Вход

Просмотр полной версии : Как бороться с завистью?

Страницы : 1 [2]

Viala
21.01.2011, 18:50
нет, ну все-таки похвалить жену или перманентно хвастаться... это разные ситуации наверное.

А как можно перманентно хвастаться?

krestiki
21.01.2011, 18:50
моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.

:(

kilometer
21.01.2011, 18:51
можно
Дарственная была?

Werta
21.01.2011, 18:51
Ох, не понять мне таких сложностей. То есть ремонт Вы делали себе, и в долги влезли для себя. И было не жалко. А для бабушки - жалко?...

Я так поняла, что бабушка не спрашивала Автора, а просто сама вызвала рабочих и поставила перед фактом, а тут уж для себя , не для себя ремонт, а полгода на макаронах стремно в любом случае жить.

Stephany
21.01.2011, 18:52
Как себе? У меня выбора не было! или жить в бетонных стенах, даже без унитаза, ванны или смесителя??? Там не было НИЧЕГО, бетон, на полу доски
ничего не понимаю. а как же бабушка там должна была жить?

Lerkina mama
21.01.2011, 18:53
В любом случае я даже зависть пытаюсь сделать рациональной - например, научиться у того, кому я завидую как добиться успехов.
вот! золотые слова! именно так и надо делать. генерировать свою зависть в достижение поставленных перед собой целей. :080:

Матрешкино счастье
21.01.2011, 18:54
ничего не понимаю. а как же бабушка там должна была жить?

Дак Вы выше прочитайте! Перед уездом к нам с мамой она вызвала рабочих, которые провели ПОЛНЫЙ демонтаж и выкинули всю мебель

Stephany
21.01.2011, 18:54
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.
и я мало рассказываю. но не потому, что кто-то завидует, а потому что это моя частная жизнь, а у них своя. не травмирую особо ни удачами, ни неудачами. Да и зачем? Если что-то стоящее - говорю обязательно, а мои мелкие радости-горести касаются ведь только меня)

marussia69
21.01.2011, 18:56
да, такое тоже очень часто бывает. я вот если вижу завистливое отношение к себе, стараюсь прекратить с этим человеком общение, дабы не портить нервную систему ни ему, ни себе, ведь люди от зависти еще и сглазить сильно могут... ну его нафиХ:001:
к сожалению именно из-за зависти, я перестала общаться со своей школьной подругой.... :(
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.

Я сама из-за зависти перестала в свое время общаться с институтской подругой - она, правда, сама меня все время провоцировала тем, что перманентно у нее всегда все было на порядок лучше,чем у меня (она это подчеркивала буквально все время). Мне было очень некомфортно, чувствовать себя постоянно хуже, менее удачливой, более серой не хотелось, но не хотелось и делать ей гадости и тихо ненавидеть - свела общение к нулю. Через несколько лет по ее инициативе пытались восстановить общение, но когда я поняла, что в ее поведении ничего не изменилось - все вернулось на круги своя. До сих пор не отпускает ощущение, что она это делала специально, наслаждаясь своим превосходством (может, и мнимым). Но факт остается фактом - я завидовала и мне за это очень неловко, даже стыдно до сих пор.

Lerkina mama
21.01.2011, 18:58
А как можно перманентно хвастаться?
не знаю. это наверное уже клинический случай.
я не хвастаюсь.
а вот знакомая у меня была, сильно утомляла своими рассказами, какая она и умная
, и красивая, и столько мужчин вокруг нее, и какую она себе сумочку из Милана привезла и какую они с мужем маФынку уже присмотрели ей в подарок на Новый год....и тыды и тыды... и так целыми днями... при том, что находились мы с ней в приятельских отношениях, общаясь исключительно по работе, и я не спрашивала как у нее дела)

ммм...бубрики
21.01.2011, 18:59
Дак Вы выше прочитайте! Перед уездом к нам с мамой она вызвала рабочих, которые провели ПОЛНЫЙ демонтаж и выкинули всю мебель
Значит, изначально планировала вернуться.

marussia69
21.01.2011, 19:02
Так...начнем
Самый главный плюс ВО, три ВО....но это фактор временный, при наличае денег - 2 года и вот Вам ВО

эээ....работа у меня, которую я выстрадала и все же меня туды взяли...
пока не придумать ещё...

Уже все, лафа закончилась -не будет ни за 2, ни за три года ВО :))

Дикозабра
21.01.2011, 19:06
Я сама из-за зависти перестала в свое время общаться с институтской подругой - она, правда, сама меня все время провоцировала тем, что перманентно у нее всегда все было на порядок лучше,чем у меня (она это подчеркивала буквально все время). Мне было очень некомфортно, чувствовать себя постоянно хуже, менее удачливой, более серой не хотелось, но не хотелось и делать ей гадости и тихо ненавидеть - свела общение к нулю.
У меня тоже такая подруга была, я с ней общаться перестала. Через лет 5 встретила её случайно, так она за 5 минут общения успела рассказать какую они машинку крутую заказали, какой ремонт в квартире сделали, как в Испанию съездили и как удачно она вышла замуж и живет теперь припеваючи :)).
По мне так этот человек просто очень хочет чтобы ей я завидовала так и зачем мне с ней общаться. Я лучше буду дружить с людьми с которыми мне приятно и комфортно.

Дикозабра
21.01.2011, 19:07
Автор так у вас работа хорошая есть а у неё нет так что прекращайте завидовать!

ммм...бубрики
21.01.2011, 19:07
У меня тоже такая подруга была, я с ней общаться перестала. Через лет 5 встретила её случайно, так она за 5 минут общения успела рассказать какую они машинку крутую заказали, какой ремонт в квартире сделали, как в Испанию съездили и как удачно она вышла замуж и живет теперь припеваючи :)).
По мне так этот человек просто очень хочет чтобы ей я завидовала так и зачем мне с ней общаться. Я лучше буду дружить с людьми с которыми мне приятно и комфортно.
При этом в новостях замужество стояло на последнем месте:ded::))

Дикозабра
21.01.2011, 19:09
При этом в новостях замужество стояло на последнем месте:ded::))
меня больше поразило как за такую мимолетную встречу можно столько нахвастать

Viala
21.01.2011, 19:12

Я бы порадoвалась за знакомую. Не вижу в чем хвастовство. Но мне машины/ремонты/путешествия обычно по барабану, потому наверное меня бы и не задело.

Дикозабра
21.01.2011, 19:15
Я бы порадoвалась за знакомую. Не вижу в чем хвастовство. Но мне машины/ремонты/путешествия обычно по барабану, потому наверное меня бы и не задело.
а кто сказал что меня задело? Мне просто неинтересны такие собеседники, неприятно когда ты давно человека не видел а тебе начинают хвастаться

Матильда Жабовски
21.01.2011, 19:20
Да ну что Вы....нет нет... Честно слово нет, он зануда, страшненький и хвастун....не мой тип

мне приятно с ними общаться, когда я глушу это чувство зависти
чей-то первое со вторым не вяжецца)))

Мне все равно если мне завидуют (да и я толстокожая - не очень чуствую других людей) .

ППКС. Не боюсь никаких сглазов и порчей) Главное для меня - не особо распространяцца о своей жЫзни с кем попало. Дозировка информации - наше фсе)

Viala
21.01.2011, 23:03
а кто сказал что меня задело? Мне просто неинтересны такие собеседники, неприятно когда ты давно человека не видел а тебе начинают хвастаться

Может не задел, но вы сами сказали, что некомфортно общаться.

Тут скорее всего дело в восприятии - мне то что она рассказала не кажется хвастовсвом. Ну сказал человек что сделал за время пока вы не виделись. И ладно, я бы даже до следующей встречи и не вспомнила.

ммм...бубрики
21.01.2011, 23:18
меня больше поразило как за такую мимолетную встречу можно столько нахвастать
Да можно, можно. Это если простые факты кучей вываливать.:))

Leopardini
22.01.2011, 00:07
Плакала она плакала, я умру одна, в этой квартире, я не могу быть одна, заберите меня к себе (то есть к нам с мамой) оформила квартиру на меня, вызвала рабочих - они сделали полный демонтаж - ну, со словами, как ты (то есть я) бужешь жить без ремонта), и я уехала из родного дома, т.к. места троим не было....и началось....потом, все закончилось...и она - мол, хочу домой, оформление аннулировала и усё!

Простите, а как это - оформление аннулировала? Был договор дарения или как? Просто для меня сейчас очень актуальна это ситуация, можно ли аннулировать дарение?

Stephany
22.01.2011, 01:19
а деньги где она взяла на все это? Я потеряла нить, простите.
Или никому ничего не сказав, бабушка вызвала рабочих, которые все повыкидывали, в том числе рабочую сантехнику и нормальную мебель, а потом, взяв под Ваше имя кредит, тайно заказала дорогой ремонт, якобы для Вас, и Вы, чтобы не подставлять бабушку, отдавали потом долги за эти самые тайно заказанные стройматериалы, сантехнику и мебель?

Матрешкино счастье
24.01.2011, 11:17
Простите, а как это - оформление аннулировала? Был договор дарения или как? Просто для меня сейчас очень актуальна это ситуация, можно ли аннулировать дарение?

Конечно можно, как подарил, так и забрал

Матрешкино счастье
24.01.2011, 11:20
а деньги где она взяла на все это? Я потеряла нить, простите.
Или никому ничего не сказав, бабушка вызвала рабочих, которые все повыкидывали, в том числе рабочую сантехнику и нормальную мебель, а потом, взяв под Ваше имя кредит, тайно заказала дорогой ремонт, якобы для Вас, и Вы, чтобы не подставлять бабушку, отдавали потом долги за эти самые тайно заказанные стройматериалы, сантехнику и мебель?

Это стоило не так дорого. Она действительно наняла рабочих, которые все выкинули, так как по ее словам все было старое и мне не зачем с этим жить. Кредит брала , конечно, сама, т.к. жить в бетонных стенах НЕВОЗМОЖНО. И ремонт был не дорогой, 300 тыс, но для студентки - это большие деньги.

Матильда Жабовски
24.01.2011, 12:12

это помойму завещание можно аннулировать. А дарение ведь регистрируецца в ФРС...

Stephany
24.01.2011, 12:29
Это стоило не так дорого. Она действительно наняла рабочих, которые все выкинули, так как по ее словам все было старое и мне не зачем с этим жить. Кредит брала , конечно, сама, т.к. жить в бетонных стенах НЕВОЗМОЖНО. И ремонт был не дорогой, 300 тыс, но для студентки - это большие деньги.
ну, 300 000, по-моему, вполне приличные деньги.
но я не понимаю - кредит брала бабушка с вашего согласия? на ремонт для вас?

ollu
24.01.2011, 13:13
а у меня такое бывает : намечтаю себе чего нибудь.....и у кого нибудь из знакомых это (моя заветная мЯчта) появляется - а мне - фига....прям бессссит. Вот такая я какашка)))

Tundra
24.01.2011, 13:35
А может заняться аутотренингом...Или нафантазировать себе несуществующие проблемы у объекта зависти..И поверить в них...

ООО Сырник
24.01.2011, 13:45
А может заняться аутотренингом...Или нафантазировать себе несуществующие проблемы у объекта зависти..И поверить в них...

ого....

Сияние разума
24.01.2011, 14:27

Если договор дарения НЕ прошел госрегистрацию - то есть бабушка просто помахала листиком бумажки перед носом внучки - то бабушка может в любой момент передумать. А вот если договор прошел госрегистрацию и квартира УЖЕ числится на внучке, то ПЕРЕДУМАТЬ бабушка уже НЕ сможет. Если только внучка решит ее убить и в суде докажут, что внучка совершила против бабушки какие-либо виновные действия.
А вот завещание в любой момент можно выкинуть и новое написать.

Сияние разума
24.01.2011, 14:30
ну, 300 000, по-моему, вполне приличные деньги.
но я не понимаю - кредит брала бабушка с вашего согласия? на ремонт для вас?

ЧТо тут непонятного. Бабушка съехала со своей кваритры в квартиру к дочке и внучке. При этом вызвала рабочих и все в своей квартире демонтировала, мебель выкинула (какая продвинутая бабушка! Первый раз такую бабулю вижу, обычно они ничего никогда не выкидывают). За демонтаж бабуля, видно, сама платила. Внучка с мамой и бабушкой жить не захотела. Приехала в эту пустую квартиру без мебели и без ремонта. И взяла кредит на 300 тыщ, чтоб жить-поживать-добра наживать. Ремонт сделала, кредит отдала. А бабуля вернулась в родные отремонтированные пенаты.

Stephany
24.01.2011, 14:57
ЧТо тут непонятного. Бабушка съехала со своей кваритры в квартиру к дочке и внучке. При этом вызвала рабочих и все в своей квартире демонтировала, мебель выкинула (какая продвинутая бабушка! Первый раз такую бабулю вижу, обычно они ничего никогда не выкидывают). За демонтаж бабуля, видно, сама платила. Внучка с мамой и бабушкой жить не захотела. Приехала в эту пустую квартиру без мебели и без ремонта. И взяла кредит на 300 тыщ, чтоб жить-поживать-добра наживать. Ремонт сделала, кредит отдала. А бабуля вернулась в родные отремонтированные пенаты.
Так автору на себя кредит в 300 000 не жалко было брать, а для бабушки - жалко? То есть я даже не вижу криминала, если это так, но надо называть вещи своими именами.
И не факт, что бабушка запланировала такой исход - возможно, она искренне не ужилась с дочерью..
Но вот пытаюсь от автора добиться ясности картины - пока как-то вяло выходит...