PDA

Просмотр полной версии : Ну что, парники поликарбонатные держатся еще?

Страницы : 1 [2] 3

Мамашка со стажем
09.03.2011, 11:19
У меня парники отстояли две зимы. Никаких подпорок, усилителей жесткостей и др. нет! Просто каркас сделан из толстой метал. трубы квадратного сечения. Собирается легко, вдвоем с мужем собрали за 3 часа. Правда не очень дешевый. Если кто заинтересовался могу скинуть телефон. Очень ими довольна!

Расскажите! и координаты пожалуйста!!

БогинЯ
09.03.2011, 11:56
ыыы......мой парник обвалился...и никакие подпорки не помогли..... остались только боковые стенки....(((((((
у всех соседей - та же фигня. ни одного "выжившего"......

люди, а чо делать-то теперь? новый покупать? или этот можно восстановить?

БогинЯ
09.03.2011, 11:58
У меня парники отстояли две зимы. Никаких подпорок, усилителей жесткостей и др. нет! Просто каркас сделан из толстой метал. трубы квадратного сечения. Собирается легко, вдвоем с мужем собрали за 3 часа. Правда не очень дешевый. Если кто заинтересовался могу скинуть телефон. Очень ими довольна!

и мне телефон.... передам маме...а то она в прострации полнейшей :(

ξ√KaLiPsO√ξ
09.03.2011, 12:23
Расскажите! и координаты пожалуйста!!

и мне телефон.... передам маме...а то она в прострации полнейшей :(

В соседнем топе обсуждали , мы в прошлом году купили из профильной трубы, стоит, хотя снег пару раз чистили, после того как крыша в окее обвалилась:065:, покупала здесь http://9736603.ru/Teplitsy/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=6, в этом году у них еще разборные каркасы появились, хотим такой купить , чтоб самим на машине увезти можно было, а то доставка до нашей дачи дорогая выходит.

БогинЯ
09.03.2011, 16:09
а с проваленным-то чего теперь делать? :(

Суок
09.03.2011, 16:12
а с проваленным-то чего теперь делать? :(

Отремонтировать. У нашей соседки в прошлом году провалилась крыша, отремонтировала. У нее сварной из уголка 50 был, тоже только стенки остались.

rox
13.03.2011, 19:53
У нас в прошлом году ДУМ-2 рухнул от снега. Правда не ездили ни чистили:(

Мы тут живем, ездить не надо, но в этом году столько снега что до парника просто не добраться:001:. А прошлом простоял и нормально. Теперь каркас из труб будем весной делать

Михалыч
15.03.2011, 17:11
Наведались сегодня на дачу. Снега много. Парники выдержали (не зря подпорки ставили и сбрасывали снег один раз).
У соседского пленочного парника крыша провалилась, стенки стоят.

Lada S
17.03.2011, 11:48
Если кто заинтересовался могу скинуть телефон. Очень ими довольна!
http://i038.radikal.ru/1103/6e/d350dd70d3d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1103/6e/d350dd70d3d7.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i093/1103/41/e36d8f2c921bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1103/41/e36d8f2c921b.jpg.html)
Мне тоже, пожалуйста, координаты :008:

k@tya
17.03.2011, 13:05
ыыы......мой парник обвалился...и никакие подпорки не помогли..... остались только боковые стенки....(((((((

+1 У нас восстановлению не подлежит.:(

Larsen
23.03.2011, 17:51

Практически у всех соседей парники погибли , на домах крыши - более-менее, провалившихся не видела..

БогинЯ
23.03.2011, 17:55
только из соседней темы про крыши пришла.... жесть... вроде когда ездили, в дом попали - все нормально было, ттт. крыша выдержала... А вот все мои знакомые, кто в этом году ставили парники - у всех та же беда, что и у меня - провалились :(
Единственный умный человек из нашей когорты тот, который сразу купил парник с усиленным каркасом. вот его парник выдержал, и он говорит, что подпорки никакие не ставил даже....

Ольга Новикова
24.03.2011, 07:41
Я в следующем году отпишусь как моя северянка выдержит Даа очень жалко парники то дорогие :010::010::010:спасибо этому разделу узнала про поставщика оптовую закупочку сделали севернянку купили :support::support::support:теперь будем всю следующую зиму держать кулачки чтоб не обвалился:008: так как производитель конечно заявляет что ноа 200 кг снега выдержит но я конечно на 100% в этом совсем не уверена

Михалыч
24.03.2011, 10:46
теперь будем всю следующую зиму держать кулачки чтоб не обвалился:008: так как производитель конечно заявляет что ноа 200 кг снега выдержит но я конечно на 100% в этом совсем не уверена

"На производителя надейся, а сам не плошай" :))

Откуда Вы знаете, сколько кг/м будет в следующем году? Вдруг 300? Если подпереть, всяко хуже не будет.
Только подпирать нужно правильно. Например, позаботиться, чтобы подпорки не упали (нагрузка от снега то увеличивается, то уменьшается, теплица вибрирует от порывов ветра...).
Я привязал деревянные подпорки к каркасу. Когда приезжал проверить первый раз, увидел, что некоторые подпорки сдвинулись и без этих веревочек уже упали бы... Поправил.

Подпирать нужно не только центр. Я поставил еще и наклонные упоры. На снимке в посте №7 все видно.

Ну, и разок-другой приехать, чтобы сбросить снег, тоже не вредно...

Или уж заказывать теплицу с ОЧЕНЬ прочным каркасом и ТОЛСТЫМ поликарбонатом, что дороже, конечно...

http://i038.radikal.ru/1103/6e/d350dd70d3d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1103/6e/d350dd70d3d7.jpg.html)

А какие размеры этой теплицы? Высота метра три, похоже... Или просто фундамент очень высокий сделали?

Na33i
24.03.2011, 15:52
Михалыч,Вы как всегда на высоте!:flower:А грядки такие высокие по методу Митлайдера?Или из других причин?Сейчас вот думаю:две гряды пустить или три,как у Вас....:016:

sisley
24.03.2011, 15:57
Михалыч,Вы как всегда на высоте!:flower:А грядки такие высокие по методу Митлайдера?Или из других причин?Сейчас вот думаю:две гряды пустить или три,как у Вас....:016:

это не михалыч:)

Na33i
24.03.2011, 16:01
это не михалыч:)

:046:А ну,да....И всё же:как лучше?Кто что думает?:))

sisley
24.03.2011, 16:14
:046:А ну,да....И всё же:как лучше?Кто что думает?:))

у меня грядки 50 см высотой, огурцы колосятся до сильных заморозков и ухаживать легче. если теплица широкая, три узкие грядки удобнее, легче собирать урожай и света больше. у меня теплица была 2 метра шириной, в две грядки.

БогинЯ
24.03.2011, 16:22
А какие размеры этой теплицы? Высота метра три, похоже... Или просто фундамент очень высокий сделали?
похоже, что фундамент такой высокий.... судя по тому, на каком уровне ног девушки находятся доски :))

Na33i
24.03.2011, 17:40
у меня грядки 50 см высотой, огурцы колосятся до сильных заморозков и ухаживать легче. если теплица широкая, три узкие грядки удобнее, легче собирать урожай и света больше. у меня теплица была 2 метра шириной, в две грядки.Спасибо за совет:flower:.буду делать 3 грядки,и высокие:обрабатывать и правда легче.

БогинЯ
24.03.2011, 17:54
Спасибо за совет:flower:.буду делать 3 грядки,и высокие:обрабатывать и правда легче.

кстати, действительно это удобно: у нас тоже три грядки сделано: 2 по бокам широкие, посередине - поуже. и ходить удобно и маме не надо в самые углы к стенке по грядке лезть...

tata1
24.03.2011, 18:57
теплицы?? жуть, что вырастет , то вырастет)))

Ксюша13
24.03.2011, 22:31
в итоге какой каркас самый надежный (деньги роли не играют)??????

Михалыч
25.03.2011, 10:21
в итоге какой каркас самый надежный (деньги роли не играют)??????

Думаю, каждый, отписавшийся здесь, имел дело не со всеми каркасами, чтобы точно ответить...
Понятно, что чем тоньше профиль, тем слабее каркас. То есть Урожай ПК, Дачная 2ДУМ
слабые.
С каркасом из трубы квадратного сечения - прочнее (Северянка, Уралочка).

Да и дело не только в каркасе. Поликарбонат тоже бывает разной толщины, и понятно, что 4-миллиметровый слабее 6-миллиметрового и тем более 8-миллиметрового...
Какой бывает поликарбонат, можно посмотреть здесь: http://krovinfo.ru/polikarbonat

На прочность поликарбоната надо обращать особое внимание, если между элементами каркаса теплицы сделано большое расстояние. Заметил этой зимой, как между ребрами каркаса поликарбонат прогибался под тяжестью снега. Мог и сломаться...

Часто проезжаю по Таллинскому шоссе, вижу рекламу (образец) теплицы "Атлант".
Ничего о ней не знаю, но каркас выглядит крепким: http://www.steelroof.ru/hothouses.html

Некоторые фирмы предлагают изготовить теплицы по Вашим размерам, и не обязательно арочные, можно и в виде домика. Тогда каркас можно сделать любой прочности, а на крышу положить поликарбонат попрочнее (толщиной 10 мм или более).
И соберут ее у Вас на участке...

БогинЯ
25.03.2011, 15:59
Часто проезжаю по Таллинскому шоссе, вижу рекламу (образец) теплицы "Атлант".
Ничего о ней не знаю, но каркас выглядит крепким: http://www.steelroof.ru/hothouses.html

предлагаю организовать ОЗ данных теплиц :008: кто возьмется? :)):073:

Ольга Новикова
26.03.2011, 11:54
Я могу только ОЗ Северянки повторить при наличии желающих тк с поставщиком уже контакт налажен

Дельфи
27.03.2011, 12:22
У нас отлично стоит 3 года уже.Муж делал на металлическом хорошем каркасе.6 на 3 м.

Сини4ка
27.03.2011, 12:44
Девочки и мальчики, из бывалых :), подскажите, пожалуйста , новичку: как заделать торцы поликарбоната внизу у земли, чтобы там водоросли всякие не росли? Если заделать лентой , то куда будет деваться конденсат? Если не заделывать , то влага будет попадать из вне? Парник то я купила, устанавливать будем ,когда сможем на участок попасть, а вот как этот вопрос решить не нашла ответа, хотя всю тему прочитала... Заранее спасибо.

Михалыч
27.03.2011, 13:43
как заделать торцы поликарбоната внизу у земли, чтобы там водоросли всякие не росли?

Насколько мне известно, есть специальные накладки на торцы.
Вероятно, можно заделать и клейкой лентой, только она скорее всего со временем отклеится.
Конденсат при закрытых торцах образуется на поверхности листа, обращенной внутрь парника, а не в каналах.
Если очень хочется, можно герметиком заделать каждую дырочку...

Я не стал заморачиваться закрыванием торцев. Зелени в каналах пока не вижу, зато иногда заползают заблудившиеся слизняки... Потом выползают с другой стороны, совершив кругосветное путешествие :))

http://s50.radikal.ru/i128/1103/b0/71b3346aeb64.jpg (http://www.radikal.ru)

Вредная мама
29.03.2011, 01:29
А где поликарбонат самый дешёвый?:008:

БогинЯ
29.03.2011, 10:02
Я могу только ОЗ Северянки повторить при наличии желающих тк с поставщиком уже контакт налажен
у них действительно прочный каркас? :008:
Мы-то по-любому будем покупать новую теплицу взамен провалившейся...И мне спокойнее, что мама при деле, и мама довольна :)):073: Так что если будете делать ОЗ - позовите, плиз, если не сложно...:flower:

Ольга Новикова
29.03.2011, 15:11
у них действительно прочный каркас? :008:
Мы-то по-любому будем покупать новую теплицу взамен провалившейся...И мне спокойнее, что мама при деле, и мама довольна :)):073: Так что если будете делать ОЗ - позовите, плиз, если не сложно...:flower:
Честно скажу не знаю :008: Я себе купила такую только в этом феврале, девочки с ЛВ у них уже покупали только в прошлом году Северянка у них была неразборная те каркас можно было привезти только на грузовой машине Сейчас у них каркас разборный - это меня и купило Тк я искала себе теплицу именно из трубы, и я нашла только у них разборный каркас на Таллинском тоже есть теплица из трубы называется Урожайная но она неразборная поэтому ее брать не стала А так поставщик мне понравился идет на контакт если есть какие проблемы решает Спрошу у них про измененный прайс если открою Вас в личку приглашу, просто именно у них выгодно брать только северянку (они производители) а вот дачную и тп не выгодно тк они перекупщики и у них соответственно цена выше чем например на таллинском если смотреть уже открытую закупку

lekidebu
29.03.2011, 16:24
Наша стоит: соседи сказали. По моему, у нас Дачная, если я не ошибаюсь.

_Anika
29.03.2011, 18:29
А где поликарбонат самый дешёвый?:008:
тоже ищем:008:

Люба-Шик
29.03.2011, 22:41
Ольга Новикова, тоже в закупку пригласите, если откроете!

Альен
29.03.2011, 23:57
Мне тоже надо!!!Позовите в закупку!)

Ольга Новикова
30.03.2011, 10:30
Прайс новый запросила сегодня если пришлют открою сегодня, открыла желающие могут присоединяться :)

Занудина
07.04.2011, 17:04
Пришла за советом специалистов :)
Как вы считаете, вот такой парник будет прочным? Называется Усиленным, мне такой и нужен, но может это просто название? Как на ваш взгляд, каркас у него прочный? http://www.dvorikudachi.ru/shop/1/78

DrOzD Птичка певчая
07.04.2011, 23:10
Пришла за советом специалистов :)
Как вы считаете, вот такой парник будет прочным? Называется Усиленным, мне такой и нужен, но может это просто название? Как на ваш взгляд, каркас у него прочный? http://www.dvorikudachi.ru/shop/1/78

Судя по фотографиям, эта теплица не очень прочная. вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59480182&postcount=21 почитайте здесь почему. Там правда пишут про Усадьбу, но судя по фотографиям это одна и таже теплица.

yulia.i
10.04.2011, 16:26
А у нас теплица рухнула, хоть и снег убирали:(

БогинЯ
10.04.2011, 16:30
Судя по фотографиям, эта теплица не очень прочная. вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59480182&postcount=21 почитайте здесь почему. Там правда пишут про Усадьбу, но судя по фотографиям это одна и таже теплица.
хм...имхо конечно, но каждый продавец нахваливает именно свой товар....я могу конечно ошибаться...:008:
поговорила тут на днях со знатоком, он говорит, что надо не на рекламу в первую очередь внимание обращать, а на характеристики теплицы: сечение труб и т.д. и на отзывы людей...

Суок
11.04.2011, 13:26
тоже ищем:008:

Я пару лет назад на складе на Уральской покупала. Если надо могу поискать координаты,если конечно за это время фирма не развалилась.;)

Занудина
11.04.2011, 13:51
хм...имхо конечно, но каждый продавец нахваливает именно свой товар....я могу конечно ошибаться...:008:
поговорила тут на днях со знатоком, он говорит, что надо не на рекламу в первую очередь внимание обращать, а на характеристики теплицы: сечение труб и т.д. и на отзывы людей...

Согласна с Вашим мнением. Но как же быть таким "барышням", которые ничего не понимают какое сечение, какой профиль лучше и какая толщина. У меня у подруги такая теплица эту зиму отстояла...Вот и все отзывы...

БогинЯ
11.04.2011, 13:56
советоваться со знатоками профилей...я другого выхода не вижу.....а покупать наобум, потому что все хватают - уже на это не подпишусь.... сама так лоханулась ))))) больше не хочу.... ;)

Burya
11.04.2011, 22:13
все выходные думали с мужем ,что покупать?!.Так и не решились, тк посмотрели по форумам многие из теплиц представленных на рынке, зимой обрушились

Занудина
11.04.2011, 22:23
Эх, где бы взять таких знатоков....вот, надеялась, что здесь помогут

Михалыч
11.04.2011, 22:25
все выходные думали с мужем ,что покупать?!.Так и не решились, тк посмотрели по форумам многие из теплиц представленных на рынке, зимой обрушились

Ну, вот моя, хоть и хилая, не обрушилась. Как она была подперта изнутри, можно увидеть в посте номер 7, дальше - как убирали снег с нее (один раз за зиму)...

Если хотите, чтобы ничего не делать и не обрушилась - надо брать очень прочный каркас и поликарбонат толще обычного, т.е. не 4 и не 6 мм, а хотя бы 8...

DrOzD Птичка певчая
11.04.2011, 22:40
советоваться со знатоками профилей...я другого выхода не вижу.....а покупать наобум, потому что все хватают - уже на это не подпишусь.... сама так лоханулась ))))) больше не хочу.... ;)

Надо сесть на телефон и обзванивать все фирмы занимающиеся теплицами, позадавать вопросы, съездить посмотреть-пощупать, ну и выбрать лучший для себя вариант. Наверное только так.

Lada S
11.04.2011, 23:16
Выбирала между Уралочкой и Северянкой.А потом на Удельной наткнулась на тепличку с неблагозвучным названием ТП 2200.Делают на Светлане.
Фишка в том, что она имеет "классическую" парниковую форму (с двускатной крышей) и листы поликарбоната из неё вынимаются лёгким движением руки.
То есть на зиму можно оставлять голый каркас, который точно не рухнет.
Но, с виду она какая-то хлипкая.:001:
Вобщем, я в раздумьях.Ни у кого такой теплицы нет? Отзывы бы получить...:008:

Валюшка
11.04.2011, 23:56
Каркас тоже может рухнуть(((
У соседей сложился каркас парника, с которого по осени была снята пленка. У нас надломились несколько стропил на самодельном качественно-сделанном парнике. Хотя в целом выстоял)))).
Так что снятый поликарбонат - не обязательное условие для того, чтобы тепличка выстояла.....

olga_sh
12.04.2011, 01:07
Обратите внимание на теплицу "Апельсин"!
Каркас - ОЦИНКОВАННАЯ! стальная труба с прямоугольным сечением. В ней использовано две новые технологии - нагортанивание и прокат ребра жесткости.
Покрытие - сотовый поликарбонат с УФ-покрытием. Толщина 0.6 мм.
Если интересно пишите. Посмотреть можно недалеко от Таллинского и Киевского шоссе.

DrOzD Птичка певчая
12.04.2011, 09:01
Обратите внимание на теплицу "Апельсин"!
Каркас - ОЦИНКОВАННАЯ! стальная труба с прямоугольным сечением. В ней использовано две новые технологии - нагортанивание и прокат ребра жесткости.
Покрытие - сотовый поликарбонат с УФ-покрытием. Толщина 0.6 мм.
Если интересно пишите. Посмотреть можно недалеко от Таллинского и Киевского шоссе.

Да ну , на фотографиях там всего одна дверь и форточка, как тогда проветривать? И поперечных креплений между дугами всего три, а тут писали уже чем это черевато. :ded:

Занудина
12.04.2011, 16:06
Нарыла теплицу со следующими характеристиками: труба квадратного сечения 2*2, толщина металла 2мм. Порошковое покрытие. Поликарбонат можно 6мм. (до 10). Горизонтально 5 направляющих, шаг вертикальных - метр. Спросила про мЕньший шаг вертикальный - сказали, что конструктивно он прочности не добавит...
Как вам, знатоки?

Занудина
12.04.2011, 20:04
Упс, почитала внимательнее про Северянку - те же характеристики....

Невидимка
12.04.2011, 23:03
Девочки, тоже очень болит душа за парник хороший, вот жду пока чудо свершится и кто нибудь найдет не дорогой и прочный. А нет...не случилось((( Вот что у меня назрело, надо искать человека со сварочным аппаратом, чтобы он нам парнички хорошие сделал

ξ√KaLiPsO√ξ
12.04.2011, 23:06
Девочки, тоже очень болит душа за парник хороший, вот жду пока чудо свершится и кто нибудь найдет не дорогой и прочный. А нет...не случилось((( Вот что у меня назрело, надо искать человека со сварочным аппаратом, чтобы он нам парнички хорошие сделал

Думаю что конечная стоимость такого парника будет такой же или дороже покупного.

Шпинат
13.04.2011, 21:37
Вчера ездили опять.
очень много опять попадало, причем скручивались аж:001::001::001::001:, а не просто прогибались..
наш, бедолага, стоит:080:
чистили 2 раза. плюс подпорки

Burya
13.04.2011, 22:10
А потом на Удельной наткнулась на тепличку с неблагозвучным названием ТП 2200.Делают на Светлане.
Фишка в том, что она имеет "классическую" парниковую форму (с двускатной крышей) и листы поликарбоната из неё вынимаются лёгким движением руки.
То есть на зиму можно оставлять голый каркас, который точно не рухнет.
Но, с виду она какая-то хлипкая.:001:
Вобщем, я в раздумьях.Ни у кого такой теплицы нет? Отзывы бы получить...:008:

Мы тоже были на Удельной в выходные,мне показалось,что ничего приличного там нет:fifa:,все какое-то хлипкое....

Ольга Новикова
14.04.2011, 07:16
Вчера ездили опять.
очень много опять попадало, причем скручивались аж:001::001::001::001:, а не просто прогибались..
наш, бедолага, стоит:080:
чистили 2 раза. плюс подпорки

Девочки вы хоть пишите название парников интересно же что можно покупать а что нежелательно

evs131
14.04.2011, 10:03
От разнообразия этих всех теплиц голова уже идет кругом и каждый продавец свою нахваливает......
Я уже 3 неделю не могу определиться какую купить... деньги вожу с собой и смотрю смотрю смотрю, а купить никак не могу, уже по ночам снятся.........
Люди добрые что же взять то..... мне огромную не надо, метра 4-6 в длину и примерно 2 в ширину, ну и конечно что не дорогая.

Шпинат
14.04.2011, 10:38
Девочки вы хоть пишите название парников интересно же что можно покупать а что нежелательно

Дачная, ДУМ-2:008:

дульсинейка
14.04.2011, 10:59
Дачная, ДУМ-2:008:

У нас тоже дачная 2ДУМ выстояла вторую зиму. В эту зиму, как и в прошлую, выдавило немного двери. Ездили 2 раза снег стряхивать.

БогинЯ
14.04.2011, 11:17
вот блин....а почему же наша провалилась, с подпорками... у соседей та же ерунда...тоже 2ДУМ...:(

ТЕМЫЧ
14.04.2011, 13:02

Я хоть и не девочка ,но напишу ,что хорошего и НЕдорого сварщика нужно еще поискать .

Мы искали, на круг за парник 3*6 под ключ получалось порядка 30 тыс. - еще надо было ждать по времени ,пока человек доедет до нас .

В общем в итоге выбрали ДУМ 2 .

Шпинат
15.04.2011, 00:52
У нас тоже дачная 2ДУМ выстояла вторую зиму. В эту зиму, как и в прошлую, выдавило немного двери. Ездили 2 раза снег стряхивать.

кстати,да...в этом году и у нас двери выдавило слегка..в прошлом, да без подпорок этого не было:005:

Михалыч
15.04.2011, 11:28
За 18 лет возни с дачей я сделал вывод, что в погодном смысле нет ни одного года, похожего на другие: сочетания температур, осадков, солнца, ветров всегда разные...
Например, я уже писал, что у меня самодельная пленочная теплица размером 12х5 метров выдержала 5 зим без снятия пленки. Зимой 2009-2010 (первая за много лет зима с большим количеством снега) теплица рухнула.
Нынешняя зима отличается от прошлой по количеству снега (снега больше) и по наличию оттепелей. В оттепель, особенно если еще дождик пройдет, снег становится значительно тяжелей. Сухой снег с теплицы может сдуть ветер, а мокрый тяжелый - прилипает и только нарастает... И если в прошлую зиму повезло и поликарбонатная теплица выдержала, это не гарантия, что она выдержит и последующие...

Если в одну зиму двери теплицы не прогибались, в другую, при другом направлении ветров, сугробы наваливаются по-другому.

Для себя я сделал вывод: раз уж связался с поликарбонатными теплицами, надо не полениться, поставить побольше подпорок, как вертикальных, так и наклонных, причем позаботиться, чтобы подпорки не упали. И обязательно приехать пару раз за зиму, чтобы сбросить снег...

настюшина мама
15.04.2011, 12:30
Юрий, очень интересно ваше мнение по поводу самодельной теплцы из профля (тк сомневаюсь насчет ДУМ)...

nadinn
15.04.2011, 13:19
А вот такую никто не устанавливал,вроде к ней склоняюсь.Посмотрите пожалуйста,может кто что посоветует стоит брать такую или искать дальше.И сборка там не дорогая.
http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=339

Михалыч
15.04.2011, 15:12
Юрий, очень интересно ваше мнение по поводу самодельной теплцы из профля (тк сомневаюсь насчет ДУМ)...

Мои соседи по даче в прошлом году сделали себе теплицу в виде домика. Каркас - металлические направляющие для гипсокартона. Зиму выдержала. Но они там то ли сами жили зимой или часто бывали, то ли рабочие у них жили, т.е. имели возможность сбросить снег.

Любую теплицу можно сделать и прочной, и не очень. То есть надо рассматривать конкретную конструкцию: что за профиль, как часто расположен, какие элементы жесткости добавлены и т.д. И какой поликарбонат использован, конечно.

настюшина мама
15.04.2011, 17:38

Сладкий заяц
15.04.2011, 18:41
А вот такую никто не устанавливал,вроде к ней склоняюсь.Посмотрите пожалуйста,может кто что посоветует стоит брать такую или искать дальше.И сборка там не дорогая.
http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=339

Мы в прошлом году эту Уралочку купили. У нас 6 метровая.
Муж сам один собрал, за один день, сложно, но реально.
Покупали у них на сайте
http://www.neftmz.ru/ стоила 19000, но была приятная акция по доставке в пределах 50 км от города бесплатно, дальше сущие копейки.
В этом году хотим вторую купить, им туда позвонили цена та же, но доставка 300 за подачу машины и 25р./ км.
В общем дорого...
А на вашем сайте дешевле получается.

Зимой раз в две недели ездили откапывали ее, повреждений нет.

Михалыч
16.04.2011, 15:19
Съездили сегодня на дачу. Стоят парнички... :))

http://i038.radikal.ru/1104/a6/af5dba0b794d.jpg (http://www.radikal.ru)

Невидимка
17.04.2011, 20:00
Что за фирма парничков

rox
17.04.2011, 20:02
А мы сегодня срезали, готовим место под новый каркас:019:. Мои мужчины даже не стали откручивать 1400 болтов:010::010::010:

Невидимка
17.04.2011, 20:14
А парник Огурчик ни кто не брал, как он держится, он под пленку

Михалыч
17.04.2011, 22:58
Что за фирма парничков

Парники называются Урожай ПК. Покупались на Таллинском шоссе.

nadinn
17.04.2011, 23:34
Мы в прошлом году эту Уралочку купили. У нас 6 метровая.
Муж сам один собрал, за один день, сложно, но реально.
Покупали у них на сайте
http://www.neftmz.ru/ стоила 19000, но была приятная акция по доставке в пределах 50 км от города бесплатно, дальше сущие копейки.
В этом году хотим вторую купить, им туда позвонили цена та же, но доставка 300 за подачу машины и 25р./ км.
В общем дорого...
А на вашем сайте дешевле получается.

Зимой раз в две недели ездили откапывали ее, повреждений нет.

Спасибо за отзыв:),я уже заказала 18000 получилась 6 метровая,я сразу и сборку заказала за 3500.доставка до меня в Колпинский район 300 рублей.

ξ√KaLiPsO√ξ
18.04.2011, 23:52
А парник Огурчик ни кто не брал, как он держится, он под пленку

Смеетесь что ли?:065: чему там держаться, он же малюсенький и тем более под пленку, пленку сняли, дуги вытащили и до след. весны убрали.

rox
19.04.2011, 00:00
Вот и у нас 4-х метровый Урожай стоит, а 8-ми метровая Дачная упал:010:, его то и срезали, уже новый каркас привезли.

DrMad
20.04.2011, 15:41

У нас такой же парник на даче. Ух, умопомрачительный конструктор (в плане сборки) :))
Я смотрю у вас без фундамента? Давно ставили? Как профиль у земли, еще ржаветь не начал?

Михалыч
20.04.2011, 17:53
Я смотрю у вас без фундамента? Давно ставили? Как профиль у земли, еще ржаветь не начал?

Ставили в прошлом году, весной, в этом еще не смотрел. Даже если заржавеет немного, не страшно. Думаю, на много лет хватит...
Без фундамента.

БогинЯ
20.04.2011, 18:12
получила сегодня из ОЗ новый парничок...Усадьбу... Что-то мне подсказывает, что на этот раз зима должна пройти мимо его...))))
По сравнению с Усадьбой - ДУМ смотрится жалкой конструкцией...чесслово...

Михалыч
20.04.2011, 19:14
получила сегодня из ОЗ новый парничок...Усадьбу... Что-то мне подсказывает, что на этот раз зима должна пройти мимо его...))))
По сравнению с Усадьбой - ДУМ смотрится жалкой конструкцией...чесслово...

Нашел описание. "На зимний период необходимо установить внутри теплицы Усадьба деревянные опоры, убирать скопившийся на крыше снег."

Она, конечно, прочнее, но заботы те же...

Ксюша13
22.04.2011, 01:39
как Вам такой с усиленной конструкцией? http://masterkvell.ru/rubriki/menyu/prajs_na_teplicy_iz_polikarbonata
и еще подскажите, те кто уже ставил парник-как правильно крепить поликарбонат к каркасу?

Михалыч
22.04.2011, 11:37
как Вам такой с усиленной конструкцией? http://masterkvell.ru/rubriki/menyu/prajs_na_teplicy_iz_polikarbonata
и еще подскажите, те кто уже ставил парник-как правильно крепить поликарбонат к каркасу?

У того, который усилен - в два раза больше дуг каркаса, т.е. дуги установлены чаще. Сами дуги - неразборные, из трубы квадратного сечения. Конечно, это увеличивает прочность, но вот насколько - покажет только реальная эксплуатация. На сайте пишут, что подпорки на зиму не нужны и снег сбрасывать не надо. Может, и в самом деле, кто ж его знает...

Крепление поликарбоната у разных производителей - по-разному. Например, у теплицы "Урожай ПК" сверху накидываются металлические ленты и стягиваются винтами. Это позволяет не дырявить поликарбонат и легко снять-установить, если потребуется.

У других фирм поликарбонат сверлится и крепится к дугам шурупами сквозь большие шайбы. Если потребуется снять поликарбонат, то при установке его обратно попасть в те же дырки шурупами будет непросто, т.е. придется сверлить новые...

БогинЯ
22.04.2011, 11:54
Нашел описание. "На зимний период необходимо установить внутри теплицы Усадьба деревянные опоры, убирать скопившийся на крыше снег."

Она, конечно, прочнее, но заботы те же...

да, я тоже это видела конечно же.... но так как опыт неприятный уже имеется, в будущую зиму заставлю все так, чтобы не повторилась эта зима...:065:

Borisovna
25.04.2011, 09:45
Прошу подсказку у опытных парниковедов: :091:
Сын устанавливал поликарбонатный парник, возникла проблема:
какой стороной наружу устанавливать поликарбонат, - обе стороны покрыты защитной пленкой, одна сторона бесцветная, вторая синяя. Маркировки нет нигде.
И еще вопросы :
Защитные пленки нужно снимать с обеих сторон?
Нужно ли края заклеивать скотчем?

Михалыч
25.04.2011, 10:31
какой стороной наружу устанавливать поликарбонат, - обе стороны покрыты защитной пленкой, одна сторона бесцветная, вторая синяя. Маркировки нет нигде.
И еще вопросы :

На моем поликарбонате было написано, какая сторона наружная (на защитной пленке).
Надписи были на наружной стороне, на внутренней - просто пленка.

Снимать нужно обе пленки. Пленка, оставшаяся на поликарбонате, со временем обтрепется, будет некрасиво.

Я края не заклеивал.

Михалыч
25.04.2011, 10:37
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что парники выперло из земли сантиметров на 10! Между поликарбонатом и землей щель сантиметров 8-10. Теперь нужно подкапывать "ноги" парника, опускать его на место.
Подпорки не доставали до каркаса, если бы не были привязаны, упали бы. Но свою задачу зимой подпорки выполнили.
Похоже, парник приподняло уже весной. В этом сезоне вообще почву очень сильно пучило, это и соседи заметили на своем участке...

Ольга Новикова
25.04.2011, 12:05
Была на даче у очень многих парники обычные слоджились самодельные да и поликарбонатные тоже(((:(:(
У меня вопрос
буду ставить свою теплицу поликарбонатную на фундамент, но вот тетка моя из москвы сказала что растения которые расположены около края (те около поликарбоната) при соприкосновении с поликарбонатом типа заболевают и чтобы этого избежать нужно еще кроме фундамента положить в 2 кирипича кладку на фундамент а потом уже поставить теплицу , чтоб теплица выше была:010: Я чего-то не готова денег лишних нет а это еще с кирпичом возиться :010::010::010: У кого теплицы поликарбонатные расскажите это действительно так необходимо?

Михалыч
25.04.2011, 12:41
буду ставить свою теплицу поликарбонатную на фундамент, но вот тетка моя из москвы сказала что растения которые расположены около края (те около поликарбоната) при соприкосновении с поликарбонатом типа заболевают и чтобы этого избежать нужно еще кроме фундамента положить в 2 кирипича кладку на фундамент а потом уже поставить теплицу , чтоб теплица выше была:010: Я чего-то не готова денег лишних нет а это еще с кирпичом возиться :010::010::010: У кого теплицы поликарбонатные расскажите это действительно так необходимо?

У меня теплица вообще без фундамента: ноги каркаса врыты в землю, поликарбонат слегка заглублен, чтобы не поддувало.
На мои растения (помидоры, перцы, огурцы, баклажаны) близость поликарбоната никак не повлияла. Непонятно, с чего такое мнение возникло...

Суок
25.04.2011, 13:31
Была на даче у очень многих парники обычные слоджились самодельные да и поликарбонатные тоже(((:(:(
У меня вопрос

У меня две теплицы . Одна на фундаменте из кирпича , другая без фундамента. Не заметила, чтобы на растениях это как-нибудь отражалось. Все хорошо растет и в одной, и в другой.
Лично мое наблюдение,что в теплице с фундаментом (мне так кажется:))) теплее.

БогинЯ
25.04.2011, 13:46
добралась вчера до самой теплицы проваленной...
по сравнению с соседскими - моя полужива. листы все целые, просто промятые (то есть даже не сломаны), только посередине (он 6-ти метровый) - сломан (погнут) профиль. остальное - погнуто конечно, но восстановлению подлежит.

У соседей всех все более удручающе: сломано ВСЁ. начиная от профилей (реально сломаны, не погнуты) и заканчивая сломанными листами. То есть именно провалено все в середину. Мне в этом смысле повезло больше...

Ольга Новикова
25.04.2011, 15:22
Спасибо за ответы а то с такими успехами теплица уже золотая будет ))))

Суок
25.04.2011, 15:29
Прошу подсказку у опытных парниковедов: :091:
И еще вопросы :

Любопытства ради. Может кто знает,а что будет если листы сторонами перепутать? По-моему они абсолютно одинаковые.
Мы ,когда первый парник ставили,вообще не обратили внимание,что там меченные стороны. Как в итоге у нас там листы лежат неизвестно. Все в парнике растет и очень прекрасно. Второй парник вроде положили все правильно. Тоже все растет.

imart
25.04.2011, 19:49
Любопытства ради. Может кто знает,а что будет если листы сторонами перепутать? По-моему они абсолютно одинаковые.
Мы ,когда первый парник ставили,вообще не обратили внимание,что там меченные стороны. Как в итоге у нас там листы лежат неизвестно. Все в парнике растет и очень прекрасно. Второй парник вроде положили все правильно. Тоже все растет.
перепутать нельзя
УФ покрытие

щас спою
26.04.2011, 00:19
Ставили в выхи теплицу, тоже так и не поняли где какая сторона - с обеих сторон пленка бесцветная, так что клали как придется.

khanty
26.04.2011, 01:00
у нас каркас теплицы крепится к коробу, сбитому из досок. такой короб высотой в две доски, посередине доски делят теплицу на грядки, одновременно являясь ребрами жесткости. получается и теплее, и крепко. вот фотка. у знакомых разделена на три грядки - крайние поуже и посередине одна еще. сам короб вкопан в землю совсем немного.

RedHat
26.04.2011, 01:07
у нас каркас теплицы крепится к коробу, сбитому из досок. такой короб высотой в две доски, посередине доски делят теплицу на грядки, одновременно являясь ребрами жесткости. получается и теплее, и крепко. вот фотка. у знакомых разделена на три грядки - крайние поуже и посередине одна еще. сам короб вкопан в землю совсем немного.
Смотрится очень капитально, но дерево все равно гнить будет, причем быстро (если только оно у Вас чем-то не обработано):(

RedHat
26.04.2011, 01:17
И еще вопросы :
Если не ошибаюсь, то синей наружу. Еще на наружней стороне (на самом поликарбонате) вдоль края меленькими черными буковками что-то должно быть напечатано.
Края заклеивали скотчем только у полукруглых торцовых кусков (следуя инструкции), но судя по практике большого смысла в этом нет.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что парники выперло из земли сантиметров на 10! Между поликарбонатом и землей щель сантиметров 8-10. Теперь нужно подкапывать "ноги" парника, опускать его на место.
Подпорки не доставали до каркаса, если бы не были привязаны, упали бы. Но свою задачу зимой подпорки выполнили.
Похоже, парник приподняло уже весной. В этом сезоне вообще почву очень сильно пучило, это и соседи заметили на своем участке...
Да, землю пучило в этом году ужасно :(
У нас громадное бетонное крыльцо было поднято с одной стороны сантиметров на 5-7.
А стойки беседки, забитые на 1,5 (!) метра в грунт выперло вверх на 10-15 см (это очень много :010::010::010:)