Просмотр полной версии : А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам
Перевертыш
19.01.2011, 19:17
Ваш пример не в тему. Если студентка ВЕЧЕРНЕГО отделения Финэка днем работает по специальности - это нормально (кстати, в прежние времена вечерники и заочники должны были работать - без справки с места работы их до сессии не допускали). Но вечерники стипендию и не получали никогда. А вот у стедентов дневных отделений расписание составлено так, что с утра и часов до трех-четырех они должны быть в институтах. Да, конечно, можно вечерами-ночами в кафе работать (многие, кстати, и сегодня вынуждены это делать). .
Были у нас такие в институте. Пахали как папы карлы, днем на лекциях спали, зачеты покупали.
Mама Сладкой Малины
19.01.2011, 19:20
Шутите? Кому нужны счас pабочие и кpестьяне? В стpане окpомя пельменей из бумаги и колбасы из кpыс ничего не пpоизводится.
А тpуд pабочих и в самом деле очень важен, настоящий тpуд людей пpоизводящих натуpальные блага. Потеpяно уважение к тpуду вместе с уважением к дpугим настоящим ценностям. Вымиpающее общество, дегpадация быстpыми темпами, никакая эволюция не поможет.
В стpане окpомя пельменей из бумаги и колбасы из кpыс ничего не пpоизводится
А надо, чтобы производилось.
Лёгкая промышленность загнулась, а я знаю, как на той же Большевичке ПРЕКРАСНО шили - только не для России, а для Франции. Но я вот припоминаю в цехах только тёток после 40ка. То есть сейчас они уже пенсионного возраста. Из молодёжи я видела либо совсем "обмороков" (всякие сироты без жилья с неполным средним образованием), либо практиканток - они приезжали побездельничать/покурить/сходить в столовку, работать по специальности не планировали в принципе, ближе к окончанию учёбы все принесли справки, что выходят прямо завтра замуж за военного и уезжают с ним на северный полюс или больны тяжолой болезнью, не позволяющей работать с нитками и рядом с утюгами.
Северянка
19.01.2011, 19:31
Все закономерно: в свете принимаемых стандартов для средней школы, какие стипендии...какие ВУЗы...этого добра теперь стране не нужно, главное Родину любить да покрепче...:005:
username
19.01.2011, 19:33
Есть бюджетные места ( считай госзаказ на спецов), есть коммерческие. На бюджетных для качественного исполнения госзаказа все же степендия должна быть :-))).
Если госзаказ - то пусть потом отрабатывают лет по 5 в госструктурах. Но я уверен, что такого количества выпускников ВУЗов нашей экономике и госуправлению не надо. А то что ни менеджер или секретарь то вчерашний студент. Нафига 5 лет учиться, чтобы потом работать машинисткой?
username
19.01.2011, 19:35
И кто этот труд должен оплачивать?
Родители отроков (отроковиц).:))
вообще, высшее образование надо сделать через учёбу в профильных колледжах. чтобы выбор был осознаннее и пена отсеивалась. а то понавыпускают обалдуев, которые, кроме как пиво хлестать и по клубам шариться, боллее ничего в профессии и не смыслят. и на кой такие "специалисты" нужны?
бабка-ежка
19.01.2011, 20:03
Родители отроков (отроковиц).:))
В аспирантурах-докторантурах стипендии тоже не нужны, на ваш взгляд? Зачем бюджетные деньги тратить на ерунду?..
Вы во многом правы, конечно, но, на мой взгляд, сравнения с Америкой не совсем корректны. У нас нет неправительственных фондов, готовых финансировать учебу способных студентов. У них другие условия кредитования и другие зарплаты. У них другой уровень коррупции (представьте, что наши чиновники начнут отбирать самых талантливых, нуждающихся в господдержке? У вас есть иллюзии?). Поэтому, да, я считаю, что в сегодняшней ситуации стипендии должны быть сохранены - как хоть какая-то форма господдержки (хотя, я согласна с вами, во многих вузах учатся настолько крутые детки, что эта поддержка им не нужна. Но есть и другие).
Пенелопа
19.01.2011, 20:17
Я тоже этого не понимаю. Особенно когда проезжаю мимо ЛИСИ или Финэка и вижу на каких автомобилях подъезжают студенты и в каких нарядах.:))
А Вы уверены, что это бюджетники?:073:
Государстово не должно содержать армию юных бездельников. Оно должно поддерживать только необходимые специальности и только талантливых студентов, которые могут принести пользу стране. Оставшиеся 90% либо должны работать и учиться, либо получить гранты на учебу в неправительственных структурах. В КВН пусть играют за свой счет.;)Вы знаете, я даже задумалась... Бездельники... Помнится, мы учились и работали... и уходили в академки, потому что кушать хотелось, а преподаватели говорили "либо учись, либо работай". Дипломы получили, но из наших друзей только один работает по специальности. Не скажу за других, но мне по моей специальности знаний не хватает, хотя сессии не на трояки сдавала. Потому что учила по принципу "сдать и на работу"
Своим детям я такой "учебы" не пожелаю. У меня сейчас старшая дочь учится на втором курсе - занятость у нее не маленькая, работу еще втискивать только в ущерб учебе.
Кстати, а талантливость кто определять будет? Вы?
Стипендии можно оставить с тем условием, чтобы по окончании обучения этот спец 2-3 года отработал по специальности. Иначе неясна причина выплат этой стипендии.
Сейчас такая система в Беларусии, и молодежь от этого явно не в востороге.
Вы готовы отправить вашего сына/дочь после окончания ВУЗа в гос. предприятие/учреждение в другой област (а отправляют обычно туда, куда по доброй воле никто не едет)и с зарплатой в прожиточный минимум?
Вы готовы отправить вашего сына/дочь после окончания ВУЗа в гос. предприятие/учреждение в другой област (а отправляют обычно туда, куда по доброй воле никто не едет)и с зарплатой в прожиточный минимум?
что значит "готовы отправить"? они что - недееспособные малолетние...?
Schrodinger
19.01.2011, 20:45
Вы готовы отправить вашего сына/дочь после окончания ВУЗа в гос. предприятие/учреждение в другой области (а отправляют обычно туда, куда по доброй воле никто не едет) с зарплатой в прожиточный минимум?
Наверное, это и есть палка о двух концах - бесплатное образование. В советское время так и было.Только тогда нельзя было платно получить образование.Скользко это все, конечно
А в Омерике почему-то - могут...
В Омерике есть стипендии. При платном образовании:). И студенты, конечно, подрабатывают. Но стипендии есть. И обычные, и грантовые - вполне приличные:).
ну скажем по-другому: "смирится с таким раскладом событий".
tatianak_a
19.01.2011, 20:55
Я не сторонник ЕР. Но почему часть налогов и пошлин которые все граждане РФ и юр.лица платят, должны тратиться на поддержку дееспособных людей старше 18 лет, для того, чтобы они продлили свою беззаботную юность?:009:
Нет, для того, что бы наша страна получила грамотных специалистов, инженеров и ученых, а также медиков и педагогов, которые будут работать, платить налоги и содержать поколение пенсионеров, может быть даже нас с Вами в будущем.
ну скажем по-другому: "смирится с таким раскладом событий".
вы будете до их пенсии за ними сопельки вытирать...? :))
Тоже не очень поняла,все-таки как минимум 22 года уже "дитятке" будет:))
tatianak_a
19.01.2011, 21:05
В прежние времена было социалистическое государство, посему воспрос с выплатой стипендии дневникам не стоял. СССР почил бозе, а соц.рудимент остался.
Стипендия - не источник дохода. Государстово не должно содержать армию юных бездельников. Оно должно поддерживать только необходимые специальности и только талантливых студентов, которые могут принести пользу стране. Оставшиеся 90% либо должны работать и учиться, либо получить гранты на учебу в неправительственных структурах. В КВН пусть играют за свой счет.;)
А Вы не забыли, что наша страна - это не только Питер и Москва, и что есть много молодых людей, приезжающих учиться из маленьких городов и деревень, где родители не могут присылать даже по 3000 в месяц, что бы дети, учась на первых двух курсах, когда идет самое плотное расписание с 9 утра и до 5 часов вечера, могли еще и подрабатывать, особенно если исключить сон из своего расписания? А потом будем жаловаться на безграмотность врачей и учителей, почему у них нет знаний и чему же они учились в институтах? А им просто некогда было ходить на некоторые пары, потому что им нужно было идти на работу, для того что бы иметь возможность элементарно выжить.
tatianak_a
19.01.2011, 21:08
И кто этот труд должен оплачивать?
Государство, не просто ведь так им акцизы на нефть увеличивать и себе в карман складывать.
А Вы не забыли, что наша страна - это не только Питер и Москва, и что есть много молодых людей, приезжающих учиться из маленьких городов и деревень, где родители не могут присылать даже по 3000 в месяц, что бы дети, учась на первых двух курсах, когда идет самое плотное расписание с 9 утра и до 5 часов вечера, могли еще и подрабатывать, особенно если исключить сон из своего расписания? А потом будем жаловаться на безграмотность врачей и учителей, почему у них нет знаний и чему же они учились в институтах? А им просто некогда было ходить на некоторые пары, потому что им нужно было идти на работу, для того что бы иметь возможность элементарно выжить.
Это понятно,но не очень понятно другое...около любого российского захолустья,есть более или менее крупный город,в котором есть ВУЗы или даже отделения московских и питерских ВУЗов, зачем все едут сюда или Москву?
tatianak_a
19.01.2011, 21:12
Если госзаказ - то пусть потом отрабатывают лет по 5 в госструктурах. Но я уверен, что такого количества выпускников ВУЗов нашей экономике и госуправлению не надо. А то что ни менеджер или секретарь то вчерашний студент. Нафига 5 лет учиться, чтобы потом работать машинисткой?
А почему интересно отработать надо имено 5 лет? Да они свои стипендии за 5 лет отработают за год, если не раньше. И получается, что те, кто учился на отлично и получал повышенную стипендию должен отрабатывать гораздо больше тех, кто получал обычную стипендию до первой сессии, а потом просто учился с тройками - очень справедливо.
tatianak_a
19.01.2011, 21:14
вообще, высшее образование надо сделать через учёбу в профильных колледжах. чтобы выбор был осознаннее и пена отсеивалась. а то понавыпускают обалдуев, которые, кроме как пиво хлестать и по клубам шариться, боллее ничего в профессии и не смыслят. и на кой такие "специалисты" нужны?
Обычно такие обалдуи получаются именно из тех, кто учится на внебюджете, а они стипендию не получают.
Обычно такие обалдуи получаются именно из тех, кто учится на внебюджете, а они стипендию не получают.
Тут соглашусь (и кстати могут быть вовсе не оболдуи:)) систему коррупции в ВУЗах еще никто не победил) на бесплатное поступить очень сложно.
tatianak_a
19.01.2011, 21:21
Это понятно,но не очень понятно другое...около любого российского захолустья,есть более или менее крупный город,в котором есть ВУЗы или даже отделения московских и питерских ВУЗов, зачем все едут сюда или Москву?
Да не едут только в Питер и Москву, едут и в другие крупные города, ибо ВУЗы открываются только в крупных городах, просто именно в Питере и Москве концентрация ВУЗов больше всего, причем очень разнопрофильных, а вот во многих других крупных городах может быть всего 3 - 4 - 5 ВУЗов, и один из низ как минимум окажется педагогическим, остальные могут быть техническими, а вот медицинских мало, а области могут быть огромными и все рядом проживающие реально в них поступить не могут, так как мало бюджетных мест выделяется государством, а платное обучение многим просто не по карману, вот и едут в мегаполисы.
tatianak_a
19.01.2011, 21:22
Тут соглашусь (и кстати могут быть вовсе не оболдуи:)) систему коррупции в ВУЗах еще никто не победил) на бесплатное поступить очень сложно.
Это Вы глубоко заблуждаетесь. :)
Леди Гамильтон
19.01.2011, 21:23
Ой, а нафига эта стипендия, как была мизерной, так и осталась ни о чем. Никто не пострадает, я думаю.
Это Вы глубоко заблуждаетесь. :)
Что бесплатно поступить сложно? сейчас незнаю,когда я поступала,было очень сложно ,народ за взятки поступал в основном:)
Monikola
19.01.2011, 21:28
Ой, а нафига эта стипендия, как была мизерной, так и осталась ни о чем. Никто не пострадает, я думаю.
Просто для кого то и это деньги.В небольших городах мне думается это намного существеннее чем у нас ,там жизнь подешевле.
tatianak_a
19.01.2011, 21:29
Что бесплатно поступить сложно? сейчас незнаю,когда я поступала,было очень сложно ,народ за взятки поступал в основном:)
Сейчас уже не так, поверьте. ;)
tatianak_a
19.01.2011, 21:34
Просто Вы не сталкивались с мальчишками и девчонками из многодетных семей, приехавших из маленьких городков, поселков и деревень, родители которых даже 3000 каждый месяц выслать не могут, но пытаются, что бы их ребенок смог получить профессию и зарабатывать хотя бы 7-8 тысяч в родном городишке. Кстати многие из таких ребят начинают работать со второго курса по ночам, что бы отправить своим родителям хотя бы несчастные 3 тысячи, что бы братишки и сестрички могли купить себе 100 грам шоколадных конфет раз в месяц.
Просто Вы не сталкивались с мальчишками и девчонками из многодетных семей, приехавших из маленьких городков, поселков и деревень, родители которых даже 3000 каждый месяц выслать не могут, но пытаются, что бы их ребенок смог получить профессию и зарабатывать хотя бы 7-8 тысяч в родном городишке. Кстати многие из таких ребят начинают работать со второго курса по ночам, что бы отправить своим родителям хотя бы несчастные 3 тысячи, что бы братишки и сестрички могли купить себе 100 грам шоколадных конфет раз в месяц.
а почему им непременно надо высшее образование...?
А почему интересно отработать надо имено 5 лет? Да они свои стипендии за 5 лет отработают за год, если не раньше. И получается, что те, кто учился на отлично и получал повышенную стипендию должен отрабатывать гораздо больше тех, кто получал обычную стипендию до первой сессии, а потом просто учился с тройками - очень справедливо.
а в стоимость обучения только стипендии входят?
Если следовать этой логике - то и пособия матерям с детьми не такие уж и большие, пенсии инвалидам и просто пенсии - тоже мизерные.
И что, теперь все отменять?
И для каждого все познается в сравнению - думаю, воспитатель в школе, у которого зарплата 7-9 тыс, будет безмерно рад стипендии своего ребенка в 3 тыс руб.
А все, кто так ратует за отмену стипендий - сами что, не учились, или не получали степухи? Пусть она была маленькая, но это ж была ежемесячная радость:)
они есть всюду...
... воспитатель в школе, у которого зарплата 7-9 тыс, будет безмерно рад стипендии своего ребенка в 3 тыс руб...
а может, лучше работать отправить? без вышки
а может, это супер-хирург в будущем, который спасет миллионы жизней? придумает лекарство от рака?
или ученый-физик, который изобретет машину времени?
Вы, Малшык, сразу работать пошли, без вышки? Не тянули с гос-ва бюджетные денежки зазря?
tatianak_a
19.01.2011, 21:48
Потому что дети в школах учатся на 4 и 5 сами, очень умненькие и способные, а в его родном городишке выпускнику высшего уебного заведения можно будет получать не 3-4 тысячи как соседу из техникума, а на 2-3 тысячи больше. Или Вы считаете, что детям из деревень незачем получать высшее образование только потому, что они родились и выросли в деревне?
Откуда 3000, объясните, несколько раз уже в топике мелькает эта цифра. Стипендия сейчас - 1100, минус проездной половина стипендии, считайте - 500 рублей.
Пенелопа
19.01.2011, 21:50
Действительно, зачем талантливому физику/математику из глубинки высшее? Пущай идет пастухом:009:
а может, лучше работать отправить? без вышкиАга, продавцом мороженной рыбой:065:
Потому что дети в школах учатся на 4 и 5 сами, очень умненькие и способные, а в его родном городишке выпускнику высшего уебного заведения можно будет получать не 3-4 тысячи как соседу из техникума, а на 2-3 тысячи больше. Или Вы считаете, что детям из деревень незачем получать высшее образование только потому, что они родились и выросли в деревне?
не видимо им вообще достаточно 4хклассов начальной школы и вперед, в хлев и на пастбища.
Чайная соня
19.01.2011, 21:53
Возможно потому что, они хотят стать врачами или учителями, почему они должны идти в ремесленники? Просто потому, что нет денег у их родителей?
Вот моя сестра младшая только летом диплом получила.
Стипендия была ей подспорьем очень большим. Да она подрабатывала, но ее доход из того и складывался стипуха+подработка.
Понятно, что она на обеспечении родителей находилась (жилье, еда). Но вот транспорт сама оплачивала и все свои развлечения и хобби.
В чем плохо-то? сейчас работать начала, квартиру сняла, живет самостоятельно, ттт.
...Вы, Малшык, сразу работать пошли, без вышки? Не тянули с гос-ва бюджетные денежки зазря?
у меня нет высшего образования. только два курса высшего военного училища...
tatianak_a
19.01.2011, 21:59
а в стоимость обучения только стипендии входят?
А они помимо знаний от педагогов там больше ничего и не получают. Общежитие платное (не дорого конечно, но все же), питание платное, учебники частенько приходится самим покупать.
Действительно, зачем талантливому физику/математику из глубинки высшее? Пущай идет пастухом:009:
Ага, продавцом мороженной рыбой:065:
не видимо им вообще достаточно 4хклассов начальной школы и вперед, в хлев и на пастбища.
Возможно потому что, они хотят стать врачами или учителями, почему они должны идти в ремесленники? Просто потому, что нет денег у их родителей?
Вот моя сестра младшая только летом диплом получила.
Стипендия была ей подспорьем очень большим. Да она подрабатывала, но ее доход из того и складывался стипуха+подработка.
Понятно, что она на обеспечении родителей находилась (жилье, еда). Но вот транспорт сама оплачивала и все свои развлечения и хобби.
В чем плохо-то? сейчас работать начала, квартиру сняла, живет самостоятельно, ттт.
вот по-этому, на заводах и работать скоро некому будет. всем же в физику надо и медицину...
tatianak_a
19.01.2011, 22:00
Что бы он всю оставшуюся жизнь без образования по 3 тысячи и получал.
tatianak_a
19.01.2011, 22:01
Откуда 3000, объясните, несколько раз уже в топике мелькает эта цифра. Стипендия сейчас - 1100, минус проездной половина стипендии, считайте - 500 рублей.
В разных ВУЗах стипендии разные.
Что бы он всю оставшуюся жизнь без образования по 3 тысячи и получал.
наличие образования и зарплата не всегда напрямую зависят...:)
у меня нет высшего образования. только два курса высшего военного училища...
я не сторонница обязательности высшего образования
Но если уж человек решил идти и получать его - пусть получает. И стипендию тоже получает.
Пока в нашей стране и в наше время в любой вакансии, даже курьера - указано, что необходимо ВО - народ будет ломиться в высшие учебные заведения.
Schrodinger
19.01.2011, 22:04
1100-официальная,наверное, а есть ещё надбавки социальные или за выдающуюся учебу
К примеру,раньше на геологическом факультете Университета стипендия была выше, чем на других факультетах
Schrodinger
19.01.2011, 22:05
В этом Вы правы, но высшее образование дает часто ещё совершенно другое восприятие картины мира
tatianak_a
19.01.2011, 22:06
вот по-этому, на заводах и работать скоро некому будет. всем же в физику надо и медицину...
А еще в театральные, ветеринарные, педагогические, сельскохозяйственные, машиностроительные и т.д. А на заводы можно и проживающих в Москве и Питере детей отправить, ибо многие заводы у нас только в крупных городах и вокруг них и остались.
В этом Вы правы, но высшее образование дает часто ещё совершенно другое восприятие картины мира
какое восприятие? за проплаченные сессии? :046: :))
Дважды закончив СПбГУ, могу утверждать, что если там учиться НОРМАЛЬНО, времени на работу НЕ остается. Либо работа, либо учеба.
В других вузах может быть по-другому.
Жалкая нынешняя стипендия 1100 рублей, из которых надо еще купить карточку на метро и проездной до Петергофа- туфта полная, ее увеличивать надо в разы. Наша бестолковая медвепутная власть, с одной стороны, болтает про сколковы, с другой- губит фундаментальную науку и образование.
я не сторонница обязательности высшего образования
Но если уж человек решил идти и получать его - пусть получает. И стипендию тоже получает...
а вот здесь не соглашусь :) сам решил - сам крутись...:ded:
tatianak_a
19.01.2011, 22:08
Не всегда, но чаще, без вышки бывает нет возможности подняться по карьерной лестнице после определенного уровня, а получать высшее образование в возрасте 40 лет, когда есть семья, дети, работа гораздо сложне. Как говорится - всему свое время.
Schrodinger
19.01.2011, 22:10
какое восприятие? за проплаченные сессии? :046: :))
Ну,допустим, я не имею ввиду таковое. Все-таки, мне кажется, тот ,кто проплачивает сессии, не нуждается в той тысячи рублей в виде стипендии:))
Не всегда, но чаще, без вышки бывает нет возможности подняться по карьерной лестнице после определенного уровня...
какая карьера у секретарши? от кофе из пакетиков до кофе-машины...?
Ну дык почему?
У меня вот братья с Литве живут - тоже учатся и получают стипендию.
Там, правда, надо без троек учиться, чтобы ее получать.
Не всегда, но чаще, без вышки бывает нет возможности подняться по карьерной лестнице после определенного уровня, а получать высшее образование в возрасте 40 лет, когда есть семья, дети, работа гораздо сложне. Как говорится - всему свое время.
А вот это уже, ИМХО, зашоренность наших людей. Во многих профессиях наличие ВО никак не влияет на личный и профессиональный рост человека.
Schrodinger
19.01.2011, 22:12
А государству это тоже безразлично, равно как и дети, пенсионеры, ой нет... пенсионерам они стараются повышать пенсию
tatianak_a
19.01.2011, 22:14
А если никто не решиться, то у нас не будет ни врачей, ни медиков, ни ученых, ни космонавтов, и даже военных не будет, действительно, а зачем они нам? Нашему государству никто не нужен, только рабы, вот оно и старается, причем при поддержке самого же народа.
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:15
Сталкивалась, не учатся те, кому не могут помочь родители, или кто не работает сам, ну не учатся они на дневных отделениях!
Если следовать этой логике - то и пособия матерям с детьми не такие уж и большие, пенсии инвалидам и просто пенсии - тоже мизерные.
И что, теперь все отменять?
И для каждого все познается в сравнению - думаю, воспитатель в школе, у которого зарплата 7-9 тыс, будет безмерно рад стипендии своего ребенка в 3 тыс руб.
А все, кто так ратует за отмену стипендий - сами что, не учились, или не получали степухи? Пусть она была маленькая, но это ж была ежемесячная радость:)
Этой радости хватало на карточку проездную и пару булочек :))
Вообще, о чем спор? На стипендию не то что прожить, пожрать нормально не получится! Профанация полная, по сравнению с застойными годами. Поэтому на дневном учатся в основном те, кого могут содержать родители. Либо те, кто работает по ночам или в каникулы мантулит на последующую жизнь. Погоды эти три тысячи не делают.
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:16
ппкс
tatianak_a
19.01.2011, 22:16
какая карьера у секретарши? от кофе из пакетиков до кофе-машины...?
Вы работаете секретаршей?
И откуда Вы знаете что все выпускники ВУЗов работают исключительно секретаршами?
...А вот это уже, ИМХО, зашоренность наших людей. Во многих профессиях наличие ВО никак не влияет на личный и профессиональный рост человека.
полностью согласен. у меня брат. работает на экспериментальном участке. начальство платит ему за руки больше, чем его начальнику цеха. и вопросы с ним напрямую решает, потому что он в этой работе соображает больше, чем все они вместе взятые...:)) ценят его...
tatianak_a
19.01.2011, 22:19
Ну дык почему?
А вот это уже, ИМХО, зашоренность наших людей. Во многих профессиях наличие ВО никак не влияет на личный и профессиональный рост человека.
Вот именно такие руководители и руководят нашим государством, а вся страна пожинает плоды их труда.
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:20
полностью согласен. у меня брат. работает на экспериментальном участке. начальство платит ему за руки больше, чем его начальнику цеха. и вопросы с ним напрямую решает, потому что он в этой работе соображает больше, чем все они вместе взятые...:)) ценят его...
У меня был прекрасный карьерный рост! (Высшее есть, но оно никому нафиг не нужно было, рост был бы и без него).
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:21
Вот именно такие руководители и руководят нашим государством, а вся страна пожинает плоды их труда.
Да нет, все нанешние руководящие лица как раз-таки с в/о, и получали стипендии, заметьте:ded::))
Следующий этап-отмена пенсий.... дети должны содержать родителей, а у кого их нет - идите в богадельни
А если никто не решиться, то у нас не будет ни врачей, ни медиков, ни ученых, ни космонавтов, и даже военных не будет, действительно, а зачем они нам? Нашему государству никто не нужен, только рабы, вот оно и старается, причем при поддержке самого же народа.
вы перечислили профессии, в которые надо идти только через профильные средние учебные заведения. а в военные училища через срочную службу в армии...учёные и космонавты выбиваются из широкого круга необходимых профессий, да и к таковым не относятся...
tatianak_a
19.01.2011, 22:23
Сталкивалась, не учатся те, кому не могут помочь родители, или кто не работает сам, ну не учатся они на дневных отделениях!
Этой радости хватало на карточку проездную и пару булочек :))
Вообще, о чем спор? На стипендию не то что прожить, пожрать нормально не получится! Профанация полная, по сравнению с застойными годами. Поэтому на дневном учатся в основном те, кого могут содержать родители. Либо те, кто работает по ночам или в каникулы мантулит на последующую жизнь. Погоды эти три тысячи не делают.
А я сталкивалась как раз с такими кто учится.
И вообще спора никакого быть не должно, по идее. Стипендию нужно повышать, что бы на нее можно было прожить студенту без подработок, пусть лучше сотрудники ГосДумы себе зарплаты на треть срежут ради такого, вот это будет справедливо.
Вы работаете секретаршей?
И откуда Вы знаете что все выпускники ВУЗов работают исключительно секретаршами?
насмотрелся...:))
Пусть подрабатывают.
ага, а учиться когда, ну это я не про заочников... а про дневников, там где по серьезому, к примеру в медицинском:073:
грымзочка
19.01.2011, 22:24
.
А у нас разве нет?
.
ППКС
Погоды эти три тысячи не делают
А чё щас стипендия 3т.р.?
грымзочка
19.01.2011, 22:25
ага, а учиться когда, ну это я не про заочников... а про дневников, там где по серьезому, к примеру в медицинском:073:
В медицинский без поддержки родителей глуповато соваться :008:
Следующий этап-отмена пенсий.... дети должны содержать родителей, а у кого их нет - идите в богадельни
пенсия = стипендия?
tatianak_a
19.01.2011, 22:26
Да нет, все нанешние руководящие лица как раз-таки с в/о, и получали стипендии, заметьте:ded::))
Это бывшие КГБшники что ли? А какое отношение это имеет к политике и управлению государством?
...Стипендию нужно повышать, что бы на нее можно было прожить студенту без подработок...
тысяч 50 как минимум. согласны...? :)) меньшая сумма - это жалкое нищенское существование.
tatianak_a
19.01.2011, 22:29
вы перечислили профессии, в которые надо идти только через профильные средние учебные заведения. а в военные училища через срочную службу в армии...учёные и космонавты выбиваются из широкого круга необходимых профессий, да и к таковым не относятся...
Да что Вы говорите? А я думала, что из медучилища выходят только медсестры, а врачи из ВУЗов. Из педагогически средних образов. учреждений - максимум воспитатель в ДС, а учителя и преподаватели в ВУЗах - из высших уч. заведений. и т.д.
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:30
Вы утрируете:005: Пенсия- обязательная выплата, а стипендия- ИМХО, нет
Посмотрите на западный опыт, там гранты и стипендии получают единицы, а у нас- всем все должны. Дочь моей подруги учится на бюджете, получает стипендию и работает официанткой, при этом родители не гнали ее работать, но девочке хочется одеться и иметь свои деньги. Стипендия ей пофигу, поверьте.
ЗЫ Материнский капитал и детские пособия в 200 рублей(или сколько оно там:009:) я тоже считаю пустой тратой денег, по принципу Малшыка " сам захотел- сам крутись". И можете закидать меня помидорами. Я своего ребенка поднимала сама, пособие в 70 руб. лежало на карте очень долго, потому что за пол-года на него можно было купить упаковку памперсов:))
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:32
Это бывшие КГБшники что ли? А какое отношение это имеет к политике и управлению государством?
При чем здесь КГБ, не поняла...:016:
У всех управляющих лиц есть в/о. Вы что-то другое имеете ввиду?
tatianak_a
19.01.2011, 22:33
насмотрелся...:))
Может их просто зарплата устраивает? Ведь преподавателю в ВУЗе платят около 12-15 тысяч, не каждый захочет идти работать преподавателем. НО такое перевернутое представление о мире получилось только благодаря руководству непрофессионалами нашей страной.
Да что Вы говорите? А я думала, что из медучилища выходят только медсестры, а врачи из ВУЗов. Из педагогически средних образов. учреждений - максимум воспитатель в ДС, а учителя и преподаватели в ВУЗах - из высших уч. заведений. и т.д.
вот и я об этом. сначала медсестрой или медбратом поработай, а потом посмотрим, стОит ли тебе врачом быть. а то расплодилось полуграмотных "Лобановых"...
tatianak_a
19.01.2011, 22:34
При чем здесь КГБ, не поняла...:016:
У всех управляющих лиц есть в/о. Вы что-то другое имеете ввиду?
Имею ввиду, что у многих руководителей образование совсем не соответствует их постам.
tatianak_a
19.01.2011, 22:36
вот и я об этом. сначала медсестрой или медбратом поработай, а потом посмотрим, стОит ли тебе врачом быть. а то расплодилось полуграмотных "Лобановых"...
А потому они такие безграмотные, что из-за подработок частенько на лекции и практики не ходят, потому что кушать не на что.
... по принципу Малшыка...
звучит, как закон из учебника...спасибо. тронут...:)):flower:
А потому они такие безграмотные, что из-за подработок частенько на лекции и практики не ходят, потому что кушать не на что.
безграмотные они потому, что запихнули их абы куда. лишь бы вышка была...
грымзочка
19.01.2011, 22:39
ппкс
И не тока они пол-страны такая кмк :))
Мне интересно только одно, куда именно сэкономленные деньги отправятся, не предложил товарищ?:005:
ЗЫ Материнский капитал и детские пособия в 200 рублей(или сколько оно там:009:) я тоже считаю пустой тратой денег, по принципу Малшыка " сам захотел- сам крутись". И можете закидать меня помидорами. Я своего ребенка поднимала сама, пособие в 70 руб. лежало на карте очень долго, потому что за пол-года на него можно было купить упаковку памперсов:))
а в войну тоже дети были, а родителям пособие не платили вообще:073: а при крепостном праве.....
И не тока они пол-страны такая кмк :))
а так и есть...:)
Мне интересно только одно, куда именно сэкономленные деньги отправятся, не предложил товарищ?:005:
страшно подумать:065: наверное, пенсию повышать будут или материнский капитал, а м.б. инвалидам прибавят....
А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентамhttp://news.********/politics/5148761/?frommail=1
Ну, и поднять зарплаты судьям, евсюкам и прокурорским - вон ведь, заработались все. Аж взопрели!.. :))
А кто не хочет кормить свою милицию - будет кормить чужую! :023:
tatianak_a
19.01.2011, 22:44
В медицинский без поддержки родителей глуповато соваться :008:
Сейчас по ЕГЭ принимают, так что поддержа родителей тут может помочь только при поступлении на внебюджет. Или если родители за ЕГЭ заплатили.
Одним проктологам ведомо сие...:ded:
tatianak_a
19.01.2011, 22:46
тысяч 50 как минимум. согласны...? :)) меньшая сумма - это жалкое нищенское существование.
Почему? Расходы студентов можно подсчитать и попытаться их как-то компенсировать, может проще сделать бесплатное проживание в общежитии, бесплатное питание на территории вуза, бесплатные проезд, еще какие-то компенсации.
грымзочка
19.01.2011, 22:46
Сейчас по ЕГЭ принимают, так что поддержа родителей тут может помочь только при поступлении на внебюджет. Или если родители за ЕГЭ заплатили.
Вы мну не поняли :008:
На медицинском, если решил стать врачом, надо именно учиться и гораздо дольше ,чем на инженера, подрабатывать сложней ессно, поэтому либо идти туда с родительской поддержкой, либо ночью подрабатывать медбратом, если хватит сил..
Так понятней? :008:
tatianak_a
19.01.2011, 22:50
На медицинском, если решил стать врачом, надо именно учиться и гораздо дольше ,чем на инженера, подрабатывать сложней ессно, поэтому либо идти туда с родительской поддержкой, либо ночью подрабатывать медбратом, если хватит сил..
Потому я и говорю, что стипендии повышать нужно, прчем лучше за счет зарплат наших депутатов. Ведь нам потом у нонешних студентов-медиков лечиться все таки.
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:51
Все друзья, учившиеся в медицинском имеют или небедных родителей:073:, или подрабатывают на первых курсах- официантками/грузчиками, либо на третьих и далее-медсестрами (сейчас вроде им правда запретили подработку медсестрами).
ппкс
поправлю, не медбратом- а санитаром:ded:
а в остальном- согласна :flower:
... Расходы студентов можно подсчитать и попытаться их как-то компенсировать, может проще сделать бесплатное проживание в общежитии, бесплатное питание на территории вуза, бесплатные проезд, еще какие-то компенсации.
не все хотят жить в общежитии. питаются тоже все по-разному. ездят не все на метро. скока там аренда однокомнатной квартиры стОит? а ресторан, такси? полташка - это впритык. только-только...
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:53
Потому я и говорю, что стипендии повышать нужно. Ведь нам потом у них лечиться все таки.
Госраспределение ввести нужно, как Рошаль предлагал, тогда будет где учиться тем, кто реально хочет быть врачом, и будет у кого лечиться глубинке.
ЗЫ косметологов и пластических хирургов правда станет меньше:))
tatianak_a
19.01.2011, 22:54
не все хотят жить в общежитии. питаются тоже все по-разному. ездят не все на метро. скока там аренда однокомнатной квартиры стОит? а ресторан, такси? полташка - это впритык. только-только...
Ну вот, я серьезно, а Вы утрировать начинаете. Неужели считаете что стипендии нужно отменить? Не верю.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.