PDA

Просмотр полной версии : Ну что, парники поликарбонатные держатся еще?

Страницы : 1 2 [3]

khanty
26.04.2011, 09:59
Смотрится очень капитально, но дерево все равно гнить будет, причем быстро (если только оно у Вас чем-то не обработано):(
дерево обработано всякими пропитками. сгниет - заменим. :) первый парник так уже второй год стоит. а это новый. прошлым летом поставили. такой способ мы не сами придумали, подсмотрели в Сибири, в Хантах - там 80 % именно так парники такие ставят.

Svetlana-tata
27.04.2011, 16:48
Скажите а сколько сейчас стоит поликарбонат и где его купить?

Михалыч
27.04.2011, 17:35
Скажите а сколько сейчас стоит поликарбонат и где его купить?

Вот, например: http://plastic-system.ru/catalog/?sect_id=3f01c76c
Можно купить и в фирмах, продающих теплицы. Чуть дороже получится.

Svetlana-tata
27.04.2011, 22:37
Огромное спасибо.

Lada S
06.05.2011, 14:45
Я всё же купила этот ТП 2200.Завтра муж будет собирать.У производителя, кстати, на 7000 дешевле, чем у перекупщиков на Удельной.

evs131
10.05.2011, 00:42
Я всё же купила этот ТП 2200.Завтра муж будет собирать.У производителя, кстати, на 7000 дешевле, чем у перекупщиков на Удельной.

а какую вы длину купили, во сколько обошлась?
и ждем фотки обязательно.

Ольга Новикова
10.05.2011, 20:30
Дайте совет как в поликарбонатной теплице привязывать огурцы?

RedHat
10.05.2011, 21:40
Дайте совет как в поликарбонатной теплице привязывать огурцы?
К направляющим, там есть зазор между каркасом и поликарбонатом.
По центру еще можно вдоль купола протянуть проволоку, прикрепив ее к планкам усиления, и к ней подвязывать.

Ольга Новикова
11.05.2011, 08:10
К направляющим, там есть зазор между каркасом и поликарбонатом.
По центру еще можно вдоль купола протянуть проволоку, прикрепив ее к планкам усиления, и к ней подвязывать.

спасибо:flower: Я чего то в ступор встала и не сообразить никак было :flower::flower::flower:

БогинЯ
28.11.2011, 19:17
мальчики-девочки... ну как, все подготовили свои парники к зиме? ;)

Суок
28.11.2011, 19:19

может в этом году снега не будет

Ольга Новикова
28.11.2011, 20:13
Я свою северянку на всякий случай попросила мужа подпереть

Ingina
28.11.2011, 20:55
У нас сегодня ночью один лист улетел от нашего парника Апельсина. Правда ветер был ночью ого-го!!!!

clementino2009
28.11.2011, 21:38
подскажите,пож-та, у нас старый парник,очень крепкий,был застеклен,но теперь большинство стекол разбиты.Как думаете,если эти квадратики не стеклить,а нарезать поликарбонат?

Kotopes
29.11.2011, 09:17
И правильно думаете. Одобряю.

Михалыч
29.11.2011, 11:03

Подпер еще недели две назад. Но не привязал подпорки - времени не было. В прошлую субботу съездил посмотреть - некоторые подпорки упали (парник вибрирует от порывов ветра).
Мораль: надо не только подпереть, но и позаботиться, чтобы подпорки не могли упасть.

Xуанита
29.11.2011, 11:39
мы никак не подпирали, бум эксперименты проводить, если что будем ездить снег разгребать.

Kurara
29.11.2011, 14:10
Добрый день! Кто-нибудь может что-то рассказать про такие парники... Очень хочется услышать ваше мнение. Спасибо.
http://masterkvell.ru/rubriki/menyu/prajs_na_teplicy_iz_polikarbonata1

БогинЯ
29.11.2011, 17:28
мы-то свой подперли чем только можно еще в начале сентября :)) стремно как-то второй раз лишиться парника :)) хотя этот и из профиля... в субботу ездила смотрела - все держится...но после урагана - даже не уверена...

Катушкин
30.01.2012, 12:49
есть теперь такие теплицы, у которых крыша сдвигается на зиму.

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 19:11
А кого-нибудь есть стеклянный парник или это совсем нереально в нашем климате?...внешне нравится стеклянный и домиком, только на знаю переживёт он нашу зиму или нет?

Мечтаю о такой...

http://www.alexanderrose.ru/files/victorian-villa-big.jpg

БогинЯ
02.02.2012, 19:29
имхо, конечно, стекло верхнее не выдержит точно...

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 19:34
имхо, конечно, стекло верхнее не выдержит точно...
Мы постоянно за городом живём и будем чистить, конечно...но вот тоже сомневаюсь :(

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 19:37
Вот такого плана ещё нравится...выглядит крепенько так...

http://s013.radikal.ru/i322/1101/db/d255fec930ec.jpg
http://kvartirakrasivo.ru/files/userfiles/a/alex372008/f1265642104.jpg (http://kvartirakrasivo.ru/users/alex372008/portfolio/)

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 19:57
Опытные садоводы, прокомментируйте вот эту теплицу пожалуйста...в чём могут быть минусы?

http://www.vseteplici.ru/teplicy_tsp13.html

nezabvennaya
02.02.2012, 20:19
Мне стекло категорически не нравится по одной причине: дети. Были прецеденты, кинуть что-нить тяжелое или со всей дури впилиться (страшно вспомнить:001:), так и норовят въехать туда на велике или самокате:(

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 20:25
Мне стекло категорически не нравится по одной причине: дети. Были прецеденты, кинуть что-нить тяжелое или со всей дури впилиться (страшно вспомнить:001:), так и норовят въехать туда на велике или самокате:(
Это да, но от великов и самокатов есть способ, просто сделать фундамент повыше...а вот что-нибудь кинуть, опасно :(

nezabvennaya
02.02.2012, 20:39
Это да, но от великов и самокатов есть способ, просто сделать фундамент повыше...а вот что-нибудь кинуть, опасно :(

Мой еще один раз просто бежал и со всей дури влетел руками вперед в это стекло, чудом обошлось парой швов, я именно об этом:(

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 20:41
Мой еще один раз просто бежал и со всей дури влетел руками вперед в это стекло, чудом обошлось парой швов, я именно об этом:(
Ой, даже представить страшно :(

nezabvennaya
02.02.2012, 20:48
Ой, даже представить страшно :(

Вот и я про то, мне в травме рассказали про отрезанные руки... и все (это было на съемной даче), решение принято, только поликарбонат (уж на что они над ним издеваются, ему пофигу:)). Если детей в неразумном возрасте нет, то можно попробовать, у нас у соседей по многу лет стоят без зимнего ухода без проблем:)

Гламурный ВаЛенок
02.02.2012, 20:56
Вот и я про то, мне в травме рассказали про отрезанные руки... и все (это было на съемной даче), решение принято, только поликарбонат (уж на что они над ним издеваются, ему пофигу:)). Если детей в неразумном возрасте нет, то можно попробовать, у нас у соседей по многу лет стоят без зимнего ухода без проблем:)
Пока нет маленьких детей, но могут появиться...да и собака носится, как ураган.

nezabvennaya
02.02.2012, 20:57
Пока нет маленьких детей, но могут появиться...да и собака носится, как ураган.

Подумайте 100 раз, красиво, конечно, и функционально, но...:008: Кстати, и в 11 лет, и в 13 они таки тоже так носятся:008:

БогинЯ
03.02.2012, 10:18
Я больше скажу :))
На старой даче стоял стеклянный парник, так друг БМ, взрослый парень, умудрился в него врезаться, выбегая из бани :)):)) Благо обошлось без сильных травм, только порезы...А вы говорите дети...:))

Xуанита
03.02.2012, 12:12
А кого-нибудь есть стеклянный парник или это совсем нереально в нашем климате?...внешне нравится стеклянный и домиком, только на знаю переживёт он нашу зиму или нет?

Мечтаю о такой...

У нас было 2 стеклянных, к счастью никто не врезался и не разбивал, хотя детей на даче бывает порядочно. Но вот года 2-3 назад они оба рухнули от урагана +снегопада . Вот осколки находим до сих пор :001:. А дети все бегают...

Гламурный ВаЛенок
03.02.2012, 12:20
У нас было 2 стеклянных, к счастью никто не врезался и не разбивал, хотя детей на даче бывает порядочно. Но вот года 2-3 назад они оба рухнули от урагана +снегопада . Вот осколки находим до сих пор :001:. А дети все бегают...
Я вот подумала, мы на даче веранду "стеклили" пластиком прозрачным, от стекла вообще не отличается...ну просто один в один, такое-же прозрачное...может им теплицу покрыть?

Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 13:07
Мечтаю о такой...

Елена, скажите, пож-та, где вы такой нашли?.... спрашиваю...чисто из любви к прекрасному)))

Я вот подумала, мы на даче веранду "стеклили" пластиком прозрачным, от стекла вообще не отличается...ну просто один в один, такое-же прозрачное...может им теплицу покрыть?

а можно подробнее, что это за материал? спасибо

также в процессе выбора основательной теплицы. Хочу со временем ее ...сделать со спец. освещением и отоплением... если пыл не спадет)))
На данный момент у нас старенькая и совсем уже покосившаяся: железобетонные торцы, деревянные рамы и стекло. только крыша - плотный целофан. Крыша односкатная, ....пока держится, хотя снег с нее весь счистить никак невозможно из-за ширины

стоит в таком месте, что ...в нее надо очень постараться врезаться....

имею бзик)), что стекло лучше для растений, чем поликарбонат.... Старательно по весне отмывала, для лучшего пропускания света))

Xуанита
03.02.2012, 13:07

А почему нет? Если он не уступает стеклу по характеристикам.

rabmil
03.02.2012, 13:34
Вот прочитала весь топик, все пишут о толщине поликорбаната, да о каркасе, а у меня вопрос об окнах, для хорошего проветривания сколько их должно быть? Достаточно ли их только над дверьми?

Guinevere Pettigrew
03.02.2012, 13:41
этот вопрос и мне не дает покоя..... если дверь и две форточки на крыше, ....проветрится ли в жару.....

сужу по двум имеющимся (стареньким), что дверь + большая форточка напротив двери....не хватало летом 2011, запредельные тампературы стояли внутри

БогинЯ
03.02.2012, 13:55
вообще по идее там должно быть что-то наподобие сквозняка... моя мама называет это "проветриванием"...
мне вот эти форточки - считаю их барскими замашками (прошу прощения) - не нужны - лишняя трата денег. у нас всё по-простому: открываются двери с двух сторон и всё прекрасно проветривается.
да, возможно это не правильно и не по фен-шую :)), но ни один урожай из теплицы из-за такого проветривания не пропал, даже я бы сказала наоборот )))

Суок
03.02.2012, 15:55
А кто был на даче? Снег лежит? (Южное направление интересует) Надо ехать сбрасывать с теплицы?

Сладкий заяц
04.02.2012, 13:53
А кто был на даче? Снег лежит? (Южное направление интересует) Надо ехать сбрасывать с теплицы?

Мы с Гатчинского района. Сусанино.
Дважды ездили, в первый раз сбрасывали и откапывали, много было и тяжелый...
Сейчас спустя 3 недели уже совсем немного, так почистили для спокойствия.

Lina
04.02.2012, 15:26

У нас Вырица. Снег есть, сорй 10 см примерно. Но сухой, не тяжелый. Мы не стаои сбрасывать. В этом году сбрасывали всего раз, по осени, когда тепло было и снег был мокрый и тяжелый

К.М.
04.02.2012, 18:29
подскажите пожалуйста начинающему парниковладельцу какую теплицу (фирма, название) лучше приобрести. хотелось бы не меньше 6 метров, поликорбанад, по максимально демократичной цене:) Если имеет значение, дача на карельском перешейке:) заранее спасибо!

Гламурный ВаЛенок
04.02.2012, 20:00
Елена, скажите, пож-та, где вы такой нашли?.... спрашиваю...чисто из любви к прекрасному)))

а можно подробнее, что это за материал? спасибо

также в процессе выбора основательной теплицы. Хочу со временем ее ...сделать со спец. освещением и отоплением... если пыл не спадет)))
На данный момент у нас старенькая и совсем уже покосившаяся: железобетонные торцы, деревянные рамы и стекло. только крыша - плотный целофан. Крыша односкатная, ....пока держится, хотя снег с нее весь счистить никак невозможно из-за ширины

стоит в таком месте, что ...в нее надо очень постараться врезаться....

имею бзик)), что стекло лучше для растений, чем поликарбонат.... Старательно по весне отмывала, для лучшего пропускания света))
Это теплицы фирмы Hartley botanic я давно в них влюблена :love: но так как стоит она :001:решила сделать такую на заказ...пока думаю, как это воплотить в жизнь :))

http://farm5.static.flickr.com/4132/5075347695_98958a5bf3.jpg

А про материал, у нас на даче веранда оргстеклом застеклена...ничем не отличается от стекла...такое-же прозрачное...только не бьётся.

Мама и Киклан
04.02.2012, 22:37
подскажите пожалуйста начинающему парниковладельцу какую теплицу (фирма, название) лучше приобрести. хотелось бы не меньше 6 метров, поликорбанад, по максимально демократичной цене:) Если имеет значение, дача на карельском перешейке:) заранее спасибо!

вот тута почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4951366

К.М.
04.02.2012, 23:19
вот тута почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4951366

спасибо огромное!:080:

Lina
04.02.2012, 23:49
вау, какая круть! я такие в Финляндии видела по безумной цене :001:
А у нас они сколько стоят?

rabmil
06.02.2012, 12:27
вообще по идее там должно быть что-то наподобие сквозняка... моя мама называет это "проветриванием"...
мне вот эти форточки - считаю их барскими замашками (прошу прощения) - не нужны - лишняя трата денег. у нас всё по-простому: открываются двери с двух сторон и всё прекрасно проветривается.
да, возможно это не правильно и не по фен-шую :)), но ни один урожай из теплицы из-за такого проветривания не пропал, даже я бы сказала наоборот )))

Дело то не в барских замашках, а хочется купить хорошую теплицу, и чтобы голова не болела что что-то надо додумывать и достраивать, я просто думаю что помидорам будет классно. а вот без проветривания огурцы в жару все листья опустят, могут и завязи поскидывать, но я не имела еще поликарбонатной теплицы и поэтому это только мои опасения. В простой теплице в прошлом году все окна на распашку были, и урожай лучше был у тех кустов, которые ближе к окнам росли.
А вообще вот почитайтеhttp://kurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica00.php

транжира
07.02.2012, 00:16
Вот и я начала выбирать тепличку. Мозг вскипел.:065:

БогинЯ
07.02.2012, 08:38
Дело то не в барских замашках, а хочется купить хорошую теплицу, и чтобы голова не болела что что-то надо додумывать и достраивать, я просто думаю что помидорам будет классно. а вот без проветривания огурцы в жару все листья опустят, могут и завязи поскидывать, но я не имела еще поликарбонатной теплицы и поэтому это только мои опасения. В простой теплице в прошлом году все окна на распашку были, и урожай лучше был у тех кустов, которые ближе к окнам росли.
А вообще вот почитайтеhttp://kurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica00.php
никоим образом никого не хотела обидеть своими словами, прошу прощения за бурное выражение эмоций :008::flower:
просто вспоминая свои парники преждние из стекла или пленки, однозначно для себя сделала вывод про "проветривание" :) мне дверей вполне достаточно, и, поверьте, не был потерян ни один урожай, и завязи огурцов так же появлялись до первых заморозков, не говоря уж о том, что полностью последний урожай огурцов и помидор в теплице мы сняли в самом конце сентября и если бы не боязнь заморозить оставшееся - сняли бы позже. :065::028::028:
повторюсь, все лично моё имхо - я не собираюсь становиться профессиональным садоводом, но и моих познаний в этой области вполне досостаточно, чтобы пользоваться плодами своего труда в полной:))

rabmil
07.02.2012, 12:34
Да нет я не необидчивая, просто завязалась дискуссия, вчера с мужем решали может самим построить со всеми прибамбахами, как Курдюмов пишет, чтобы сама открывалась, поливалась, семья не маленькая и теплица напрашивается ни одна и немаленькая, правда едоков много а помощников мало.

транжира
07.02.2012, 12:38
Да нет я не необидчивая, просто завязалась дискуссия, вчера с мужем решали может самим построить со всеми прибамбахами, как Курдюмов пишет, чтобы сама открывалась, поливалась, семья не маленькая и теплица напрашивается ни одна и немаленькая, правда едоков много а помощников мало.
Я кажись отстала от жизни. Что, так бывает?:010: А откуда она воду берет?

БогинЯ
07.02.2012, 13:09
ой, чего нОнче не придумываютЪ...:) вона, говорят, уже сдвигающиеся крыши на парниках делать стали :)):))

Мама и Киклан
07.02.2012, 13:17
Я кажись отстала от жизни. Что, так бывает?:010: А откуда она воду берет?

да, есть и открывалки автоматические (форточку в крыше открывают) и поливалки (естественно, воду им оставить нужно), стоит не так и дорого

Lumikki
07.02.2012, 14:13
да, есть и открывалки автоматические (форточку в крыше открывают) и поливалки (естественно, воду им оставить нужно), стоит не так и дорого
Форточки вещь очень удобная, если некому открыть теплицу днем. Опять же, хоть немного, но время экономится. В качестве полива использую пористые шланги, разложенные вокруг растений. Заливаю воду в бочку вечером или утром, за день вода нагревается. Вечером открываю кран, вода самотеком поступает в шланги.

Kotopes
07.02.2012, 16:35
А если уехать в отпуск? Как быть с поливом? Форточки и двери оставим открытыми, а вот с поливом- проблема.

БогинЯ
07.02.2012, 16:36
почему проблемы? там же автоматический полив, насколько я понимаю...главное, чтобы было Електричество... или нет?

Alena St
07.02.2012, 20:15
Вот и я мечтаю об автоматическом поливе, а то страшно становится за свою зелень, когда уезжаешь на 4-5 дней, а уж если в отпуск, то приходится родных или соседей мучить с помощью.

Lumikki
08.02.2012, 12:33
На 4-5 дней сохранить влажность поможет мульчирование. Ну, совсем на крайний случай - соседи. Или планируйте свои посадки со своими возможностями.

ТЕМЫЧ
12.02.2012, 23:05
А если уехать в отпуск? Как быть с поливом? Форточки и двери оставим открытыми, а вот с поливом- проблема.

Кубовый бак вам в помощь :-)

ТЕМЫЧ
12.02.2012, 23:10
Сегодня первый раз за зиму съездили очистили от снега .

Снега в этом году меньше , чем в прошлом .

Сбить снег лопатой удалось за 20 минут (он просто съехал с крыши )

Парник стоит без подпорок ( все хочу их поставить по совету Михалыча ) да все со временем напряг .

Из неприятного один из листов поликарбоната треснул где то на 7-10 см - трещина в самом верху конька .
Будем надеться , что дальше не пойдет , а весной заклеим сантехническим серым скотчем .
Не истетичн конечно , но на функциональность не влияет .

Модель теплицы ДУМ

ТЕМЫЧ
12.02.2012, 23:14
почему проблемы? там же автоматический полив, насколько я понимаю...главное, чтобы было Електричество... или нет?

У белорусской аквадуси нужно 6 ( или 8 ) батареек .

Duracell вполне хватает на один сезон .
Батарейки нужны для запуска насоса , далее самотеком все идет .
Через определенный период времени включается обратный насос - его достаточно , чтобы остановить самотек .

РЕКОМЕНДУЮ тем кому нужно автопроветривание и автополив озадачиться вопросом сейчас , ибо в сезон белорусы производят нерегулярные поставки .

Сами форточки можете купить и весной .

ТЕМЫЧ
12.02.2012, 23:17
Вот и я мечтаю об автоматическом поливе, а то страшно становится за свою зелень, когда уезжаешь на 4-5 дней, а уж если в отпуск, то приходится родных или соседей мучить с помощью.

Намекните мужской половине о подарке на 8 марта :-)

Шпинат
13.02.2012, 12:35
Сегодня первый раз за зиму съездили очистили от снега .

Снега в этом году меньше , чем в прошлом .

Сбить снег лопатой удалось за 20 минут (он просто съехал с крыши )

Парник стоит без подпорок ( все хочу их поставить по совету Михалыча ) да все со временем напряг .

Из неприятного один из листов поликарбоната треснул где то на 7-10 см - трещина в самом верху конька .
Будем надеться , что дальше не пойдет , а весной заклеим сантехническим серым скотчем .
Не истетичн конечно , но на функциональность не влияет .

Модель теплицы ДУМ

у нас строители уронили на парник то ли молоток, то ли отвертку, 2 раза:)):))
трещины залили то ли силиконом, то ли герметиком морозостойким

Ольга Новикова
13.02.2012, 16:40
Мы ездили в эти выходные на Солку снег не сбрасывали нечего там сбрасывать :)

БогинЯ
13.02.2012, 17:41
вчера ездили тоже на дачу...последний раз была я там...очень давно... ужасно переживала за парник и подъезжали когда, закрыла глаза, было страшно увидеть, что усё пропало :))
нееее...не пропало )))) хоть и снега было на парнике ближе к метру наверное ))))) скинула его минут за 10 - поддеваешь лопатой, и он пластами скатывается...Снег даже в карманах у меня был )))) Открыла парник - ляпота... подпорки все держа, внутри ни снежинки, и по слою снега снаружи определили уровень снега - около метра, Такое ощущение, что парник реально в землю (снег) врос :))
В общем, довольная я...Надо было сразу брать такой парник, а не алюминиевый, пусть даже и с усилителем - точно бы провалился, как прежний...

Светкина
15.02.2012, 11:10
вчера ездили тоже на дачу...последний раз была я там...очень давно... ужасно переживала за парник и подъезжали когда, закрыла глаза, было страшно увидеть, что усё пропало :))
нееее...не пропало )))) хоть и снега было на парнике ближе к метру наверное ))))) скинула его минут за 10 - поддеваешь лопатой, и он пластами скатывается...Снег даже в карманах у меня был )))) Открыла парник - ляпота... подпорки все держа, внутри ни снежинки, и по слою снега снаружи определили уровень снега - около метра, Такое ощущение, что парник реально в землю (снег) врос :))
В общем, довольная я...Надо было сразу брать такой парник, а не алюминиевый, пусть даже и с усилителем - точно бы провалился, как прежний...

а напомните какой у Вас парник?

БогинЯ
17.02.2012, 11:30
а напомните какой у Вас парник?
теплица Усадьба, купленная в нашенской ОЗ у pristupik :flower:
http://www.spbparn**iki.ru/teplicy/teplicypodpolicarbonat/teplicausadba-u.html

Светкина
17.02.2012, 11:47
теплица Усадьба, купленная в нашенской ОЗ у pristupik :flower:
http://www.spbparn**iki.ru/teplicy/teplicypodpolicarbonat/teplicausadba-u.html

Спасибо, а Усадьба простая или с буковкой какой-нибудь еще?

БогинЯ
18.02.2012, 20:26
Спасибо, а Усадьба простая или с буковкой какой-нибудь еще?
ой, вот этого не помню, если честно... только если порыться по Машиным закупкам и поискать мой заказ... Я купила, поставила и забыла :))

evs131
21.02.2012, 13:08
вчера ездили на дачу, за Гатчиной, сбросили снег с теплицы, сантиметров 30 наверно.