PDA

Просмотр полной версии : Серьезный случай на работе!

Страницы : [1] 2

кися мяу
18.01.2011, 11:50
Работаю воспитателем! До декркта осталось 2 месяца, а вчера у ребенка в моей группе случился эпелептический припадок, я впервые в жизни это видела, тем более у маленького ребенка, мама даже не предупредила что это может быть после прививки!!!!!!! Она сказала (и то не мне) чтоб просто за ним последили.... я то думала что может в худшем сучае температура поднятся или сыпь, но чтоб так!!! пока секунд 30 он в таком состоянии был у меня на руках я передумала обо всем на свете!!!!!! о господи у него глаза закатились... губы посинели...он затих...я в шоке готова была рядом свалиться!!!!! скорая быстро приехала слава богу, мама тоже пришла, как оказалось у него это уже было!!! А меня нельзя было об этом предупредить!????!!! Ведь отдает мне самое драгоценное что у нее есть!!!!!
Родители относитесь к своим детям внимательно! Ведь в дет саду воспитатели не волшебники и не умеют читать мысли родителей, тем более когда речь идет о серьезных заболеваниях, всегда и обо всем предупреждайте воспитателей, чтоб он максимально знал о вашем сокровище!:ded::ded::ded:

Черная
18.01.2011, 12:12
Да это конечно безотвественно со стороны мамы!
Вы молодец!
Пусть такой ситуации с вами больше не случиться.

The elegant
18.01.2011, 12:13
Обалдеть,это ужас...я даже не представляю, что бы я сделала в такой ситуации...

Я_Ольга
18.01.2011, 12:15
!!!!!!!!! Даже не представляю, и не дай бог, чего Вы перенесли.....и малыш бедный.....Вы как сами? До декрета 2 мес.!

Пламя
18.01.2011, 12:41
Однажды на смене в лагере мальчик-садист, душил девочку-истеричку. Оба с соответствующими диагнозами. Ну как-то по-другому формулировались. Родители ни слова не сказали вожатым, которым отдали детей почти на месяц.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 13:03
А что у вас за сад? Почему вообще приняли ребенка в сад с таким отклонением..наверное для них есть спец.сады или по крайней-мере пристальное внимание..Хотя у нас за взятки готовы убивать своих же..знаете ли!
У моей мамы в саду, который лого сад вообще есть девочка даун..и как вам такое...один ребенок с аутизмом..ну это пол беды...вот как простите до такого можно додуматься....

Знаете, обычно в РОНО катают заявы родители на воспитателей..а что если на оборот сделать..пусть заведку проверят на качество работ...что она не вкурсе была..?
Сил вам....надо же такое пережить в положении....

Дофина
18.01.2011, 13:15
А что у вас за сад? Почему вообще приняли ребенка в сад с таким отклонением..наверное для них есть спец.сады или по крайней-мере пристальное внимание..Хотя у нас за взятки готовы убивать своих же..знаете ли!
У моей мамы в саду, который лого сад вообще есть девочка даун..и как вам такое...один ребенок с аутизмом..ну это пол беды...вот как простите до такого можно додуматься....

Знаете, обычно в РОНО катают заявы родители на воспитателей..а что если на оборот сделать..пусть заведку проверят на качество работ...что она не вкурсе была..?
А что ужасного в ребенке-дауне или с аутизмом? Они опасны для окружающих?

ЭльвираиАлиса
18.01.2011, 13:30

с каким отклонением????эпилепсия это что,такое отклонение???? ребенка надо запирать куда-то?а с астмой тоже?с чем еще?? это нормальный обычный ребенок, почему он может ходить в сад со всеми????? и кстати, а что такого страшного в аутизме?ребенок нормально может расти в коллективе,это на него благотворно влияет...если конечно одители своим детям дома не говорят-не общайся с ним,он плохой,он дебил и т.д.....есть такие родители,знаете ли..."умные".

КОКАТЯ
18.01.2011, 13:35
Джонни Инглиш - Вы в своём уме???? Фашизмом попахивает

ymnitsa
18.01.2011, 13:43
тоже не поняла.

ymnitsa
18.01.2011, 13:44

в своём. просто недалёком

Пламя
18.01.2011, 14:12
По-моему это просто формулировка неправильная.
И имеется ввиду, что ничего ужасного для окружающих нет, но такие дети должны находиться в спецучреждениях (спец.садиках) для их же блага. Не могут в логосаду обеспечить им нормальные (подходящие им) занятия и подход. Им же хуже в обычном саду.
И дети с серьезными проблемами со здоровьем должны находиться под спец.контролем. Почему беременная воспитательница и 15 маленьких детей должны видеть эти приступы? Травма у детей потом надолго останется. Да и воспитательнице не легче.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:13
Господа, перед тем как нападать на меня, разберитесь, правильно ли вы поняли вообще то, что написано.
Единственное, чтобы я поправила в своем сообщении, так это про отклонение..да. ребенок с эпилепсией - это не отклонение, но говорить об этом нужно воспитателю...
про детей с даунизмом простите я в своем уме. такому ребенку нужем куда более тщательный присмотр, нежели в обычном саду. и это я в своем уме...ясно вам, ymnitsa, я промолчу про ваш далекий ум!
КАКАТЯ..вы вообще видели иногда, какие ляпсы выдает ребенок с аутизмом...возможно..но о том примере который описываю я..я видела своими глазами. я не говорю, что это дети вообще не должны находиться в обществе и должны запираться от всех ..ЭльвираАлиса..почему вы все перевернули с ног на голову....перевернули с ног на голову все мое сообщение, выставили фашистом...вы сами то не фашист...

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:14
И имеется ввиду, что ничего ужасного для окружающих нет, но такие дети должны находиться в спецучреждениях (спец.садиках) для их же блага. Не могут в логосаду обеспечить им нормальные (подходящие им) занятия и подход. Им же хуже в обычном саду.
И дети с серьезными проблемами со здоровьем должны находиться под спец.контролем. Почему беременная воспитательница и 15 маленьких детей должны видеть эти приступы? Травма у детей потом надолго останется. Да и воспитательнице не легче.

ну хоть один разумный человек..спасибо Пламя!

The elegant
18.01.2011, 14:16

Удя по всему у нее было тяжелое детство:(
Девочки будьте снисходительны к Джонни Инглиш:):):):)
Это не первое сообщение от нее в таком контексте с абсолютно провальным взглядом на жизнь и тяжелые ситуации... Жаль, что человек совершенно не представляет, как трудно бывает жить!!!

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:17
Это не первое сообщение от нее в таком контексте с абсолютно провальным взглядом на жизнь и тяжелые ситуации... Жаль, что человек совершенно не представляет, как трудно бывает жить!!!

Слушайте, вы бы помолчали. самая умная чтоли?

The elegant
18.01.2011, 14:19
Господа, перед тем как нападать на меня, разберитесь, правильно ли вы поняли вообще то, что написано.
Единственное, чтобы я поправила в своем сообщении, так это про отклонение..да. ребенок с эпилепсией - это не отклонение, но говорить об этом нужно воспитателю...
про детей с даунизмом простите я в своем уме. такому ребенку нужем куда более тщательный присмотр, нежели в обычном саду. и это я в своем уме...ясно вам, ymnitsa, я промолчу про ваш далекий ум!
КАКАТЯ..вы вообще видели иногда, какие ляпсы выдает ребенок с аутизмом...возможно..но о том примере который описываю я..я видела своими глазами. я не говорю, что это дети вообще не должны находиться в обществе и должны запираться от всех ..ЭльвираАлиса..почему вы все перевернули с ног на голову....перевернули с ног на голову все мое сообщение, выставили фашистом...вы сами то не фашист...

В вашем сообщении читается жестокость...

The elegant
18.01.2011, 14:19
Слушайте, вы бы помолчали. самая умная чтоли?

Все, все все молчу...Вы опять правы!!!

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:21
если конечно одители своим детям дома не говорят-не общайся с ним,он плохой,он дебил и т.д.....есть такие родители,знаете ли..."умные".

ну, если это камень в мой огород, то вы уж сильно загнули...такие умные родители, которые считают что детям даунам место в обычном саду сами простите фашисты..они разве не понимают что там нет надлежащего ухода за детьми...что не будет воспитатель, у которого 26 человек в группе смотреть за его единственным сокровищем по 12 часов пристально и уделять только ему время. понятно. что для них он такой же как и все..хоть и с проблемой...но надо же смотреть правде в глаза

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:23
Все, все все молчу...Вы опять правы!!!

Да хватить прикидываться...
Выставляете меня тут черт знает кем. Или вы решили что если ваше мнение с моим не совпадает то я тут же не права...при том еще и выставляя на форуме..."ах у нее не первое сообщение такое....тыр пыр" тьфу блин.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:24
В вашем сообщении читается жестокость...

да в чем?

Рио-Рита
18.01.2011, 14:25
Работаю воспитателем! До декркта осталось 2 месяца, а вчера у ребенка в моей группе случился эпелептический припадок, я впервые в жизни это видела, тем более у маленького ребенка, мама даже не предупредила что это может быть после прививки!!!!!!! Она сказала (и то не мне) чтоб просто за ним последили.... я то думала что может в худшем сучае температура поднятся или сыпь, но чтоб так!!! пока секунд 30 он в таком состоянии был у меня на руках я передумала обо всем на свете!!!!!! о господи у него глаза закатились... губы посинели...он затих...я в шоке готова была рядом свалиться!!!!! скорая быстро приехала слава богу, мама тоже пришла, как оказалось у него это уже было!!! А меня нельзя было об этом предупредить!????!!! Ведь отдает мне самое драгоценное что у нее есть!!!!!
Родители относитесь к своим детям внимательно! Ведь в дет саду воспитатели не волшебники и не умеют читать мысли родителей, тем более когда речь идет о серьезных заболеваниях, всегда и обо всем предупреждайте воспитателей, чтоб он максимально знал о вашем сокровище!:ded::ded::ded:
А Вы уверены что мама была сама в курсе таких последствий прививки?
Насколько я понимаю это был первый случай?
Или ребенок только вчера в сад пришёл?

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:25

Вы определитесь тогда..то у меня етство тяжолое..то я не понимаю как тяжело бывает жить?! раздвоение чтоли??:028:

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:28

Тамнаписано, что у него это уже не в первый раз

The elegant
18.01.2011, 14:31
да в чем?

В том, что Вы не представляете себе, как трудно мамочкам, "выживать", когда их окружают люди вроде Вас, с комментариями звучащими, как приговор!!!
Да она может и не знала, что у него на эту прививку такая реакция будет...
Может в прошлый раз у него приступ от чего то другого был...
Да разве стала бы она давать разрешение на прививку, если бы знала, к чему это приведет?!!!

Рио-Рита
18.01.2011, 14:31

С каким отклонением?
С реакцией организма на прививку?

Если официально приняли в сад ребенка с синдромом Дауна или аутизмом, значит есть такие положения которые позволяют это законно сделать? Не так ли?
А если так, то вот этот вопрос:

вот как простите до такого можно додуматься....

не к родителям, а скорее к нашему государству.:(

Tertty
18.01.2011, 14:32
Автору топика-сил и терпения,в таком положении с группой деток и в такой ситуации конечно оказалось тяжело. По теме- мы не знаем почему мама ребёнка не посветила воспитателей в суть проблемы,ведь даже когда у взрослого человека припадок случается не все знают что делать. И потом ребёнок с припадками не всегда больной ребёнок, такое может повториться,а может и нет.

Рио-Рита
18.01.2011, 14:33
Тамнаписано, что у него это уже не в первый раз
В саду - впервые, насколько я поняла.

Рио-Рита
18.01.2011, 14:34
В том, что Вы не представляете себе, как трудно мамочкам, "выживать", когда их окружают люди вроде Вас, с комментариями звучащими, как приговор!!!
Да разве стала бы она давать разрешение на прививку, если бы знала, к чему это приведет?!!!
Плюс мильон. Добавить просто нечего.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:36

Ну, слава богу вы понимаете. отлично.
в сообщении написано что эпелептический припадок у ребенка не в первый раз...вы наивно считаете что это не страшно?! ну дело ваше.
может вы и вычитали в моем сообщении какие-то ноты эгоизма, но на самом деле я с пониманием подхожу к таким детям и родителям..хоть вам это и не понять.. да и потом, все сообщение настроено лишь на то. что деткам нужны спец.заведения. в которых будет тщательный присмотр и уход, лищь потому, что они как ни крути с ограниченными способностями .. а не потому что я фашист. всех ненавижу, детей даунов вообще и ребенку своему что-то там говорю. чтоб с ними не общался...это уж простите богатая фантазия форумчан а не мое тяжелое детство.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:38
С каким отклонением?
С реакцией организма на прививку?

Если официально приняли в сад ребенка с синдромом Дауна или аутизмом, значит есть такие положения которые позволяют это законно сделать? Не так ли?
А если так, то вот этот вопрос:

не к родителям, а скорее к нашему государству.:(

первое - это не первичная реакция..написано же там.
девочку с синдромо Дауна приняли за большой блат и большие денежки в сад. потому что заведка этого сада хорошая взяточница.
да, государство у нас чудо...

Дофина
18.01.2011, 14:42
Ну логосад - это тоже спец.сад, детям с аутизмом, например, хуже в обычном саду только из-за вот такого отношения, никакого особого ухода и не надо. Детям травмы никакой не будет, они поймут, что это только болезнь, а болеют все, просто кто-то вот так. Есть еще родимчик, например, абсолютно здоровые дети вдруг теряют сознание и начинаются судороги. Кто-то просто мог подавиться чем-то, тоже малоприятное зрелище.
Вообщем, воспитателей во всех детсадах надо обучать первую помощь оказывать, а то эпилепсии пугаются как чумы.

The elegant
18.01.2011, 14:43
Ну, слава богу вы понимаете. отлично.
в сообщении написано что эпелептический припадок у ребенка не в первый раз...вы наивно считаете что это не страшно?! ну дело ваше.
может вы и вычитали в моем сообщении какие-то ноты эгоизма, но на самом деле я с пониманием подхожу к таким детям и родителям..хоть вам это и не понять.. да и потом, все сообщение настроено лишь на то. что деткам нужны спец.заведения. в которых будет тщательный присмотр и уход, лищь потому, что они как ни крути с ограниченными способностями .. а не потому что я фашист. всех ненавижу, детей даунов вообще и ребенку своему что-то там говорю. чтоб с ними не общался...это уж простите богатая фантазия форумчан а не мое тяжелое детство.

Яне писала, что припадок это не страшно...Вы или читаете плохо или, как вы выразились: "переворачиваете с ног на голову"....
НЕ НАПИСАНО ОТ ЧЕГО ОН БЫЛ ПЕРВЫЙ РАЗ. НЕ ФАКТ, ЧТО ОТ ПРИВИВКИ!!!

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:43
Знаете, может это покажется странно, но при повторном эпелептическом припадке у ребенка такого возраста, нужно всеже ребенка обследовать..
Сегодня у него реакция на это, завтра на прививку...и все главное эпелептические припадки..ни температура, ни зуд ни жар...это что. такая особенность организма???

Странная заведующая и мед.сестра, не оповестили воспитателя..а если бы его не спасли.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:44
Яне писала, что припадок это не страшно...Вы или читаете плохо или, как вы выразились: "переворачиваете с ног на голову"....
НЕ НАПИСАНО ОТ ЧЕГО ОН БЫЛ ПЕРВЫЙ РАЗ. НЕ ФАКТ, ЧТО ОТ ПРИВИВКИ!!!

Читаю ваши сообщения так же, как и вы мои.

ymnitsa
18.01.2011, 14:45
И дети с серьезными проблемами со здоровьем должны находиться под спец.контролем. .под столом. Вы специалист? Что вы знаете про благо? Кому должны? Куда деть взрослых с проблемами?

ymnitsa
18.01.2011, 14:46
Да, лучше помолчите.

The elegant
18.01.2011, 14:47
Да, лучше помолчите.

УХХХУУ))))

Рио-Рита
18.01.2011, 14:50
первое - это не первичная реакция..написано же там.
..
Дело в том, то что произошло, мы не видели, и судить объективно не можем. Так как этот случай, пусть даже не первичный, совсем не показатель того что ребенок страдает эпилепсией.
Если следовать медицинской терминологии то:
Цитата:
"Важно отметить, что единичный приступ еще не является эпилепсией. Только повторные приступы - основание для установления диагноза эпилепсии. При эпилепсии приступы также должны быть спонтанными, т.е. ничем не провоцироваться; они появляются всегда неожиданно. "

А этот пристут как раз спровоцирован прививкой.

Другое дело, что якобы мама не сообщила об этом воспитателю. И то, не факт, так как с другим воспитателем она вроде разговаривала о возможных последствиях.
Должна была конечно.
Но, даже принимая во внимание вину мамы, ни в коем образом нельзя говорить о правомерности прибывания таких детей (якобы ненормальных) в обычном саду.
Такие выводы делать по меньшей мере неккоректно.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:51
ymnitsa, ну наверное такой же как и вы.
Рио-Рита, возможно. хорошо что с ребенком обошлось

ymnitsa
18.01.2011, 14:54
ymnitsa, ну наверное такой же как и вы.
что(кто) такой же ? яснее выражайтесь, пожалуйста.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 14:57
что(кто) такой же ? яснее выражайтесь, пожалуйста.

так вы же умная...такие выводы тут делаете за меня, а догнать не можете..вы говорю, такой же спец как и все тут присутствующие..

Дофина
18.01.2011, 15:01
Знаете, может это покажется странно, но при повторном эпелептическом припадке у ребенка такого возраста, нужно всеже ребенка обследовать..
Сегодня у него реакция на это, завтра на прививку...и все главное эпелептические припадки..ни температура, ни зуд ни жар...это что. такая особенность организма???

Странная заведующая и мед.сестра, не оповестили воспитателя..а если бы его не спасли.
От чего спасли? Во время припадка просто в руках его держать надо, чтоб головой об пол не бился, и губы и язык не прикусил.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 15:08
От чего спасли? Во время припадка просто в руках его держать надо, чтоб головой об пол не бился, и губы и язык не прикусил.

Вот это и сделали, а так бы задохнулся или прокусил бы себе что-нибудь. как видно из сообщений не все это знают и даже советуют обучать воспитателей оказывать первую помощь.

Рио-Рита
18.01.2011, 15:12
Вот это и сделали, а так бы задохнулся или прокусил бы себе что-нибудь. как видно из сообщений не все это знают и даже советуют обучать воспитателей оказывать первую помощь.
Навыки оказания первой помощи всем полезно знать. И не только воспитателям.
-----
Автор топика пропал.
А вот мне интересно. Воспитатели в неотложку звонили?

Пламя
18.01.2011, 15:31
под столом. Вы специалист? Что вы знаете про благо? Кому должны? Куда деть взрослых с проблемами?
Я знаю, что есть специальные центры для детей с аутизмом. Вы считаете, что их бы создавали, если бы в этом не было необходимости?
Вы понимаете, чем они отличаются от обычных детей?

Логосад-это сад для детей с речевыми отклонениями, с задержкой психического развития и легкой умственной отсталостью. Но все эти дети видят мир так, как видит его большинство. Аутисты видят по-другому. И работать с ними должны специалисты.

lazyuta
18.01.2011, 15:36
Может,в детском разделе эта тема полезнее будет?

Delirium tremens
18.01.2011, 15:40
Навыки оказания первой помощи всем полезно знать. И не только воспитателям.
-----
Автор топика пропал.
А вот мне интересно. Воспитатели в неотложку звонили?

Я так понимаю, чтение через строку - это заразно?
скорая быстро приехала слава богу, мама тоже пришла, как оказалось у него это уже было!!! А меня нельзя было об этом предупредить!????!!!

Автор, что могу сказать... Натерпелись Вы в Вашем положении, сочувствую Вам очень.
ЧистА по-человечески маму не поддерживаю. Знаешь, что ребенок может среагировать на вакцину, ибо есть основания такое подозревать - ну проследить бы самой, т.к. ребенку, поди, тоже страшно видеть перепуганные лица в саду, нежели родное мамино.
Хотя и понимаю, что могли быть всякие обстоятельства.
И формально - никто ей не будет давать больничного по причине прививки.
А вообще-то, по идее, если тот, кого предупредила мама - медсестра, то, в общем-то, именно медсестра должна была следить за ребенком, т.к. это не Ваши проф. обязанности - распознавать начало приступа и т.п. И то, что мс этого не выполнила, да еще и Вас не предупредила - вот это как раз более неприятный случай, ИМХО.

Тем, кто диагнозов уже умудрился понаставить - советую обратиться к врачам за консультацией по данному вопросу, всяко будет полезней, чем при наличии ТДО - чтение энциклопедий на увлекательные околомедицинские темы. Фебрильные судороги тоже выглядят как эпиприступ, например, и реакция на прививку могла быть именно в виде резкого повышения температуры и ФС.

И да, что эта тема делает в этом разделе?

воттакоеимя
18.01.2011, 15:58
Однажды на смене в лагере мальчик-садист, душил девочку-истеричку. Оба с соответствующими диагнозами. Ну как-то по-другому формулировались. Родители ни слова не сказали вожатым, которым отдали детей почти на месяц.

Когда детей в лагерь отдают медсправка требуется... А детей с тяжелыми психическими отклонениями заметно издалека... Вожатыми в лагерях часто выступают лица мало представляющие себе детей и их воспитание, сама несколько раз нарывалась. Да и о всех особенностях ребенка принято разговаривать с воспитателем и медсестрой, ну никак не с вожатыми.

воттакоеимя
18.01.2011, 16:04

Это отклонение не входит в перечень по которому предоставляются места в коррекционных садах, эти дети могут посещать обычный детсад на общих основаниях!!
А даун видимо не человек))) или этот даун чем то хуже вашего ребенка. Особо брезгливым лучше не работать в детских учреждениях

Пламя
18.01.2011, 16:09
Когда детей в лагерь отдают медсправка требуется... А детей с тяжелыми психическими отклонениями заметно издалека... Вожатыми в лагерях часто выступают лица мало представляющие себе детей и их воспитание, сама несколько раз нарывалась. Да и о всех особенностях ребенка принято разговаривать с воспитателем и медсестрой, ну никак не с вожатыми.
Справка символическая о наличии вшей и я\г.
Вожатыми в том лагере были люди, которые хорошо себе представляют что такое дети и как с ними работать. А воспитателей нет вообще. Т.е. другая система. Не воспитатель-вожатый, а вожатый и помощник вожатого.
Эти дети не были с тяжелыми псих. отклонениями. Но им хватило, чтобы среагировать друг на друга.
Я Вам сейчас практически из первых рук рассказываю-работала на той же смене.

А у меня потом был гиперактивный ребенок с какими-то тоже нарушениями, не помню уже. И тоже не предупредили. По крайней мере меня.
Я с ними вообще одна работала. И если медсестра и знала, то ходила бы с нами за руку, в противном случае какая у меня ответственность?

Джонни Инглиш
18.01.2011, 16:10
Это отклонение не входит в перечень по которому предоставляются места в коррекционных садах, эти дети могут посещать обычный детсад на общих основаниях!!
А даун видимо не человек))) или этот даун чем то хуже вашего ребенка. Особо брезгливым лучше не работать в детских учреждениях

ребенок попал в лого сад по блату, а не по направлению..просто родители решили что так для их чада будет лучше и ближе к дому. конечно, он на ровне посещает обычный сад,..потому что родители считают что он как все..все с ним хорошо..а как дело до приступа дойдет. сасудят блин за невнимательность...а где написано, что этот такой же как и все нормальный ребенок может убегать с занятий с логопедом и забиваться в угол и орать по 4 часа под столом, пока его не успокоит один единственный воспитатель, и мама с папой даже ему не удел....где все это написано...

я не отношусь плохо к таким деткам, просто считаю что родители должны подумать о своем ребенке и о его прибывании в саду весь день более конкретно..чтобы в группе не епо 20 человек было а по 10 хотя бы и воспитатели с соответствующим уровнем образования. я об этом пишу а не о том что они ничего не достойны, и они плохие..
а где я написала что даун не человек. ну что за народ такой. Чтож вы все видите то сами в черном свете, Я ж в 5 раз пишу, им нужен конкретный уход и внимание, нежели обычному ребенку..я что, в этом не права чтоли...

А особо брезгливый то кто? при чем тут брезгливость.

Пламя
18.01.2011, 16:10
Аутизм?
А зачем тогда спец. центры существуют?
Про даунов-да. Они и адаптироваться и жить в обществе могут. А аутизты-нет.

Джонни-Инглиш не работает в детских учреждениях.

воттакоеимя
18.01.2011, 16:19
Я про эписиндром, не про аутистов.

Дофина
18.01.2011, 16:19
Аутизм?
А зачем тогда спец. центры существуют?
Про даунов-да. Они и адаптироваться и жить в обществе могут. А аутизты-нет.

Аутисты могут и очень хорошо адаптируются, и без специалистов вообще. Даже Билл Гейтс их на работу берет, программисты супер.

ymnitsa
18.01.2011, 16:20
Я знаю, что есть специальные центры для детей с аутизмом. Вы считаете, что их бы создавали, если бы в этом не было необходимости?
Вы понимаете, чем они отличаются от обычных детей?

Логосад-это сад для детей с речевыми отклонениями, с задержкой психического развития и легкой умственной отсталостью. Но все эти дети видят мир так, как видит его большинство. Аутисты видят по-другому. И работать с ними должны специалисты.
Вы отвечаете вопросом на вопрос, из чего я делаю выводы, что вопросом Вы не владеете, не являетесь ни специалистом , ни мамой особого ребёнка:)
Знаете тему понаслышке. и Слава Богу, конечно. :))

Дискуссию в ЭТОМ разделе не вижу смысла продолжать.

ymnitsa
18.01.2011, 16:20
так вы же умная...такие выводы тут делаете за меня, а догнать не можете..вы говорю, такой же спец как и все тут присутствующие..
спасибо, я действительно умна:008::flower:

ymnitsa
18.01.2011, 16:22
т.

Слава Богу!:046:

ymnitsa
18.01.2011, 16:23
Я про эписиндром, не про аутистов.
смешались в кучу кони, люди:))

Пламя
18.01.2011, 16:30
Вы отвечаете вопросом на вопрос, из чего я делаю выводы, что вопросом Вы не владеете, не являетесь ни специалистом , ни мамой особого ребёнка:)
Знаете тему понаслышке. и Слава Богу, конечно. :))

Дискуссию в ЭТОМ разделе не вижу смысла продолжать.
Вывод крутой.
Тему я знаю теоретически (много читала об этом). Но это не мешает мне считать, что дети с проблемами должны находиться там, где с этими проблемами умеют работать.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 16:30
Слава Богу!:046:

что ж вы из меня монстра какого-то сделали..просто потому что мое мнение не совпало с вашим..мда уж...
вы видимо из тех, кто отдал бы в сад куда попало и еще бы сверху доказывал что имеет право...конечно..и такие бывают(((( и потом у них все не правы.

Пламя
18.01.2011, 16:34
Аутисты могут и очень хорошо адаптируются, и без специалистов вообще. Даже Билл Гейтс их на работу берет, программисты супер.
Но с ними занимаются как с аутистами. По нужным методикам. А если они в общем коллективе, то с ними не смогут заниматься отдельно.

Я вообще не понимаю к чему спор.

Вы хотите сказать, что это нормально, когда дети с серьёзными отклонениями ходят в массовый садик? Убедить меня, что это нормально все равно не получится. Я солидарна с министерством образования, которое создало спец. центры для аутистов и коррекционные садики для детей с другими проблемами.
А о детях с эпилептическими припадками надо предупреждать воспитателя. Все.

Bonnie Blue
18.01.2011, 16:37
У моей мамы в саду, который лого сад вообще есть девочка даун..и как вам такое..
нормально. а что не так?

Рио-Рита
18.01.2011, 16:48

Извиняюсь.
Читала на эмоциях.

А вообще-то, по идее, если тот, кого предупредила мама - медсестра, то, в общем-то, именно медсестра должна была следить за ребенком, т.к. это не Ваши проф. обязанности - распознавать начало приступа и т.п. И то, что мс этого не выполнила, да еще и Вас не предупредила - вот это как раз более неприятный случай, ИМХО.

Вы тоже не внимательно читаете. :)
Про медсестру и намека не было.

Тем, кто диагнозов уже умудрился понаставить - советую обратиться к врачам за консультацией по данному вопросу, всяко будет полезней, чем при наличии ТДО - чтение энциклопедий на увлекательные околомедицинские темы. Фебрильные судороги тоже выглядят как эпиприступ, например, и реакция на прививку могла быть именно в виде резкого повышения температуры и ФС.

А вот с этим высказыванием полностью согласна.
Не нам решать. Тем более в рамках данного форума.

Джонни Инглиш
18.01.2011, 16:50
нормально. а что не так?

да ничего, достало уже просто.

Bonnie Blue
18.01.2011, 16:55
да ничего, достало уже просто.
чем?

ymnitsa
18.01.2011, 16:57
Вывод крутой.
Тему я знаю теоретически (много читала об этом). Но это не мешает мне считать, что дети с проблемами должны находиться там, где с этими проблемами умеют работать.
Думаю, Вы очень удивитесь, если я озвучу КАК нужно проводить маркетинговые исследования. Что не мешает мне иметь мнение по этому вопросу.

ymnitsa
18.01.2011, 16:58
что ж вы из меня монстра какого-то сделали..просто потому что мое мнение не совпало с вашим..мда уж...
вы видимо из тех, кто отдал бы в сад куда попало и еще бы сверху доказывал что имеет право...конечно..и такие бывают(((( и потом у них все не правы.
Простите, погорячилась:) мир-жевачка:))

мама Дашутки
18.01.2011, 20:09

Вообще-то детки с эпи имеют право посещать любой садик. Ну а логосад, знаете ли, и есть тот самый спецсад, о котором вы говорите.

Кстати, эпилепсия была у Достоевского. Какое счастье, что он не встретил на пути такого человека, как вы. Извините...

The elegant
18.01.2011, 21:19
Вообще-то детки с эпи имеют право посещать любой садик. Ну а логосад, знаете ли, и есть тот самый спецсад, о котором вы говорите.

Кстати, эпилепсия была у Достоевского. Какое счастье, что он не встретил на пути такого человека, как вы. Извините...

+1

ЭльвираиАлиса
18.01.2011, 22:05
ну, если это камень в мой огород, то вы уж сильно загнули...такие умные родители, которые считают что детям даунам место в обычном саду сами простите фашисты..они разве не понимают что там нет надлежащего ухода за детьми...что не будет воспитатель, у которого 26 человек в группе смотреть за его единственным сокровищем по 12 часов пристально и уделять только ему время. понятно. что для них он такой же как и все..хоть и с проблемой...но надо же смотреть правде в глаза

нет,не в ваш - я же не знаю,что и кому вы говорите,поэтому написать не могу...вам я написала только что не понимаю вашу точку зрения о том,что ребенок с эпилепсией должен воспитываться отдельно,т.к.он абсолютно нормален и вы не правы насчет того,что это отклонение для спец.сада. и более ничего.

*light*
18.01.2011, 23:50

Детям с проблемами нужно повышенное внимание и занятия специальные, сейчас в садах по 30 человек в группах.....Таким детишкам все же нужны спец. сады.

Про эпилепсию нужно предупреждать! Все остальное дело медсестры садика, воспитатели не в курсе наверное, как надо действовать в случае приступа.

kykmak
19.01.2011, 00:05
[QUOTE=Джонни Инглиш;54897361]А что у вас за сад? Почему вообще приняли ребенка в сад с таким отклонением..наверное для них есть спец.сады или по крайней-мере пристальное внимание..Хотя у нас за взятки готовы убивать своих же..знаете ли!

у меня старшей дочери ставили диагноз эписиндром и пока не сняли диагноз ,ей 5 лет было, в садик не брали, а по поводу дауна на западе это нормальная практика когда такие дети учатся, в садик ходят вместе с нормальными детьми так они лучше адаптируются к жизни, кстати и дауны и аутисты совершенно не агрессивны, а эпилепсию опасна прежде всего для самого ребенка, кстати , а что медсестра не в курсе что у неё такой ребенок в карточке для садика все отражается

кися мяу
19.01.2011, 10:53

К счастью дети не поняли что с ним случилось, половина уже в кроватях были

кися мяу
19.01.2011, 11:01

На самом деле где-то вы правы((
Когда я работала в другом саду в соседней группе был ребенок с ДЦП (Детский Церебральный Паралич), он плохо ходил и на прогулку спускаться по лестнице было мучительно не только ребенку, но и воспитателю который только и смотрел за ним чтоб не упал, не разбил очки, ведь случись чего воспитатель виноват!!!! А 4х летние дети особенно как правило мальчишки очень активны и толкнуть случайно может!!
Ну и родителей можно понять, в нормальном коллективе особенные дети развиваются лучше, но есть риск получить массу комплексов(((((

кися мяу
19.01.2011, 11:04

Нет как я потом поняла это уже не первый случай и в больнице они раньше с этим лежали(((
воспитатель кот. работал до меня это знал, но мне даже мед. сестра об этом не сказала, в этом году у него еще не было

кися мяу
19.01.2011, 11:06

Я думаю догадывалась....

кися мяу
19.01.2011, 11:12

Дофина как у вас все просто,
просто подержать на руках........

кися мяу
19.01.2011, 11:18

Автор, что могу сказать... Натерпелись Вы в Вашем положении, сочувствую Вам очень.
ЧистА по-человечески маму не поддерживаю. Знаешь, что ребенок может среагировать на вакцину, ибо есть основания такое подозревать - ну проследить бы самой, т.к. ребенку, поди, тоже страшно видеть перепуганные лица в саду, нежели родное мамино.
Хотя и понимаю, что могли быть всякие обстоятельства.
И формально - никто ей не будет давать больничного по причине прививки.

И да, что эта тема делает в этом разделе?

Мед.сес. не может находится целый день у меня в группе,, даже если переодически приходить этого не достаточно, еслиб меня заранее предупредили я бы могла это понять когда за несколько минут до припадка он начал за столом спать, ну я подумала, что после выходных как это иногда бывает, дети не высыпаются, и я его отправила раздеваться и спать ложится, и вот пока раздевался (все в одном помещении)

ymnitsa
19.01.2011, 11:29
Когда я работала в другом саду в соседней группе был ребенок с ДЦП (Детский Церебральный Паралич), он плохо ходил и на прогулку спускаться по лестнице было мучительно не только ребенку, но и воспитателю который только и смотрел за ним чтоб не упал, не разбил очки, ведь случись чего воспитатель виноват!!!! А 4х летние дети особенно как правило мальчишки очень активны и толкнуть случайно может!!
Ну и родителей можно понять, в нормальном коллективе особенные дети развиваются лучше, но есть риск получить массу комплексов(((((

Представьте себе, такие люди и взрослые есть. Мучительно смотреть как он ковыляет с палочкой по такой погоде-упадёт-не упадёт? А в офисе, лишний раз не скажешь, сбегай-ка Петров, принеси бумажку.Тысячи примеров можно привести как они мешают окружающим и оскорбляют наши нежные взгляды.

Джонни Инглиш
19.01.2011, 12:59

:004: кто..Достоевский......??:001::046:
не прощу.пардон..какого такого???? человека:020:

Я Мамко!
19.01.2011, 14:58
:004: кто..Достоевский......??:001::046:
не прощу.пардон..какого такого???? человека:020:

эээээ, а что такого смешного в Достоевском?:016:

Я Мамко!
19.01.2011, 15:01
мне нравится,как пишут - на до отдавать в спец сады, спец. учреждения:001:( звучит то как), а ГДЕ эти спец. сады и сколько садов, а сколько особых детишек?

The elegant
19.01.2011, 15:01
эээээ, а что такого смешного в Достоевском?:016:

я тоже не поняла...
тут многие не понимают эту девушку...
на разных уровнях развития....

Я Мамко!
19.01.2011, 15:03

Вместо того,чтобы мучиться, воспитателю всего лишь надо было взять этого мальчика за руку и спускаться с ним. Делов то, зачем из мухи слона делать? 4-х летние дети могут и здорового малыша толкнуть и будет травма. зачем заострять внимание на том,что мальчик плохо ходит? Дети как правило этого не замечают, пока взрослые не начинают зацикливаться.

The elegant
19.01.2011, 15:11
Вместо того,чтобы мучиться, воспитателю всего лишь надо было взять этого мальчика за руку и спускаться с ним. Делов то, зачем из мухи слона делать? 4-х летние дети могут и здорового малыша толкнуть и будет травма. зачем заострять внимание на том,что мальчик плохо ходит? Дети как правило этого не замечают, пока взрослые не начинают зацикливаться.

тоже верно...
ну а как не заострять внимание на проблемных детях, если даже на здоровых внимание достаточно заострено...

nato4ka1986
19.01.2011, 15:18

вообще-то надо наказывать медсестру главную сада или заведующую за такое! наверняка такой диагноз был приписан к ребенку при его поступлении в садик и его должны были взять тока в спец садик а не как не в обычный! просто у меня мама тож воспитатель и она строго отказала заведующей брать такого ребенка к себе в группу! нафиг ей отвечать потом в суде и еще не дай бог в тюрьму садится :(((

ymnitsa
19.01.2011, 15:18
тоже верно...
ну а как не заострять внимание на проблемных детях, если даже на здоровых внимание достаточно заострено...
Меня вот что удивляет, вернее,увы, не удивляет. На словах все герои. Стоит появится топику о том, как обижают инвалидов, тут же охи и аха, и эпитеты"расстрелять", " сволочи" и тыды.
"государство/чиновники плохо относятся к инвалидам"....
а сами? Чем сами готовы поступиться ради инвалида?

ymnitsa
19.01.2011, 15:21
мама тож воспитатель и она строго отказала заведующей брать такого ребенка к себе в группу!

вот он, уровень цивилизованности нашего общества во всей своей красе:)):))

воспитатель строго отказывает заведующей, а медсестру нужно наказать:046:

Дофина
19.01.2011, 15:32
вообще-то надо наказывать медсестру главную сада или заведующую за такое! наверняка такой диагноз был приписан к ребенку при его поступлении в садик и его должны были взять тока в спец садик а не как не в обычный! просто у меня мама тож воспитатель и она строго отказала заведующей брать такого ребенка к себе в группу! нафиг ей отвечать потом в суде и еще не дай бог в тюрьму садится :(((
Мдя... Каменный век.
А вот такому вот в Герцена учат? Или сами доходят пытливым педагогическим умом?

nato4ka1986
19.01.2011, 15:35
вот он, уровень цивилизованности нашего общества во всей своей красе:)):))

воспитатель строго отказывает заведующей, а медсестру нужно наказать:046:

ну уж извините что цивилизованность для вас это ребенок с серьезным диагнозом о котором не знает воспитатель!!!!!

витаминka
19.01.2011, 15:36
Мы летом с дочкой почти месяц были в неврологическом санатории , попали случайно, долго просилась в санаторий для ЧДБ, но мест не было, а тут как раз родители отказались от путевки, ну и мы поехали, все думала как моя дочка будет среди детей с ДЦП, даунят и т.д. После того, как мы прожили вместе так долго стала больше понимать таких детей и их родителей, и мнение по поводу совместных садов двойное, с одной стороны такие дети как можно чаще должны быть среди обычных детей, так как они начинают меньше комплексовать , лучше развиваться, говорить и т.д., а обычные дети больше понимать и привыкать с детства к особым детям. Но другой стороны им конечно требуется больше внимания. Но таких садиков не много и родителям приходится ездить далеко, чтобы отвезти ребенка в спец. садик.
Неплохо было бы если в каждой группе ( кроме ясельных) будет по одному особому ребенку

Я Мамко!
19.01.2011, 15:37

Какого ТАКОГО? Гнать таких воспитателей надо в шею... Кадров нет нормальных, поэтому и диктуют свои условия- то им ребенок не понравился,то не так ходит, то не так ест, то глаза не того цвета:065:

nato4ka1986
19.01.2011, 15:37
Мдя... Каменный век.
А вот такому вот в Герцена учат? Или сами доходят пытливым педагогическим умом?

а что здесь каменного? почему воспитатель должен отвечать за ребенка с такими проблемами? зато будет не каменный век когда не дай бог с атким ребенком случится припадок и все закончится плохо и тогда посадят воспитателя? это будет по современному конечно :support:

Я Мамко!
19.01.2011, 15:39
ну уж извините что цивилизованность для вас это ребенок с серьезным диагнозом о котором не знает воспитатель!!!!!

озвучьте пожалуйста СЕРЬЕЗНЫЙ диагноз ребенка. Если бы он был- он стоял бы в карточке, а почему медсестра не сообщила об этом воспитателю,надо спросить медсестру.

nato4ka1986
19.01.2011, 15:39
Какого ТАКОГО? Гнать таких воспитателей надо в шею... Кадров нет нормальных, поэтому и диктуют свои условия- то им ребенок не понравился,то не так ходит, то не так ест, то глаза не того цвета:065:

БОЛЬНОГО С ПРИПАДКАМИ!!!!! при чем здесь цвет глаз???????? внимательно читайте первое сообщение-рассказ!!!! дети с серьезными заболеваниями ходят в спец садики, где по норме меньше детей в группе и где воспитатели могут более внимательно к таким деткам относится и лучше присматривать!

Я Мамко!
19.01.2011, 15:40
а что здесь каменного? почему воспитатель должен отвечать за ребенка с такими проблемами? зато будет не каменный век когда не дай бог с атким ребенком случится припадок и все закончится плохо и тогда посадят воспитателя? это будет по современному конечно :support:

Ещё раз- если у ребенка диагноз об этом написано в карточке, а эпилептический припадок может случиться с абсолютно здоровым на вид человеком. Никого в сад не пускать?

nato4ka1986
19.01.2011, 15:40
озвучьте пожалуйста СЕРЬЕЗНЫЙ диагноз ребенка. Если бы он был- он стоял бы в карточке, а почему медсестра не сообщила об этом воспитателю,надо спросить медсестру.

так не меня спрашивайте! спросите у того кто написал эту историю! а если вы имеете ввиду случай с моей мамой то названия диагноза точного не скажу, потому что просто не запомнила и давно это было

nato4ka1986
19.01.2011, 15:41
Ещё раз- если у ребенка диагноз об этом написано в карточке, а эпилептический припадок может случиться с абсолютно здоровым на вид человеком. Никого в сад не пускать?

а рассказанной истории написано что мама знала об этих припадках и уже такое случалось!!!!

Я Мамко!
19.01.2011, 15:42
БОЛЬНОГО С ПРИПАДКАМИ!!!!! при чем здесь цвет глаз???????? внимательно читайте первое сообщение-рассказ!!!! дети с серьезными заболеваниями ходят в спец садики, где по норме меньше детей в группе и где воспитатели могут более внимательно к таким деткам относится и лучше присматривать!

Ещё раз прочитала первое сообщение- не увидела,что у мальчика стоял диагноз - БОЛЬНОЙ С ПРИПАДКАМИ. Не увидела,что у мальчика серьезное заболевание. если ребенок имеет права посещать обычный сад, то уж не Вашей маме решать кого брать в группу, а кого нет.