Просмотр полной версии : Серьезный случай на работе!
а что здесь каменного? почему воспитатель должен отвечать за ребенка с такими проблемами? зато будет не каменный век когда не дай бог с атким ребенком случится припадок и все закончится плохо и тогда посадят воспитателя? это будет по современному конечно :support:
а почему воспитатель вообще должен за детей отвечать:009:свободу воспитателям!!!:0074:
Я Мамко!
19.01.2011, 15:45
а рассказанной истории написано что мама знала об этих припадках и уже такое случалось!!!!
Прошлым летом мой абсолютно здоровый муж вдруг упал в обморок, посинел, сжал зубы и не мог вздохнуть ,зубы не могли разжать ни чем, потом мама моя ложкой смогла разжать зубы и он задышал. Хотя в дальнейшем врач сказал, что вообще не надо было трогать его, сам бы задышал. все анализы в норме, мне его дома теперь закрыть из-за того,что у него один раз такое случилось? И сработы его уволить, закрыть в спец. учреждение?:073:
nato4ka1986
19.01.2011, 15:46
а почему воспитатель вообще должен за детей отвечать:009:свободу воспитателям!!!:0074:
за обычных должен!!!!!!!!!!!а вот если не спец сад то за детей у которых припадки и о которых ему рассказали я уверена что не должен! почему все осуждают воспитателя а не мать которая не рассказала что такое есть у ребенка!!!!!! это не кого не удивляет??? неужели мама не думала что воспитатель не предупрежден и поэтому не дай бог может случится плохое!
Я Мамко!
19.01.2011, 15:46
а рассказанной истории написано что мама знала об этих припадках и уже такое случалось!!!!
То что у него один раз случился припадок или даже 2 не говорит о том,что он эпилептик:ded:http://forum.littleone.ru/images/smilies/002.gif
Я Мамко!
19.01.2011, 15:47
за обычных должен!!!!!!!!!!!а вот если не спец сад то за детей у которых припадки и о которых ему рассказали я уверена что не должен! почему все осуждают воспитателя а не мать которая не рассказала что такое есть у ребенка!!!!!! это не кого не удивляет??? неужели мама не думала что воспитатель не предупрежден и поэтому не дай бог может случится плохое!
Думаю мама ребенка боится таких воспитателей,аля Ваша мама, которая встанет в позу и скажет: " Не надо мне такого ребенка второсортного":065:
nato4ka1986
19.01.2011, 15:48
Прошлым летом мой абсолютно здоровый муж вдруг упал в обморок, посинел, сжал зубы и не мог вздохнуть ,зубы не могли разжать ни чем, потом мама моя ложкой смогла разжать зубы и он задышал. Хотя в дальнейшем врач сказал, что вообще не надо было трогать его, сам бы задышал. все анализы в норме, мне его дома теперь закрыть из-за того,что у него один раз такое случилось? И сработы его уволить, закрыть в спец. учреждение?:073:
во-первых мы говорим про детей, а не про взрослых, во-вторых, про садики, а не про сидении дома и тд! если вы не верите что есть такие спец садики то это ваше дело но в них ничего плохо нет, еще раз пишу там хотя бы норма детей на группу меньше
nato4ka1986
19.01.2011, 15:49
Думаю мама ребенка боится таких воспитателей,аля Ваша мама, которая встанет в позу и скажет: " Не надо мне такого ребенка второсортного":065:
вы сами пишите такие гадости :wife: второсортный - я вообще не дай бог такое слово не писала! извините конечно но у вас что не сообщение то оскорбление деток с проблемами!
Так то был логопедический сад, то есть тот самый спец, там все с проблемами.
а кто такие обычные?:009:сегодня обычный, завтра необычный:) полностью здоровых днём с огнём не сыскать:))
во-первых мы говорим про детей, а не про взрослых, во-вторых, про садики, а не про сидении дома и тд! если вы не верите что есть такие спец садики то это ваше дело но в них ничего плохо нет, еще раз пишу там хотя бы норма детей на группу меньше
я хочу вам открыть глаза. взрослые вырастают из детей. а вы что знаете про спецсадики, откуда такая уверенность, что в них нет ничего плохого? сами посещали?
Я Мамко!
19.01.2011, 16:20
вы сами пишите такие гадости :wife: второсортный - я вообще не дай бог такое слово не писала! извините конечно но у вас что не сообщение то оскорбление деток с проблемами!
ой, вот только не надо с больной головы на здоровую. Мне Ваши лавры не нужны:fifa:
Я Мамко!
19.01.2011, 16:23
Угу,нет. Самое плохое в них, что садиков этих почти нет:065:
kuvshinka
19.01.2011, 16:38
а что здесь каменного? почему воспитатель должен отвечать за ребенка с такими проблемами? зато будет не каменный век когда не дай бог с атким ребенком случится припадок и все закончится плохо и тогда посадят воспитателя? это будет по современному конечно :support:
ПрЭлестно! Конечно, Вы еще забыли сказать (это очень любят повторять воспитатели в нашем д/с), что воспитатель да за такую з/п вообще ничего не должен.
nato4ka1986
19.01.2011, 17:04
я хочу вам открыть глаза. взрослые вырастают из детей. а вы что знаете про спецсадики, откуда такая уверенность, что в них нет ничего плохого? сами посещали?
конечно не могу сказать что они все хорошие но и обычные садики как бывают хорошие так бывают и плохие
Угу,нет. Самое плохое в них, что садиков этих почти нет:065:
это понятно. как в некоторых районах и обычных то не хватает :(
ПрЭлестно! Конечно, Вы еще забыли сказать (это очень любят повторять воспитатели в нашем д/с), что воспитатель да за такую з/п вообще ничего не должен.
вообще-то я такое и не собиралась писать, могу сказать что да получают не заслуженно мало, но могу сказать про свою маму хоть она и получает мало но исполняет свою работу по полной и не филонит и не отговаривается что не буду ничего делать так как мне плохо платят! в любой профессии с любой зп можно найти как хорошего добросовестного работника так и плохого :)
Рио-Рита
19.01.2011, 17:59
:))
вообще-то я такое и не собиралась писать, могу сказать что да получают не заслуженно мало, но могу сказать про свою маму хоть она и получает мало но исполняет свою работу по полной и не филонит и не отговаривается что не буду ничего делать так как мне плохо платят! в любой профессии с любой зп можно найти как хорошего добросовестного работника так и плохого :)
Воспитатель, который сказал фразу, которую я читала выше ( о том, что такой ребенок ей в группе не нужен) - профнепригоден. ИХМО. Топикстартер - молодец, она же правильно написала, что надо предупреждать воспитателей, что у ребенка есть проблемы. Да, когда первый раз видишь эпиприступ, особенно большой ( а судя по описанию), так и было, страшновато, но опять же по описанию топикстартера, у ребенка приступы очень редкие, это не противопоказание посещать д\сад. Еще раз топикстартеру - респект!!!!
Тимошкина
19.01.2011, 22:17
Девы, а с каких это пор эпилепсия стала показанием к тому, чтоб не брать ребенка в обычный сад?
Чем это может быть опасно? Для кого?
А по-поводу того, что мама ребенка не предупредила ТС, так ее понять можно...Надеялась, что припадков в саду не будет, боялась неадекватного отношения к ребенку со стороны воспитателей, родителей...да мало ли что.
А после фраз в топе о том, что ребенок с синдромом Дауна должен быть изолирован от "нормальных" детей...я уже не знаю даже, что сказать :(
Вся Европа, Америка идет к тому, чтоб особые дети общались с не особыми детьми, это полезно и тем и другим...А мы - про изоляцию.
Очень меня взволновала эта тема. Самое опасное, что может быть при эпилептическом приступе – у человека может запасть язык и перекрыть доступ кислорода, а следовательно он может задохнуться. Во избежание этого рекомендуется положить в рот что-нибудь (трубочку типа ручки – с выкрученной пасты). В этот раз просто счастье что все обошлось. Конечно мать поступила безответственно не предупредив воспитателя о том что, у ребенка имеется такое заболевание. Надеюсь в этом садике есть медработник чтоб в случае чего оказать квалифицированную помощь.
Ну а те кто пишут здесь о том что таких детей нужно изолировать куда-то в отдельный сад это вообще ужас конечно. Дай Бог, чтоб вас или ваших близких это не коснулось. А вообще у нас сейчас столько заболеваний - диабет, бронхиальная астма, плохое зрение и т.д. и т.п. что тогда каждого второго надо было бы изолировать ? Это что, естественный отбор что ли, по закону джунглей? Выживает сильнейший, а остальных надо куда-то убрать, чтобы якобы за ними где-то там был «специальный уход». Люди, не надо лицемерить и прикрываться благими намерениями. Не уход специальный им нужен, а просто наша ЛЮБОВЬ. Люди с заболеваниями рождаются для того чтобы мы с вами учились быть добрее, человечнее, терпеливее.
В шоке от мамы это ребенка.
Автору сочувствую, с вами -то все нормально? Это такой шок и стресс. Матери этого ребеночка надо сделать внушение через директора, вы уже так перенервничали. Даже не представляю ,что могло с вами случиться в такой ситуации и Слава Богу, что все хорошо закончилось. Слов нет.
ребенок нормально может расти в коллективе,это на него благотворно влияет...если конечно одители своим детям дома не говорят-не общайся с ним,он плохой,он дебил и т.д.....есть такие родители,знаете ли..."умные".
+1
Очень меня взволновала эта тема. Самое опасное, что может быть при эпилептическом приступе – у человека может запасть язык и перекрыть доступ кислорода, а следовательно он может задохнуться. Во избежание этого рекомендуется положить в рот что-нибудь (трубочку типа ручки – с выкрученной пасты).Конечно мать поступила безответственно не предупредив воспитателя о том что, у ребенка имеется такое заболевание.
Ну а те кто пишут здесь о том что таких детей нужно изолировать куда-то в отдельный сад это вообще ужас конечно. Дай Бог, чтоб вас или ваших близких это не коснулось. это. А вообще у нас сейчас столько заболеваний - диабет, бронхиальная астма, плохое зрение и т.д. и т.п. что тогда каждого второго надо было бы изолировать ? Это что, естественный отбор что ли, по закону джунглей? Выживает сильнейший, а остальных надо куда-то убрать, чтобы якобы за ними где-то там был «специальный уход». Люди, не надо лицемерить и прикрываться благими намерениями. Не уход специальный им нужен, а просто наша ЛЮБОВЬ. Люди с заболеваниями рождаются для того чтобы мы с вами учились быть добрее, человечнее, терпеливее
Очень меня взволновала эта тема. Самое опасное, что может быть при эпилептическом приступе – у человека может запасть язык и перекрыть доступ кислорода, а следовательно он может задохнуться. Во избежание этого рекомендуется положить в рот что-нибудь (трубочку типа ручки – с выкрученной пасты).Конечно мать поступила безответственно не предупредив воспитателя о том что, у ребенка имеется такое заболевание.
Ну а те кто пишут здесь о том что таких детей нужно изолировать куда-то в отдельный сад это вообще ужас конечно. Дай Бог, чтоб вас или ваших близких это не коснулось. это. А вообще у нас сейчас столько заболеваний - диабет, бронхиальная астма, плохое зрение и т.д. и т.п. что тогда каждого второго надо было бы изолировать ? Это что, естественный отбор что ли, по закону джунглей? Выживает сильнейший, а остальных надо куда-то убрать, чтобы якобы за ними где-то там был «специальный уход». Люди, не надо лицемерить и прикрываться благими намерениями. Не уход специальный им нужен, а просто наша ЛЮБОВЬ. Люди с заболеваниями рождаются для того чтобы мы с вами учились быть добрее, человечнее, терпеливее
Джонни Инглиш
20.01.2011, 12:37
Девы, а с каких это пор эпилепсия стала показанием к тому, чтоб не брать ребенка в обычный сад?
Чем это может быть опасно? Для кого?
А по-поводу того, что мама ребенка не предупредила ТС, так ее понять можно...Надеялась, что припадков в саду не будет, боялась неадекватного отношения к ребенку со стороны воспитателей, родителей...да мало ли что.
А после фраз в топе о том, что ребенок с синдромом Дауна должен быть изолирован от "нормальных" детей...я уже не знаю даже, что сказать :(
Вся Европа, Америка идет к тому, чтоб особые дети общались с не особыми детьми, это полезно и тем и другим...А мы - про изоляцию.
А таких слов в теме и не было, это богатая фантазия форумчан
nato4ka1986
20.01.2011, 12:57
вот-вот :( начали про эпилептический припадок тока а раздули из муха слона :(
:)
А что у вас за сад? Почему вообще приняли ребенка в сад с таким отклонением..наверное для них есть спец.сады или по крайней-мере пристальное внимание..Хотя у нас за взятки готовы убивать своих же..знаете ли!
У моей мамы в саду, который лого сад вообще есть девочка даун..и как вам такое...один ребенок с аутизмом..ну это пол беды...вот как простите до такого можно додуматься....
Джонни Инглиш
20.01.2011, 13:27
Да все элементарно, мое мнение что деткам нужен конкретный подход..здесь не описана вина ребенка в том, что он такой..здесь взрослые не далекого ума, что поставили под угрозу ребенка с таким диагнозом.
Ну а то, что я простите написала что они должны находиться в спец.садах..ну да, выглядит как-то не очень..но опять же..ваше изложение мысли в мой адрес вкорне не верно. И не надо язвить. Если вы понимаете мои сообщения по своему, дело ваше, но настаивать на том. что я пишу то, что думаете вы - не стоит уж точно.
Да все элементарно, мое мнение что деткам нужен конкретный подход..здесь не описана вина ребенка в том, что он такой..здесь взрослые не далекого ума, что поставили под угрозу ребенка с таким диагнозом.
Ну а то, что я простите написала что они должны находиться в спец.садах..ну да, выглядит как-то не очень..но опять же..ваше изложение мысли в мой адрес вкорне не верно. И не надо язвить. Если вы понимаете мои сообщения по своему, дело ваше, но настаивать на том. что я пишу то, что думаете вы - не стоит уж точно.
Вы очень путано пишете. если это был ответ мне:)) настаивать на том, что вы пишите то, что я думаю, было бы как минимум смешно:))
Джонни Инглиш
20.01.2011, 13:42
да просто из мухи слона раздули. тут нет ни одного человека, который бы написал например: эти дети недостойны посещать общий сад, они мешают нам нормально жить, они недостойны их надо запереть закрытьне рожать....родителей расстрелять, сами виноваты..но простите, здесь пишут максимум о том, что им бы было лучше посещать и желательно те сады, которые для них предусмотрены, просто потому, что надлежащего ухода и обучения им не предоставят в обычном саду....просто вот так, понимаете...а получается в итоге что..каждый читает так, как ему нравится, не все понимают друг друга...готовы уже порчу навести..кидаются фразами не дай бог вам столкнуться с этим..это кошмар вообще....
нет, смешного как раз нет ничего..просто видимо вы считаете, что я думаю именно так, как описано выше..они недостойны..и ты пы и вообще им повезло что меня они не встретили..и это такие заочные выводы..оболдеть..прям кто-то там еще и про детство мое наплел..мол сложное..этой девочки еще и не было на свете, когда у меня "сложное детсво было"!!
Я Мамко!
20.01.2011, 14:15
да просто из мухи слона раздули. тут нет ни одного человека, который бы написал например: эти дети недостойны посещать общий сад, они мешают нам нормально жить, они недостойны их надо запереть закрытьне рожать....родителей расстрелять, сами виноваты..но простите, здесь пишут максимум о том, что им бы было лучше посещать и желательно те сады, которые для них предусмотрены, просто потому, что надлежащего ухода и обучения им не предоставят в обычном саду....просто вот так, понимаете...а получается в итоге что..каждый читает так, как ему нравится, не все понимают друг друга...готовы уже порчу навести..кидаются фразами не дай бог вам столкнуться с этим..это кошмар вообще....
нет, смешного как раз нет ничего..просто видимо вы считаете, что я думаю именно так, как описано выше..они недостойны..и ты пы и вообще им повезло что меня они не встретили..и это такие заочные выводы..оболдеть..прям кто-то там еще и про детство мое наплел..мол сложное..этой девочки еще и не было на свете, когда у меня "сложное детсво было"!!
Кто сказал? Кто решил, что детям с, например, ДЦП ЛУЧШЕ посещать спец. сады? Понимаете, даже не знаю,как это объяснить, чтоб с первого раза дошло...эти дети хотят чувствовать себя обычными, не особыми, хотят играть с мальчишками во дворе, посещат садик с другом из соседней квартиры, не надо акцентировать внимание на том,что он якобы ДРУГОЙ. Им не нужна Ваша жалость, она им противна даже, им необходимо,чтоб к ним относились, как к другим детям.
Пы.Сы. Я не говорю о случаях тяжелого ДЦП- не ходящих детишек конечно не отдать в обычный дет. сад или там детей с очень сильным отставанием в развитии. Тогда конечно да, а в случае с ситуации автора, то что произошло с ребенком не является показанием для спец. учреждения.
здесь пишут максимум о том, что им бы было лучше посещать и желательно те сады, которые для них предусмотрены, просто потому, что надлежащего ухода и обучения им не предоставят в обычном саду....просто вот так,.
об этом и речь. пишут о том, что особым детям будет лучше в спецсаду люди, которые "не в теме":)) поэтому пользователи и спрашивают? Откуда ВЫ знаете ЧТО КОМУ лучше? Вы специалист? или родитель? или так, мимо проходили. тем более по такой "скользкой" в НАШЕМ обществе теме:))
Джонни Инглиш
20.01.2011, 14:33
а почему вы тогда решили что имеете право свое мнение выражать..вы ж тоже не в теме. как и все тут собственно..и у каждого есть пример..хоть и не свой личный..кто здесь из пользователей мать особого ребенка? может ВЫ!?? так что теперь рубить с плеча то? мнение высказывать все могут...
Джонни Инглиш
20.01.2011, 14:34
Кто сказал? Кто решил, что детям с, например, ДЦП ЛУЧШЕ посещать спец. сады? Понимаете, даже не знаю,как это объяснить, чтоб с первого раза дошло...эти дети хотят чувствовать себя обычными, не особыми, хотят играть с мальчишками во дворе, посещат садик с другом из соседней квартиры, не надо акцентировать внимание на том,что он якобы ДРУГОЙ. Им не нужна Ваша жалость, она им противна даже, им необходимо,чтоб к ним относились, как к другим детям.
Пы.Сы. Я не говорю о случаях тяжелого ДЦП- не ходящих детишек конечно не отдать в обычный дет. сад или там детей с очень сильным отставанием в развитии. Тогда конечно да, а в случае с ситуации автора, то что произошло с ребенком не является показанием для спец. учреждения.
государство....и для них есть сады такие..у соседки сын ходит. с ними прекрасно занимаются...она очень довольна.
я все это понимаю..но воспитатели эти, которые в садах обычных..далеко не все такие доброжелательные...
нет, но вы совсем меня не понимаете...я за такие сады только на благо ребенка,а не отдалить их от нормального общения...кто сказал что в обычном саду им это предоставится, а не наоборот????? Хорошо, с ситуацией в саду автора опустим тему...там все понятно. случайный припадок ни к чему не приводящий.
а почему вы тогда решили что имеете право свое мнение выражать..вы ж тоже не в теме. как и все тут собственно..и у каждого есть пример..хоть и не свой личный..кто здесь из пользователей мать особого ребенка? может ВЫ!?? так что теперь рубить с плеча то? мнение высказывать все могут...
Если Вы мне-то да, я мама особого ребёнка. Который ходил и в спецсадик и в неспец. :)
Мнение может выразить каждый. Только ценность оно имеет разную, в зависимости от ситуации:)
Я Мамко!
20.01.2011, 14:41
Ну у меня брат особый, мне высказываться? Вы представления даже не имеете и ТТТ никогда не будете иметь, КАК этим детям хочется быть обыкновенными.
государство....и для них есть сады такие..у соседки сын ходит. с ними прекрасно занимаются...она очень довольна.
.
Государство? не смешите мои колени. Может гос-во обеспечит ещё всех особых детей садами,тогда и поговорим. У этих детей есть выбор, если мед. комиссия разрешила посещения обычного садика,то не гос-ву и не особо одаренным воспитателям решать будет ходит этот ребенок в группу или нет.
я все это понимаю..но воспитатели эти, которые в садах обычных..далеко не все такие доброжелательные...
нет, но вы совсем меня не понимаете...я за такие сады только на благо ребенка,а не отдалить их от нормального общения...кто сказал что в обычном саду им это предоставится, а не наоборот????? Хорошо, с ситуацией в саду автора опустим тему...там все понятно. случайный припадок ни к чему не приводящий.
Решило государство. Мило. Тоисть когда государство решило за всех, что всем прививки нужно делать, так крики на весь интернет. А когда за инвалидов и их родителей решают, так это типа нормально:))
Что касается соседки. Обобщение есть не от частного к общему, а от общего к частному:))
Рио-Рита
20.01.2011, 14:57
У меня тоже особый.
так что мы знаем о чем пишем. к сожалению...
Вы представления даже не имеете и ТТТ никогда не будете иметь, КАК этим детям хочется быть обыкновенными.
+1
Джонни Инглиш
20.01.2011, 15:02
Если Вы мне-то да, я мама особого ребёнка. Который ходил и в спецсадик и в неспец. :)
Мнение может выразить каждый. Только ценность оно имеет разную, в зависимости от ситуации:)
ну да ну да..у нас у всех дети и все с особенностью.. у нас немного другая особенность..
хорошо, я больше ничего не буду говорить в этой теме по поводу детей.
вообще я никому ничего плохого не желала и даже за душой не держала..простите мамы особых детей, которых я задела. у моего ребенка тоже есть проблемы, и я из за этого всегда буду переживать...:flower:
кися мяу
20.01.2011, 15:24
Меня вот что удивляет, вернее,увы, не удивляет. На словах все герои. Стоит появится топику о том, как обижают инвалидов, тут же охи и аха, и эпитеты"расстрелять", " сволочи" и тыды.
"государство/чиновники плохо относятся к инвалидам"....
а сами? Чем сами готовы поступиться ради инвалида?
и что вы предлагаете??
кися мяу
20.01.2011, 15:27
[QUOTE=Я Мамко!;54970297]Какого ТАКОГО? Гнать таких воспитателей надо в шею... Кадров нет нормальных, поэтому и диктуют свои условия- то им ребенок не понравился,то не так ходит, то не так ест, то глаза не того цвета:065:[/QUOT
вы словами не разбрасывайтесь не подумав.......
кися мяу
20.01.2011, 15:32
Так то был логопедический сад, то есть тот самый спец, там все с проблемами.
я работаю в самом обычном саду
кися мяу
20.01.2011, 15:37
Автору сочувствую, с вами -то все нормально? Это такой шок и стресс. Матери этого ребеночка надо сделать внушение через директора, вы уже так перенервничали. Даже не представляю ,что могло с вами случиться в такой ситуации и Слава Богу, что все хорошо закончилось. Слов нет.
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Я Мамко!
20.01.2011, 16:47
[QUOTE=Я Мамко!;54970297]Какого ТАКОГО? Гнать таких воспитателей надо в шею... Кадров нет нормальных, поэтому и диктуют свои условия- то им ребенок не понравился,то не так ходит, то не так ест, то глаза не того цвета:065:[/QUOT
Ну я вообще то не на Вашу ситуацию сообщение писала. Или Вы тоже считаете,что воспитатель, при том что мед. комиссия разрешила ребенку посещать обычный садик, в праве встать в позу и выбирать будет ли этот ребенок ходить в её группу? Интересненько:fifa:
а почему в шоке от мамы, она отдала ребенка в садик, в карточке написан диагноз и если медсестра не потрудилась предупредить воспитателя то это проблема и вина медсестры,а что могло случиться с автором? она работает воспитателем и ситуации могут быть разные с детьми и воспитатель должен быть к этому готов, и вообще воспитатель должен быть в курсе особенностей детей посещающих её группу, а то у нас в садике новенькая воспитательница заставляла делать на 8 марта открытку для мамы девочку у которой мамы просто не было, у ребенка была истерика, а она просто не подумала у них по программе была открытка для мамы и все. правда долго это воспитательница не проработала ей заведующая предложила уволиться за профнепригодность
и еще при эписиндроме полный медотвод от всех прививок, так что все вопросы к медсестре, я бы на месте мамы после такого отношения к ребенку еще и скандал бы устроила вплоть до РОНО
«V» значит Вендетта
20.01.2011, 17:27
и еще при эписиндроме полный медотвод от всех прививок, так что все вопросы к медсестре, я бы на месте мамы после такого отношения к ребенку еще и скандал бы устроила вплоть до РОНО
В саду перед постановкой манту (или каких-либо других прививок по возрасту) родителям предварительно обязательно дают бумагу расписаться, что они ознакомлены с тем, что такого-то числа ребёнку будут делать прививку, и они расписываются с случае своего согласия или же наоборот пишут о несогласии на эту процедуру и тогда никто её ребёнку не сделает. Значит, эта мама написала, что она согласна на постановку манту. Какие тут могут быть претензии к медсестре и скандалы вплоть до РОНО?
и что вы предлагаете??
перейти от слов к делу
не о вас речь шла.
кися мяу
20.01.2011, 23:18
прививку делали не в саду
кися мяу
20.01.2011, 23:20
перейти от слов к делу
....и...? может подскажите?
....и...? может подскажите?
Что именно Вы хотите от меня услышать? По пунктам:
1.Терпимо относиться к людям с особенностями здоровья.
2.По возможности помогать им, даже если при этом ущемятся ваши интересы.
3.Всячески поддерживать интеграцию инвалидов и детей инвалидов в общество.
кися мяу
21.01.2011, 00:58
а по вашему я что-то не так сделала?
а по вашему я что-то не так сделала?
По-моему, всё так:flower:
nato4ka1986
21.01.2011, 09:12
а почему в шоке от мамы, она отдала ребенка в садик, в карточке написан диагноз и если медсестра не потрудилась предупредить воспитателя то это проблема и вина медсестры,а что могло случиться с автором? она работает воспитателем и ситуации могут быть разные с детьми и воспитатель должен быть к этому готов, и вообще воспитатель должен быть в курсе особенностей детей посещающих её группу, а то у нас в садике новенькая воспитательница заставляла делать на 8 марта открытку для мамы девочку у которой мамы просто не было, у ребенка была истерика, а она просто не подумала у них по программе была открытка для мамы и все. правда долго это воспитательница не проработала ей заведующая предложила уволиться за профнепригодность
Просто проф пригодные выпускницы Герцена и колледжей не идут работать в садик поэтому сейчас в садик при сильной недостаче кадров берут и без педобразования! оно и понятно что девушка получившая диплом Герцена лучше пойдет работать менеджером чем в садик при ее нулевом опыте и без квалификации за 5000-6000 руб :( по моему давно пора нашему правительству вспомните о педагогах дошкольных учреждений и повысить им наконец зп :(
Ануксунамун
21.01.2011, 09:18
А что у вас за сад? Почему вообще приняли ребенка в сад с таким отклонением..наверное для них есть спец.сады или по крайней-мере пристальное внимание..Хотя у нас за взятки готовы убивать своих же..знаете ли!
У моей мамы в саду, который лого сад вообще есть девочка даун..и как вам такое...один ребенок с аутизмом..ну это пол беды...вот как простите до такого можно додуматься....
Знаете, обычно в РОНО катают заявы родители на воспитателей..а что если на оборот сделать..пусть заведку проверят на качество работ...что она не вкурсе была..?
Сил вам....надо же такое пережить в положении....
вы себя хорошо чувствуете????
Эпилепсия у нас это теперь приговор????Или мы теперь деток с с.дауна будем из садов выгонять и аутистов?????вы что несете?????
Джонни Инглиш
21.01.2011, 10:56
вы себя хорошо чувствуете????
Эпилепсия у нас это теперь приговор????Или мы теперь деток с с.дауна будем из садов выгонять и аутистов?????вы что несете?????
((((( зачем люди придумали глаза? наверное чтобы читать? я все уже написала...:020:
В саду перед постановкой манту (или каких-либо других прививок по возрасту) родителям предварительно обязательно дают бумагу расписаться, что они ознакомлены с тем, что такого-то числа ребёнку будут делать прививку, и они расписываются с случае своего согласия или же наоборот пишут о несогласии на эту процедуру и тогда никто её ребёнку не сделает. Значит, эта мама написала, что она согласна на постановку манту. Какие тут могут быть претензии к медсестре и скандалы вплоть до РОНО?
просто у меня у дочки был эписиндром и у неё на карточке садиковой было написано красным цветом диагноз и отвод от прививок в 5 лет ей диагноз сняли, а медотвод нет и тогда родители ничего не подписывали ( 89-94 года) просто медсестра знала всех проблемных детей и воспитательница кстати тоже, у меня дочь падала в обморок на любое болезненное ощущение , типа коленку ударила или палец порезала, и её берегли и садик был обычный районный
«V» значит Вендетта
21.01.2011, 12:29
просто у меня у дочки был эписиндром и у неё на карточке садиковой было написано красным цветом диагноз и отвод от прививок в 5 лет ей диагноз сняли, а медотвод нет и тогда родители ничего не подписывали ( 89-94 года) просто медсестра знала всех проблемных детей и воспитательница кстати тоже, у меня дочь падала в обморок на любое болезненное ощущение , типа коленку ударила или палец порезала, и её берегли и садик был обычный районный
нет, сейчас точно родители предварительно должны давать письменное согласие на проведение ребёнку прививок в саду. Там дело даже не в диагнозе, может и вовсе не быть никакого диагоза,просто родители по какой-либо причие против данной процедуры - значит пишут письменный отказ. Сейчас вот в январе всем в садике манту делали, нам всем давали бумагу расписаться.
Рио-Рита
21.01.2011, 12:46
нет, сейчас точно родители предварительно должны давать письменное согласие на проведение ребёнку прививок в саду. Там дело даже не в диагнозе, может и вовсе не быть никакого диагоза,просто родители по какой-либо причие против данной процедуры - значит пишут письменный отказ. Сейчас вот в январе всем в садике манту делали, нам всем давали бумагу расписаться.
Мы расписываемся только за прививки.
За Манту расписываться не дают. Да и не прививка это.
«V» значит Вендетта
21.01.2011, 13:08
да понятно, что не прививка, это я уж так обобщила. Нам заставляли расписываться! В любом случае уже за несколько дней до назначенной для мату даты висели на всех группах объявления, что такого-то числа будет производиться манту, по всем вопросам обращаться к медсестре. При мне один мужчинна подходил, я как-раз мимо шла, слышала, он, так поняла, хотел, чтобы ребёнку не ставили в садике, медсестра сказала -без проблем, чтобы они решали вопрос в поликлинике (может, медотвод у них, не знаю уж).
Но тут в любом случае дело не в том, что мама ребёнка не знала про прививку и её поставили без согласия родителей, раз сама девушка предупреждала о том, чтобы за ребёнком потом проследили.
Джонни Инглиш
21.01.2011, 13:12
Нам тоже давали расписываться. прививка не прививка, а много народу против нее...на одном ЛВ сколько тем про отказы от манту..
Меня очень улыбнула надпись на двери группы "ДОЛЖНИКИ ПО МАНТУ!!!!" :046:
nato4ka1986
21.01.2011, 13:15
Нам тоже давали расписываться. прививка не прививка, а много народу против нее...на одном ЛВ сколько тем про отказы от манту..
просветите незнайку а что плохого в Манту? почему стока от нее отказов? ведь у нас по городу повышен риск туберкулеза :(
кстати вчера ходила на плановый прием к гинекологу и там обсуждали что теперь род дома требуют с обменной картой чтобы была флюшка свежая, а если не успел перед беременностью сделать? рожать на улице или облучаться беременной? вообщем ужас :((((
знаю уж).
Но тут в любом случае дело не в том, что мама ребёнка не знала про прививку и её поставили без согласия родителей, раз сама девушка предупреждала о том, чтобы за ребёнком потом проследили.[/QUOTE]
вот в том то и дело, как можно такой воспитательнице доверять детей, если она в стрессовой ситуации теряется и паникует, и мне кажется что в педвузах и училищах есть начальная мед, подготовка или я ошибаюсь, мне кажется если человек работает с детьми то должен быть готов ко всему и знать как действовать,
«V» значит Вендетта
21.01.2011, 13:35
Я училась в Герцена, там были некоторые мед.предметы типа валеологии, но на таком уровне, знаете, чисто лекционном, именно как в реале оказать помощь в случае необходимости, никто там этому не обучал. На это всё же есть медики в саду. Наезд на девушку-автора не совсем понимаю, я так поняла, она и сделала всё необходимое в данной ситуации, не растерялась -ребёку сразу вызвали скорую, она всё это время не отодила от девочки. Что она могла сделать помимо этого? А стресс, разумеется, такая ситуация могла вызвать, не каждый же день люди сталкиваются с подобными заболеваниями.
витаминka
21.01.2011, 14:26
знаю уж).
Но тут в любом случае дело не в том, что мама ребёнка не знала про прививку и её поставили без согласия родителей, раз сама девушка предупреждала о том, чтобы за ребёнком потом проследили.
вот в том то и дело, как можно такой воспитательнице доверять детей, если она в стрессовой ситуации теряется и паникует, и мне кажется что в педвузах и училищах есть начальная мед, подготовка или я ошибаюсь, мне кажется если человек работает с детьми то должен быть готов ко всему и знать как действовать,[/QUOTE]
По-моему девушка-воспитатель как раз и не растерялась, если медсестра в больнице детской не знала что делать при судорогах (ребенок синеет , перестает дышать, закатывает глаза), хотя часто сталкивается с этим. В садике есть медсестра , она должна оказать первую необходимую помощь и вызвать скорую.
Джонни Инглиш
21.01.2011, 14:40
просветите незнайку а что плохого в Манту? почему стока от нее отказов? ведь у нас по городу повышен риск туберкулеза :(
кстати вчера ходила на плановый прием к гинекологу и там обсуждали что теперь род дома требуют с обменной картой чтобы была флюшка свежая, а если не успел перед беременностью сделать? рожать на улице или облучаться беременной? вообщем ужас :((((
я не знаю. что в ней плохого. у нас все прививки сделаны. не потому, что это мега хорошо для ребенка, просто например когда нам в РД делали гепатит, я еще не знала, что от него можно отказаться и сделать например в год, потом и сами врачи об этом говорили, что так будет лучше...полиомелит я так считаю делать нужно..но опять же, соседу сделали 30 с лишним лет назад..он остался инвалидом...в итоге...каждому своя правда..мне такая.
Джонни Инглиш
21.01.2011, 14:43
знаю уж).
вот в том то и дело, как можно такой воспитательнице доверять детей, если она в стрессовой ситуации теряется и паникует, и мне кажется что в педвузах и училищах есть начальная мед, подготовка или я ошибаюсь, мне кажется если человек работает с детьми то должен быть готов ко всему и знать как действовать,
ну, я бы на вас посмотрела, будь вы в положении со стаей детей в саду. хотя конечно может вы и стойкий оловянный солдатик, но уж приравнивать всех к себе уж точно не стоит.
знаете, впринципе воспитатели готовы к тому, что если ребенок упадет или еще что там..сразу врача, скорую...но согласитесь, эпелептический припадок не так часто в саду встречается, нежели ушиб или порез:016:
nato4ka1986
21.01.2011, 15:01
я не знаю. что в ней плохого. у нас все прививки сделаны. не потому, что это мега хорошо для ребенка, просто например когда нам в РД делали гепатит, я еще не знала, что от него можно отказаться и сделать например в год, потом и сами врачи об этом говорили, что так будет лучше...полиомелит я так считаю делать нужно..но опять же, соседу сделали 30 с лишним лет назад..он остался инвалидом...в итоге...каждому своя правда..мне такая.
я тож слышала что бывают редкие очень случаи осложнений после прививок, но все же с прививкой спокойнее как-то :)
антигона
21.01.2011, 15:30
а что, вы её плохо перенесли, прививку от гепатита? там просто суть в том, что хронизация гепатита В при заражении им зависит напрямую от возраста, у младенцев и детях раннего возраста она вроде бы чуть ли не 100% достигает, а у взрослого человека гораздо меньше. Поэтому её и делали сразу после рождения (сейчас, вроде отменили ? точно не знаю, я рожала несколько лет назад, нам всем ставили, при согласии, конечно), потому как именно для совсем маленьких это в первую очередь крайне опасно. понятно, что заразиться в этом возрасте шансы не очень-то велики, но всякое бывает.
Джонни Инглиш
21.01.2011, 15:46
а что, вы её плохо перенесли, прививку от гепатита? там просто суть в том, что хронизация гепатита В при заражении им зависит напрямую от возраста, у младенцев и детях раннего возраста она вроде бы чуть ли не 100% достигает, а у взрослого человека гораздо меньше. Поэтому её и делали сразу после рождения (сейчас, вроде отменили ? точно не знаю, я рожала несколько лет назад, нам всем ставили, при согласии, конечно), потому как именно для совсем маленьких это в первую очередь крайне опасно. понятно, что заразиться в этом возрасте шансы не очень-то велики, но всякое бывает.
нет, мы перенесли нормально.
Мы только АКДС температурили, но по моему ее многие так переносят..не знаю уж что там и как, но с прививкой мне как-то спокойнее..
Что говорить о воспитательнице, если я мать, паниковала при приступах своего ребенка.
Отдельное спасибо врачу детского сада. которая не побоялась принять моего ребенка. Кстати я даже и не знаю говорила она воспитателям о проблемах моего сына или нет.
Но слава Богу мой ребенок уже заканчивает школу и с нас снят диагноз., - может благодаря тому, что мы были в общем садике, а не в спец., нам было к чему тянуться.
кошка-кошечка
24.01.2011, 14:24
Знаете, обычно в РОНО катают заявы родители на воспитателей..а что если на оборот сделать..пусть заведку проверят на качество работ...что она не вкурсе была..?
Сил вам....надо же такое пережить в положении....
эпилепсия это не отклонения!!!! у каждого человека это есть, только у одного она проявляется, а у другого на протяжении всей жизни может и не проявиться! это мамаша просто должна была предупредить воспитателя и мед.работника в саду. а вообще такие люди должны принимать спец. препараты, которые глушат эти приступы!
А-моральна-я
13.08.2011, 16:27
Ужас, что вы пережили! :(
Я рекомендую автору топика поделиться этой историей в разделе про детские сады. Многие мамы, впервые отдавая ребенка в сад, паникуя, не понимают, куда к кому в первую очередь идти, общаться.
Напишите там, и попросите, чтобы всё, что они считают важным сообщить про своего ребенка, особенно то, что касается здоровья, они сообщали воспитателю, а не в рано, заведующей или на форуме. И делали это заранее.
annette78
14.08.2011, 14:29
А что ужасного в ребенке-дауне или с аутизмом? Они опасны для окружающих?
в аутисте наверно ничего опасного,а вот за "солнечным" нужен более тщательный контроль и уход,в итоге будут страдать другие дети,которых в группе 28,а воспитатель одна...
а самые страшные-"бытовые дегенераты",извиняюсь за резкость,был у нас в одном садике такой,жертва алкаголизма родителей-мог просто подойти и дать в живот ногой другому ребенку,например((, и воспитатели ничего с ним не могли сделать,и в спецзаведение его не брали-под более серьезный диагноз не подпадал... Вот был пипец! Из-за одного такого страдали так или иначе все дети группы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.