PDA

Просмотр полной версии : вы водили ребенка к "бабке"? (которая заговаривает болезни)

Страницы : [1] 2

Али.ночка
21.01.2011, 15:25
Как-то я совершенно не задумывалась о таком способе "лечения" у дочери паховой грыжи. Хирург сказал операция и точка. Все таки в 21 веке живем. Т.е. мне даже в голову не пришла такая возможность "полечить" ребенка у бабки (хотя помню, что меня саму мама водила к такой особе).
А когда начинаю знакомым говорить про нашу операцию, много ответов :"а чего к бабке не сводила, а сразу на операцию?". Так теперь и думаю: реально эти бабки помогают что ли????? Может и надо было сходить......

Mamyr
21.01.2011, 15:27
Где тут... А вот ...
:096:
Автор. вы о чем, какие бабки? Чай не в глуши таежной живем, вроде мед. центров полно в городе.

Арсенина мама
21.01.2011, 15:32
Мы обращались к "бабке", но по другой проблемме и нам помогло. Ничего плохого в таких обращениях не вижу. Попробуйте, не поможет, тогда прооперируйтесь.

Serhio
21.01.2011, 15:35
Мы к к бабкам не ходили, но муж рассказывал что его бабушка водила, тоже с грыжей и все прошло. Не знаю как связано одно с другим, то ли само прошло, то ли правда бабка)))

Али.ночка
21.01.2011, 15:35
Мы обращались к "бабке", но по другой проблемме и нам помогло. Ничего плохого в таких обращениях не вижу. Попробуйте, не поможет, тогда прооперируйтесь.

Мы уже прооперировались )))) Так постфактум собираю мнения мамочек. Надо было опрос, конечно, создать :-) На самом деле я сама не верю в этих старушек, стремные они какие-то. Возможно я не права, интересно послушать чужие мнения

hhr
21.01.2011, 15:39
ничего плохого не вижу в том, что ребенку могут помочь БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Не пользовалась, но слышала сама от врачей, что помогает. А вам самой-то в детстве помогло? если да, то в чем сомнения:) В общем, на мой взгялд, все хорошо, что помогает твоему ребенку и не важно как это назывется, "бабки" так "бабки"

Разведчица
21.01.2011, 15:41
И сама не пойду. и другим не советую. Это ведьмы. И церковь однозначно к таким хождениям относится.

Persik
21.01.2011, 15:44
Я верю,что есть вещи, которые не поддаются никакой логике и уж тем более каким-то современным трактовкам. У нас в роду была такая бабка. Откуда только к ней не приезжали, до сих пор с благодарностью вспоминают. Брату моему паховую грыжу вылечила. Как это соотнести с современной медициной - не знаю. Но сама, не дай Бог, случись что - ребенка к врачу.

Олька_33
21.01.2011, 15:48
На счет бабки не знаю,но сыну знакомой грыжу вправила массажистка

Али.ночка
21.01.2011, 15:48
А вам самой-то в детстве помогло? "

Не помогло мне. Шарлатанство чистой воды.
Помню, как мама сама боялась , именно БОЯЛАСЬ, меня туда водить. У меня впечатление такое "не очень" осталось.

Zemus
21.01.2011, 15:56
Хотела вести дочку к бабушке, когда были жуткие ночные истерики. Но зашла в церковь и спросила у батюшки, можно ли. Он категорически сказал, что нет. Говорит, можете сами в церкви молиться, молитвы разные есть, а все остальное от лукавого, только на ребенка грех наложите.

hefvf
21.01.2011, 15:57
Где тут... А вот ...
:096:
Автор. вы о чем, какие бабки? Чай не в глуши таежной живем, вроде мед. центров полно в городе.

Только деньги дерут,сами ничего не знают,идите к бабуле ,только надо знать куда ,к проверенной.

Mamyr
21.01.2011, 15:59
Только деньги дерут,сами ничего не знают,идите к бабуле ,только надо знать куда ,к проверенной.
:))
Дык ходите к тем, кто знает.
Но бабкам-то. конечно, виднее. Если что и операции у них можно сделать ;)

ЮрийВенедиктович
21.01.2011, 16:04
И сама не пойду. и другим не советую. Это ведьмы. И церковь однозначно к таким хождениям относится.

+10000000!!!!!!

Али.ночка
21.01.2011, 16:07
:)):)):)):))

Али.ночка
21.01.2011, 16:08

Из детства помню, что избушка то у бабушки вся в иконах была. И все равно ведьма?

мамбалина
21.01.2011, 16:12
в детстве мне заговаривали ухо(врачи помочь не могли!!!), но была не бабка, а мужчина знакомый лет 30, помог, ухо с тех пор больше не болит :)
кстати знакомый ничего не заговаривал, он просто разговаривал с мамой на отвлеченные темы и пристально смотрел на меня, я на коленях сидела)) мама даже не знала о том, что он лечит, когда спросила, лечить-то будем, она сказал, что потом прийдете:))

мужа в позапрошлом году водили к знакомой бабке, не помогла ему, болезнь как была так и есть!!! а тетке моей она же помогла))

Мамасита
21.01.2011, 16:15

А при чём здесь церковь :016: Если у ребёночка есть проблема, то решить её надо максимально нетравматичным путём, и если это будет "бабка" - значит "бабка"... В церковь тоже можно сходить - помолиться за здоровье...

А ведьмы - это те, кто ведует, т.е. ЗНАЕТ :ded: Пора бы уже расширять свой кругозор, а не рассуждать стереотипами...

PS: сама никогда не обращалась, но если была бы необходимость, то не отметала бы этот вариант...

Mamyr
21.01.2011, 16:23
А при чём здесь церковь :016: Если у ребёночка есть проблема, то решить её надо максимально нетравматичным путём, и если это будет "бабка" - значит "бабка"... В церковь тоже можно сходить - помолиться за здоровье...

А ведьмы - это те, кто ведует, т.е. ЗНАЕТ :ded: Пора бы уже расширять свой кругозор, а не рассуждать стереотипами...

PS: сама никогда не обращалась, но если была бы необходимость, то не отметала бы этот вариант...
Именно, что решить :))

olchik09
21.01.2011, 16:23
Лично мне в детстве бабка заговорила грыжу и брату моему двоюродному... Вобщем, церковь церковью, но операции я бы предпочла бабку.

Али.ночка
21.01.2011, 16:24

В этом плане Разведчица права. Христианство не приемлет такие способы лечения. Ибо надо верить в Бога и молиться о здравии в церкви. и Бог поможет.
Здесь не стереотип, а библейская истина, если можно так выразиться. И те, кто действительно верит в Бога, никогда не пойдут к таким старушкам.

hefvf
21.01.2011, 16:26

Если знать нормальную бабулю то операции вам не понадобятся.

а нормальных врачей по пальцам сосчитать можно,даже в центрах,вам видней хотите резать своего ребенка ,так пожалуйста.:009:

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 16:28
ИМХО, лучше верить в Бога, чем в бабок.
И ИМХО- два: хорошо, если эта некая бабка все таки поможет (ну или совпадет просто так), чем покалечит как-нибудь.
Сама не пойду. Я верю в классическую медицину.

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 16:29
а нормальных врачей по пальцам сосчитать можно,даже в центрах,вам видней хотите резать своего ребенка ,так пожалуйста.:009:

аппендицит - тоже к бабкам лечить надо ехать?
или все таки резать согласитесь?

Mamyr
21.01.2011, 16:29
Если знать нормальную бабулю то операции вам не понадобятся.

Да вы что!
Ну-ну, бабка панацея - от рака до спида, велкам :))
Ну а не помогло, значит не к той ходили :ded:

Mamyr
21.01.2011, 16:30
Какое резать?! К бабкам, "не дожидаясь перитонита"! :073:

hefvf
21.01.2011, 16:31

Какой бред,мы говорим о грыже а вас во куда понесло.

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 16:31
Какое резать?! К бабкам, "не дожидаясь перитонита"! :073:

срочно, пароли-явки, повешу на видном месте куда если что бежать-ехать.:065:

Я Мамко!
21.01.2011, 16:32
Это к тем баПкам,что рак отваром подорожника лечат? Ню-ню:fifa:

hefvf
21.01.2011, 16:33
Да вы что!
Ну-ну, бабка панацея - от рака до спида, велкам :))
Ну а не помогло, значит не к той ходили :ded:

А что тема про спид была?:112::112::112:

Mamyr
21.01.2011, 16:33
Как куда. врачи же
Или у бабок узкая специализация - грыжи?

Mamyr
21.01.2011, 16:34
А что тема про спид была?:112::112::112:
А видимо врачи только в грыжах ничего не смыслят... аппендицит и прочая - это к врачам, а вот грыжи - это для них непостижимая территория :))

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 16:35

на мой взгляд, что аппендицит, что грыжа - не самые сложные в мире операции.
но последствия от их "неделания" могут быть одинаково серьезными.

Али.ночка
21.01.2011, 16:36
:056::056: Девочки, без драк, пожалуйста.
Видимо моя тема сродни: делать прививки или нет, рожать дома или в РД, классическая медицина или гомеопатия.....вот теперь еще можно добавить "классика или бабки" :)):))

Всем спасибо, мнения выслушала и внимательно прочитала :flower::flower:

hefvf
21.01.2011, 16:40
А видимо врачи только в грыжах ничего не смыслят... аппендицит и прочая - это к врачам, а вот грыжи - это для них непостижимая территория :))

Я вам удивляюсь на что способны врачи? это что то отрезать а надо было это делать или нет скорей всего никто не узнает. идите режтесь, никаких бабок .кто этого не понимает и не сталкивался непоймет.

hefvf
21.01.2011, 16:42
:056::056: Девочки, без драк, пожалуйста.
Видимо моя тема сродни: делать прививки или нет, рожать дома или в РД, классическая медицина или гомеопатия.....вот теперь еще можно добавить "классика или бабки" :)):))

Всем спасибо, мнения выслушала и внимательно прочитала :flower::flower:

ну что вы какие драки мы высказываемся.;)

diorella
21.01.2011, 16:43
В этом плане Разведчица права. Христианство не приемлет такие способы лечения. Ибо надо верить в Бога и молиться о здравии в церкви. и Бог поможет.
Здесь не стереотип, а библейская истина, если можно так выразиться. И те, кто действительно верит в Бога, никогда не пойдут к таким старушкам.

+100000

Mamyr
21.01.2011, 16:49
Я вам удивляюсь на что способны врачи? это что то отрезать а надо было это делать или нет скорей всего никто не узнает. идите режтесь, никаких бабок .кто этого не понимает и не сталкивался непоймет.
Т.е. аппендицит и прочая все же к бабкам? Раз врачи могут только резать? ;) :)) А еще спрашиваете. при чем тут я про спид. Уж раз врачи с грыжей не могут совладать, куда ж им за более серьезное браться :))

hefvf
21.01.2011, 17:03
Т.е. аппендицит и прочая все же к бабкам? Раз врачи могут только резать? ;) :)) А еще спрашиваете. при чем тут я про спид. Уж раз врачи с грыжей не могут совладать, куда ж им за более серьезное браться :))

Ну думаю если спид не бабка не врач не поможет, тут молится надо .
Врачи оттянут ваш конец прибывания на земле:066:

Mamyr
21.01.2011, 17:05
А аппендицит?

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 17:08
Врачи оттянут ваш конец прибывания на земле:066:

ну СПИД вылечить действительно невозможно. Но не думаю, что большинство больных СПИДом жаждут как можно скорее отойти в мир иной. И только благодаря врачам и фарминдустрии сейчас можно продлить свою жизнь.

hefvf
21.01.2011, 17:12
А аппендицит?

А вы что с ним собрались к бабке?:046::046::046: я же не сказала что все лечат,чего отрезать это к ним ,повторю мы говорили о грыже.

Нормальная бабуля при встрече с вами скажет возьмется она за вас или нет,и денег настоящие не берут,а врачи за ваше лечение три шкуры сдерут.и толку не будет

Mamyr
21.01.2011, 17:16
А вы что с ним собрались к бабке?:046::046::046: я же не сказала что все лечат,повторю мы говорили о грыже.

Нормальная бабуля при встрече с вами скажет возьмется она за вас или нет,и денег настоящие не берут,а врачи за ваше лечение три шкуры сдерут.и толку не будет
Все-таки значит врачи ничего не смыслят исключительно в грыжах :)) Уже легче.
Вот во всем разбираются, а с грыжами никак :)) Всеобщий пробел в образовании :065:

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 17:18

ТТТТ, но еще есть приличная бесплатная медицина.
И ИМХО, самые приличные врачи это те, что работают в больницах, а не по центрам и поликлиникам сидят, а ведут непосредственно практику. У хорошего врача мне не жалко оставить денег.

hefvf
21.01.2011, 17:18
Все-таки значит врачи ничего не смыслят исключительно в грыжах :)) Уже легче.
Вот во всем разбираются, а с грыжами никак :)) Всеобщий пробел в образовании :065:

Да не в чем они не разбираются:001::001:

**БегущаяВверх**
21.01.2011, 17:19

:010::010::010:

hefvf
ТТТТ, но еще есть приличная бесплатная медицина.
И ИМХО, самые приличные врачи это те, что работают в больницах, а не по центрам и поликлиникам сидят, а ведут непосредственно практику. У хорошего врача мне не жалко оставить денег.

Согласна только их мало.в большенстве недоучки с купленными дипломами,а так что б от Бога врач это поискать надо.

Натало4ка
Хотела вести дочку к бабушке, когда были жуткие ночные истерики. Но зашла в церковь и спросила у батюшки, можно ли. Он категорически сказал, что нет. Говорит, можете сами в церкви молиться, молитвы разные есть, а все остальное от лукавого, только на ребенка грех наложите.
Мне посоветовали в таком же случае - от истерик - просто крестить ребёнка. Собираюсь сделать это ближе к маю. Когда теплее станет на улице.

Mamyr
21.01.2011, 17:20
Слушайте, вы сами себе противоречите. аппендицит - это значит к врачам, но они в этом не разбираются. А чего тогда к ним ехать? :))

Mamyr
21.01.2011, 17:21
Согласна только их мало.
Дык их мало или врачи ни в чем не разбираются. Вы уж определитесь :))

hefvf
21.01.2011, 17:24
Дык их мало или врачи ни в чем не разбираются. Вы уж определитесь :))

Я же сказала в основном недоучки.

Иллюзи*Я
21.01.2011, 17:24
Иной раз читаешь и поражаешься, как у наших людей все в голове перемешиваецца - и "покрестить от истерик", и "к бабке от грыжи"... Все в одну кучу... Какое-то православное язычество :))

hefvf
21.01.2011, 17:25
Слушайте, вы сами себе противоречите. аппендицит - это значит к врачам, но они в этом не разбираются. А чего тогда к ним ехать? :))

А что делать придется рисковать:))

Али.ночка
21.01.2011, 17:29
Иной раз читаешь и поражаешься, как у наших людей все в голове перемешиваецца - и "покрестить от истерик", и "к бабке от грыжи"... Все в одну кучу... Какое-то православное язычество :))

Это еще у Задорнова было: что сделать первым при покупке квартиры? Застраховать, освятить или сначала впустить кошку???? :)):))

Иллюзи*Я
21.01.2011, 17:29
Это еще у Задорнова было: что сделать первым при покупке квартиры? Застраховать, освятить или сначала впустить кошку???? :)):))
ага, вроде у него :))

Mamyr
21.01.2011, 17:30
А что делать придется рисковать:))
Зачем. врачи ж совсем ничего не смыслят? :))
Вы вообще не болеете? Или не лечитесь? Или лечитесь исключительно у бабок? ибо страшно сказать, гомеопаты тоже исключаются, ведь они тоже врачи...

Иллюзи*Я
21.01.2011, 17:34
Вы вообще не болеете? Или не лечитесь? Или лечитесь исключительно у бабок? ибо страшно сказать, гомеопаты тоже исключаются, ведь они тоже врачи...
остеопаты и гомеопаты - это тоже врачи... :)) типа "женщины - тоже люди" :))

hefvf
21.01.2011, 17:39

Лично мне гомеопаты вообще не нужны ,сьеш мои горошинки и будеш здоров и будет тебе счастье,это как бабки в плохом смысле ,только от последних толк хоть есть:004:

hefvf
21.01.2011, 17:39
остеопаты и гомеопаты - это тоже врачи... :)) типа "женщины - тоже люди" :))

:)):)):))

Mamyr
21.01.2011, 17:41
Лично мне гомеопаты вообще не нужны ,это как бабки в плохом смысле ,только от последних толк хоть есть:004:
Ну так вы не ответили: вы совсем не болеете? Или совсем не лечитесь?

Счастливая мамуличка
21.01.2011, 17:47
Мы были у 2х "бабок", но не одна не помогла!!!!!((((( Все равно пришлось делать операцию!!!!!

Арсенина мама
21.01.2011, 17:47
Кстати, прежде чем пойти к "бабке" просили благословления у батюшки.
Пы.Сы. Бабка бабке рознь, так же как и врачи, всё не однозначно.

hefvf
21.01.2011, 17:48
Ну так вы не ответили: вы совсем не болеете? Или совсем не лечитесь?

Мы говорили о детях ,а что касается меня не считаю нужным вам об этом докладывать.

Mamyr
21.01.2011, 17:50
Мы говорили о детях ,а что касается меня не считаю нужным вам об этом докладывать.
:))Ну раз о детях: а дети болеют? Их вы лечите?

hefvf
21.01.2011, 18:00
:))Ну раз о детях: а дети болеют? Их вы лечите?

Не думаю что должна именно с вами об этом говорить.

Иллюзи*Я
21.01.2011, 18:01
Кстати, прежде чем пойти к "бабке" просили благословления у батюшки.
Пы.Сы. Бабка бабке рознь, так же как и врачи, всё не однозначно.
Если к "бабке" собралась родительница, не причисляющая себя к православным, все-равно сначала к батюшке? :))

Mamyr
21.01.2011, 18:02
Не думаю что должна именно с вами об этом говорить.
:)) Я почему-то и не ожидала. Ибо, если вы ответите. что дети не болеют, вряд ли вам кто поверит. Если скажете. что не лечите, то это выставит как бы сказать помягче, в малоадекватном свете. А если скажете, что обращаетесь к врачам (что скорее всего и имеет место быть), то вся ваша вышеизложенная болтовня про то, что врачи ничего не знают и не умеют - пустое.

Натало4ка
21.01.2011, 18:06
И еще одна жуткая история про БАБОК.
Мамин двоюродный брат обращался за помощью к бабкам на предмет того, что у него большой палец на ноге чернел. Бабки, якобы, лечили. Уверяли - всё пройдет, это ты милок на перекрёстке на порчу наступил, вот и прилипло к тебе. А потом выяснилось - это аблитерирующий эндартериит у него - иначе говоря артерии ног больны - и обе ноги в последствии удалили. Теперь инвалид I группы с протезами. А если б обратился к врачам во время, а не по бабкам ходил, то ноги возможно удалось бы спасти.
А вы говорите - к бабкам! Ни за что!

Иллюзи*Я
21.01.2011, 18:09
И еще одна жуткая история про БАБОК.
Мамин двоюродный брат обращался за помощью к бабкам на предмет того, что у него большой палец на ноге чернел. Бабки, якобы, лечили. Уверяли - всё пройдет, это ты милок на перекрёстке на порчу наступил, вот и прилипло к тебе. А потом выяснилось - это аблитерирующий эндартериит у него - иначе говоря артерии ног больны - и обе ноги в последствии удалили. Теперь инвалид I группы с протезами. А если б обратился к врачам во время, а не по бабкам ходил, то ноги возможно удалось бы спасти.
А вы говорите - к бабкам! Ни за что!
дык уже объясняли
бабка бабке рознь
нужно тщательнее бабок выбирать, в идеале только с разрешения батюшек

Giggy
21.01.2011, 18:22
Мне мама рассказывала, что когда я была маленькая у бабушки в деревне, в то время когда я спала, под окном кто-то врубил бензопилу и я стала жутко заикаться. Мама ходила к бабке, та дала ей каких-то заговоренных пчелок, мама мне их заваривала и я пила этот настой. Всё прошло очень быстро. Просто моя мама в детстве очень сильно заикалась и ей ничего не помогало, даже гипноз не брал, толькос возрастом прошло. Брат тоже обращался к бабке с травмой ноги (были сделаны операции без толку), ему не помогло.

Мамасита
21.01.2011, 18:28
:)) Я почему-то и не ожидала. Ибо, если вы ответите. что дети не болеют, вряд ли вам кто поверит. Если скажете. что не лечите, то это выставит как бы сказать помягче, в малоадекватном свете. А если скажете, что обращаетесь к врачам (что скорее всего и имеет место быть), то вся ваша вышеизложенная болтовня про то, что врачи ничего не знают и не умеют - пустое.

У Вас поп-корн ещё не закончился? :))
У всех своё мнение, и оно имеет право на существование... К Вашим словам тоже можно поцепляцца, только к чему столько чести :065:

hefvf
21.01.2011, 18:30

Болтовня у вас ,думаю вы понятия не имеете что существуют такие люди и они действительно помогают,вот теперь мучайтесь вопросом что же я могла вам ответить,а что думаете лично вы меня вообще не интересует.у меня свое мнение ,в большенстве своем врачи,серая недоученная масса.

hefvf
21.01.2011, 18:32
У всех своё мнение, и оно имеет право на существование... К Вашим словам тоже можно поцепляцца, только к чему столько чести :065:

:053:

DEP
21.01.2011, 18:34
Болтовня у вас ,думаю вы понятия не имеете что существуют такие люди и они действительно помогают,вот теперь мучайтесь вопросом что же я могла вам ответить,а что думаете лично вы меня вообще не интересует.у меня свое мнение ,в большенстве своем врачи,серая недоученная масса.

такие люди существуют и они действительно помогают - но только мало оч таких людей, в больинстве шарлатаны(((

Mamyr
21.01.2011, 18:36
Ну так чего тогда мне пишите? :)) Проходите мимо, раз " к чему столько чести" ;)

Mamyr
21.01.2011, 18:37
Ох да, мучение так мучение :))

hefvf
21.01.2011, 18:37
такие люди существуют и они действительно помогают - но только мало оч таких людей, в больинстве шарлатаны(((

Ну я защищаю определенного человека ,о нем и говорю ,надо ходить к проверенным .

Зи-зи
21.01.2011, 18:39
Меня в детстве водили к бабке с аллергией. Мне помогло.

ola&vova
21.01.2011, 18:46
Согласна только их мало.в большенстве недоучки с купленными дипломами,а так что б от Бога врач это поискать надо.

С Ваших слов получается, что врача от Бога и с настоящим дипломом надо посикать, а бабок пруд пруди?
Закрыть надо все больницы и открыть бабкины приемные и усе будут здоровы!

Natalёk
21.01.2011, 18:48
Бабки и остеопаты-зло))))))
Мне как-то один доктор, доверяю ему, на ворос, а не сводить ли мне ребенка к остеопату, посмотрел на меня так...что отвечать уже было не нужно)))) объяснил, что" ВСЕ маленькие дети болеют с тенденцией к выздоровлению, т.е. даже если не лечить. Чем и пользуются пресловутые бабки и остеопаты". Т.е. бывает что и само проходит - значит бабка помогла, а если не проходит при необращении к специалистам все может заканчиться трагически.

К слову, давно мама мне рассказывала, что меня саму маленькой водили к бабке. Спала плохо и плакала во сне. Толку! Я и щас бывает плачу по ночам. Шучу. Говорят, что бабка помогла. И рыдать я перестала. Мое мнение-просто переросла. А еще помню, что у нас были такие ШТОРЫ, я долго еще потом из их рисунка лица составляла. Может они проклятые в моих слезах виноваты были???

Liя
21.01.2011, 18:51
Ух , весь топ не осилю , поэтому расскажу про старца Николая ( Царствие Ему Небесное) с острова Залит , он конечно же "не бабка " , многим помогал , лечил , настовлял , видел то , что другим не дано , был под патронажем Алексия , ( прошу прощения за ошибки) , но таких людей по пальцем пересчитать , страшно , когда попадаются шарлатаны , высасывают деньги , люди теряют драгоценное время , а потом с перитонитом на операционном столе :(

ola&vova
21.01.2011, 18:54
Бабки и остеопаты-зло))))))
Мне как-то один доктор, доверяю ему, на ворос, а не сводить ли мне ребенка к остеопату, посмотрел на меня так...что отвечать уже было не нужно)))) объяснил, что" ВСЕ маленькие дети болеют с тенденцией к выздоровлению, т.е. даже если не лечить. Чем и пользуются пресловутые бабки и остеопаты". Т.е. бывает что и само проходит - значит бабка помогла, а если не проходит при необращении к специалистам все может заканчиться трагически.

К слову, давно мама мне рассказывала, что меня саму маленькой водили к бабке. Спала плохо и плакала во сне. Толку! Я и щас бывает плачу по ночам. Шучу. Говорят, что бабка помогла. И рыдать я перестала. Мое мнение-просто переросла. А еще помню, что у нас были такие ШТОРЫ, я долго еще потом из их рисунка лица составляла. Может они проклятые в моих слезах виноваты были???

мое ИМХО, я бы в одну кучу не сваливала остеопатов , гомеопатов и бабок.
Бабки - отдельно, остеопаты - отдельно

visochka
21.01.2011, 18:56

+1
При чем здесь остеопаты? Не понимаете суть метода- не обощайте!:ded:

Natalёk
21.01.2011, 18:57

и то и то спорно. с гомеопатией пока не сталкивалась. Но, поскольку советов на ЛВ много, несколько раз все же сводила ребенка к остеопату - я же правильная мать)))) Кроме недоумения, у меня процесс "лечения" не вызвал. Ходили в Остео на Ваське, чтоб не подумали что обращалась в неизвестную конторку.

hefvf
21.01.2011, 18:57
С Ваших слов получается, что врача от Бога и с настоящим дипломом надо посикать, а бабок пруд пруди?
Закрыть надо все больницы и открыть бабкины приемные и усе будут здоровы!

Почитайте выше .как раз бабок мало и врачей то же.

Natalёk
21.01.2011, 18:59
+1
При чем здесь остеопаты? Не понимаете суть метода- не обощайте!:ded:

Я просто высказала свое мнение. Это форум
Не надо мне говорить что мне нужно (или не нужно делать) и я не буду говорить вам куда вам следует пойти (с):flower:

schneemann
21.01.2011, 19:00
О том, что образованные женщины северной столицы водят детей к бабкам, узнала только на ЛВ. Раньше это как-то не попадало в мое поле зрения :)
Пойду перестрою картину мира.

Yaposha
21.01.2011, 19:00
и то и то спорно. с гомеопатией пока не сталкивалась. Но, поскольку советов на ЛВ много, несколько раз все же сводила ребенка к остеопату - я же правильная мать)))) Кроме недоумения, у меня процесс "лечения" не вызвал. Ходили в Остео на Ваське, чтоб не подумали что обращалась в неизвестную конторку.

Почему? Скажите

Natalёk
21.01.2011, 19:04
Почему? Скажите

если вы подискутировать - это тема и правда не про остеопатов. Если правда интересуетесь и никогда не были при процессе, могу ответить в личку. А еще есть в особых детях спец тема "Остеопат-врач или шарлатан" - так вроде.

Yaposha
21.01.2011, 19:09
если вы подискутировать - это тема и правда не про остеопатов. Если правда интересуетесь и никогда не были при процессе, могу ответить в личку. А еще есть в особых детях спец тема "Остеопат-врач или шарлатан" - так вроде.

Я не для долгих обсуждений, сама не водила и поэтому правда интересно. Напишу тогда в личку.
А в особых детях эта тема как раз хвалит работу остеопатов.

visochka
21.01.2011, 19:09
О том, что образованные женщины северной столицы водят детей к бабкам, узнала только на ЛВ. Раньше это как-то не попадало в мое поле зрения :)

:)) хорошо сказано

olchik09
21.01.2011, 19:21
Или у бабок узкая специализация - грыжи?
Представьте себе, есть такие бабки, которые ТОЛЬКО грыжу заговаривают!:004:

ola&vova
21.01.2011, 19:24

:flower::flower::flower::flower::flower:

Али.ночка
21.01.2011, 19:24
Представьте себе, есть такие бабки, которые ТОЛЬКО грыжу заговаривают!:004:

Внесем немного ясности по этому вопросу. Как мне объясняла хирург, грыжа пупочная может пройти сама (вот наверное, этим то бабки и пользуются...подует, поплюет, грыжа пройдет.Слава бабкам, она молодец!!!! А грыжа то взяла и сама бы прошла через время). Грыжа паховая сама пройти не может, с возрастом будет только больше выпирать. А у девочек она очень опасна, если не оперировать - вплоть до летального исхода.

Amfibija
21.01.2011, 19:25
Не водила и не поведу. Неизвестно,каким образом это делается. Нам говорили с халязионом пойти, но мы сказали, что не пойдем. Вылечили сами без операции.

Али.ночка
21.01.2011, 19:28
Не водила и не поведу. Неизвестно,каким образом это делается. Нам говорили с халязионом пойти, но мы сказали, что не пойдем. Вылечили сами без операции.

Что такое "халязион" и куда с ним надо было пойти? :)

Иннушка
21.01.2011, 23:18
есть разные болезни - паховая грыжа и золотуха, то что бабки действительно умеют делать. Моя прабабка могла заговорить грыжу - к ней малышей возили - она умерла давно - но знаю, что из поколения в поколение передавалось. бабка всегда набожна была, в церковь ходила. так что тут дело каждого во что верить. моему сыну тоже грыжу оперировали.

R. едкая
21.01.2011, 23:24
моя знакомая водила дочку, когда та "заходилась". помогло с первого раза. а до этого они прошли все обследования, разных врачей, пили разные лекарства-толку ноль...

R. едкая
21.01.2011, 23:25
Внесем немного ясности по этому вопросу. Как мне объясняла хирург, грыжа пупочная может пройти сама (вот наверное, этим то бабки и пользуются...подует, поплюет, грыжа пройдет.Слава бабкам, она молодец!!!! А грыжа то взяла и сама бы прошла через время). Грыжа паховая сама пройти не может, с возрастом будет только больше выпирать. А у девочек она очень опасна, если не оперировать - вплоть до летального исхода.

если б так было просто, плюнул и все, то это мог бы сделать каждый из нас...Но увы...

R. едкая
21.01.2011, 23:27

ваше неверие равняется образованности?