Вход

Просмотр полной версии : А что с парком Победы?

Страницы : 1 [2]

3лыдень
21.01.2011, 22:36
я по Фрунзе и не ехжу никогда. самая загруженная улица, сильнее загружена только Благодатная, да и то только по утрам

Malenkay_Katenka
21.01.2011, 22:39
да уж..там можно застрять надолго

♥ LOlik ♥
21.01.2011, 22:52
Я живу на другой стороне, дом во дворе, под окнами никто не сигналит...
Такое ощущение, что мы про разные места говорим. Ваша улица Фрунзе просто Адъ какой-то, как вы там живете? Переезжайте в Купчино :065:
так и начинать надо было с того, что на другой стороне :))
а я, н-р, сейчас там не живу :065:, но часто бываю...

♥ LOlik ♥
21.01.2011, 22:53
я по Фрунзе и не ехжу никогда. самая загруженная улица, сильнее загружена только Благодатная, да и то только по утрам
а Бассейная разве свободная? уж как 15 лет наблюдаю - точно забита
в общем, гулять негде с коляской... зачем мне какие-то улицы, если рядом, через дорогу, есть парк?..

Малшык
21.01.2011, 22:53
...сильнее загружена только Благодатная, да и то только по утрам

и днём...

Оliа
21.01.2011, 22:58
а Бассейная разве свободная? уж как 15 лет наблюдаю - точно забита
в общем, гулять негде с коляской... зачем мне какие-то улицы, если рядом, через дорогу, есть парк?..
неа, по утрам вообще стоит:(

3лыдень
21.01.2011, 23:02
и днём...я про другую сторону, не со стороны ЗСД и спальника...

3елёНка
25.01.2011, 15:48
Почему пролезать? Автор, вроде, не про дырку в заборе:065:
Ой,я обьяснить не смогу,вопщем от главного входа,где Дворец второй или третий вход справа.
а вот увидите - про неё, родимую...:))

Нифига не дырка,нормальные ворота,широкие.:)Там как раз с колясками гуляют,"спортсмены" бегают.:ded:Есичо я про парк,который в Павловске.

Оliа
25.01.2011, 15:57
кстати парк в выхи был открыт.
закончилась реконструкция?

Arkadia
25.01.2011, 16:41
Будет обидно если платным сделают, мы по два раза гуляем, т.е. 100р. В день? А если со старшей в каникулы 200р. Это чего в месяц 3000-4000 р отдавать, я не согласна. Мне кажется платным его трудно сделать с московского надо ограду глухую возводить, сейчас там кусты и через них спокойно пройти можно, особенно летом. С Кузнецовской только 4 входа в парк это на каждый надо кассира сажать. По поводу грязи и парковки не согласна считаю очень чистым парк а парковаться там особо и негде 5 машин максимум войдет, все остальные по проспекту, впрочем как и везде.
+1
Просто у нас все как обычно: "хотели как лучше, а ..."
Лучше бы пошли другим путем: вместо кучи кассиров с будками - нанять охрану, чтобы курсировала, да можно было бы понавешать камер наблюдения побольше.
И еще я - за более четкое зонирование. Чтобы зоны детских площадок были за сеточкой и там не сидели бы люди с пивом и с матом, зона спорта, досуга и пр.
И , кстати, платная детская площадка там уже есть - в Гаг. парке. И прокат великов и пр. я бы приветствовала.

Анитта
25.01.2011, 16:53
кстати парк в выхи был открыт.
закончилась реконструкция?

Да парк-то еще и не закрывали насовсем, и вроде не планируют:
(Вроде еще ссылку не кидали сюда)

Петербургское городское учреждение "Центр комплексного благоустройства" объявило конкурс на право реконструкции Московского парка Победы. Начальная цена - 666 млн рублей.

На эти деньги планируются маcштабные работы - в последний раз парк реконструировался перед Олимпиадой 1980 года.

Как отмечается в конкурсной документации "объемно-пространственная композиция и богатый видовой состав парка изменились в связи со значительной гибелью древостоя. В настоящее время щебеночно-набивные дороги сильно изношены, потеряли профиль, асфальтовое покрытие повреждено.

Водная система в неудовлетворительном состоянии, гидротехнические сооружения требуют ремонта. Уменьшилось по объему и цветочное оформление парка. Заросли самосевом острова. Газоны требуют ремонта, т.к. испытывают ежегодные сильные антропогенные нагрузки".

Работы в парке разделили на несколько этапов.

В начале, реконструкция начнётся на участке площадью 2,38 га, ограниченный Восточным каналом, проспектом Гагарина, городком аттракционов "Гагарин-парк" и небольшим участком Главной аллеи по ее южной границе.

Затем работы перекинутся на участок в 27,37 га, который занимает территорию, ограниченную Московским проспектом, Кузнецовской улицей, проспектом Гагарина и Главной аллеей. Для доступа посетителей парка аттракционов оставят проход со стороны проспекта Гагарина. Остальные входы на период строительства в этой части парка для посетителей закрываются.

На последнем этапе займутся участок площадью 37,35 га, ограниченным Московским проспектом, Бассейной улицей, проспектом Гагарина и южной границей Главной аллеи.

Справка: открытие парка Победы состоялось 7 июля 1946 года. Тогда парк занимал площадь в 10 гектаров. Позднее территория парка Победы увеличилась почти в семь раз. Почти 13 гектаров площади занимают водоемы. А в центре некоторых прудов возвышаются искусственные островки, покрытые густой зеленью.

В 1978-1979 годы мастерской № 9 института "ЛЕННИИПРОЕКТ" под руководством Лелякова А.Г. при непосредственном участии автора проекта парка Кирхоглани В.Д. выполнен генеральный план реконструкции парка. В 1980 году на проспекте Гагарина на оси Главной аллеи был открыт спортивно-концертный комплекс.

К 50-ти-летию Победы над фашистской Германией был установлен памятник Жукову Г.К. – маршалу Советских войск.

Сегодняшний парк условно разделен на зоны. В юго-западной части его расположена Мемориальная зона. Центральная часть парка, примыкающая к главной аллее, и северо-западная часть – это зоны тихого отдыха. На северо-востоке разместилась зона с комплексом зданий спортивно- оздоровительного направления. А в юго-восточной части парка работает городок аттракционов – "Гагарин-парк".

Arkadia
25.01.2011, 16:55
Это я тоже читала. Но у людей опасения, что сделают потом вход платным... Чтобы окупать вложения. Хотя может это очередной попил, надеюсь на это...
Начальная цена - 666 млн рублей
Кто, интересно придумал именно такую сумму?

Церера
25.01.2011, 19:56
Да, сумма впечатляет и "заставляет призадуматься"...