|
|
18.01.2011, 16:02
|
|
Элита
|
Негатив при устройстве на работу!Достало уже!
Менеджеры по персоналу или как их там звать,ну когда же наконец они научатся читать резюме дальше ФИО???Прежде чем приглашать на собеседование  Я не могу,уже столько денег потрачено на дорогу и все мимо!Я расписала крупным планом что могу работать только в вечер.мне по телефону говорят приходите обсудим,вы нам понравились типа,в итоге сядешь только к ним на стул,рот откроешь.а тебе сразу-до свидания!Вы не вправе выбирать смены,так какого лешего вообще было тогда меня заморачивать?И который раз уже.достало
А кто знает-можно выбирать смены?По согласованию с руководством ес-но.На моей прежней работе мне шли навстречу,теперь это не так?Или для крупной фирмы я настолько мелкая сошка,что мне отказывают даже в беседе с руководством.может они бы и пошли мне навстречу?
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Я при выборе работы менеджерам и резюме писала отдельно и разговаривала как со школьниками))) Ваша задача через менеджера дойти до непосредственного начальника и с ним уже обсуждать все интересующие вас нюансы)))) Вы знаете всегда выручало, кроме одного случая, где руководство не опускалось до общения со смертными, ну от такого руководства лучше отказываться самим и сразу)))) Так что кладите в рот менеджерам то, что они хотят увидеть, говорите им то, что они хотят услышать, они всего лишь маленькое передаточное звено как правило со средним или незак. высшим образованием, мало понимающее в ваших будущих обязанностях....
Но имейте ввиду может встретиться неадекват))) На Красном Октябре менеждер по персоналу очень громко визжала когда увидела мое другое резюме и на нем подпись начальника: "принять на работу с максимальным окладом")))) тогда у меня еще небыло высшего обр.))) но я указывала что есть чуть ли не диссертация))))
На работу меня туда приняли на моих условиях...но в процессе оформления другая фирма предложила более выгодные условия и я ни о чем не жалея сбежала оттуда)))
Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 16:21
|
|
Элита
|
Спасибо,просто раньше мне казалось достаточно все объяснить этим девочкам,а теперь понимаю,что им глубоко плевать на мои предпочтения и многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой.На мое предложение переговорить с начальством о желаемом графике меня буквально выгнали из кабинета
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
а у меня было 1.5 часа "выноса мозга", после которого я узнала, что график совершенно дикий -четыре смены с 8 до 20 со сдвигом на час каждая и смены выбрать нельзя. сунув в нос вакансию, где указано -пятидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день (вакансия менеджера),персональщица даже не извинилась и сразу ушла.
и по з\п. и по графику, по условиям работы -темнят в каждой второй вакансии
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой
|
это не совсем верный аргумент при собеседовании,
в остальном желаю найти нужную работу как можно скорее!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 20:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Я при выборе работы менеджерам и резюме писала отдельно и разговаривала как со школьниками))) Ваша задача через менеджера дойти до непосредственного начальника и с ним уже обсуждать все интересующие вас нюансы)))) Вы знаете всегда выручало, кроме одного случая, где руководство не опускалось до общения со смертными, ну от такого руководства лучше отказываться самим и сразу)))) Так что кладите в рот менеджерам то, что они хотят увидеть, говорите им то, что они хотят услышать, они всего лишь маленькое передаточное звено как правило со средним или незак. высшим образованием, мало понимающее в ваших будущих обязанностях....
Но имейте ввиду может встретиться неадекват))) На Красном Октябре менеждер по персоналу очень громко визжала когда увидела мое другое резюме и на нем подпись начальника: "принять на работу с максимальным окладом")))) тогда у меня еще небыло высшего обр.))) но я указывала что есть чуть ли не диссертация))))
На работу меня туда приняли на моих условиях...но в процессе оформления другая фирма предложила более выгодные условия и я ни о чем не жалея сбежала оттуда)))
Удачи!!!
|
как это вы так???я вот очень боюсь что-нибудь приукрасить, типа там уровень английского повыше и т.д., а вы считаете, что это возможно???расскажите, очень интересно!!!!
Цитировать ·
|
18.01.2011, 20:26
|
|
Мега-элита
|
А в каком виде Вас приглашают на собеседование? По телефону? Так почему сразу не задать интересующие вопросы и не уточнить, есть ли возможность всегда работать в одну смену? Это и в интересах сотрудника фирмы не тратить время на бесполезного кандидата, а встретится с кем-нибудь более подходящим...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 21:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MWF
А в каком виде Вас приглашают на собеседование? По телефону? Так почему сразу не задать интересующие вопросы и не уточнить, есть ли возможность всегда работать в одну смену? Это и в интересах сотрудника фирмы не тратить время на бесполезного кандидата, а встретится с кем-нибудь более подходящим...
|
Я, к сожалению, тоже не один раз сталкивалась с такой ситуацией, когда по телефону говорится одно, на собеседовании другое, а будущий непосредственный начальник (если до него удавалось дойти) делал круглые глаза и говорил что-то третье, не имеющее никакого отношения к первому и второму. Как правило, это касалось суммы оплаты, графика работы и местонахождения рабочего места. В такой ситуации, помимо потерянных на оплату проезда денег, безумно жалко потерянного впустую времени. Тоже не понимаю смысла такой деятельности менеджера по персоналу, разве что показать начальству свое рвение в выполнении служебных обязанностей. Причем этим грешат не только мелкие полулегальные фирмочки, но и вполне серьезные казалось бы предприятия.
|
18.01.2011, 21:20
|
|
Мега-элита
|
Будем считать, что Вам повезло больше, чем мне. Мне пару раз обманывали в таких "мелочах" после выхода на работу и оформления трудовой книжки.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Да, мне как-то по телефону сказали, что зарплата белая и всё официальное-преофициальное, а на собеседовании в ходе разговора случайно выяснилось, что это не совсем так.
*а когда увольнялась через 3 недели (ну, так получилось  .), про черную часть вообще благополучно "забыли" (никто "не мог вспомнить", был ли разговор про это или нет, и если что-то отдаленно вспоминали, то совсем не те суммы, про которые помнила я)
|
|
Цитировать ·
|