Вход

Просмотр полной версии : Система номерков в поликлиниках

Epic fail
19.01.2011, 09:50
Объясните мне - накой она нужна?
Это же адская жесть, не иначе! Я вообщем-то редко обращаюсь к врачам, но сегодня понадобилось к "специалисту". Пришла в 7.20, заняла очередь около поликлиники за толпой бабушек и стала ждать. Когда всех пустили, бабушки дружно сказали "она не занимала" - ибо за мной стояла содружеская толпа бабушек номер 2. Я поняла, что я не понравилась предводителю капюшонов:)) - главной бабушке, которая в последствии взяла номерки КО ВСЕМ врачам, которые могли ее принять. С такими болезнями не живут....:001:

Я не стала нервировать старшее поколение, и ушла в конце очереди.
Они все злобно стали обсуждать молодежь, ибо молодежь в моем лице посмела якобы прийти к 8 утра, и встать в очередь, а они там с 6 стояли. Нет, ну если делать нефих - то можно вообще юрту построить и жить у поликлиники. Потом они стали орать, что номерков мало, и пошла бы я вообще вон из очереди - им не достанется. На что мне осталось только пожелать им здоровья, и НИКОГДА не обращаться к тому врачу, к которому я иду. Ей Богу, плеер меня подставил - обычно я в таких местах наушники в уши встали -и гори оно все синим пламенем.

Я понимаю, что у меня есть выбор, обращаться к онкологу в обычную поликлинику, или пойти в платную. Я записалась и туда и туда, ибо к сожалению направление на березовую можно получить только у бесплатного онколога. Но все же - ЗАЧЕМ эти ужасные номерки? Сначала ты должен прийти с утра в поликлинику, потом тебе может номерок не достаться - а если у тебя острая боль? если нет возможности ехать в стационар? да и вот по моему случаю стационары - это песочная и березовая, а там очереди еще хуже? Неужели специалист не может просто принять людей?

ПС. Электронная очередь в нашей пол-ке НЕ РАБОТАЕТ.Не предлагать.:ded:

Родная
19.01.2011, 09:58
а что координально изменится после отмены номерков? Приходишь к врачу - а там стеной эти пресловутые"капюшоны". И ладно бы по делу, так основная масса "за жисть" пришла поговорить.

Epic fail
19.01.2011, 10:00
а что координально изменится после отмены номерков? Приходишь к врачу - а там стеной эти пресловутые"капюшоны". И ладно бы по делу, так основная масса "за жисть" пришла поговорить.

я лучше один раз с ними постою, чем 2! правда ... да и понимаете, все же попасть будет к врачу легче, имхо...

borelka
19.01.2011, 10:01
Я уже много лет удивляюсь:)):)):)) как в 21 веке сохранилась ЧУУУУУУДНАЯ система номерков...
То есть телефон, интернет - нам не в помощь.
Остаётся одно - значит это кому-нибудь нужно:001: Чтоб жисть была веселеее и многограннее... Взял и записался по телефону, по интернету заявку скинул - скууушно:065:

Epic fail
19.01.2011, 10:03
Я уже много лет удивляюсь:)):)):)) как в 21 веке сохранилась ЧУУУУУУДНАЯ система номерков...
Остаётся одно - значит это кому-нибудь нужно:001: Чтоб жисть была веселеее и многограннее... Взял и записался по телефону, по интернету заявку скинул - скууушно:065:

у меня такое смутное очучение, что порой в регистратуре просто снимают трубку и кладут рядом с телефоном.
ибо не дозвониться.
или просто в регистратуре подрабатывают - шаманят и ставят диагнозы сами, без обращения к врачам :))

Дофина
Бабушки не связаны с системой номерков, бабушки они всегда и везде...
Проще сходить к терапевту (лучше вечером, когда бабушки уже бродить по улицам боятся) и попросить направление или тот же номерок.

Помидоры злые
Зачем, это вопрос риторический.
В такой ситуации как у вас я-бы пошла через заведующую.

МАМАКАТЯ
Тоже ненавижу поликлиники, стараюсь обращаться в очень крайних случаях, но ведь всё равно приходится. Старики, ну их с одной стороны понять можно -дома заняться не чем, не с кем пообщаться вот они и ходят поразвлечься (это я не про всех - упаси Боже),но кто-то и полаится любит, вот и получается, у неё 125 номерок, а она припрётся в первых рядах и права качает, что нет, мол, уважения к старикам. А ты в голове крутишь, что тебе надо на работу, или в сад за ребёнком, да мало ли дел... В общем - фу-фу-фу.

Epic fail
19.01.2011, 10:07
Проще сходить к терапевту (лучше вечером, когда бабушки уже бродить по улицам боятся) и попросить направление или тот же номерок.

понимаете, просто может мне так везет, но если я попадаю в нашу пол-ку, я вижу ТОЛЬКО их, в БОЛЬШОМ кол-ве. Сегодня в беременные девушки стояли за номерками, у нас висит объявление - что ветераны ВОВ и беременные - без очереди. Но девушек не пропустили. Одна вообще заявила - сами натра....ли, сами и живите с этим, а мне к хирургу надо!:wife:

пс. у нас терапевт не вывдает номерки к некоторым спецам.

Epic fail
19.01.2011, 10:08
Зачем, это вопрос риторический.
В такой ситуации как у вас я-бы пошла через заведующую.

у меня все не так страшно. Просто нужно к онкологу было.

The_Empress
19.01.2011, 10:12
Через заведующую. Прийти к ней во время приема, объяснить все (бабушки их то же немного "утомили").

Дофина
19.01.2011, 10:14
понимаете, просто может мне так везет, но если я попадаю в нашу пол-ку, я вижу ТОЛЬКО их, в БОЛЬШОМ кол-ве. Сегодня в беременные девушки стояли за номерками, у нас висит объявление - что ветераны ВОВ и беременные - без очереди. Но девушек не пропустили. Одна вообще заявила - сами натра....ли, сами и живите с этим, а мне к хирургу надо!:wife:

пс. у нас терапевт не вывдает номерки к некоторым спецам.
Да они во всех поликлиниках, еще по весне потенциальные призывники пойдут, там вообще бои начинаются, с улицы слышно. Тут только либо забить на это, либо прикинутся большим человеком из Минздрава и пройти без очереди (правда, заслушать уже можно не оры, а нытье)

Epic fail
19.01.2011, 10:19
Да они во всех поликлиниках, еще по весне потенциальные призывники пойдут, там вообще бои начинаются, с улицы слышно. Тут только либо забить на это, либо прикинутся большим человеком из Минздрава и пройти без очереди (правда, заслушать уже можно не оры, а нытье)

Слушайте, ну я даже не знала.
Я просто не обращаюсь к врачам, и эти очереди для меня - адский ад. А за мной стояли бабули, лет по 80. Мне их так жалко было.
Зато те, которые бодрячком, орали больше всех что они сейчас вымрут:001:

Epic fail
19.01.2011, 10:19
Через заведующую. Прийти к ней во время приема, объяснить все (бабушки их то же немного "утомили").

нет, ну все же не будут ломиться к заву? вопрос больше об актуальности этой системы ...

solveig
19.01.2011, 10:22
Вот ей Бо...
И чего так боятся этих бабушек?
Я готова уступить старушке в транспорте, но в поликлинику я иду не за развлечением, а по делу. И если уж вопрос касается моего здоровья или ребенка, ждущего меня где-то, то я этим бабулям, при таком раскладе, по головам пройду. Честное слово!!!
Наплевать. Всегда найдется кто-то более нахальный, кто растолкает всех локтями и займет единственное лучшее место. Почему не Вы?
Или эти "капюшоны" чем-то особенным жизнь заслужили, а мы нет? Изините, но моя бабушка, которая воевала, по пликлиникам не ходит, ибо ей уже 93 года, а те у кого есть силы в 6 утра за номерком стоять вообще никаких привелегий. да и возраст у них совсем условно "преклонный". Вон летом никого в поликлинике нет, все на грядках сидят :). И здоровья хватает...

ЧАРОВНИЦА
19.01.2011, 10:23
я вчера эту тему с моей свекровью обсуждала))))она не старая еще)))так мы пришли к мнению ,чтобы перенаплыва пенсов не было.Так их 10 придет,а без номерков-30.

Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 10:24
Вот тут единые номера телефонов для записи к врачам по районам (573-99-... последние цифры меняются для разных районов)
http://medtown.ru/gor-zapis.htm

Epic fail
19.01.2011, 10:25
Вот тут единые номера телефонов для записи к врачам по районам (573-99-... последние цифры меняются для разных районов)
http://medtown.ru/gor-zapis.htm

у нас это НЕ РАБОТАЕТ.:flower:
я указала в первом посте.

Epic fail
19.01.2011, 10:26
я вчера эту тему с моей свекровью обсуждала))))она не старая еще)))так мы пришли к мнению ,чтобы перенаплыва пенсов не было.Так их 10 придет,а без номерков-30.

А им не страшно тусоваться у онкологов? просто так? :008:

The_Empress
19.01.2011, 10:27
нет, ну все же не будут ломиться к заву? вопрос больше об актуальности этой системы ...
К зав ломиться будут действительно не все. А только те, кому надо или иначе никак.
Говорят в нашей электронная очередь и запись через инет. Бабушки только у терапевтов и штурмуют справочную с требованием вернуть очереди и талоны.

Epic fail
19.01.2011, 10:27
Вот ей Бо...
И чего так боятся этих бабушек?
Я готова уступить старушке в транспорте, но в поликлинику я иду не за развлечением, а по делу. И если уж вопрос касается моего здоровья или ребенка, ждущего меня где-то, то я этим бабулям, при таком раскладе, по головам пройду. Честное слово!!!
Наплевать. Всегда найдется кто-то более нахальный, кто растолкает всех локтями и займет единственное лучшее место. Почему не Вы?
Или эти "капюшоны" чем-то особенным жизнь заслужили, а мы нет? Изините, но моя бабушка, которая воевала, по пликлиникам не ходит, ибо ей уже 93 года, а те у кого есть силы в 6 утра за номерком стоять вообще никаких привелегий. да и возраст у них совсем условно "преклонный". Вон летом никого в поликлинике нет, все на грядках сидят :). И здоровья хватает...

:008: ну видимо я какая-то не правильная. Не могу я по ним проехаться. Да и понимаете, капюшонов 8 - а ты один. Задавят силой мысли:))

solveig
19.01.2011, 10:29

Бабушкам очень сложно втолковать, как это можно обойтись без номерков. Не привыкли они. Вырастет новое поколение, все изменится. Наши дети будут записываться, как надо.
У нас в поликлинике есть автомат для записи. Регистратура меня к нему категорично отослала, когда мне к врачу понадобилось. Я и то растерялась вначале, а что уже про бабушек говорить.
А совсем без записи никак. Вообще не попадете. Там же в очереди эти же бабушки. У нас врачи со всеми "за жисть" беседуют за каким-то, по номерку сидишь злишься, так врач, хоть как-то понимает, что границы есть, а если номерков не будет, вообще не сунешься.

Epic fail
19.01.2011, 10:31
Бабушкам очень сложно втолковать, как это можно обойтись без номерков. Не привыкли они. Вырастет новое поколение, все изменится. Наши дети будут записываться, как надо.
У нас в поликлинике есть автомат для записи. Регистратура меня к нему категорично отослала, когда мне к врачу понадобилось. Я и то растерялась вначале, а что уже про бабушек говорить.
А совсем без записи никак. Вообще не попадете. Там же в очереди эти же бабушки. У нас врачи со всеми "за жисть" беседуют за каким-то, по номерку сидишь злишься, так врач, хоть как-то понимает, что границы есть, а если номерков не будет, вообще не сунешься.

Я не думала о глобальности этой проблемы :001: вообще предпочитаю ходить к проверенным врачам, и за деньги.

dashkin81
19.01.2011, 10:44

ага :008: через терапевта проще будет. НО у них тоже своя система - например номерки к ЛОРу выдаются в определенный день, номерки к хирургу - уже в другой день :001: У нас так по крайней мере.
а еще у нас в поликлинике можно дозвониться в регистратуру, и к врачу записаться :004:

Тихиро
19.01.2011, 10:48
Может быть, кто-то берет номерки ко всем врачам, чтобы их продать?

Epic fail
19.01.2011, 10:49
Может быть, кто-то берет номерки ко всем врачам, чтобы их продать?

какова цена вопроса ? :))

Epic fail
19.01.2011, 10:49
ага :008: через терапевта проще будет. НО у них тоже своя система - например номерки к ЛОРу выдаются в определенный день, номерки к хирургу - уже в другой день :001: У нас так по крайней мере.
а еще у нас в поликлинике можно дозвониться в регистратуру, и к врачу записаться :004:

:065: вам везет

Relenka
19.01.2011, 11:07
А у нас в поликлинике к терапевту тож номерки.....:065: И получается какой-то замкнутый круг.
У меня вот спина болит в районе поясницы и в ногу отдает, продолжается все довольно уже давно, вся родня в голос твердит, чтоб я пошла к врачу.
И вот я нацелилась и пошла за номерком к терапевту, ну и испытала все то же, что и тс.:073:

Офф топик: слушайте, если спина болит, это к какому спецу надо, к хирургу или неврологу? (В нашей поликлинике к ним есть интернет-запись)

The_Empress
19.01.2011, 11:09
К невропатологу наверное лучше.

Epic fail
А у нас в поликлинике к терапевту тож номерки.....:065: И получается какой-то замкнутый круг.
У меня вот спина болит в районе поясницы и в ногу отдает, продолжается все довольно уже давно, вся родня в голос твердит, чтоб я пошла к врачу.
И вот я нацелилась и пошла за номерком к терапевту, ну и испытала все то же, что и тс.:073:

Офф топик: слушайте, если спина болит, это к какому спецу надо, к хирургу или неврологу? (В нашей поликлинике к ним есть интернет-запись)

Хирург, ортопед.
Только вам сразу нужно сделать рентген, без него нет смысла идти.
Мне в 16 лет сказали в поликлинике, что я через 2 годика - слягу и не встану.
ПО рентгену.
Я разревелась и пошла в несколько платных клиник. И в первой же мне сказали: ну и бред же. У вас рентген смазанный! каким образом вообще был поставлен диагноз?

Так что советую рентген и почитать отзывы о врачах в вашей пол-ке.

Epic fail

не факт. У меня тоже левое колено болит периодически. Все идет от крестца.

The_Empress
19.01.2011, 11:15
Про ортопедов не знаю, меня как-то лор с болью в ухе направила к невропатологу. Объяснили, что может болеть из-за защемления нерва или воспаления.

milanova
19.01.2011, 11:17
Помню, помню, этих бабушек на приеме у терапевта.
Эпидемия гриппа была, как раз, все доктора заболели, остался один.
На вид такой несчастный, маленький, но очень хороший доктор.
Принимал один три участка, там очередь на все поликлинику была... и бабки.
Кое-как прорвалась я в кабинет, еще немного и драка бы началась.
А там сидит божий одуван и говорит - доктор померяйте мне давление.
Доктор мне говорит, а он очень вежливый и терпеливый, сейчас померяю ей давление потом вас приму, ей внимание нужно, они каждый день ходят, там таких еще чел. 50 стоит.

Epic fail
19.01.2011, 11:17
Про ортопедов не знаю, меня как-то лор с болью в ухе направила к невропатологу. Объяснили, что может болеть из-за защемления нерва или воспаления.

Защемление нерва ортопед тоже увидит

Epic fail
19.01.2011, 11:18
Помню, помню, этих бабушек на приеме у терапевта.
Эпидемия гриппа была, как раз, все доктора заболели, остался один.
На вид такой несчастный, маленький, но очень хороший доктор.
Принимал один три участка, там очередь на все поликлинику была... и бабки.
Кое-как прорвалась я в кабинет, еще немного и драка бы началась.
А там сидит божий одуван и говорит - доктор померяйте мне давление.
Доктор мне говорит, а он очень вежливый и терпеливый, сейчас померяю ей давление потом вас приму, ей внимание нужно, они каждый день ходят, там таких еще чел. 50 стоит.

:091: не хожу к терапевту, один раз пошла, чуть не сошла сума.
ВСЕ скандалят. Жуть.

Robinsvet
19.01.2011, 11:20
Могу только предположить, что вы попали в четверг.
В некоторых поликиниках для блокадников и ветеранов войны выделен четверг как в детской поликлинике - день для грудничка.

Epic fail
19.01.2011, 11:22
Могу только предположить, что вы попали в четверг.
В некоторых поликиниках для блокадников и ветеранов войны выделен четверг как в детской поликлинике - день для грудничка.

сегодня среда :flower:
я попала сегодня.
оказалось все проще - сегодня ед. день когда выдают номерки к эндокринологу :019: я летом брала номерок к нашему эндокринологу, очереди вообще не было.

Аглая777
19.01.2011, 11:25
я очень редко хожу во взрослую поликлинику, но тут так случилось, что пришлось идти к хирургу( я пошла сразу к кабинету, заглянула в кабинет и спросила вы платно примите? и принимают ведь без очереди и сами вызывают)))) так же хожу и в детской поликлинике к специалистам, благо редко надо, а утром номерки не как не получить(

Epic fail
19.01.2011, 11:27
я очень редко хожу во взрослую поликлинику, но тут так случилось, что пришлось идти к хирургу( я пошла сразу к кабинету, заглянула в кабинет и спросила вы платно примите? и принимают ведь без очереди и сами вызывают)))) так же хожу и в детской поликлинике к специалистам, благо редко надо, а утром номерки не как не получить(

а меня жаба давит давать бабло женщине, которая мою маму просто от вредности характера, с слегка плохой гистологией умирать отправила :wife:

Noa
19.01.2011, 11:30

У нас в ЖК такой же бред. У меня учащается сердцебиение, когда я туда вхожу.
Чтобы записаться к рачу на след. неделю надо придти к 8 утра и занять очередь к журналам записи. Заняли. Записались на след неделю на определенное время. В ровно обозначенное время попасть невозможно, потому что "мне только спросить", "я беременная", "мне только результаты узнать", "мне только узи показать". Как выясняется, сами врачи это советуют: проходите без очереди и узнайте результаты.

Приходится быть как той змее, про которую говорила Котишка, улыбаюсь и всем отвечаю, что только после меня, что всем только спросить, что всем про анализы узнать и мне тоже не долго.

При такой системе нафига очередь и номерки???

The_Empress
19.01.2011, 11:31
У меня ДМС, потому проще-сразу записывают к нужному специалисту.

Epic fail
У нас в ЖК такой же бред. У меня учащается сердцебиение, когда я туда вхожу.
Чтобы записаться к рачу на след. неделю надо придти к 8 утра и занять очередь к журналам записи. Заняли. Записались на след неделю на определенное время. В ровно обозначенное время попасть невозможно, потому что "мне только спросить", "я беременная", "мне только результаты узнать", "мне только узи показать". Как выясняется, сами врачи это советуют: проходите без очереди и узнайте результаты.

Приходится быть как той змее, про которую говорила Котишка, улыбаюсь и всем отвечаю, что только после меня, что всем только спросить, что всем про анализы узнать и мне тоже не долго.

При такой системе нафига очередь и номерки???

у нас в ЖК все доки и результаты у заведующей, которая пациентов не принимает. Ну почти :008:

Epic fail
У меня ДМС, потому проще-сразу записывают к нужному специалисту.

Повезло вам, нам ДМС не делают :wife:

Relenka
19.01.2011, 11:32

Хирург, ортопед.
Только вам сразу нужно сделать рентген, без него нет смысла идти.
Мне в 16 лет сказали в поликлинике, что я через 2 годика - слягу и не встану.
ПО рентгену.
Я разревелась и пошла в несколько платных клиник. И в первой же мне сказали: ну и бред же. У вас рентген смазанный! каким образом вообще был поставлен диагноз?

Так что советую рентген и почитать отзывы о врачах в вашей пол-ке.

Спасибо....
По ходу надо и туда и туда на всякий случай....:065:

А по поводу "почитать отзывы".....это ...номерок бы достать:073:

Шамурла
19.01.2011, 11:32
В нашей поликлиники без бумажки-номерка специалисты вообще не принимают, можно даже не суваться. Благо, что запись по телефону сделали - жить стало проще. Вообще, если мне не изменяет память, электронную запись или запись по телефону должны ввести все поликлиники города (было какое-то предписание), почему в вашей эта система не работает - не понятно. Заведующая поликлиники должна этим озаботится, может ей какую бумажонку написать...

Epic fail
19.01.2011, 11:33
Спасибо....
По ходу надо и туда и туда на всякий случай....:065:

А по поводу "почитать отзывы".....это ...номерок бы достать:073:

Желаю удачи :065:

Мамусенций
19.01.2011, 11:34
у нас та же фигня(( хожу к платным, тк быстрее получится, даже вместе с дорогой. а дочке для сада надо было много врачей проходить, так папе нашему пришлось в 6.30 идти уже очередь занимать :( И был он шестым! Что народу не спится-не понятно. А к 8 часам там уже человек 40 было- номернов мало, им не хватило.

Epic fail
19.01.2011, 11:34
В нашей поликлиники без бумажки-номерка специалисты вообще не принимают, можно даже не суваться. Благо, что запись по телефону сделали - жить стало проще. Вообще, если мне не изменяет память, электронную запись или запись по телефону должны ввести все поликлиники города (было какое-то предписание), почему в вашей эта система не работает - не понятно. Заведующая поликлиники должна этим озаботится, может ей какую бумажонку написать...

Зайти что ли к ней на чай ... у меня маме надо раз в полгода на осмотр, и иногда внепланово. И каждый раз стресс.

пс. у нас тоже без бумажонки -нет смысла.

Epic fail
19.01.2011, 11:35
у нас та же фигня(( хожу к платным, тк быстрее получится, даже вместе с дорогой. а дочке для сада надо было много врачей проходить, так папе нашему пришлось в 6.30 идти уже очередь занимать :( И был он шестым! Что народу не спится-не понятно. А к 8 часам там уже человек 40 было- номернов мало, им не хватило.

Сегодня там люди в 6 уже стояли, папа проезжал мимо, позвонил мне.
Походу надо будить мужа, ехать на машине занимать очередь (пешком мне 5 минут идти:)) и потом досыпать законное время в машине, или хотя бы не адски замерзать на крыльце поликлиники.

Relenka
19.01.2011, 11:40
у нас та же фигня(( хожу к платным, тк быстрее получится, даже вместе с дорогой. а дочке для сада надо было много врачей проходить, так папе нашему пришлось в 6.30 идти уже очередь занимать И был он шестым! Что народу не спится-не понятно. А к 8 часам там уже человек 40 было- номернов мало, им не хватило.

таким же макаром оформляли карту в сад....:015:

beznata
19.01.2011, 11:43
Объясните мне - накой она нужна?
.

Бабушкам очень сложно втолковать, как это можно обойтись без номерков. Не привыкли они.

Многие наши бабушки очень одиноки. Очень. Очередь в поликлинику - это один из способов общения. Эдакий ЛВ в миниатюре:017:

ymnitsa
19.01.2011, 11:43
Просто у Вас нет навыка. Уберегли Вас родители, упустили воспитательный момент. Поправляйтесь:flower:

шапокляк76
19.01.2011, 11:44
У меня вот тоже проблема. Ужасно болит голова уже 2 недели. Записалась через интернет к терапевту. Пришла, а в регистратуре мне говорят, что в порядке живой очереди, запись к терапевтам не действительна. Зачем тогда вообще она нужна? В итоге отсидела в очереди 3 часа. Получила направление на кровь, мочу и флюорографию:065: и рекомендацию посетить невролога и окулиста. К неврологу записалась, а к окулисту записи нет до февраля вообще.:wife:

Ленин☭
19.01.2011, 11:46
По телефону и сейчас-то очень трудно дозвониться, а после введения записи по телефону вообще нереально будет. По интернету да, удобно. Надеюсь, скоро везде уже будет возможно.

Шамурла
19.01.2011, 11:48
По телефону и сейчас-то очень трудно дозвониться, а после введения записи по телефону вообще нереально будет. По интернету да, удобно. Надеюсь, скоро везде уже будет возможно.

В нашей поликлинике выделили отдельный номер телефона и посадили отдельную бабушку в окошке - только для записи к специалистам.

Robinsvet
19.01.2011, 11:49
Сегодня там люди в 6 уже стояли, папа проезжал мимо, позвонил мне.
Походу надо будить мужа, ехать на машине занимать очередь (пешком мне 5 минут идти:)) и потом досыпать законное время в машине, или хотя бы не адски замерзать на крыльце поликлиники.

А у моего папы - термос и утепленный свитер !!!
Он диабетик. так что раз в месяц в 5 утра - на караул!
Иначе лекарство не дадут по рецепту.

шапокляк76
19.01.2011, 11:49
у меня такое смутное очучение, что порой в регистратуре просто снимают трубку и кладут рядом с телефоном.
ибо не дозвониться.

+1. Тут пыталась дозвониться до детской поликлиники, постоянно занято.

Dina_
19.01.2011, 12:03
Пожалуюсь и я что ли :(
Про детскую поликлинику.
Наш участковый срочно-срочно-срочно(до конца января) говорит пройти окулиста и ортопеда(для перевода в подростковый кабинет). :wife:
Запись по телефону - стоять никуда не надо, дозвонилась я только что с первого раза.
НО
к ортопеду сейчас записи нет - звоните после 25 будет запись на февраль.
к окулисту записи нет (она болеет) кто-то(?) за неё принимает, но по живой очереди. :001:

Dina_
19.01.2011, 12:05
Про взрослую поликлинику:
На той неделе я болела - на больничном была 4 дня - из них 3 дня провела в поликлинике высиживая(а один раз выстаивая - сесть негде было) в очередях по 3-5 часов. :010:
При мне два раза скорая в поликлинику приезжала - забирать людей.
Первый раз у дамы тем-ра 39 с чем-то оказалась на приеме.
Второй раз - что-то с сердцем после стояния в очереди у бабульки случилось.
Ничего удивительного - при таких-то очередях.

А запись к спецам у нас электронная, но толку-то от этого если приходишь ко времени, а потом ждешь часами.

Nope
19.01.2011, 12:07
очередной идиотский пост автора.

Иринка-Радуга
19.01.2011, 12:14
угораздило у меня тут давлению скакануть
я знаю, чем быстро снимается-5 процедур дорсенваля и снова как огурчик
наглоталась таблеток, пополэла в поликлинику
в регестратуре говорят сначало к терапевту на приём, НО он принимает после обеда, приходите за номерком в 15-30
приехала в 15-00 , отстояла очередь в пол часа- А НОМЕРКОВ НЕТ! что делать?
-попробуйте без номера пройти
щаззз... подхожу к кабинету, а там 10 с номерками и 20 такие как я )))

на следующий день в 7-30 я была уже в поликлинике, была первая!
номерки начали выдавать в 8-30, к этому времени у регестратуры было не протолкнуться

получив заветный номерок ещё полчаса ждала начала приёма, хотя врач был на месте
и вот эти пол часа люди в очереди ругались кто и за кем пойдёт, тк в номерках указано время, а кто-то пришёл повторно и по больничному(без номерка), кто то платно, но его тоже в очередь засунули,тк аргумент-молодой-не лезь!
.....................

зашла к доктору, обьяснила всё, к слову диагноз давно поставлен и 3месяца назад с таким же приступом мы справились
померили давление -155/80
говорю направьте, пож-та на ЛФК
а он говорит-мне нужна справка от генеколога!
мама дорогая! я всё понимаю, конечно, но с таким давлением ходить по специалистам
я ему говорю я к вам попала с третьей попытки! а к генекологу надо сначало записаться(запись только по вторникам и только на следующую неделю) анализ тоже через неделю готов будет
через две недели я или выздоровлю или помру!

смилостивился-дал направление!
сегодня пойду второй раз, стало чуть получше )))

3лыдень
19.01.2011, 12:16
вы тоже когда-нибудь станете бабушкой. или даже бабкой

вот такой
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/765/1457765/f_7681680.jpg

Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 12:20
ЭЛЕКТРОННАЯ запись не работает, а телефонная-то должна работать, для этого и единый телефон по району. Моя маман теперь только по телефону и записывается, хотя иногда дойти и записаться в регистратуре быстрее, так как п-ка в соседнем здании.

maricha
19.01.2011, 12:22
у нас в поликлинике запись только по телефону, дозвониться очень тяжело, но если повезет - номерков уже нет. Мне как беременной надо пройти 3 врачей, по телефону сказали - идите так,без очереди. Ага, меня там бабушки чуть не убили, говорили, что все они тогда беременные, дверь защищали. Выхода нет - пойду платно.

Аника
19.01.2011, 12:26
меня на работе пытаются на больничный отправить:015:
ага, щаз! если выбирать, где помирать, то уж лучше дома на чистом диване, чем в очереди в поликлинике:065:
хорошо, что в больнице работаю - обкололи с утра всю уколами, сижу в кабинете в себя прихожу уже 3 часа :0066:

Epic fail
19.01.2011, 13:08
у нас в поликлинике запись только по телефону, дозвониться очень тяжело, но если повезет - номерков уже нет. Мне как беременной надо пройти 3 врачей, по телефону сказали - идите так,без очереди. Ага, меня там бабушки чуть не убили, говорили, что все они тогда беременные, дверь защищали. Выхода нет - пойду платно.

я прорвалась к онкологу ))
самое что интересное - не было ни одной бабуси...они все у терапевтов, вестимо.
Мне их даже жалко, простоя не очень верю в то, что человек в плохом состоянии, и который говорит, что "у меня же возраст" будет так скакать с 6 утра у поликлиники ...

Epic fail
19.01.2011, 13:09
А у моего папы - термос и утепленный свитер !!!
Он диабетик. так что раз в месяц в 5 утра - на караул!
Иначе лекарство не дадут по рецепту.

очень сочувствую.Кстати, мужчины ведут себя культурнее в очереди, чем женщины:017:

Fardeeva
19.01.2011, 13:33
cама давненько не была в обычной поликлинике(слава богу на работе есть ДМС -очереди конечно тоже иногда небольшие бывают перед кабинетом, но хотя бы номерок без проблем добывается), а так...
Мама стояла в очереди за номерками в обычной поликлинике по-моему часа два.Издевательство какое-то.
Ребенка стараюсь записывать через электронную очередь, если идем в обычную поликлинику(чего тоже делаю не очень часто, предпочитаю врачей в КДЦ), а раньше в детской поликлинике тоже была жуткая очередь к 8 утра за талончиками к врачу.

Izzolda
19.01.2011, 14:34
Мораль ясна - надо увеличивать пенсионный возраст. Направить бабулькину энергию в конструктивное русло.

Я и Диод
19.01.2011, 14:42
В поликлинике последний раз была в 16 лет. И ни за какие коврижки туда не пойду. Сейчас постоянно проблемы со здоровьем, но даже бы и не задумалась о поликлинике. По мне так они для бабулек стоят и слушать их помои нет никакого желания.

Морошкa
19.01.2011, 14:43
Мораль ясна - надо увеличивать пенсионный возраст. Направить бабулькину энергию в конструктивное русло.
ага, всем по лопате и на крышу...:ded:

Noa
19.01.2011, 14:44

вы предтавляете иметь такую коллегу по работе???

TaШka
19.01.2011, 14:55

Вот ведь как: развиваем какие-то нанотехнологии, еще какие-то хрензнаеттехнологии, а простое чудо технического прогресса вроде многоканального телефона проходит мимо поликлинник, а ведь для них, как мне кажется это был бы выход. Наверняка подключение многоканального телефона не дороже чем автомат для записи.

Ю.И.
19.01.2011, 14:56
Я записалась к неврологу через интернет, сегодня была у терапевта, которая написала в карточке, что мне нужен невролог (без этого невролог не примет).Терапевт сама дала номерок на кардиограмму. Народу в поликлинике не очень много, может потому что все в церкви сегодня? В регистратуру очереди, вообще, не было. Приморский район.

KEANA
19.01.2011, 14:59
Я бы сделала приемы у разных врачей - для работающих один врач и одна очередь и для пенсионеров и прочих неработающих - другая очередь и свой терапевт или специалист(или часы приема). Ведь в женских консультациях ( у нас по крайней мере так) додумались же на участок два врача- у одной прием только беременных, у второй прием не-беременных.

Бабки в очереди, да еще в шайке-лейке ну просто непобедимы((((((((((

Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 15:02
Ведь в женских консультациях ( у нас по крайней мере так) додумались же на участок два врача- у одной прием только беременных, у второй прием не-беременных

Так у них профиль разный: у беременных - акушерка, у небеременных - гинеколог.

KEANA
19.01.2011, 15:06
Так у них профиль разный: у беременных - акушерка, у небеременных - гинеколог.

Нет, у нас на каждом таком приеме и гинеколог и акушерка как медсестра. И у не-беременных тоже, там кстати бабуль отвали сколько, у нас ведь( у женщин) с возрастом свои специфические проблемы и только после 60 или 70 годов понимаешь почему не надо женщинам тяжести носить, так там медсестра которая акушерка вообще на две смены работают- и с врачом и по работе с пациентами, как раз с бабулями. я один раз не в то время пришла ( пораньше) мне такую лекцию устроили на тему как тяжело быть женщиной в возрасте, я не знала куда деться:001:, так что я кухню всю Жк хорошо теперь знаю...

nataniv
19.01.2011, 15:31

однозначно к неврологу

Иринка-Радуга
19.01.2011, 15:40
однозначно к неврологу

только невролог примет только по направлению терапевта(((

The_Empress
19.01.2011, 15:43
Это почему?

Барсучок
19.01.2011, 16:05
Мне может везло, но я приходила к 10 утра и спокойно брала талоны, но вот у кабинета были войны: там свои законы, идут все подряд и по номеркам и после больничного и с острой болью, поэтому в свое время пойти совершенно нереально, я спрашивала в регистратуре нафига тогда талоны, но они сказали что с бабками ничего не получается сделать, они все равно свои правила устанавливают(((

Noa
19.01.2011, 16:07
Мне может везло, но я приходила к 10 утра и спокойно брала талоны, но вот у кабинета были войны: там свои законы, идут все подряд и по номеркам и после больничного и с острой болью, поэтому в свое время пойти совершенно нереально, я спрашивала в регистратуре нафига тогда талоны, но они сказали что с бабками ничего не получается сделать, они все равно свои правила устанавливают(((

нужно чтобы именно мед персонал гаркнул иначе не выйдет. Я видела, как в больнице администратор не пропускала влезть без очереди и "только спросить", а врач не принимала не по списку. И все нормально было. Красота

НоваяЖизнь
19.01.2011, 16:18
После моих неоднокpатных скандалов в поликлинике и написания кучи жалоб всюду, в том числе и здеся писала, в нашей поликлинике номеpки отменили, запись по телефону, удобно очень.

Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 16:19
У нас сидят обе сразу и к ним в кабинет сразу две очереди - небеременные с номерками к гинекологу и беременные по записи в акушеркиной тетрадке. Мне, сказать по правде, это не очень нравилось: я вся такая воздушная в своём волшебном положении сияю у акушерки, а рядм тётка в подробностях рассказывает где у неё что болит/вываливается/вытекает/колет/режет/беременность прервать...

КартошкаFREE
19.01.2011, 16:22
НА ФИГА НОМЕРКИ-понятно
НА ФИГА НАРОД С 6 УТРА за ними,НЕ ЯСНО!!!:))
если прийти за ними когда вся очередь рассосется,попадешь к врачу легко :))проверяла и во взрослой и в детской :))пришла ,смотррю мамашки друг другу морды бьют,ушла,зашла вечером и сразу к врачу попала с талоном :))

Lanella
19.01.2011, 16:22
На Березовую направление может выписать не только бесплатный онколог.

Мамусенций
19.01.2011, 16:52
НА ФИГА НОМЕРКИ-понятно
если прийти за ними когда вся очередь рассосется,попадешь к врачу легко :))проверяла и во взрослой и в детской :))пришла ,смотррю мамашки друг другу морды бьют,ушла,зашла вечером и сразу к врачу попала с талоном :))
Когда так-хорошо. А у нас не хватает(

КартошкаFREE
19.01.2011, 16:53
Когда так-хорошо. А у нас не хватает(

так сейчас говорят вообще через инет можно записаться...спросите здеьс у народа,кинут ссыль

seergeyy
19.01.2011, 17:12
так сейчас говорят вообще через инет можно записаться...спросите здеьс у народа,кинут ссыль

http://**********/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1% 8C+%D0%BA+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%83+%D1%87%D0 %B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1% 80%D0%BD%D0%B5%D1%82&lr=2

Мамусенций
19.01.2011, 17:24
у нас только если в понед с утра повезет

Noa
19.01.2011, 17:26
НА ФИГА НОМЕРКИ-понятно

у нас в жк к вечеру понедельника уже расписана вся следующая неделя

МариЛана
19.01.2011, 17:45
Меня вот бесит, что везде свои правила! :015:
Во взрослой поликлинике у нас выделено отдельное окно и отдельный номер телефона для записи к специалистам. Можно в любое время подойти/позвонить и там подскажут на какое число и время можно записаться. Меня в общем-то это устраивает. Я лучше подожду недельку и в результате точно попаду к специалисту, чем буду каждый день с 6 утра торчать у поликлиники и уходить в результате без номерка.
В в детской у нас творится полный бардак! Запись исключительно в тот же день и надо занять очередь с 6 утра и то шансов получит номерок не много. По телефону не записывают, по интернету тоже, платно категорически отказываются, без номерка не принимают:110::110:

Fiamma
19.01.2011, 18:01
Вчера подружка мне жаловалась- пришла по записи на 9 утра в ЖК при РД10. Просидела в очереди 6 часов. Все шли без очереди- им было назначено. А ей, видимо нет. Я системы бесплатной медицины не понимала никогда, поэтому у нас есть ДМС.

Родная
19.01.2011, 20:02
Вчера подружка мне жаловалась- пришла по записи на 9 утра в ЖК при РД10. Просидела в очереди 6 часов. Все шли без очереди- им было назначено. А ей, видимо нет. Я системы бесплатной медицины не понимала никогда, поэтому у нас есть ДМС.
Я уже зареклась ходить в консультацию. 3 раза ходила - ни разу не попала. Талон на определенное время, приходишь, а там битком беременных. И ВСЕ без очереди - друг за дружкой. 2,5 часа просидишь и срываешься или на работу, или в сад. Я тоже была беременной и спокойно сидела в очереди, чтобы пройти через одного или же брала талончик. Сейчас реально не попасть ко врачу.

Полонца
19.01.2011, 20:11
Автор, Вам здоровья!
Наши поликлиники из-за бабулек и некоторых их более молодых последовательниц - жуть. :(((

Robinsvet
03.03.2011, 22:11
Ясегодня приодбщилась к нано-технологиям.
В нашей поликлинике не выдают в окошечно номерки к специалистам - теперь надо звонить 573-99-15 ли изаписываться через
сайт "самозапись"
http://svmed.spb.ru/spisok/spisok.htm

ТУт же выяснилось, что:
"Пациент не обнаружен в базе ЛПУ. Обратитесь в поликлинику для проверки данных.".

Звоню в поликлинку - отвечают. что все в базе.
НАбираю - все тоже самое.
И номерков тотально нет!