Просмотр полной версии : Теперь без церемоний!
Просто сказал - и можно на органы.
Мосгордума приняла поправки в законодательство о погребении и похоронном деле в городе Москве.
Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, ранее региональный закон гласил, что каждый вправе в письменной форме заявить о согласии или несогласии на изъятие органов и тканей из его тела после смерти и о согласии или несогласии быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию.
Вносимые в московский закон изменения позволят гражданину не только в письменной форме, но и в устной форме в присутствии свидетелей дать свое согласие или несогласие на изъятие органов из его тела после смерти и согласие или несогласие быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию.
http://www.klerk.ru/law/news/208320/
http://www.pravda.ru/news/society/19-01-2011/1064028-smerti-0/
http://www.rbc.ru/fnews.open/20110119124622.shtml
Это типа:
-Слыш, мужик, у тя какая группа?
-первая положительная, а что?
-Сойдёт. Так ты это.. не против, чтобы мы тя того..., если чо?
-Я? Я?!!! :001: Я ..... ..
-О :ded:. Ты слыхал? Он сказал "Я-я!"
-Натюрлих! В опперационную его, голубчика )))
Zakuraeva
21.01.2011, 10:59
тока в Москве:016:
Рептилия
21.01.2011, 11:02
Хорошая идея, давно надо было....
Robinsvet
21.01.2011, 11:06
Мен я сначала шокировало. потом удивило , тчо в некоторых фильмах испанского режиссера разговоры о донорстве после смерти очень часто повторяются.
ТО врач тренируется перед беседой с родственниками больного. то с героиней ведет врач такой разговор.
Хорошая идея, давно надо было....
То есть, Вы согласны, если что? :))
Запишем.
шапокляк76
21.01.2011, 11:35
Вносимые в московский закон изменения позволят гражданину не только в письменной форме, но и в устной форме в присутствии свидетелей дать свое согласие или несогласие на изъятие органов из его тела после смерти и согласие или несогласие быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию.
)))
А как такое возможно? как тогда установить причину смерти? Например, отравил богатого дядюшку, привел свидетелей, что покойный не хотел вскрытия и все .... богатство в кармане:008:.
Дык об чём и речь.
Можно и не дожидаться, чтобы товарисч под машину попал... А помочь в переходе в мир иной. Плюс компьютеризация всей страны ))), единая база органов..
Elenochka
21.01.2011, 11:56
Я согласна, если что. Если я после смерти смогу чем-то кому-то помочь - буду только рада. А зачем мне ТАМ эти органы? :)
Дык об чём и речь.
Можно и не дожидаться, чтобы товарисч под машину попал... А помочь в переходе в мир иной. Плюс компьютеризация всей страны ))), единая база органов..
Вам МонаЛиза не родственник?
Тоже везде видите происки врагов?
Если не дожидаться - то это убийство уже. Еще и по сговору - так как свидетели нужны.
Письменное согласие не отменяют. Впрочем как и отказ.
Компьютеризация давно уже проведена. ИНН и СНИЛС есть у всех. Все давно посчитыны.
Я согласна, если что. Если я после смерти смогу чем-то кому-то помочь - буду только рада. А зачем мне ТАМ эти органы? :)
списки составляют? меня запишите
_MONALISA_
21.01.2011, 12:10
органы снимаются с ЖИВЫХ
органы снимаются с ЖИВЫХ
как? :001:
тогда меня вычеркивайте
_MONALISA_
21.01.2011, 12:12
как? :001:
тогда меня вычеркивайте
а вот так. всем советую прежде чем радостно хлопать в ладоши- хотя бы узнать элементарщину о предмете разговора.
Слов нет, уроды полные, гонят свои инициативы как на пожар...
за 2009 год без вести пропало около 1500 чел в СПб
они по-вашему растворились или дружно утонули в Неве?
органы снимаются с ЖИВЫХ
как страшно жить :)):)):))
Если уже снимаются, что что нового изменит закон
на изъятие органов и тканей из его тела после смерти
йа прочитала
таки- после смерти
смею надеяться
йа прочитала
а Вы где читали?
Мона Лиза не читает. Она и так знает что Европа - страшный враг.
Сейчас вам расскажут что всех нас посчитают и убьют на органы тупым америкосам и загнивающим Европейцам:065:
Сейчас вам расскажут что всех нас посчитают и убьют на органы тупым америкосам и загнивающим Европейцам:065:
ну это если здоровый образ жизни вести:004:
а если :014: и :019: то есть шансы шо жить оставят
_MONALISA_
21.01.2011, 12:17
йа прочитала
таки- после смерти
смею надеяться
не надейтесь
для пересадки подходят ТОЛЬКО органы живого человека
как только начинаются процессы некроза и сворачивания крови- ВСЁ.
не надейтесь
вы врач-трансплантолог, да? ;)
йа прочитала
таки- после смерти
смею надеяться
Это правильно. Надежда умирает последней.
А то нет, что ли? :)) Я тоже считаю, что европы и омерики нам страшный враг :))
Правда, в этот раз они не при чём. У нас и своих злоупотреблений не мало будет.
органы снимаются с ЖИВЫХ
что значит "снимаются"?:009: и не говорите ерунды. сначала констатируют смерть.
ну это если здоровый образ жизни вести:004:
а если :014: и :019: то есть шансы шо жить оставят
:065::065::065::065::065:
не надейтесь
Ага, и поэтому во всем мире несколько десятков лет убивают миллионы людей.
А теперь волна убийств и Россию накрыла...
Странно только что люди в очередях на органы годами висят. Давно бы себе сердечко присмотрели и грохнули прежнего хозяина.
Делов то.....:065:
после названия профессии сюда вот такой смайлик нада :082:
_MONALISA_
21.01.2011, 12:20
нет, для таких элементарных знаний достаточно знать азы биологии
после названия профессии сюда вот такой смайлик нада :082:
у меня смайлики не работают. я их вручную печатаю, и фсе не помню.
не надейтесь
как только начинаются процессы некроза и сворачивания крови- ВСЁ.
Да ладна? :010: Не верю.
Я лично в кино:)) видела, как ПОСЛЕ смерти кого-то там они решали в течение нескольких ... не помню... часов, кажется :008:, подходят ли органы.
что значит "снимаются"?:009: и не говорите ерунды. сначала констатируют смерть.
вот.
обратно меня записывайте
_MONALISA_
21.01.2011, 12:21
Давно бы себе сердечко присмотрели и грохнули прежнего хозяина.
Делов то.....:065:
кому надо и не стесняются- убивают.
беда-то в том, что энергетика переходит от убитого
ооооооооо
_MONALISA_
21.01.2011, 12:21
Я лично в кино видела, как ПОСЛЕ смерти кого-то там они решали в течение нескольких ... не помню... часов, кажется :008:, подходят ли органы.
в кино много чего вам покажут)))))
Я лично в кино видела, как ПОСЛЕ смерти кого-то там они решали в течение нескольких ... не помню... часов, кажется :008:, подходят ли органы.
+1000
Монализа ,почитайте определение смерти в азах биологии
там нет связи с некрозом и сворачиванием крови:ded:
Ага, и поэтому страшась энергетики люди годами в очередях, на взирая на опасность окочурится раньше, чем орган появится.
Аура пострашнее смерти?
значит надо штоп здоровое сердце+хорошая энергетика:)
найти такого человека а потом :015:
пысы. задумалась- а можно ли пересадить только энергетику? :016:
И опять-таки если аура убитого страшная весТЧь, то чего бояться? Что изменится? Ведь вы пишете что с живых органы забирают - значит убивают. А органы уже неликвид - чакры не те:065:
_MONALISA_
21.01.2011, 12:25
Ага, и поэтому страшась энергетики люди годами в очередях, на взирая на опасность окочурится раньше, чем орган появится.
Аура пострашнее смерти?
а вы легко убьете для себя?
Монализа ,почитайте определение смерти в азах биологии
там нет связи с некрозом и сворачиванием крови
желательно снимать органы пока бьется сердце и не началось свертывание крови.
а вы легко убьете для себя?
а раз трудно, то чего паникуете-то?
_MONALISA_
21.01.2011, 12:27
а раз трудно, то чего паникуете-то?
так не все как вы)
Даффна, зачем Вы так утрируете сильно? Если намекаете на "не очень :008:" законное изъятие и вообще проведение данного мероприятия - то спешу поржать. Думаете сейчас всё более законно??:073:
Если Вы так сильно боитесь за за свои части тела после своей смерти, напишите нотариально заверенный документ, что против. И копию к себе в сумочку, в карман, о том, что есть родственники, которые в курсе данной бумаженции и "есличо, то :073:".
Мои знают, что я не против данного мероприятия на счёт своего тела. Зачем мне в гробу мои почки, печёнка, сердце? гнить рядом? Пусть уж лучше попытаются кому-то ещё спасти жизнь. но к сожалению, думаю, что у меня уже почти нечего брать ...
так не все как вы)
Слава Богу, что и не все как вы:)):)):)):))
кудаяпопалагдемоивещи:001:
обратно вычеркивайте
Даффна, зачем Вы так утрируете сильно? Если намекаете на "не очень :008:" законное изъятие и вообще проведение данного мероприятия - то спешу поржать. Думаете сейчас всё более законно??:073:
Если Вы так сильно боитесь за за свои части тела после своей смерти, напишите нотариально заверенный документ, что против. И копию к себе в сумочку, в карман, о том, что есть родственники, которые в курсе данной бумаженции и "есличо, то :073:".
Мои знают, что я не против данного мероприятия на счёт своего тела. Зачем мне в гробу мои почки, печёнка, сердце? гнить рядом? Пусть уж лучше попытаются кому-то ещё спасти жизнь.
+10
Мои знают, что я не против данного мероприятия на счёт своего тела. Зачем мне в гробу мои почки, печёнка, сердце? гнить рядом? Пусть уж лучше попытаются кому-то ещё спасти жизнь. но к сожалению, думаю, что у меня уже почти нечего брать ...
+1
_MONALISA_
21.01.2011, 12:31
Т.е.давайте сделаем работорговлю, проституцию, наркоторговлю еще более легальной?....
Не. Я как всегда за судьбы всей страны переживаю :))
Ночей не сплю.
До себя мне и дела нет. Всё об народе :091:
ооооооооо
:)):)):)):))
люди, ну Вы АбАлдели чтоли? ну с какого живого человека?:))
есть понятие, как смерть мозга. Есть состояние тела, когда это уже растение. Всё. Не будет ходить, не будет говорить, не будет соображать, а сердце бьётся, т.е. тело вроде как бы и живо.
Ну и момент, когда есть ранения на 200% не совместимое с жизнью, а несколько минут есть.
И что касается лично меня, предупредила мужа, что бы до последнего, если что, пыталиьс, ну а там .... если не получится совсем, а шансы на изъятия для транспланталогии есть - пусть берут.
что за паника?:001:
просто мозг включите и фантазию буйную выключите
Не. Я как всегда за судьбы всей страны переживаю :))
Ночей не сплю.
До себя мне и дела нет. Всё об народе :091:
Золотой ты человек! (с) :))
Т.е.давайте сделаем работорговлю, проституцию, наркоторговлю еще более легальной?....
это Вы о чём вообще?
нет, для таких элементарных знаний достаточно знать азы биологии
Ну да, об энергетике написано в тех же учебниках по биологии, где о том, как "снимают" органы;)
По теме - не вижу проблемы. Нормальный закон.
люди, ну Вы АбАлдели чтоли? ну с какого живого человека?
Будьте внимательней :ded: Мона Лиза - один человек.
капец......
Это не просто женская логика, у меня даже слов нет для описания этого мусора в вашей голове
Вы принципиально похоже отрицаете все. Лишь бы отрицать.
В топе о ледовом дожде говорится что Европа слова мать запретила.
В топе об органах - о проституции и наркотиках.
В топе о соц. рекламе - о том что презерватив вред.
В топе о "Родитель 1 и 2" - о вымирании нации.
:065::065::065:
это Вы о чём вообще?
ржу в голос
это небольшое отступление от темы:)
Будьте внимательней :ded: Мона Лиза - один человек.
Ну и то слава Богу:)
_MONALISA_
21.01.2011, 12:39
:)):)):)):))
люди, ну Вы АбАлдели чтоли? ну с какого живого человека?:))
есть понятие, как смерть мозга. Есть состояние тела, когда это уже растение. Всё. Не будет ходить, не будет говорить, не будет соображать, а сердце бьётся, т.е. тело вроде как бы и живо.
Ну и момент, когда есть ранения на 200% не совместимое с жизнью, а несколько минут есть.
И что касается лично меня, предупредила мужа, что бы до последнего, если что, пыталиьс, ну а там .... если не получится совсем, а шансы на изъятия для транспланталогии есть - пусть берут.
что за паника?:001:
просто мозг включите и фантазию буйную выключите
кто будет констатировать смерть мозга?
пока бьется сердце- человек считается живым.
насчет наркоторговли - это лишь доступная аналогия торговле органами.
раковым больным на посл.стадии врачи сами советуют доставать героин, тк нарк.анальгетики выписываются крайне сложно
доступная кому? В чем связь?
Разрешили устно, при свидетелях распорядится своей почкой - значит разрешили наркотики продавать в супермаркетах? :065::065::065::065:
раковым больным на посл.стадии врачи сами советуют доставать героин, тк нарк.анальгетики выписываются крайне сложно
тыдыщ. Вы и в онкологии спец, как я погляжу.
Монализа, это уже даже не смешно:005: Вы страшный человек :fifa:
я стесняюсь спросить,где Вы нахватались подобного бреда?
тыдыщ. Вы и в онкологии спец, как я погляжу.
это же элементарные азы биологии (с) :)):)):)):))
Интересно, а семья Моны Лизы - муж, мама, свекровь поддерживают ее начинания?
Весело им наверное:love:
trybodyr
21.01.2011, 12:44
констатирует смерь нейрохирург, родственники дают согласие на трансплантацию, совсем не обязательно всем объявлять о своем согласии на отдачу органов после смерти. И не всегда органы родственников подходят. Поэтому и нужны доноры. Я-за.
_MONALISA_
21.01.2011, 12:45
я стесняюсь спросить,где Вы нахватались подобного бреда?
не стесняйтесь.
у знакомого отец умирал.
1) существуют спец. техника для констатации данного факта, а так же специалисты
2) откуда такой протест? Вы прямо вот думаете, что сейчас за Вами начнётся слежка и непременно грохнут? Думаю, что до этого закона охота была более напряжённой и более НЕ законной
почему с др. стороны не посмотреть? а вдруг Вам лично такой случай поможет выжить? если не Вы, а Вам дадут необходимую для жизни часть тела? Скажите честно: Вы бы не хотели такого шанса? Вы бы отказались?
лично Я не хочу "сидеть на своих гниющих в гробу органах", если они кому-то смогут спасти жизнь, лично Я тоже хочу иметь шанс на выживание
Весело им наверное:love:
собраться за вечерним чаем и потрындеть о том о сем :019:
Монализа, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, вдруг кто-то случайно Вам поверит. Вот не зря говорят - у нас каждый большой спец. в медицине и педагогике...
_MONALISA_
21.01.2011, 12:46
констатирует смерь нейрохирург.
ну-ну...
Монализа, а в психотронные гулаги вы тоже верите?
_MONALISA_
21.01.2011, 12:47
1) существуют спец. техника для констатации данного факта
2) откуда такой протест? Вы прямо вот думаете, что сейчас за Вами начнётся слежка и непременно грохнут? Думаю, что до этого закона охота была более напряжённой и более НЕ законной
почему с др. стороны не посмотреть? а вдруг Вам лично такой случай поможет выжить? если не Вы, а Вам дадут необходимую для жизни часть тела? Скажите честно: Вы бы не хотели такого шанса? Вы бы отказались?
лично Я не хочу "сидеть на своих гниющих в гробу органах", если они кому-то смогут спасти жизнь, лично Я тоже хочу иметь шанс на выживание
еще раз задам вопрос.
в 2009 году в СПб без вести пропало около 1500 человек.
он, по-вашему, растворились или утонули в Неве?
Ягода-Каринка
21.01.2011, 12:49
не стесняйтесь.
у знакомого отец умирал. а героин тогда ему привезли менты...
Не, я таки поменяю любимого аффтора...:)) Лишаю Куму этого почётного звания и отдаю его Вам!!!:flower:
еще раз задам вопрос.
все они были здоровыми людьми с хорошей энергетикой? :001:
еще раз задам вопрос.
Так бывает. Если утонуть в Неве, то особенно. У нее сильное течение. Откуда дровишки (с), лучше скажите.
_MONALISA_
21.01.2011, 12:49
да-да.
когда заплатят 0,5млн уе и не такое проконстатирует...
когда заплатят 0,5млн уе и не такое проконстатирует...
кто заплатит?
Правда? Вы сталкивались с такими случаями?:))
Упс, прочла, что сталкивались...Однако...:))
trybodyr
21.01.2011, 12:53
это уже другой вопрос.
Монализа, не знаю, как остальные, а я к Вам очень хорошо отношусь. Но Вы ... как бы это помягче... сильно преувеличиваете.
Я тоже не рада такому закону, потому что считаю, что это ещё один повод для злоупотреблений. Но только поэтому. Зачем делать беседу похожей на дурацкое кино?
Правда? Вы сталкивались с такими случаями?:))
Упс, прочла, что сталкивались...Однако...:))
еще про почку, про почку из Икеи не было. Там тоже были знакомые знакомых.
если я правильно поняла, то врачи фиксируют факт смерти мозга, а остальные органы при этом еще функционируют
вот такие органы подходят в качестве донорских
поэтому и такая редкость, органы, так как очень редко совпадают два этих фактора
еще раз задам вопрос.
все они были здоровыми людьми с хорошей энергетикой? :001:
Какая энергетика. Ведь их убили, а значит чакры уже не девственны:(
А перед этим отвезли в больницу, там стоит очередь из 1500 миллионеров. Каждый нейрохирургу отстегнул 0,5 млн и получил сердце.
Зачем делать беседу похожей на дурацкое кино?
Даффна, Вам :flower:
но не соглашусь
мне нра:)) мне в пятницу работать трудно:))
trybodyr
21.01.2011, 12:56
кроме сердца нужны еще кожа, почки, легкие. И очередь не только из миллионеров, жить хотят все
Давно говорю, надо науку двигать вперед.
И клонировать, клонировать, клонировать органы.:017:
кроме сердца нужны еще кожа, почки, легкие. И очередь не только из миллионеров, жить хотят все
не миллионеры в сторону:015: Чтобы с живого человека снять органы, надо подкупить нейрохирурга, чтобы тот констатировал смерть живого человека.
А без 0,5 млн нейрохирург ни никак не согласен:008:
:065::065:
_MONALISA_
21.01.2011, 12:58
если я правильно поняла, то врачи фиксируют факт смерти мозга, а остальные органы при этом еще функционируют
вот такие органы подходят в качестве донорских
поэтому и такая редкость, органы, так как очень редко совпадают два этих фактора
верно.
теперь можно будет почаще и подешевле снимать.
свидетелей об устном согласии, подмахнуть смерть мозга - и под нож...
Монализа, не знаю, как остальные, а я к Вам очень хорошо отношусь. Но Вы ... как бы это помягче... сильно преувеличиваете.
Я тоже не рада такому закону, потому что считаю, что это ещё один повод для злоупотреблений. Но только поэтому. Зачем делать беседу похожей на дурацкое кино?
))
потому что жизнь такая штука - круче кино во много раз...
злоупотребления- это мягко сказано...
ТАУ КИТА
21.01.2011, 12:58
Я против того, чтобы у меня забрали органы.:004:
еще раз задам вопрос.
вполне возможно, что какую-то часть действительно украли на органы. Или Вы считаете, что прям вот точно всех 1500?:005: Повторю ещё раз: я считаю, что с упрощением данного мероприятия будет меньше поводов для криминала.
Хотя он будет, и злоупотреблять новыми возможностями некоторые будут, но общая тенденция ...
так понятней?
это безусловно. У нас не возможно не злоупотреблять любым законом.
встречно: А если бы вообще запретили транспланталогию - считаете, поводов было бы меньше?:065:
Давно говорю, надо науку двигать вперед.
И клонировать, клонировать, клонировать органы.:017:
Вам сейчас тут же напишут, что клонировать будут не органы, а бесполых американцев. И хана институту семьи и брака в России:)):)):))
А вообще я согласна с вами
и фсем фсе идеально подходит, да? прям вот без строгого обследования отрезал у кого попало и пришил, кому попало?
верно.
теперь можно будет почаще и подешевле снимать.
свидетелей об устном согласии, подмахнуть смерть мозга - и под нож...
))
потому что жизнь такая штука - круче кино во много раз...
злоупотребления- это мягко сказано...
т.е. надо не 0,5 млн, а 1,5. Еще и свидетелей подкупить :016:
Вам сейчас тут же напишут, что клонировать будут не органы, а бесполых американцев. И хана институту семьи и брака в России:)):)):))
А вообще я согласна с вами
Нехай пишут.:))
Согласна послужить во имя науки и продвижения клонирования.
Хоть живьем, хоть посмертно.:065:
ТАУ КИТА
21.01.2011, 13:01
вполне возможно, что какую-то часть действительно украли на органы. Или Вы считаете, что прям вот точно всех 1500?:005: Повторю ещё раз: я считаю, что с упрощением данного мероприятия будет меньше поводов для криминала.
Хотя он будет, и злоупотреблять новыми возможностями некоторые будут, но общая тенденция ...
так понятней?
:
Интересно. а трансплантацию в любом подвале проводят?
:016:
Думаете, можно скрыть такое действо?:065:
и фсем фсе идеально подходит, да? прям вот без строгого обследования отрезал у кого попало и пришил, кому попало?
Вы чо не знали? Понравилась кожа чистА внешне, примерил, всё-можно рЭзать.:))
канечна! ржавыми ножницами, в пакет бросил - и пошел, как на рынке.
trybodyr
21.01.2011, 13:03
конечно нет, нужно массу анализов сдать на совместимость. Поэтому не верю, что 1500 человек убили на органы.
Светлая История
21.01.2011, 13:03
ооооооооо
Я балдю :))
ТАУ КИТА
21.01.2011, 13:04
Почему без обследования?
:065:
М.б. есть всесторонне обследованные ничего плохого не подозревающие доноры крови.:065:
Сколько из 1500 пропавших в 2009 г. - доноры крови или люди, сдававшие кровь на к-либо анализы?:001:
кто знает, какие базы данных где есть?:001:
ну почему же?
а Вы походу из противоположного клана, который точно уверен, что такого у нас нет?:)
я где-то посередине. Считаю, что такое могло быть, было, но не потоком. И да, скрыть можно (что для Вас "скрыть"?) . Есть такие ситуации в жизни, когда одно к одному, всё как по нотам, совпадениями, бывает.
Почему без обследования?
М.б. есть всесторонне обследованные ничего плохого не подозревающие доноры крови.:065:
Сколько из 1500 пропавших в 2009 г. - доноры крови или люди, сдававшие кровь на к-либо анализы?:001:
вы сейчас напишите...
Люди будут бояться донорами становиться :(
ТАУ КИТА
21.01.2011, 13:06
ну почему же?
а Вы походу из противоположного клана, который точно уверен, что такого у нас нет?:)
я где-то посередине. Считаю, что такое могло быть, было, но не потоком. И да, скрыть можно (что для Вас "скрыть"?) . Есть такие ситуации в жизни, когда одно к одному, всё как по нотам, совпадениями, бывает.
Знаете, что требуется чтобы была хорошая приживляемость?
счас погуглю и ссылочку дам.
ТАУ КИТА
21.01.2011, 13:08
вы сейчас напишите...
Люди будут бояться донорами становиться :(
Что доноры крови... вот доноры костного мозга - там, если посмотреть, полная панель обследований. Если костный мозг подходит, то органы этого человека - вообще идеально приживутся.
согласен с Монализой - 1500 человек это не шутки
Почему без обследования?
на сколько я помню, не только кровь надо сдавать. Там вообще куча кучнейшая анализов. Ну вот собстна и либо кто-то такие анализы делал и оказался здоров, а его карточку подтырили, что бы иметь клиническую картину. Ну тут ещё конечно надо сделать так, что бы родственники не искали, либо всё на столько чисто, что бы ни какие родственники не смогли выйти на след. вообщем всё действительно сложно.
ой, ну вас всех с этой темой, как обычно не туда забрели.:001:
ушла я с сыном гулять, мне ещё готовить стол - маме сегодня 60.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.