Просмотр полной версии : Газпром обиделся?
КартошкаFREE
22.01.2011, 11:42
Газпром будет с Спб,зачем ему урупинск, прост оофис буде тв другом месте ;)
У меня другая мысль. Может это ВИМ обиделась на город, за то что ей не дали построить газоскреб там и поэтому мы пожинаем ее месть с сосулями?
А вы не думаете, что потом втихаря, какую-нибудь другую гадость не запузырят?Например, что-то вроде "Заблудившегося сапога, он же Пьяный ледокол, он же Электрочайник, (http://www.citywalls.ru/forum/topic317-page8.html#) он же Взбесившееся копыто":
http://www.citywalls.ru/forum/image14-15238.jpg?mt=1289937141
http://www.citywalls.ru/forum/image14-15239.jpg?mt=1289937141
Например, что-то вроде "Заблудившегося сапога, он же Пьяный ледокол, он же Электрочайник, (http://www.citywalls.ru/forum/topic317-page8.html#) он же Взбесившееся копыто":
http://www.citywalls.ru/forum/image14-15238.jpg?mt=1289937141
http://www.citywalls.ru/forum/image14-15239.jpg?mt=1289937141
Это ж надо же так не любить свой город(((
А мне "Чайник Тефаль"-нравится)0По моему-он там вполне уместен..Да и не портит ничего особо( портить там нечего)..И не мешает никому..
А мне "Чайник Тефаль"-нравится)0По моему-он там вполне уместен..Да и не портит ничего особо( портить там нечего)..И не мешает никому..
я там работаю рядом. лицезрею чудо вживую.
удручающее зрелище, имхо.
и вид с моста александра невского изменился кардинально.
КартошкаFREE
22.01.2011, 13:10
более удручающего чем "нарост стеклянный на здании" около метро Восстания,я не видела:001:
более удручающего чем "нарост стеклянный на здании" около метро Восстания,я не видела:001:
Вы про Стокманн?
"нарост" не видно, если находишься внутри ТЦ. Надеюсь, его пристройку не рассматривали как средство привлечения посетителей? :)
зы. если серьезно= очень жаль старое здание, пусть ему и нужен был капремонт.
до сих пор вспоминаю, какие там были изразцовые камины.
зы. по красоте данные шедевры бизнес-архитекторской мысли соревнуются, конечно.
Но копыто навевает ассоциации с прямым попаданием в какой-нить ужастик. так и ждешь, что зомби навстречу полезут. из копытца, стройными рядами.
Я до сих пор не выявила для себя точного отношения к башне, но мне очень было противно узнать, как выживали людей с этой территории, с инсультами и втихую! Мерзко и противно делаются у нас большие проекты, как каток прокатывают по людям... Так что пусть такая победа будет бальзамом на сердце тем жильцам, чьи дома снесли ради этого показушного проекта.
Матильда Жабовски
22.01.2011, 14:22
ППКС.
Матильда Жабовски
22.01.2011, 14:22
Я до сих пор не выявила для себя точного отношения к башне, но мне очень было противно узнать, как выживали людей с этой территории, с инсультами и втихую! .
Каких людей? Петрозавод?
Например, что-то вроде "Заблудившегося сапога, он же Пьяный ледокол, он же Электрочайник, (http://www.citywalls.ru/forum/topic317-page8.html#) он же Взбесившееся копыто":
Поржала над названиями
ППКС.
Мой голос тоже добавьте. Мне нра. Ничего плохого не вижу - мне из окна видно. :))
svetilnik
22.01.2011, 14:38
Каких людей? Петрозавод?
чего то тоже не поняла...
какие дома сносили?
у них снос жилых зданий стоял только в планах, ничего они не снесли
Ну да. Упустили крупнейшего налогоплательщика и будем любоваться прекрасным охтинским пейзажем.
Ага. Сначала забором, а потом каким нибудь очередным мега-моллом на это месте.
Который, просто офигеть как украсит этот запущенный район. Да, еще и пробки на подъездах-выездах собирать будет.
Все, как хотела демократически настроенная общественность.
...Все, как хотела демократически настроенная общественность.
зато "Вальку победили"...:))
Это уж точно :)
зато "Вальку победили"...:))
Ага. И усталые, но довольные, разошлись по своим обшарпанным домам в ветшающем и провинциальном 5-миллионном городе...
Чтобы и дальше созерцать из окон закопченые заводские трубы, как ты уже раньше очень верно отметил. :0016:
Ага. И усталые, но довольные разошлись по своим обшарпанным домам в ветшающем и провинциальном 5-миллионном городе...
с "небесной перспективой" дворов-колодцев из окон. идиоты...
ХАКЕР и К
22.01.2011, 15:10
с "небесной перспективой" дворов-колодцев из окон. идиоты...Давайте поуважительней как то...
Я рада что этого монстра не построили:080:, недовольные могут ехать в регион выбранный газпромом:073:
Питер становится слишком большим для комфортного выживания людей, нужно останавливать его расширение и уплотнение. А на месте несостоящегося газоскрёба нужно выстроить парк с музейными экспонатами бывшей там крепости:love:
Давайте поуважительней как то...
и снова, здравствуйте....:))
КартошкаFREE
22.01.2011, 15:18
Вы про Стокманн?
"нарост" не видно, если находишься внутри ТЦ. Надеюсь, его пристройку не рассматривали как средство привлечения посетителей? :)
зы. если серьезно= очень жаль старое здание, пусть ему и нужен был капремонт.
до сих пор вспоминаю, какие там были изразцовые камины.
зы. по красоте данные шедевры бизнес-архитекторской мысли соревнуются, конечно.
Но копыто навевает ассоциации с прямым попаданием в какой-нить ужастик. так и ждешь, что зомби навстречу полезут. из копытца, стройными рядами.
про него:( это мрак! выглядт хуже чем выглядел бы газпром :))
недовольные могут ехать в регион выбранный газпромом:073:
:
никуда ехзать не надо,все будет у нас,только без башни:))
Простите, но это иудова логика.
Ээээ, сильно. И кого я тут уже нечаянно продала и за что главное?:))
Пойду осинку поищу:)
Городу нужны деньги. Городу нужно развитие. Новые офисы, штаб-квартиры компаний хотя бы - ибо понятно, что производства и большой город в массе своей не совмещаются.
А протестовать мы все тут горазды - против всего. По принципу - сам не в курсе, но протестую.
Мои друзья живут в небольшом российском городке, там общественность три года подряд не позволяет построить ничего нового - ссылаются на историю, экологию - что угодно, лишь бы не было перемен. В итоге этой самой общественности работать негде, денег в городе нет - соответственно выглядит и сфера обслуживания, развлечений и т.п., загнивают и спиваются потихоньку. Зато на митингах покричали.
ХАКЕР и К
22.01.2011, 16:20
Городу нужны деньги. Городу нужно развитие. Новые офисы, штаб-квартиры компаний хотя бы - ибо понятно, что производства и большой город в массе своей не совмещаются.
А протестовать мы все тут горазды - против всего. По принципу - сам не в курсе, но протестую.
Мои друзья живут в небольшом российском городке, там общественность три года подряд не позволяет построить ничего нового - ссылаются на историю, экологию - что угодно, лишь бы не было перемен. В итоге этой самой общественности работать негде, денег в городе нет - соответственно выглядит и сфера обслуживания, развлечений и т.п., загнивают и спиваются потихоньку. Зато на митингах покричали.Наш город может на одном туризме неплохо жировать, только грамотно организовать нужно ИМХО
Malenkay_Katenka
22.01.2011, 16:34
Значит теперь претенденты на газоскреб - Гатчина, Девяткино, Уткина Заводь и Кудрово. А они хотят на Савушкина в Приморском районе.....
вот про остальные не знаю..но в гатчине слабо представляю его ..ну если только где-нить на окраине
ХАКЕР и К
22.01.2011, 16:40
Значит теперь претенденты на газоскреб - Гатчина, Девяткино, Уткина Заводь и Кудрово. А они хотят на Савушкина в Приморском районе.....То есть Приморский район окончательно в пробках встанет:001:
Всё то их к воде тянет...
построят низкоэтажный мусоросжигательный завод :))
:0007:: Не надо.. Я тут живу :001:
Капризулькина мама
22.01.2011, 18:27
УбиваЦЦа и лить слезы не буду. :support:
А свято место пусто не бывает. Застроят - не волнуйтесь.
Конечно понимаю что многие в Газпроме видели золотой эльдорадо. Сочуствую :073:
угу
только доживу ли я до того момента?
можете кидать в меня тапками-помидорами и чем хотите, но лично я, как житель дома на Малоохтинском проспекте была ОЧЕНЬ рада этому проекту, поскольку видела некую перспективу развития района, в котором я живу
а теперь что?
сколько лет мне еще "любоваться" на этот ужасный забор со стороны набережной, со стороны площади, со стороны Большеохтинского, где я оч часто езжу?
сколько лет будет этот котлован собирать грязь и мусор?
и даже если его кто-то купит в ближайшие годы, то... через сколько лет там что-то постороят? и будет ли это что-то действительно стОящим как для района и его жителей, так и для Питера в целом?
при этом скажу, что окружающий мой дом пейзаж меня реально УДРУЧАЕТ!!! Спасибо хоть банку Санкт-Петербург, что оживили немного. Но пользы их для района и окрестных жителей я не осОбо вижу
всё
можно кидаться:065:
Предлагаю дать идею Алишеру - замутить там питерский Черкизон. :080:
Места много, денег у него тоже не сосчитать... жители ближних домов будут счастливы, а остальные будут наслаждаться закопчеными трубами по берегам Невы небесной линией СПб.
:046::046::046:
Капризулькина мама
22.01.2011, 18:46
согласна полностью
Я до сих пор не выявила для себя точного отношения к башне, но мне очень было противно узнать, как выживали людей с этой территории, с инсультами и втихую! Мерзко и противно делаются у нас большие проекты, как каток прокатывают по людям... Так что пусть такая победа будет бальзамом на сердце тем жильцам, чьи дома снесли ради этого показушного проекта.
откуда информация?
чтобы построить дом, в котором я живу, был снесен целый квартал
кого и как отсюда выживали - мне неизвестно, если честно
да и квартиру эту я не выбирала, ее купил мой муж до знакомства со мной
я живу в этом районе 5 лет и скажу вам честно - обстановка удручающая
набережная - мрак, что с моей стороны, что напротив
когда приезжают мои иногородние друзья и собираются на прогулку по Неве я с ними не езжу, т.к. не понимаю - какими видами наслаждаться, если отплыть дальше Дворцового моста в нашем направлении???
что касается высотных зданий... на данный момент наш район очень разномастен - и новый высотные жилые дома, и тут же во дворах старенькие страшненькие пятиэтажки. Это красиво? да и дворов - настоящих зеленых красивых уютных дворов - МИНИМУМ.
А с ребенком где гулять? Спасибо хоть парк построили наконец-то (года три точно строили), так летом, особенно в хорошую погоду там не протолкнуться
Я говорю сейчас о так называемом "досуге" в шаговой доступности
Давайте поуважительней как то...
Я рада что этого монстра не построили:080:, недовольные могут ехать в регион выбранный газпромом:073:
Питер становится слишком большим для комфортного выживания людей, нужно останавливать его расширение и уплотнение. А на месте несостоящегося газоскрёба нужно выстроить парк с музейными экспонатами бывшей там крепости:love:
меня больше всего умиляет, что большинство протестующих живут уж очень вдалеке от "места событий" и вряд ли ежедневно и еженедельно бывают в этих местах
Ну..не знаю..Там особых красот и не видно было..Октябрьская набережная вся-ужасна..Начиная от моста Петра Великого и заканчивая Вантовым..Старые сталинки,.произведения эпохи застоя и склады и промзоны-красота неписанная..
КартошкаFREE
22.01.2011, 19:47
меня больше всего умиляет, что большинство протестующих живут уж очень вдалеке от "места событий" и вряд ли ежедневно и еженедельно бывают в этих местах
а почему Вы не замутили встречную акцию "мне нравится башня газпрома" или "руки прочь от охта центра :)) ",может отстояли бы
а почему Вы не замутили встречную акцию "мне нравится башня газпрома" или "руки прочь от охта центра :)) ",может отстояли бы
Ну, так то Министерство Культуры выступит против, то общественность соберется... Все кто "против" - они всегда активнее.
А мне вот тоже грустно, что метро поблизости не будет по-прежнему. В сторону Полюстрово строить его нельзя - там подземные озера и плавуны, а здесь вполне можно было. И планировалось это вместе со строительством Охта-центра.
А вид набережной (Свердловской и дальше к Вантовому мосту) и вправду удручающий. Разве что здания не высокие.
Капризулькина мама
22.01.2011, 20:37
не вижу смысла отвечать на ваш сарказм
я лишь выражаю свою точку зрения
и, кстати, не уверена, что именно "мнение общественности" повлияло на отмену решения о строительстве:))
m@rish_k@
22.01.2011, 21:15
Вот не понятно, почему построить надо обязательно у Смольного? почему бы не создать на пустыре современный Центр со зданиями-стекляшками и с удобными дорогами? - видится вся эта красота в Штуковинах - вот пусть Газпром и прочие любители современных"тефалей" созидают эту красоту на пустом месте-почему так тянет испоганить центр города?
Кошкин_Д
22.01.2011, 21:26
Мои друзья живут в небольшом российском городке, там общественность три года подряд не позволяет построить ничего нового - ссылаются на историю, экологию - что угодно, лишь бы не было перемен. В итоге этой самой общественности работать негде, денег в городе нет - соответственно выглядит и сфера обслуживания, развлечений и т.п., загнивают и спиваются потихоньку. Зато на митингах покричали.
Нужны ли в городе новые офисы? Так и старых завались, везде объявления о сдаче.
Сфера обслуживания и развлечений мало связана с наличием представительства - можно посмотреть на туристические мекки мира.
Насколько я понимаю, личные бизнесы, связанные с торговлей недвижимостью с видами на исторический центр идут весьма неплохо. Иногда за счет исторического центра.
Перевертыш
24.01.2011, 12:35
Ага. Сначала забором, а потом каким нибудь очередным мега-моллом на это месте.
Который, просто офигеть как украсит этот запущенный район. Да, еще и пробки на подъездах-выездах собирать будет.
Все, как хотела демократически настроенная общественность.
Привет.
А ты думаешь офисный центр который хотели забабахать пробок бы не создал?
По принципу - сам не в курсе, но протестую.
.
А Вы серьезно думаете что все кто против нихрена в вопросе не понимают, одна Вы такая вся продвинутая? :091:
Вот не понятно, почему построить надо обязательно у Смольного? почему бы не создать на пустыре современный Центр со зданиями-стекляшками и с удобными дорогами? - видится вся эта красота в Штуковинах - вот пусть Газпром и прочие любители современных"тефалей" созидают эту красоту на пустом месте-почему так тянет испоганить центр города?
Ну как жешь. А амбиции? Вся закавырка была в высотности - убери ты этот фаллос и будет вам счастье в виде офиса в Спб. Так нет... Ну и пускай продают теперь.
...почему так тянет испоганить центр города?
депрессивная Охта = "центр города"...? :046::046::046:
Anastasija
24.01.2011, 13:10
Я тоже на Малоохтенском 68 работаю, это ужас :(
Anastasija
24.01.2011, 13:15
Ну, так то Министерство Культуры выступит против, то общественность соберется... Все кто "против" - они всегда активнее.
А мне вот тоже грустно, что метро поблизости не будет по-прежнему. В сторону Полюстрово строить его нельзя - там подземные озера и плавуны, а здесь вполне можно было. И планировалось это вместе со строительством Охта-центра.
А вид набережной (Свердловской и дальше к Вантовому мосту) и вправду удручающий. Разве что здания не высокие.
Подземные озера и плавуны - вы уж извините, но таких терминов в инженерной геологии нет :flower:
Высокий уровень грунтовых вод, наличие напорных вод, и присутствие грунтов с плывунными свойствам еще не повод не вести строительство, любое. При некотором удорожании можно воплотить почти любой проект.
бабка-ежка
24.01.2011, 13:25
депрессивная Охта = "центр города"...? :046::046::046:
Простой пример - вот, на Васильевском, около ДККирова построили две высотки...даже не высотки, так, по 60 метров. Казалось бы, что такого, далеко от центра. Но они незамедлительно "вылезли" на Стрелке ВО и на набережной.
Охта, разумеется, не центр. Но расчеты показывали, что построенный там небоскреб из центра будет виден. Ну, и Смольный собор на его фоне потеряется, это само собой. Собственно, не случайно Росохранкультура согласовала на этом участке предельную высоту 48 метров. А городское правительство вначале учеличило это цифру до 100, а потом до 400. Почувствуйте разницу.
Никто не выступал против строительства офиса Газпромнефти в СПб. Еще на этапе проведения конкурса говорили - нужен или другой проект, или другой участок, дальше от центра. Но вот Миллер уперся рогом - мы хотим именно здесь и именно так. Надо было согласиться - по принципу "любой каприз за ваши деньги"?
username
24.01.2011, 14:19
Что умерло - то умерло. Зачем по 100 раз обсасывать?
Штуша-Кутуша
25.01.2011, 20:29
Ой, тут в инете наткнулась на песню про газпром (http://video.**********/users/kirichenkosyu/view/62/) :)) :)) :))
Фруза Марковна
25.01.2011, 20:36
А вы чего радуетесь? Покупать пойдете? ;) Может нам скинуться и построить Литтлвано скреб?
Литтлван-это сайт питерских родителей, т.е. людей с исторической памятью, где нет места таким строениям, да и насчет скинуться это не по адресу-мы все богатые и жадные:))
Ой, тут в инете наткнулась на песню про газпром (http://video.**********/users/kirichenkosyu/view/62/) :)) :)) :))
... которую неоднократно в этом же топе уже цитировали.:flower:
Melifaro
26.01.2011, 00:15
угу
только доживу ли я до того момента?
можете кидать в меня тапками-помидорами и чем хотите, но лично я, как житель дома на Малоохтинском проспекте была ОЧЕНЬ рада этому проекту, поскольку видела некую перспективу развития района, в котором я живу
а теперь что?
сколько лет мне еще "любоваться" на этот ужасный забор со стороны набережной, со стороны площади, со стороны Большеохтинского, где я оч часто езжу?
сколько лет будет этот котлован собирать грязь и мусор?
и даже если его кто-то купит в ближайшие годы, то... через сколько лет там что-то постороят? и будет ли это что-то действительно стОящим как для района и его жителей, так и для Питера в целом?
при этом скажу, что окружающий мой дом пейзаж меня реально УДРУЧАЕТ!!! Спасибо хоть банку Санкт-Петербург, что оживили немного. Но пользы их для района и окрестных жителей я не осОбо вижу
:flower: Аналогично. И живу тут же, и только рада была проекту.
Зато жители многочисленных спальных районов будут спокойны:(
kusochek_tortika
26.01.2011, 00:39
Россия: Питер, а вокруг чащобы:))
А зачем им город, в котором постоянно гадают на ромашке - можно-нельзя? Сначала разрешили, начались работы, потом на популизме отменили, Миллер заявил, что в Питере Охта-центра не будет вообще.
Владивосток и Омск вот очень хотят.
Правда ВИМ теперь тоже уговаривает, но нашим и вашим обычно плохо получается...
:010::010::010:
В городе полно мест, где следует внимательней присмотреться к перестройке, но именно этот объект не даёт покоя большинству. Мне кажется, что если эту стамеску хотели бы поставить скажем в Красном селе, то противники один бубен нашлись, а вот если этим людям предложили бы работу в Хазпроме и приличную з/п, то они очень быстро перестали бы протестовать! Назовём это завистью к более имущим.
А вы чего радуетесь? Покупать пойдете? ;) Может нам скинуться и построить Литтлвано скреб?
:085:
...а вот если этим людям предложили бы работу в Хазпроме и приличную з/п, то они очень быстро перестали бы протестовать! Назовём это завистью к более имущим.
Вы не правы.
"За всю Одессу" не скажу. Говорю про себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.