PDA

Просмотр полной версии : полезные или бесполезные вещи.

Страницы : 1 [2]

mossya
23.01.2011, 19:41
насколько полезны непромокаемые простыни? пеленки вернее? думаю вещь полезная оч.
акой период деток надо пеленать-месяц, два? потом ведь можно и подгуз на него натянуть?

а мы то же не пеленались, ни дня. Были и в подгузах и без - по жаре. Когда было жарко использовали одноразовые пеленки, оч. удобно.

miloka
23.01.2011, 20:22
подскажите, в каком кол-ве нужно покупать шизлонги, стульчики для кормл., качели, горку для ванночки, в 2 экземплярах или по одному хватит?

Близняшечка
23.01.2011, 20:39
подскажите, в каком кол-ве нужно покупать шизлонги, стульчики для кормл., качели, горку для ванночки, в 2 экземплярах или по одному хватит?
шезлонг, стульчики наверное качели (у самой ни качелей, ни шезлонгов не было) Об отсутствии шезлонга оч пожалела, так как купив уже чикко полли стали гонять на них по квартире, было оч удобно, дети рядом, им развлекуха, мне отсутствие писка на невнимание
Горка бесполезная вещь, если решите то ванночка и горка одна. Не думайте что в горке ребзь лежит без необходимости его удерживания

Близняшечка
23.01.2011, 20:41
насколько полезны непромокаемые простыни? пеленки вернее? думаю вещь полезная оч.
акой период деток надо пеленать-месяц, два? потом ведь можно и подгуз на него натянуть?
я была до рождения детей апологетом жизни без подгузов, без подгузов в первый месяц прожили минут 40 (уже понятное дело после приезда из РД), на этом мой идиотизм в этом вопросе был окончен, так как заниматься стиркой/переодеванием причем вечным и беспрерывным это развлекуха не для слабонервных

Дружишка
23.01.2011, 21:26

Непромокаемые - это в смысле одноразовые? Они у нас
- лежат на пеленальнике,
- вожу с собой, чтобы можно было где угодно малышку положить - поменять памперс
-возим к врачам - на осмотре у врача расстилаю пеленку, кладу ребя - врач осматривает
-на массажи много уходит,т.к. во время массажа каждая по 1-2 раза писается

Шезлонг и качели у нас были по одному - хватало (одну - в шезлонг, другую в качели, потом - поменяться)
горка для ванны - 1 шт. Использовали в душевой кабине, очень удобно.Посадила, душем полила сверху, и вперед
сиденья для ванны - лучше 2 штуки - в них сажаешь, когда детки постарше. Можно и одной двоих в ванне купать

Нинулька
24.01.2011, 00:06
Самая бесполезная вещь - это манеж.:)) Хотя некоторым пригождается для хранения игрушек.:065: А так на фиг не нужен.
Остальное девочки уже подробно написали.:)
Одноразовые пеленки - вещь. Юзали на пеленальном столе, на массажах, к врачу всегда брала пару штук - очень удобно (и от врача обратно тащить не надо - можно сразу выкинуть).
Что касается таких вещей как весы, молокоотсос и прочие вещи типа сосок и бутылок - это надо всё брать после рождения - когда будет ясно - надо или нет. Мы были на ГВ - очень нужны были и весы и молокоотсос (Авентовский) и бутылки и стерилизатор для микроволновки. А были бы на ИВ - молокоотсос точно бы отпал.
Что хочу сказать по поводу одежды для деток. Продумайте заранее как вам одевать детей так, что это было удобно вам, детям и не занимало много времени. Я своих одевала так: распашонка на кнопочке или завязке, сверху ползунки с кнопочками на плечах. Ну памперс, эт понятно. Просто многие покупают ползунки на резинке (на талии) - а после рождения у деток пупочки не зажившие до конца - значит сразу в топку (я так несколько штук новых отдала просто). Или покупают ползунки без ножек - надо носки напяливать - это дополнительное время на одевание. Ну и много таких вещей, которые просто трудны для одевания (хоть и симпатичные). И вот наблюдаю я мамочку в поликлинике: дитё орёт, мама его 40 минут одевает: футболка без рукавов (зачем 3-х месячному дитю футболка зимой), сверху ползунки без ножек, носочки лёгкие, сверху бадлон с рукавами, потом вязаные ретузы, потом кофточка вязаная, потом теплые носки, потом комбез без ножек, шапочка легкая, шапочка тёплая, рукавицы и на ноги сапоги от комбезза. Дитё чуть не померло, пока его одели.:010: А можно было обойтись гораздо меньшим количеством вещей.;) Т.е. покупая вещь ребенку подумайте - сколько времени займёт одевание этой красоты.:)) Маме двойняшек особенно важно время.
Что касается пособий, регистрации и прочего - папа всё может сделать без вас.;) Это совершенно точно - мой муж сам всех детей регистрировал и получал св-ва о рождении. Только карточку я сама оформляла, но это потому, что у нас районы прописки разные, неудобно было ездить мужу в собес. А наш собес недалеко, поэтому и оформила сама.

Zalim
24.01.2011, 02:26
Стульчиков надо 2, кормить удобнее двоих одновременно. Стульчики взяли Чико-полли, теперь жалею (когда нам уже 1,5 года и прошла эйфория от их красоты неземной), они столько места в кухне занимают, лучше бы уж икеевские взяла...

Gasperina
24.01.2011, 11:35
шезлонг - был не нужен, пока его заменяют автокресла
стульчики - купила 2, но сейчас кормлю на руках, так быстрее и удобнее. Но думаю через несколько месяцев по любому оба понадобятся
качели - не нужно
горка для ванночки - не нужно

Ой, перечитываю я себя, так вообще почти ничего не нужно получается))))

Но правда-правда, как то так само получилось

Единственное, чего мне сильно не хватает - большой ванны для купания. В маленькой пластмассовой совсем не то(( И потоп каждый раз и мелким уже тесно. Но это надо всю ванную комнату переделывать, изначально то дети при переезде не планировались.

позволю себе не согласиться))) Нам уже год - а мы наши качельки до сих пор юзаем ежедневно да по несколько раз на дню)))
Сначала купила одни - кгда детям исполнилось 2 месяца, а потом поняла, что мало, и купила вторые через неделю. Считаю их одной из самых своих удачных покупок!

На руках отпала необходимость качать. Положил в качельки - они самим укачивают - а я рядышком сижу - дети меня видят - спокойны и моя спина цела)))
Качели - супер-мега вещь!!!

А вот комментарий к тому, что ежели не знаешь, то можно и обойтись)))
У нас не было шезлонгов - и нормально мы себя чувствовали!)))
Правда впоследствии мы сняли сидячие блоки со сторой коляски и стали их использовать как шезлонги))) Хе-хе)))

Стульчики - однозначно два! ))) Дети смотрят друг на дружку и повторяют что надо есть)
Может поэтому, а может от природы - они у меня едят довольно легко (т-т-т!!!)

Качели для начала купите все же одни - покупка недешевая. А там посмотрите - пойдет вам или нет. Если надо - вторые качели купить не проблема.

Горка для ванны - под вопросом... я ее использовала раз 20 за все 365 дней первых дней жизни своих двойнях))))
Просто сначала - будете держать на руках - никакой горке не доверите свое дитя))) Потом - вдруг задумаете чтобы ножками немного поплескался на спине ина животике - ибо плавание супер вещь для младенчиков - и горка опять отпадает, потому как будете поддерживать своими руками)) А потом - глядь, а детки уже сами сидят)))!
Но иметь горку все же надо - вдруг вам надо будет быстро помыть - без плесканий и плаваний) А вторую не надо - вы всеравно не будете одновременно купать двоих детей - это опасно в первые месяцы. Ну а потом - когда сидеть начнут - вам уже не горки будут нужны, а сиденья для ванной))) Если вообще))) Мы вот без сидений прекрасно моемся в большой ванне)))

3mama
24.01.2011, 11:41
Непромокаемые простыни (не одноразовые, а как-бы клеенка сверху с махрушкой) - очень пригодятся, когда будете детишек уже без памперсов растить. Мы, когда привыкали спать без памресов, точнее почти уже научились - этой вещью очень спасались, т.к. одноразовые простыни скатывались, скручивались, а эта - нет. Да и когда в сад пошли, на всякий случай отдала для дневного сна.
Автомобильные кресла мы дома не использовали, были подарены шезлонги (самые простые). Хотя согласна - можно и обойтись чем-то одним.
Стульчиками пользовались до года, потом их быстренько раздали, т.к. занимали много место, и приобрели икеевские - очень были довольны, пользовались очень долго и места занимали гораздо меньше (а еще их можно поставить один в один, когда не нужны).
Манеж использовали только в поездках как кровать и то для одного.
Если искусственники (мы были такими) - очень пригодился стилиризатор.
Ванночкой пользовались примерно полгода, потом перешли в большую, использовали стульчики для купания - только месяц, просто мы уехали на лето на дачу и они нам больше не пригодились.

Koshanenok
24.01.2011, 11:56
Горка для ванны - под вопросом... я ее использовала раз 20 за все 365 дней первых дней жизни своих двойнях))))
Просто сначала - будете держать на руках - никакой горке не доверите свое дитя))) Потом - вдруг задумаете чтобы ножками немного поплескался на спине ина животике - ибо плавание супер вещь для младенчиков - и горка опять отпадает, потому как будете поддерживать своими руками)) А потом - глядь, а детки уже сами сидят)))!
Но иметь горку все же надо - вдруг вам надо будет быстро помыть - без плесканий и плаваний) А вторую не надо - вы всеравно не будете одновременно купать двоих детей - это опасно в первые месяцы. Ну а потом - когда сидеть начнут - вам уже не горки будут нужны, а сиденья для ванной))) Если вообще))) Мы вот без сидений прекрасно моемся в большой ванне)))

А у нас горка использовалась почти до 8 мес, пока помещаться перестали. Плавать одна из девушек отказалась категорически, она боялась. И на ручках, и с кругом. А вот лежать и расслабляться ей нравилось безумно. Потом пересели в стульчики-сидения, в них просидели недели 3 и они вылезли.

совершенный ангел
24.01.2011, 13:34
шезлонг - был не нужен, пока его заменяют автокресла
стульчики - купила 2, но сейчас кормлю на руках, так быстрее и удобнее. Но думаю через несколько месяцев по любому оба понадобятся
качели - не нужно
горка для ванночки - не нужно

Ой, перечитываю я себя, так вообще почти ничего не нужно получается))))

Но правда-правда, как то так само получилось

Единственное, чего мне сильно не хватает - большой ванны для купания. В маленькой пластмассовой совсем не то(( И потоп каждый раз и мелким уже тесно. Но это надо всю ванную комнату переделывать, изначально то дети при переезде не планировались.

для нас горочка была спасением.... а как вы их моете то? на руках?
(я так для себя на будущее)
качели у Вас какие - обычные или электронные?
если обычные - оставьте детей и качели в покое по крайней мере еще на пол года, а еще лучше на год....
у меня дети к качелям прониклись годам к полутора - двум... зато теперь хоть уже и весь на пределе допустимого - качаться - любимое занятие....

вообще многие игрухи мои дети полюбили в более старшем возрасте, чем принято...

mossya
24.01.2011, 13:49
Что касается пособий, регистрации и прочего - папа всё может сделать без вас.;) Это совершенно точно - мой муж сам всех детей регистрировал и получал св-ва о рождении. Только карточку я сама оформляла, но это потому, что у нас районы прописки разные, неудобно было ездить мужу в собес. А наш собес недалеко, поэтому и оформила сама.

Полностью согласна. У нас папа все документы сам оформлял. И карточки все социальные то же на него оформлены. Даже мои заявления на отпуск до 1,5 лет в контору он отвозил.

совершенный ангел
24.01.2011, 14:13
До полугода на руках. Полностью согласна с предыдущим оратором, мне кажется цель ванночки это не помыться, а плескаться и бултыхаться:)) На руках намного больше свободы для движений.
А вот последние недели 2-3 у нас просто праздник! Дети как раз научились барахтаться в ванне сами, я им нужна, только если они совсем заиграются и уйдут с головой под воду). Просто сижу рядом и смотрю, какие акробатические номера они там выделывают, удовольствие непередаваемое) А для них это просто счастье, каждый день они показывают нечто такое, о чем я пару дней назад и подумать не могла.
Серьезно, у них сейчас просто огромный скачок в развитии, думаю именно из-за того, что я даю им плескаться самим.
Увы, скоро они из маленькой ванночки вырастут (или, что более вероятно, вылезут) и праздник закончится((

боюсь меня спина такого не выдержит.... :( даже в единственном экземпляре....
хотя истины в Ваших словах много....

Helen7
24.01.2011, 15:15
Девочки, а пеленальная доска, которая на кроватку ставится удобна? или надо обязательно какой то столик приобретать?

Robinzonovna
24.01.2011, 15:58
Девочки, а пеленальная доска, которая на кроватку ставится удобна? или надо обязательно какой то столик приобретать?

у меня комодик и на нём пеленальный столик.До сих пор пользуюсь-радуюсь.Отдам сестре весной(родит в мае).Мои ещё на горшок не ходят:wife:поэтому памперсы менять только на нём.

Катя™
24.01.2011, 16:02
а мы можем памперсы и на большой кровати поменять,главное при этом подложить одноразовые пеленки,а то все может случится совсем неожиданно. и массаж на нашей кровати делаю,т.к. на стол мы уже с трудом помещаемся,головкой упираемся в стену,а так вообще он служит нам только после купания обычно( помазать маслом,нацепить подгуз и одеть) и все.

multi
24.01.2011, 16:16
для купания у нас был тканевый шезлонг, использовали в первый месяц для подстраховки, чтоб ре из рук не выскользнул. потом начали плавать в большой ванне (у нас папа занимался, я бы не смогла, из-за спины). стульчики для купания приобрели в надежде на одновременное купание, но быстро избавились от них, тк ни детям, ни нам не понравилось (дети то вставали, то обратно садились, то наклонялись за игрухой, а стульчик был не устойчив - у нас ванна с закругленным дном)

манежем пользовались 3 дня, дети отказывались сидеть "взаперти", плюс риск повышенного травматизма (игрушки только мягкие, чтобы не ударили друг друга, но все равно могли толкнуть, упасть)
для родителей активного образа жизни рекомендую иметь манеж-кроватку складную, чтобы укладывать детей в гостях, в поездках

Чужая
26.01.2011, 01:15
Девочки, подскажите))))Ожидаю двойню апрель-май.
Соот-но сижу на форуме и подбираю вещ, инфы много, запуталась уже.
вот пока вопрос волнующий меня:
- брать весы для ребятни или не брать, как они дейст-но нужны или не особо.
И вообще, напишите-что вам не потребовалось, каких трат можно избежать.
ну а обязательные вещи то, конечно-каждый сам определит.

Добрый вечер!!
:))))) удачных вам родов и спокойного ожидания!!!!
Весы. на мой взгляд, нужны обязательно, каждые пол месяца нужно отслеживать вес/рост детёнышей...
Мне не понадобилось:
1. Подогреватель питания
2. Молокоотсос, т.к их двое и молоко не кспевает застаиваться, но это ооооооооооооооочень индивидуально...
3. Тряпочных пелёнок куплено было целый ворох, но, поскольку памперсы - жто наше ВСЁ, то их использовала просто как подстилки, но штуки 4-6 хватат.
4. Ползунки на кнопках - УДОБНЕЕ, чем раздельные комплекты - щтаны+кофточки - постоянно сползают... Кнопки должны быть и между ножками, чтобы удобней менять памперс, не снимая весь комбез. Комбезы, застёгивающиеся на кнопках сзади - оооочень еудобно надевать и малышам на спинке могут давить...
5. Лучше не затариваться памперсами одной фирмы, они могут просто не подойти малышам, лучше пробовать разные и потом уже найти "свои".

.............................

АзаЛИЯ
27.01.2011, 00:18
Добрый вечер!!
:))))) удачных вам родов и спокойного ожидания!!!!
Весы. на мой взгляд, нужны обязательно, каждые пол месяца нужно отслеживать вес/рост детёнышей...
Мне не понадобилось:
1. Подогреватель питания
2. Молокоотсос, т.к их двое и молоко не кспевает застаиваться, но это ооооооооооооооочень индивидуально...
3. Тряпочных пелёнок куплено было целый ворох, но, поскольку памперсы - жто наше ВСЁ, то их использовала просто как подстилки, но штуки 4-6 хватат.
4. Ползунки на кнопках - УДОБНЕЕ, чем раздельные комплекты - щтаны+кофточки - постоянно сползают... Кнопки должны быть и между ножками, чтобы удобней менять памперс, не снимая весь комбез. Комбезы, застёгивающиеся на кнопках сзади - оооочень еудобно надевать и малышам на спинке могут давить...
5. Лучше не затариваться памперсами одной фирмы, они могут просто не подойти малышам, лучше пробовать разные и потом уже найти "свои".

.............................
спасибо! подогреватель уже купла, т.к продавался вместе со стерилизатором, весы еще не приобрела, занимаемся покупками комода, еленалки, конввертов-одеял на выписку, и чтоб потом ими укрываться, постельное+борта+матрацы думаю надо брать вместе с кровтакой.решла пока не покупать автокресла, по ходу пьесы посмотрим, купила немного пеленок, боди, одеала и покрывала, подушки вроде им не ужны, всякую мелочь лдокуплю-расчеки, бутылочки, соски, вголове уже начинает что тоу кладываться и приданное немного собирается в шкафчике.хлопоты приятные)))) темка весьма полезная))) всем бааааааальшущее спасибо за полезные сообщения! после прочтения много чего прояснилось и стало поспокойнее)))):):):)

Абра Кадабра
28.01.2011, 00:11
Для меня самая ценная вещь был молокоотсос Авент, очень в больнице нам помог, когда совсем маленькие были из груди сами не могли есть, как стирилизатор использовала пароварку (к 6 месяцам она не выдержала нагрузки и сломалась), подогреватель купила нам бабушка, но к тому моменту дети у меня привыкли есть молоко комнатной температуры и теплое отвергли сразу (подогреватель продала), весами активно пользовались где-то до полугода (мы покупали, но думаю достаточно взять в аренду на пару-тройку месяцев), балдахины ерунда полная. Шезлонги - вещь, особенно с двумя детками, в них они и поиграть могут, и прикорм когда только начинали вводить в шезлонгах кушали. Кресла автомобильные, особенно первые выгоднее с рук покупать, дешевле в два раза и в состоянии как правило в хорошем (уж больно короткий срок их эксплуатации, сильно не испортишь).
Очень прогадала в своё время со стульчиками для кормления, решила купить подешевле (как-то и не задумывалась, что в дальнейшем мы в них треть дня проводить будем), а они оказались немоющимися и стрёхточечными ремнями, за неделю усвинячили так, что не отмыть, и когда только приучали к стульчикам очень жалела что ремни не пятиточечные (мальчишки вставали, да и сейчас встают в стульях в полный рост и не удержишь их ни чем, один раз успела за ногу поймать когда сын падать начал).

http://lines.jili-bili.ru/cache/75972195525.png (http://www.jili-bili.ru/)

АзаЛИЯ
28.01.2011, 01:09
кстати, каккой фирмы вы покупали ножницы для новорожденных или можно просто безопаснын ножницы купить? посмотрела в детях ножницы для новорожденных стоят 565 руб, фирма нук....чего то дороговато.
для купания вы брали пеленку и полотенца, прото что лучше хлопковые взять или махровые? комплект постельного думаю можно купить отдельно, но! я не нашла простынок и наволочек в отд.варианте, совсем не хотца брать комплект постельного за 3-5 тыс руб. думаю купить отдельно борта и все от.тоже по отдельности...

Близняшечка
28.01.2011, 10:36
провалялась, оказалась вооще не нужной, только на ней как на более жесткой поверхности, чем кровать учились переворачиваться
вытирали, переодевали на стиральной машине, сейчас мы ее "встроили" в шкаф, поэтому присмотрела http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70167218

Близняшечка
28.01.2011, 10:46
кстати, каккой фирмы вы покупали ножницы для новорожденных или можно просто безопаснын ножницы купить? посмотрела в детях ножницы для новорожденных стоят 565 руб, фирма нук....чего то дороговато.
для купания вы брали пеленку и полотенца, прото что лучше хлопковые взять или махровые? комплект постельного думаю можно купить отдельно, но! я не нашла простынок и наволочек в отд.варианте, совсем не хотца брать комплект постельного за 3-5 тыс руб. думаю купить отдельно борта и все от.тоже по отдельности...
Повторюсь не обойдите вниманием ИКЕЮ, многое в отдельном варианте , цены вполне . Это я с недавних пор ее полюбила, начав делать детскую для девочек. http://www.ikea.com/PIAimages/78895_PE202115_S4.jpg

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20172279
Ну и конечно мазеркея, но цены другие. У меня бортики были оттуда, простыни на резинке (мега удобно ) . все по отдельности, качество превыше всяких похвал. Красиво :love:

Пеленки, купите в текстильном магазине кусок фланели/ситца (я за фланель) и обработайте края (даже в ателье будет оч дешево) и все 100% раза в 3 дешевле выйдет чем покупать готовые пеленки.

Полотенца, я за махровые, лучше впитывают, мне нра в капюшонами, до сих пор такие пользуем сейчас лягухи
http://www.ikea.com/PIAimages/75024_PE192643_S4.jpg

Про ножницы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3699278 закупка Нь""юби Лучше производитель, чем Нук, ножницы 124 р. Ни у много чего полезного дают еще . Правда больше на более страший возраст, но мы пользовались продукцией, и до сих пор что-то есть

АзаЛИЯ
28.01.2011, 18:16
Повторюсь не обойдите вниманием ИКЕЮ, многое в отдельном варианте , цены вполне . Это я с недавних пор ее полюбила, начав делать детскую для девочек. http://www.ikea.com/PIAimages/78895_PE202115_S4.jpg

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20172279
Ну и конечно мазеркея, но цены другие. У меня бортики были оттуда, простыни на резинке (мега удобно ) . все по отдельности, качество превыше всяких похвал. Красиво :love:

Пеленки, купите в текстильном магазине кусок фланели/ситца (я за фланель) и обработайте края (даже в ателье будет оч дешево) и все 100% раза в 3 дешевле выйдет чем покупать готовые пеленки.

Полотенца, я за махровые, лучше впитывают, мне нра в капюшонами, до сих пор такие пользуем сейчас лягухи
http://www.ikea.com/PIAimages/75024_PE192643_S4.jpg

Про ножницы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3699278 закупка Нь""юби Лучше производитель, чем Нук, ножницы 124 р. Ни у много чего полезного дают еще . Правда больше на более страший возраст, но мы пользовались продукцией, и до сих пор что-то есть
спасибо-мега спасибо)))))

Niffertity
28.01.2011, 18:35
По поводу простыней, покупала в тканях сатин, а мама обработала края. Очень красивые простынки получились! главное недорого и качественно =)

Helen7
28.01.2011, 18:48
девочки, а что за мягкие термочувсвительные ложечки или силиконовые? они нужны?

Koshanenok
28.01.2011, 19:15

ножницы использовала обычные опасные зингер, я просто не умею стричь тупыми ножницами! (в смысле с тупыми краями)
а с постельным бельем и полотенцами у меня бзик был :)) все виденное мной я считала недостойным (не надо смеяться, у каждой беременной свои бзики), в результате все шила сама, в т.ч. полотенца 1х1,5 метра. Все используем до сих пор. Сейчас мне вполне по душе икеевское белье.

Koshanenok
28.01.2011, 19:17

это для прикорма уже :)) термочувствительные - меняют окраску если окунуть в горячее (точнее теплее, чем рекомендовано детям), как бы эта опция не нужна, но у лубби термочувствительных очень удачная форма и очень маленькие. Вообще на мой взгляд для начала прикорма силиконовые ложки - удачная вещь!

Катя™
28.01.2011, 19:48
а мы серебряные купили,вот такие по 20 гр. каждая,они небольшие,легкие и очень женственные,не ложки а мечта:019:
http://s39.radikal.ru/i084/1101/3a/dedd3f8dc89c.jpg (http://www.radikal.ru)

Близняшечка
28.01.2011, 21:23
термочувствительность не пригодилась :), а вот по форме мне ньюби оч нравились (были еще нуковские, авентовские, чикко есть с чем сранить) там количество получается для первых прикормов "правильное" :)

Близняшечка
28.01.2011, 21:24
а мы серебряные купили,вот такие по 20 гр. каждая,они небольшие,легкие и очень женственные,не ложки а мечта:019:
http://s39.radikal.ru/i084/1101/3a/dedd3f8dc89c.jpg (http://www.radikal.ru)
по воспаленнм деснам когда зубы пойдут :( не супер радость, у самой есть серебрянные, я за пластик

Helen7
28.01.2011, 21:34
Девы, а бортики лучше высокие брать или низкие как у икеи?

Дружишка
28.01.2011, 21:57

Мы сначала пользовались пластиковыми Нуби, а затем перешли на обычные чайные. Сейчас уже обычными столовыми едим. Маленькие серебряные подарили девчонкам на первый зубик, да и не пользовались - оказалось неудобно, очень маленькие и узкие, хотя красота неземная. Отложила им на память.

Девы, а бортики лучше высокие брать или низкие как у икеи?

У нас высокие. Очень понравились. Смысл бортиков в том, чтобы ребенок не ударился о борта кроватки.
Зато низкие хороши тем, что больше кислорода у ребенка и маме виднее, что малыш в кроватке делает. Смотрите по ситуации.

Близняшечка
28.01.2011, 22:10
http://www.mothercare.ru/res/74527039048d9fc73093d2.jpg у моих были такого плана (оч удобно и кислорода много и свет отсукают, особенно в белые ночи актуально было

Ромусик
29.01.2011, 01:31
:008:
11.Электрический соплеотсос. С моими вечно сопливыми старшими, данный прибор для нас просто спасение.:091:

Никогда не слышала! Расскажите поподробней, пожалуйста! Где продается, цена?

mossya
29.01.2011, 02:23
Никогда не слышала! Расскажите поподробней, пожалуйста! Где продается, цена?

купила в аптеке "Первая помощь", стоит чуть больше 1000рэ. Работает на батарейках. Фирма "B.WeLL"

Абра Кадабра
29.01.2011, 14:06

Мои мальчишки все силиконовые ложки пообглодали, пришлось перейти на обычные чайные. Теперь чайные ложки у нас лучшие игрушки, где они после игры пропадают - не знаю, но часто процедура кормления начинается с ползания по полу в поисках ложек, под диваном, шкафом и др.

http://lines.jili-bili.ru/cache/75972195525.png (http://www.jili-bili.ru/)

Niffertity
29.01.2011, 14:32
всю посуду детскую брали в икеи, серебряные ложки для кормления как-то не покатили
что касается ножниц, то с самого рождения использовала zinger щипчики мне удобней всего стричь им ногти http://www.brigplus.ru/img/foto/zinger-01-06.jpg

Ромусик
29.01.2011, 23:17
купила в аптеке "Первая помощь", стоит чуть больше 1000рэ. Работает на батарейках. Фирма "B.WeLL"

А он как действует: в себя сопли собирает или "струей в одну ноздрю из другой вытекает"? С какого возраста? Действительно хорошая вещь или можно обойтись обычным аспиратором?

Каляка Маляка
29.01.2011, 23:27
девочки, у кого-нибудь был кокон для новорожденных?

Robinzonovna
29.01.2011, 23:44
девочки, у кого-нибудь был кокон для новорожденных?

Мамамия..а что это такое кокон для новорождённых?

Каляка Маляка
29.01.2011, 23:46
Мамамия..а что это такое кокон для новорождённых?

)))))))))
такая бесполезная и дорогущая красота
http://www.iborn.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=10626

Близняшечка
30.01.2011, 11:41
)))))))))
ерунда как и похожие плавающие матраски для ванной (у меня был) подкладки под бок и тп

Comandante
30.01.2011, 20:00
Старательно вспоминала без чего можно обойтись. Обошлись без утилизатора подгузников. Все остальное просто не обходимые вещи. И функционально и для условия обладания ими:008:.

duomama
30.01.2011, 23:38
)))))))))

Мои по рекомендации акушерки спали первое время на простых взрослых подушках (полностью на них лежали) - это я так понимаю дорогая альтернатива.

mossya
30.01.2011, 23:55
А он как действует: в себя сопли собирает или "струей в одну ноздрю из другой вытекает"? С какого возраста? Действительно хорошая вещь или можно обойтись обычным аспиратором?

В себя сопли засасывает. Если вы обходились обычным аспиратором, то наверное не стоит покупать. У меня никогда обычным аспиратором не получилось ни одной сопли вытянуть. А с этой штуковиной красота, сопли собрал, нос закапал. Причем если Севок возмущается, то Маруся вполне к нему благосклонна.

А2737171
02.02.2011, 03:14
Мои мальчишки все силиконовые ложки пообглодали, пришлось перейти на обычные чайные. Теперь чайные ложки у нас лучшие игрушки, где они после игры пропадают - не знаю, но часто процедура кормления начинается с ползания по полу в поисках ложек, под диваном, шкафом и др.

+1!!!:)))))))

Lipochk@
08.07.2011, 00:12
ерунда как и похожие плавающие матраски для ванной (у меня был) подкладки под бок и тп
Вы не правы. У меня с первым был, сейчас и для двойняшек купила.

Евгения_2
08.07.2011, 19:10
Прекрасно обошлись
- без детской ванночки
- без подогревателя питания
- тем более утилизатора подгузников
- без пеленального стола - прекрасно до плутора лет пеленались на стиральной машине, очень удобно. Сразу из ванны и вперед
- без качелей
- без манежа
- без кенгурятника и слинга, все равно сразу двоих таскать невозможно
Хорошая штука
- подушка для кормления
- шезлонг, если один не спит
- весы совершенно необходимы, причем САША, с шагом 1 грамм - ели мы отвратительно

kimary
08.07.2011, 20:36
Прекрасно обошлись
- без детской ванночки
- без подогревателя питания
- тем более утилизатора подгузников
- без пеленального стола - прекрасно до плутора лет пеленались на стиральной машине, очень удобно. Сразу из ванны и вперед
- без качелей
- без манежа
- без кенгурятника и слинга, все равно сразу двоих таскать невозможно
Хорошая штука
- подушка для кормления
- шезлонг, если один не спит
- весы совершенно необходимы, причем САША, с шагом 1 грамм - ели мы отвратительно

а как же вы их купали, пока пуповинная ранка не зажила? или не купали, а только попы мыли? или в тазике?