PDA

Просмотр полной версии : полезные или бесполезные вещи.

Страницы : [1] 2

АзаЛИЯ
21.01.2011, 16:40
Девочки, подскажите))))Ожидаю двойню апрель-май.
Соот-но сижу на форуме и подбираю вещ, инфы много, запуталась уже.
вот пока вопрос волнующий меня:
- брать весы для ребятни или не брать, как они дейст-но нужны или не особо.
И вообще, напишите-что вам не потребовалось, каких трат можно избежать.
ну а обязательные вещи то, конечно-каждый сам определит.

multi
21.01.2011, 16:47
весы у нас были, не пожалела. хоть дети и доношенные, и с нормальным весом, все равно для успокоения взвешивали раз в неделю и следили за динамикой. набирают, значит, все ок, молока хватает, смесь подходит

ни разу не пригодился подогреватель для бутылочек. долго греет и часто перегревает, несмотря на заданную температуру. мне было гораздо быстрее и проще развести кипяток из термоса водой комнатной температуры, капнуть на запястье и добавить порошок смеси

miloka
21.01.2011, 16:52
подскажите пожалйста, балдахины обязательны или это всего лишь украшение...при моем рождении таких причуд не было и вроде мама справлялась без этого всего. Кстати и весами то в те времена не пользовались в дом. условиях да подогревателей никаких не было...:)

libellus
21.01.2011, 16:55
нам действительно пригодились весы (первое время взвешивала сколько кушают из груди), а сейчас просто интересно, слишком долго бы ждать 1 раз в мес взвешивания у врача, еще стерилизатор, подогреватель (я сразу его полюбила после кастрюлек и пр, включаю его, потом развожу смесь - он уже горячий - 30 сек и готово), шезлонги (ну попозже уже)... ну коляска, конверты (вам может и не актуальны уже будут), одежка... даже не знаю что еще... у нас еще 2 слинга-переноски, часто их чередуем с коляской... но это все по-ходу, наверное)))

libellus
21.01.2011, 16:58
подскажите пожалйста, балдахины обязательны или это всего лишь украшение...при моем рождении таких причуд не было и вроде мама справлялась без этого всего. Кстати и весами то в те времена не пользовались в дом. условиях да подогревателей никаких не было...:)

у нас был 1, я на него посмотрела, приложила... и убрала )))) думала, что понравится, ну как-то романтично так, но на деле лишняя тряпка... может хорошо летом от мошкары, но у нас сетки стоят везде, никакой живности нет...

да много чего не было, ну вот памперсов к примеру.... а еще прокладок... ну и мобильников)))) ну вот мы решили пользоваться достижениями цивилизации и рады, это все освобождает время, самую большую драгоценность во всем этом процессе )) ну и немного сил конечно тоже ))

PANDORA.Y
21.01.2011, 17:05
Считаю, если дети (ребенок) на ГВ весы нужны. Для контрольного взвешивания. В первые месяцы особо не понятно сколько они съели за кормежку - на весах можно проверить. Особенно актуально для мам, у которых это первый опыт материнства. Нам весы очень пригодились.
Подогреватель - не знаю. У меня его не было. И не нужен наверное был.
Стерилизатор - ДА. Очень выручал. Который для микроволновки.
Бутылочек надо побольше запасти. У нас было 3. Пришлось потом докупать.

Вообще, у нас "то что не потребовалось" - такого почти не было. Наоборот, оказалось, что мы не очень-то хорошо подготовились :)

Балдахины - вообще считаю лишнее. Зачем? Да и бортики нам оказались не нужны (нам отдали один комплект - так ими и не пользовались)

Helen7
21.01.2011, 17:06
Девочки, а из детской косметики вы чем пользуетесь?

libellus
21.01.2011, 17:07
вы просто после родов с дркументами не затягивайте, сразу на карту подавайте - и все нужное (и даже ненужное :)) потом себе докупите )))

libellus
21.01.2011, 17:26
Вот еще, забыла
Детская косметика ВСЯ оказалась ненужной. Использую один бепантен.

аналогично ))) бепантен и палочки ватные... но мы ничего и не покупали))) ну еще ватные диски и ватные шарики...

да, еще очень пригодился круг для купания, ну ооочень грамотное приобретение ))

Koshanenok
21.01.2011, 17:27
Весы очень пригодились в хозяйственных целях :))
Балдахин ни разу не нужен, вообще все пылесборники убрать бы.
Очень не пригодились тонны косметики. В итоге из всего-всего-всего пользовались: пеной для ванн "Наша мама" (от бюбхена переплевалась), крем "тик-так" и... и... и все! Хваленный бепантен ни мне, ни детям вообще никак :(
Потом, мес в 4-5, докупила бортики, а то соски стали за кровать падать
Стерилизатор очень помог. Все, наверное

Анжель Дидье
21.01.2011, 17:35
Я на взрослых весах взвешивалась: с ребенком и без. Не чаще, чем раз в неделю - вполне достаточно. После каждого кормления взвешивать - большие шансы начать нервничать, и тогда ГВ полетит к черту.
Функция балдахина мне не совсем понятна. Скорее всего, чисто эстетическая. Но тогда стирать надо его почаще. А в месяц уже можно мобиль повесить - и балдахин, вероятно, мешать будет.
Совершенно спокойно обошлась бы без детских кроваток: у нас кослипинг.

mnata
21.01.2011, 17:35
Весы брали напрокат, очень были нужны первые месяц-два, ну может 3 отсилы, потом их отдали назад. Мне понадобился молокоотсос, но я 2 раза в неделю уходила на учебу, если планируете все время быть с детьми - то, наверное, молокоотсос не пригодится. Стерилизатор, подогреватель - не было и не нуждались. Из косметики пользовались кремом под подгузник, увлажняющим кремом. Все Бюбхен

Анжель Дидье
21.01.2011, 17:40

Пенка саносан и цинковая мазь. Мазь - супер, а стоит всего 9р:))

Катя™

у нас на одной кроватке балдахин собран сбоку,т.к. первый мобиль его задевал, а появился второй так и оставили,на вторую кроватку вешать не буду точно,считаю что это пылесборник лишний!

АзаЛИЯ
у нас был 1, я на него посмотрела, приложила... и убрала )))) думала, что понравится, ну как-то романтично так, но на деле лишняя тряпка... может хорошо летом от мошкары, но у нас сетки стоят везде, никакой живности нет...

да много чего не было, ну вот памперсов к примеру.... а еще прокладок... ну и мобильников)))) ну вот мы решили пользоваться достижениями цивилизации и рады, это все освобождает время, самую большую драгоценность во всем этом процессе )) ну и немного сил конечно тоже ))
+10000000000000000000000000000! я согласна! но балдахин вещь как раз таки бесполезная думаю, сама брать не собираюсь.

Niffertity
21.01.2011, 17:41
Ненужное для нас оказалось: балдахин, бепантен, подогреватели для бутылочек
Косметика была вся Бюбхен - очень довольна была + лакричный крем, бортики до года были, весы через пару месяцев продала поначалу нужная вещь, бутылочек Avent несколько наборов надо и баночки для хранения, пеленальный стол очень пригодился=), стерилизатор для микроволновки вполне достаточно. Ну и конечно очень нужное эл.качели, шезлонг, мобили, автокресла (то на чём можно съэкономить купив б/у в идеальном состоянии)

Катя™
21.01.2011, 17:42

по факту только маслом Джонсон с беби и гелем для душа бюбхен. все остальное стоит.

Анжель Дидье
21.01.2011, 17:42
У моих девчонок на масло бюбхен вообще красные прыщи пошли. Хотя они не аллергики, это единственное, на что такая реакция

Масло поры закупоривает - вот и реакция. Детская кожа дышать должна. Смысл купать каждый день, а потом все поры замазывать?:009: Тем более, все эти масла - минеральные, из нефти:001:

Катя™
21.01.2011, 17:43
Хваленный бепантен ни мне, ни детям вообще никак :(

+1

mnata
21.01.2011, 17:44
Вот тоже не соглашусь. У меня пигалицы на одном контрольном взвешивании слопали по 30 грамм. И несмотря на это в первые 3 месяца по килограмму прибавляли.

А если у них сейчас легкий перекус?) А основная заправка пищей будет в следующее кормление? Или их каждый раз взвешивать??? А если кормлений не 6, а 15? Поначалу то они часто к груди прикладываются.

Достаточно или нет младенцы получают молока можно посмотреть по количеству мокрых пеленок. А каждый раз считать, да еще и с двойней... Мне кажется даблмаме есть итак чем себя занять)

ПС. Я не с целью поспорить, просто озвучить противоположное мнение. А будущие мамаши пусть решают)
Согласна. Если мама кормит по требованию, то весы не нужны, просто малоинформативны...
Я кормила по часам. И весы очень пригодились.
офф: Я бы, наверное, с ума сошла двоих кормить сутками....

АзаЛИЯ
21.01.2011, 17:48
Согласна. Если мама кормит по требованию, то весы не нужны, просто малоинформативны...
думаю что надобность есов окончательно определится после рождения))) чтоб было понятно как кормить буду.
стерилизатор и подогреватель беру-по дешевке, не в магазине-поэтому.
бутылочками запасусь.
кстати вопрос об авентовском стерилизаторе-в него для стерилизации входят тольк авентовские бутылочки а например, др.фирмы наши например не подойдут? или я торможу?

Катя™
21.01.2011, 17:52
не пригодилось: подушка для кормления квадратная,подогреватель для бутылочек,шезлонг вообще никак,куча одежды так и не одели( не забивайте заранее шкафы:073:),бутылочки авент полный отстой
супер пригодилось: подгузники Муни супер вещь( вечером в 10 одеваем-утром в 10 снимаем попа теплая и сухая),молокоотсос мое все,т.к. я сцеживаюсь, стерилизатор,весы Тефаль, бутылочки Чико с наклонным горлышком супер, мобиль Тини Лав можем зависать под ним часами в отличие от обычного недорогого мобиля. и очень нам нравятся колготки плотно прилегают к ножкам,никуда не съезжают, конверты керри ( ни разу не замерзли,а гуляем каждый день даже в мороз),О,забыла не знаю чтобы я делала сейчас без своего Макларен Техно:love: укачивать их на ночь без рук:ded:получается на раз два,а потом перекладываем в кроватку.
так себе: качели Фишер Прайс, коврик Тини Лав можем иногда ,круг для плавания на шею у меня одна по 20 минут в нем плавает,а другая ревет через минуту

Катя™
21.01.2011, 17:54
кстати вопрос об авентовском стерилизаторе-в него для стерилизации входят тольк авентовские бутылочки а например, др.фирмы наши например не подойдут? или я торможу?

у меня Чиковская 250мл. и Нуби 225мл. спокойно входят,но у меня высокий,не такой как для микроволновок,тот вроде пониже будет.

АзаЛИЯ
21.01.2011, 18:02
темка то полезная оказалась)))

Niffertity
21.01.2011, 18:07
Кстати, если есть аэрогриль или пароварка необходимость в специальном стерилизаторе отпадает;)

Helen7
21.01.2011, 18:07
не пригодилось: подушка для кормления квадратная,подогреватель для бутылочек,шезлонг вообще никак,куча одежды так и не одели( не забивайте заранее шкафы:073:),бутылочки авент полный отстой
супер пригодилось: подгузники Муни супер вещь( вечером в 10 одеваем-утром в 10 снимаем попа теплая и сухая),молокоотсос мое все,т.к. я сцеживаюсь, стерилизатор,весы Тефаль, бутылочки Чико с наклонным горлышком супер, мобиль Тини Лав можем зависать под ним часами в отличие от обычного недорогого мобиля. и очень нам нравятся колготки плотно прилегают к ножкам,никуда не съезжают, конверты керри ( ни разу не замерзли,а гуляем каждый день даже в мороз),О,забыла не знаю чтобы я делала сейчас без своего Макларен Техно:love: укачивать их на ночь без рук:ded:получается на раз два,а потом перекладываем в кроватку.
так себе: качели Фишер Прайс, коврик Тини Лав можем иногда ,круг для плавания на шею у меня одна по 20 минут в нем плавает,а другая ревет через минуту

а почему подушка не пригодилась? говорят незаменимая вещь с двойняшками

Зи-зи
21.01.2011, 18:08
подскажите пожалйста, балдахины обязательны или это всего лишь украшение...

Летом от комаров спасались ими

Катя™
21.01.2011, 18:10
а почему подушка не пригодилась? говорят незаменимая вещь с двойняшками

потому что я сцеживаюсь,а не кормлю грудью.
вообще такая темка уже есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140464 про полезные вещи,правда не двойняшковая

Niffertity
21.01.2011, 18:24
О, кстати, незаменимая вещь это мультиварка!!! Особенно остро чувствуется сейчас, когда начинаю готовить детям

Точно! Да и для кормящей мамы хорошо пища приготовленная в мульте:019: Жаль мне ставить некуда уже:010:

АзаЛИЯ
21.01.2011, 18:25
Кстати, если есть аэрогриль или пароварка необходимость в специальном стерилизаторе отпадает;)
в смысле? это как? пароварка есть.

АзаЛИЯ
21.01.2011, 18:32
вы просто после родов с дркументами не затягивайте, сразу на карту подавайте - и все нужное (и даже ненужное :)) потом себе докупите )))
спасибо, это есчо один больной вопрос включая коляску. я видела список там просто охренеешь от бумажек, для этого надо чтоб кто то ома сидел и дети были не на ГВ, а то и из дома не отлчуиться.
надеюсь эта еготян поможет мне скинуть набранные в бер-ть кг))))

libellus
21.01.2011, 18:34
Точно! Да и для кормящей мамы хорошо пища приготовленная в мульте:019: Жаль мне ставить некуда уже:010:

тогда не забудьте стиральную машину еще!!! :))

а еще очень облегчают жизнь сноровистые молчаливые помощники, которые появляются строго в определенное время, а потом тихонечко удаляются:046:

п.с. ну вот, напомнили про мульти... я так хочу ее :love: но не решаюсь, вдруг не получится... вот все выбираю между ней и аэрогрилем... потом на счатье забываю об этом ))) охх :010:

Koshanenok
21.01.2011, 18:35
спасибо, это есчо один больной вопрос включая коляску. я видела список там просто охренеешь от бумажек, для этого надо чтоб кто то ома сидел и дети были не на ГВ, а то и из дома не отлчуиться.

эээээ, я может что пропустила? :)) правда там большой список? :065: что-то за 3 мес мы везде управились

Niffertity
21.01.2011, 18:36
в смысле? это как? пароварка есть.

ставите бутылочки в пароварку и они там стерилизуются:flower: единственное в мою большие бутылки не встают

Nadina30
21.01.2011, 18:36
Вот еще, забыла
+1
и ещё - балдахин сняла очень быстро - сплошной пылесборник...
был стерилизатор для микроволновки но когда появилась пароварка поняла что можно было и без него обойтись и стерилизовать в пароварке...

Катя™
21.01.2011, 18:37
эээээ, я может что пропустила? :)) правда там большой список? :065: что-то за 3 мес мы везде управились

а мы за месяц:)) 2 ноября родились,16 декабря карта уже была на руках:fifa:

Niffertity
21.01.2011, 18:40
тогда не забудьте стиральную машину еще!!! :))

а еще очень облегчают жизнь сноровистые молчаливые помощники, которые появляются строго в определенное время, а потом тихонечко удаляются:046:

п.с. ну вот, напомнили про мульти... я так хочу ее :love: но не решаюсь, вдруг не получится... вот все выбираю между ней и аэрогрилем... потом на счатье забываю об этом ))) охх :010:
офф..
без стиралки не куда конечно, до сих пор по 2 стирки на дню:))
про помощников в точку! жаль после родов в большинство предполагаемых "помощников" испаряется
у меня аэрогриль и пароварка, но всё равно мультю хочется чтоб таймер бац и кашка с утра готовая:))

libellus
21.01.2011, 18:40

да это так кажется!!! особо то ничего сложного и не надо, у меня за 30 минут все сделалось! и уж на крайняк можно сделать нотар. доверенность на мужа и он вес оформит. Св-ва о рожд кто угодно может оформить, у меня вот мама моя ходила. Вам нужно только для прописки появиться ну и документы подать-получить

АзаЛИЯ
21.01.2011, 18:45
спасибо девчонки, обнадежили а то я почитала, думаю да, это ктож с нмии останется что я свалила по всяким собесам лазить что документы подать на карту.
вообщем с этим думаю разберемся, главное действовать по плану.нашла ссылку на ЛВ-там список огромен для получения карты и вообще все процедуры-родить-в жк-прописать-зарегистрировать в дОме малтки-отнести док-ты на раб-в собес-потом вроде только карту получаешь, как то так.
про пароварку озадачили... тепреь уже думаю брать стерилизатор или нет... продают его тока вместет с подогревателем, подогреватель поняла просто на фиг не нужен.
про помощников тем более молчалиых-это вы в точку))))) свекровь обещает приехать и мама тоже вот думаю как я всех их вынесу вместе а еще дети и муж.наверное я напьюсь от суеты и уйду в себя-пускай сами справляются0)))) и вообще чем ближе день теб больше задач и мыслей)))))))))

Helen7
21.01.2011, 19:03
Девы,а деньги, которые приходят на карту могут сколько угодно храниться или их надо до определенного срока использовать?

miloka
21.01.2011, 19:19
нашла ссылку на ЛВ-там список огромен для получения карты и вообще все процедуры-родить-в жк-прописать-зарегистрировать в дОме малтки-отнести док-ты на раб-в собес-потом вроде только карту получаешь, как то так.

Поделитесь ссылкой пожалуйста:flower:

marishka17
21.01.2011, 20:13
Шезлонги очень пригодились,использовали в качестве стульев для кормления пока дети самостоятельно нестали сидеть.Весы непонадобились,хотя врачь рекомендовала.Бесполезно думаю игровой коврик,один даже нераспоковали.Никакого интереса у малышей невызвал,ненужная трата денег.При желании можно и самим соорудить.

АзаЛИЯ
21.01.2011, 20:16
ок-как только найду) наз-тя кажется, Родили-собираем документы, но ссылку кину-позже)

совершенный ангел
21.01.2011, 21:01
Самая нужная вещь: шезлонги - без них убилась бы об стенку...

пригодились:
1) весы (мы были недоношенные + у одного ВПС) - активно пользовались до 7-8 месяцев...
если б дети родились доношенные покупать бы не стала
2) стерилизатор - мы были на ИВ, для больницы вообще незаменимая вещь, а мы там обитали почти месяц...
3) мобиль
4) бортики и балдахин - у одного кроватки стояла возле окна, плотный балдахин очень спасал от солнышка...
5) игровой коврик
6) стульчики
7) доска перенальная - до 10 месяцев

не пригодился:
1) молокоотсос - было 3 разных... разных по стоимости и разных производителей... зря деньги перевела...
2) ходунки - сначала запретили в них ходить, а потом детям самим на фиг туда не надо было...

бутылочки были самые обычные... авентовские не пошли...
а вот соски тока авентовские... причем один к ним пристрастился в 5-6 месяцев, другой тока в 8, когда в принципе мы их прятать собирались...
косметика тока Джонсон Бэби... все остальное раздала подружкам...
одежка - ползунки, кофточки, бодики... назначение шапочек вообще не поняла... по моему достаточно одной штуки.... носочков тоже много не надо...
слипы тока до 3-4 месяцев... дальше не прониклась...

по своему опыту скажу - просто необходима хорошая дорогая коляска.... вспоминаю свою Виолетту с ужОсом....

совершенный ангел
21.01.2011, 21:02
да... еще дополню...
пригодилась кенгуруха... правда в следующий раз куплю что-нить приличное.... свою спину тоже жалеть нуно!!!!
еще у нас была кроме 2-ой и одинарная сидячая коляска.... оказалась просто необходимой вещья...;)

smaltoy
21.01.2011, 21:56
А регистрировать можно не только в доме малютки)))) а в районном ЗАГСЕ (по прописке отца-матери)

smaltoy
21.01.2011, 21:57
Кенгурухи Веби Берн Актив просто супер)))) у нас две были, и все довольны)))

smaltoy
21.01.2011, 21:59
Подогреватель кому как конечно, нам пригодился, и даже сейчас в машине живет, если в дороге голод застал))))))

smaltoy
21.01.2011, 22:00
да... еще дополню...
пригодилась кенгуруха... правда в следующий раз куплю что-нить приличное.... свою спину тоже жалеть нуно!!!!
еще у нас была кроме 2-ой и одинарная сидячая коляска.... оказалась просто необходимой вещья...;)

А у нас и сейчас две одинарные))) если с папой в двоем куда нибудь идем, намного удобнее чем на двойной ехать)))

Helen7
21.01.2011, 22:00
Девочки, а где продаются круги на шею малышу для купания в ванне?

Анжель Дидье
21.01.2011, 22:10
Девы,а деньги, которые приходят на карту могут сколько угодно храниться или их надо до определенного срока использовать?

Срок хранения денег ограничен сроком, на который выпущена карта, он указан на самой карте. Детская выпускается на год и 9 месяцев. То есть, до полутора лет на нее капает, а тратить потом можно еще три месяца.

libellus
21.01.2011, 22:13

покупала на ДО, кинула объявление пришло с десяток предложений, еще есть группы вконтакте с этими кругами, еще в ЗМ бывают иногда

Срок хранения денег ограничен сроком, на который выпущена карта, он указан на самой карте. Детская выпускается на год и 9 месяцев. То есть, до полутора лет на нее капает, а тратить потом можно еще три месяца.

слышала, что можно на карту Дошкольная остаток перенести

Robinzonovna
21.01.2011, 22:41
Обязательно весы.Только взвешивать без фанатизма-раз в неделю самое то.
Обязательно бортики в кроватки.Балдахин-в топку.Ненужный пылесборник.Если только для фоток)).
Обязательно(для меня)бепантен.До сих пор пользуемся.Фирма-производитель думаю процветает.Мазала соски себе,снимал раздражение у детей сразу.Только им надо пользоваться сразу и не миксовать с другими крэмами.
Если ИВ то обязательно стерилизатор.Я помешана на чистоте и поэтому стерилизатор у меня был предмет №1 в то время.
Хороший молокоотсос.У меня был механический Авент.Заюзан до дыр.
У меня был также подогреватель бутылочек Авент.Хорошая вещь,но сейчас понимаю что ненужная.Можно просто обойтись кипятком холодным+крутой.
Самое главное разориться на хороших врачей(невролог,ортопед,педиатр).На это денег не стоит жалеть.

multi
21.01.2011, 22:45
продолжу о наших нужностях:
*стерилизатор авентовский для микроволновки (либо стерилизовать в пароварке). пару раз ставила в кастрюльку и на плиту - забыла и сожгла комплект бутылок
*игровой коврик ДА!
*мобиль ДА! одно время только он и спасал. лучше на батарейках, заводить в ручную умучаетесь, плюс он скрипит при заводе и может разбудить уснувшее дите
*бортики ДА! и уютненько сразу становится в кроватке, и дите головой не бьется, и соска не выпадает
*стульчики Чикко Полли оч удобные
*одежда - бодики и слипы, слипы на первое время с закрытыми ножками, потом без.

*ГЛАВНОЕ! :)) мой косяк - купила выпендрежные соски Bibi. привыкли только к ним, а они мало того, что дорогие, да еще и бывали только в магазинах Юниор. когда пошли зубы, соски стали трескаться в самый неподходящий момент:001:другие соски дети не желали,приходилось гоняться за этими по всему городу. так что чем проще и распространеннее, тем лучше

Катя™
21.01.2011, 23:04
А у нас и сейчас две одинарные))) если с папой в двоем куда нибудь идем, намного удобнее чем на двойной ехать)))
а если одна???

в контакте набери круги для купания,тебе выдаст группу.

Катя™
21.01.2011, 23:07
выпендрежные соски Bibi.
так так,что еще за соски такие??? хорошие??

Helen7
21.01.2011, 23:14

mossya
21.01.2011, 23:22
:008:наши нужности-не нужности:
1. балдахин, был один, подарили. Только пыль собирал.
2. весы не было у нас и не вижу в этом необходимости. Меньше знаешь, крепче спишь. ;)
3. подушка для кормления бубликом - для двойни фигня полная. Сами не покупали, мужу тетки на работе подарили:046:
4.игровой коврик у нас не пошел
5. мобиль - на "ура"
6. бортики пока нет не используем, потом повешу
7. Чикковские стульчики для кормления, которые идут от "0". НО они много места занимают.
8. Бутылки на не пригодились и авентовский моокоотсос. Сами детки справились.
стерилизаторы +подогреватели не покупали.
9. Соски постоянно не сосем, но в машине идут на "Ура"
10. Тонкие пеленки вообще не используем, в отличие от толстых (в поиклинику, массаж)
11.Электрический соплеотсос. С моими вечно сопливыми старшими, данный прибор для нас просто спасение.:091:
12. Косметику не покупала, надавали в р/д пробников. До сих пор пользуем:008:

Забыла еще - эрго рюкзачки 2 шт - 1 папе, другой маме.

multi
21.01.2011, 23:37
так так,что еще за соски такие??? хорошие??

http://www.bibi-rus.ru/tovar/images/p9.jpg

http://www.bibi-rus.ru/tovar/images/p11.jpg

Robinzonovna
21.01.2011, 23:41
Мы до сих пор(ИНОГДА:)))используем авентовские сосы.Покупаю их только в Финке.Дома уже целая банка сосок от 0 до 18м:010:

mossya
21.01.2011, 23:41
а если одна???

У нас одна, прогулка, от среднего ребенка осталась. Так вот по осени я за старшим в школу ходила. Девушку (она по легче) на себя в эрго, парнишку в прогулку. За одно и гуляли. А нашу тфк-ку мне одной не стащить вниз. Но к сожалению сейчас на прогулке по дворам не проехать.:(

smaltoy
21.01.2011, 23:55
а если одна???

Ну тут не а если, а чаще одна.....прошлой зимой редко гуляли на улице, а сейчас санки на УРА!!!! от квартиры до лифта пешком)))) сегодня Лера даже сама по лестнице поднялась, не ползком, НОГАМИ!!))))) А двойняшковую зимнюю мне "гераклу" все равно не осилить(((....

совершенный ангел
22.01.2011, 00:06
:008:наши нужности-не нужности:
1. балдахин, был один, подарили. Только пыль собирал.
2. весы не было у нас и не вижу в этом необходимости. Меньше знаешь, крепче спишь. ;)
3. подушка для кормления бубликом - для двойни фигня полная. Сами не покупали, мужу тетки на работе подарили:046:
4.игровой коврик у нас не пошел
5. мобиль - на "ура"
6. бортики пока нет не используем, потом повешу
7. Чикковские стульчики для кормления, которые идут от "0". НО они много места занимают.
8. Бутылки на не пригодились и авентовский моокоотсос. Сами детки справились.
стерилизаторы +подогреватели не покупали.
9. Соски постоянно не сосем, но в машине идут на "Ура"
10. Тонкие пеленки вообще не используем, в отличие от толстых (в поиклинику, массаж)
11.Электрический соплеотсос. С моими вечно сопливыми старшими, данный прибор для нас просто спасение.:091:
12. Косметику не покупала, надавали в р/д пробников. До сих пор пользуем:008:

Забыла еще - эрго рюкзачки 2 шт - 1 папе, другой маме.

+ 1000 - очень верное замечание!!!!

совершенный ангел
22.01.2011, 00:08
У нас одна, прогулка, от среднего ребенка осталась. Так вот по осени я за старшим в школу ходила. Девушку (она по легче) на себя в эрго, парнишку в прогулку. За одно и гуляли. А нашу тфк-ку мне одной не стащить вниз. Но к сожалению сейчас на прогулке по дворам не проехать.:(

я так же делала, но уже с сидячей коляской.... даже в универ ездила...;)
до 10 кило вполне можно осилить.... ну и пока дети не пытаются активно куда-нить свалить...

Niffertity
22.01.2011, 00:09
Вспомнила ещё про одну нужность: если позволяют размеры балкона, две одинарные коляски люльки для прогулки на балконе (брала на ДО по 500р)

кАза брянская
22.01.2011, 00:17
Напишу наши нужности)))
1. пеленальник-комод, моя спина говорит спасибо! и массаж удобно делать и переодевать.
2. качели Граго с рождения, очень выручали когда оба закатывали скандал, одного в качели другого на руки
3. Нимблеры - это вообще мое спасение при прорезывании зубов, ложила в сетку яблоко и мальчишки начесывали им десны, а всякие прорезыватели у нас не пошли.
4. Колготки, ползунками и не пользовалась,.
5. Фланеливые пеленки, тонкими то-же не пользовалась
6. Лакричный крем
7. Пароварка вместо стерелизатора, у меня трехярусная, за раз влезали все рожки и соски.
8, Сиденье в ванну, но не дешевое, а дорогое кот. у него полноценная спинка прорезиненная.
9. Детские стулья, только вот Чико Поли мне не очень понравился, у него столик очень большой. У меня второе кресло неизвестной фирмы, так то-же самое, что и в Чико только столик компактней, вот оно нам больше нра.
10, И конечно же наша коляска вездехот Я как дети сели ее отдала и купила сидячку полегче так переплевалась вся с ней и зачем я наш танк отдала(((

АзаЛИЯ
22.01.2011, 00:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981

заюня
22.01.2011, 00:41
весы конечно вещь хорошая, но мы обошлись и без них, хотя я тоже первое время все порывалась их приобрести.
А балдахин точно не нужен - пылесобиралка, будет висеть у детей над носом:001:

Helen7
22.01.2011, 00:57
девочки, а весы говорят где-то напрокат можно взять? где их берут? я еще так подумала, что можно ведь детишек взвешивать и на взрослых весах с граммами если еще кто-то кроме мамы есть в доме, например, попросить взрослого взвеситься, потом взвеситься вместе с ребенком, потом покормить малыша грудью и опять так же взвеситься, а потом вычесть разницу...ну это например для того чтобы узнать сколько малыш скушал:))

smaltoy
22.01.2011, 01:00
девочки, а весы говорят где-то напрокат можно взять? где их берут? я еще так подумала, что можно ведь детишек взвешивать и на взрослых весах с граммами если еще кто-то кроме мамы есть в доме, например, попросить взрослого взвеситься, потом взвеситься вместе с ребенком, потом покормить малыша грудью и опять так же взвеситься, а потом вычесть разницу...ну это например для того чтобы узнать сколько малыш скушал:))

а есть такие весы?????:009:, у нас просто деление до сотых было.....

Helen7
22.01.2011, 01:02
а есть такие весы?????:009:, у нас просто деление до сотых было.....

ну да, есть, электронные, у тех особенно кто следит за весом :))

smaltoy
22.01.2011, 01:06
ну да, есть, электронные, у тех особенно кто следит за весом :))

ну тогда почему бы и нет)))));) только нужны ли вам эти взрослые, или вы весом страдаете)))) просто мы купили на ДО или авито, сландо не помню, попользовались наверно полгодика и продали за теже деньги...:flower:

PANDORA.Y
22.01.2011, 01:11
Вот еще, забыла

Да, нас тоже он спасал
+ еще крем с цинком (под подгузник) потом докупала
И купались с универсальным гелем (и для головы, и для тела)
Ну и еще всякие ватные диски под рукой должны быть... Из ник турунды для носа классно делаются

Вот тоже не соглашусь. У меня пигалицы на одном контрольном взвешивании слопали по 30 грамм. И несмотря на это в первые 3 месяца по килограмму прибавляли.
А если у них сейчас легкий перекус?) А основная заправка пищей будет в следующее кормление? Или их каждый раз взвешивать??? А если кормлений не 6, а 15? Поначалу то они часто к груди прикладываются.
Достаточно или нет младенцы получают молока можно посмотреть по количеству мокрых пеленок. А каждый раз считать, да еще и с двойней... Мне кажется даблмаме есть итак чем себя занять)

Нее, у нас не было легких перекусов. Делала только контрольные взвешивания (не каждую кормежку) раз-два в день. И так только первый месяц

Я так и сходила :)
Потом дочу на смесь перевела

...

я всякие туда запихивала. что не влезало стоя, клала лёжа

не пригодилось: подушка для кормления квадратная...

а нам, наоборот, пригодилась. т.к. ели одновременно

КИКИСЬ
22.01.2011, 01:45
Весы нужны наверное тем кто на ГВ (у нас используются редко :( )
До 8 месяцев вытягивала СВ, цедилась руками :001: , был куплен ручной м/а АВЕНТ от которого почему-то немела рука(большой палец) Сейчас купила бы на ДО два электро м/а и реально упростила бы себе жизнь. Да, м/а был куплен в наборе с контейнерами для хранения молока,которые тоже оказались не нужны,т.к. хранить было нечего :005:
С пеленальным столом(старый кухонный) растаться не могу до сих пор, моей спине так легче :008:
Из детской косметики прижилось только масло Бубхен,до сих пор мажем мытые с детским мылом попы после смены памперсов. Попам нравится :046:
Когда дети ели по 100гр. молока за раз было накуплено МНОГО :001: маленьких бутылочек "Сказка"(которые быстро обмалели). В процессе неравной борьбы с срыгиваниями,перешли на бутылки и соски АВЕНТ стазу достоинством 250 и 330мл.(про запас)
Купила б/у стерилизатор-пароварку Тефаль с автоматическим отключением и 4 бутылочки АВЕНТ на смену - не пожалела :support:
На мой взгляд не нужен подогреватель бутылочек, я наловчилась (не бейте меня тапками :009: ) подогревать смесь в микроволновке.
Бесполезная вещь- нимблер(ни кому не нужен?:046: )
Ещё мне очень помогли высокие сплошные бортики в кроватки, не мешал свет от ночника и тел-ра. А ещё у нас есть кошка(эта красотка на аватаре :love:), которая не ровно дышала к торчащим из кроваток ножкам и ручкам :015:

Маруньчик
22.01.2011, 01:59
Я на взрослых весах взвешивалась: с ребенком и без. Не чаще, чем раз в неделю - вполне достаточно. После каждого кормления взвешивать - большие шансы начать нервничать, и тогда ГВ полетит к черту.
Функция балдахина мне не совсем понятна. Скорее всего, чисто эстетическая. Но тогда стирать надо его почаще. А в месяц уже можно мобиль повесить - и балдахин, вероятно, мешать будет.
Совершенно спокойно обошлась бы без детских кроваток: у нас кослипинг.
По всем пунктам +1
Еще зарнее купленные спец ножницы (с круглым краями), клизмы, соски ортопедические, контейнеры для заморозки, увлажняющие молочки всякие, прорезыватели, халаты после бани, радионяня , подушка для кормленияи слинги -ВСЕ В САД!!!!!!!!!!:))

Очень пригодилось: Пеленальный комод, МОБИЛЬ!!!, автокресла-переноски ( и ездить и кушали в них до 9 мес, и просто с собой таскать на кухню, пока кофе пьешь)
круги на шею (15-20 минут бултыхаются перед сном), стерилизатор, много слюнявчиков на липучках, музыкальные ходунки наш новый игрух)):)

Каляка Маляка
22.01.2011, 03:00
девочки, здесь кто-то упоминал подгузники МУНИ - это что вообще?
и еще вопрос, понадобилось ли что-то специальное приобретать перед рождением, но что не конкретно с ребенком связано? например увлажнитель воздуха, какая-то специальная бытовая химия и т.д.?

Катя™
22.01.2011, 11:26
А ещё у нас есть кошка(эта красотка на аватаре :love:), которая не ровно дышала к торчащим из кроваток ножкам и ручкам :015:

а что она с ручками и ножками делала??:073: наша пока только принюхивается ходит,еще не поняла кто это такие, на бортик ванны лапками встает передними смотрит когда купаем и когда плачут они очень волнуется:love:

Катя™
22.01.2011, 11:29
девочки, здесь кто-то упоминал подгузники МУНИ - это что вообще?
и еще вопрос, понадобилось ли что-то специальное приобретать перед рождением, но что не конкретно с ребенком связано? например увлажнитель воздуха, какая-то специальная бытовая химия и т.д.?

мы Муни пользуемся,это лучшие японские подгузникики( из японцев все пробовали) другие даже не рассматривали.
точно,совсем забыла,мы купили мойку-увлажнитель воздуха Бонеко, цветы мои на подоконнике оценили новую покупку:073:

Близняшечка
22.01.2011, 12:33
мы Муни пользуемся,это лучшие японские подгузникики( из японцев все пробовали) другие даже не рассматривали.
точно,совсем забыла,мы купили мойку-увлажнитель воздуха Бонеко, цветы мои на подоконнике оценили новую покупку:073:
+1 я своим их покупала действительно лучшие

Близняшечка
22.01.2011, 12:37
ко всему пригодившемуся, и оч нужному
Подставка под ванночку. УРА!! спине!!
Посудомойка, утюг с парогенератором, и сушильный аппарат :) но все уже появилось после после 6 мес, после года :) и об этом сильно жалею. Мне этобы оч и оч облегчило жизнь

Каляка Маляка
22.01.2011, 12:42
Девочки, а где эти японские подгузники продаются? )

smaltoy
22.01.2011, 13:27
Мы на самурайке заказываем, есть и в ОЗ

совершенный ангел
22.01.2011, 13:46

а мы японские не оценили... :005: не гуны, ни муни... ребенок писает и мокрое ВСЁ вокруг....:010: по пачке поюзали и так и не поняли в чем прикол...

совершенный ангел
22.01.2011, 13:48
По всем пунктам +1
Еще зарнее купленные спец ножницы (с круглым краями), клизмы, соски ортопедические, контейнеры для заморозки, увлажняющие молочки всякие, прорезыватели, халаты после бани, радионяня , подушка для кормленияи слинги -ВСЕ В САД!!!!!!!!!!:))

Очень пригодилось: Пеленальный комод, МОБИЛЬ!!!, автокресла-переноски ( и ездить и кушали в них до 9 мес, и просто с собой таскать на кухню, пока кофе пьешь)
круги на шею (15-20 минут бултыхаются перед сном), стерилизатор, много слюнявчиков на липучках, музыкальные ходунки наш новый игрух)):)

а нам радио няня ОЧЕНЬ пригодилась... да собственно говоря - мы ей до сих пор пользуемся - ибо мама (то есть я ни фига не слышит)...

а чем вы ногти обрезали?

smaltoy
22.01.2011, 14:25
И у нас радионяня шла на УРА!!! хотя и не царские хоромы)))))

Маруньчик
22.01.2011, 14:29
а нам радио няня ОЧЕНЬ пригодилась... да собственно говоря - мы ей до сих пор пользуемся - ибо мама (то есть я ни фига не слышит)...

а чем вы ногти обрезали?
Лилуша,
Я своих слышу через 3 закрытые двери :))
Ногти стригу маникюрными опасными ножничками, очень удобно:support: а закругленные затупились у нас тут же.

совершенный ангел
22.01.2011, 14:54
Лилуша,
Я своих слышу через 3 закрытые двери :))
Ногти стригу маникюрными опасными ножничками, очень удобно:support: а закругленные затупились у нас тут же.

дык никто не спорит... кто-то слышит, кто-то глухенько как я...:073:
тут вообще все ОЧЕНЬ индивидуально...
поэтому предварительно покупать что-то крупное кроме кроваток и коляски большой риск...;)

Харизма@
22.01.2011, 15:33
Радионяня у нас очень востребованная вещь. Слышу как они начинают просыпаться, разговаривать.
Знаю что болтая "по доброму" малыши еще пол часика будут в полусне в кроватке, значит и я могу подремать.
На даче опять же. Я в доме, они на улице. Всегда в курсе что происходит. В общем довольно очень !
Только у нас не радионяня, а простые охотничьи рации :004: Пришлось у папы забрать. Работают идеально, без шумов и помех.:support:

Катя™
22.01.2011, 16:06
Девочки, а где эти японские подгузники продаются? )

В ОЗ и Юниоре

Дружишка
22.01.2011, 16:06
Мне пригодилось абсолютно все, что я покупала, что дарили и отдавали. Но это все очень индивидуально, зависит и от семьи, и от детишек и т.д. Кстати, девчонки, не стоит спорить, кто с чем-то не согласен. Ведь у каждого свои взгляды. А уж автор разберется и сделает свои собственные выводы, прочитав весь топик целиком, проанализировав все мнения.
1. Мебель.
Сначала, до 4 месяцев, мы спали в люльках Симплисити, сейчас в кроватках-маятниках. Куплены и широко используются в наших многочисленных поездках кроватки-манежи.
Бортиками в кроватки пользуемся, балдахинами нет.
Под пеленальник я приспособила письменный стол. И для массажа удобно.Правда сейчас он для массажа маловат. Делаем массаж на кухонном столе, переодеваю на письменном.
2. Техника.
Пользуюсь электронным молокоотсосом Авент до сих пор (молока много, бывают лактостазы).
Весами пользуюсь очень активно. В первые месяцы - каждую неделю. Сейчас - раз в 3 недели-месяц. Весы у нас плохие, Маман, но мы приноровились.
Стерилизатором, подогревателем не пользовалась вообще.
Если нужно - подогреваю на водяной бане, иногда - в микроволновке.
Блендер юзается постоянно (сама готовлю еду детишкам, баночками пользуемся в экстренных случаях)
Радионяней, видеоняней пользуемся очень часто, особенно на даче (ездим туда каждую неделю)
Проигрыватель дисков (DVD, MP3) использую практически с рождения - ставлю классику, колыбельные, детские песенки
Шезлонг и электронные качели Фишер Прайс - это были наши няньки с рождения. Спасли при коликах, а далее - развлекали моих почти до года, пока наш вес не вышел за рамки рекомендованного для этих девайсов.
3. Коляски
У нас есть Эммальюнга Сити Кросс двойняшная и одинарная Каролина.Нам хватает. До сих пор обходимся без коляски-трости.Может, и не понадобится.
4.Посуда.
Бутылочки Авент, соски к ним, контейнеры Авент использую постоянно. Я заранее готовлю еду - дня на 2-3 и сразу порционно раскладываю по контейнерам. В бутылки - соответственно - питье.Достала-подогрела - обед готов.
Пустышками пользовались Авент. В 9 месяцев отучились.
У нас есть много специальной детской посуды. Используем только потому, чтобы детишкам приятно было кушать.А так вполне спокойно можно обойтись и обычными чашками-тарелками-ложками.
5.Одежда, белье.
Пеленками пользуемся до сих пор - и толстыми и тонкими. Стелю их в коляску-кроватку на даче, используем как полотенца, вместо нагрудников в дачно-походных условиях.
Из одежды самое удобное для нас - боди, слипы, колготки. Но носим все, что есть - и платья, и джинсы, и юбки. На ножки нам удобно и носочки с прорезиненной подошвой, и чешки, и ортопедические сандалики.
Шапочками пользовались до 8-9 месяцев каждый день на час-два после ванны, чтобы волосы быстрее сохли и чтобы не простыть (чепчики не использовали)
Много использую одноразовые пеленки.
6.Косметика.
Почти не понадобилась. Мою и головы и попы Гелем Джонсон беби "От макушки до пяток", под подгузник - Бепантен.Иногда, когда надо пролечить раздражение - использую микс кремов, сверху - крем под подгузник, чтобы служил пленкой для лекарств.

Как-то так...
А что касается врачей - я согласна - лучше заранее подыскать и иметь контакты хороших специалистов - педиатра, невролога, остеопата.

Близняшечка
22.01.2011, 16:26
В ОЗ и Юниоре
в интернет магазинах :) домой привозят удобно

miloka
22.01.2011, 17:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981

Благодарю вас:):flower::flower::flower:

Каляка Маляка
22.01.2011, 18:41
в интернет магазинах :) домой привозят удобно

киньте ссылочку

Крошечка-хаврошечка
22.01.2011, 19:27
ээээ...а я вот без балдахина и бортиков не могу. Для нас в однушке и с большим телеком он просто не заменим, пыталась снять - фу. он приглушает звуки и вообще делает кроватку более уютной. Но мы в ней только спим и кушаем. Пылесборник? не более чем весь остальной текстиль в комнате, стираю его регулярно и вот оно - щастье.
Из косметики - реально нужна только пенка (у нас из японской косметики), и крем детский самый обычный..ну иногда я , как перестраховщица, мажу покраснения бепантеном - мегаэффекта не заметила, но и не вредит. Есть еще масло джонсонс, но использовала его только для газоотводки пару раз. Во ! нам газоотводка очень пригодилась и соплеотсос Отривин бэби со сменными насадками. ну все остальное тут писали.

еще поняла, что разные овчинные дополнительные конверты не нужны, при наличии зимних комбезов - это только для успокоения мамочки и перегрева ребзя, если конечно вы детя в -20 гулять не потащите :))

Robinzonovna
22.01.2011, 22:15
Ногти стригу маникюрными опасными ножничками, очень удобно а закругленные затупились у нас тут же.

Ну вы героическая женщина.Я маникюрными себе боюсь стричь не то что малышастам.Купила 2.5 года назад в Финке шведский набор -ножнички с кругляшами+пилка(не пользуюсь)+щипчики(не пользуюсь).Ножничками не могу нарадоваться..один раз я их потеряла на море...у меня была такая паника..дети ходили с 'когтями"как у дракулы..потом они нашлись и было мне щастье.
Радионяня тоже очень полезная вещь..мы живём в однушке-пока дети спали я парила-жарила вообщем дым и шум коромыслом на кухне.Няня спасала.Кроме того за городом когда дети спали на втором этаже ,а мы отдыхали на террасе первого этажа р.няня вообще была предмет №1.

Близняшечка
22.01.2011, 22:49
киньте ссылочку
это старая сами понимаете мы уже не в игре :)) Да и после года у нас проблемы с кожей попы ттт плавно ушли (кожа видимо погрубела дано и не заказывала) http://www.baby******smile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=95 звездочки убрать. Еще в поисковике поищите, может кто интереснее цены имеет, сейачс много контор подгузами японскими занимается

Катя™
22.01.2011, 22:56
киньте ссылочку

выгоднее всего у Светы в ОЗ заказывать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3581904 и раздачи в каждом районе всегда удобные. и по карте цены в Юниоре такие же почти как в ОЗ, у всех остальных дороже получается.

Каляка Маляка
22.01.2011, 23:42
спасибо!

Маруньчик
23.01.2011, 01:28
Ну вы героическая женщина.Я маникюрными себе боюсь стричь не то что малышастам.Купила 2.5 года назад в Финке шведский набор -ножнички с кругляшами+пилка(не пользуюсь)+щипчики(не пользуюсь).Ножничками не могу нарадоваться..один раз я их потеряла на море...у меня была такая паника..дети ходили с 'когтями"как у дракулы..потом они нашлись и было мне щастье.

А я себе тока подпиливаю и нощу ногти средней длинны кстати, думала как рожу - под корень состригу - ан нет, оставила немножко и ни разу не поцарапала никого, и руки выглядят нормально. А детки, когда стригу ногти, лежат смирно и не шевелятся, затаив дыхание, так что дело на полминуты, вот и юзаю маникюрные. Как начнут себя плохо вести - перйдем на круглые. :016:
Еще почти не пригодились пиленки, пользуемся покупными, после попписа - сушим раза 3, и опять юзаем, очень удобно и стирки меньше.
Да. Блендер - незаменимая вещь, три секунды - еда готова. :080:

АзаЛИЯ
23.01.2011, 19:27
насколько полезны непромокаемые простыни? пеленки вернее? думаю вещь полезная оч.
акой период деток надо пеленать-месяц, два? потом ведь можно и подгуз на него натянуть?