PDA

Просмотр полной версии : Помогите опеделиться. 9 РД. Какую из этих 2х бригад вы бы выбрали?

Серенькая мышка
21.01.2011, 14:59
Рохийянен + Романова
или
Григорьева + Заря

Joi
21.01.2011, 15:39
Рохийянен+Романова
Доктор очень внимательная, нежная, квалифицированная, спокойная. Она ведет всех послеродовых на СР - не думаю, что Наталья Борисовна Абы кому доверила эту роль - раньше она сама ходила осматривала, Юля Романова - очень адекватный человек, знаю что ее НБ тоже любит..:)
често сказать из второй бригады знаю только Яну - она принимала второго моего ребенка, как к Акушерке и человеку претензий нет никаких:)) так что мой выбор на первую бригаду исключительно потому что знаю обоих, про Зарю (несмотря на то что он зав отделением) знаю есть нарекания по ведению родов от его более старших колеег - наслушалась пару раз пока на дородовом тусовалась там летом), хотя наверное все люди:))) выбирайте по тому кто вам ближе по дешу и общению:))

Серенькая мышка
21.01.2011, 22:32
У меня в Людмиле Юрьевне сомнений нет. Но очень хотелось бы рожать с Яной. А она меня очень расстроила, сказав что Л.Ю. теперь работает только с Юлей.:0009:

vinnigold
22.01.2011, 01:10
а с кем из врачей ТОЧНО Работает Яна??? вроде бы многие врачи любят работать в тандеме только с определенной акушеркой. Насколько я знаю,Зоз обычно с Ганиной,Тихонов с Гуменской,вот и Рохийяйнен с Романовой....

Расцветашка
22.01.2011, 01:17
а с кем из врачей ТОЧНО Работает Яна??? вроде бы многие врачи любят работать в тандеме только с определенной акушеркой. Насколько я знаю,Зоз обычно с Ганиной,Тихонов с Гуменской,вот и Рохийяйнен с Романовой....

Я рожала в марте 2010 года с Рохийянен и Гуменской, ОЧЕНЬ довольна и обеим им благодарна. Рохийянен в тот день была на дежурстве, а Гуменская дома (потом рассказывала, что приехала из магазина и хотела чайку попить, но не успела:008:).
Роды были стремительные - я приехала в 18 часов, в 20-30 уже родила.
В итоге получила максимум внимания и от Людмилы Юрьевны (не понимаю, как она успела, реально, в то же время рожали ещё 3 девочки на бесплатном отделении, мы потом все вместе лежали, и они тоже были довольны) и от Елены Витальевны, которая очень быстро приехала и была всё время со мной.
Огромное им спасибо, сын родился с обвитием (которого на УЗИ не было видно), но при этом никаких проблем это не вызвало, честные 8/9 по Апгар и отличный мальчишка. Думаю в наш годик их навестить, если получится.

Omela777
22.01.2011, 01:18
ИМХО - смотря что - если ЕР, то Григорьева/Заря, все-таки при ЕР основную роль играет акушерка, а Яна - выше всяческих похвал.

Omela777
22.01.2011, 01:19
У меня была Зоз с Яной :)):support:

vinnigold
22.01.2011, 01:23
Я рожала в марте 2010 года с Рохийянен и Гуменской, ОЧЕНЬ довольна и обеим им благодарна. Рохийянен в тот день была на дежурстве, а Гуменская дома (потом рассказывала, что приехала из магазина и хотела чайку попить, но не успела:008:).
Роды были стремительные - я приехала в 18 часов, в 20-30 уже родила.
В итоге получила максимум внимания и от Людмилы Юрьевны (не понимаю, как она успела, реально, в то же время рожали ещё 3 девочки на бесплатном отделении, мы потом все вместе лежали, и они тоже были довольны) и от Елены Витальевны, которая очень быстро приехала и была всё время со мной.
Огромное им спасибо, сын родился с обвитием (которого на УЗИ не было видно), но при этом никаких проблем это не вызвало, честные 8/9 по Апгар и отличный мальчишка. Думаю в наш годик их навестить, если получится.
сорри,немного офф-- а Гуменская живет рядом с роддомом? в других отзывах пишут,что она не менее часа добиралась...

Расцветашка
22.01.2011, 01:27
сорри,немного офф-- а Гуменская живет рядом с роддомом? в других отзывах пишут,что она не менее часа добиралась...

Не знаю, рядом ли, но если бы час - то она вообще бы поприсутствовать не успела:)
Я приехала около 18 часов, пока меня в приёмном осмотрели, подняли, т.е. я ей позвонила около 18-30, и приехала она ну никак не позднее 19 часов.

Joi
22.01.2011, 01:43
Зоз и Куликова с Ганиной любят, да:) ну Ганина действительно как добрая фея:)) она на моих родах была - хотя у меян вообще был договор только с НБ, так она просто пришла говорит "я тут с тойбо постою порадуюсь", чего-то там помогла, чего-то принесла - просто Арина Родионовна, знаю что еще НБ работает с какой-то акушеркой Елена Витальевна зовут - может Гуменская?
Яна работает с Зарей, с Тихоновым летом работала.
по поводу Яны... есть одно обстоятельство в моих родах, которое меня несколько насторожило.... я понимаю что сейчас могу навлечь на себя.. и вообщем-то лично у меня претензий нет никаких... но оно было.. :)
мои вторые роды проходилив режиме "Спустились на второй этаж с третьего и сразу на кресло тужиться":)) Яна дежурила, НБ на счастье тоже и была в роддоме, поскольку роды длились всего 30 минут, то я пребывала более чем в сознании и вообщем-то как-то понимала все-все что происходит, успевала с ними поговорить, что-то обсудить по ходу - ну живенько мы так в родилке общались я, Яна, Нина васильевна и Наталья Борисовна. и Яна так активно вообщем-то принялась за процесс - типа она тут "рулит", НБ стояла тут же, ребетенка слушала, что-то говорила Яне (это были мои вторые роды с НБ, она меня знала), и в какой-то момент Яна стала говорить что вот-вот сейчас порвется, а НВ и НБ говорили ей что-то не делать чтобы этого не произошло, но уже рождалась головка и в какой-то момент Яна схватила ножнички и чикнула меня, на что НБ была ОЧЕНЬ недовольна, они переглянулись с НВ, как-то прицикнули, ну и такой напряженный момент оч почувствовался в родилке, НВ погладила меня, сказала все хорошо, я молодец, умничка, дальше все ок и потом уже Яна пришла ко мне в послеродовую и сказала типа извините пришлось сделать маленький шовчик - еще раз говорю МНЕ Вообще пофиг, для меня роды прошли как-то безболезненно вообще, ну шов, ну неприятно, зато Супер Яна, НБ, все отлично, и кто вообщем был прав из них мне тоже судить сложно, но вот такое недовольство друг другом между ними было.. поэтому... я к чему тут растеклась мыслью по древу - они все чудесные, и наверное неспроста у них какие-то сложившиеся бригады - это реально важно и для роженицы и для врача.. Выбирите что вам важнее в родах общение с акушером или с врачом - все равно кто-то из них будет больше "рулить" процессом. к слову - когда рожала первого ребенка была НБ и Юля Романова - там со мной Юля возилась всякие капельницы, потуги и т.д., а сами роды принимала НБ - ну может потому что тогда еще был задний вид головного предлежания, типа сложнее чем обычные, не знаю:)) сложно однозначно сказать, и судить безусловно вам по какому-то внутреннему чутью.. оч понимаю ваши метания:)) но вот был сей факт:))) имею возможность сравнить трех акушерок в родах и их поведение-отношения с врачами и рассказываю:))) Яна чудесная, НБ - звезда, ЛЮ - прелесть, Тихонов - душка:)))

vinnigold
22.01.2011, 01:47
Зоз и Куликова с Ганиной любят, да:) ну Ганина действительно как добрая фея:)) она на моих родах была - хотя у меян вообще был договор только с НБ, так она просто пришла говорит "я тут с тойбо постою порадуюсь", чего-то там помогла, чего-то принесла - просто Арина Родионовна, знаю что еще НБ работает с какой-то акушеркой Елена Витальевна зовут - может Гуменская?
Яна работает с Зарей, с Тихоновым летом работала.
по поводу Яны... есть одно обстоятельство в моих родах, которое меня несколько насторожило.... я понимаю что сейчас могу навлечь на себя.. и вообщем-то лично у меня претензий нет никаких... но оно было.. :)
мои вторые роды проходилив режиме "Спустились на второй этаж с третьего и сразу на кресло тужиться":)) Яна дежурила, НБ на счастье тоже и была в роддоме, поскольку роды длились всего 30 минут, то я пребывала более чем в сознании и вообщем-то как-то понимала все-все что происходит, успевала с ними поговорить, что-то обсудить по ходу - ну живенько мы так в родилке общались я, Яна, Нина васильевна и Наталья Борисовна. и Яна так активно вообщем-то принялась за процесс - типа она тут "рулит", НБ стояла тут же, ребетенка слушала, что-то говорила Яне (это были мои вторые роды с НБ, она меня знала), и в какой-то момент Яна стала говорить что вот-вот сейчас порвется, а НВ и НБ говорили ей что-то не делать чтобы этого не произошло, но уже рождалась головка и в какой-то момент Яна схватила ножнички и чикнула меня, на что НБ была ОЧЕНЬ недовольна, они переглянулись с НВ, как-то прицикнули, ну и такой напряженный момент оч почувствовался в родилке, НВ погладила меня, сказала все хорошо, я молодец, умничка, дальше все ок и потом уже Яна пришла ко мне в послеродовую и сказала типа извините пришлось сделать маленький шовчик - еще раз говорю МНЕ Вообще пофиг, для меня роды прошли как-то безболезненно вообще, ну шов, ну неприятно, зато Супер Яна, НБ, все отлично, и кто вообщем был прав из них мне тоже судить сложно, но вот такое недовольство друг другом между ними было.. поэтому... я к чему тут растеклась мыслью по древу - они все чудесные, и наверное неспроста у них какие-то сложившиеся бригады - это реально важно и для роженицы и для врача.. Выбирите что вам важнее в родах общение с акушером или с врачом - все равно кто-то из них будет больше "рулить" процессом. к слову - когда рожала первого ребенка была НБ и Юля Романова - там со мной Юля возилась всякие капельницы, потуги и т.д., а сами роды принимала НБ - ну может потому что тогда еще был задний вид головного предлежания, типа сложнее чем обычные, не знаю:)) сложно однозначно сказать, и судить безусловно вам по какому-то внутреннему чутью.. оч понимаю ваши метания:)) но вот был сей факт:))) имею возможность сравнить трех акушерок в родах и их поведение-отношения с врачами и рассказываю:))) Яна чудесная, НБ - звезда, ЛЮ - прелесть, Тихонов - душка:)))
Вы,действительно,кладезь информации!:) А не подскажете,как по Вашему мнению,какая из этих трех акушерок терпеливее к роженице и лучше объясняет,что делать? т.е. "первородящим" кого бы порекомендовали? Хотелось бы очень со всеми тремя,но это ж невозможно:))) Кстати,А почему у Вас на родах и Нина Васильевна,и Яна работали???

Joi
22.01.2011, 01:49
ИМХО - смотря что - если ЕР, то Григорьева/Заря, все-таки при ЕР основную роль играет акушерка, а Яна - выше всяческих похвал.

сложно спорить с вами, но мои первые ЕР принимала НБ, и когда нет ПКС неизвестно чем и как закончатся ЕР, конечно акушерские руки это мега важно, но решение принимает врач, и врачи принимают роды не меньше, чем акушеры.. поэтому ,наверное, сказать что в ЕР важна акушерка - не соглашусь с вами..:) у моей подруги (тоже в 9-ке, СР) потуги были 45 минут и плохо получалось и ее роды тоже принимала доктор (ЛЮ), и головку выводила и вообще все сделала сама, акушерка просто стояла рядом и офигенно помогала морально...

Расцветашка
22.01.2011, 01:57
знаю что еще НБ работает с какой-то акушеркой Елена Витальевна зовут - может Гуменская?
...
и судить безусловно вам по какому-то внутреннему чутью..

Елена Витальевна - это как раз Гуменская.

Про внутреннее чутьё - согласна на 100%. Я с Рохийянен сталкивалась ещё раньше, в первую беременность лежала у неё на сохранении.
Когда на вторые роды пришла записываться (приём обычно ведёт Зоз), захожу - а там Людмила Юрьевна. Я сразу прямо поняла, что хочу только к ней, о чём ей и сказала. Она говорит "Извините, но я не Наталья Борисовна:046:" - решила, что я просто понаслышке, ну я уточнила, что мне нужна она сама как раз, и всё ОК.
А перед приёмом я сидела в коридорчике и девушка уже перед родами беседовала с акушеркой, ранее мне незнакомой. Я по жизни слегка псих, а по поводу родов исключительно тревожная особа, а тут сижу слушаю - и успокаиваюсь. Блин, думаю, надо идти к ней, узнала фамилию и спросила у Рохийянен, согласится ли она с Гуменской, а не с Романовой. Она сказала, что без проблем, ну и продолжение истории - см. выше:).
Внутреннее чутьё не подвело, и эмоционально, и профессионально я получила именно то, что мне было нужно.

Joi
22.01.2011, 02:10
Вы,действительно,кладезь информации!:) А не подскажете,как по Вашему мнению,какая из этих трех акушерок терпеливее к роженице и лучше объясняет,что делать? т.е. "первородящим" кого бы порекомендовали? Хотелось бы очень со всеми тремя,но это ж невозможно:))) Кстати,А почему у Вас на родах и Нина Васильевна,и Яна работали???

а НВ- добрая фея:))) там в соседнйе родилке еще девочка рожала, и тоже по-моему, с НБ:))) она- зашла к нам сказать НБ, что там первые роды, еще долго, "все в порядке, не переживайте, тут Ольга наша 5 раз родить успеет:))" и осталась просто так, гладила меня по ручке, по ножке,:))) потусоваться типа:)) она не принимала участия физически, смотрела стояла рядом, и больше со мной разговаривала какая я умница:))) , рлила Яна, а НВ мне говорила "молодец", ну НБ ессно рядом, руку на пульсе свое известное "давайдавайдавайдавай":)) )))))) нет, они правда чудесные все..:))) сейчас пишу и улыбаюсь:)))
посоветовать очень сложно потому что ведь разным людям разное нужно..:) кому сюсеньки - это мне:)) но в нужный момент четко и ясно сказать чего надо сделать и я сделаю, а так вот "моя девочка, зайка, не переживай", но при этом когда надо спокойно, но уже без сюси "Схваточка пошла - тужимся зайка" - это НБ:)))) НВ - Арина Родионовна:))) мне кажется этим все сказана, она все время улыбается, погладит, приобнимет, пошутит:))) Юля она болбее спокойная, не такая может "расточительная" на чувства (в хорошем смысле), но в целом все объясняет помогает.. у меня она просто с НБ работала, и НБ мне в тех родах была просто как "мое второе я"..Яна - она такая, молдец, оч конструктивная:)) "давайте потренируемся как дышать, Оль, давайте договоримся, в родах слушаться меня, я говорю/считаю - вы дышыите/тужитесь/не дышите, начинать и прекращать все делать как я скажу и все будет хорошо" все громко, четко, без сюс, но и не как бездушная машина, совсем нет "молдец, отлично"
ЛЮ она похожа в чем-то на НБ, спокойная и мягко, голос такой у нее спокойный:))) вы спрашивайте, если что - можно в личку чтобы тут эфир не засорять:))

Omela777
22.01.2011, 03:25
сложно спорить с вами, но мои первые ЕР принимала НБ, и когда нет ПКС неизвестно чем и как закончатся ЕР, конечно акушерские руки это мега важно, но решение принимает врач, и врачи принимают роды не меньше, чем акушеры.. поэтому ,наверное, сказать что в ЕР важна акушерка - не соглашусь с вами..:) у моей подруги (тоже в 9-ке, СР) потуги были 45 минут и плохо получалось и ее роды тоже принимала доктор (ЛЮ), и головку выводила и вообще все сделала сама, акушерка просто стояла рядом и офигенно помогала морально...
Да думаю, спорить тут совсем необязательно;), т.б. я написала - ИМХО, т.е. я думаю, что при ЕР надо выбирать в 1-ю очередь акушерку, но и врача тоже не завалящего:)) (хотя таких я в 9-ке практически не встречала), а при КС - в 1-ю очередь врача,т.к. там все-таки идет основная работа врача.

Серенькая мышка
22.01.2011, 16:23
У меня была Зоз с Яной :)):support:

Не травите душу, к Зоз я не смогла записаться в 16 недель...

Joi
23.01.2011, 01:22
Не травите душу, к Зоз я не смогла записаться в 16 недель...

у нее реально все забито, помимо договоров еще дежурства на СР и в самом роддоме ( на 5 этаже)... и потом:) она сказала что у нее правило, что тем, кто к ней приходит "за вторым" она не отказывает, и я так понимаю:))) что они основные клиенты.:)) потоум что когда я пришла к ней на беседу я сразу спросила возьмет ли она меня второй раз:)) она улыбнулась и сказала - ну а куда ж я денусь, своим не отказываю":)))

Серенькая мышка
24.01.2011, 10:04
у нее реально все забито, помимо договоров еще дежурства на СР и в самом роддоме ( на 5 этаже)... и потом:) она сказала что у нее правило, что тем, кто к ней приходит "за вторым" она не отказывает, и я так понимаю:))) что они основные клиенты.:)) потоум что когда я пришла к ней на беседу я сразу спросила возьмет ли она меня второй раз:)) она улыбнулась и сказала - ну а куда ж я денусь, своим не отказываю":)))

т.е. теперь нет шансов и со вторым к ней попасть :046:
хотя...мне бы с этой беременностью разобраться :001:

HelenaR
25.01.2011, 16:32
:Девочки а как выглядит Рохиняйнен??? достаточно молодая или в годах, на сайте ее фото нет:005:. И как она относится к ЭКС??????Может кто знает???:))

Серенькая мышка
25.01.2011, 18:37
:Девочки а как выглядит Рохиняйнен??? достаточно молодая или в годах, на сайте ее фото нет:005:. И как она относится к ЭКС??????Может кто знает???:))

Выглядит Л.Ю. хорошо ;)
Но то, что она молодая не сказать, за 40 думаю точно.
Как врач может относиться к срочному операционному вмешательству???
Срочно делает и все. Шовчик, говорят, аккуратный.

Malinka_spb
13.10.2011, 13:13
Девочки.а почему нет на сайте 9ке фото некоторых врачей?? Очень интересно посмотреть как выглядит Яна Григорьева)) о ней такие хорошие отзывы)