Вход

Просмотр полной версии : Кому РИАЛьчики от Фонда имущества по 1 млн?

Adelhaid
18.01.2011, 06:32
РЕАЛьные встройки

Фонд имущества предлагает небольшие нежилые помещения как альтернативу квартирам-студиям. Стоимость метра в таких РЕАЛах — $1000-1500.

Основная масса встроек, выставляемых на торги Фонда имущества, позиционируется как коммерческая недвижимость. Несмотря на то что объекты имеют нежилой статус, их можно использовать и для проживания, говорят в Фонде.

В первую очередь это относится к встройкам площадью 20-40 «квадратов» на первых и вторых этажах. Даже при подходящей локации переделывать их под офисы или другую коммерческую функцию не всегда разумно из-за недостаточной площади. А вот для жилья они подходят, особенно те, которые оборудованы санузлами и ванными.

«Такие помещения можно переоборудовать под студии или даже полноценные квартиры с отдельной кухней», — говорят в Фонде. Сведения о техническом состоянии объектов и наличии в них необходимых коммуникаций есть в документах к торгам, публикуемых на сайте Фонда и предоставляемых всем интересантам после официального объявления аукционов. При желании на объекте можно побывать лично и самостоятельно оценить все его достоинства и недостатки.

Единственный нюанс — чтобы зарегистрироваться в такой квартире, ее придется перевести в жилой фонд.

Пока такие объекты выставляют на торги в общем перечне приватизируемых встроек, выделить их можно по небольшой площади и этажу, на котором они находятся. Однако уже в скором времени для РЕАЛов будут организовывать «отдельные» аукционы. Первые такие торги запланированы на 3 марта. Пока в списке лишь три лота (см. таблицу), однако он будет дополнен.

На декабрьских аукционах Фонда было продано около десяти подобных помещений. В качестве примера можно привести встройку на Почтамтской улице, 8 площадью 32,8 кв.м. На участие в торгах по ней поступило 14 заявок. Цена выросла с 1,3 млн до 2 млн рублей — около 60 000 рублей за «квадрат». Другой пример — помещение в доме 34 по улице Дыбенко площадью 22,7 кв.м. Победителю торгов оно досталось за 1,03 млн рублей, то есть около 45 000 руб./кв.м.

С точки зрения рынка, предложение интересное, но не-однозначное, говорят риэлторы. С одной стороны, цены довольно заманчивы, даже если учесть, что в ходе торгов они несколько повысятся: любое отдельное жилье в центре стоимостью до 2 млн рублей сегодня крайне привлекательно. Впрочем, вне зависимости от состояния квартиры это объекты на любителя: они расположены в домах старого фонда со всеми его недостатками. Многие слабые места подобных квартир на просмотрах просто невозможно увидеть.
http://www.property-fund.ru/press/3945

По ссылке нет, а в газете еще табличка о том, что будут торговать 3 марта:
Гончарная 9, 38,2 кв.м, 1 эт., стартовая 1,8 млн
Товарищеский 8, 19,5 кв.м, 2 эт., стартовая 900 т.р.
Большая Зеленина 31/1, 28,7 кв.м, 1 эт., стартовая 1,3 млн

Никто не хочет поиграться? :019: Расскажете потом, что было, как прошло.

fiola
18.01.2011, 11:44
еще один минус, кроме отсутствия возможности постоянной регистрации - т.к. это нежилое помещение, то тарифы на КУ намного выше, чем в обычных квартирах.

Armand
18.01.2011, 14:53
еще один минус, кроме отсутствия возможности постоянной регистрации - т.к. это нежилое помещение, то тарифы на КУ намного выше, чем в обычных квартирах.

У меня знакомые за нежилую встройку 24 метра(бывшая квартира) на Ваське платят 2000 КУ(без мусора)+ свет им считают по среднему-2500 руб. Получается почти 5 тыс.руб. Кроме того, вывоз мусора спецтрансом им посчитали 1,5 тыс.руб. Хотели оформить электричество по счетчику, ЖКС загнул только за выполнение ТУ 35000 руб, а там же еще проект надо делать-это тоже деньги...Вообщем, будут продавать...

Jermain
18.01.2011, 15:18
чтобы поучаствовать в торгах,надо внести залог(по моему около 50 тыщ)... а если ничего не купишь, надо помучиться чтобы его вернуть, я так слышал)

Adelhaid
18.01.2011, 18:34
чтобы поучаствовать в торгах,надо внести залог(по моему около 50 тыщ)... а если ничего не купишь, надо помучиться чтобы его вернуть, я так слышал)
Да, меня тоже это смутило. Задатки там 1/10 от стартовой. Интересно, долго ли мучиться с возвратом...

frito
18.01.2011, 19:38

Да, меня тоже это смутило. Задатки там 1/10 от стартовой. Интересно, долго ли мучиться с возвратом...

Чушь полная. Все быстро и четко. Минимум документов для подачи, деньги возвращаются АВТОМАТИЧЕСКИ на счет через 5 дней после аукциона. Фонд Имущество - это вам не КУГИ :)

Adelhaid
18.01.2011, 20:09
Какой шоколадный ФИ :))
Еще вот интересно, какие суммы участники закладывают в свои планы на перевод из нежилого в жилое?

frito
18.01.2011, 20:13
Еще вот интересно, какие суммы участники закладывают в свои планы на перевод из нежилого в жилое?

:) стараюсь быть объективным. А то только ругаем плохое, бюрократизм, а хорошее подмечаем редко...

Adelhaid
18.01.2011, 20:19
Я не ругаю. Сайт у них очень толковый, из нерегулярного почитывания СНП складывается относительно благоприятное впечатление об этом учреждении.

То-то мне удивительно, что в теме так мало народу, никто не хочет нестандартно решать свой жилищный вопрос. Где очередь желающих смотреть квартиры? Все в СД убежали!

marina777
18.01.2011, 20:21
я думаю, что не все захотят в ж/ф переводить, я бы под офис купила... хде денех только взять:004:

Adelhaid
18.01.2011, 20:25
Под офис там полно других - похожих, но у которых нет ванной или возможности ее разместить. В ФИ не поленились выделить варианты, принципиально пригодные для перевода в жилой фонд.

ХрюндельСПб
18.01.2011, 20:37
я думаю, что не все захотят в ж/ф переводить, я бы под офис купила... хде денех только взять:004:

Разумно.

Сергей_
27.02.2011, 00:32
Что-то я список не могу найти...
киньтесь ссылкой