PDA

Просмотр полной версии : что же это такое?! неужели это все(((

Страницы : [1] 2 3 4

Persic
17.01.2011, 23:27
девочки может у кого такое было?! 9 числа у молодого человека под вечер заболел очень сильно зуб, выпил обезболивающие лег спать. ночью проснулся от того что поднялась высокая температура, под 40, По дням 10,11,12,13 высокая температура, ни чем не сбивается, боль по всему телу, болят все суставы, слабость такая что ни чего не ест. Сильная сухость во рту, ни чего не есть , только пьет, к этому ко всему стали очень сильные боли в голове. ВЫзвали скорую, приехала бригада, в больницу не взяли, укололи анальгин и...уехали, температура снизилась, на день до 36.6, потом поднялась до 38.вызвали участкового врача. пришел померил давление - низкое, обнаружил пятна по всему телу как крапивница и отеки по всему телу. сказал поджелудочная осталось не больше 3 дней жить(((, выписал лекарство и все.... пьет лекарство , лучше не становится, стало падать зрение, появилась отдышка, очень тяжело дышать....14,15,16, температура, появился понос.... болит очень голова. вызвали опять врача, эта ставит пневманию, все таки увозят в больницу. положили, сделали ЭКГ- все в норме. рентген - в норме, сдал кровь, не все результата но те которые сделали вполне нормальные. И вот он треперь лежит в больнице, и ему ни чего не делают, а ему все хуже и хуже.

Виколяша
17.01.2011, 23:35
а в какой больнице? Думаю это инфекция, с ваших слов подумала бы про псевдотуберкулез.
Он в сознании?

Милисента
17.01.2011, 23:37
а с каким диагнозом госпитализировали? в больнице какой-то диагноз поставили?

Persic
17.01.2011, 23:40
а в какой больнице? Думаю это инфекция, с ваших слов подумала бы про псевдотуберкулез.
Он в сознании?

В сознании, но ему очень плохо. в больнице Св. Георгия. Но ему же рентген сделали если бы что то с туберкулезом связано было, наверно видно было бы. Ведь дотянут врачи, что не спасут, поздно будет. Ну почему у нас все вот так((((

Persic
17.01.2011, 23:41
диагноз поставили пневмония, но под вопросом.... но до больницы. приходили два врача и все под вопросом ставили разные диагнозы.

Виколяша
17.01.2011, 23:43
В сознании, но ему очень плохо. в больнице Св. Георгия. Но ему же рентген сделали если бы что то с туберкулезом связано было, наверно видно было бы. Ведь дотянут врачи, что не спасут, поздно будет. Ну почему у нас все вот так((((

Да нет, псевдотуберкулез -это совсем другое, наберите в инете, посмотрите. Инфекциониста ему надо.

Виколяша
17.01.2011, 23:45
Антибиотики получает? какие?

Persic
17.01.2011, 23:49
Антибиотики получает? какие?

да выписали какие то ( я сказать название затрудняюсь), это первый врач выписал, который сходу сказал, что у него поджелудочная. И жить ему осталось несколько дней. Но ему от них было совсем не легче....

Виколяша
17.01.2011, 23:51
да выписали какие то ( я сказать название затрудняюсь), это первый врач выписал, который сходу сказал, что у него поджелудочная. И жить ему осталось несколько дней. Но ему от них было совсем не легче....

не паникуйте, родственники у него есть? с докторами разговаривали?

Натура
17.01.2011, 23:53
Срочно взять в больнице копии всех анализов и исследований и бегом ! на Русмедсервер - осканировать и выложить вопрос http://forums.rusmedserv.com/
2. и поискать тут в закрепленном топе врачей - к которым с этими анализами прибежать самой.

Вы не можете позволить себе роскошь не знать название лекарства. Узнать и добавить к вопросу.

Persic
17.01.2011, 23:57
не паникуйте, родственники у него есть? с докторами разговаривали?

Родственники есть, с ним в больницу ездила его мама, при ней ему взяли кровь, сделали экг и рентген, сказали что все в норме и все... положили в палату и маме его сказали приходить завтра, так как сейчас будут делать капельницу, но их ему не делали, он пролежал почти весь день и к нему ни кто не подошел, сейчас под вечер сделали жаропонижающие и все. А ему все равно очень плохо.

Крысун
18.01.2011, 00:00
Пятна по телу - менингококцемия? Хотя вряд ли.. Она быстрее заканчивает... Присоединюсь к предыдущему сообщению - на Русмедсервер и искать врачей по знакомым, знакомым знакомых и т.п.

Виколяша
18.01.2011, 00:03
Родственники есть, с ним в больницу ездила его мама, при ней ему взяли кровь, сделали экг и рентген, сказали что все в норме и все... положили в палату и маме его сказали приходить завтра, так как сейчас будут делать капельницу, но их ему не делали, он пролежал почти весь день и к нему ни кто не подошел, сейчас под вечер сделали жаропонижающие и все. А ему все равно очень плохо.

едте завтра с утра, говорите с врачом, выясните диагноз, план обследования и лечение, я бы не отходила ни на шаг. Повторю, надо исключать псевдотуберкулез (иерсениоз), просите консультацию инфекциониста или если они своей патологии не находят переводитесь в Боткина

Persic
18.01.2011, 00:08
едте завтра с утра, говорите с врачом, выясните диагноз, план обследования и лечение, я бы не отходила ни на шаг. Повторю, надо исключать псевдотуберкулез (иерсениоз), просите консультацию инфекциониста или если они своей патологии не находят переводитесь в Боткина

Завтра поедут его мама будет все выяснять. Но почему же врачи у нас так бездействуют.. ПОЧЕМУ???????, ведь можно 8голову было проверить, сделать узи. человек лежит и тихо мучается, а может жизнь его идет на считанные минуты.

Натура
18.01.2011, 00:11
А вы ему кем приходитесь? Контакт с мамой есть? какого она возраста?
Пожилые люди не всегда умеют адекватно и спокойно говорить с врачами и настаивать на более серьезном обследовании.
Если сможете успокоиться и взять себя в руки, то попробуйте сходить завтра с ней. Но только если сможете запрятать нервы поглубже - иначе врачи с вами разговаривать толково не будут.

Виколяша
18.01.2011, 00:12
Завтра поедут его мама будет все выяснять. Но почему же врачи у нас так бездействуют.. ПОЧЕМУ???????, ведь можно 8голову было проверить, сделать узи. человек лежит и тихо мучается, а может жизнь его идет на считанные минуты.
с чего вы взяли, что бездействуют?
голову проверить - в смысле менингит исключить?

Persic
18.01.2011, 00:14
А вы ему кем приходитесь? Контакт с мамой есть? какого она возраста?
Пожилые люди не всегда умеют адекватно и спокойно говорить с врачами и настаивать на более серьезном обследовании.
Если сможете успокоиться и взять себя в руки, то попробуйте сходить завтра с ней. Но только если сможете запрятать нервы поглубже - иначе врачи с вами разговаривать толково не будут.

Маме его 60 лет, и у нее конечно руки опускаются очень..... но я постараюсь завтра с ней съездить и все выяснить... может завтра все таки диагноз установят

Persic
18.01.2011, 00:15
с чего вы взяли, что бездействуют?
голову проверить - в смысле менингит исключить?

Да что бы эту бяку исключить, или ее видно по крови???

Виколяша
18.01.2011, 00:20
Да что бы эту бяку исключить, или ее видно по крови???

нет не по крови, симптомы соответствующие должны быть, на менингит не похоже - много дней болеет, а из неврологической симптоматики только головная боль и все. К этому времени без лечения менингит был бы уже во всей красе.
Состояние у него, конечно, тяжелое, но оно обусловлено выраженным синдромом интоксикации, что характерно для инфекционного процесса

pollett
18.01.2011, 00:22
Я, конечно, в шоке, как у него все стремительно развивалось...бедный..
да, вам надо брать себя в руки, спокойно постараться пообщаться с врачами, обязаны сказать вам четкий диагноз!
у меня был случай, когда в одной больнице нам ничем не помогали маме, так мы с сестрой, пока она там лежала нашли другого врача (платно правда) проконсультировлись и перевезли в итоге к ним. надо суетиться, не ждите!
удачи вам, не падайте духом!

Persic
18.01.2011, 00:27
нет не по крови, симптомы соответствующие должны быть, на менингит не похоже - много дней болеет, а из неврологической симптоматики только головная боль и все. К этому времени без лечения менингит был бы уже во всей красе.
Состояние у него, конечно, тяжелое, но оно обусловлено выраженным синдромом интоксикации, что характерно для инфекционного процесса

симптомы такие, болит сильно голова, пропадает зрение, на виске вздулась шишка мягкая, которая пульсирует. потом болят все суставы, слабость сильная, тяжело дышать, когда ложится болит спина очень, если поест, то начинает болеть желудок, хотя он не есть а только пьет, сильные отеки и по всему телу пятнышки, похожие на крапивницу.

Виколяша
18.01.2011, 00:31
симптомы такие, болит сильно голова, пропадает зрение, на виске вздулась шишка мягкая, которая пульсирует. потом болят все суставы, слабость сильная, тяжело дышать, когда ложится болит спина очень, если поест, то начинает болеть желудок, хотя он не есть а только пьет, сильные отеки и по всему телу пятнышки, похожие на крапивницу.

ну так...! почитайте про псевдотуберкулез, я не утверждаю, что это 100%он, но очень похоже.

Мама и Киклан
18.01.2011, 00:33
геморрагический васкулит?

Persic
18.01.2011, 00:36
ну так...! почитайте про псевдотуберкулез, я не утверждаю, что это 100%он, но очень похоже.

почитала, и правда очень похоже, но так же похоже на менингит, панкреатит, и печень и во всех этих болезнях присутствуют такие симптомы. Но врачи то почему остановились только на экг, рентгене и крови. Ведь все эти болезни очень опасны и человек может умереть очень быстро(((

Виколяша
18.01.2011, 00:40
геморрагический васкулит?
не думаю, что даст такую интоксикацию, да и сыпь автор описывает другую (если я правильно поняла)

Мама и Киклан
18.01.2011, 00:41
не думаю, что даст такую интоксикацию, да и сыпь автор описывает другую (если я правильно поняла)

сыпь геморрагическую можно в инете посмотреть, автор сможет понять - оно или нет
про интоксикацию при васкулите здесь писать не буду - у меня бабушка болела этим...

Виколяша
18.01.2011, 00:44
почитала, и правда очень похоже, но так же похоже на менингит, панкреатит, и печень и во всех этих болезнях присутствуют такие симптомы. Но врачи то почему остановились только на экг, рентгене и крови. Ведь все эти болезни очень опасны и человек может умереть очень быстро(((

я ж Вам писала про менингит. Панкреатит и печень- увидели бы при осмотре, на узи, в анализах, терапия была бы другая, да и какие предпосылки у него? он что алкоголик, наркоман?(извините за пример)

Виколяша
18.01.2011, 00:45
сыпь геморрагическую можно в инете посмотреть, автор сможет понять - оно или нет
про интоксикацию при васкулите здесь писать не буду - у меня бабушка болела этим...

спорить не буду, всякое бывает, тем более что как симптом - геморрагический васкулит имеет место быть при псевдотуберкулезе

Persic
18.01.2011, 00:47
я ж Вам писала про менингит. Панкреатит и печень- увидели бы при осмотре, на узи, в анализах, терапия была бы другая, да и какие предпосылки у него? он что алкоголик, наркоман?(извините за пример)

Узи ему не делали, я выше писала какие процедуры ему сделали.... а вот про алкоголь, да есть такое, он конечно не алкоголик , но выпить любит, и не только по праздникам

Тыдра
18.01.2011, 00:52

Для Вас сейчас не важно почему врачи бездействуют (предположу, что у них не хватает профессионализма, чтобы найти ответ или мотивации, чтобы его искать). Для Вас сейчас важно только одно - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
А делать вот что:
1. Копию карты (все исследования, все анализы, всё что делалось, и вообще всё, что там записано скопировать любым доступным способом - маме обязаны выдать - если сопротивляются - запугивать ).
2. Всё выложить на Русмедсерв - коллективный разум никто не отменял.
3. По всем знакомым искать врача, который взял бы на себя смелость провести консультацию на чужой территории и/или добиваться перевода в другю больницу. Для этого в первую очередь, я бы определилиась с профилем, мне кажется нужно искать инфекциониста (хотя, возможно я ошибаюсь), а тогда это Боткина (как бы их не ругали, а тут они самые-самые).
4. Всё это делать максимально быстро.

Виколяша
18.01.2011, 00:52
Узи ему не делали, я выше писала какие процедуры ему сделали.... а вот про алкоголь, да есть такое, он конечно не алкоголик , но выпить любит, и не только по праздникам

наберитесь терпения, кстати, вы в праве затребовать консилиум с привлечением специалистов из вне больницы

Persic
18.01.2011, 00:58
Душу то как рвет, когда врачи бездействуют. может я чего то не понимаю. но вот привезли тяжело больного, сделали на отъб....ь кое какие анализы и все. потом врачи разбежались по домам и трава не расти(((. А сколько людей таких кот. мучаются....

Виколяша
18.01.2011, 01:02
Душу то как рвет, когда врачи бездействуют. может я чего то не понимаю. но вот привезли тяжело больного, сделали на отъб....ь кое какие анализы и все. потом врачи разбежались по домам и трава не расти(((. А сколько людей таких кот. мучаются....

неугомонная Вы какая! ну откуда Вы знаете, что его не лечат?! там дежурные доктора есть, наверняка под наблюдение оставили и антибиотики назначили.

Тыдра
18.01.2011, 01:06

К, сожалению, по данным исследоание во многих гос. больницы все врачи имеют очень сильную степень профессионального выгорания (причины всем известны), а вот безразличие к пациенту - как раз одно из следствий. Но тратить силы на переживания по ЭТОМУ поводу сейчас не имеет смысла.
Давайте когда ситуация благополучно разрешится, мы с Вами от души подискутируем на эту тему. А сейчас нужно найти врача, который заинтересован в том, чтобы помочь. Да, борьба с нашим здравоохранением требует сил, здоровья и специальных знаний, но если действовать решительно, можно добиться результатов.
Сейчас самое важное - найти врача, который поставит диагноз.

Persic
18.01.2011, 01:06
неугомонная Вы какая! ну откуда Вы знаете, что его не лечат?! там дежурные доктора есть, наверняка под наблюдение оставили и антибиотики назначили.

если бы не знала , не писала бы сейчас!!!!!описываю все как есть. привезли, пол часа обследовали, привезли в палату и бросили, с часу дня до 8 вечера к нему даже никто не пришел больше из врачей. кое как сам встал и попросил хоть жаропонижающее вколоть на ночь, так как очень высокая температура.

Натура
18.01.2011, 01:10
Автор, судя по сообщениям - вы очень нервничаете. Оно и понятно. НО! В таком вот состоянии внутренней истерики идти в больницу нельзя. Успокойтесь, выпейте чего-нить расслабляющего, соберитесь, выспитесь и идите уверенная и с холодной головой.

Милли!
18.01.2011, 01:10
Я в шоке...Т.е.пришел терапевт,сказал,что жить ему максимум три дня и ушел,не вызвав скорую,не предложив госпитализацию?:005:это как вообще.....

Persic
18.01.2011, 01:12
Автор, судя по сообщениям - вы очень нервничаете. Оно и понятно. НО! В таком вот состоянии внутренней истерики идти в больницу нельзя. Успокойтесь, выпейте чего-нить расслабляющего, соберитесь, выспитесь и идите уверенная и с холодной головой.

стараюсь, правда стараюсь....(((плохо получается.

Виколяша
18.01.2011, 01:12
Вы сейчас все равно ничего не сделаете, наберитесь терпения!

Persic
18.01.2011, 01:15
Я в шоке...Т.е.пришел терапевт,сказал,что жить ему максимум три дня и ушел,не вызвав скорую,не предложив госпитализацию?:005:это как вообще.....

Да, пришел терапевт дежурный в тот день. смерил давление, больному сказал надо лечиться, выписал рецепт, и пошел одеваться. Мама больного в дверях спросила про больницу, а он с намеком что какая больница, вы и таблетки то не торопитесь покупать, ему от силы 3 дня осталось((((
Мама там его, чуть в обморок не упала, услышать такое про свое дитя((((

Аналастанка
18.01.2011, 01:27
Да, пришел терапевт дежурный в тот день. смерил давление, больному сказал надо лечиться, выписал рецепт, и пошел одеваться. Мама больного в дверях спросила про больницу, а он с намеком что какая больница, вы и таблетки то не торопитесь покупать, ему от силы 3 дня осталось((((
Мама там его, чуть в обморок не упала, услышать такое про свое дитя((((

Почему дежурный такое сказал? Может парень выпивши был? А грибы соленые не ели?

Zoe
18.01.2011, 01:48
Я конечно извиняюсь , а на менингт они его не проверяли?

Persic
18.01.2011, 01:53
Почему дежурный такое сказал? Может парень выпивши был? А грибы соленые не ели?

ну что вы такое пишите, какой выпивший, он еле живой был, так как температура 40 почти 5 дней была, а вот почему терапевт так сказал - это у него и надо спросить, если бы знали ответ на все такие вопросы, Ваши бы предположения не спрашивали.:flower:

Persic
18.01.2011, 01:54
Я конечно извиняюсь , а на менингт они его не проверяли?

нет, положив в больницу взяли только кровь, экг, и рентген и всее(((

Гришка
18.01.2011, 02:00
Мне кажется, тут ревматолог нужен, а не инфекционист, похоже на артериит, хотя посредством интернета диагноз не ставят.

edeltely
18.01.2011, 03:45
нет, положив в больницу взяли только кровь, экг, и рентген и всее(((

Во-первых, успокойтесь и не истерите. На трезвый разум лучше соображается и действуется.

Во-вторых, вы уже завели тему на русмедсерве? Опишите симптомы подробно, про терапевта из поликлиники - не надо(дурак он потому что и лишняя информация), узнайте название лекарства, которое он принимал. Спросите, какие исследования ДОЛЖНЫ сделать в больнице. Советую завести тему сейчас, многие врачи на русмедсерв сидят с утра. Получите ответ, уже побежите в больницу - разбираться. В какой больнице он лежит? Не лучше ли его в Боткина?

В-третьих, если это иерсиниоз, то СОЭ в крови должно было зашкалить. Врачи сказали, что по анализу все в норме, что ли? Или он ещё не готов? С такими симптомами в анализе должны быть очень сильные отклонения.
Я болела иерсиниозом в 4 года, ещё и не сразу определили что это он - ниче, выжила, так что не беспокойтесь, все будет в порядке.

Виколяша
18.01.2011, 14:40
автор, отпишитесь, как съездили

земноводная
18.01.2011, 16:21
Во-первых, успокойтесь и не истерите. На трезвый разум лучше соображается и действуется.

Во-вторых, вы уже завели тему на русмедсерве? Опишите симптомы подробно, про терапевта из поликлиники - не надо(дурак он потому что и лишняя информация), узнайте название лекарства, которое он принимал. Спросите, какие исследования ДОЛЖНЫ сделать в больнице. Советую завести тему сейчас, многие врачи на русмедсерв сидят с утра. Получите ответ, уже побежите в больницу - разбираться. В какой больнице он лежит? Не лучше ли его в Боткина?

В-третьих, если это иерсиниоз, то СОЭ в крови должно было зашкалить. Врачи сказали, что по анализу все в норме, что ли? Или он ещё не готов? С такими симптомами в анализе должны быть очень сильные отклонения.
Я болела иерсиниозом в 4 года, ещё и не сразу определили что это он - ниче, выжила, так что не беспокойтесь, все будет в порядке.

Иерсиниозом болеют почти все воспитаники детских учреждений,только диагноз редко правильный ставят.По лабораторным данным общего анализа крови поставить диагноз трудно.Только если присутствуют мононуклеары, а проявлений классического мононуклеоза нет. Количество лейкоцитов в норме может быть или слегка увеличено, часто отмечается умеренный сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Однако СОЭ может быть обычной. Диагноз поставить крайне сложно по описанию, но сыпь суживает возможные варианты. Главное отсечь сразу минингитовые формы, при них важно срочное лечение. А больницу эту не люблю, страшно в нее заходить,да даже мимо идти неприятно,разруха одна, и не одного приличного врача нет,даже не знаю кого посоветовать.

Чеширчик
18.01.2011, 19:08
Иерсиниозом болеют почти все воспитаники детских учреждений,только диагноз редко правильный ставят.По лабораторным данным общего анализа крови поставить диагноз трудно.Только если присутствуют мононуклеары, а проявлений классического мононуклеоза нет. Количество лейкоцитов в норме может быть или слегка увеличено, часто отмечается умеренный сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Однако СОЭ может быть обычной. Диагноз поставить крайне сложно по описанию, но сыпь суживает возможные варианты. Главное отсечь сразу минингитовые формы, при них важно срочное лечение. А больницу эту не люблю, страшно в нее заходить,да даже мимо идти неприятно,разруха одна, и не одного приличного врача нет,даже не знаю кого посоветовать.

Не совсем так, врачи есть и очень приличные, знаю как минимум трех, на хирургии и гинекологии...

ЛенаК
18.01.2011, 19:25
Ни разу не удивляюсь про больницу Св.Георгия, они наравне с Елизаветинской по уровню лечения. Если есть возможность, переводитесь оттуда в другие больницы, залечат, как пить дать. У знакомого 4 года назад туда жена приехала с замершей беременностью, операцию сделали только тогда, когда на лапу хирургу положили, в итоге заражение крови, постепенный отказ работы внутренних органов, и человек сгорел за месяц. Вообще считаю, что не дай Боженька в эту больницу попасть. А вообще на менингит как то очень похоже.

em14
18.01.2011, 19:42
Да, ситуация очень нехорошая. Разумных вариантов в зависимости от
состояния больного несколько:
1. Первый, самый предпочтительный хотя самый сложный в таком состоянии - выписаться из больницы по расписке и госпитализироваться по скорой (возможно - по платной скорой) в другую клинику.
2. Получить полную копию всех медицинских документов (по закону при согласии пациента вы или любой человек имеете право это сделать и клиника не вправе отказать) и срочно (!) очно переконсультироваться в других местах.
3.Позвонить на "горячую линию" комитета по здравоохранению и обрисовать ситуацию. Но тут я не особо верю в эффективность - они позвонят в больницу, больница отрапортует "исследуем, лечим", комитет скажет "ну и лечите".
А первые два варианта очень рекомендую - если состояние позволяет, то делать ноги оттуда, если не позволяет, то привлекайте других врачей и вцепляйтесь в больницу мертвой хваткой.

Persic
18.01.2011, 20:40
Всем здравствуйте!!!!! отписываюсь за проходящий день. Вчера так особо ни кто и не подошел, вечером сделали жаропонижающее от которого ему стало очень плохо. ночь кое как продержался. утром приехала его мама ...врачи сказали что стараются поставить диагноз. мама дождалась результаты крови, и врач сказал , что у него сердце..... какая то не проходимость. Поставили в сердце катетер и сделали две капельницы, и вроде полегчало ему сразу. Он сказал, что даже уже передвигаться может сам.... И еще признался , что последние время сердце его очень беспокоило, часто болело, но мужчины, не предают этому значение..... мама его немного хоть отошла. Больной даже поел немного.

Переезжать из больницы он не хочет, сказал , что везде одинаково... переубеждать бесполезно.... вот и все лечение на сегодняшний момент.

Виколяша
18.01.2011, 20:42
эндокардит что-ли? он тоже с сыпью протекает
а диагноз-то какой?
УЗИ сердца делали? если не делали, то эндокардит по ЭКГ не ставится

Persic
18.01.2011, 20:44
его мама научное название не усекла, врач особо то и не стал по научному распинаться. Сказал, что у него сердце, не проходимость, жить будет, поделаем капельницы и все будет нормально....

Виколяша
18.01.2011, 20:47
его мама научное название не усекла, врач особо то и не стал по научному распинаться. Сказал, что у него сердце, не проходимость, жить будет, поделаем капельницы и все будет нормально....

такого не бывает, мягко сказать

Виколяша
18.01.2011, 20:47
обследование какое сделали? на основании чего диагноз?
какое лечение получает?

Persic
18.01.2011, 20:52
какое лечение получает?

я выше все описала, какие брали анализы и какое было лечение ( кроме капельниц больше ни чего)....

прочитала про эндокардит - симптомы подходят как и под другие диагнозы.:001:

Виколяша
18.01.2011, 20:54
Давайте по другому разбираться, может быть не "не проходимость", а проводимость? но она на фоне чего возникла!?

Виколяша
18.01.2011, 20:55
В капельнице могут быть антибиотики

Виколяша
18.01.2011, 20:57
цвет кожи какой? напоминает "кофе с молоком"?
А в анализах что? посев крови делали?

Persic
18.01.2011, 21:01
А в анализах что?

Виколя, больше пока ни чего сказать не могу, передала только то что мне сказали, сегодня маме больного буду звонить, и еще раз точнее все узнаю....но сердце тоже не шутка а кроме капельниц больше пока ни чего не делали. знаю точно что одну прогнали с глюкозой

Лентяйка
18.01.2011, 21:02
такого не бывает, мягко сказать

какое лечение получает?

Давайте по другому разбираться, может быть не "не проходимость", а проводимость? но она на фоне чего возникла!?

А в анализах что? посев крови делали?
думаю, автор не обладает инфой.....
следовательно топик может быть только "кулачковый"...

Виколяша
18.01.2011, 21:07
Виколя, больше пока ни чего сказать не могу, передала только то что мне сказали, сегодня маме больного буду звонить, и еще раз точнее все узнаю....но сердце тоже не шутка а кроме капельниц больше пока ни чего не делали. знаю точно что одну прогнали с глюкозой

мама пусть спросит, как они объясняют лихорадку,сыпь, артралгии, боли в желудке и на счет сердца по-конкретнее, каков план лечения и обследования.

Виколяша
18.01.2011, 21:08

к сожалению

Persic
18.01.2011, 21:09

Все что знает его мама, то я вам рассказала. поступил вчера - сделали ЭКГ - в норме, рентген - в норме.... взяли кровь - сегодня пришли результаты, сегодня отталкиваясь от результата крови, лечащий врач так и сказал, что сердце и такое бывает, если лечить поправится. Поставили капельницы - и стало легче... больше врачи ни чего не говорят....завтра мама больного поедет опять, будет узнавать дальше...

Мама и Киклан
18.01.2011, 21:13
[QUOTE=Persic;54927938..завтра мама больного поедет опять, будет узнавать дальше...[/QUOTE]

так может и Вам с мамой поехать - раз уж мама, извините, не запоминает диагноз?

Persic
18.01.2011, 21:17
так может и Вам с мамой поехать - раз уж мама, извините, не запоминает диагноз?

мама больного запомнила ровно столько сколько ей сказали....

Лентяйка
18.01.2011, 21:19
Ну извините, в интересах мамы и самого больного - узнавать точный диагноз и получать максимум информации. Если пациент (или его родственник) не задает доп.вопросов, врач тоже по собственному желанию ему лекцию читать не будет.
"Сердце" - это не диагноз.
Извините, не обижайтесь пожалуйста.

Мама и Киклан
18.01.2011, 21:20

:009:

Чеширчик
18.01.2011, 23:12
:009:
это у вас :009:

Не надо так, мать и так там нервничает. Неужели вы думаете, что там она с холодной головой выясняет в чем дело? И врач не всегда бывает дружелюбен и разговорчив, неужели вы с таим не сталкивались? Если нет, то вам повезло. Ну и наверно вашему самообладанию тоже можно позавидовать.
Извините.

Мама и Киклан
18.01.2011, 23:36

Не надо так, мать и так там нервничает. Неужели вы думаете, что там она с холодной головой выясняет в чем дело? И врач не всегда бывает дружелюбен и разговорчив, неужели вы с таим не сталкивались? Если нет, то вам повезло. Ну и наверно вашему самообладанию тоже можно позавидовать.
Извините.

я ж не матери это говорю?
а холодная голова родственников в такий ситуации значительно улучшает прогноз пациенту, не находите?

Persic
18.01.2011, 23:42

Извините.

я это даже писать не стала, со стороны ситуацию по другому видно, на чужом месте мы всегда герои.... но тут все без обид мы все люди и нам такое свойственно:flower:.
А мама больного все ноги сломала, да может она не совсем компетентна в таких вещах. но она сама себя не помнит, у нее поднялось сильное давление, болит тоже сердце, встает пол пятого утра, бежит на работу с открытием метро, на работе все нервы истреплят что бы пораньше отпустили. а когда она пришла в больницу, то врачу уже не до нее. Да и о чем мы вообще говорим, сын ее лежит всего то полтора суток. Обследование толком еще не провели, поэтому диагноз то еще толком и не установлен - как мне кажется!

Завтра сама поеду, попробую поговорить с врачом, и все выяснить!

Чеширчик
19.01.2011, 00:03
я ж не матери это говорю?
а холодная голова родственников в такий ситуации значительно улучшает прогноз пациенту, не находите?

Я этого и не отрицаю, но просто не все могут держать себя в руках, тем более женщина в возрасте. Да и любая женщина, когда болен ее ребенок, пусть ему хоть 40 лет, хоть 50. Мне казалось, это элементарно.

Karpita
19.01.2011, 02:16
Может ТЭЛА?

Виколяша
19.01.2011, 02:26
Может ТЭЛА?

ну, это вообще из другой оперы
если я правильно поняла - проводимость в смысле паталогия проводящей системы сердца, причины ее могут быть разные в том числе на фоне инфекционного процесса, нарушении электролитного состава крови и т.д.

Persic
19.01.2011, 16:29
Съездила сегодня в больницу, узнала все у врача. У больного инфекционный эндокардит, правда еще под вопросом, так как не все анализы готовы. Сегодня будут делать эхокардиограмму, на днях будут готовы посевы , тогда, как врач сказал , точно и установим диагноз. Повышены лейкоциты - 25 - 30...., температура так и держится 40. очень болит голова, давление скачет от высокого к низкому....Капельницы делают , антибиотики прокапывают в совокупности. Узи головы и брюшной полости только на следующей нееле.

Эвелинка
19.01.2011, 16:48
эндокардит что-ли? он тоже с сыпью протекает
а диагноз-то какой?
УЗИ сердца делали? если не делали, то эндокардит по ЭКГ не ставится

ну, это вообще из другой оперы
если я правильно поняла - проводимость в смысле паталогия проводящей системы сердца, причины ее могут быть разные в том числе на фоне инфекционного процесса, нарушении электролитного состава крови и т.д.
Виколя, ничего себе... вы врач? :flower: А еще говорят, по интернету диагнозы не ставят :))
Съездила сегодня в больницу, узнала все у врача. У больного инфекционный эндокардит, правда еще под вопросом, так как не все анализы готовы. Сегодня будут делать эхокардиограмму, на днях будут готовы посевы , тогда, как врач сказал , точно и установим диагноз. Повышены лейкоциты - 25 - 30...., температура так и держится 40. очень болит голова, давление скачет от высокого к низкому....Капельницы делают , антибиотики прокапывают в совокупности. Узи головы и брюшной полости только на следующей нееле.
Пусть выздоравливает, правильный диагноз - это уже пол-дела/
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Persic
19.01.2011, 17:21
Виколя, ничего себе... вы врач? :flower: А еще говорят, по интернету диагнозы не ставят :))

Пусть выздоравливает, правильный диагноз - это уже пол-дела/
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо Вам всем!!!!! может кто слышал о таком заболевании? какие шансы на успех?

Zoe
19.01.2011, 18:13
Спасибо Вам всем!!!!! может кто слышал о таком заболевании? какие шансы на успех?
У моего мужа был запущенный миокардит. Практически тоже самое.Повалялся вбольнице месяцок и вылечили.Вроде без последствий.Заболевание довольно серьёзное но парень молодой сердце здоровое. Всё нормально должно быть.

Persic
19.01.2011, 18:23
Может есть у кого знакомые или может знает как попасть в институт Алмазова?????

-able
19.01.2011, 18:35

Может, просто со всеми выписками и пр. самой пока записаться туда на прием?

А я бы потом еще участкового навестила, которые матери сказал, что уже все. :015:

Фотинa
19.01.2011, 18:58
А я бы потом еще участкового навестила, которые матери сказал, что уже все. :015:
Я не утверждаю, но информация в топе от третьего лица идет, плюс мама в больнице по итогам разговоров с доктором путала диагнозы/определения.. Может, она и участкового не так поняла, тем более, что по словам автора тот говорил намеками. Может, он говорил о том, что "какая больница, через 3 дня все пройдет, т.е. легче станет"?
Хотя это не оправдание, раз в больницу направление не дал при серьезном заболевании.

Persic
19.01.2011, 20:03
[QUOTE=Фотинa;54983295]Я не утверждаю, но информация в топе от третьего лица идет, плюс мама в больнице по итогам разговоров с доктором путала диагнозы/определения.. Может, она и участкового не так поняла, тем более, что по словам автора тот говорил намеками. Может, он говорил о том, что "какая больница, через 3 дня все пройдет, т.е. легче станет"?
Хотя это не оправдание, раз в больницу направление не дал при серьезном заболевании.[/QU

Ну если вы считаете, что фраза - ,, Не спешите покупать лекарство, ему все равно 3 дня от силы ЖИТЬ осталось,, Это просто не правильно понятое предложение то я не знаю. И как может что то пройти, когда больной на протяжении 6 дней имеет температуру 40.....((((. Это не желание врачей работать.

А мама его не путается диагнозах/определениях, ей врач объяснил просто не по научному, инфекция в сердце.......

Виколяша
19.01.2011, 22:30
А антибиотики какие назначили? - это основное лечение. Эндокардит - септическое состояние.
Юля, уточните у врачей про посев крови и ЭХО сердца.
А с чего вы решили, что надо в Алмазова переводиться?

Виколяша
19.01.2011, 22:34

если диагноз подтвердится- все очень серьезно
если нет - требуйте консультацию инфекциониста, инфекционные болезни тоже могут осложняться "сердечными" болезнями типи миокардита

Persic
19.01.2011, 22:45
А антибиотики какие назначили? - это основное лечение. Эндокардит - септическое состояние.
Юля, уточните у врачей про посев крови и ЭХО сердца.
А с чего вы решили, что надо в Алмазова переводиться?

Посев крови сделан, но результаты будут только завтра, послезавтра.ЭХО сердца все таки сделали, правда уже вечером, результат узнаем только завтра.
Антибиотики назначили из серии полусинтетические пенициллины....
А про Алмазова, услышала совсем случайно, там говорят хорошая кардиология, но туда мало возможности попадания. Вернее направление возможно получить, но положат не раньше чем через месяц, а это очень поздно(

Persic
19.01.2011, 22:46
если диагноз подтвердится- все очень серьезно
если нет - требуйте консультацию инфекциониста, инфекционные болезни тоже могут осложняться "сердечными" болезнями типи миокардита

Сложно на столько что может наступить с.......?

Виколяша
19.01.2011, 22:48
Посев крови сделан, но результаты будут только завтра, послезавтра.ЭХО сердца все таки сделали, правда уже вечером, результат узнаем только завтра.
Антибиотики назначили из серии полусинтетические пенициллины....
А про Алмазова, услышала совсем случайно, там говорят хорошая кардиология, но туда мало возможности попадания. Вернее направление возможно получить, но положат не раньше чем через месяц, а это очень поздно(

посев крови при эндокардите берут не один раз и не один день.
пост№85 отредактировала, посмотрите
еще вопрос в личку есть

Виколяша
19.01.2011, 22:54
Сложно на столько что может наступить с.......?

диагноз еще не подтвержден, разговор ни о чем

КартошкаFREE
19.01.2011, 23:10
так,а что с зубом то???зубы смотрели???

Persic
19.01.2011, 23:32
так,а что с зубом то???зубы смотрели???

С зубами там проблемами, вот уж это точно,многие какие болят и лечить надо..... но на них почему то ни кто не обращает внимание... А надо????

Виколяша
19.01.2011, 23:38
С зубами там проблемами, вот уж это точно,многие какие болят и лечить надо..... но на них почему то ни кто не обращает внимание... А надо????

гнилые зубы - источник инфекции

Persic
19.01.2011, 23:41
гнилые зубы - источник инфекции

там есть плохие зубы, много их ((((. часто были флюсы....

Persic
20.01.2011, 08:19
сегодня ночью опять было плохо...

Леди Гамильтон
20.01.2011, 10:54
Просто поддержать! Чтобы поправился
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленушка К
20.01.2011, 11:07
На самом деле ТС действительно неплохо бы взять ситуацию в свои руки, приехать в больницу и поговорить с врачом, ЗАПИСАТЬ все те диагнозы и результаты анализов-исследований, которые ставились -проводились. Это очень важно. Те, кто пыьаются помочь, просто бессильны, если нет информации, причем достоверной, а не по принципу "вроде бы сказали"..

От души желаю молодому человеку поправиться, выкарабкаться из этой болезни!!

Виколяша
20.01.2011, 12:35
сегодня ночью опять было плохо...

а конкретно, что плохо? лихорадка с ознобом? или , например, приступ удушья?

em14
20.01.2011, 13:08
Насколько мне известно, только планово. Алмазова не берет по скорой. То есть это не ваш вариант.
При этом ничто не мешает переконсультироваться в Алмазова с документами на руках. Замечу, что до тех пора пока вы не получите на руки копии документов и не перейдете к конкретным консультациям с врачами, топик останется пустой забавой.

Виколяша
20.01.2011, 14:11
Насколько мне известно, только планово. Алмазова не берет по скорой. То есть это не ваш вариант.
При этом ничто не мешает переконсультироваться в Алмазова с документами на руках. Замечу, что до тех пора пока вы не получите на руки копии документов и не перейдете к конкретным консультациям с врачами, топик останется пустой забавой.

так диагноз хотя бы выяснить какой, потому как если это эндокардит, то это сепсис и лечат его там где сейчас лечат, в Алмазова консультироваться надо потом, уже когда сформируется порок клапана, а если это не эндокардит, а другая инфекция, то специалиста надо к больному пригласить и устроить консилиум, а не бегать с бумажками (копиями) и консультировать заочно.

Persic
20.01.2011, 14:22
Диагноз подтвердили, это инфек3ционный эндокарит, вчера сделали узи сердца, сказали что инфекция на клапанах, они поврежденны... Заведующая вообще не дает историю болезни больного, ХАМСКИ разговаривает с мамой больного, сегодня мама его пришла в 12, та ее увидела и разоралась, что посещение больных с 18 - 20. и он не в тяжелом состоянии, а как не в тяжелом если у него отдышка жуткая, дышит очень тяжело, температура высокая. Больному плохо....

Я предложила сама поговорить с врачом, а они боятся, что будет еще хуже и они вообще лечить не будут.