PDA

Просмотр полной версии : Негатив при устройстве на работу!Достало уже!

вайвари
18.01.2011, 16:02
Менеджеры по персоналу или как их там звать,ну когда же наконец они научатся читать резюме дальше ФИО???Прежде чем приглашать на собеседование:wife:Я не могу,уже столько денег потрачено на дорогу и все мимо!Я расписала крупным планом что могу работать только в вечер.мне по телефону говорят приходите обсудим,вы нам понравились типа,в итоге сядешь только к ним на стул,рот откроешь.а тебе сразу-до свидания!Вы не вправе выбирать смены,так какого лешего вообще было тогда меня заморачивать?И который раз уже.достало
А кто знает-можно выбирать смены?По согласованию с руководством ес-но.На моей прежней работе мне шли навстречу,теперь это не так?Или для крупной фирмы я настолько мелкая сошка,что мне отказывают даже в беседе с руководством.может они бы и пошли мне навстречу?

воттакоеимя
18.01.2011, 16:15
Я при выборе работы менеджерам и резюме писала отдельно и разговаривала как со школьниками))) Ваша задача через менеджера дойти до непосредственного начальника и с ним уже обсуждать все интересующие вас нюансы)))) Вы знаете всегда выручало, кроме одного случая, где руководство не опускалось до общения со смертными, ну от такого руководства лучше отказываться самим и сразу)))) Так что кладите в рот менеджерам то, что они хотят увидеть, говорите им то, что они хотят услышать, они всего лишь маленькое передаточное звено как правило со средним или незак. высшим образованием, мало понимающее в ваших будущих обязанностях....
Но имейте ввиду может встретиться неадекват))) На Красном Октябре менеждер по персоналу очень громко визжала когда увидела мое другое резюме и на нем подпись начальника: "принять на работу с максимальным окладом")))) тогда у меня еще небыло высшего обр.))) но я указывала что есть чуть ли не диссертация))))
На работу меня туда приняли на моих условиях...но в процессе оформления другая фирма предложила более выгодные условия и я ни о чем не жалея сбежала оттуда)))
Удачи!!!

вайвари
18.01.2011, 16:21
Спасибо,просто раньше мне казалось достаточно все объяснить этим девочкам,а теперь понимаю,что им глубоко плевать на мои предпочтения и многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой.На мое предложение переговорить с начальством о желаемом графике меня буквально выгнали из кабинета

Активная Мама
18.01.2011, 16:33
а у меня было 1.5 часа "выноса мозга", после которого я узнала, что график совершенно дикий -четыре смены с 8 до 20 со сдвигом на час каждая и смены выбрать нельзя. сунув в нос вакансию, где указано -пятидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день (вакансия менеджера),персональщица даже не извинилась и сразу ушла.
и по з\п. и по графику, по условиям работы -темнят в каждой второй вакансии

aha
18.01.2011, 17:06
многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой

это не совсем верный аргумент при собеседовании,
в остальном желаю найти нужную работу как можно скорее!

Blueberry_night
18.01.2011, 20:21
Я при выборе работы менеджерам и резюме писала отдельно и разговаривала как со школьниками))) Ваша задача через менеджера дойти до непосредственного начальника и с ним уже обсуждать все интересующие вас нюансы)))) Вы знаете всегда выручало, кроме одного случая, где руководство не опускалось до общения со смертными, ну от такого руководства лучше отказываться самим и сразу)))) Так что кладите в рот менеджерам то, что они хотят увидеть, говорите им то, что они хотят услышать, они всего лишь маленькое передаточное звено как правило со средним или незак. высшим образованием, мало понимающее в ваших будущих обязанностях....
Но имейте ввиду может встретиться неадекват))) На Красном Октябре менеждер по персоналу очень громко визжала когда увидела мое другое резюме и на нем подпись начальника: "принять на работу с максимальным окладом")))) тогда у меня еще небыло высшего обр.))) но я указывала что есть чуть ли не диссертация))))
На работу меня туда приняли на моих условиях...но в процессе оформления другая фирма предложила более выгодные условия и я ни о чем не жалея сбежала оттуда)))
Удачи!!!

как это вы так???я вот очень боюсь что-нибудь приукрасить, типа там уровень английского повыше и т.д., а вы считаете, что это возможно???расскажите, очень интересно!!!!

MWF
18.01.2011, 20:26
А в каком виде Вас приглашают на собеседование? По телефону? Так почему сразу не задать интересующие вопросы и не уточнить, есть ли возможность всегда работать в одну смену? Это и в интересах сотрудника фирмы не тратить время на бесполезного кандидата, а встретится с кем-нибудь более подходящим...

innuchka
18.01.2011, 21:15
А в каком виде Вас приглашают на собеседование? По телефону? Так почему сразу не задать интересующие вопросы и не уточнить, есть ли возможность всегда работать в одну смену? Это и в интересах сотрудника фирмы не тратить время на бесполезного кандидата, а встретится с кем-нибудь более подходящим...
Я, к сожалению, тоже не один раз сталкивалась с такой ситуацией, когда по телефону говорится одно, на собеседовании другое, а будущий непосредственный начальник (если до него удавалось дойти) делал круглые глаза и говорил что-то третье, не имеющее никакого отношения к первому и второму. Как правило, это касалось суммы оплаты, графика работы и местонахождения рабочего места. В такой ситуации, помимо потерянных на оплату проезда денег, безумно жалко потерянного впустую времени. Тоже не понимаю смысла такой деятельности менеджера по персоналу, разве что показать начальству свое рвение в выполнении служебных обязанностей. Причем этим грешат не только мелкие полулегальные фирмочки, но и вполне серьезные казалось бы предприятия.

MWF
18.01.2011, 21:20
Будем считать, что Вам повезло больше, чем мне. Мне пару раз обманывали в таких "мелочах" после выхода на работу и оформления трудовой книжки.

Keen
18.01.2011, 21:25
Да, мне как-то по телефону сказали, что зарплата белая и всё официальное-преофициальное, а на собеседовании в ходе разговора случайно выяснилось, что это не совсем так.
*а когда увольнялась через 3 недели (ну, так получилось :).), про черную часть вообще благополучно "забыли" (никто "не мог вспомнить", был ли разговор про это или нет, и если что-то отдаленно вспоминали, то совсем не те суммы, про которые помнила я)

Мама-бухгалтер
18.01.2011, 21:39
Менеджеры по персоналу или как их там звать,ну когда же наконец они научатся читать резюме дальше ФИО???
............Или для крупной фирмы я настолько мелкая сошка,что мне отказывают даже в беседе с руководством.может они бы и пошли мне навстречу?

Вы сами себе ответили, читать они не умеют и подстраиваться под каждого кандидата ес-но не будут. Поставьте себя на место того, кто составляет график - Вам как проще - всех стандартно или каждого "подгонять" под его хочу/не хочу?

....им глубоко плевать на мои предпочтения и многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой.

А им оно и не нужно, наверное, это понятие.
ИМХО - самый правильный путь изначально искать вакансии с обозначенным графиком, который Вас устраивает. "Требуется специалист для работы в вечерние смены", как то так.

вайвари
18.01.2011, 23:33
Вы сами себе ответили, читать они не умеют и подстраиваться под каждого кандидата ес-но не будут. Поставьте себя на место того, кто составляет график - Вам как проще - всех стандартно или каждого "подгонять" под его хочу/не хочу?А им оно и не нужно, наверное, это понятие.
ИМХО - самый правильный путь изначально искать вакансии с обозначенным графиком, который Вас устраивает. "Требуется специалист для работы в вечерние смены", как то так.
Тут дело не в хочу не хочу,а в могу не могу,тем более если им нужен человек с опытом,и по их понятиям я подхожу!
Дак я и ищу означенный график,а вся эта самодеятельность меня сама находит.и действительно по телефону все прекрасно распрекрасно да вечерние смены.а на деле-,с чего вы взяли?

вайвари
18.01.2011, 23:37
Вот тут тоже была ситуация-в вакансии прописано-вечерние и дневные смены.звоню,так мне еще нахамили-откуда вы это взяли,у нас только в день работают.хорошо хоть правду по телефону сказали.не пришлось зря кататься.Я понимаю могут врать про зарплату.но зачем про график то??

Pobedonoska
19.01.2011, 13:55
Персональщикам вообще сейчас слишком много воли дали, из-за них многие нормальные специалисты вообще на рассмотрение к начальникам не попадают даже. Раньше было правильней - отдел кадров: принял, уволил и т.д. А сейчас что-то мнят о себе, а сами-то ведь никто по сути.

КузНатАл
19.01.2011, 14:09
И меня бесит! У меня в резюме написаны дети (и сколько им лет). Приглашают на собеседование, по часу заполняешь им всякие анкеты, тесты и пр., потом беседуют с тобой мило 1-1,5, заглядывают в глаза и спрашивают "Вас всё устраивает?", потом говорят: "Мы б Вас взяли, но у Вас маленький ребенок..." Нормальные???

Джонни Инглиш
19.01.2011, 14:22
Вы сами себе ответили, читать они не умеют и подстраиваться под каждого кандидата ес-но не будут. Поставьте себя на место того, кто составляет график - Вам как проще - всех стандартно или каждого "подгонять" под его хочу/не хочу?

А им оно и не нужно, наверное, это понятие.

Ну вот в моем случае некорректность менеджера была в такой мелочи..она всего лишь не договорила, что им нужен заместитель начальника, потом работа временная и вообще как бы о моем визите их не предупредили...небольшой недочет...такой смешной:008:

могу сказать только, что обращаться нужео либо в проверенные КА, либо вообще в игнор их. еще тут на форуме одна дама писала, кстати верно подметила, там в основном те, кого берут без опыта работы..научим мол..вот их так и учат..не всех конечно. но многоооооо..очень много, да так. что они своим поведением портят репутацию нормальным КА и соответственно со всеми последствиями..:019:

seergeyy
19.01.2011, 16:42
И меня бесит! У меня в резюме написаны дети (и сколько им лет). Приглашают на собеседование, по часу заполняешь им всякие анкеты, тесты и пр., потом беседуют с тобой мило 1-1,5, заглядывают в глаза и спрашивают "Вас всё устраивает?", потом говорят: "Мы б Вас взяли, но у Вас маленький ребенок..." Нормальные???

Если человек не нравится и ему надо отказать, то HR'ы, особенно с низкой квалификацией, стесняются в лицо так говорить и придумывают всякие причины.

А вообще все вопросы про график и т.п. можно уточнить по телефону еще до собеседования.

КузНатАл
19.01.2011, 17:09
Если человек не нравится и ему надо отказать, то HR'ы, особенно с низкой квалификацией, стесняются в лицо так говорить и придумывают всякие причины.

Нормальные отказывают по Интернету и телефону, редко кому нравится говорить это в глаза. Или говорят "мы Вам перезвоним"... и не перезванивают.

Джонни Инглиш
19.01.2011, 17:28
Нормальные отказывают по Интернету и телефону, редко кому нравится говорить это в глаза. Или говорят "мы Вам перезвоним"... и не перезванивают.

да уж. профессионализм такого КА за версту чувствуется:028:

Я_Ольга
19.01.2011, 18:51

А вообще все вопросы про график и т.п. можно уточнить по телефону еще до собеседования.

Иногда бывает таааааааааааааак сложно добиться чего либо по телефону! "Приезжайте на собеседование, Вам все расскажут"

НоваяЖизнь
19.01.2011, 22:32
Персональщикам вообще сейчас слишком много воли дали, из-за них многие нормальные специалисты вообще на рассмотрение к начальникам не попадают даже. Раньше было правильней - отдел кадров: принял, уволил и т.д. А сейчас что-то мнят о себе, а сами-то ведь никто по сути.

ППКС. Пеpсональщикам может быть и неизвестно какой гpафик pаботы у специалистов, поэтому они по телефону даже на этот вопpос ответить не могут. Они на pабочем месте штоб в инете сидеть, глаза подводить, ногти кpасить, да бумагу на тупые анкетки пеpеводить.

Скромный инженер
20.01.2011, 02:29
ППКС. Пеpсональщикам может быть и неизвестно какой гpафик pаботы у специалистов, поэтому они по телефону даже на этот вопpос ответить не могут. Они на pабочем месте штоб в инете сидеть, глаза подводить, ногти кpасить, да бумагу на тупые анкетки пеpеводить.

Мне сразу захотелось переквалифицироваться в персональщики:))
не, ну правда, если везде отказывают, может выучиться на персональщика и тоже сидеть и всем отказывать, а мне за ето еще и платить будут!

Агаська
20.01.2011, 11:48
Да .. а еще несколько раз было: заявляешь в резюме, что з/п не меньше такой то... Вызывают, соглашаются с этим. Приезжаешь.. з/п раза в два меньше (фирма находится у черта на рогах) и слова: "а мы думали, вдруг вы передумаете ":))..

воттакоеимя
20.01.2011, 11:59
как это вы так???я вот очень боюсь что-нибудь приукрасить, типа там уровень английского повыше и т.д., а вы считаете, что это возможно???расскажите, очень интересно!!!!

А почему нельзя?:)) Если вы хороший специалист и вам есть чем в себе гордиться:)) Ведь работодатель себя перехваливает не меньше вас, в этом можете не сомневаться:)) Конечно все с умом делать надо, я например инженер и почему то везде меня спрашивали о знании англ. яз., по английски могу сказать только сорри без ошибок:)), это совершенно не помешало мне указывать в резюме свободное владение языком ибо я прекрасно знаю, что на моей работе он абсолютно не нужен...Но если вы устраиваетесь переводчиком, то сильно привирать не стоит:))

Pobedonoska
20.01.2011, 12:01
Мне сразу захотелось переквалифицироваться в персональщики:))
не, ну правда, если везде отказывают, может выучиться на персональщика и тоже сидеть и всем отказывать, а мне за ето еще и платить будут!

Не надо! Это - не профессия. Ведь посмотрите, кто работает персональщиками. В основном девчонки, которые чисто случайно получили невнятное образование: социологи, психологи, менеджеры по управлению (! - эта специальность мне больше всего "нравится") и т.д., потом не нашли работу по специальности и, зачастую, через биржу труда закончили курсы персональщиков. С одной такой я в поезде разговаривала. Вот и все.
Так что лучше уж мы как-нибудь продолжим работать "скромными инженерами" - я тоже 21 год в этой должности.

Скромный инженер
20.01.2011, 17:10
Не надо! Это - не профессия. Ведь посмотрите, кто работает персональщиками. В основном девчонки, которые чисто случайно получили невнятное образование: социологи, психологи, менеджеры по управлению (! - эта специальность мне больше всего "нравится") и т.д., потом не нашли работу по специальности и, зачастую, через биржу труда закончили курсы персональщиков. С одной такой я в поезде разговаривала. Вот и все.
Так что лучше уж мы как-нибудь продолжим работать "скромными инженерами" - я тоже 21 год в этой должности.

Вы тоже скромный инженер в поиске работы? Не поделитесь секретом, как обалденно составить резюме технического сотрудника? Даже не представляю как всю эту каторгу описать и приукрасить, или лучше засыпать персональщика витьеватыми техническими терминами? Ну, правда - в интернете масса примеров резюме для продажника и ... персональщика:)) а мне как быть?

Pobedonoska
20.01.2011, 18:26
Вы тоже скромный инженер в поиске работы? Не поделитесь секретом, как обалденно составить резюме технического сотрудника? Даже не представляю как всю эту каторгу описать и приукрасить, или лучше засыпать персональщика витьеватыми техническими терминами? Ну, правда - в интернете масса примеров резюме для продажника и ... персональщика:)) а мне как быть?

Нет, я уже не очень скромный инженер, т.к. в нефтяной компании работаю и не в поиске. Но в авктивном поиске была 2 года назад и нахлебалась тогда. Все было - стаж, опыт, навыки и т.д., но по собеседованиям побегала! А в итоге - на место, где сейчас работаю, устроилась просто по приглашению старого знакомого. Правда, место работы - в Москве, вот и езжу туда-сюда каждую неделю.
А по поводу резюме - оно не должно быть больше, чем на 1 страницу - персональщики не осилят, а тем более не надо техническими терминами засыпать. Должно быть конкретным и лаконичным.

Скромный инженер
20.01.2011, 18:38
Нет, я уже не очень скромный инженер, т.к. в нефтяной компании работаю и не в поиске. Но в авктивном поиске была 2 года назад и нахлебалась тогда. Все было - стаж, опыт, навыки и т.д., но по собеседованиям побегала! А в итоге - на место, где сейчас работаю, устроилась просто по приглашению старого знакомого. Правда, место работы - в Москве, вот и езжу туда-сюда каждую неделю.
А по поводу резюме - оно не должно быть больше, чем на 1 страницу - персональщики не осилят, а тем более не надо техническими терминами засыпать. Должно быть конкретным и лаконичным.

Вы знаете, я вот в 2 строчки описала свои обязанности:
1 строчка - разработка, внедрение и ведение тех документации, согласно ЕСКД
2 строчка - Контроль и оптимизация, а также испытание готовых изделий.
Все персональщики, которые это видели в один голос - маловато!
У меня создалось впечатление, что на людей с гуманитарным образованием, лучше всего произвести впечатление техническими терминами, а иначе им не интересно и на собеседование не пригласят!

Скромный инженер
20.01.2011, 18:45
Кстати , если обобщать, то действительно все обязанности влезают в эти 2 строчки: стандарт и все подробности о ТД расписаны в ЕСКД, 2 строка - это непосредственно работа в цехе с железом- по уши в машинном масле и со штангеном в зубах, а также общение с людьми - согласование с конструкторами, начальниками подразделений, контроль за рабочими.
Если я непосредственно бы общалась с начальником - этого бы хватило, а вот чтоб понравится работнику отдела кадров, мне кажется, придется углубиться в подробности.

Pobedonoska
20.01.2011, 18:47
Вы знаете, я вот в 2 строчки описала свои обязанности:
1 строчка - разработка, внедрение и ведение тех документации, согласно ЕСКД
2 строчка - Контроль и оптимизация, а также испытание готовых изделий.
Все персональщики, которые это видели в один голос - маловато!
У меня создалось впечатление, что на людей с гуманитарным образованием, лучше всего произвести впечатление техническими терминами, а иначе им не интересно и на собеседование не пригласят!

Нет, ну это и правда чересчур лаконично. Я бы добавила:
1. Разработка тех.документации на ..... (перечень объектов или видов работ, можно указать Заказчиков, если были крупные и общеизвестные).
2. Внедрение технической документации при производстве.... (указать подробности).
3. Контроль использования разработок при изготовлении изделий (тоже расширить с подробностями).
4. Оптимизация принятых технических решений с учетом выявленных в процессе изготовлений недостатков.
5. Повышение экономической эффективности изготавливаемых изделий путем внесения изменений в разработанную техническую документацию....
Используемое программное обеспечение нужно указать.
И т.д. я просто Вашу специфику совсем не знаю.

Pobedonoska
20.01.2011, 18:49
Кстати , если обобщать, то действительно все обязанности влезают в эти 2 строчки: стандарт и все подробности о ТД расписаны в ЕСКД, 2 строка - это непосредственно работа в цехе с железом- по уши в машинном масле и со штангеном в зубах, а также общение с людьми - согласование с конструкторами, начальниками подразделений, контроль за рабочими.
Если я непосредственно бы общалась с начальником - этого бы хватило, а вот чтоб понравится работнику отдела кадров, мне кажется, придется углубиться в подробности.

Ну вот-вот, это же самое главное:
- участие в пробном изготовлении изделий на технологических участках;
- пооперационный контроль выполнения узлов и деталей;
- согласование - обязательно.

Скромный инженер
20.01.2011, 18:57
Нет, ну это и правда чересчур лаконично. Я бы добавила:
1. Разработка тех.документации на ..... (перечень объектов или видов работ, можно указать Заказчиков, если были крупные и общеизвестные).
2. Внедрение технической документации при производстве.... (указать подробности).
3. Контроль использования разработок при изготовлении изделий (тоже расширить с подробностями).
4. Оптимизация принятых технических решений с учетом выявленных в процессе изготовлений недостатков.
5. Повышение экономической эффективности изготавливаемых изделий путем внесения изменений в разработанную техническую документацию....
Используемое программное обеспечение нужно указать.
И т.д. я просто Вашу специфику совсем не знаю.

Да, да именно это сейчас и сочиняю! Спасибо !:flower:
А специфика одинакова у технологов, вот как раз то что вы написали. Просто первое резюме, как я сейчас понимаю, страдает не только излишней краткостью, но и совершенно не привлекает внимания.
Программное обеспечение боюсь указывать , т.к. хочу в Аскон себя попробовать -- они Компас и Вертикаль разрабатывают, вы в программе Вертикаль не работаете случайно?

Pobedonoska
20.01.2011, 19:01
вы в программе Вертикаль не работаете случайно?

Нет, я вообще-то строитель. А сейчас вот подумываю - не податься ли мне в риэлторы, тут соседняя тема есть на эту тему. Надоела сидячая работа и шея болит очень сильно.Вы не хотите, кстати? :014:

Скромный инженер
20.01.2011, 19:02
Ну вот-вот, это же самое главное:
- участие в пробном изготовлении изделий на технологических участках;
- пооперационный контроль выполнения узлов и деталей;
- согласование - обязательно.

Вот это уже означает, что расписывать нужно очень подробно.
Я тут разговаривала с одним начальником, обьяснила свои прошлые обязанности и про согласование, после чего он говорит, что работа состоит в равной степени с общением а не только с документацией, т.е. мало сказать что я цеховой технолог, а не работник технического центра, нужно как-то очень подробно это изложить.
Скорее всего я не умею изьяснятся понятным языком, этим мне надо заняться.

Клара Ц.
20.01.2011, 19:12
Конечно все с умом делать надо, я например инженер и почему то везде меня спрашивали о знании англ. яз., по английски могу сказать только сорри без ошибок:)), это совершенно не помешало мне указывать в резюме свободное владение языком
А с какой целью такое украшательство?

Скромный инженер
20.01.2011, 19:13
Нет, я вообще-то строитель. А сейчас вот подумываю - не податься ли мне в риэлторы, тут соседняя тема есть на эту тему. Надоела сидячая работа и шея болит очень сильно.Вы не хотите, кстати? :014:

В риэлторы? Если только в черные!:)) Белые носятся так что ноги, а не шея болеть будет! У меня свекровь попробовала себя, мнооого инстанциий оббегала,а заказ сорвался.
Вы наверно чертите, вот и работа сидячая, а технологом посидеть не всегда удается, поэтому интересно, я пока буду пробовать устроится по профессии.
шепотом: А чего -все уже в риелторы убегают?

А****Я
20.01.2011, 20:39
А с какой целью такое украшательство?
Чтобы пройти , потом, чащен всего, язык может ни разу не потребоваться. :)

А****Я
20.01.2011, 20:41
Кстати, из перлов, подруга была вчера на собеседовании.
В итоге, сидит и недоумевает, специальность в вакансии написали не ту, при звонке телефоном все равно ее же и назвали, на собеседовании выяснилось, что да, не та. Дальше перл МП "мы специально изменили название, а то на ту никто не идет"...
А смысл?

Клара Ц.
21.01.2011, 12:49
Чтобы пройти , потом, чащен всего, язык может ни разу не потребоваться. :)
Но на собеседовании то могут попытаться проверить факт наличия свободного английского.

А****Я
21.01.2011, 12:52
Но на собеседовании то могут попытаться проверить факт наличия свободного английского.
А могут и не проверить... :)

Мамашка татарчонка
24.01.2011, 15:59
могу сказать только, что обращаться нужео либо в проверенные КА, либо вообще в игнор их. еще тут на форуме одна дама писала, кстати верно подметила, там в основном те, кого берут без опыта работы..научим мол..вот их так и учат..не всех конечно. но многоооооо..очень много, да так. что они своим поведением портят репутацию нормальным КА и соответственно со всеми последствиями..:019:

Ну ка, ну ка, с этого места поподробнее! Где это берут без опыта? Я прям щас туда побегу! А то, как вакансии не читаю, везде только с опытом хотят.

tatash
25.01.2011, 15:31
В риэлторы? Если только в черные!:)) Белые носятся так что ноги, а не шея болеть будет! У меня свекровь попробовала себя, мнооого инстанциий оббегала,а заказ сорвался.
Вы наверно чертите, вот и работа сидячая, а технологом посидеть не всегда удается, поэтому интересно, я пока буду пробовать устроится по профессии.
шепотом: А чего -все уже в риелторы убегают?

А я вот сбежала из риэлторов. Хотя много лет варилась, в основном, первичка. Сейчас поняла-работает и зарабатывает только вторичка, аренда жилья - и то те, кто уже давно в этой теме.

Джонни Инглиш
25.01.2011, 15:34
Ну ка, ну ка, с этого места поподробнее! Где это берут без опыта? Я прям щас туда побегу! А то, как вакансии не читаю, везде только с опытом хотят.

На самом деле я когда искала работу очень много на суперджобе встречала таких вакансий..и на НН