Негатив при устройстве на работу!Достало уже! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 16:02   #1
вайвари
Элита

Негатив при устройстве на работу!Достало уже!

Менеджеры по персоналу или как их там звать,ну когда же наконец они научатся читать резюме дальше ФИО???Прежде чем приглашать на собеседованиеЯ не могу,уже столько денег потрачено на дорогу и все мимо!Я расписала крупным планом что могу работать только в вечер.мне по телефону говорят приходите обсудим,вы нам понравились типа,в итоге сядешь только к ним на стул,рот откроешь.а тебе сразу-до свидания!Вы не вправе выбирать смены,так какого лешего вообще было тогда меня заморачивать?И который раз уже.достало
А кто знает-можно выбирать смены?По согласованию с руководством ес-но.На моей прежней работе мне шли навстречу,теперь это не так?Или для крупной фирмы я настолько мелкая сошка,что мне отказывают даже в беседе с руководством.может они бы и пошли мне навстречу?

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 16:15
ответ для вайвари , на сообщение « Негатив при устройстве на... »
воттакоеимя
Мега-элита

Я при выборе работы менеджерам и резюме писала отдельно и разговаривала как со школьниками))) Ваша задача через менеджера дойти до непосредственного начальника и с ним уже обсуждать все интересующие вас нюансы)))) Вы знаете всегда выручало, кроме одного случая, где руководство не опускалось до общения со смертными, ну от такого руководства лучше отказываться самим и сразу)))) Так что кладите в рот менеджерам то, что они хотят увидеть, говорите им то, что они хотят услышать, они всего лишь маленькое передаточное звено как правило со средним или незак. высшим образованием, мало понимающее в ваших будущих обязанностях....
Но имейте ввиду может встретиться неадекват))) На Красном Октябре менеждер по персоналу очень громко визжала когда увидела мое другое резюме и на нем подпись начальника: "принять на работу с максимальным окладом")))) тогда у меня еще небыло высшего обр.))) но я указывала что есть чуть ли не диссертация))))
На работу меня туда приняли на моих условиях...но в процессе оформления другая фирма предложила более выгодные условия и я ни о чем не жалея сбежала оттуда)))
Удачи!!!
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 16:21   #3
вайвари
Элита

Спасибо,просто раньше мне казалось достаточно все объяснить этим девочкам,а теперь понимаю,что им глубоко плевать на мои предпочтения и многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой.На мое предложение переговорить с начальством о желаемом графике меня буквально выгнали из кабинета

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 16:33
Активная Мама
Мега-элита

а у меня было 1.5 часа "выноса мозга", после которого я узнала, что график совершенно дикий -четыре смены с 8 до 20 со сдвигом на час каждая и смены выбрать нельзя. сунув в нос вакансию, где указано -пятидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день (вакансия менеджера),персональщица даже не извинилась и сразу ушла.
и по з\п. и по графику, по условиям работы -темнят в каждой второй вакансии
Активная Мама is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 17:06
aha
Наш человек

Цитата:
многие из них вообще не имеют понятия о том,что такое ребенок и что значит быть безработной мамой
это не совсем верный аргумент при собеседовании,
в остальном желаю найти нужную работу как можно скорее!
aha is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 20:21   #6
Blueberry_night
Старожил

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Я при выборе работы менеджерам и резюме писала отдельно и разговаривала как со школьниками))) Ваша задача через менеджера дойти до непосредственного начальника и с ним уже обсуждать все интересующие вас нюансы)))) Вы знаете всегда выручало, кроме одного случая, где руководство не опускалось до общения со смертными, ну от такого руководства лучше отказываться самим и сразу)))) Так что кладите в рот менеджерам то, что они хотят увидеть, говорите им то, что они хотят услышать, они всего лишь маленькое передаточное звено как правило со средним или незак. высшим образованием, мало понимающее в ваших будущих обязанностях....
Но имейте ввиду может встретиться неадекват))) На Красном Октябре менеждер по персоналу очень громко визжала когда увидела мое другое резюме и на нем подпись начальника: "принять на работу с максимальным окладом")))) тогда у меня еще небыло высшего обр.))) но я указывала что есть чуть ли не диссертация))))
На работу меня туда приняли на моих условиях...но в процессе оформления другая фирма предложила более выгодные условия и я ни о чем не жалея сбежала оттуда)))
Удачи!!!
как это вы так???я вот очень боюсь что-нибудь приукрасить, типа там уровень английского повыше и т.д., а вы считаете, что это возможно???расскажите, очень интересно!!!!
Старый 18.01.2011, 20:26
MWF
Мега-элита

А в каком виде Вас приглашают на собеседование? По телефону? Так почему сразу не задать интересующие вопросы и не уточнить, есть ли возможность всегда работать в одну смену? Это и в интересах сотрудника фирмы не тратить время на бесполезного кандидата, а встретится с кем-нибудь более подходящим...
MWF is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 21:15
ответ для MWF , на сообщение « А в каком виде Вас приглашают на... »
innuchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
А в каком виде Вас приглашают на собеседование? По телефону? Так почему сразу не задать интересующие вопросы и не уточнить, есть ли возможность всегда работать в одну смену? Это и в интересах сотрудника фирмы не тратить время на бесполезного кандидата, а встретится с кем-нибудь более подходящим...
Я, к сожалению, тоже не один раз сталкивалась с такой ситуацией, когда по телефону говорится одно, на собеседовании другое, а будущий непосредственный начальник (если до него удавалось дойти) делал круглые глаза и говорил что-то третье, не имеющее никакого отношения к первому и второму. Как правило, это касалось суммы оплаты, графика работы и местонахождения рабочего места. В такой ситуации, помимо потерянных на оплату проезда денег, безумно жалко потерянного впустую времени. Тоже не понимаю смысла такой деятельности менеджера по персоналу, разве что показать начальству свое рвение в выполнении служебных обязанностей. Причем этим грешат не только мелкие полулегальные фирмочки, но и вполне серьезные казалось бы предприятия.
Старый 18.01.2011, 21:20
ответ для innuchka , на сообщение « Я, к сожалению, тоже не один раз... »
MWF
Мега-элита

Будем считать, что Вам повезло больше, чем мне. Мне пару раз обманывали в таких "мелочах" после выхода на работу и оформления трудовой книжки.
MWF is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 21:25
Keen
Мега-элита

Да, мне как-то по телефону сказали, что зарплата белая и всё официальное-преофициальное, а на собеседовании в ходе разговора случайно выяснилось, что это не совсем так.
*а когда увольнялась через 3 недели (ну, так получилось .), про черную часть вообще благополучно "забыли" (никто "не мог вспомнить", был ли разговор про это или нет, и если что-то отдаленно вспоминали, то совсем не те суммы, про которые помнила я)
Keen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение