Вход

Просмотр полной версии : вы водили ребенка к "бабке"? (которая заговаривает болезни)

Страницы : 1 [2]

Ко-Ко
21.01.2011, 23:29
знаю из опыта своей семьи..брату старшему в детстве бабулька заговорила грыжу
можете верить, можете нет..
давно это было, но факт

сейчас не знаю,остались ли такие бабки в принципе

Айна
21.01.2011, 23:30
У сына была грыжа пупочная.
моя маман без моего ведома возила ребенка к бабке. Эта бабка что то там поводила и сказала что ребенка не будет беспокоить грыжа. Так она его и не беспокоила!!!!!! А после операции и меня не беспокоит.
Да,еще эта бабка сказала моей маме что у нее один ребенок будет счастливый а второй успешный. Теперь мы с братом все время на эту тему торгуемся - кто счастливый а кто успешный:))))

Сини4ка
21.01.2011, 23:34
Не помогло, а так хотелось :(....

natalyman
21.01.2011, 23:40
У дочки старшей сначала 1 паховую грыжу обнаружили в 6 лет, потом пошли к хирургу другому, на всякий пожарный, узнать мнение другого специалиста,он обнаружил до кучи 2-ю , с другой стороны-однозначно-операция. Съездили в больницу, сдали анализы, записались.... рассказала естественно родственникам, приехала свекровь, привезла крем простой, детский , сказала, что ходила к бабке и она его заговорила, сказала мазать в течении 10 дней. Вообщем, когда пришли на операцию, хирург (а хирург был тот, который и обнаружил 2-ю грыжу и подтвердил 1-ю!) ооочень удивился и отправил нас домой, сказав, что грыж у нее нет!!!!! прошло уже 8 лет, сейчас ей 15 лет. Вот и не знаю, то ли крем помог, то ли они сами за 2 недели до операции прошли....Но факт, что операцию доче не делали.

natalyman
21.01.2011, 23:47
а еще лет 15 назад, я снимала квартиру и соседка была у меня очень старая бабушка, у нее под дверью часто мамы с грудными детьми стояли, часто и мне в дверь звонили, видно ошибались дверью (квартиры рядом у нас были) Так вот, я с ней общалась, она заговаривала грыжи... Денег не брала никогда!!! Говорят-помогало....на своих не проверила, мне тогда еще только 18 было)))) А вообще-шарлатанов полно, я сама до сих пор как-то слабо верю, но!!!! Вот 2 факта я Вам рассказала. В одном случае-сама была участником. Вот и думай после этого.... То ли психология, то ли правда крем помог дочке...

schneemann
21.01.2011, 23:50
ваше неверие равняется образованности?

А вы по каким параметрам сравниваете?

Amfibija
22.01.2011, 00:05
Что такое "халязион" и куда с ним надо было пойти? :)

Халязион - на глазах появляется типа ячменя, только не прорывает никак. Внешне неприятно выглядит. Часто бывает у детей.
Да, к бабкам, я имела в виду, советовали сходить ;)

cvetla
22.01.2011, 00:11
Почитала топ и не могу не возмутиться - причем тут церьковь, остеопаты и пр.
Автар спросила оперироваться или попробовать другие мотоды, а если точнее. то заговоры бабок. Вот только почемуто в кавычках - значит сама не очень то верит.
Моя пробабка врачевала, знала каждую травку и все что в лесу растет. Грыжи заговаривала. От любой хвори лечила.
Мы когда с мамой в деревню ездили, на нас с таким уважением смотрели - что мы внучки такой БАБУШКИ.
А сторонникам РПЦ - так она была глубоко верующим человеком, до последних дней (а прожила она 95 лет) и посты соблюдала и в церьковь на службы ходила. Да и еще она очень не любила, когда ее знахоркой называли.
Сейчас ученые говорят, что мы состаим из атомов только на 20%, а остольное - темное вещество. Многие вещи наша медицина еще не знает. Очень много веществ, которые дает нам природа еще не научились синтезировать. Так о каком прогрессивном 21 веке говорить? Небыло бы таких БАБОК, так и численность насиления была бы гораздо меньше.
На востоке традиционной считают медицину не ту которая с таблетками-антибиотиками, да операциями, а ту которую у нас народной называют. Вот и думайте сами...

visochka
22.01.2011, 00:13
Я просто высказала свое мнение. Это форум
Не надо мне говорить что мне нужно (или не нужно делать) и я не буду говорить вам куда вам следует пойти (с):flower:

я так же как и Вы, высказала свое;)

Мама Фунтиков
22.01.2011, 00:21
Упаси Бог от подобных "экспериментов"!

Надежда 5f
22.01.2011, 00:38
Если к "бабке" собралась родительница, не причисляющая себя к православным, все-равно сначала к батюшке? :))
Она прежде всего должна подумать, что это грех....И что там будет, родительница знать не может, от кого будет эта помощь......Как бы последствий небыло.

Мамасита
22.01.2011, 00:54
Автар спросила оперироваться или попробовать другие мотоды, а если точнее. то заговоры бабок. Вот только почемуто в кавычках - значит сама не очень то верит.
Моя пробабка врачевала, знала каждую травку и все что в лесу растет. Грыжи заговаривала. От любой хвори лечила.
Мы когда с мамой в деревню ездили, на нас с таким уважением смотрели - что мы внучки такой БАБУШКИ.
А сторонникам РПЦ - так она была глубоко верующим человеком, до последних дней (а прожила она 95 лет) и посты соблюдала и в церьковь на службы ходила. Да и еще она очень не любила, когда ее знахоркой называли.
Сейчас ученые говорят, что мы состаим из атомов только на 20%, а остольное - темное вещество. Многие вещи наша медицина еще не знает. Очень много веществ, которые дает нам природа еще не научились синтезировать. Так о каком прогрессивном 21 веке говорить? Небыло бы таких БАБОК, так и численность насиления была бы гораздо меньше.
На востоке традиционной считают медицину не ту которая с таблетками-антибиотиками, да операциями, а ту которую у нас народной называют. Вот и думайте сами...

Не реагируйте так остро :flower:

Автор создала эту тему уже после того, как сделала ребёночку операцию, и по контексту понятно, что ни в каких "бабок" она не верит... просто хотела, видимо, услышать подтверждение правильности своего выбора, - что и получила большинством отписавшихся по теме...
Продолжать тему, вроде, уже и смысла нет...:008:

polox
22.01.2011, 01:04
мне кажется, что к бабкам и другим лекарям мамочки обращаются когда традиционная медицина не в силах помочь. моя мама к кому только не обращалась по поводу сестры моей. у нее ДЦП. и заговорщики приходили, и китайцы и кого только не было...
к слову моя мама убежденный атеист. и вот пришла к нам очередная тетя - экстрасенс. и случилось действительно чудо! моя сестра, которая не могла в свои 5 лет даже сидеть вдруг села и поползла!!! потом эта тетя, как появилась неожиданно в нашей жизни, так и пропала.потом постепенно ушли и новые навыки у сестры, найти ее не смогли. денег она не брала. думаю, если припрет, побегу, только к проверенным людям. благо сейчас информации намного больше, чем 30 лет назад.

She is
22.01.2011, 01:08

+1
Настоящие бабушки, которые помогают - глубо верующие люди. Более того действительно некоторые специализируются только на грыже. А заговаривают грыжу именно молитвой. Определенная молитва читается определенное число раз. Вот и весь заговор.

Думаю, что сейчас, в 21 веке, особенно в больших городах очень сложно (если вообще возможно, скорее всего бабок здесь нет) найти человека, который может помочь. Зато ооочень много шарлотанов. Целителей разных знахарей и прочее. Отсюда искаженное отношение людей (общественности) к бабкам.

А вообще откуда мнение, что если веришь в Бога, то ни к кому, кроме Бога нельзя (не надо) обращаться? А как же святые? Николай Чудотворец, Сергий Радонежский, Матрона Московская и другие? Многие люди в своих молитвах именно к ним обращаются.

R. едкая
22.01.2011, 01:11
А вы по каким параметрам сравниваете?

Да ни по каким...Помогло-хорошо. Но дремучими или какими еще там....людей, обращающимся к бабкам не считаю. Я знаю много положительных примеров, когда обращения помогли. Кому-то по душе пить таблетки и делать операции, автоматически приравнивая себя к цивилизованному обществу...
зы: вспомнила еще пример...У подруги знакомой, будучи в положении, была угроза-сильно кровило. Она лежала в стационаре, но ничего не помогало. Недалеко от того города, в деревне, жила бабка-к ней поехала мама беременной. Привезла потом в больницу девушке воду-через считанные часы кровотечение прекратилось и угроз за всю Б больше не было. Врачи оччччень удивлялись...так вот та бабка специализировалась именно на таких случаях...

R. едкая
22.01.2011, 01:13
+1

сейчас, в 21 веке, особенно в больших городах очень сложно (если вообще возможно, скорее всего бабок здесь нет) найти человека, который может помочь. Зато ооочень много шарлотанов. Целителей разных знахарей и прочее. Отсюда искаженное отношение людей (общественности) к бабкам.

+1

R. едкая
22.01.2011, 01:14
Она прежде всего должна подумать, что это грех....И что там будет, родительница знать не может, от кого будет эта помощь......Как бы последствий небыло.

почему?

hefvf
22.01.2011, 01:21
Да ни по каким...Помогло-хорошо. Но дремучими или какими еще там....людей, обращающимся к бабкам не считаю. Я знаю много положительных примеров, когда обращения помогли. Кому-то по душе пить таблетки и делать операции, автоматически приравнивая себя к цивилизованному обществу...
зы: вспомнила еще пример...У подруги знакомой, будучи в положении, была угроза-сильно кровило. Она лежала в стационаре, но ничего не помогало. Недалеко от того города, в деревне, жила бабка-к ней поехала мама беременной. Привезла потом в больницу девушке воду-через считанные часы кровотечение прекратилось и угроз за всю Б больше не было. Врачи оччччень удивлялись...так вот та бабка специализировалась именно на таких случаях...

Слышала о подобном случае.

polox
22.01.2011, 01:21

а врачевание это не дар божий? так грех им не воспользоваться!

Alice Fox
22.01.2011, 01:25
+1
Настоящие бабушки, которые помогают - глубо верующие люди. Более того действительно некоторые специализируются только на грыже. А заговаривают грыжу именно молитвой. Определенная молитва читается определенное число раз. Вот и весь заговор.

Думаю, что сейчас, в 21 веке, особенно в больших городах очень сложно (если вообще возможно, скорее всего бабок здесь нет) найти человека, который может помочь. Зато ооочень много шарлотанов. Целителей разных знахарей и прочее. Отсюда искаженное отношение людей (общественности) к бабкам.

А вообще откуда мнение, что если веришь в Бога, то ни к кому, кроме Бога нельзя (не надо) обращаться? А как же святые? Николай Чудотворец, Сергий Радонежский, Матрона Московская и другие? Многие люди в своих молитвах именно к ним обращаются.

Ну вот моя бабушка "заговаривала" в частности пупочные грыжи. Она нащупывала в процессе заговора мышцы губами и сводила их. Мама говорит, даже синячок небольшой оставался на этом месте. Так что бабки не только молитвы или прочие тексты начитывают, а еще и "дело делают". Лечат травяными настоями, кто будет спорить, что они не помогают. А обращение к покровителям и чтение разных текстов - это так для антуражу и уважения к их работе ИМХО

Надежда 5f
22.01.2011, 01:26
а врачевание это не дар божий? так грех им не воспользоваться!

Вопрос от кого этот дар от Госопода или тьфу-тфу от нечистого,вы же не знаете, что шепчет бабка и то, что вам кажется молитвой может оказатся не ей..... Вопрос какая плата за исцеление.

R. едкая
22.01.2011, 01:35
Вопрос от кого этот дар от Госопода или тьфу-тфу от нечистого,вы же не знаете, что шепчет бабка и то, что вам кажется молитвой может оказатся не ей..... Вопрос какая плата за исцеление.

а вы знаете, от кого дар у врача? Да и есть ли он вообще...

Мамасита
22.01.2011, 01:39

:001: Ужас какой... это ж надо как народ запугали подобными мыслями...

hefvf
22.01.2011, 01:40

Если я прихожу в комнату, а у бабули везде старинные иконы и молитву она читает Господу,мало того говорит мне что я должна пойти в церковь.и денег не возьму ,грех это ,от кого такая бабуля,потом знаю она один раз в неделю не лечит ездит к святому источнику сил набираться и молится. А люди к ней стоят по 8 часов в очереди так наверно помогает.

Liя
22.01.2011, 01:42
а вы знаете, от кого дар у врача? Да и есть ли он вообще...

Мне так нравится :flower: Ваша манера излагать свои мысли , четко , лаконично :008:

R. едкая
22.01.2011, 01:43
Мне так нравится :flower: Ваша манера излагать свои мысли , четко , локонично :008:

:008::008::008: Спасибо...

polox
22.01.2011, 01:49

ну, волков бояться - в лес не ходить... мне почему то кажется, что господь отнюдь не дурак..
и даже если ( не дай б,) попадешь к шарлатану или шарлатанке, то скорей всего ничего не будет. вы же не за выгодой идете. не судьбу свою узнавать или приворот делать. а за здоровьем. думаю Б, поймет.))))) грех это сидеть на попе ровно и ничего не делать, особенно если традиционная медицина от тебя отказалась!

АйSS
22.01.2011, 11:05
вопрос конечно...как палка о двух концах,но могу сказать со своего опыта,у моего из молодых людей,был атопический дерматит,жуткий,руки иногда такой коркой покрывались,что перчатки носил..мать сама медик у него,с 3 лет до 19 лечили по врачам,ничего не помогало,только если симптомы снять и то на время.после решилась она всетаки переступить через своё мед образование и пошли к бабке,сходили...денег она не взяла(это так к слову о мошенниках) сказала когда совсем пройдет можете прийти сколько сможете столько и дадите.прошло...руки чистые,не сразу в течении полугода,но стало затихать.как сейчас дела у него не знаю,но после 3 года все хорошо было,никаких откликов болезни.так что задумаешься неволей,хотя сама к этому довольно скептически отношусь.

Маринусик
22.01.2011, 11:34
Оххх, очень сейчас мне актуально. У нас нашли две грыжи: пупочную, которая, вроде, стала рассасываться и белой линии живота, как сказала врач, она, вртя ли, сама пройдет, надо оперировать! И представила я своего малыша под наркозом и врача с ножом :( А потом его бедного, отходящего от наркоза, когда все болит, шов ноет, двигаться больно, ходить еще больнее...
И задумалась, а, может, все таки рискнуть и съездить к бабке, да и знакомые посоветовали одну, которая им паховую заговорила.
А массажистка наша, глубоко верующий человек, на мои сомнеия сказала, что, что грыжа-то, скорее всего, пройдет, но с медицинской точки зрения, не понятно куда она денется, не перейдет ли она в будущем в другую болезнь, которая только со временем вылезьти может...
Вот все думаю, как же поступить...

АйSS
22.01.2011, 12:21
к чему склоняетесь больше так и поступайте,потому что если будете что делать с сосмнениями,так эти сомнения так и будут вас грызть,все последующее время.делать что то, и не верить в это...

Маринусик
22.01.2011, 15:16
к чему склоняетесь больше так и поступайте,потому что если будете что делать с сосмнениями,так эти сомнения так и будут вас грызть,все последующее время.делать что то, и не верить в это...

В том то и дело, что я на распутье :(
Врач говорит одно, муж другое...
А я понимаю и первого и второго...
И на операцию лечь страшно и к бабке идти тоже...

Amfibija
22.01.2011, 15:51
:001: Ужас какой... это ж надо как народ запугали подобными мыслями...

Это не запугивание. Это реальность, многие люди обращаясь к "бабкам" не знают, что с ними на самом деле делают и чем они платят за выздоровление. Не все "бабки" одинаковые, с этим-то , мне кажется, все согласятся!

-=Anyuta=-
22.01.2011, 16:04
моему брату бабка ну Украине яичком заикание сняла, а моему дяде грыжу вылечили.....я в это особо не верю, хотя после этого да и выше сказанного грех не поверить что все-таки это помогает, не знаю как но ФАКТ!

Руфь
22.01.2011, 16:10
У меня в детстве кожная болезнь была, псориаз вроде. Мази не особо помогали. После визита к бабке все прошло...
Можно сколько угодно кричать, что мы цивилизованные и прогрессивные и поэтому ни во что, чего не понимаем, не верим. Но, тем не менее, существуют люди, которые видят, знают и могут немного больше, чем мы. И называется это ДАР.
Другое дело, что таких людей мало, а шарлатанов много

www2008
22.01.2011, 16:38
И сама не пойду. и другим не советую. Это ведьмы. И церковь однозначно к таким хождениям относится.

мне абсолютно все равно, как церковь относится к таким хождениям, но к бабке все ранво не поведу

Только деньги дерут,сами ничего не знают,идите к бабуле ,только надо знать куда ,к проверенной.
а бабки так, забесплатно работают? ну, бесплатный сыр понятно где бывает

Мамасита
22.01.2011, 16:43
Это не запугивание. Это реальность, многие люди обращаясь к "бабкам" не знают, что с ними на самом деле делают и чем они платят за выздоровление. Не все "бабки" одинаковые, с этим-то , мне кажется, все согласятся!

Если эти многие люди не знают, что с ними делают - это не значит, что с ними творят зло, избавляя от недуга... Люди вообще боятся всего неведомого им, а отрицая сам факт наличия того, что они не в состоянии понять, лишь подтверждают своё невежество... Реплики верю/не верю - не доказывают истину...

Арсенина мама
22.01.2011, 16:50
"Бабка" к которой мы ходили не берет ни денег, ни продуктов, вообще ничего, говорит, что от этого у неё дар пропадет. Единственное, когда тебе помогло и если ты хочешь, можешь её уже тогда отблагодарить, но уже после исцеления.

tanya_sound
22.01.2011, 16:52
Никогда бы к бабке не пошла, я за традиционную медицину, но пока перед выбором не встал, не знаешь как себя поведешь....

www2008
22.01.2011, 16:53
О том, что образованные женщины северной столицы водят детей к бабкам, узнала только на ЛВ. Раньше это как-то не попадало в мое поле зрения :)
Пойду перестрою картину мира.

А Вы уверены, что они образованные? Вон даже с ошибками пишут (не будем показывать пальцем).

-=Anyuta=-
22.01.2011, 16:54
мне абсолютно все равно, как церковь относится к таким хождениям, но к бабке все ранво не поведу

почему бесплатно......мы продукты принесли:008:
мне кажется здесь просто некоторые путают людей занимающихся: заклятьем, приговорами, отворотами..... с целительством....

-=Anyuta=-
22.01.2011, 16:58
А Вы уверены, что они образованные? Вон даже с ошибками пишут (не будем показывать пальцем).
:005: они точно тактичные, что не могу сказать про вас.....

www2008
22.01.2011, 17:01
:005: они точно тактичные, что не могу сказать про вас.....

поверьте, мне не горячо и не холодно от ваших сентенций

www2008
22.01.2011, 17:05
почему бесплатно......мы продукты принесли:008:
мне кажется здесь просто некоторые путают людей занимающихся: заклятьем, приговорами, отворотами..... с целительством....

навеяло - мне одна знакомая гневно прочла лекцию на тему "Как ты можешь сравнивать Маринину и Донцову?!"

Мамасита
22.01.2011, 17:10
По-моему, тема себя исчерпала... и пора вмешаться модераторам :008:

-=Anyuta=-
22.01.2011, 17:16
навеяло - мне одна знакомая гневно прочла лекцию на тему "Как ты можешь сравнивать Маринину и Донцову?!"
просто есть есть люди, которые действительно Целители и не более , они не занимаются приворотами, поэтому я считаю здесь сравнивать можно. Самое интересное, что не обязательно такие люди преклонного возраста, даже есть врачи про которых говорят "золотые руки" и не потому что они ставят диагнозы верно, и у них отличные отзывы, а потому что они просто чувствуют, я не знаю как это описать, но такое есть.....и это тоже факт.

Надежда 5f
22.01.2011, 23:37
Если я прихожу в комнату, а у бабули везде старинные иконы и молитву она читает Господу,мало того говорит мне что я должна пойти в церковь.и денег не возьму ,грех это ,от кого такая бабуля,потом знаю она один раз в неделю не лечит ездит к святому источнику сил набираться и молится. А люди к ней стоят по 8 часов в очереди так наверно помогает.

Работа целителей, экстрасенсов с использованием православной атрибутики вызвана либо желанием привлечь больше клиентов (искусно используется особенность психологии современного человека - доверие к Православной Церкви и одновременное желание найти то, чего в ней вроде бы не хватает), либо нахождением на стадии самообольщения своей мнимой богоизбранностью

-=Anyuta=-
22.01.2011, 23:56
Работа целителей, экстрасенсов с использованием православной атрибутики вызвана либо желанием привлечь больше клиентов (искусно используется особенность психологии современного человека - доверие к Православной Церкви и одновременное желание найти то, чего в ней вроде бы не хватает), либо нахождением на стадии самообольщения своей мнимой богоизбранностью
полностью согласна, а еще могут повесить на себя фигню всякую:065: и смех, и грех....

Amfibija
23.01.2011, 01:55

+1 Мне одна целительница сказала, что все просто, она заведет ре одного в темную комнату, пошепчет "молитву", и все будет ОК. Я спросила , что за молитва, на что она ответила, что если ее произнести , то там смысла нет, как-бы набор слов. Я , конечно, отказалась. Что это за молитва без смысла? такая "молитва" называется заговор. Вранье с самого начала!

R. едкая
24.01.2011, 01:47
+1 Мне одна целительница сказала, что все просто, она заведет ре одного в темную комнату, пошепчет "молитву", и все будет ОК. Я спросила , что за молитва, на что она ответила, что если ее произнести , то там смысла нет, как-бы набор слов. Я , конечно, отказалась. Что это за молитва без смысла? такая "молитва" называется заговор. Вранье с самого начала!

нда...вот после таких целительниц появляется недоверие к тем, кто действительно может исцелить...

Сынокдоча
24.01.2011, 16:02
У нас двоюродная бабушка в деревне заговаривала и грыжи, и писяки на глазах.Помогало.Так что хочеш верь, хочешь не верь...Но это так.

Фусимама
24.01.2011, 16:06
меня обезьянка испугала и я стала заикаться в 4.. мама поддалась на уговоры бабушки и меня отвела к бабке. заикаться перестала. через пару часов после прихода домой...
называется, хотите верьте - хотите нет)

moon3003
24.01.2011, 18:40
Водили к бабке,ее все очень хвалили,говорили что сильная. Не помогла. Я изначально то не верила,теперь совсем не верю.

Aniutochka
24.01.2011, 19:05
У моего мужа прабабушка и бабушка были как раз такими знающими бабулями. И коров они людям находили, и зуб заговорить могли, и те самые грыжи, и еще много чего умели...;) Поэтому я в это верю на 100%

mama ksu76
24.01.2011, 19:13
Единственный раз обращались, заговаривали пупочную грыжу старшему. Все ок!

mamaMaxVic
24.01.2011, 19:41
И моему старшему пупочную грыжу бабка заговорила. Точнее не бабка, а средних лет женщина, вполне современно одетая и живущая в обычном панельном доме:) Мы уже на плановую операцию записаны были, собирали анализы. Решили попробовать- и операция не понадобилась:080: Теперь у младшего паховая грыжа, а мы контакты не сохранили:009:

Задачка
10.03.2011, 16:43
Извините, а кто-нибудь может посоветовать "надежную" бабку. У нас грыжа белой линии. Планируется операция(( Спасибо.

-АпЕлЬсИнКа-
10.03.2011, 17:00
Мне в 3 месяца бабка заговорила паховую грыжу. ну я, естественно, ничего не помню :))
Но факт неопровержим

Сероглазка
10.03.2011, 17:14
меня обезьянка испугала и я стала заикаться в 4.. мама поддалась на уговоры бабушки и меня отвела к бабке. заикаться перестала. через пару часов после прихода домой...
называется, хотите верьте - хотите нет)
а меня собака испугала, и я тоже заикалась целый год. Мама меня по логопедам таскала, но никто ничего сделать не мог. А летом я у бабушки была, она меня и отвела к какой-то бабке, которая от заикания вылечила.
Но я бы своего ребёнка не повела к бабке. Не известно, как это потом в будущем на ребёнке отразится...

Epi
11.03.2011, 14:24
В этом плане Разведчица права. Христианство не приемлет такие способы лечения. Ибо надо верить в Бога и молиться о здравии в церкви. и Бог поможет.
Здесь не стереотип, а библейская истина, если можно так выразиться. И те, кто действительно верит в Бога, никогда не пойдут к таким старушкам.

Простите, но это бред! По Вашей логике получается, что тот, кто не верит в Бога, тот пойдет к старушкам...))) Знаете, а есть племена и народности, которые "действительно верят в Бога" и их Бог говорит, что надо съесть в полнолуние букашку и запить это волшебной травкой и все пройдет...А Свидетили Иеговы тоже "действительно верят в Бога" и не разрешают своим детям ни анализы брать, ни прививки делать...Мало ли кто в какого Бога верит и кто как "шаманит"...
Здесь вопрос не веры в Бога, а веры в силы конкретного человека - "бабки", поможет или нет. Опять-таки, Вы же не знаете, может Вас Бог к этой "бабке" и направил...пути-то Господни неисповедимы как известно...

анюшонок
11.03.2011, 15:38
Не хочу пугать Автора,но про ущемление грыжи,не дай Бог,Вы не подумали? Не доверяете одному ВРАЧУ,проконсультируйтесь у другого,а деньги,которые эти "бабки" выманивают,потратьте на своего ребенка с пользой.

Латиффа
11.03.2011, 16:02
О, у меня дядька ведьмак!:ded:
Весьма успешно лечит, причем все, от зависимостей до рака! Только вот он сам, говорит, что все целители (и он в том числе) болезни не ликвидируют, а как бы "переносят" их на другие места (некоторые, не очень опытные, даже сами не знают куда, но болячка ушла и ладно...), так, например, заговорив грыжу ребеночку, получите детские мигрени, астматический синдром или еще чего похуже... и от рака избавится можно, только намучаетесь потом с придатками или циррозом:001: Так что выбирайте, но бесследно ничего не проходит ;)

annyShkaa
11.03.2011, 17:21
Обращаясь к Библии, можно привести следующие цитаты, запрещающие заниматься колдовством:
«не ворожите и не гадайте» (Лев 19:26),
«не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, не доводите себя до осквернения от них» (Лев 19:31).

Файри
11.03.2011, 17:46
Насколькот я знаю, христианство запрещает водить к бабкам. Считается, что за такое дело можно и проклятие заработать...Вы бы в церковь сходили..

Файри
11.03.2011, 17:53
Простите, но это бред! По Вашей логике получается, что тот, кто не верит в Бога, тот пойдет к старушкам...))) Знаете, а есть племена и народности, которые "действительно верят в Бога" и их Бог говорит, что надо съесть в полнолуние букашку и запить это волшебной травкой и все пройдет...А Свидетили Иеговы тоже "действительно верят в Бога" и не разрешают своим детям ни анализы брать, ни прививки делать...Мало ли кто в какого Бога верит и кто как "шаманит"...
Здесь вопрос не веры в Бога, а веры в силы конкретного человека - "бабки", поможет или нет. Опять-таки, Вы же не знаете, может Вас Бог к этой "бабке" и направил...пути-то Господни неисповедимы как известно...

Если человек признает власть иных богов, кроме того, в которого верят христиане, то к бабкам явно не БОГ направил. То бишь, назвался христианином, то к экстрасенсам и проч НЕЛЬЗЯ.
И свидетели Иеговы христианами не считаются, они не считают Иисуса Христа Богом, а ангелом.

пенни
11.03.2011, 18:02
своих не поведу никогда-я человек рациональный,верящий в традиционные методы лечения
хотя сама являюсь "жертвой"бабок-два раза меня в дестве к ним водили-помогло-правда не по поводу грыжи

СИМКА
12.03.2011, 00:33
Если честно, то я не верю " в бабок"...
Мама моя рассказывала, что мне уши заговаривала бабка одна, а врачи настаивали на прокалывании пробок в ушах (ну или что-то в этом роде). Мама моя отказалась, а врачиха сказала, что через неск-ко дней сами прибежите, т.к. у меня тем-ра под 40, я не сплю -- плачу всё время. Так вот, пошли к бабке, она чего-то там поколдовала, сказала одеть чепчик и не снимать его 2 дня. Мама так и сделала. На второй день, сняв чепчик, обнаружила там "выпавшие пробки". Врачиха оч удивилась, не поверила что такое может быть!
И ещё я знаю, что настоящие целители денег не берут, если захочешь отблагодарить -- неси что угодно, но НЕ деньги!!!

Ребёнка-бы к бабке не повела, т.к не знаю "проверенных"....и,
"...не поверю, пока сама не попробую" (с)....а на отзывы в инете про к- либо бабулю не стОит полагаться!!! ИМХО

mikylishna
12.03.2011, 02:57
мы ездили к двум бабкам , но по другой причине - нам не помогли они. Ездили - мать мужа настояла все попробовать!!
а вообще,я больше верю врачам - медицина уже далеко шагнула !! так что - все зависит от вас- как вы к этому относитесь - если решите для себя, что верите в бабок -то и пробуйте, а если сомневаетесь - то прямой путь - медицина!

Natusik:)
12.03.2011, 14:45
"Бабка" к которой мы ходили не берет ни денег, ни продуктов, вообще ничего, говорит, что от этого у неё дар пропадет. Единственное, когда тебе помогло и если ты хочешь, можешь её уже тогда отблагодарить, но уже после исцеления.

Вот я уже тоже не раз слышала, что те, кто действительно помогает, денег не берут, мотивируя как раз тем, что дар пропадет. Здоровье невозможно купить. И живут такие люди обычно бедненько, иногда продукты принимают в качестве благодарности, но сами никогда ничего не просят, бескорыстно помогают.
И еще, мне кажется, что если изначально в это не веришь, то и ходить к ним не стоит - не поможет, т.к. подсознательно не принимаешь эту помощь, все равно, что блокируешь. А если веришь, то поможет, это как эффект плацебо.

Natusik:)
12.03.2011, 14:52
О, у меня дядька ведьмак!:ded:
Весьма успешно лечит, причем все, от зависимостей до рака! Только вот он сам, говорит, что все целители (и он в том числе) болезни не ликвидируют, а как бы "переносят" их на другие места (некоторые, не очень опытные, даже сами не знают куда, но болячка ушла и ладно...), так, например, заговорив грыжу ребеночку, получите детские мигрени, астматический синдром или еще чего похуже... и от рака избавится можно, только намучаетесь потом с придатками или циррозом:001: Так что выбирайте, но бесследно ничего не проходит ;)

А я слышала, что некоторые переносят болезни на животных, кошек например. Одна бабка под Питером много кошек держит для таких целей. Объясняется это тем, что просто так болезнь не убрать, нужно перенести ее на кого-то, поэтому некоторые неопытные целители по незнанию переносят болезни на себя и страдают потом сами.

ЯсчастливаЯ
12.03.2011, 15:31
Со старшей дочкой обращались к бабке - очень большая пупочная грыжа была, беспокоила. Все прошло.
В бабок верю - раньше ведь никого не оперировали, в деревнях только заговаривали. И сейчас заговаривают, так как врач ближайший в 150 км по бездорожью.
В городе, конечно же, надо пользоваться благами цивилизации. Но попробовать безоперационные методы, если время не поджимает, почему бы и нет?!

ps: Саму бабка отмолила, потому что врачи в течение года только друг к другу посылали, крови литры выкачали на анализы, а даже диагноз поставить не могли. Мед.карточка за год по толщине в "Войну и мир" превратилась.

Латиффа
13.03.2011, 14:18
А я слышала, что некоторые переносят болезни на животных, кошек например. Одна бабка под Питером много кошек держит для таких целей. Объясняется это тем, что просто так болезнь не убрать, нужно перенести ее на кого-то, поэтому некоторые неопытные целители по незнанию переносят болезни на себя и страдают потом сами.

Неа:005: на животинку не прокатит, там что-то типа биополе не то:016:
Ну или можно попробовать что-нибудь классическое - контракт на душу, например:ded:

Саона
13.03.2011, 14:40
Ребёнка не водила, а вот моя подруга недавно обращалась, а я её возила. У моей подруги подмышкой что-то появилось похожее на фурункул, хирург сказал, что это лимфоденит, надо резать дренаж вставлять и прочие прелести. Вобщем бабка ей эту фигню заговорила и за пару тройку дней всё прошло без врачей.

Солнечко
13.03.2011, 15:11
Как-то я совершенно не задумывалась о таком способе "лечения" у дочери паховой грыжи. Хирург сказал операция и точка. Все таки в 21 веке живем. Т.е. мне даже в голову не пришла такая возможность "полечить" ребенка у бабки (хотя помню, что меня саму мама водила к такой особе).
А когда начинаю знакомым говорить про нашу операцию, много ответов :"а чего к бабке не сводила, а сразу на операцию?". Так теперь и думаю: реально эти бабки помогают что ли????? Может и надо было сходить......

К бабке не ходите - лишняя трата денег и времени, слушайте хирурга.
Почему так я категорична - потому что у моего старшего сына была паховая грыжа с рождения - в общем водили по бабкам, заговаривали - до 4 лет, не помогло. В итоге сделали операцию, после операции хирург сказал, что запомнит нас на всю жизнь, т.к. у нас грыжа срослась с аппендицитом - такого еще он не видел... Справедливости ради надо отметить, что последняя бабка у которой мы были перед операцией сказала, что ничего ей уже сделать нельзя, только операция, т.к. у грыжи детки пошли - это она по своему увидела, приросший к грыже аппендицит.:010:

ДеткаКонфетка
13.03.2011, 15:16
Мы уже прооперировались )))) Так постфактум собираю мнения мамочек. Надо было опрос, конечно, создать :-) На самом деле я сама не верю в этих старушек, стремные они какие-то. Возможно я не права, интересно послушать чужие мнения

если не верите, то и ходить не стоит ИМХО:ded:
моя подруга возила сына к бабке заговаривать пупочную грыжу. Но бабка та брала деток только до 6 месяцев, говорит, что все болячки на себя берет после заговора, поэтому более старшего возраста не заговаривает...

manona
13.03.2011, 15:29
крестная моей сестры, она не бабка, но она умеет как то грыжи"закусывать"... ее в свое время научила ее бабка.. у них это передается..многим она помогла.. правда когда уже грыжа очень большая.. даже в несколько этапов все равно не получается..
она что-то заговаривает и по большому счету ее вправляет чтоли..

Солныффко
13.03.2011, 16:03
Бред

mbi03
22.11.2011, 02:47
Из собственного опыта: меня саму бабка вылечила от заикания когда мне было около трех лет, моего мужа бабка вылечила, когда ему было нескольку месяцев ( свекровь часто об этом вспоминает) моему ребенку вылечили паховую грыжу и заикание. Но кто не верит, тому, конечно, идти не надо. И кому-то поможет, кому-то нет, в принципе, как и доктор. И еще, когда я призналась ( с некоторым смущением) неврологу, что нас вылечила бабка от заикания, она ни сколько не удивилась, и искренне порадовалась, сказав, что многим помогает. Так что слушайте интуицию и решайте сами. И пусть наши детки будут здоровы!

ОляАлёна
23.11.2011, 01:03
крестная моей сестры, она не бабка, но она умеет как то грыжи"закусывать"... ее в свое время научила ее бабка.. у них это передается..многим она помогла.. правда когда уже грыжа очень большая.. даже в несколько этапов все равно не получается..
она что-то заговаривает и по большому счету ее вправляет чтоли..

а можно коордитаты....:091:

katerinka.st
23.11.2011, 01:17
Мы обращались( с жуткой аллергией) когда ничего не помогает, а почему бы не попробовать:)Нам помогло:support::support:

Маленькая Бека
23.11.2011, 15:29
я бы не повела ни к какой бабке, столько печальных историй в связи запущенностью болезни из-за этих вот псевдолечений.

Тутси
23.11.2011, 16:11
Я первого ребенка возила, ей вроде даже месяца не было, грыжа " ушла", всего раза 3 возила к ней, денег она не брала ВООБЩЕ, я продукты только купила, тоже не верила, потом поверила, сейчас у второй дочки тоже самое, каждый раз при осмотре врач про это напоминает, ни массаж ничего не помогает, я б сходила, но не к кому, 7 лет уже прошло, бабуля умерла уже, она и тогда то старенькая была, жалко ее как человека, а жила она за Красным селом, и кстати у меня дочка ночами вообще не спала, она ей какой то узелок шерстяной накрутила куда то завернула, а потом вроде выбросила, говорит сглажена была, и все у нас восстановилось)) Я конеш человек оооч верующий, и в церковь мы часто ходим, но бабуля не брала ни с кого денег

Кибела
23.11.2011, 17:44
Я первого ребенка возила, ей вроде даже месяца не было, грыжа " ушла", всего раза 3 возила к ней, денег она не брала ВООБЩЕ, я продукты только купила, тоже не верила, потом поверила, сейчас у второй дочки тоже самое, каждый раз при осмотре врач про это напоминает, ни массаж ничего не помогает, я б сходила, но не к кому, 7 лет уже прошло, бабуля умерла уже, она и тогда то старенькая была, жалко ее как человека, а жила она за Красным селом, и кстати у меня дочка ночами вообще не спала, она ей какой то узелок шерстяной накрутила куда то завернула, а потом вроде выбросила, говорит сглажена была, и все у нас восстановилось)) Я конеш человек оооч верующий, и в церковь мы часто ходим, но бабуля не брала ни с кого денег

Церковь трактует однозначно такие походы, Вы не в курсе?

gata_salvaje
23.11.2011, 18:56
Когда мне было около годика, мама везла меня на юг к моей бабушке. В самолете на Оки мне полили кипяток, были страшные ожоги. Так вот, меня уже по прилету на юг, повезли в деревню к бабке, она сделала мазь и за месяц все прошло, даже шрамов нет.
Мужа моего бабка от ПА избавила.