Просмотр полной версии : Как научить ребенка пить сцеженное молоко?
Дочке почти 4 месяца. Недавно меня пригласили в театр, хотела оставить ей бутылочку со сцеженным молоком, но увы не удалось пойти. Хорошо, что накануне устроили репетицию, она была голодная, но ни за что из бутылочки есть не соглашалась, плакала. На другой день попыталась покормить ее в спокойном состоянии - она баловалась, сама бутылочку не сосала, но позволяла влить ей несколько капель в рот, что-то проглатывала, что-то выплевывала. Конечно, о том, чтобы накормить таким образом - и речи не идет. В общем, несколько попыток не привели ни к чему :005:
Но ведь это так удобно, когда можно оставить ребенка с молоком. И вот ничего не получается.
С сыном таких проблем не было, пил и сцеженное свежее, и замороженное, и каши на нем делала. А тут...
Может у кого-то еще так было? Удалось ли приучить ребенка? Каким образом?
У нас первая попытка тоже неудачно закончилась, я пыталась сама кормить из бутылки. По совету друзей на другой день ушла (недалеко) и бутылочку предложил дочке папа. Сначала не хотела, но в результате все съела. Попробуйте уйти из квартиры. Ребенок не глупее Вас, зачем ему бутылка, если мама рядом?:support:
karmelita
21.01.2011, 18:36
а мой наотрез не пил сцеженное молоко(правда про уходить я как то не догадалась)
наверное сам процесс нравился.....
У нас первая попытка тоже неудачно закончилась, я пыталась сама кормить из бутылки. По совету друзей на другой день ушла (недалеко) и бутылочку предложил дочке папа. Сначала не хотела, но в результате все съела. Попробуйте уйти из квартиры. Ребенок не глупее Вас, зачем ему бутылка, если мама рядом?:support:
Ха! Первый раз как раз пытался кормить из бутылочки папа. Мы с сыном ушли гулять, я почему-то не сомневалась в успехе мероприятия, но увы... Звонит такой растерянный папа, что ребенок рыдает и ничего из этого не получается.
Это потом уже я упражнялась, но тоже безуспешно.
УЭБ forever
21.01.2011, 23:10
Дочке почти 4 месяца. Недавно меня пригласили в театр, хотела оставить ей бутылочку со сцеженным молоком, но увы не удалось пойти. Хорошо, что накануне устроили репетицию, она была голодная, но ни за что из бутылочки есть не соглашалась, плакала. На другой день попыталась покормить ее в спокойном состоянии - она баловалась, сама бутылочку не сосала, но позволяла влить ей несколько капель в рот, что-то проглатывала, что-то выплевывала. Конечно, о том, чтобы накормить таким образом - и речи не идет. В общем, несколько попыток не привели ни к чему :005:
Но ведь это так удобно, когда можно оставить ребенка с молоком. И вот ничего не получается.
С сыном таких проблем не было, пил и сцеженное свежее, и замороженное, и каши на нем делала. А тут...
Может у кого-то еще так было? Удалось ли приучить ребенка? Каким образом?
У нас такое было, детка бутылочку так и не взяла, как и соску -- тупо не понимала, что делать и с тем, и с другим.
Оставляла либо ненадолго -- часа на три-четыре, чтобы детка в моё отсутствие поспала на прогулке, либо на подольше уже после полугода, когда прикормы пошли :)
Пятая-Десятая
22.01.2011, 01:03
А из ложки не ест?
Мусена-Маслена
22.01.2011, 01:11
Нашему малышу месяц, тоже жуть как любит сисю и не любит резину:))
В роддоме пыталась допаивать сцеженным молоком (педиатры наказали, думали, побольше съест), почти никогда не брал, пару раз только выпил
Еще оставляла по разу ребенка с мамой и свекровью со сцеженным молоком, у мамы моей как-то взял еще бутылку, правда, выпил всего 20 мл, а у свекрови вообще не брал, орал и башкой мотал. Зато когда я в квартиру вошла, сразу замолчал и ротик стал открывать, хоть ему и месяц всего, но понял, что сиси пришли:))
А из ложки не ест?
Из ложки не ест.
Больше того, я раньше витамин Д давала ей в ложке молока, но после того, как она регулярно содержимое этой ложки изо рта выливала, перестала так делать и стала капать прямо в ротик
у меня дочка иногда лекарство из ложки выплевывала. Помогало держать ложку у рта и при попытке вытолкнуть лекарство - вливать его обратно. Правда молоко с ложки ела запросто.
Можно еще попробовать поильник с мягким носиком
у меня детки оба не желали из бутылочки молоко кушать, такой ор поднимали... да и с ложечки тоже не активно, половина мимо рта
MamaKira
24.01.2011, 19:58
жесть... с сыном у меня таких траблов не было... а вот доча наотрез от рожка отказывается. Тоже пыталась порепетировать на всякий пожарный - ни с ложки, ни из бутылочки, ни голодная, ни от папы - ни в какую... что ж, теперь до окончания ГВ никуда не уйти???
Пятая-Десятая
25.01.2011, 01:52
Эх, хуже, когда из бутылки сосёт, а грудь не берёт... Так что, не переживайте, подрастёт, будет и бутылочку брать и из ложки есть!
Murkosha
25.01.2011, 06:05
а у меня пил до 3 месяцев и сцеженное и пару раз смесь и чай фенхелевый, а теперь наотрез отказался . делает вид что не умеет из бутылки . а связываю я это с приемом лекарств. одно время приходилось ему давать железо и креон так теперь он вообще ничего постороннего в рот не берет , обиделся.лекарства выплевывает
Murkosha
25.01.2011, 06:11
автору : попробуйте сонному дать, хорошенько укачать и предложить + голод не тетка, пирога не подкинет
автору : попробуйте сонному дать, хорошенько укачать и предложить + голод не тетка, пирога не подкинет
+100 сонному точно должно помочь, моя дочка ест и из бутылки и сисю нежно любит)) бутылку первый раз дали в месяц от рождения, мне нужно было отлучиться из дома и на всякий случай сцедили....случай наступил и бутылка пригодилась))) без вопросов взяла ее, теперь я работаю по пол дня и сцеживаю, а ее бабушка кормит, но вот странно молоко она пьет с любой соской (резиновой или силиконовой) бутылки доктор браун, авент и тефаль, а вот веллинг только из самой простой бутылки сказка с резиновой соской..)))) силиконовая с переменным потоком не катит:))
вот-вот, мне уходить надо без вариантов, сын сначала изводил бабушку - не хотел есть из бутылки, потом понял, что иначе останется голодным и всё стал есть, сейчас спокойно ест из бутылки...в своё время так и с дочерью было
+100 сонному точно должно помочь, моя дочка ест и из бутылки и сисю нежно любит)) бутылку первый раз дали в месяц от рождения, мне нужно было отлучиться из дома и на всякий случай сцедили....случай наступил и бутылка пригодилась))) без вопросов взяла ее, теперь я работаю по пол дня и сцеживаю, а ее бабушка кормит, но вот странно молоко она пьет с любой соской (резиновой или силиконовой) бутылки доктор браун, авент и тефаль, а вот веллинг только из самой простой бутылки сказка с резиновой соской..)))) силиконовая с переменным потоком не катит:))
кстати, моим тоже бутылки доктор браун подошли идеально
Многие советуют из шприца без иглы или из пипетки давать молочко (Но тут необходимо большое терпение).
Лично я сторонница давать все из ложечки (если есть необходимость). Придерживаю головку ребенка за уголки рта, слегка надавливаю, чтоб разжал челюсть (только очень-очень нежно, почти незаметно), голова ребенка запрокинута совсем капельку. Ложку не боюсь засунуть в рот, заливаю молочко на язык. Ребенок с радостью глотает, понимая, что это молоко, уже сам радостно раскрывает рот, ждет следующую ложку. Может, я что-то и неправильно делаю, но ребенку нравится.
А по поводу бутылочек - я их очень опасаюсь. У моей знакомой четверо детей, последние - двойняшки. Кормить грудью трудно, стала сцеживаться иногда, давать молоко в бутылочке. В итоге - грудь брать теперь отказываются наотрез. Конечно, не всегда так бывает, но на себе проверять не хочется.
mamamalchikov
26.01.2011, 02:38
+1000000000
А ещё можно из ложечки кормить или шприца (без иголки). А то да, может потом от груди отказаться....
мнительный жираф
26.01.2011, 03:34
пробуйте ложку,шприц,бутылочку с ложкой вместо соски,кормить вокруг снов.
главное,чтоб ребенок привыкнув к бутылке потом грудь не бросил;)
а "до окончания ГВ никуда не уйти?"-ну что ж вы так категорично?начнете прикорм,можно будет оставлять детку на пару часиков с няней,бабушкой,мужем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.