PDA

Просмотр полной версии : что же это такое?! неужели это все(((

Страницы : 1 [2] 3 4

Виколяша
20.01.2011, 14:24
Диагноз подтвердили, это инфек3ционный эндокарит, вчера сделали узи сердца, сказали что инфекция на клапанах, они поврежденны... Заведующая вообще не дает историю болезни больного, ХАМСКИ разговаривает с мамой больного, сегодня мама его пришла в 12, та ее увидела и разоралась, что посещение больных с 18 - 20. и он не в тяжелом состоянии, а как не в тяжелом если у него отдышка жуткая, дышит очень тяжело, температура высокая. Больному плохо....

Я предложила сама поговорить с врачом, а они боятся, что будет еще хуже и они вообще лечить не будут.

а где повреждения справа, слева?

ymnitsa
20.01.2011, 14:26
Диагноз подтвердили, это инфек3ционный эндокарит, вчера сделали узи сердца, сказали что инфекция на клапанах, они поврежденны... Заведующая вообще не дает историю болезни больного, ХАМСКИ разговаривает с мамой больного, сегодня мама его пришла в 12, та ее увидела и разоралась, что посещение больных с 18 - 20. и он не в тяжелом состоянии, а как не в тяжелом если у него отдышка жуткая, дышит очень тяжело, температура высокая. Больному плохо....

Я предложила сама поговорить с врачом, а они боятся, что будет еще хуже и они вообще лечить не будут.
куда денутся. будут. позвоните в ск, проконсультируйтесь о своих правах.

Persic
20.01.2011, 14:29
а где повреждения справа, слева?

сейчас позвонила маме больного, она сказала что вроде повреждения слева.

Виколяша
20.01.2011, 14:33
сейчас позвонила маме больного, она сказала что вроде повреждения слева.

Надо решить вопрос с плохими зубами - это может быть источником инфекции.

Виколяша
20.01.2011, 14:46
Юля, в остальном вообщем-то все то, что я Вам уже писала: болезнь очень тяжелая, приводит к формированию недостаточности клапанного аппарата, может развиться сердечная недостаточность, различные осложнения со стороны практически всех органов. Лечение долгое и тяжелое, антибиотики - может и не один месяц. В настоящее время, обратить внимание на: посев крови и чувствительность к антибиотикам.
А по ЭХО регургитация есть? и каков сердечный выброс т.е. как сильно он страдает.
спросите есть ли какие-нибудь осложнения?

Persic
20.01.2011, 14:46
Надо решить вопрос с плохими зубами - это может быть источником инфекции.

Да они толком температуру сбить не могут, а Вы говорите про зубы((((, там без предел полный , ни одного врача не найти, а мед. сестры без указания врача ничего делать не хотят. Мама вся выбилась из сил, А мне в понедельник в Москву уезжать((((

Может заведующей на лапу денег дать?

Виколяша
20.01.2011, 14:51
Да они толком температуру сбить не могут, а Вы говорите про зубы((((, там без предел полный , ни одного врача не найти, а мед. сестры без указания врача ничего делать не хотят. Мама вся выбилась из сил, А мне в понедельник в Москву уезжать((((

Нет, деньги не надо, поговорите сначала, покажите, что Вы сильно заинтересованы в больном, только спокойно, без истерек и угроз.

Лентяйка
20.01.2011, 14:52
А еще есть в наличии родственники? кроме пожилой мамы? Брат, сестра, ну или друзья типа Вас, но не уезжающие в ближайшее время, которые могут этим плотно заняться...

Persic
20.01.2011, 14:54
Сейчас мама больного сказал, что капельницы даже отменили, и по какой причине заведующая не объясняет((( и вообще с мамой не разговаривает или отвечает сквозь зубы. Почему??? из за чего?????, что им эти люди плохого сделали. Мама приличного вида, сын высокий, красивый парень, на бомжей они не похожи......

Persic
20.01.2011, 14:54
А еще есть в наличии родственники? кроме пожилой мамы? Брат, сестра, ну или друзья типа Вас, но не уезжающие в ближайшее время, которые могут этим плотно заняться...

НЕТ

Виколяша
20.01.2011, 14:58

Вы поймите, что у него сепсис! надо все гнойные очаги удалить (если есть в ротовой полости)
Лихорадка будет еще не известно сколько, это специфика заболевания такая, там на клапанах вегетации поселились, они дают периодический выброс бактерий, что проявляется в ознобах и лихорадке, когда это все купируется - это будет маленькая первая победа. Повторю - правильные антибиотики - это основное лечение.
Еще важный момент - антикоагуляционную терапию проводят?

Persic
20.01.2011, 14:58
Знаете, ни кому чужое горе не интересно.... Родственники даже ни какой помощи не предложили. У меня маленький ребенок и я сама бы может смогла бы почаще ездить так мне дочку оставить не с кем. Муж сидеть не может - на это тоже причины серьезные!!!!, я вообще в шоке от всех этих родственничках которые нас окружают

Persic
20.01.2011, 15:00
Вы поймите, что у него сепсис! надо все гнойные очаги удалить (если есть в ротовой полости)
Лихорадка будет еще не известно сколько, это специфика заболевания такая, там на клапанах вегетации поселились, они дают периодический выброс бактерий, что проявляется в ознобах и лихорадке, когда это все купируется - это будет маленькая первая победа. Повторю - правильные антибиотики - это основное лечение.
Еще важный момент - антикоагуляционную терапию проводят?

кроме одной капельницы в беспорядочное поставленное время, НИЧЕГО не делают

Лентяйка
20.01.2011, 15:00
так есть все же родственники?

Виколяша
20.01.2011, 15:01
Сейчас мама больного сказал, что капельницы даже отменили, и по какой причине заведующая не объясняет((( и вообще с мамой не разговаривает или отвечает сквозь зубы. Почему??? из за чего?????, что им эти люди плохого сделали. Мама приличного вида, сын высокий, красивый парень, на бомжей они не похожи......

капельницы отменили может быть потому, что у него сердечная недостаточность прогрессирует, при ней ограничивают водную нагрузку, чтоб не нагружать сердце. Это не значит, что лечение не проводится.

Persic
20.01.2011, 15:02
так есть все же родственники?

ну так то есть и даже гражданская жена с которой он 10 лет прожил. только вы спросите?! Она у него вообще была?!

Persic
20.01.2011, 15:03
капельницы отменили может быть потому, что у него сердечная недостаточность прогрессирует, при ней ограничивают водную нагрузку, чтоб не нагружать сердце. Это не значит, что лечение не проводится.

так кроме капельниц, ему ничего больше не делали..

Виколяша
20.01.2011, 15:07
кроме одной капельницы в беспорядочное поставленное время, НИЧЕГО не делают

гепарин может быть в капельнице в том числе, напрасно Вы думаете, что ничего не делается, просто неизвестность и беспомощность вас беспокоят. Надо убрать все эмоции, составьте список вопросов на бумаге и поговорите с доктором, спросите, чем вы родственники можете быть полезны для больного.

Виколяша
20.01.2011, 15:07
так кроме капельниц, ему ничего больше не делали..

так антибиотики в капелинице и были! при сепсисе их внутривенно вводят.

Persic
20.01.2011, 15:09
так антибиотики в капелинице и были! при сепсисе их внутривенно вводят.

Внутривенно ему ни чего не делали и не делают........

ol.05
20.01.2011, 15:11
Так капельницы - это и есть внутривенное введение...

diorella
20.01.2011, 15:12

так капельницы это и есть внутривенно.
может,все-таки перевести его в др больницу?

Persic
20.01.2011, 15:13
гепарин может быть в капельнице в том числе, напрасно Вы думаете, что ничего не делается, просто неизвестность и беспомощность вас беспокоят. Надо убрать все эмоции, составьте список вопросов на бумаге и поговорите с доктором, спросите, чем вы родственники можете быть полезны для больного.

Доктор н7е разговаривает. Мать сегодня несколько раз пыталась поговорить, она просто уходит и все.....Вы же понимаете что говорить что то в след очень тяжело. Она и со мной особенно то не говорила, с таким лицом, как будто у нее в голове ,, сдохните вы все,,

Эмоции конечно есть, сердце очень болит, ведь так это все страшно. Больно смотреть как человек мучается. Я звоню ему каждый час, но кроме того что ему плохо ничего больше в голосе не слышу. Он старается , борется , но сил у него не хватает...

Виколяша
20.01.2011, 15:15

Юля! я ж Вам написала, почему отменили капельницы. Атибиотики значит, может быть, внутривенно будут делать или просто объем внутривенной инфузии сократили.

Persic
20.01.2011, 15:15
так капельницы это и есть внутривенно.
может,все-таки перевести его в др больницу?

Вот видите сама не соображаю что уже пишу. Спасибо что Вы хоть есть, тут хоть можно поделится своей болью....

Persic
20.01.2011, 15:18
Юля! я ж Вам написала, почему отменили капельницы. Атибиотики значит, может быть, внутривенно будут делать или просто объем внутривенной инфузии сократили.

Но почему не объяснить это все маме больного?????????? почему не сказать, ход действий??????

Виколяша
20.01.2011, 15:19
Но почему не объяснить это все маме больного?????????? почему не сказать, ход действий??????

не знаю. А часы приема у них есть?

Лентяйка
20.01.2011, 15:19
кстати, где он лежит?

Persic
20.01.2011, 15:21
кстати, где он лежит?

больница св. Георгия

Persic
20.01.2011, 15:22
не знаю. А часы приема у них есть?

посещение больных с 18 - 20

они обход делают с 11 или 12..... но вчера например заведующая к нему даже не пришла...

tadi
20.01.2011, 15:25
Ужас!!! В нашем госсударстве нельзя болеть!!!!!!!!!!

Виколяша
20.01.2011, 15:45
посещение больных с 18 - 20

они обход делают с 11 или 12..... но вчера например заведующая к нему даже не пришла...

ну правильно, если во время обхода родственники будут посещать больных и расспрашивать(отвлекать) врачей от работы, то лечить будет некогда, поэтому они и разговаривать не хотят. Зав.отд. не каждый день посещает больного, но это не значит, что она не в курсе что происходит в данный момент.
Я не про посещение больных спрашиваю, а про время беседы с врачом. есть такие часы?
Навряд ли, в наше время, больной с инф.эндокардитом лежит и мучается без лечения, просто вы не владеете информацией. такое общение с врачами - чисто человеческий фактор. Вы понимаете о чем я?
(это не в коем случае не оправдывает докторов)

alia
20.01.2011, 16:44
Я конечно не врач, но интуиция мне подсказывает, что сначала надо из организма убрать первичный источник инфекции (то бишь выяснять что там с зубами, ведь с них все началось), естесственно параллельно занимаясь последствиями этой инфекции (эндокартидом), а то лечат как всегда у нас в россии только следствие :wife: , зла на них не хватает. Узнавайте, если ли в больнице отделение челюстно-лицевой хирургии и идите туда на консультацию (или в другую больницу).

Лентяйка
20.01.2011, 16:47
такое общение с врачами - чисто человеческий фактор. Вы понимаете о чем я?

+1
я всё думала, как бы поделикатнее написать....

Виколяша
20.01.2011, 16:57
Я конечно не врач, но интуиция мне подсказывает, что сначала надо из организма убрать первичный источник инфекции (то бишь выяснять что там с зубами, ведь с них все началось), естесственно параллельно занимаясь последствиями этой инфекции (эндокартидом), а то лечат как всегда у нас в россии только следствие :wife: , зла на них не хватает. Узнавайте, если ли в больнице отделение челюстно-лицевой хирургии и идите туда на консультацию (или в другую больницу).

Думаю, что Вы мало представляете, как лечат у нас в России, раз делаете такие заключения.
Стоматолог- консультант есть в любой больнице, больной с сепсисом и недостаточностью кровообращения не должен куда-либо ходить, да и состояние не позволит.

Ленивая жадина
20.01.2011, 16:59

Надо было в первый же день лечащему врачу, медсестрам дать - не денег - можно кофе, конфеты, бутылки спиртного, просто в знак благодарности. Деньги дают, если операции и очень все серьезно, а так чтобы внимания больше уделяли. Мы так делали, даже когда знали, что на отделении человек день-два пролежит, потом переведут в другое. Потом можно попросить лечащего врача выписать пропуск для мамы, чтобы ходила, когда удобно, мы даже выпросили моб тел доктора, чтобы звонить ей напрямую. НО сначала надо "дать в лапу". Это у них так принято, как мне объяснили :005:

loterev
20.01.2011, 17:16
Может к главврачу больницы сходить на прием,объяснить ситуацию спокойно без претензий.

Виколяша
20.01.2011, 17:18
Может к главврачу больницы сходить на прием,объяснить ситуацию спокойно без претензий.

красная тряпка для быка
и что глав.врач? вызовет доктора и премию выпишет с благодарностью?

Persic
20.01.2011, 17:22
[QUOTE=Веселая мамуся;55033298]Надо было в первый же день лечащему врачу, медсестрам дать - не денег - можно кофе, конфеты, бутылки спиртного, просто в знак благодарности. Деньги дают, если операции и очень все серьезно, а так чтобы внимания больше уделяли. Мы так делали, даже когда знали, что на отделении человек день-два пролежит, потом переведут в другое. Потом можно попросить лечащего врача выписать пропуск для мамы, чтобы ходила, когда удобно, мы даже выпросили моб тел доктора, чтобы звонить ей напрямую. НО сначала надо "дать в лапу". Это у них так принято, как мне объяснили :005:[/QU

Милые девочки, очень сложно постоянно повторятся. Я выше писала, что мам больного подходила к заведующей и просила выписать ей пропуск. В ответ получила отказ, так как заведующая сказала, что он не в тяжелом состоянии по ее мнение. Мед. сестрам конфеты и чай все это давалось естественно в знак благодарности....Писала я уже здесь что ни кто с нами толком и не разговаривает, с каждой минутой больному хуже, когда мама попросила перевести его в отделение кардиологии, в ответ мама получила хамское слово еще чего..... Сейчас звонила, больному совсем плохо, мама сейчас с ним на ночь будет оставаться, про зубы сказали, в ответ просто промолчали.....

Виколяша
20.01.2011, 17:29
[QUOTE=Веселая мамуся;55033298]Надо было в первый же день лечащему врачу, медсестрам дать - не денег - можно кофе, конфеты, бутылки спиртного, просто в знак благодарности. Деньги дают, если операции и очень все серьезно, а так чтобы внимания больше уделяли. Мы так делали, даже когда знали, что на отделении человек день-два пролежит, потом переведут в другое. Потом можно попросить лечащего врача выписать пропуск для мамы, чтобы ходила, когда удобно, мы даже выпросили моб тел доктора, чтобы звонить ей напрямую. НО сначала надо "дать в лапу". Это у них так принято, как мне объяснили :005:[/QU

Милые девочки, очень сложно постоянно повторятся. Я выше писала, что мам больного подходила к заведующей и просила выписать ей пропуск. В ответ получила отказ, так как заведующая сказала, что он не в тяжелом состоянии по ее мнение. Мед. сестрам конфеты и чай все это давалось естественно в знак благодарности....Писала я уже здесь что ни кто с нами толком и не разговаривает, с каждой минутой больному хуже, когда мама попросила перевести его в отделение кардиологии, в ответ мама получила хамское слово еще чего..... Сейчас звонила, больному совсем плохо, мама сейчас с ним на ночь будет оставаться, про зубы сказали, в ответ просто промолчали.....

пусть вечером подойдет к медсестре, спокойно поговорит, выяснит что за врач, какие назначения (если повезет), что они посоветуют в общении с врачом т.е. как найти подход

Anhel
20.01.2011, 18:02
Что-то Вы, автор, совсем уж фантастику пишете.
Прямо весь мир против Вас.
У меня брат лежал недавно в этой больнице, она, конечно, так себе, но о таком беспределе я не слышала. И в больницу я достаточно спокойно проходила и даже ПРОЕЗЖАЛА (даже без денег), когда много вещей брату тащила. и даже в неприемное (вечернее) время. а Вы говорите - пропуск не выписать.
Либо Вы как-то сильно паникуете и сгущаете краски насчет того, что ничего не делается, либо проблема действительно в том, как именно мама парня общается...Думаю, скорее второе, т.к. позиция "никто ничего не делает" и здесь явно просматривается, уж представляю, КАК это все выдается на отделении.
ПС. Понимаю Ваши эмоции, но истерика в данной ситуации - не лучшее решение...

Persic
20.01.2011, 18:27
Что-то Вы, автор, совсем уж фантастику пишете.
Прямо весь мир против Вас.
У меня брат лежал недавно в этой больнице, она, конечно, так себе, но о таком беспределе я не слышала. И в больницу я достаточно спокойно проходила и даже ПРОЕЗЖАЛА (даже без денег), когда много вещей брату тащила. и даже в неприемное (вечернее) время. а Вы говорите - пропуск не выписать.
Либо Вы как-то сильно паникуете и сгущаете краски насчет того, что ничего не делается, либо проблема действительно в том, как именно мама парня общается...Думаю, скорее второе, т.к. позиция "никто ничего не делает" и здесь явно просматривается, уж представляю, КАК это все выдается на отделении.
ПС. Понимаю Ваши эмоции, но истерика в данной ситуации - не лучшее решение...

даже отвечать не буду

loterev
20.01.2011, 19:51
Права пациента никто не отменял!!! Согласно этим правам пациент имеет право на получение информации о результатах обследования,прогнозе заболевевания,плане обследования и лечения ,о состоянии своего здоровья ......Распечатайте права пациента и к врачу,должны и обязаны предоставить копию истории болезни!!!

loterev
20.01.2011, 19:56
красная тряпка для быка
и что глав.врач? вызовет доктора и премию выпишет с благодарностью?
Нужно стучаться во все двери...

alia
20.01.2011, 20:16
Думаю, что Вы мало представляете, как лечат у нас в России, раз делаете такие заключения.
Стоматолог- консультант есть в любой больнице, больной с сепсисом и недостаточностью кровообращения не должен куда-либо ходить, да и состояние не позволит.

Да представляю я очень хорошо, на своей шкуре натерпелась :015: . А если больной с сепсисом не может идти, то по идее придти должны к нему, но вот это уже из области фантастики. Читая топы множества форумчан, и испытав нашу доблестную медицину на своей шкуре, могу со всей ответственностью заявить, что спасение умирающего в россии - дело рук самого умирающего, ну или его близких людей. Надо чуть ли не зубами, когтями вцепляться во врачей, чтобы получить реальную помощь, в основном.....
Загубят ведь парня, не дай Бог.
Автор, кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виколяша
20.01.2011, 20:22
Да представляю я очень хорошо, на своей шкуре натерпелась :015: . А если больной с сепсисом не может идти, то по идее придти должны к нему, но вот это уже из области фантастики. Читая топы множества форумчан, и испытав нашу доблестную медицину на своей шкуре, могу со всей ответственностью заявить, что спасение умирающего в россии - дело рук самого умирающего, ну или его близких людей. Надо чуть ли не зубами, когтями вцепляться во врачей, чтобы получить реальную помощь, в основном.....
Автор, кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

читать умеем?

Persic
20.01.2011, 20:24
[QUOTE=alia;55044595]Да представляю я очень хорошо, на своей шкуре натерпелась :015: . А если больной с сепсисом не может идти, то по идее придти должны к нему, но вот это уже из области фантастики. Читая топы множества форумчан, и испытав нашу доблестную медицину на своей шкуре, могу со всей ответственностью заявить, что спасение умирающего в россии - дело рук самого умирающего, ну или его близких людей. Надо чуть ли не зубами, когтями вцепляться во врачей, чтобы получить реальную помощь, в основном.....
Автор, кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE

Спасибо Вам !!!! . Знаете тут сложно сказать кто загубил(((, мы сами виноваты,слушали больного, и скорую 10 дней не вызывали....

Знаете, у меня сложилось такое ощущение, что они ( врачи) понимают, что все безнадежно, может поэтому особо и не лечат..... хотя мама больного посидев в больнице, много чего поведала и толком там ни кого не лечат((((

И как тут девушка высказывалась намеком , что мама там кричит и качает права, (видимо девушке для начала надо было прочесть все , что я писала выше), То мама больного наоборот человек бесконфликтный, и наоборот ведут себя ниже травы....

Мама и Киклан
20.01.2011, 20:28
Автор, Вы так переживаете...
а сами Вы в больницу ходили? хотя бы для моральной поддержки матери пациента?

Anhel
20.01.2011, 21:06
[QUOTE=alia;55044595]Да представляю я очень хорошо, на своей шкуре натерпелась :015: . А если больной с сепсисом не может идти, то по идее придти должны к нему, но вот это уже из области фантастики. Читая топы множества форумчан, и испытав нашу доблестную медицину на своей шкуре, могу со всей ответственностью заявить, что спасение умирающего в россии - дело рук самого умирающего, ну или его близких людей. Надо чуть ли не зубами, когтями вцепляться во врачей, чтобы получить реальную помощь, в основном.....
Автор, кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE

Спасибо Вам !!!! . Знаете тут сложно сказать кто загубил(((, мы сами виноваты,слушали больного, и скорую 10 дней не вызывали....

Знаете, у меня сложилось такое ощущение, что они ( врачи) понимают, что все безнадежно, может поэтому особо и не лечат..... хотя мама больного посидев в больнице, много чего поведала и толком там ни кого не лечат((((

И как тут девушка высказывалась намеком , что мама там кричит и качает права, (видимо девушке для начала надо было прочесть все , что я писала выше), То мама больного наоборот человек бесконфликтный, и наоборот ведут себя ниже травы....
Если Вы про меня, то я читала все Ваши посты. Значит, там мама тише воды-ниже травы, а недовольство высказывает Вам, а Вы - на форуме? И что меняется? Раз ее тактика не помогает, значит, надо ее сменить, не находите? Что толку сидеть и за глаза обвинять врачей в равнодушии и пренебрежении? Они как плевали на родственников больного, так и будут продолжать плевать. Не может мать сама на чем-то настоять - пусть возьмет кого-то в поддержку, хотя бы разово, чтобы к ней и ее сыну отнеслись по-человечески. Совершенно не обязательно при этом идти на конфликт.

Натура
20.01.2011, 21:13
Автор, понятно, что вы переживаете. Но толку ноль.
Вы получили копии документов? Выложили их на русмедсервере? Сходили с ним на альтернативную коесультацию?
Сетование в данном случае нскручивает близких и вас, но никак не помогает больному.
Говорю как человек, дети и мама которого несколько раз были в неясных критических ситуациях в больнице.

alia
20.01.2011, 21:16
Вы получили копии документов? Выложили их на русмедсервере? Сходили с ним на альтернативную коесультацию?
Сетование в данном случае нскручивает близких и вас, но никак не помогает больному.
Говорю как человек, дети и мама которого несколько раз были в неясных критических ситуациях в больнице.

вот это +мульен!

Persic
20.01.2011, 21:25
Автор, Вы так переживаете...
а сами Вы в больницу ходили? хотя бы для моральной поддержки матери пациента?

почитайте и поймете сколько раз я ездила , чего делала. и все остальное....

Милые девочки , не обижайтесь на меня, но я устала отвечать по несколько раз на один и тот же вопрос. Мама и Киклан для Вас отвечаю, да я была в больнице, да я разговаривала с врачом и была в больнице не один раз. И маму я поддерживаю не только в больнице, но и лично..... Я все это писала, после каждого посещения больницы я отписывалась здесь, по мимо, лечащего врача , я пыталась поговорить с заведующей - но она неохотно мимо идя ответила на мой вопрос!, деньги медсестрам за присмотр , чай, конфеты все давали.... Но пока не будет нормально лечения ни чего не будет хорошо, мы врачу говори, что готовы заплатить за любые лекарства.

edeltely
20.01.2011, 21:26

Сама хотела так написать. Опередили. :flower:

Персик, ну сколько можно-то? Уже сколько дней все это тянется. Когда у врачей приемный день?(есть определенные дни и время, когда они разговаривают с родственниками о здоровье пациентов, а также именно тогда можно спокойно получить копии карты больного и анализов) Няню на два часа(500 р) не нанять? Подругу не попросить за ребенком присмотреть? Почему до сих пор не дают документы? Без доков и адекватной информации вам не помогут, к сожалению, нигде, на ЛВ - тем более.

Вы же понимаете, что его жизнь сейчас в ваших руках?

Неважно, сколько раз вы ездили, важен результат, вы подходили в приемные дни? За локоть врача удерживали? грозились страховой? (если по-вежливому действительно не получается )
Парень чтоб выздоровел желаю.

garik
20.01.2011, 22:43
почитайте и поймете сколько раз я ездила , чего делала. и все остальное....

. Но пока не будет нормально лечения ни чего не будет хорошо.
Уважаемый автор! Топик получился очень нервный, понять вас можно, но: что именно сейчас вас не устраивает в лечении? Мне не совсем понятно. Диагноз поставлен: эндокардит, нельзя исключить сепсис, по-видимому.
Лечение получает. По-видимому, антибиотик широкого спектра действия (Вы, кстати, даже его название не выяснили). Посевы взяли. По результатам посевов, возможно, поменяют антибиотик (это обычная практика). Ну, наверное, лечащие врачи уж не тупее всех и гепарин при эндокардите назначили.
Больного госпитализировали на 8-е сутки. Это тоже, конечно, сыграло роль в тяжести его состояния. Я, честно говоря, не сильна в эндокардитах, но точно знаю, что за 3 дня его не вылечить. Кстати, кардиология в б-це св. Георгия сильная.

А что вы, кстати, конкретного делали-то? Особенно с 9 по 17 число? (Только не обижайтесь...)

Виколяша
20.01.2011, 22:46

а что русмедсервер сделает? проконсультирует?, каждый напишет свое мнение и что?
а дальше что? Вы думаете, там доктора будут лечить исходя, что спецы на русмедсервере напишут?
Если ко мне бы пришли родственники и сказали:"а вот на ...сервере..." я бы их туда и отослала лечиться. Диагноз уже поставлен, лечение назначено - это не ОРВИ, это септическое состояние с локализацией очага на клапанах сердца и лечится это может не один месяц!, тактика лечения данного заболевания отработана. Если надо там и консилиум собирут с привлечением кафедальных работников. Проблема в том что родственники не могут найти подход к врачу, а те в свою очередь не хотят войти в положение родственников и уделить им внимание. То, что пациент с сепсисом не получает лечение - не верю, да и такого в принципе быть не может. Если бы знать хотя бы результаты посева крови, ЭХО, коагулограммы, клиники крови и б/х(в динамике) - то можно было бы предположить об эффективности терапии, тяжести состояния и угрозе осложнений.
Я бы нашла общий язык с доктором и доверилась ему в тактике лечения, если надо они сами вызовут консультантов, если нужны будут медикаменты, то вам об этом скажут.

garik
20.01.2011, 22:55
а что русмедсервер сделает? проконсультирует?, каждый напишет свое мнение и что?
а дальше что? Вы думаете, там доктора будут лечить исходя, что спецы на русмедсервере напишут?
Если ко мне бы пришли родственники и сказали:"а вот на ...сервере..." я бы их туда и отослала лечиться. Диагноз уже поставлен, лечение назначено - это не ОРВИ, это септическое состояние с локализацией очага на клапанах сердца и лечится это может не один месяц!, тактика лечения данного заболевания отработана. Если надо там и консилиум собирут с привлечением кафедальных работников. Проблема в том что родственники не могут найти подход к врачу, а те в свою очередь не хотят войти в положение родственников и уделить им внимание. То, что пациент с сепсисом не получает лечение - не верю, да и такого в принципе быть не может. Если бы знать хотя бы результаты посева крови, ЭХО, коагулограммы, клиники крови и б/х(в динамике) - то можно было бы предположить об эффективности терапии, тяжести состояния и угрозе осложнений.
Я бы нашла общий язык с доктором и доверилась ему в тактике лечения, если надо они сами вызовут консультантов, если нужны будут медикаменты, то вам об этом скажут.
Слежу за топиком 3-й день. Пока оставляла свой комментарий, Вы уже все лучше меня написали. все верно.

Натура
20.01.2011, 23:27
Таки я согласна.
Написала это скорее как призыв автору собрать реальную информацию, если нет доверия докторам и проконсультироваться в другом месте. От РМС хуже бы не стало. И с тем же набором документов можно было бы получить консультацию очную еще с другим врачом.

Persic
20.01.2011, 23:31
Уважаемый автор! Топик получился очень нервный, понять вас можно, но: что именно сейчас вас не устраивает в лечении? Мне не совсем понятно. Диагноз поставлен: эндокардит, нельзя исключить сепсис, по-видимому.
Лечение получает. По-видимому, антибиотик широкого спектра действия (Вы, кстати, даже его название не выяснили). Посевы взяли. По результатам посевов, возможно, поменяют антибиотик (это обычная практика). Ну, наверное, лечащие врачи уж не тупее всех и гепарин при эндокардите назначили.
Больного госпитализировали на 8-е сутки. Это тоже, конечно, сыграло роль в тяжести его состояния. Я, честно говоря, не сильна в эндокардитах, но точно знаю, что за 3 дня его не вылечить. Кстати, кардиология в б-це св. Георгия сильная.

А что вы, кстати, конкретного делали-то? Особенно с 9 по 17 число? (Только не обижайтесь...)

Приходила домой и умоляла больного поехать в больницу, но он кричал что туда не поедет и у него просто грипп, купите мне все от гриппа и все будет нормально, 14 числа была вызвана скорая. Поставили диагноз грипп, 15 числа был вызван врач, в больницу просились, сказал не надо и ушел, 17 вызвали опять врача, НАСТОЯЛИ на больницу.... вот такие действия....

Я правда очень нервничаю, и ни в коем случае не срываюсь на Вас милые форумчата , Вы все здорово мне помогли и поддержали, где то промыли мозг, наставили на путь нужный.

Persic
20.01.2011, 23:34

в русмедсервер - я конечно же написала, но пока ни чего не получила.

Persic
20.01.2011, 23:38
записалась на прием в клинику Алмазова, но консультация ближайшая 1 февраля, плакала но они сказали что все забито, и раньше просто ни как.

Чеширчик
21.01.2011, 01:36
Приходила домой и умоляла больного поехать в больницу, но он кричал что туда не поедет и у него просто грипп, купите мне все от гриппа и все будет нормально, 14 числа была вызвана скорая. Поставили диагноз грипп, 15 числа был вызван врач, в больницу просились, сказал не надо и ушел, 17 вызвали опять врача, НАСТОЯЛИ на больницу.... вот такие действия....

Я правда очень нервничаю, и ни в коем случае не срываюсь на Вас милые форумчата , Вы все здорово мне помогли и поддержали, где то промыли мозг, наставили на путь нужный.

К сожалению, ваши посты похожи на оправдания....
Особенно умиляет, когда спрашивают где вы были и что делали.
Вы только нервы здесь потратите, ну вас еще жить поучат особо добрые...

Надеюсь, что самые умные и хладнокровные участники этого топа не окажутся в подобных ситуациях.

Натура
21.01.2011, 01:39
записалась на прием в клинику Алмазова, но консультация ближайшая 1 февраля, плакала но они сказали что все забито, и раньше просто ни как.

Может пойти теперь к этому доктору и перед приемом напрямую постучаться в кабинет с документами? Я так делала.

em14
21.01.2011, 01:44
в русмедсервер - я конечно же написала, но пока ни чего не получила.
Простите, но вам надо взять в себя в руки и делать не то что хочется а то что нужно. Хотите выслушать второе мнение - предъявите полную информацию о ситуации.
Собственно это вам на РМС и ответили http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=178490 не так ли? Причем ответили ДО того, как вы написали процитированный пост. Мне кажется, это не называется "не ответили".

em14
21.01.2011, 01:49
Кажется в НЗ надо открывать ЖГ... Автор, выбираете врача. Идете к нему на отделение, ловите его где угодно - с пятиминутки, операционной, в корридоре. Говорите (запишите слова!) "доктор, мне очень нужна ваша платная консультация. Вы могли бы уделить мне несколько минут?"

Рассказы про первое февраля - это все конечно здорово, только соответствует сценарию "иммитация кипучей деятельности". "Я страдаю - значит я помогаю"? Нет, не значит.

Persic
21.01.2011, 08:59

Надеюсь, что самые умные и хладнокровные участники этого топа не окажутся в подобных ситуациях.

:flower:, есть и такое, но мы все советчики хладнокровные когда по ту сторону, и все что здесь пишут, когда то и я писала и говорила, и точно так же считала, что вот я бы все сделала как надо, а вот он.......... но пока сами не оказались в такой ситуации, пока сами не столкнулись с без пределом , не поняли как бывает в нашей стране и мы не они такие. Я это все понимаю, поэтому не обижаюсь....

Anhel
21.01.2011, 10:18
:flower:, есть и такое, но мы все советчики хладнокровные когда по ту сторону, и все что здесь пишут, когда то и я писала и говорила, и точно так же считала, что вот я бы все сделала как надо, а вот он.......... но пока сами не оказались в такой ситуации, пока сами не столкнулись с без пределом , не поняли как бывает в нашей стране и мы не они такие. Я это все понимаю, поэтому не обижаюсь....
Самое интересное, что многие из этих "хладнокровных советов" - из собственного опыта. Пишут люди, которые сами оказывались в подобных трудных ситуациях и вытаскивали своих близких из тяжелых болезней.
Но если Вам нужны не советы, а просто поддержка и сочувствие - лучше действительно в ЖГ, как Евгений написал.

Delirium tremens
21.01.2011, 11:49
Как Вам и написали на РМС, то если больной в сознании, то пусть срочно напишет (точней, вы распечатываете, он подписывает) согласие на передачу конкретно маме и конкретно Вам информации о состоянии его здоровья (конкретизация в ст. 30 и 31 Основ законодательства о здравоохранении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105199;fld=134;dst=4 294967295;from=70833-0 ). Он совершеннолетний и дееспособный мол человек, очевидно, и неблагоприятных прогнозов у медчуреждения тоже нет, поэтому они не считают нужным предоставлять информацию (ну, на самом деле, фактор, разумеется, человеческий, но формально они правы).
Законодательно установленной формы такого согласия не сущ-ет, поэтому перепишите формулировку об объеме информации из 31й ст. и распечатайте в 2 экз., один попросите вклеить в карту чтоб дальнейших вопросов о том, кто именно вы и что вы хотите - не возникало.
Вот для этого имеет смысл отловить зав.отделения или главврача учреждения

garik
21.01.2011, 12:13

Вы действительно считаете, что автору будет достаточно т.н. "кулачков"? Или топик должен быть полностью посвящен обсуждению некомпетентности врачей?

Persic
21.01.2011, 14:47
[QUOTE=Delirium tremens;55068715]Как Вам и написали на РМС, то если больной в сознании, то пусть срочно напишет (точней, вы распечатываете, он подписывает) согласие на передачу конкретно маме и конкретно Вам информации о состоянии его здоровья (конкретизация в ст. 30 и 31 Основ законодательства о здравоохранении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105199;fld=134;dst=4 294967295;from=70833-0 ). Он совершеннолетний и дееспособный мол человек, очевидно, и неблагоприятных прогнозов у медчуреждения тоже нет, поэтому они не считают нужным предоставлять информацию (ну, на самом деле, фактор, разумеется, человеческий, но формально они правы).
Законодательно установленной формы такого согласия не сущ-ет, поэтому перепишите формулировку об объеме информации из 31й ст. и распечатайте в 2 экз., один попросите вклеить в карту чтоб дальнейших вопросов о том, кто именно вы и что вы хотите - не возникало.
Вот для этого имеет смысл отловить зав.отделения или главврача учреждения[/QUOTE

Всем спасибо!!!! все решили с врачами и лечением.... сегодня осматривали больного почти всем кардиологическим отделение.Все нам рассказали и показали даже на картинках. Спасибо кто понял, поддержал, дал совет, отругал.:flower::flower::flower:

Виколяша
21.01.2011, 14:50
[QUOTE=Delirium tremens;55068715]Как Вам и написали на РМС, то если больной в сознании, то пусть срочно напишет (точней, вы распечатываете, он подписывает) согласие на передачу конкретно маме и конкретно Вам информации о состоянии его здоровья (конкретизация в ст. 30 и 31 Основ законодательства о здравоохранении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105199;fld=134;dst=4 294967295;from=70833-0 ). Он совершеннолетний и дееспособный мол человек, очевидно, и неблагоприятных прогнозов у медчуреждения тоже нет, поэтому они не считают нужным предоставлять информацию (ну, на самом деле, фактор, разумеется, человеческий, но формально они правы).
Вот для этого имеет смысл отловить зав.отделения или главврача учреждения[/QUOTE

Всем спасибо!!!! все решили с врачами и лечением.... сегодня осматривали больного почти всем кардиологическим отделение.Все нам рассказали и показали даже на картинках. Спасибо кто понял, поддержал, дал совет, отругал.:flower::flower::flower:

наконец-то!
Удачи в дальнейшей борьбе за здоровье!!!

garik
21.01.2011, 14:53
Ну, хорошо, что Вы теперь в курсе происходящего! Удачи!

Persic
21.01.2011, 14:54
[QUOTE=Persic;55079782]

наконец-то!
Удачи в дальнейшей борьбе за здоровье!!!

Удача нам очень нужна.... т.к. лечение будет долгим и трудным.

Виколяша
21.01.2011, 14:56
[QUOTE=Виколя;55079992]

я надеюсь, Вы поняли, что я так долго писала?! бороться надо за здоровье, а не с врачами.

Anhel
21.01.2011, 17:35
[QUOTE=Виколя;55079992]

Удачи Вам!!!:flower:

edeltely
21.01.2011, 17:56
Ну как-всегда, поругали "безззчувственных" врачей, а потом перед вами все отделение плясало.
Пусть все сложится хорошо)

анна67
22.01.2011, 22:28
как ваши дела ?

Persic
22.01.2011, 23:29
как ваши дела ?

пока плохо((((, изменений в лучшую сторону нет(((, единственное что уже два дня нет температуры, но очень болит голова, меня не узнал, когда я приехала, не знает как пользоваться телефоном и мн.др.

Но после того как коллективно был выговор заведующей ( т.к. многие были в таком положение как мы, она со всеми разговаривала хамски и не было толкого лечения), нас осмотрел другой врач и не один и назначил другое лечение.....

Надеемся , на лучшее...

Виколяша
22.01.2011, 23:33
пока плохо((((, изменений в лучшую сторону нет(((, единственное что уже два дня нет температуры, но очень болит голова, меня не узнал, когда я приехала, не знает как пользоваться телефоном и мн.др.

Но после того как коллективно был выговор заведующей ( т.к. многие были в таком положение как мы, она со всеми разговаривала хамски и не было толкого лечения), нас осмотрел другой врач и не один и назначил другое лечение.....

Надеемся , на лучшее...

невропатолога надо, писала как-то могут быть серьезные осложнения!

Виколяша
22.01.2011, 23:46
а он в сознании, на вопросы как отвечает?

Persic
22.01.2011, 23:55
а он в сознании, на вопросы как отвечает?

не всегда в сознании, мы дежурим по очереди и днем и ночью.... он как по щелчку, то вообще ни чего не соображает, сидит ни чего не понимает, где он?! кто он?! многие слова забывает и не только слова, теряется зрение. то вроде как по щелчку начинает все понимать, узнавать и давать отчет что с ним происходит

em14
23.01.2011, 00:00
не всегда в сознании, мы дежурим по очереди и днем и ночью.... он как по щелчку, то вообще ни чего не соображает, сидит ни чего не понимает, где он?! кто он?! многие слова забывает и не только слова, теряется зрение. то вроде как по щелчку начинает все понимать, узнавать и давать отчет что с ним происходит
В общем очень бы желательна консультация невролога. Без затяжки.

Виколяша
23.01.2011, 00:01

а доктора в курсе?
Юля очень плохо, ну очень!
по вашим описаниям он не в сознании. Может быть тромбоз мозговых сосудов с нарушением мозгового кровообращения.

Виколяша
23.01.2011, 00:03
лечить уже в интенсивной терапии надо

Persic
23.01.2011, 00:55
а доктора в курсе?
Юля очень плохо, ну очень!
по вашим описаниям он не в сознании. Может быть тромбоз мозговых сосудов с нарушением мозгового кровообращения.

Врачи в курсе!

анна67
23.01.2011, 23:35
как ваши дела ??????

annestesia
24.01.2011, 01:43
Господи, помоги!:091:

Тишка
24.01.2011, 01:44
Почитаешь такое и просто становится страшно...Удачи!!!

Persic
24.01.2011, 13:52
как ваши дела ??????

дела плохо(((...сегодня его карточку отдали знакомому кардиологу. шансов нет(((

Тишка
24.01.2011, 13:56
Извините пож-та,но честно говоря не понимаю,что же это такое,что нет шансов.Почему так ???

Лентяйка
24.01.2011, 14:05
как это? врачи отказались лечить?

Тыдра
24.01.2011, 14:08
Не понимаю, что значит "нет шансов"?!!!
Что сказал врач? Он поставил какой-то другой диагноз?

Виколяша
24.01.2011, 14:13

не понятно, историю болезни у кого-то консультировали? А конкретно, почему шансов нет?

Persic
24.01.2011, 14:22
не понятно, историю болезни у кого-то консультировали? А конкретно, почему шансов нет?

потому что болезнь задела все органы.....сердце все повреждено ....консультировал сильный кардиолог...

Да консультировали, было несколько кардиологов, урологов,невропатологов. Шансов на поправку нет. Печень разлагается, почки не работают, он весь в отеках, не ест, не пьет, не спит, существует как растение,и почему вы думаете что я вам пишу просто так, для вздохов и охов..... и почему вы все думаем что нам его так хочется хоронить, просто врачи говорят что шансов выжить нет, а если и есть после долгого лечения, то это будет ,,овощ,,, если я вам тут все не описываю как может вам бы этого хотелось, это не значит, что мы все бездействуем....

Виколяша
24.01.2011, 14:24
потому что болезнь задела все органы.....сердце все повреждено ....консультировал сильный кардиолог...

недостаточность кровообращения прогрессирует?

em14
24.01.2011, 14:41
При том, что вы толком не написали ничего про верификацию диагноза и пр. - действительно складывается ощущение неблагоприятного прогноза исходя из длительности ситуации и косвенных ощущений квалификации врачей даже с поправкой на ваше изложение.
Часто приходится видеть или участвовать в переписке по тяжелым пациентам и обычно даже по переписке видно - готовы люди "вытаскивать" пациента или плывут по течению. Здесь у меня, к сожалению, ощущение второго сценария.

Поэтому вы должны (на мой взгляд, естественно) предпринять реальные шаги для консультации и переводу пациента в другую клинику.

Виколяша
24.01.2011, 14:50
При том, что вы толком не написали ничего про верификацию диагноза и пр. - действительно складывается ощущение неблагоприятного прогноза исходя из длительности ситуации и косвенных ощущений квалификации врачей даже с поправкой на ваше изложение.
Часто приходится видеть или участвовать в переписке по тяжелым пациентами и обычно даже по переписке видно - готовы люди "вытаскивать" пациента или плывут по течению. Здесь у меня, к сожалению, ощущение второго сценария.

Поэтому вы должны (на мой взгляд, естественно) предпринять реальные шаги для консультации и переводу пациента в другую клинику.

еще бы знать, что с пациентом!?
ну если опять какие-то непонятки пошли, может все-таки пригласить специалистов из других клиник(кафедр) для консилиума?(с целью оценки эффективности проводимой терапии) - просить его ваше право!

diorella
24.01.2011, 15:55
да ну давно же говорили - переводите его при возможности, а в ответ тишина или только "все плохооо".

Виколяша
24.01.2011, 16:23
да ну давно же говорили - переводите его при возможности, а в ответ тишина или только "все плохооо".

зачем все время про перевод писать?
откуда же знать, какое лечение проводится и насколько адекватная терапия!? так можно во всех больницах города побывать, а толку ноль будет. Может все-таки все дело в другом??? например, специфике заболевания и в несвоевременной этиотропной терапии? Плохой результат в лечение - далеко не всегда вина персонала.

Anhel
24.01.2011, 17:01

Что, так и сказал "нет шансов"? Т.е. бороться бесполезно, сделать ничего нельзя, ждать исхода? Или все-таки были советы какие-то конструктивные?

♠Маркси♠
24.01.2011, 17:52
Тут название темы само за себя говорит.
Такое ощущение что автор упорно "хоронит" больного с самого начала.Ну или вот такой автор пессимист.Всё кругом плохо с первого дня,и врачи и всё остальное.А полезной информации без эмоций очень мало.