Спорт или...? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 11:39   #1
tikhi
Частый гость

Спорт или...?

Здрасте, постоянно читаю форум, но не пишу и вот похоже нужен совет женской половины форума ( можго и мужской). И так, я Папа. Имеем сына 7 лет, два года нозад решил приобщить его к автоспорту (картиг ибо начинать нужно снего). Во избежание всяких трактовок говорю- сам занимаюсь автоспортом но вдругой дисциплине, и успешно. Был купле карт и т.д. Пошли тренировки, т.к в России услови нет, то решил тренировать в Финке...... Да и пацану вроде понравилось. Приезжаю на на дачу и говорю, едим в Финку на тренировку, а мне ребзя отвечает-НЕТ. Спрашиваю почему-- Мама сказала, что там думать не надо только руль крутить... и тому и т.д. (жена всегда была против автоспорта) , короче началось настраивания ребенка против автоспорта, а я со своей стороны другую дуду дул: купил ему кроссовый мотоцикл, квадроцикл научил ими управлять ( типа я это не автоспорт). Итак продолжалось до 6.5 (ребенку). Жена говорит отдам в карате- я говорю я против ( ну против я восточных единоборств), мотивация жены - он должен уметь защить себя и свою семью, мой ответ - "против лома нет приема" , Вот так все и продолжается И спршивается зачем жена настраивает его против автоспорта и как быть втакой ситуации. Прошу прощения за сбивчивость, ну не умею я писать. Если тема не втом разделе перенесите.
tikhi is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:48
ответ для tikhi , на сообщение « Спорт или...? »
kostyleva
Элита

Самое простое-запишите кроме спорта еще на "интеллектуальные" кружки-чтобы жена видела,что ребенок не будет к 11 классу "баранку крутить" и все)-то есть не только шофером сможет сын быть)))
и еще женщины боятся скорости и прочих опасностей,связанных с машинами-нужно объяснить про безопасность...
kostyleva is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:51
kuka
Активный участник

А сыну-то самому чего хочется?
Маму я понимаю - она, небось, за Вас-то волнуется с Вашим автоспортом, а Вы ещё и сына решили подключить. Ей, конечно, важнее, чтобы сын за себя умел постоять и был жив-здоров. Так что я как мама, стояла бы до последнего. И согласилась бы только при условии, что сыну самому это автоспорт очень-преочень сильно нужен, а это см.п.1
kuka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:52   #4
tikhi
Частый гость

Каким шофером..... Вы о чем, никто не собираеться всю жизнь посвещать автоспорту ( а вдруг его торкнет- будет чемпионом) Не путайте автоспорт и профессию- водитель
Старый 18.01.2011, 11:53   #5
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
Самое простое-запишите кроме спорта еще на "интеллектуальные" кружки-чтобы жена видела,что ребенок не будет к 11 классу "баранку крутить" и все)-то есть не только шофером сможет сын быть)))
и еще женщины боятся скорости и прочих опасностей,связанных с машинами-нужно объяснить про безопасность...
Может быть есть смысл отдать мальчика в шахматный кружок. Нам как раз не хватает детей тех родителей. кто в состоянии ездить в т.ч. в Финляндию на турниры. Более того в нашем подростковом центре есть секция картинга.
Заведующий ПК "Восход" (Испытателей, 31), тренер по шахматам.
ПК "Восход" - структурное подразделение ПЦ "Альбатрос" Приморского р-на, секция картинга в другом подразделении.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:54
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tikhi Посмотреть сообщение
....И спршивается зачем жена настраивает его против автоспорта и как быть втакой ситуации.....
По-моему, тут дело в ваших отношениях с женой, а не в том, нравится ли ребенку данный вид спорта. Каждый из вас пытается через ребенка доказать "кто в доме хозяин"....

К компромиссу никак нельзя прийти? Т.е. не картинг и не единоборства, а пусть это будет, например, футбол или плавание?
Кстати, то, что вы занимались автоспортом, ну ни разу не аргумент, чтобы отдать туда сына! Правда, правда...
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:54
ответ для kuka , на сообщение « А сыну-то самому чего хочется? Маму я... »
tikhi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kuka Посмотреть сообщение
А сыну-то самому чего хочется?
Маму я понимаю - она, небось, за Вас-то волнуется с Вашим автоспортом, а Вы ещё и сына решили подключить. Ей, конечно, важнее, чтобы сын за себя умел постоять и был жив-здоров. Так что я как мама, стояла бы до последнего. И согласилась бы только при условии, что сыну самому это автоспорт очень-преочень сильно нужен, а это см.п.1

Если маленькому человечку говорить что это плохо, да еще Мама сказала, я же говорю она настраивает его против автоспорта. И чем опаснее автоспорт- карате, ногой в висок иии .
Старый 18.01.2011, 11:57   #8
tikhi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
По-моему, тут дело в ваших отношениях с женой, а не в том, нравится ли ребенку данный вид спорта. Каждый из вас пытается через ребенка доказать "кто в доме хозяин"....

К компромиссу никак нельзя прийти? Т.е. не картинг и не единоборства, а пусть это будет, например, футбол или плавание?
Кстати, то, что вы занимались автоспортом, ну ни разу не аргумент, чтобы отдать туда сына! Правда, правда...
Согласен но сначала ему нравилось, я не против футбола и т.д
Старый 18.01.2011, 11:59
Машина мама
Элита

К счастью, у меня девочка, и я сама решаю, чем ей лучше заниматься. В противном случае сама я не уверена, что мне бы тоже понравился автоспорт для ребенка в таком возрасте. Моя в пять лет еще совсем ребенком была (да и сейчас в 6,5 еще хрупкая малышка). Что касается меня, это вовсе не вопрос интеллекта, а именно вопрос безопасности, и это действительно не безопасно, кто бы что ни говорил. В моей жизни было уже несколько друзей, которые разбились насмерть, гоняя на мотоциклах. А что касается единоборств, то я сама не очень все это люблю, но вполне могла бы отдать ребенка (и девочку в том числе) как раз ради умения защищаться. И кстати, ребята, которые занимаются, как правило, могут дать отпор обидчикам.Думаю, что мотивы Вашей жены в чем-то сходны. В таком случае Вам надо не просто объяснить, а попробовать убедить ее в безопасности такого спорта для сына.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 12:03
FRUttik
Небожитель

у меня ребенок особый и если б была такая возможность как у вас возить в финку и увлечь ребенка чем то и к тому же что бы ПАПА этим занимался, то я была бы очень этому рада!
Ребенок занимается - да Слава БОГУ!!!
Это мое мнение , как мамы особого ребенка.

Если б я была мама обычного, без проблем сына, то возможно, мне пришлось бы с мужем думать ЧТО нашему сыну больше подходит и что больше пригодиться.
То есть спокойно, без сердца, провести за круглым столом совет. Взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Как женщина и мать - могу понять вашу жену, так как она беспокоиться за его безопасность . Автоспорт - это риск , травмы.. А риск серьезный. А если заниматься спортом профессионально, то мамино спокойствие будет нарушено. Карате - это физические нагрузки, это безопасность , умение постоять за себя. Так что, тут конечно , я вашу жену понимаю очень.

Мой сын ходил на карате и тренер был там очень серьезный. Нагрузки мой сын не выдержал. Уставал сильно , были банальные переутомления.
Но к тому же , этот спорт тоже травматичен.

Как женщина, могу сказать так, что если бы муж профессионально чем то занимался , то уверена, что он хорошо научит ребенка тому же. Тем более, собственного ребенка, правда, если это не фанатичное обучение и при условии, что сын в любой момент может передумать и уйти и выбрать себе по нраву что то другое.

Может быть найти в вашем случае компромисс будет вернее так, - вы занимаетесь сыном, его развитием в плане спорта, но не только автомобильным ( вообще-то здорово, если мальчик умеет и соображает в ,а, он, по идее должен это уметь , технике!), но и физически развивать его вы тоже будете. Тогда и жена ваша , я думаю, будет довольна и вы.
Что бы ее успокоить, вы должы показать ей , что дей-но, делаете это, какие то совместные занятия, нагрузки, пробежки, так как мальчик все равно, согласитесь, должен развиваться и физически .

Ну и договоритсь с женой об этом, что если ребенку будет тяжело или не интересно , то вы всегда сможете сделать перерыв или вообще отменить занятия.

Женщины, они же всегда переживают - волнуются... Ваша задача её успокоить.

Я лично, ЗА картинг. так как этим будет заниматься отец, мужчина, который сам все это прекрасно знает. А физ-ра - это дело такое , оно может быть всегда ...
FRUttik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение