Просмотр полной версии : Гуменская или Григорьева???
vinnigold
22.01.2011, 00:24
Девочки,кто рожал в 9-ке,подскажите,какую из двух акушерок Вы бы выбрали-- Елену Витальевну Гуменскую или Яну Григорьеву??? Гуменская работает с Тихоновым, вроде бы по всем отзывам очень хороший тандем. Но и про Яну Григорьеву безумно много хороших отзывов, и по общению она очень милый человек. Врач на приеме(не Зоз и не Куликова, их замещала женщина на СР в этот день) после долгих расспросов вяло предложила Зарю,т.к. он просто тоже завотделением(2 других завотделением,с которыми я хотела договориться, уже заняты). Но про Зарю немало и плохих отзывов,и опыт работы у него в 2 раза меньше,чем у Тихонова... Но он точно работает с Яной...
Короче,запуталась... Помогите советом!:091: Прошу "помощь зала"!:)
vinnigold
22.01.2011, 23:50
поднимаю тему! неужели ни у кого нет опыта общения с обеими акушерками???
Nyurashik
23.01.2011, 00:50
У Вас ЕР? Акушерка приедет на роды независимо от того какой врач дежурит...
У меня был договор на СР с Гуменской, но в связи со слабой родовой деятельностью закончилось все ЭКС, поэтому в деле ее не знаю. А так оставила приятные впечатления. Григорьеву не знаю.
vinnigold
23.01.2011, 01:01
У Вас ЕР? Акушерка приедет на роды независимо от того какой врач дежурит...
У меня был договор на СР с Гуменской, но в связи со слабой родовой деятельностью закончилось все ЭКС, поэтому в деле ее не знаю. А так оставила приятные впечатления. Григорьеву не знаю.
спасибо! а врачом кто был? и чем конкретно Вам понравилась Гуменская--я так понимаю,какое-то время она все равно занималась Вами?
у меня должны быть ЕР(я очень надеюсь,но сейчас спрогнозировать сложно),но врач не дежурный,а я беру инд.бригаду.
Nyurashik
23.01.2011, 18:04
Врачом был Ненашкин (дежурный).
А так муж у меня еще присутствовал, поэтому поддержка акушерки мне была не очень нужна....
Но она была очень внимательна, дала папе с ребеночком поиграть, пока меня после КС в интенсив переводили, мне туда приносила ребеночка показать, когда я в себя пришла... заходила на ПО...
ZoyaTeam
23.01.2011, 18:32
Я рожала у Тихонова и Гуменской. Гуменская очень понравилась - дышала со мной, поддерживала, все рассказывала, когда малыш родился - прикладывала мне его к груди. Муж со мной был до потуг, она и с ним нашла общий язык, шутила, снимала напряженность момента)))
ZoyaTeam
23.01.2011, 18:36
Да, с Тихоновым они и правда отличный тандем, с полуслова понимают друг друга. Забыла еще написать, что именно Елена Витальевна помогала мне найти удобную позу во время потуг, на спине мне больно было, она догадалась меня на бок повернуть, ноги мне массировали, когда судороги были, короче, за вторым малышом - к ним опять пойду!
ZoyaTeam
23.01.2011, 18:39
А Яна меня встречала в палате на СР прямо как дочь родную, и выписывалась я тоже у нее - очень приятная, все объяснила, показала, как мыть малыша сначала мужу, потом мне - в общем, нелегкий выбор вам предстоит)
vinnigold
23.01.2011, 21:52
А Яна меня встречала в палате на СР прямо как дочь родную, и выписывалась я тоже у нее - очень приятная, все объяснила, показала, как мыть малыша сначала мужу, потом мне - в общем, нелегкий выбор вам предстоит)
огромнейшее Вам спасибо!!! да,выбор нелегкий,но благодаря таким отзывам,как Ваш,я его,похоже,сделала:) буду договариваться с Еленой Витальевной. а с Яной,если повезет,потом на ПО еще пообщаюсь:)
Я 7 лет назад рожала с Гуменской.Все нормально,единственное ребенок нахлебался вод,мне сложно сказать,можно ли этого было избежать.а так все как мы и договаривались=я рожала с ней,врач только пришел несколько раз,родилка была отдельная,палата тоже.Платила лично ей 6000р.(тогда еще так можно)Через полгода с ней договорилась моя подруга.Пару раз к ней приезжала-отправляли домой(вроде надо было еще дохаживать).В итоге все плохо закончилось на сроке 42 неделе.
Серенькая мышка
24.01.2011, 09:59
У меня тоже был нелегкий выбор. Правда я выбирала между врачом, с которым хочу рожать и Яной, которая предлагала рожать с врачами , кот. меня не устраивали.
Яна в этой борьбе "проиграла" :046:.
Но только потому, что другая акушерка не менее профессиональна, а просто человек другого склада. И не в пользу Яны была ее востребованность. Она сейчас очень популярна и есть большая вероятность, что в одно и то же время у нее зарожают например сразу 3 девочки.
Первые роды были с Гуменской, неплохая акушерка, но Яна лучшая! Во второй раз рожала с ней и с Тихоновым, тоже очень слаженый тандем!
vinnigold
24.01.2011, 13:17
У меня тоже был нелегкий выбор. Правда я выбирала между врачом, с которым хочу рожать и Яной, которая предлагала рожать с врачами , кот. меня не устраивали.
Но только потому, что другая акушерка не менее профессиональна, а просто человек другого склада. И не в пользу Яны была ее востребованность. Она сейчас очень популярна и есть большая вероятность, что в одно и то же время у нее зарожают например сразу 3 девочки.
ой,а ведь и правда есть такая вероятность! и не только с Яной,а и с другими востребованными акушерками.
Девочки,а что,интересно,происходит в таких случаях? врач-то понятно,что может отходить-приходить,а акушерка-то ведь практически постоянно должна быть в доступе,даже если вышла,вдруг,что не так--чтобы ее позвать можно было. как разруливается ситуация,когда у одной акушерки 2 роженицы в одну смену??? как думаете?
Да,у меня почти так и было.2 августа Е.В.(Гуменская)была на сутках на СР,в 9 утра 3 августа приехала 1 девочка,которая с ней договорилась,в 15.00 приехала вторая,поэтому когда я позвонила в 21.00 и сказала,что у меня 7 мин. постоянные схватки-ей стало нехорошо.Это хорошо,что одна на другую не накладывались,6 часов хватало,но а я вообще мододец,приехала в 22.15,а в 1.50 все случилось.:)И поехала Е.В. в 4 часа домой 4 августа.
Врача я видела пару раз,Пока схватки были терпимые я была одна,Е.В.чай пила(ее тоже можно понять),а потом она меня в душ отправила-вот было счастье,за час раскрытие на 6 пальцев.Она заглядывала,спрашивала,как дела.Душ мне очень помог.Потом уже лежала и последние 2 часа она была со мной.
vinnigold
24.01.2011, 13:24
Да,у меня почти так и было.2 августа Е.В.(Гуменская)была на сутках на СР,в 9 утра 3 августа приехала 1 девочка,которая с ней договорилась,в 15.00 приехала вторая,поэтому когда я позвонила в 21.00 и сказала,что у меня 7 мин. постоянные схватки-ей стало нехорошо.Это хорошо,что одна на другую не накладывались,6 часов хватало,но а я вообще мододец,приехала в 22.15,а в 1.50 все случилось.:)И поехала Е.В. в 4 часа домой 4 августа.
а как это отразилось на самом ведении родов? понятно,что Вы быстро "отстрелялись",но все-таки-- она смогла уделить Вам внимание? или врач за нее старался больше подходить и помогать?
Серенькая мышка
24.01.2011, 13:30
Еще есть вариант, что акушерка в этот день будет дежурить :001:
Но это уже к любой из акушерок относится.
Касталия
24.01.2011, 14:23
Да, с Тихоновым они и правда отличный тандем, с полуслова понимают друг друга. Забыла еще написать, что именно Елена Витальевна помогала мне найти удобную позу во время потуг, на спине мне больно было, она догадалась меня на бок повернуть, ноги мне массировали, когда судороги были, короче, за вторым малышом - к ним опять пойду!
+1000
рожала с Тихоновым и Гуменской,очень понравилось.Гуменская помогала,массировала спину.
vinnigold
17.08.2011, 14:45
будучи автором этой темы,решила отписаться для всех интересующихся)
в результате я выбрала акушерку Гуменскую,т.к. ее изначально рекомендовал врач(к слову--врач просто гениальный,счастлива,что рожала именно с ним!). что могу сказать... всю "обязательную программу"-- клизма-ктг-принятие ребенка она выполнила четко и качественно. действительно,оч.профессиональный медик. но вот тем,кто надеется на какое-то человеческое участие,тепло и поддержку во время родов,вряд ли стоит на это рассчитывать.одновременно с моими,она принимала еще 2 родов,и я ее видела куда реже,чем врача. соответственно,никаких советов по облегчению схваток,кроме предложения сходить в душ,она не давала.сказала,что дышу неправильно и показала ОДИН правильный вид дыхания--но я так не могла,у меня нос был заложен капли не помогали. с курсов знаю,кто существует не 1 и не 2 типов дыхания,но все это пришлось вспоминать и применять самой,к неудовольствию другого медперсонала,кроме врача,который во всем помогал и поддерживал. в самом начале вообще произошла полуконфликтная ситуация у меня с акушеркой,т.к. она восприняла мое жалобное повествование о том,как я давно мучаюсь,как претензию(почему-то).а,и в ответ сказала,что она вообще 36 часов на ногах и ей хуже,чем мне... в-общем,ни о каких добрых словах в мой адрес и тем более массажах речи вообще не шло с самого начала. ну а потом я уже сама от боли была неадекватна и заслуживала хорошего пинка,а не массажа:)) ребенка она приняла хорошо,спасибо ей за это. к груди приложила прямо в родилке. но с самого начала родов и до конца я слышала от нее только,как я все неправильно и плохо делаю... в итоге,все произошло и все хорошо,что хорошо кончается. но в палату,кстати,после наркоза,зашивания и т.д.,я шла своими ногами--правда,сама ей предложила,чтобы ей меня не катать.
вот так. а с другой стороны,кому-то,возможно,такой строго деловой подход больше по вкусу!
Ровно месяц назад Елена Витальевна принимала у меня роды с Тихоновым в тандеме. Да сюсюканий не было, но было очень все профессионально и качественно, роды были долгими 12 часов, шейка не открывалась никак, но все прошло отлично. Вообще я рожала с мужем, она его в коридоре обработала так, чтобы он меня не жалел, чтобы заставлял дышать, мне это очень помогло! А когда сама приходила или с Тихоновым, они были такие спокойные - и говорили - да нууу, не больно тебе, сказки не рассказывай, лежишь филонишь, давай уже рожать... и улыбались:) мне это внушение очень помогало, реально думала, что это еще цветочки, что страшное еще впереди, а когда потуги начались - вообще курорт для меня был, очень все быстро и профессионально. 3 потуги на кровати, 3 потуги на кресле - и вот она моя девочка! За вторым пойду только к ним, мне очень понравилось такое легкое отношение в родах, невозмутимость и спокойствие передавалось мне:)
vinnigold
17.08.2011, 15:28
Ровно месяц назад Елена Витальевна принимала у меня роды с Тихоновым в тандеме. Да сюсюканий не было, но было очень все профессионально и качественно, роды были долгими 12 часов, шейка не открывалась никак, но все прошло отлично. Вообще я рожала с мужем, она его в коридоре обработала так, чтобы он меня не жалел, чтобы заставлял дышать, мне это очень помогло! А когда сама приходила или с Тихоновым, они были такие спокойные - и говорили - да нууу, не больно тебе, сказки не рассказывай, лежишь филонишь, давай уже рожать... и улыбались:) мне это внушение очень помогало, реально думала, что это еще цветочки, что страшное еще впереди, а когда потуги начались - вообще курорт для меня был, очень все быстро и профессионально. 3 потуги на кровати, 3 потуги на кресле - и вот она моя девочка! За вторым пойду только к ним, мне очень понравилось такое легкое отношение в родах, невозмутимость и спокойствие передавалось мне:)
да,вот я именно это и имела в виду!кому-то(мне)хочется,чтобы его поддержали,пообщались на отвлеченные темы,как-то воодушевили.а кому-то хочется более сдержанного подхода. каждому-свое. видимо,я просто почему-то думала,что все акушерки будут ворковать,как добрые феи,со своими подопечными,все объяснять и постоянно рядом быть. правда,не исключаю,что в день моих родов у Е.В. было просто плохое настроение или,действительно,очень сильная усталость. возможно,что других двух рожениц,которые одновременно со мной были,она подбадривала и утешала больше,а на меня уже энтузиазма не хватило...
но в любом случае,главное--что с ребенком все ок.
Расцветашка
17.08.2011, 15:47
да,вот я именно это и имела в виду!кому-то(мне)хочется,чтобы его поддержали,пообщались на отвлеченные темы,как-то воодушевили.а кому-то хочется более сдержанного подхода. каждому-свое. видимо,я просто почему-то думала,что все акушерки будут ворковать,как добрые феи,со своими подопечными,все объяснять и постоянно рядом быть. правда,не исключаю,что в день моих родов у Е.В. было просто плохое настроение или,действительно,очень сильная усталость. возможно,что других двух рожениц,которые одновременно со мной были,она подбадривала и утешала больше,а на меня уже энтузиазма не хватило...
Рожала в прошлом году с Рохийянен + Гуменская.
Врач была на дежурстве, уставшая, но в меру сил внимательная. Гуменская прилетела из дома по звонку (рассказала, что она чай только налила, а допить не успела:065:. Роды были стремительные, и мы потом смеялись, что она как раз успеет домой допить свой чай - типа, он и остыть ещё не успел).
Так вот у меня как раз впечатления очень внимательного человека - внимания хватило и мне, и мужу, всё рассказала, показала, и потом на бесплатное послеродовое она сына отнесла (муж тащил сумку с вещами, она - ребёнка).:love:
Очень тёплые ощущения, плюс я по жизни тревожный псих, а в её присутствии почему-то успокаиваюсь невольно (Рохийянен, кстати, так же на меня действует):)). Сюсюканье ненавижу, его и не было (слава Богу).
про григорьеву не знаю, рожала с гуменской (заключала договор), ее мне посоветовала зоз. на ср, врач был дежурный просвирин. в родах участвовали все - и зоз и куликова и рохиляйнен, просвирин появился под конец,когда уже было полное раскрытие, его практически не помню,даже лица не узнаю. гуменская очень помогала всю дорогу,хотя была после ночного дежурства. помогала именно тем, что показывала, что делать,как сесть,как встать,нак наклониться,как сделать так,чтобы уменьшить боль. никакого сюсюканья,все по делу. родила хорошо, в палату отвезла, показала,как быть с ребенком. приходила еще много раз просто поболтать. вообще, все на отделении мне показались просто чудными и очень приятными.
Ну на отвлеченные темы они как раз со мной и общались, особенно, когда врач мне делал ручное раскрытие:073:. Честно, никто не обязан с Вами ворковать:flower:, для этого вы можете взять с собой на роды мужа, маму, подругу и т.д. Дело персонала четко все сделать. Видимо всем надо что-то свое, но нельзя настраивать себя на то, что с Вами будут как с маленькой. Гуменская приехала на мои роды после дежурства, Тихонов тоже был вторую ночь в РД и при этом они были внимательны ласковы и шутили.
vinnigold
17.08.2011, 20:18
про григорьеву не знаю, рожала с гуменской (заключала договор), ее мне посоветовала зоз. на ср, врач был дежурный просвирин. в родах участвовали все - и зоз и куликова и рохиляйнен, просвирин появился под конец,когда уже было полное раскрытие, его практически не помню,даже лица не узнаю. гуменская очень помогала всю дорогу,хотя была после ночного дежурства. помогала именно тем, что показывала, что делать,как сесть,как встать,нак наклониться,как сделать так,чтобы уменьшить боль. никакого сюсюканья,все по делу. родила хорошо, в палату отвезла, показала,как быть с ребенком. приходила еще много раз просто поболтать. вообще, все на отделении мне показались просто чудными и очень приятными.
надо же,у меня ситуация была диаметрально противоположная с самого моего прихода в родилку! я прихожу к выводу,что это случилось потому,что Е.В. банально "не хватило" и на меня,и на двух других рожениц. т.к. мне ничего не показывала,не говорила и не советовала,о том,что можно как-то сесть и встать,чтобы уменьшить боль,я только сейчас из вашего поста узнала :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.