ara241a
17.01.2011, 16:35
я склона бы поверить если бы речь шла о ДД из Псковской области, из Луги
ну вообще не городских
но тут...короче координаты ДД в студию

barsik
17.01.2011, 16:35
Один вопрос: А почему молчали в больнице, куда дети из этого д/д регулярно поступают?
(если это правда)

ulyana
17.01.2011, 16:36
Какой кошмар.... Известно что это за ДД? У нас ведь есть на ЛВ девочки-волонтеры. Может чтото известно про него?

_MONALISA_
не верю, если честно...
Ну не может быть таких людей, которые доводят до такого состояния детей в Питерских детдомах.
ну-ну.
трупы выкидывают и говорят что сбежал
больше смотрите 1 канал

Милла
Вообще когда детей изымают из семей, они попадают с начала в больницу на обследование и лечение. А потом уж в детдом.
Может тут тоже самое?

Flybird
17.01.2011, 16:37
Нет слов... Только нецензурные...

Милла
17.01.2011, 16:37
ну-ну.
трупы выкидывают и говорят что сбежал
больше смотрите 1 канал
а вы меньше газет читайте и сами по ДД походите.
Я была минимум в 3-х.

_MONALISA_
17.01.2011, 16:38
Вообще когда детей изымают из семей, они попадают с начала в больницу на обследование и лечение. А потом уж в детдом.
Может тут тоже самое?
это не смешно.
при таком изъятии уже везде бы сюжет крутили

Рептилия
говорю с прокуратурой. обещали быстро среагировать...
В ноябре была прокурорская проверка. Есть предписания... в предписании не устанволены сроки устранения нарушений.
+ никтоже не потащит курицу с кухни во время проверки+ никто же не следит- сколько именно ребенок съел, пихнули ложку, не хочешь больше и не надо...

Я не такая :)
Очень сочувствую деткам из ДД. Сердце сжалось от фотки((( И даже если представить, что все это "утка", то все равно понимаешь, что детям в ДД плохо(((

Рептилия
17.01.2011, 16:40
что за детский дом?
точнее какой конкретно
Это ДД 4 в городе Павловске для детишек , у которых не все хорошо с головой(((. Кто будет верить " психам"?

Милла
17.01.2011, 16:41
это не смешно.
при таком изъятии уже везде бы сюжет крутили
Где это я смеюсь?
Я была в 3-х ДД в Питере и Ло. Видела порядка 10 детей лично.
Они не толстенькие и маленькие в росте, но не такие.
Я просто предполагаю как вариант.
Если такие дети попадают в больницу, то почему больница не среагировала первой? Почему именно мама?
Когда ребенка в травму с синяком ведешь, то участковому инфу сливабют. А тут молчали?
Не верю.
Тут что-то не чисто. Только и всего.
Я не утверждаю что в ДД все отлично.
Но информация очень спорная.
В ноябер была прокуросркая проверка. Есть предписания...Но как то протокол провекривыглядит очень странно, в предписании не устанволены сроки устранения нарушений
Проверка кого? Что за дом?

Милла
17.01.2011, 16:41
Это ДД 4 в городе Павловске для детишек , у которых не все хорошо с головой(((. Кто будет верить " психам"?
И никого не сняли? Астахов шашкой не махал?:005:

Pilar
17.01.2011, 16:44
а вы меньше газет читайте и сами по ДД походите.
Я была минимум в 3-х.

Не спорьте! :ded:
У MONALIS -ы прямая связь с прокуратурой, всеми на свете опеками, президентом и инопланетянами. И вообще она - представитель уважаемой общественной организации. Ей виднее. ;)

Delirium tremens
17.01.2011, 16:45
Вы его идеализируете.
Это ж ДД. А не обеспеченная семья.
И СМИ молчали.
ЗЫ, щас вот и начнет, я думаю, когда Фонтанка репостнет или кто еще.

Рептилия
17.01.2011, 16:45
Один вопрос: А почему молчали в больнице, куда дети из этого д/д регулярно поступают?
(если это правда)
Потому что для того что бы собрать доказательства , достаточные для обращения в прокуратуру нужно потратить определенное время, а врачи больничные. как правило еще рбаотают где-то за деньги...К томуже в больнице, со слов волонетров (наверноев ИБ есть подтверждения) дети начинают толстеть (да?)))как можно потолстеть на больничнойпище)))В этой больнице волонтерамкатегорически запрещено приносить что-то из еды для недопущения кишечных расстройств...То есть дети после ДД ; реально толстеют ТОЛЬКО на больничных кашах...Как их нужно кормить до этого?
2. Обычно люди с заболеваниями ЦНС (шизики и дцпшки) обладаютхорошим аппетитом).
3. У волонтеров есть возможность сравнить детей из того же Иван-города , где бывают аналогичныепо заболеваниям детки, и детей изПавловска.

Милла
17.01.2011, 16:46
Вы его идеализируете.
Это ж ДД. А не обеспеченная семья.
И СМИ молчали.
не думаю. Чтобы НТВ такую чернуху пропустило?

ymnitsa
17.01.2011, 16:46
Неужели это правда?
нет, конечно. чай не в деревне живём. просто, видимо, в этом учреждении содержаться дети с тяжёлыми заболеваниями, которые в силу различных причин не могут усваивать пищу и др.

Милла
17.01.2011, 16:49
Потому что для того что бы собрать доказательства , достаточные для обращения в прокуратуру нужно потратить определенное время, а врачи больничные. как правило еще рбаотают где-то за деньги...
Какие доказательства? Смеетесь что ли? Рост, вес, возраст и звонок куда следует. Вот и все доказательства.
А как участковые приходят на синяки?
Это же не звонок-аноним. А больница. Гос. учреждение.

Дофина
17.01.2011, 16:49
Если это 4 ДД в Павловске, то скорее всего именно не кормили

svetilnik
17.01.2011, 16:50
Если это 4 ДД в Павловске, то скорее всего именно не кормили
Вы так его хорошо знаете?
знаете руководство?

Милла
17.01.2011, 16:52
А кто решил что это Павловск?
В комментах в газете написано что есть организация волонтеров, которая работает в Павловске. Но инфы что ребенок оттуда нет вроде.

Я и Диод
17.01.2011, 16:52
Ужас... Как еще жив то вообще с такой дистрофией?

Delirium tremens
17.01.2011, 16:53
не думаю. Чтобы НТВ такую чернуху пропустило?
Так если информация только щас прошла в СМИ - то не пропустят да еще и раскрутят.

Это я не к тому, что я на 100% уверена в том, что детей именно вообще не кормят. Но если нарушения действительно есть, то, ИМХО, именно в данном случае уж пусть лучше будет чернуха и шумиха, чем "хи-хи, автор с инопланетянами общается".

Дофина
Вы так его хорошо знаете?
знаете руководство?
Уже полгода я их не знаю, и больше знать не хочу.

Лун@
А я верю! Чтобы кормить таких тяжелых детей и у них все усваивалось - надо ЧАС сидеть с каждым!
Вряд ли работники дд сидят возле каждого и ждут, когда же ребенок проглотит еду...
А в больнице, видимо, сидят и ждут.

Ara241a
17.01.2011, 16:55
обалдеть
но согласитесь статья на этой неве странноватая
без конкретных данных

Милла
17.01.2011, 16:55
Так если информация только щас прошла в СМИ - то не пропустят да еще и раскрутят.

Это я не к тому, что я на 100% уверена в том, что детей именно вообще не кормят. Но если нарушения действительно есть, то, ИМХО, именно в данном случае уж пусть лучше будет чернуха и шумиха, чем "хи-хи, автор с инопланетянами общается".
Ну это - то само собой. Сложно не согласится.

Лучше перебдеть :ded:

Хотелось бы только потом знать результаты проверки.
Сложно поверить в реальность.
Я не представляю отделение врачей, которое молчало и не позвонило куда следует.:(

Рептилия
17.01.2011, 16:58
А кто решил что это Павловск?
В комментах в газете написано что есть организация волонтеров, которая работает в Павловске. Но инфы что ребенок оттуда нет вроде.
Я знаю, что это Павловск из первых рук.
Вчера была встреча по этой проблеме в социальном пресс-клубе.
Война волонтеров Павловска (там три организации работают - Перспективы, Шаг навстречу и Подорожник) с руководствомДД идет еще с осени

ДамаХозяйка
17.01.2011, 16:59
противная статья, ......оставим охи-ахи.....
сразу вопрос, закроют ДД и куда пойдут эти дети?

Милла
17.01.2011, 17:00
Война волонтеров Павловска (там три организации работают - Перспективы, Шаг навстречу и Подорожник) с руководствомДД идет еще с осени
А что с детьми? У них неусваиваемость?
Раз есть предписания, то службы в курсе?
Можете подробнее рассказать?

Дофина
17.01.2011, 17:01
противная статья, ......оставим охи-ахи.....
сразу вопрос, закроют ДД и куда пойдут эти дети?
Закрыть надо заведующую или как так она называется, вместе со всем персоналом...

Рептилия
17.01.2011, 17:02
Ну это - то само собой. Сложно не согласится.

Лучше перебдеть :ded:

Хотелось бы только потом знать результаты проверки.
Сложно поверить в реальность.
Я не представляю отделение врачей, которое молчало и не позвонило куда следует.:(
Результаты проверки.
Проверками ДД уже замучили, но воз и ныне там. Вопрос- почему? Ответ - так проверяют.
Кроме того - есть информация , что например существует два результата проверки прокуратурой от 4.10.2010 - один полный, второй очень сокращеный, висит на каком то офиц сайте. Никто, разумеется. волонетрам оригиналы протоколов проверки не предоставляет. Поэтому какой из вариантов окончательный сказать сложно...
Думаю. что сейчас должны подтянуться волонтеры Перспектив или Подорожника, они лучше объяснят...

ДамаХозяйка
17.01.2011, 17:05
Возможно, только в таком случае, не выиграет ли кто-то третий. Территория то там большая....

Милла
17.01.2011, 17:05
Результаты проверки.
Проверками ДД уже замучили, но воз и ныне там. Вопрос- почему? Ответ - так проверяют.
Кроме того - есть информация , что например существует два результата провекри прокуратурой от 4.10.2010 - один полный, второй очень сокращеный, висит на каком то офиц сайте. Никто, разумеется. волонетрам оригиналыпротоколв проверки не предоставляет. Поэтомукакой из вариантов окончательный сказать сложно...
Думаю. что сейчас должны подтянуться волонтеры Перспектив илиПодорожника, они лучше объяснят...
:(:(:(:(
Агапитовой писали? Астахову? Еще куда-нибудь?
Девочки, ни неужели и опека и больница и прокуратура в сговоре?
Раньше нигде этой информации не видела.

Рептилия
17.01.2011, 17:06
не верю, если честно...
Никто не спорит- есть заболевания , и у органиков и ДЦПшников такие формы, которыене дают нормально кушать, а есть вообще детишки , питающиесячерез зонд
...Но вопрос остается- почему тогда в больнице дети начинают толстеть?

Рептилия
17.01.2011, 17:07
Агапитовой писали? Астахову? Еще куда-нибудь?
Девочки, ни неужели и опека и больница и прокуратура в сговоре?
Раньше нигде этой информации не видела.
Была инфа по 100 тв...Небольшая...
Агапитова в курсе, знаю точно , но там что то мутно, я не вникала...

ymnitsa
17.01.2011, 17:07
А в больнице, видимо, сидят и ждут.
кто?????

Милла
17.01.2011, 17:08
Никто не спорит- есть заболевания , и у органиков и ДЦПшников такие формы, которыене дают нормально кушать, а есть вообще детишки , питающиесячерез зонд
может их подлечивают - они и толстеют?

ymnitsa
17.01.2011, 17:09
обс

Рептилия
17.01.2011, 17:09

Не исключено.
Объясню, я сижу в этой теме поскольку постольку. Волонтеры нашей общественной организации не ездят в Павловск, а только ухаживают за детьми (и из Павловска в т.ч.) , которые поступают на лечение в больницу. Да, волонтерыотмечают- дети постпуают истощенные, но тутнадо делить- кого-то может не кормят. а кто-то болеет..Тут надо проводить независимые экспретизы...
Поскольку мы к ДД4 не имеем никакого отношения, то проблемы коллег-волонтерских организаций успевали рассмотреть так...издалека и сквозь пальцы...
Но сегодня мне переслали такое вот письмо...и меня тоже зацепило(((:

Здравствуйте. Обращаюсь к Вашей организациq за советом и помощью.
Я хожу волонтером в городскую детскую больницу №1 ухаживать за детьми-отказниками и воспитанниками детских домов, которые поступают туда на лечение. У нас небольшая неофициальная организация: все - молодые мамаши, почти у всех младший ребенок до года. Мы насмотрелись, конечно, всякого - дети по большей части поступают тяжелейшие, многие - то, что на языке персонала больницы называется "органические". Но даже и такие дети нуждаются в человеческом тепле и чувствуют его. Однако, даже на этом тяжелом фоне, есть один дд - павловский специализированный №4 - дети оттуда поступают в таком состоянии, которое просто не укладывается в голове и объяснить его только тяжестью диагнозов нет никакой возможности. Я приложила фотографию. Этого мальчика зовут Илья, ему 10 лет. Я клянусь, что в жизни то, что Вы видите на этой фотографии, выглядит в три раза страшнее. Все дети из этого дд, которые прошли через нас, находятся в близком по тяжести состоянии истощения. Те, кто может хотя бы сидеть - немного лучше, но также за гранью. При виде еды и воды их просто колотит - их там банально не кормят. Знаем это и со слов врачей больницы (хотя официально никто из них это, разумеется, не подтвердит) и от тех, кто пытался усыновить ребенка из этого дд. Последнее, к слову, невозможно никакими силами - опека отказывает под любым предлогом. По нашим сведениям на такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то экономия, надо полагать, выходит у директора приличная. Остальное, по всей видимости, выносят повара. Вот статья о результатах последней (80-й за этот год(!!!)) проверки этого дд http://www.dp.ru/a/2010/11/02/Skandal_v_detskom_dome-in (http://www.dp.ru/a/2010/11/02/Skandal_v_detskom_dome-in) . Как и следовало ожидать, факты, изложенные в письме воспитанников, не подтвердили сами воспитанники. Но тех детей, которые находятся у нас на отделении, невозможно запугать и заставить оболгать себя - у них просто нет сознания, сами их тела - свидетели, в показаниях которых нельзя усомниться.
Мы сейчас пишем всюду и хотим привлечь как можно больше внимания к этой ситуации. Но вообще, конечно, любые волонтеры всегда боятся, что их - если что - просто выгонят из учреждения, поэтому, если вы обратили внимание, в той статье, ссылку на которую я Вам прислала, даже "Подорожник", который работает в Павловске с одним из корпусов, дает такие обтекаемые комментарии, что понять по ним, что там на самом деле происходит - невозможно.
Сложности с которыми мы столкнулись следующие: фотографии, которые у нас есть незаконны - мы не имеем права фотографировать и распространять без санкции дд. В больнице никто ничего официально не скажет. Более того: 27го числа к нам приезжал новогодний марафон Балтики и 100тв, была камера. Честно сказать, когда мы их зазывали и это организовывали, была надежда, что удастся этих детей, так сказать, легально зафиксировать - чтобы не доказывать потом - кто это, где и когда. Но самых страшных еще утром распихали по другим отделениям, остальным внезапно потребовались капельницы - так что к елочке их конечно никто не вынес. Поэтому мы, честно сказать, тоже боимся, что первым же эффектом поднятия шума станет то, что нас просто выгонят из больницы, и мы не сможем оказывать даже ту помощь, которую сейчас оказываем..

ymnitsa
17.01.2011, 17:10

вариант. лучше усваивается пища:)

Orlandina
17.01.2011, 17:10
Ужасная статья, аж плохо стало и ......страшо.....
Отсутствие совести, безнаказанность и равнодушие полное. Показатель развитости государства - это то, как оно относиться к больным и беспомощьным людям, детям, животным, у нас это ниже нижнего предела!

Рептилия
17.01.2011, 17:21
Какие доказательства? Смеетесь что ли? Рост, вес, возраст и звонок куда следует. Вот и все доказательства.
А как участковые приходят на синяки?
Это же не звонок-аноним. А больница. Гос. учреждение.
Вы что какие участковые?)))ДД закрытого типа. Там и родительские дети живут, родителей пускают 2 раза в неделю...

Ummagumma
17.01.2011, 17:21
Но сегодня мне переслали такое вот письмо...и меня тоже зацепило(((...

ничего себе...

=alёnka=
17.01.2011, 17:22
ха. а таких статьях ничего конкретного никогда не пишут.
Конечно, т.к. цель написания статьи иная.

Рептилия
17.01.2011, 17:23
В прошлом году поменяли руководителя ДД...

Рептилия
17.01.2011, 17:25
http://www.dp.ru/a/2010/11/02/Skandal_v_detskom_dome-in
Письмо воспитанников ДДИ №4 Президенту РФ

"Нас плохо кормят. Повара, зам. директора Дадонова Т.Г. и директор Племянникова Г.И. воруют продукты. В еду идут пищевые отходы. У нас в детском доме всего 4 корпуса на 553 ребёнка.

Мы (взрослые ребята) находимся в реабилитационном отделении в первом корпусе. Реабилитация закрытого типа. Дети работают дворниками, на кухне, стирают. Платят за это 500 рублей. Когда мы хотим сходить в магазин с воспитателем, пишем заявление - что мы хотим себе купить. Это заявление рассматривается администрацией. Покупка личных вещей запрещается. Паспорта и деньги нам на руки не выдают. В город самостоятельно не выходим. Хотя нам 20-24 года. В реабилитационном отделении нас собираются держать до 40 лет. Администрация питается за наши деньги. Дети работают без выходных, таскают тяжёлые баки с едой. Дети практически никуда не выезжают.

Когда приезжает проверка (комитет по соц защите или прокуратура), то администрация начинает их подкупать, что у нас всё хорошо. Это неправда. Мы знаем, что происходит. Дети моют туалеты по вечерам, уборщиков у нас нет. Мы уже обращались и в прокуратуру, и в комитет по соц защите - всё бесполезно. В детском доме беспорядок. Когда к нам приезжают спонсоры и дают деньги, директор забирает деньги себе в карман. Нянечка во второй группе первого корпуса Антонова Н.Н. ворует также продукты, приходит на работу в пьяном виде, курит вечером в туалете.

Когда мы обращаемся в комитет или прокуратуру, то директор нам угрожает (замучаем уколами, отправим в психиатрическую больницу). Со всеми детьми плохо обращаются.
Мы будем рады, если вы примете меры. Потому что это не дело. Спасибо вам большое и всего доброго."

Конечно, тут надо учитывать, что дети определенной категории и делить на 10. А вот наскоько делить- должна установить прокуратура...

Увлечение
17.01.2011, 17:26
Ну вот... я начинаю паниковать.

ДамаХозяйка
17.01.2011, 17:40
[/COLOR]

оооо, я почитала статью,
там вакансий 150 мест, вперед, и создать профсоюз со всеми вытекающими....

ymnitsa
17.01.2011, 17:48

"Нас плохо кормят. Повара, зам. директора Дадонова Т.Г. и директор Племянникова Г.И. воруют продукты. В еду идут пищевые отходы. У нас в детском доме всего 4 корпуса на 553 ребёнка.

Мы (взрослые ребята) находимся в реабилитационном отделении в первом корпусе. Реабилитация закрытого типа. Дети работают дворниками, на кухне, стирают. Платят за это 500 рублей. Когда мы хотим сходить в магазин с воспитателем, пишем заявление - что мы хотим себе купить. Это заявление рассматривается администрацией. Покупка личных вещей запрещается. Паспорта и деньги нам на руки не выдают. В город самостоятельно не выходим. Хотя нам 20-24 года. В реабилитационном отделении нас собираются держать до 40 лет. Администрация питается за наши деньги. Дети работают без выходных, таскают тяжёлые баки с едой. Дети практически никуда не выезжают.

Когда приезжает проверка (комитет по соц защите или прокуратура), то администрация начинает их подкупать, что у нас всё хорошо. Это неправда. Мы знаем, что происходит. Дети моют туалеты по вечерам, уборщиков у нас нет. Мы уже обращались и в прокуратуру, и в комитет по соц защите - всё бесполезно. В детском доме беспорядок. Когда к нам приезжают спонсоры и дают деньги, директор забирает деньги себе в карман. Нянечка во второй группе первого корпуса Антонова Н.Н. ворует также продукты, приходит на работу в пьяном виде, курит вечером в туалете.

Когда мы обращаемся в комитет или прокуратуру, то директор нам угрожает (замучаем уколами, отправим в психиатрическую больницу). Со всеми детьми плохо обращаются.
Мы будем рады, если вы примете меры. Потому что это не дело. Спасибо вам большое и всего доброго."

Конечно, тут надо учитывать, что дети определенной категории и делить на 10. А вот наскоько делить- должна установить прокуратура...

Во-первых, это уже обсуждали..
Во-вторых, это явно писали не дети определённой категории.

Рептилия
17.01.2011, 17:51
оооо, я почитала статью,
там вакансий 150 мест, вперед, и создать профсоюз со всеми вытекающими....
:046: ...как бы взять контрольный пакет?))))....Но система психиатрических интернатов не подразумевает такие вольности сотрудников...Даже если мы прямо тут наберем 150 чел литлванцев волонетров)))Нас при любой буче всех вместе отправятв сад...если не хуже

barsik
17.01.2011, 17:52
Что- то мне страшновастенько становится.... жить в нашей стране

Рептилия
17.01.2011, 17:52
Во-первых, это уже обсуждали..
Во-вторых, это явно писали не дети определённой категории.
А где? Дайте ссылку, пжлста

ymnitsa
17.01.2011, 17:53
А где? Дайте ссылку, пжлста
топик назывался "письмо воспитанников детского дома куда-то", месяца два назад:) быстро заглох. в ово.

ДамаХозяйка
17.01.2011, 18:04
:046: ...как бы взять контрольный пакет?))))....Но система психиатрических интернатов не подразумевает такие вольности сотрудников...Даже если мы прямо тут наберем 150 чел литлванцев волонетров)))Нас при любой буче всех вместе отправятв сад...если не хуже

да? а на каком основании отправят? я не знаю содержания их документов, просветите...если не сложно.

ТИМОТИ
17.01.2011, 18:17
блин, и это в Питере....
что же в глубинке творится....

как Илье помочь, пока хотя бы он в больнице?
и что-то же можно предпринять против ДД? (не могла предположить даже, что такое твориться может)
и на все действия волонтеров просто молчаливый отпор опеки, прокуратуры, руководства ДД?

Рептилия
17.01.2011, 18:17
да? а на каком основании отправят? я не знаю содержания их документов, просветите...если не сложно.
Хе....Знаете сколько оснований в трудовом кодексе- ? Даже сенаторов увольняют за несооответствие должности, а уж нянь-литлванцев за излишнее внимание к питанию детей отправят легче легкого...
Еще хочу пояснить - в этом ДД в основном очень тяжелые дети..Многие из них не доживают до взрослого возраста в силу врожденных болезней...

Рептилия
17.01.2011, 18:21
блин, и это в Питере....
что же в глубинке творится....

как Илье помочь, пока хотя бы он в больнице?
и что-то же можно предпринять против ДД? (не могла предположить даже, что такое твориться может)
и на все действия волонтеров просто молчаливый отпор опеки, прокуратуры, руководства ДД?
1. Илью выписали сегодня из больницы в ДД...Девочки молятся за него...
2. Прокуратура проводила проверки в ноябре...
3. Есть мнение специалиста, чтодля кардинальной помощи таким детям, необходимо кардинальная перестройка системы психиатрических интернатов...

Ninellka
17.01.2011, 18:21
шутки-шутками.конечно ни у какого ДД нет контрольного пакета и там всегда главенствуют только проверенные и надежные для кого-то люди,которые за счет детей наживаются.жесть...слов нет...а ещё находятся такие мамаши,которые отдают детей в дд,прям как концлагерь.замкнутый круг...надо менять всю систему.но это уже из разряда фантастики...всегда знала,что мы живем в недоразвитом государстве,где каждый из нас просто живет,не чувствуя себя защищенным.а столько речей у нашего президента и премьер министра,если послушать,то просто в раю оказались...тьфу...

Susan Sto Helit
17.01.2011, 18:24
2. Обычно люди с заболеваниями ЦНС (шизики и дцпшки) обладаютхорошим аппетитом).

Не что бы поспорить с Вами, а для справки. Очень часто у детей с ДЦП и аппетит плохой, и обмен веществ нарушен, и дистрофия от отсутствия нагрузки на мышцы. Даже дети в семьях бывают ооочень худые. В "особых" не раз поднималась тема "как откормить ДЦПшку" :(

olgamart
17.01.2011, 18:24
Возможно, только в таком случае, не выиграет ли кто-то третий. Территория то там большая....

+1

Рептилия
17.01.2011, 18:25
Не что бы поспорить с Вами, а для справки. Очень часто у детей с ДЦП и аппетит плохой, и обмен веществ нарушен, и дистрофия от отсутствия нагрузки на мышцы. Даже дети в семьях бывают ооочень худые. В "особых" не раз поднималась тема "как откормить ДЦПшку" :(
Согласна, я чаще встречаласьуже со взрослыми

Я не такая :)
17.01.2011, 18:25
Что- то мне страшновастенько становится.... жить в нашей стране

Вам можно только позавидовать :( Я уже давно боюсь.......

yasy
17.01.2011, 18:30
эээ как в Павловске,там же вот эти волонтеры и прекрипленный топ есть
http://perspektivy.ru/index.php?pictures&albums_id=20&albums_parent_id=1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3531810&page=6
или волонтеры ничего не видят что ли?

Рептилия
17.01.2011, 18:33
эээ как в Павловске,там же вот эти волонтеры и прекрипленный топ есть
http://perspektivy.ru/index.php?pictures&albums_id=20&albums_parent_id=1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3531810&page=6
или волонтеры ничего не видят что ли?
Так весь шум они и подняли...
При смене руководства ДД их даже хотели выгнать из ДД...(три организации, писала уже выше)...за болтливость , видимо...
Кроме Перспектив там еще Подорожник:
http://volonter.info/2009/05/05/podorozhnik-sobiraet-komandu-volonterov-prisoedinyajsya/

yasy
17.01.2011, 18:41
Так весь шум они и подняли...
При смене руководства ДД их даже хотели выгнать из ДД...(три организации, писала уже выше)...за болтливость , видимо...
Подорожник:
http://volonter.info/2009/05/05/podorozhnik-sobiraet-komandu-volonterov-prisoedinyajsya/
так я чего то не понимаю вАще,это как понимать,есть свидетели,из числа дееспособных,что прокуратура то,что надо делать то.Я в шоке.Я правильно поняла что они получают на обслуживание такого ребенка 25000 в мес?

Миленка
17.01.2011, 18:44
если это правда, то сажать надо руководителей ДД
я в шоке! в концлагерь сажать и довести до такого же состояния:wife:

мвБ
17.01.2011, 18:50
А чему тут все удивляются? Психиатрические больницы, ПНИ, детдома соответствующего профиля для тяжёлых всегда были кормушкой для паразитов.
Например, обычные врачишки из задрипанных областных больничек покупают себе квартиры и ездят на машинках ну никак не менее 2 млн. рублей. И чем задрипаннее больничка, тем врачишки и персонал крепче держаться за свои места.

Кто хочет перетряхнуть систему? Так везде.

Ninellka
17.01.2011, 18:54
в концлагерь сажать и довести до такого же состояния:wife:

+10000000 надо уже создать всероссийский концлагерь куда ссылать недобросовестных чиновников,глав государства,кто плохо обращается с детьми,взрослыми людьми,животными.за их счет наживабтся.вот тогда бы точно такой жести не было бы.просто бы искоренили.а так,сегодня попал под прицел ДД4 в Павловске и дай бог,чтобы ситуация не только бы для детей нормализовалась,а улучшилась.а сколько таких еще домов по стране.Чиновники скорее всего знают,но просто выгодно закрывать глаза на это мракобесие,т.к. тоже состоят в нем.И глубоко наплевать им на человеческие души!

ТИМОТИ
17.01.2011, 19:03
1. Илью выписали сегодня из больницы в ДД...Девочки молятся за него....
Простите, что вопросов много задаю, а к Илье и другим тяжелым детям волонтеров пускают?
или их держат взаперти, чтобы никто и никому...

yasy
17.01.2011, 19:28
А чему тут все удивляются? Психиатрические больницы, ПНИ, детдома соответствующего профиля для тяжёлых всегда были кормушкой для паразитов.
Например, обычные врачишки из задрипанных областных больничек покупают себе квартиры и ездят на машинках ну никак не менее 2 млн. рублей. И чем задрипаннее больничка, тем врачишки и персонал крепче держаться за свои места.

Кто хочет перетряхнуть систему? Так везде.
Я не понимаю а прокуратура то ж от них кормится что ли?

мвБ
17.01.2011, 19:40

Не, ну там святые люди! Они кушают на зарплату.:065:

Рептилия
17.01.2011, 19:42
Простите, что вопросов много задаю, а к Илье и другим тяжелым детям волонтеров пускают?
или их держат взаперти, чтобы никто и никому...
В больницах ухаживаем спокойно, потому как в больницах нет специальных людей для обслуживания отказничков. В некоторые ПНИ не пускают совсем, в ДД 4 пробились Песрпективы и Подорожник. Но их не во все корпуса приглашают- только в корпус "милосердия"(((

Рептилия
17.01.2011, 19:45
так я чего то не понимаю вАще,это как понимать,есть свидетели,из числа дееспособных,что прокуратура то,что надо делать то.Я в шоке.Я правильно поняла что они получают на обслуживание такого ребенка 25000 в мес?
Ну, 25-это же на все!! На ремонты, на зарплаты, на коммуналку и прочее...еду , одежду , мед облсуживание...
+ там дееспособность какая то ограниченная...Но это уже другая история

ТАУ КИТА
17.01.2011, 19:48
http://www.rfdeti.ru/

http://twitter.com/RFdeti

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

digital
17.01.2011, 19:49
вранье!

tuuli
17.01.2011, 20:04

с весны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2666422

в Павловске много детей с генетикой, напр., даже не с истинной целиакией, а со сложными целиакийными синдромами. краюшкой хлеба не накормишь, а только отравишь, например. нужна диета.
это сложно, дорого, и вообще не интересно. в аптеке ДДИ нет даже лекарств, какие диеты?

yasy
17.01.2011, 20:04
Ну, 25-это же на все!! На ремонты, на зарплаты, на коммуналку и прочее...еду , одежду , мед облсуживание...
+ там дееспособность какая то ограниченная...Но это уже другая история
так может Медведеву писать,что то нужно делать,волонтеры не писали Медведеву?

tuuli
17.01.2011, 20:05
вранье!

как бы помягче-то .. ограниченность.
тех, кто пишет "вранье".

bella
17.01.2011, 20:08
вранье!

Что именно?

Ninellka
17.01.2011, 20:11
вранье!

обоснуйте.а то каждый "любой"может так написать.нам нужны доводы,примеры...

Flybird
17.01.2011, 20:20

Они кормятся отовсюду.
В здании ген.пр-ры в Москве не были никогда?
Это дворец.

yasy
17.01.2011, 20:29
Они кормятся отовсюду.
В здании ген.пр-ры в Москве не были никогда?
Это дворец.
Я в Москве то не была:(

Flybird
17.01.2011, 20:33
Интересно, будет хоть какое-нибудь возмездие всем этим ...... нехорошим людям?.... :(

yasy
17.01.2011, 20:47
Интересно, будет хоть какое-нибудь возмездие всем этим ...... нехорошим людям?.... :(
Хотелось бы:091:

digital
17.01.2011, 20:51
как бы помягче-то .. ограниченность.
тех, кто пишет "вранье".

обоснуйте.а то каждый "любой"может так написать.нам нужны доводы,примеры...

у меня мама работает в доме малютки, и не по наслышке знаю что бывает, если не дай бог кого то уронят, или синяк в больнице обнаружат.