Просмотр полной версии : Спорт или...?
Здрасте, постоянно читаю форум, но не пишу и вот похоже нужен совет женской половины форума ( можго и мужской). И так, я Папа. Имеем сына 7 лет, два года нозад решил приобщить его к автоспорту (картиг ибо начинать нужно снего). Во избежание всяких трактовок говорю- сам занимаюсь автоспортом но вдругой дисциплине, и успешно. Был купле карт и т.д. Пошли тренировки, т.к в России услови нет, то решил тренировать в Финке...... Да и пацану вроде понравилось. Приезжаю на на дачу и говорю, едим в Финку на тренировку, а мне ребзя отвечает-НЕТ. Спрашиваю почему-- Мама сказала, что там думать не надо только руль крутить... и тому и т.д. (жена всегда была против автоспорта) , короче началось настраивания ребенка против автоспорта, а я со своей стороны другую дуду дул: купил ему кроссовый мотоцикл, квадроцикл научил ими управлять ( типа я это не автоспорт). Итак продолжалось до 6.5 (ребенку). Жена говорит отдам в карате- я говорю я против ( ну против я восточных единоборств), мотивация жены - он должен уметь защить себя и свою семью, мой ответ - "против лома нет приема" , Вот так все и продолжается И спршивается зачем жена настраивает его против автоспорта и как быть втакой ситуации. Прошу прощения за сбивчивость, ну не умею я писать. Если тема не втом разделе перенесите.
kostyleva
18.01.2011, 11:48
Самое простое-запишите кроме спорта еще на "интеллектуальные" кружки-чтобы жена видела,что ребенок не будет к 11 классу "баранку крутить" и все)-то есть не только шофером сможет сын быть)))
и еще женщины боятся скорости и прочих опасностей,связанных с машинами-нужно объяснить про безопасность...
А сыну-то самому чего хочется?
Маму я понимаю - она, небось, за Вас-то волнуется с Вашим автоспортом, а Вы ещё и сына решили подключить. Ей, конечно, важнее, чтобы сын за себя умел постоять и был жив-здоров. Так что я как мама, стояла бы до последнего. И согласилась бы только при условии, что сыну самому это автоспорт очень-преочень сильно нужен, а это см.п.1
Каким шофером..... Вы о чем, никто не собираеться всю жизнь посвещать автоспорту ( а вдруг его торкнет- будет чемпионом) Не путайте автоспорт и профессию- водитель
ИгорьФ69
18.01.2011, 11:53
Самое простое-запишите кроме спорта еще на "интеллектуальные" кружки-чтобы жена видела,что ребенок не будет к 11 классу "баранку крутить" и все)-то есть не только шофером сможет сын быть)))
и еще женщины боятся скорости и прочих опасностей,связанных с машинами-нужно объяснить про безопасность...
Может быть есть смысл отдать мальчика в шахматный кружок. Нам как раз не хватает детей тех родителей. кто в состоянии ездить в т.ч. в Финляндию на турниры. Более того в нашем подростковом центре есть секция картинга.
Заведующий ПК "Восход" (Испытателей, 31), тренер по шахматам.
ПК "Восход" - структурное подразделение ПЦ "Альбатрос" Приморского р-на, секция картинга в другом подразделении.
....И спршивается зачем жена настраивает его против автоспорта и как быть втакой ситуации.....
По-моему, тут дело в ваших отношениях с женой, а не в том, нравится ли ребенку данный вид спорта. Каждый из вас пытается через ребенка доказать "кто в доме хозяин"....:008:
К компромиссу никак нельзя прийти? Т.е. не картинг и не единоборства, а пусть это будет, например, футбол или плавание?
Кстати, то, что вы занимались автоспортом, ну ни разу не аргумент, чтобы отдать туда сына! ;) Правда, правда...:031:
А сыну-то самому чего хочется?
Маму я понимаю - она, небось, за Вас-то волнуется с Вашим автоспортом, а Вы ещё и сына решили подключить. Ей, конечно, важнее, чтобы сын за себя умел постоять и был жив-здоров. Так что я как мама, стояла бы до последнего. И согласилась бы только при условии, что сыну самому это автоспорт очень-преочень сильно нужен, а это см.п.1
Если маленькому человечку говорить что это плохо, да еще Мама сказала, я же говорю она настраивает его против автоспорта. И чем опаснее автоспорт- карате, ногой в висок иии .
По-моему, тут дело в ваших отношениях с женой, а не в том, нравится ли ребенку данный вид спорта. Каждый из вас пытается через ребенка доказать "кто в доме хозяин"....:008:
К компромиссу никак нельзя прийти? Т.е. не картинг и не единоборства, а пусть это будет, например, футбол или плавание?
Кстати, то, что вы занимались автоспортом, ну ни разу не аргумент, чтобы отдать туда сына! ;) Правда, правда...:031:
Согласен но сначала ему нравилось, я не против футбола и т.д
Машина мама
18.01.2011, 11:59
К счастью, у меня девочка, и я сама решаю, чем ей лучше заниматься. В противном случае сама я не уверена, что мне бы тоже понравился автоспорт для ребенка в таком возрасте. Моя в пять лет еще совсем ребенком была (да и сейчас в 6,5 еще хрупкая малышка). Что касается меня, это вовсе не вопрос интеллекта, а именно вопрос безопасности, и это действительно не безопасно, кто бы что ни говорил. В моей жизни было уже несколько друзей, которые разбились насмерть, гоняя на мотоциклах. А что касается единоборств, то я сама не очень все это люблю, но вполне могла бы отдать ребенка (и девочку в том числе) как раз ради умения защищаться. И кстати, ребята, которые занимаются, как правило, могут дать отпор обидчикам.Думаю, что мотивы Вашей жены в чем-то сходны. В таком случае Вам надо не просто объяснить, а попробовать убедить ее в безопасности такого спорта для сына.
у меня ребенок особый и если б была такая возможность как у вас возить в финку и увлечь ребенка чем то и к тому же что бы ПАПА этим занимался, то я была бы очень этому рада!
Ребенок занимается - да Слава БОГУ!!!
Это мое мнение , как мамы особого ребенка.
Если б я была мама обычного, без проблем сына, то возможно, мне пришлось бы с мужем думать ЧТО нашему сыну больше подходит и что больше пригодиться.
То есть спокойно, без сердца, провести за круглым столом совет. Взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Как женщина и мать - могу понять вашу жену, так как она беспокоиться за его безопасность . Автоспорт - это риск , травмы.. А риск серьезный. А если заниматься спортом профессионально, то мамино спокойствие будет нарушено. Карате - это физические нагрузки, это безопасность , умение постоять за себя. Так что, тут конечно , я вашу жену понимаю очень.
Мой сын ходил на карате и тренер был там очень серьезный. Нагрузки мой сын не выдержал. Уставал сильно , были банальные переутомления.
Но к тому же , этот спорт тоже травматичен.
Как женщина, могу сказать так, что если бы муж профессионально чем то занимался , то уверена, что он хорошо научит ребенка тому же. Тем более, собственного ребенка, правда, если это не фанатичное обучение и при условии, что сын в любой момент может передумать и уйти и выбрать себе по нраву что то другое.
Может быть найти в вашем случае компромисс будет вернее так, - вы занимаетесь сыном, его развитием в плане спорта, но не только автомобильным ( вообще-то здорово, если мальчик умеет и соображает в ,а, он, по идее должен это уметь , технике!), но и физически развивать его вы тоже будете. Тогда и жена ваша , я думаю, будет довольна и вы.
Что бы ее успокоить, вы должы показать ей , что дей-но, делаете это, какие то совместные занятия, нагрузки, пробежки, так как мальчик все равно, согласитесь, должен развиваться и физически .
Ну и договоритсь с женой об этом, что если ребенку будет тяжело или не интересно , то вы всегда сможете сделать перерыв или вообще отменить занятия.
Женщины, они же всегда переживают - волнуются... Ваша задача её успокоить.
Я лично, ЗА картинг. так как этим будет заниматься отец, мужчина, который сам все это прекрасно знает. А физ-ра - это дело такое , оно может быть всегда ...
добавлю, что интеллектуально ребенок начнет заниматьяс в школе и ему , если для него автоспорт ближе, будет достаточно этих" интеллектуальных школьных " нагрузок.
Главное, не насиловать самого ребенка. Поговорите с женой, что годик вы с ним позанимаетесь автоспортом, и паралельно будете физически его поддерживать( если вашей супруге важно, что бы сын в этом возрасте развивался физически, раз она в карате думала его отдать) , а потом " видно будет" . Глядишь, она и привыкнет и поймет, что ничего страшного нет.
По крайней мере , для меня важно именно так: сначала со мной компромисс находиться , потом общается и успокаивается, а потом я уже привыкаю и меня не пугает то, к чем у я уже привыкла.
Тема плавно переходит в то, как и чем плох автоспорт! :))
Согласен но сначала ему нравилось, я не против футбола и т.д
Так это нормально! Ребенок чем-то заинтересовался, пришел, посмотрел, вникнул в процесс и понял, что это не его... Если всё именно так, а дело вовсе не в том, что он боится обидеть маму, то дайте ему шанс попробовать себя в другом виде спорта.
Если дело именно в маме, то разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать с ней, возможно она изменит свое решение.
ЗЫ:я не против картинга даже для девочек, что уж говорить о мальчиках. Это и свежий воздух, и технические навыки, и быстрота реакции....
но все это только в том случае, если это действительно интересно ребенку!:ded:
У меня муж регулярно возит сына на Картинг,но не профессионально,а любительски...там у них своя тусовка и свои мини соревнования.мужские дела,короче говоря.На проф.уровень ставить не собирался ,у парня немного другое увлечение в жизни ...ну и возраст более старший.
Женщины может и боятся чего-либо в мотоспорте.Ну а например Хоккей? это тоже совсем не безобидный вид спорта.или та же спортивная гимнастика,где девочки в 3-4 года начинают знакомитсься с упражнениями на бревне....можно подумать там травм мало?
Спорт -это всегда риск.Даже страховку когда оформляешь индивидуальную на ребёнка и тебя спрашивают :"Занимается ли ребёнок в спортивной секции?" Цена на минималку тут же возрастает (в нашем случае)с 1100р на 3000р.
Я всегда за спорт.По мне так лучше ,чем просиживать за компьютером.
У нас есть друг ,который увлёк своего сына в историческое русло-там занимаются восстановлением сражений тех лет.
Пацаны занимаются довольно плотно физической подготовкой,историей,изготовлением оружия,регулярно катаются в походы.При этом эти занятия далеко не 2 раза в неделю по часу.....это реально как второй дом,после школы.
pogranec
18.01.2011, 12:22
Если маленькому человечку говорить что это плохо, да еще Мама сказала, я же говорю она настраивает его против автоспорта. И чем опаснее автоспорт- карате, ногой в висок иии .
Ха, моему кто бы ни сказал, что кун фу это плохо - он не поведётся, т.к. на тренировки бежит с огромной радостью.
А что касается безопасности, ИМХО, главное, чтоб тренер был хороший, тогда и карате будет не многим травмоопаснее вышивания :))
PS^ Если бы мой парень увлёкся чем-то, что ему очень нравится, а мне - никак, то препятствовать бы не стала...
.Ну а например Хоккей? это тоже совсем не безобидный вид спорта..
это точно!
свекр хоккейный судья и сказал, что бы мы сына , его внука, ни в коем случае не отдавали в хоккей! При нем самом столько травм было на матчах, причем, травмы, очень тяжелые.
Согласна с вами, спорт любой - это риск.
...
Согласна с вами, спорт любой - это риск.
Даже шахматы - могут доской по голове треснуть!:))
ЮрийВенедиктович
18.01.2011, 12:28
Так пусть жена в карате водит, а вы в автоспорт. Ребенок потом сам выберет, что ему интереснее. Только, конечно же, родители должны поддерживать ребенка во всех начинаниях, а не настраивать на негатив.
_Afalina_
18.01.2011, 12:51
Жизненный опыт (свой и окружающих) показывает, что ребенок САМ должен выбрать себе спорт. Мне вообще кажется, что они с рождения склонны к чему-то, только мы не всегда видим, к чему именно. Первое время родители пытаются выполнять свою программу - отводят туда, где занимались сами или о чем мечтали в детстве. Но лет в 8-9-10 дети не хотят заниматься или просто ходят, но без энтузиазма. Попытки передомить ситуацию, как правило, заврешаются ничем. Если не предложить дитю альтернатуву, то просто со спортом будет вопрос закрыт на всю оставшуюся жизнь.
Если применительно к конкретной ситуации, описанной автором, то:
1. Для начала взрослым членам семьи надом ежду собой договориться о какой-то взвешенной единой позиции относительно пользы-вреда того спорта, который рекомендуете ребенку. Так или иначе в любом начинании ребенка надо будет поддерживать, и делать это дружно всей семьей. А не так, что папа говорит одно, мама другое. И, выбирая какой-то вид спорта, Вы по сути ставите ребенка перед выбором - чью позицию выбрать - мамину или папину. Этого просто нельзя допускать.
2. Любовь и привязанность к каким-то занятиям скалдывается не только на основании впечатления от непосредственно занятий, но и других факторов - коллектив, личность тренера, условия тренировок и т.д. В случае с автоспортом фактор коллектива отсуствует, как ч понимаю. Занятия индивидуальные. Плюс тренировки требуют длительных поездок. Может мальчику просто скучно тащиться два-три часа, чтобы потом потренироваться и обратно ехать? Он лучше с друзьми в это время поиграет.
Я по-человечески понимаю досаду и разочарование папы, который искренне хотел привить сыну любовь к своему увлечению. Но не надо переживать на этот счет. Автоспорт - не гимнастика, им можно начинать заниматься в любом возрасте практически. Чем ближе и теплее будут Ваши отношения с сыном, тем больше шансов, что он через пару лет захочет быть "как папа" во всем, в том числе и в автоспорте.
А пока ищите компромисс с женой. Приглядитесь внимательно к сыну - что он больше любит. Если коллективный ребенок, то лучше отдавать в командные виды спорта. Полезно с ребенком походить, посмотреть, как проходят тренировки.
Иногда подсказкой могут стать даже любимые игрушки. Моя дочка с раннего детства очень любила холодное оружие. приходили в магазин игрушек, и она вместо кукол бежала выбирать себе новый меч или клинок. Даже продавцы удивлялись. Я не противилась, но и внимание на это особо не обращала. Занимались танцами, музыкой, пели в хоре. А она, оказывается, только и ждала, когда ей 9 лет исполнится, чтобы на фехтование пойти :-) В этом году наконец записались. Ребенок счастлив, бежит с удовольствием на тренировки. В день, когда занятий нет, ходит по дому со своей саблей, скучает по занятиям :-) А я когда-то мечтала, что она танцевать будет. И данные у нас хорошие, и преподаватель был чудесный. Но против природы не попрёшь, как говорится :-)
У знакомых вообще прикол. Папа-футболист двигал сына в этом направлении с раннего детства, хотел чемпиона вырастить. Устроил в спорт школу, сам много с ним занимался. В 10 лет тренеры разводили руками - ребенок не прогрессирует, не хочет стараться. Папа в шоке. А мальчик говорит:"Я петь хочу".
Сорри, что много. Просто тема больная :-)
блин, какое счастье когда отец занимается сыном!!!
ну а по теме, тут на мой взгляд написали все верно!!! решить между собой и с ребенком... учитывая его интересы.....
конечно мы ОБЯЗАНЫ направлять ребенка в ту или иную сферу, но и учитывать его желание.
Вообще любой спорт это здорово! я за спорт! возможно просто не профессиональный, но хороший. ;)
Даже шахматы - могут доской по голове треснуть!:))
если неадекватный соперник , то да. ;)
Отвечу все написавшим зараз. Происходит НАСТРАИВАНИЕ РЕБЗИ ПРОТИВ АВТОСПОРТА!!!! Я не против карате как такого, и не настраиваеваю против него. Автоспортом чем ранеше начал тем лучше, картиг это начальная ступень, они больше учаться правильно как бы сказать-ездить, а соревнавательная часть отодвигаеться на второй план, а вот лет в 12-13, да и если ребзе не нравится автоспорт, то сразу видно, и тратить большие деньги просто бессмысленно.
Живая легенда
18.01.2011, 13:40
Жена говорит отдам в карате- я говорю я против ( ну против я восточных единоборств), мотивация жены - он должен уметь защить себя и свою семью, мой ответ - "против лома нет приема" , Вот так все и продолжается.
возьмите жену за руку и отведите в федерацию каратэ, пусть ей главы федерации скажут лично - в уличной разборке каратэ мало применимо. Я не успокоилась, опросила двух международных чемпионов по каратэ, а также большое число просто обладателей черных поясов. Итог - большинстов предпочтут не связываться, двое просо убегут, остальные понимают, что каратэ - это для красоты, а на улице нужно бить кулаками или вызывать милицию. Вот так вот. А я как ваша жена тоже думала, что у меня ребенок будет уметь драться. :)) Чтобы драться нужно идти на курсы самозащиты, в секции, где преподают тренера спецназа. Там покажут несколько приемчиков и уже можно не сильно переживать за мальчика. Но там постарше берут.
Восточные единоборства практической нагрузки не несут, это просто декоративное искусство, модное и подогревающее амбиции родителей - ах, у нас уже оранжевый пояс! :))
Автоспорт - это тоже наше все :), правда пока детей не приобщили. Вы в стритрейсингах участвуете (про ЛВ-СР не говорим)?
Тема плавно переходит в то, как и чем плох автоспорт! :))
Так это нормально! Ребенок чем-то заинтересовался, пришел, посмотрел, вникнул в процесс и понял, что это не его... Если всё именно так, а дело вовсе не в том, что он боится обидеть маму, то дайте ему шанс попробовать себя в другом виде спорта.
Если дело именно в маме, то разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать с ней, возможно она изменит свое решение.
ЗЫ:я не против картинга даже для девочек, что уж говорить о мальчиках. Это и свежий воздух, и технические навыки, и быстрота реакции....
но все это только в том случае, если это действительно интересно ребенку!:ded:
Ребенку нравился процес до того пока его не начали настраивать против картинга
Живая легенда
18.01.2011, 13:44
Ребенку нравился процес до того пока его не начали настраивать против картинга
отправьте его на лето в летний лагерь с каратистами, желательно без мамы. Он все сам поймет, что ему интереснее и лучше ;)
возьмите жену за руку и отведите в федерацию каратэ, пусть ей главы федерации скажут лично - в уличной разборке каратэ мало применимо. Я не успокоилась, опросила двух международных чемпионов по каратэ, а также большое число просто обладателей черных поясов. Итог - большинстов предпочтут не связываться, двое просо убегут, остальные понимают, что каратэ - это для красоты, а на улице нужно бить кулаками или вызывать милицию. Вот так вот. А я как ваша жена тоже думала, что у меня ребенок будет уметь драться. :)) Чтобы драться нужно идти на курсы самозащиты, в секции, где преподают тренера спецназа. Там покажут несколько приемчиков и уже можно не сильно переживать за мальчика. Но там постарше берут.
Восточные единоборства практической нагрузки не несут, это просто декоративное искусство, модное и подогревающее амбиции родителей - ах, у нас уже оранжевый пояс! :))
Автоспорт - это тоже наше все :), правда пока детей не приобщили. Вы в стритрейсингах участвуете (про ЛВ-СР не говорим)?
К сожелению она "уперлась" и не понимает этого ( но карате и иже с ними всетаки развивает физически)
отправьте его на лето в летний лагерь с каратистами, желательно без мамы. Он все сам поймет, что ему интереснее и лучше ;)
Ха, нам тренер сказал, что в это лето в лагерь по желанию, а в следующие обязательно. Так жена сказала, что он не поедит, потому что куча примеров плохих примеров из лагерей.Вот
Живая легенда
18.01.2011, 13:50
К сожелению она "уперлась" и не понимает этого ( но карате и иже с ними всетаки развивает физически)
развивает, конечно. У меня ребенк с 3-х лет занимается. Сейчас куда не захочет пойти, везде тренера хвалят, говорят, что очень спортивный мальчик.
Живая легенда
18.01.2011, 13:52
Ха, нам тренер сказал, что в это лето в лагерь по желанию, а в следующие обязательно. Так жена сказала, что он не поедит, потому что куча примеров плохих примеров из лагерей.Вот
ну хочется вашей жене, чтобы ребенок ее был как у всех знакомых теток :)) вы ей втолкуйте, что картинг и экстремальное вождение напорядко круче, пусть хоть на родительском форуме поспрашивает. Это почти как сравнивать горные лыжи и ОФП в ближайшем подвале, куда ходит весь квартал.
кружки - это увлечение для ребенка. Если не разорваться (или мама с папой не могут достичь консенсуса), то родители в первую очередь должны прислушиваться к его мнению и уважать его выбор. У меня вот ребенок увлечен шахматами, мне они не то, чтобы не нравятся, но считаю, что мы тратим на них уйму времени, которое можно использовать с большим (на мой взгляд) толком. Отец и его родственники тоже считают, что есть более интересные и полезные занятия и пытаются периодически гнуть свою линию. Но я все равно вожу на шахматы, т.к. это выбор ребенка, а я не считаю, что шахматы ему вредят. Этого достаточно, чтобы не обращать внимания на мнение других.
В споре автора нет смысла искать, на чьей стороне правда, т.к и то и другое занятие вполне себе полезны и заслуживают внимания, а определиться должен сын.
Живая легенда
18.01.2011, 13:54
а вы ей скажите, что в лагерях тоже проходят аттестацию на пояса и участвуют в соревнованиях, и если она не пустит ребенка, он потом будет ей говорить, что вот у Пети и Васи уже зеленый пояс, а я с тобой в это время на даче клубнику жрал. Из картов меня забрала, а каратэ заниматься толком не дала. И пойдет лет в 12 с парашютом прыгать или еще куда-нибудь, и уже не будет маму слушать, потому как она сама не знает чего хочет - отдает в спорт, но не дает заниматься как положено. Ваша жена этого хочет?
а вы ей скажите, что в лагерях тоже проходят аттестацию на пояса и участвуют в соревнованиях, и если она не пустит ребенка, он потом будет ей говорить, что вот у Пети и Васи уже зеленый пояс, а я с тобой в это время на даче клубнику жрал. Из картов меня забрала, а каратэ заниматься толком не дала. И пойдет лет в 12 с парашютом прыгать, и уже не будет маму слушать, потому как она сам не знает чего хочет - отдает в спорт, но не дает заниматься как положено. Ваша жена этого хочет?
Вашими бы устами....Но уперлась и усе
Мурашкина
18.01.2011, 14:02
Здрасте, постоянно читаю форум, но не пишу и вот похоже нужен совет женской половины форума ( можго и мужской). И так, я Папа. Имеем сына 7 лет, два года нозад решил приобщить его к автоспорту (картиг ибо начинать нужно снего). Во избежание всяких трактовок говорю- сам занимаюсь автоспортом но вдругой дисциплине, и успешно. Был купле карт и т.д. Пошли тренировки, т.к в России услови нет, то решил тренировать в Финке...... Да и пацану вроде понравилось. Приезжаю на на дачу и говорю, едим в Финку на тренировку, а мне ребзя отвечает-НЕТ. Спрашиваю почему-- Мама сказала, что там думать не надо только руль крутить... и тому и т.д. (жена всегда была против автоспорта) , короче началось настраивания ребенка против автоспорта, а я со своей стороны другую дуду дул: купил ему кроссовый мотоцикл, квадроцикл научил ими управлять ( типа я это не автоспорт). Итак продолжалось до 6.5 (ребенку). Жена говорит отдам в карате- я говорю я против ( ну против я восточных единоборств), мотивация жены - он должен уметь защить себя и свою семью, мой ответ - "против лома нет приема" , Вот так все и продолжается И спршивается зачем жена настраивает его против автоспорта и как быть втакой ситуации. Прошу прощения за сбивчивость, ну не умею я писать. Если тема не втом разделе перенесите.
А Вы сами чем занимаетесь по жизни? Есть ли у Вас достижения в спорте? (Конечно же, можете не отвечать)
Со стороны кажется, что сын - средство, через него папа реализуется:008:
У нас около метро есть пруд, с одной стороны - достаточно оживленное движение пешеходов - все идут от метро к маршрутке.
И вот летом, каждый вечер, в час пик, вокруг пруда катается на крутой машинёнке мальчишка (маленький). На всей скорости. Пофиг, что здесь люди. Какие мелочи.
А я смотрю на его папу (его гордость распирает) и мне жалко и сына и папу... Для него сын - средство. Иначе бы они ушли бы на другую, безлюдную стороны побережья пруда. Подальше от глаз. Ан нет ...
Господь милостлив, может все же отведет их от беды - не собьют они никого...
Автор. На себя эту историю не переносить. Просто, навеял Ваш топ.
ПО теме.
Мне жалко деток, которые с детства занимаются будущей профессией. Особенно, если эта профессия - спорт. Впрочем, кому-то нужно быть и спортсменом. Мне жалко деток - вся жизнь угроблена, детство загублено, а Шумахером стать дано единицам.
Живая легенда
18.01.2011, 14:07
Мне жалко деток, которые с детства занимаются будущей профессией. Особенно, если эта профессия - спорт. Впрочем, кому-то нужно быть и спортсменом. Мне жалко деток - вся жизнь угроблена, детство загублено, а Шумахером стать дано единицам.
Мне тоже очень жалко таких деток, тем более что здоровье может подвести вдруг резко и неожиданно. Знаю мальчика из Зенита, который вдруг оказался в больнице из-за проблем с сердцем. Куда смотрели врачи, родители? Ребенку максимум можно шахматами заниматься, а ему такие нагрузки дали.
Я своему все разрешаю, хочет каратэ? - каратэ, тир? - тир, футбол? - футбол, по горам ползать? - легко, с гор на лыжах? - легко, шахматы любит - играет в шахматы, футбол, хоккей - играй пока нравится, но он знает, что это все - развлечения. Пока мечтает стать физиком, полковником как дед или президентом :)
.... Мне жалко деток - вся жизнь угроблена, детство загублено, а Шумахером стать дано единицам.
Ой, ну очень не согласна с вами!:008: Т.е. те, кто слоняются по улице или сидят у компа и телевизора у них детство не загублено?
Спорт - это, конечно. и травмы, и жесткий режим и отсутствие свободного времени, но это и выезды на соревнования, сборы, поездки в лагерь не со случайными людьми, а с единомышленниками.
Дети-спортсмены и взрослеют раньше, раньше становятся самостоятельными, у них шире взгляд на многие вещи....
И потом, откуда знать, может именно вашему ребенку суждено стать Шумахером, вы даже не дадите ему такого шанса?;)
Живая легенда
18.01.2011, 14:11
Ой, ну очень не согласна с вами!:008: Т.е. те, кто слоняются по улице или сидят у компа и телевизора у них детство не загублено?)
загублено детство, если с трех лет аршавина растить или шарапову, и никаких вариантов больше. Это и есть - готовить ребенка к профессиональному спорту, растить чемпиона.
Мурашкина
18.01.2011, 14:15
Ой, ну очень не согласна с вами!:008: Т.е. те, кто слоняются по улице или сидят у компа и телевизора у них детство не загублено?
Спорт - это, конечно. и травмы, и жесткий режим и отсутствие свободного времени, но это и выезды на соревнования, сборы, поездки в лагерь не со случайными людьми, а с единомышленниками.
Дети-спортсмены и взрослеют раньше, раньше становятся самостоятельными, у них шире взгляд на многие вещи....
И потом, откуда знать, может именно вашему ребенку суждено стать Шумахером, вы даже не дадите ему такого шанса?;)
А зачем же шарахаться из стороны в сторону. У меня в альтернативе не "ничегонеделание".
Не хочу никого оскорбить, но у меня свои представления о широте кругозора взгляда спортсменов.
Боже, упаси, чтобы мой сын/муж/брат был Шумахером - сдохла бы от переживаний.
Мурашкина
18.01.2011, 14:18
OFF (забавное соседство веток на детском форуме)
Спорт или...? ( 1 2 3)
tikhi
спорт- как быть? ( 1 2)
Aleut
...
Не хочу никого оскорбить, но у меня свои представления о широте кругозора взгляда спортсменов.
...
Я не про интеллект и образование, я про широту практических знаний и взглядов на жизнь.;) Для меня это не менее важно.
Ну, впрочем, у каждого свои приоритеты:fifa:
Живая легенда
18.01.2011, 14:24
Боже, упаси, чтобы мой сын/муж/брат был Шумахером - сдохла бы от переживаний.
вот и зря. Это его жизнь и ему решать как жить. Я понимаю, что его выбор - это его выбор. И нечего своими мамкинскими переживаниям портить жизнь мужикам. :ded:
Если мальчик в семь лет отказывается от такого чертовски привлекательного времяпровождения для любогоа ребенка его (и не только его) возраста, то может оно ему и не надо? Я не могу себе представить ребенка, который откажется погонять на машинке только потому, что ему мама сказала, а уж тем более от того, что ему вдруг головой захотелось поработать :). Может там есть глубинные причины типа страха?
Иллюзи*Я
18.01.2011, 14:49
Ну значицца так.
Мы в свое время совместно с мужем решали, куда отдать сына позанимацца. Правда, мы против большого спорта, так скорее, чиста для физической культуры. Наш папа занимался в свое время вольной борьбой, я легкой атлетикой (оба довольно успешно, были разряды, но в переделах нормы :)) ). В итоге сын выбрал баскетбол (футбол не захотел, восточные единоборства не захотел, еще ряд всяких спортов отмел). Я это все к чему - сесть и поговорить втроем нормально по-человечески, причем создать атмосферу выбора для ребенка... Понятно, что эта атмосфера, а не вот прям-таки реальный выбор - ну мы все люди взрослые... Но атмосфера выбора для ребенка очень важна, на мой взгляд :)
И еще... Понятное дело, что родителю проще выбрать тот вид спорта, которым сам занимался, но все-таки не грех поинтересовацца, чем хочет занимацца ребенок.
Пы-сы: жене полезно знать, что самбо как вариант очень неплохо для того, чтобы парень "мог себя защитить". При этом вовсе необязательно отказывацца от картинга. Да и потом, парню в 18 лет права получать, так что навыки вождения в любом случае пригодяцца :))
С женой постарайтесь договориться.
1. аргумент с женской точки зрения: умение "крутить руль" - это возможность всегда подзаработать для семьи, даже если без работы сидишь.
2. Жена против, на самом деле, не потому что против автоспорта, а потому что (могу только предположить) видит в автоспорте "соперницу" и ревнует к нему. Уделяйте ей больше внимания, водите на ваши мероприятия, придумайте, чем другим она может заниматься с сыном, чтобы он не только "ваш" был.... (в музыкалку, например - жена будет довольна, уверяю!!!)
3. еще одна причина банальна: страх за ребенка. Объясните все досконально (саму ее в карт посадите, на занятие с собой возьмите... пусть убедится :) ). Лично я верю, что у финнов - все безопасно.
А в целом - вам респект. Занимаетесь сыном - жена должна гордиться! :ded:
Лично я верю, что у финнов - все безопасно.
ага, особенно соревнования любителей финской сауны :(
нужно показать жене как можно больше плюсов от занятий..
1.дети и подростки после автоспорта становятся очень аккуратными водителями, не выпендриваются и не гоняют на дорогах.
если мальчик этим увлечется, он будет соблюдать все меры безопасности, и очень большая вероятность, что не травмируется. Если все таки у подростков случаются травмы,постарайтесь дать жене объективную картинку вероятности чего-то серьезного.
Есть ли у вас хорошая страховка?
2.в возрасте пострарше у вашего сына все шансы иметь хороший авторитет в компании, как у человек разбирающегося в таких вещах
3.вероятность пойти по наклонной гораздо меньше, потому как ребята обычно прилипают
к машинам, и не купятся на дешевый понт
4. сейчас есть уйма хорошо оплачиваемых специальностей для ребят,хорошо разбирающихся в технике,будет нравится копаться в моторе-и инженером классным станет.
5. не знаю, есть ли у них что-то типа ОФП, или это только езда.
если нет, надо обязательно движение добавить в любой форме-спец.группу набрать из таких же, или бассейн, или что-то найти раз в нед.двигательное
6. где-то писали, как тяжело общаться с ребенком,если родителю самому неинтересны его увлечения .при всеобщей занятности, папа готовый проводить время в общении с сыном,
занимаясь и своим хобби-это хорошо. У всех будет возраст, когда нам придется почти догадываться, что там у подростков в душе происходит. И тут влияние папы может быть
поважнее маминого.То есть хороший неформальный контакт с ребенком.
конечно, все это при том, что сын как мин нейтрален к спорту и хочет пропробовать.и если он захочет прекратить занятия, папа без обид даст ему на что-то переключится.
7. для возможности самозащиты всегда можно пойти на краткосрочные курсы.при получении нормальной физ.нагрузки (а не только сидения за баранкой)), и адекватном воспитании( попытаться все разрулить без драки) силы и решимости дать в нос должно хватить. А при всяких уличных столкновениях сейчас боюсь у тех,кто начинает, всегда при себе есть нож, и иллюзия знания техничных приемов может быть очень печально разрушена.
8. только мне кажется,надо продумать разговор с женой..начать с того, что то положение, в котором вы все оказались, оно абсолютно нормально- вы же оба любите сына, хотите для него только хорошего..он подрос, вы с этой ситуацией столкнулись впервые, и теперь вам вместе надо сесть и обсудить стратегию работы с сыном..в ЕГО интересах
А я за фигурное катание. А зачем жена автора за карате никогда не пойму.
1. аргумент с женской точки зрения: умение "крутить руль" - это возможность всегда подзаработать для семьи, даже если без работы сидишь.
2. Жена против, на самом деле, не потому что против автоспорта, а потому что (могу только предположить) видит в автоспорте "соперницу" и ревнует к нему. Уделяйте ей больше внимания, водите на ваши мероприятия, придумайте, чем другим она может заниматься с сыном, чтобы он не только "ваш" был.... (в музыкалку, например - жена будет довольна, уверяю!!!)
3. еще одна причина банальна: страх за ребенка. Объясните все досконально (саму ее в карт посадите, на занятие с собой возьмите... пусть убедится :) ). Лично я верю, что у финнов - все безопасно.
Договориться конечно можно с другой половиной...У меня муж вообще не хочет чтобы дочка ни спортом ни математикой занималась. Сам лежебока и из ребенка тоже пытается сделать лежебоку..Хотя денег на тренировки дает исправно, и хвастается успехами ребенка. Самый важный аргумент в таких вопросах слова ребенка. Пусть сын за автоспорт заступится. В данной ситуации автоспорт хорош тем, что папа знает в нем что по чем. Это дает ребенку много шансов на успех.
А Вы сами чем занимаетесь по жизни? Есть ли у Вас достижения в спорте? (Конечно же, можете не отвечать)
Со стороны кажется, что сын - средство, через него папа реализуется:008:
У нас около метро есть пруд, с одной стороны - достаточно оживленное движение пешеходов - все идут от метро к маршрутке.
И вот летом, каждый вечер, в час пик, вокруг пруда катается на крутой машинёнке мальчишка (маленький). На всей скорости. Пофиг, что здесь люди. Какие мелочи.
А я смотрю на его папу (его гордость распирает) и мне жалко и сына и папу... Для него сын - средство. Иначе бы они ушли бы на другую, безлюдную стороны побережья пруда. Подальше от глаз. Ан нет ...
Господь милостлив, может все же отведет их от беды - не собьют они никого...
Автор. На себя эту историю не переносить. Просто, навеял Ваш топ.
ПО теме.
Представте себе есть достижения, и не надо путать " новых русских" , которые катаются вокруг пруда- это к спорту ни какого отношения не имеет. По поводу Мне жалко деток, которые ...., а вчем разница: карате, футбол, баскетбол....и т д, никто не говорит о большом спорте.
палюс питьсот
Если мальчик в семь лет отказывается от такого чертовски привлекательного времяпровождения для любогоа ребенка его (и не только его) возраста, то может оно ему и не надо? Я не могу себе представить ребенка, который откажется погонять на машинке только потому, что ему мама сказала, а уж тем более от того, что ему вдруг головой захотелось поработать :). Может там есть глубинные причины типа страха?
Я Вам много примеро из своего окружения могу привести, пацанам картиг не интересен, не всем нравится
У нас двое ( малой 1.7) какая сопернца, у нее дочь
marina777
18.01.2011, 18:18
У нас двое ( малой 1.7) какая сопернца, у нее дочь
это Вы так детей "поделили", маме - дочку, папе - сына?... типа каждый пусть занимается ребенком своего пола?... или я неправильно поняла?
я тоже думаю, что жена просто напросто чувствует в вашем увлечении "соперницу" и не хочет, чтобы любимый сына оторвался от мамы и, не дай Бог, приобрел такое же увлечение на всю жизнь и получил какие-либо травмы...
здесь вариантов немного: либо уговорить жену, вплоть до того, чтобы увлечь её автоспортом,
либо предварительно серьезно поговорить с сыном о том, чем он сам хочет заниматься, если он хочеть в автоспорт /не только потому, что так папа сказал, т.е. не по принуждению/, то значит сын сам должен сказать об этом маме, причем так настойчиво... он должен уметь отстаивать свое мнение...
и надо взять за правило уважать мнение сына и мнение жены.
ЗЫ: когда наш папа определил старшую дочку в спорт /в 5,5 лет/, то до её лет 8-9 он мне обещал, что всё это только "для здоровья", но его замыслы шли гораздо дальше, к 9 годам ребенок втянулся и начались ежедневные тренировки-соревнования-сборы-своя тусовка... ребенок сказал "никогда не брошу", мне оставалось только искать тренеров получше, да устранять последствия нервных срывов и травм после соревнований. Глядя на старшую дочь, этот же спорт полюбила и младшая, обе хотят в достичьв этом виде всего самого-самого.... бороться бесполезно.
это Вы так детей "поделили", маме - дочку, папе - сына?... типа каждый пусть занимается ребенком своего пола?... или я неправильно поняла?
я тоже думаю, что жена просто напросто чувствует в вашем увлечении "соперницу" и не хочет, чтобы любимый сына оторвался от мамы и, не дай Бог, получил какие-либюо травмы...
здесь вариантов немного: либо уговорить жену, вплоть до того, чтобы увлечь её автоспортом,
либо предварительно серьезно поговорить с сыном о том, чем он сам хочет заниматься, если он хочеть в автоспорт /не только потому, что так папа сказал, т.е. не по принуждению/, то значит сын сам должен сказать об этом маме, причем так настойчиво... он должен уметь отстаивать свое мнение...
и надо взять за правило уважать мнение сына.
Нет детей не делили- непрвильно поняли. Если ей ненравится автоспорт, то ее и не увлеч, сколько раз предлагал поехали с нами посмотришь как ребзя ездит, ему же только в радость- нет,постоянные отмазки
marina777
18.01.2011, 18:32
Нет детей не делили- непрвильно поняли. Если ей ненравится автоспорт, то ее и не увлеч, сколько раз предлагал поехали с нами посмотришь как ребзя ездит, ему же только в радость- нет,постоянные отмазки
всё равно надо как-то привлекать её... например, пусть она отвозит ребенка на тренировки, а Вы будете забирать... там и встретитесь... неужели она уедет, не посмотрев на сына? или Вы сам тренируете сына? надо совмещать полезное /для Вас/ с приятным /для жены/: отдых, кафешки, магазины...
может поговорить с ней врусле: пусть занимается до 12 лет, а там сам решит надо ему это или нет?
Я Вам много примеро из своего окружения могу привести, пацанам картиг не интересен, не всем нравится
Вполне верю, хотя в моем "окружении" я таких экземпляров не встречала :). У меня дЭвочка и ее хлебом не корми, дай порулить, поскакать на лошади и помахать шашкой. Видимо поэтому у нас и окружение такое. Ну а по сути, если ребенку действительно не нравится, не его это, то тут против природы не попрешь. У нас был опыт с балетом... Дочь до сих пор рада, что в определенное время выросла из балетных размеров, чем окончательно убедила меня распрощаться с этой кружевной затеей.
_Afalina_
18.01.2011, 20:34
Вполне верю, хотя в моем "окружении" я таких экземпляров не встречала :). У меня дЭвочка и ее хлебом не корми, дай порулить, поскакать на лошади и помахать шашкой. Видимо поэтому у нас и окружение такое. Ну а по сути, если ребенку действительно не нравится, не его это, то тут против природы не попрешь. У нас был опыт с балетом... Дочь до сих пор рада, что в определенное время выросла из балетных размеров, чем окончательно убедила меня распрощаться с этой кружевной затеей.
Моя бы погоняла с большим удовольствием :-))
Моя бы погоняла с большим удовольствием :-))
Так в чем проблема, отвезите, покатается. Только дети когда слышат звук мотора, многим страшно становится.
всё равно надо как-то привлекать её... например, пусть она отвозит ребенка на тренировки, а Вы будете забирать... там и встретитесь... неужели она уедет, не посмотрев на сына? или Вы сам тренируете сына? надо совмещать полезное /для Вас/ с приятным /для жены/: отдых, кафешки, магазины...
может поговорить с ней врусле: пусть занимается до 12 лет, а там сам решит надо ему это или нет?
Как бы объяснить. Жена именно НАСТРАИВАЕТ ПРОТИВ АВТОСПОРТА, о каких поездках Вы говорите, она слышать про это не хочет. Я просто сказал: еще раз против автоспорта скажешь ребенку, дам большую сумку, я же не настраиваю против карате ребенка (хотя он мне мягко говоря не нравится). Теперь идет тихая война, ой сопли, ой еще чего нибудь....
_Afalina_
19.01.2011, 14:44
Так в чем проблема, отвезите, покатается. Только дети когда слышат звук мотора, многим страшно становится.
А куда отвозить? В Питере можно где-нибудь не просто покататься, но так, чтобы ребенку все спокойно показали, объяснили?
Kunoichi
20.01.2011, 07:53
загублено детство, если с трех лет аршавина растить или шарапову, и никаких вариантов больше. Это и есть - готовить ребенка к профессиональному спорту, растить чемпиона.только благодаря этому и есть профессионалы среди миллионов профанов :fifa:
Kunoichi
20.01.2011, 08:12
здесь вариантов немного: либо уговорить жену, вплоть до того, чтобы увлечь её автоспортом
ну это сложно )) каждый стоит на своем и отступать не собирается, это же очевидно.
меряются письками... а ребзя спросить...? :008:
Kunoichi
20.01.2011, 09:49
автор, а вот скажите, отчего супруга так активно аргументирует на тему защиты семьи будущим мужчиной? лично Вашей семье что-то или кто-то физически угрожает? откуда взялся такой аргумент?
автор, а вот скажите, отчего супруга так активно аргументирует на тему защиты семьи будущим мужчиной? лично Вашей семье что-то или кто-то физически угрожает? откуда взялся такой аргумент?
Моей семье ниКто физически не угрожает, это у жены такая позиция, что должен защить себя и свою (будущую) семью, а что-то, но разве только сосулька с крышы упадет.
kostyleva
20.01.2011, 11:02
Вопрос уже психологический.Если Вам действительно хочется ,чтобы сын занимался автоспортом-то пожалуйста ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с ней.Другого пути нет.Поговорите честно-что ей не нравится- что она хочет "взамен" на разрешение заниматься автоспортом. Женщины от природы наверное умеют "капать на мозги" и добиваться от мужчины,что им нужно (даже если сначала мужчина категорически против)-вода ведь она и камень точит))))))
так что терпение и еще раз терпение)
Kunoichi
20.01.2011, 14:33
Моей семье ниКто физически не угрожает, это у жены такая позиция, что должен защить себя и свою (будущую) семью, а что-то, но разве только сосулька с крышы упадет.
ну, против сосульки-то не попрешь...
она его к армии готовит? а что мешает заниматься и тем, и другим одновременно? вот если спокойно сесть и спокойно ей такой вопрос задать - что ответит?
ps^ у супруга товарищ занимается сам и является тренером по кикбоксингу :016:может, жена заинтересуется данным видом самообороны для сына? :fifa::)) для вливания в школьный коллектив - самое то ))))))))))
на самом деле печально, что она так остро реагирует на автоспорт.. или просто автомобили это не ее увлечение :009:хотя это не причина бортануть ребенка...
я бы Вам посоветовала в "обо всем" задать вопрос, там народу больше, и может кто-то даст дельный совет :flower:
1.дети и подростки после автоспорта становятся очень аккуратными водителями, не выпендриваются и не гоняют на дорогах.
если мальчик этим увлечется, он будет соблюдать все меры безопасности, и очень большая вероятность, что не травмируется. Если все таки у подростков случаются травмы,постарайтесь дать жене объективную картинку вероятности чего-то серьезного.
2.в возрасте пострарше у вашего сына все шансы иметь хороший авторитет в компании, как у человек разбирающегося в таких вещах
3.вероятность пойти по наклонной гораздо меньше, потому как ребята обычно прилипают
4. сейчас есть уйма хорошо оплачиваемых специальностей для ребят,хорошо разбирающихся в технике,будет нравится копаться в моторе-и инженером классным станет.
если нет, надо обязательно движение добавить в любой форме-спец.группу набрать из таких же, или бассейн, или что-то найти раз в нед.двигательное
6. где-то писали, как тяжело общаться с ребенком,если родителю самому неинтересны его увлечения .при всеобщей занятности, папа готовый проводить время в общении с сыном,
занимаясь и своим хобби-это хорошо. У всех будет возраст, когда нам придется почти догадываться, что там у подростков в душе происходит. И тут влияние папы может быть
конечно, все это при том, что сын как мин нейтрален к спорту и хочет пропробовать.и если он захочет прекратить занятия, папа без обид даст ему на что-то переключится.
7. для возможности самозащиты всегда можно пойти на краткосрочные курсы.при получении нормальной физ.нагрузки (а не только сидения за баранкой)), и адекватном воспитании( попытаться все разрулить без драки) силы и решимости дать в нос должно хватить. А при всяких уличных столкновениях сейчас боюсь у тех,кто начинает, всегда при себе есть нож, и иллюзия знания техничных приемов может быть очень печально разрушена.
8. только мне кажется,надо продумать разговор с женой..начать с того, что то положение, в котором вы все оказались, оно абсолютно нормально- вы же оба любите сына, хотите для него только хорошего..он подрос, вы с этой ситуацией столкнулись впервые, и теперь вам вместе надо сесть и обсудить стратегию работы с сыном..в ЕГО интересах
+100
я бы еще добавила, что автоспорт развивает смелость и силу духа (как мне кажется), а это основные качества для пресловутой "защиты семьи"
а вообще складывается ощущение, что отношения у вас с женой не очень (((( может, вам посетить психолога или медиатора, чтобы он помог вам услышать друг друга?
дайте ей топик почитать...
@mushka@
20.01.2011, 21:08
8. только мне кажется,надо продумать разговор с женой..начать с того, что то положение, в котором вы все оказались, оно абсолютно нормально- вы же оба любите сына, хотите для него только хорошего..он подрос, вы с этой ситуацией столкнулись впервые, и теперь вам вместе надо сесть и обсудм..в ЕГО интересах
Самый лучший ответ!
Я думаю, что если бы мой муж привёл такие доводы, то я бы поверила, что автоспорт это не страшно и не просто трата времени ребёнка, а некий вклад в будущее.
(но на что-нибудь полезное со своей точки зрения тоже бы записала, что бы был у ребёнка выбор :)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.