Просмотр полной версии : Муж не хочет второго ребенка(((
и за таких выходят))) такие вот как я - воспитательницы, в этом плане мы нашли друг друга - я как раз очень люблю принимать решения, точнее люблю все задумывать, распределять, про решения - мы конечно советуемся и вместе их принимаем))) И, кстати муж у меня совсем не "из таких", за которых нельзя выйти замуж , ... "такими" лично я считаю пьяниц, изменщиков, и взрывоопасных матерщинников, у моего мужа в принципе по моим понятиям недостаток - чрезмерная игра в комп, но с этим я борюсь, хоть и без результата. У нас с ним как в том анекдоте -" муж у нас решает важные вопросы - вводить ли войска в Иран, не вводить ли войска в Иран, а жена - мелкие- во что обуть детей, чем их накормить и тд", муж у меня человек интересный, общительный, умный, КМН между прочим, иногда как о чем начнет разглогольствовать, я аж себя совсем глупой считаю)
Спасибо всем за мнения) на самом деле хотелось узнать, может у кого еще была такая история (со вторым ребенко) и потом муд захотел вдруг...
отдельное спасибо Далия Подольская, вы правы, мложет я и правда слишком много хочу, вообщем я задумалась(о родителях, про мужа, считаю так же))).
и я - не потребитель! просто сейчас сижу с ребенком дома и ребенок для меня центр вселенной, мне кажется для любой матери очень приятен интерес к ее ребенку, тем более когда речь идет о бабушках, тем более еще раз повторюсь это главное, что есть у меня сейчас в жизни. я не потребитель, эгоист -да. и конечно рассуждаю я с точки зрения того, как бы поступила сама в той или иной ситуации..
И что, много навоспитывали? А считаете Вы правильно.
Самое печальное, что на мужа и его желания Вам плевать. Так какой отдачи Вы ожидаете?
Оптимистка
22.01.2011, 11:45
Китайцы сегодня необычайно толерантны и выдержанны)))))))))))))
автору: Вы правда, выдохните и еще раз все прочитайте. Ведь пишут же умные вещи. Пусть и без души.
Китайцы™
22.01.2011, 11:45
Вы мужа-то предупреждали, что у Вас, как в анекдоте, или все, или семья?
Некоторые, наивные, надеются, что и после женитьбы можно жить щасливо и в удовольствие. А фиг им! :)) Я вам больше скажу - некоторые идиоты и женяццО затем, чтобы дальше жить было легче, проще и приятней рядом с любимым человеком:065::001:
Китайцы™
22.01.2011, 11:46
Китайцы сегодня необычайно толерантны и выдержанны)))))))))))))
автору: Вы правда, выдохните и еще раз все прочитайте. Ведь пишут же умные вещи. Пусть и без души.А я вообще добрая:) Ты ж знаешь:065:
Я вам больше скажу - некоторые идиоты и женяццО затем, чтобы дальше жить было легче, проще и приятней рядом с любимым человеком:065::001:
И таких немало. А потом такие, как Автор, мучаются, воспитывают.. Ишь чего удумали. Для совести надо, для совести! :ded:
Эх, как мужчин-то жалко стало.. И свекровей.
А мне не жалко (мужчин). Ибо видят на ком женятся и не хочешь еще ребенка, то должен заботиться сам. Хотя помню топик, где жаловались. что муж заботится - на мужчину столько собак понавесили и грехов.
Мне тоже кажется, что к большинству семейных вопросов, особенно если это планирование, нужно с умом подходить, а не с душой.
Zakuraeva
22.01.2011, 11:58
Мне тоже кажется, что к большинству семейных вопросов, особенно если это планирование, нужно с умом подходить, а не с душой.
к большинству семейных вопросов надо подходить с контрацепцией....:))
Гайденыш
22.01.2011, 12:00
Умный совет в зависимости от ситуации может быть разный, а если совет на все случаи жизни, то он явно смахивает на шаблон:ded:
Умный совет в зависимости от ситуации может быть разный, а если совет на все случаи жизни, то он явно смахивает на шаблон:ded:
Планирование всегда предполагает трезвый и взвешенный расчет. Даже если рискуешь, всегда нужно примерно представлять чем именно.
Гайденыш
22.01.2011, 12:19
Планирование всегда предполагает трезвый и взвешенный расчет. Даже если рискуешь, всегда нужно примерно представлять чем именно.
Ну не знаю, у кого-то предполагает, у кого-то нет. Я ни одного не планировала, и это не мешает мне мечтать о третьем;)
чёртова принцесса
22.01.2011, 12:20
Читаю, читаю, сплошные шаблоны в ЖГ:)) Абсолютно ничего не меняется:)) Вот поднадоедает уже, чесслово. Прочитаешь первый пост и уже знаешь, что тебе ответит большинство:)) Девочки, а может с душой надо подходить к каждой проблеме:flower::)
например?
Ну не знаю, у кого-то предполагает, у кого-то нет. Я ни одного не планировала, и это не мешает мне мечтать о третьем;)
И? Как это связано с проблемой автора? Всем нужно отключить голову и рожать сколько хочется? Ладно с тем сколько хочется, проблема в том, что партнер, то есть муж не хочет.
Читаю, перечитываю и нарадоваться не могу, - как здорово, что у нас общество состоит из таких неэгоистичных, самодостаточных, мужикожалостливых дам. Хорошо, что не все такие, как я (описывать себя не буду,меня тут ужн итак хорошо полили) ... странно только вот читать такие комменты от тех у кого ни семьи пока ни детей..но это ладно, вы же уверены, что у вас все отлично, а будет еще отличней после замужества
а про, простите, в торец дал бы - вас как раз тоже отношу к тому сорту мужчин, за которых никогда бы не вышла замуж
Про женила еще раз повторюсь - я образно!!! свадьбы он с амой не хотел, а просто хотел расписаться-вот и называю это женила
Действительно, первый раз в ЖГ.. а тут прям такие акулы пера и красноречия. И кстати, муж меня любит и ценит, никуда не сбежит(это кстати не мое желание, а его слова, искренне кстати сказанные),
а, да и про батарею - все так и было, очень кстати разнообюразит семейную жизнь
Китайцы™
22.01.2011, 12:37
Стандартный сценарий:))
Щас ТС обозлиццО, потрет первый пост и все свои посты и ваще тему удалит:065:
Автор, ну представляете, есть на свете женщины, которые иногда и к мужьям прислушиваются и периодически уважают их желания, а не только используют их для исполнения своей жизненной программы.
Гайденыш
22.01.2011, 12:39
например?
Ну, например, тут начали звать СК, чтобы он тут написал свой главный пост по поводу предоставления жилья детям. Сразу проскакивают общие фразы относительно претензий жены к мужу, типа Вы же знали, что он не хочет. Мне кажется, что несчастливые семьи несчастливы каждые по-своему, и советы не должны быть шаблонными. Мне показалось, что автор все-таки немного торопится и не совсем понимает, что такое почти погодки, ведь и с одним ребенком-то помощи практически нет, а с двумя-то проблем больше и на помощь мужа не стоит рассчитывать. А то, что мужа жалко, что никто его не спросил, вот люди, которые пишут эти посты, что, правда думают, что без желания человека можно женить или сделать его родителем, или насильно заставлять его жить с собой?
Китайцы™
22.01.2011, 12:42
А то, что мужа жалко, что никто его не спросил, вот люди, которые пишут эти посты, что, правда думают, что без желания человека можно женить или сделать его родителем, или насильно заставлять его жить с собой?Да запросто. Как два пальца обосцать.
Оптимистка
22.01.2011, 12:42
А то, что мужа жалко, что никто его не спросил, вот люди, которые пишут эти посты, что, правда думают, что без желания человека можно женить или сделать его родителем, или насильно заставлять его жить с собой?
я не думаю
уже отметилась в начале топа с этой мыслью
но автору было бы неплохо оглядеться вокруг и успокоиться. Не гнать лошадей со вторым ребенком в такой нестабильной ситуации и подождать. Муж и ребенок - уже семья. И ими надо заниматься. и собой. Вот это будет взрослый подход.
А мне не жалко (мужчин). Ибо видят на ком женятся и не хочешь еще ребенка, то должен заботиться сам. Хотя помню топик, где жаловались. что муж заботится - на мужчину столько собак понавесили и грехов.
В общем, не могу не согласиться, сам виноват.
Читаю, перечитываю и нарадоваться не могу, - как здорово, что у нас общество состоит из таких неэгоистичных, самодостаточных, мужикожалостливых дам. Хорошо, что не все такие, как я (описывать себя не буду,меня тут ужн итак хорошо полили) ... странно только вот читать такие комменты от тех у кого ни семьи пока ни детей..но это ладно, вы же уверены, что у вас все отлично, а будет еще отличней после замужества
а про, простите, в торец дал бы - вас как раз тоже отношу к тому сорту мужчин, за которых никогда бы не вышла замуж
Про женила еще раз повторюсь - я образно!!! свадьбы он с амой не хотел, а просто хотел расписаться-вот и называю это женила
Действительно, первый раз в ЖГ.. а тут прям такие акулы пера и красноречия. И кстати, муж меня любит и ценит, никуда не сбежит(это кстати не мое желание, а его слова, искренне кстати сказанные),
А у Вас есть семья и дети, а толку? :)) И да, сейчас все отлично, а будет еще отличней :support: (это же в мой огород камушек был?))
Zakuraeva
22.01.2011, 12:45
вам есть к чему стремиться:))
понимаете....в семье принято уважать желания (разумные) другого человека...а у вас ХАЧУ и мне НАДА.....о чувствах и желаниях мужа как-то не хотите подумать:016:
Гайденыш
22.01.2011, 12:48
И? Как это связано с проблемой автора? Всем нужно отключить голову и рожать сколько хочется? Ладно с тем сколько хочется, проблема в том, что партнер, то есть муж не хочет.
Я Вам тут хронологию привела;) Вы написали всегда, я Вам и отписалась, что не всегда...:)
А у Вас есть семья и дети, а толку? :)) И да, сейчас все отлично, а будет еще отличней :support: (это же в мой огород камушек был?))
Ух, Вы так всегда зарекаетесь, мне даже страшно иногда становится. Обычно когда люди настолько уверены в своем благополучном и счастливом будущем жизнь преподносит та-а-а-акие сюрпризы.... Мне кажется, что Ваша бравада такая это только на форуме, в глубине души Вы все равно оговариваетесь ЕСЛИ.... Хотя дай Вам Бог, чтобы все так и было как Вы пишете, это я абсолютно искренне:flower:
Ух, Вы так всегда зарекаетесь, мне даже страшно иногда становится. Обычно когда люди настолько уверены в своем благополучном и счастливом будущем жизнь преподносит та-а-а-акие сюрпризы.... Мне кажется, что Ваша бравада такая это только на форуме, в глубине души Вы все равно оговариваетесь ЕСЛИ.... Хотя дай Вам Бог, чтобы все так и было как Вы пишете, это я абсолютно искренне:flower:
Где я зарекаюсь? :009: В счастливом будущем уверена, т.к. не страдаю принципиально. Какие если? Я не хочу страдать и не буду :)) А говна у меня уже было в жизни достаточно.
у меня муж тоже долго не соглашался на ребенка, когда дочка родилась, долго потом после родов ругались - типа сама хотела, вот и занимайся...видимо у него был какой то страх перед новыми обстоятельствами....сейчас дочку обоооожает, души в ней не чает...но на второго ребенка точно не согласится, я даже и не предлагаю...
Гайденыш
22.01.2011, 12:54
А говна у меня уже было в жизни достаточно.
У меня его тоже было много, но я боюсь делать громкие заявления, что я страдать не буду, страшно как-то. Не хочу проверять так сказать;)
У меня его тоже было много, но я боюсь делать громкие заявления, что я страдать не буду, страшно как-то. Не хочу проверять так сказать;)
А что проверять? Страдать или не страдать - лишь наше желание.
Я Вам тут хронологию привела;) Вы написали всегда, я Вам и отписалась, что не всегда...:)
Хронологию чего вы привели? Ну да - вы ничего не планируете, у вас муж за все отдувается. Берет так сказать на себя все риски. Не вижу в чем ваша заслуга.
Zakuraeva
22.01.2011, 12:58
ну вы все время рефлексируете по разным поводам:))
Гайденыш
22.01.2011, 12:58
Ваши слова да Богу в ущи. Вы вообще не намерены страдать, ни по какой причине?
Гайденыш
22.01.2011, 13:00
Хронологию чего вы привели? Ну да - вы ничего не планируете, у вас муж за все отдувается. Берет так сказать на себя все риски. Не вижу в чем ваша заслуга.
Вот я только отписалась, давайте без шаблонов. А у Вас кто отдувается, не муж ди, который с детьми тремя сидит?:))
Ваши слова да Богу в ущи. Вы вообще не намерены страдать, ни по какой причине?
Категорически не намерена :)) Не нравится мне это дело.
Гайденыш
22.01.2011, 13:01
ну вы все время рефлексируете по разным поводам:))
Не путайте, не рефлексирую я....:))
Гайденыш
22.01.2011, 13:02
Категорически не намерена :)) Не нравится мне это дело.
Хотела бы я привести пример, но боюсь, вдруг воспримете это как карканье, поэтому не буду....:)
Хотела бы я привести пример, но боюсь, вдруг воспримете это как карканье, поэтому не буду....:)
Приведите, я в карканье не верю.
Вот я только отписалась, давайте без шаблонов. А у Вас кто отдувается, не муж ди, который с детьми тремя сидит?:))
Так вы и не попадаете в шаблон, ибо не планируете и за результаты не отвечаете. У нас мы с мужем вместе планируем, в том числе кто за детьми будет смотреть. Он, кстати, не все время смотрит, он еще и деньги зарабатывает. И с парашютом до сих пор прыгает - у него и время и деньги и желание остается. :fifa:
Zakuraeva
22.01.2011, 13:06
Не путайте, не рефлексирую я....:))
:))да ладно...тема свекрови с супризом была апофигеем для меня...а пироги в пять утра- я просто в восторге от вашего трудолюбия...вашу бы энергию да в мировых масштабах:ded:
Гайденыш
22.01.2011, 13:09
Приведите, я в карканье не верю.
Вот если не дай Бог ребенок будет не совсем здоров, Вы чтобы не страдать его в роддоме оставите?
Так вы и не попадаете в шаблон, ибо не планируете и за результаты не отвечаете. У нас мы с мужем вместе планируем, в том числе кто за детьми будет смотреть. Он, кстати, не все время смотрит, он еще и деньги зарабатывает. И с парашютом до сих пор прыгает - у него и время и деньги и желание остается. :fifa:
Зато Ваши посты один сплошной шаблон, нового Вы сказать ничего не можете:)) Конечно, в нашей семье я права голоса не имею, моя задача тупо рожать, Вы совершенно правы:))
Гайденыш
22.01.2011, 13:11
:))да ладно...тема свекрови с супризом была апофигеем для меня...а пироги в пять утра- я просто в восторге от вашего трудолюбия...вашу бы энергию да в мировых масштабах:ded:
Так Вам ничто не мешает делать то же самое и будете в восторге от своего трудолюбия:))
Вот если не дай Бог ребенок будет не совсем здоров, Вы чтобы не страдать его в роддоме оставите?
Нет, конечно, не оставлю. Буду выхаживать, заниматься. Че страдать, это в данном случае не конструктивно.
Zakuraeva
22.01.2011, 13:12
Так Вам ничто не мешает делать то же самое и будете в восторге от своего трудолюбия:))
упаси Бо:))я лучше посплю:017:и заморачиваться не буду...:))
Зато Ваши посты один сплошной шаблон, нового Вы сказать ничего не можете:)) Конечно, в нашей семье я права голоса не имею, моя задача тупо рожать, Вы совершенно правы:))
Здорово же - шаблоны и работают. Кстати, я вам еще шаблон напишу - рожать надо умно и "семейное планирование" - это не только рождение очередного ребенка.:017:
SvetLana78
22.01.2011, 13:14
, а я считаю, что жить надо ради семьи, детей, и среди серых будней можно находить и устраивать приятные минутки и праздники.
Ну видимо не получается у Вас устраивать ему приятные минутки и праздники
Пироги в 5 утра, папа на улице. Жизнь прекрасна и удивительна :004:
Гайденыш
22.01.2011, 13:15
Нет, конечно, не оставлю. Буду выхаживать, заниматься. Че страдать, это в данном случае не конструктивно.
Завидую
упаси Бо:))я лучше посплю:017:и заморачиваться не буду...:))
Ну так это Ваше право, ну а те кто заморачивается, рефлексирует значит?:))
Гайденыш
22.01.2011, 13:16
Это Вы про кого сейчас?:009:
Это Вы про кого сейчас?:009:
Про вас. Я ни папу на улицу, ни на пироги в 5 утра не способна. Шаблоны мешают
Гайденыш
22.01.2011, 13:19
Про вас. Я ни папу на улицу, ни на пироги в 5 утра не способна. Шаблоны мешают
А кто на улице?
Zakuraeva
22.01.2011, 13:19
чей папа на улице?:016:
Завидую
Ну так это Ваше право, ну а те кто заморачивается, рефлексирует значит?:))
те, кто переживает по этому поводу - рефлексируют:065:
Anny-Fanny
22.01.2011, 13:21
Мой муж, например, еще до брака поставил мне условие, что у нас будет НЕ МЕНЬШЕ троих детей.... То есть абсолютно серьезно. Я довольно долго раздумывала: готова ли?? Ведь жили не очень обеспечено и вообще. Но потом согласилась, то есть приняла его условия. Он вообще в идеале хотел четверых. но пока у нас не получилось.... Честно, я вообще с трудом представляла себя многодетной матерью (да и матерью вообще), но с помощью мужа все получилось.
А вы до брака оговаривали желаемое количество детей? Если нет, то может действительно дать мужу время подумать, пообвыкнуться. Тем более, что вы его любите и он вас тоже. Не переживайте так из-за его категоричности, все течет, все меняется.... Еще попросит у вас второго ребенка.
Есть у меня одна знакомая семья. Поженились совсем юными. При чем муж не стесняясь заявлял, что женился, чтобы обустроить свой быт (учился в отрыве от семьи, страдал без маминого уюта). А тут родился ребенок. Жена бросила институт, работала на трех работах, с жильем проблемы. Папа учился и заявлял: Ты хотела ребенка, вот и мучайся! Честно я советовала ей все бросить и уйти.....Но она его безумно любила и жизни без него не представляла. И вот как-то все утряслось, устаканилось. Дочери уже 12 лет, еще у них мальчик 1,5 года. Папа обожает детей и все чудесно! Повторюсь: это не мой вариант. Я бы не выдержала. Но так бывает.
чей папа на улице?:016:
Слоненок хвасталась что выгнала папу в новогодню ночь за то что ребенка разбудил. Но да, я не права. Она просто писала что выгнала, так что может сейчас не на улице.
Zakuraeva
22.01.2011, 13:24
Слоненок хвасталась что выгнала папу в новогодню ночь за то что ребенка разбудил. Но да, я не права. Она просто писала что выгнала, так что может сейчас не на улице.
:010:
Гайденыш
22.01.2011, 13:29
Слушайте, Вам не надоело постоянно все откуда-то выдергивать, если так не терпится поделиться моими проблемами с кем-то, так хоть ссылочку кидайте на топ, чтобы из первых уст так сказать:))
В ожидании еще нескольких сотен страниц в обсуждении слоненка. :0066:
Автору:
Могу дать гарантию, что годика через три-четыре-пять Вы останетесь одна, если не измените своего поведения в семье и взгляда на любимого (?) мужа. Может даже раньше. Или сам сбежит (каким бы увальнем ни был), или найдется более адекватная барышня, которая даст понять, что в семьях может быть и иначе - желания супруга учитываются, серьезные решения,такие как рождение детей, обсуждаются, а не выставляются фактом.
Китайцы™
22.01.2011, 13:41
А есть только два варианта - оставить в роддоме или страдать? Просто растить ребенка с учетом его особенностей не катит?
Завидую
Ну так это Ваше право, ну а те кто заморачивается, рефлексирует значит?:))Да:065:
Зы:опять получился топик про белого бычкарозового слоненка...Шо ж такое:065:
Бедный мужик. Столько нормальных одиноких баб и из всего этого количества он выбрал Олесяля.
Дамы, а вы ещё говорите что с женатиками встречаться не нужно. А как ещё мужика спасти, если он автора любит и сам (пока) никуда уйти не способен?
Гайденыш
22.01.2011, 13:54
А есть только два варианта - оставить в роддоме или страдать? Просто растить ребенка с учетом его особенностей не катит?
Зы:опять получился топик про белого бычкарозового слоненка...Шо ж такое:065:
Ну не знаю, я бы все равно страдала, оттого что жизни у ребенка может просто и не быть нормальной....:(
По второму пункту согласна. Давайте по теме лучше, я, конечно, понимаю, что моя жизнь многим покоя не дает, но можно ограничиться хотя бы ссылками или завести новый топик, я присоединюсь, пока на больничном, есть время:fifa::))
Автор, я прошу прощения за офф, Вы отсюда гоните оффтопщиков метлой, нефиг флудить:065::))
Кошкин_Д
22.01.2011, 13:56
А только у меня сложилось впечатление, что ТС упивается своей жертвенностью? И требует еще большей жертвенности от окружающих.
"Я занимаюсь воспитанием ребенка, некогда мне готовить". Это вообще о чем?
Если вы страдаете, занимаясь воспитанием ребенка и выполнением простой домашней рутины, на фига замуж выходили? Чтобы исполнять, закатывая глаза, то что нужно исполнить. Пострадать всласть?
Мужа по-любому жалко, лично мне, как потенциальной свекрови. Свадьбу праздновать не хотел - для дорогой согласился. Ребенка не хотел - родили. Моск ему выносят, что он не идеальный папаша. Естественно, что мужик приходит - и сразу в компьютер. Слишком образцовая семья, психика уже не выдерживает.
То, что он не сбежал от Вас говорит или о том, что он вас любит, или о том, что он махнул на себя рукой. ИМХО, конечно.
Свекровь молодец. С такой невесткой лучше не рисковать. Очень тактичная женщина - отделилась, отгородилась. Сына, наверное, жалко. Но это был его выбор.
ОГО! 12 лет разницы - это сильно:). Зато наверно омолаживает здорово:))Эта автор о 14 годах писала.
Кстати, 12-ть разве много? Например у нас как раз такая разница...
женили,, родили по своей инициативе и обижаетесь, что не получили ожидаемого, так?
соберетесь рожать второго-рассчитывайте только на свои силы
поднимать детей вам, если еще родите
осилите?
плюсую.
Нет, не захочет, и не сбежит он от меня никуда, и ни козел и ни не годяй, просто не знаю, воспитание ли или человек такой, что вот ради себя хочет жить, а ребенок, естественно предполагает, что жизнь изменится в сторону того, что ему опять придется со сной ругаться по поводу компа и по поводу готовки и по поводу уделения побольше времени ребенку, да и по поводу денег-очень он у меня любит заграничный отдых, а щас нам совершенно не на что ездить, во и говорит, что второй ребенок -это еще меньше фин средств .....вот! суть в том, что он считает, что жить надо красиво и получать от нее удовольствие, а удовольствие это отдых, и сейчас у нас серые будни а не жизнь, а я считаю, что жить надо ради семьи, детей, и среди серых будней можно находить и устраивать приятные минутки и праздники, тем более при наличии детей, но его дети это комп и машина, а мои -- мой ребенок.... так и живем. и знаю, что не переделаю это в нем - 35 уже мужику, и если уж до сих пор отцовских инстинктов нет....
ну, имеет он право на такую позицию. вы в курсе с самого начала.
в чем проблема?
ну тогда мои родители тоже смело нас могут выставлять на улицу и говорить, что эту квартиру им лучше сдавать, а мы с маленьким ребенком на данный момент, и одним только работающим папой - можем жить как хотим на улице, по мне.. так это просто не по людски и уж тем более не по матерински, она сейчас комнату в которой могли бы жить мы сдает , конечно ей не выгодно пускать туда нас, она конечно много потеряет по деньгам, но.... это расчет, а не материнская любовь, а насчет улучшать положение родителей - это конечно нужно, но она пока в этом не нуждаеца,
ох нифига себе, как вы деньги свекрови пересчитали. и определили, сколько ей нужно...
и понятное дело, если б мы туда переехали,обкрадывать мы ее бы не стали, скорее наоборот, понятно, что с жильца она щас имеет больше, но еще раз повторюсь это расчет, и сдает она получается комнату мужа, - вот мы ей отлично помогаем, она по заграницам разъезжает и тратит там за 2 недели столько, на сколько мы живем втроем целый месяц, ребенку же от родной бабушки не перепадает ни внимания, ни чего бы то ни было еще. Если вы считаете это нормально, от всей души вам такого желаю)
какая-то вы к свекрови недобрая.
не обязана она любить вашего ребенка.
да и мужа вашего я все больше и больше понимаю.
Откуда, откуда...привязала к батарее, накормила насильно виагрой, спрятала в доме все презики, выбросила противозачаточные таблы,одела трусишки покрасивей, потом сняла...и опа:080: Готово:065:
я бы на месте мужа при таком раскладе пипирку в узелок завязала...морским узлом:))Не смешите...
Мужика на это...дело очень легко "уговорить" и на трусы даже тратиться не надо...
Ноги пошире и готово... У яво в голове перемыкает, глаза застит, слюна капает и "пипирка" готова... :))
Так пусть живет, я не жду от нее помощи с ребенком, - она мне уже не нужна, но если вы обратитесь к маме с вопросом "можно ли пожить у тебя мамочка", а она скажет, нет мне выгодней сдавать твою комнату, живи как хочешь и думай обо мне - это будет нормальным ответом для вас? 4х комнатная квартира щас получается целиком в распоряжении чужого человека, сама она во франции, а сыну указала на дверь.. это нормально? и насчет помогаать родителям или сначала заработай на квартиру, а потом туда уже жену с ребенком приводи - это по-моему уже вопросы воспитания, у моего мужа нет оных заморочек и воспитывала его не я!!. а она, так почему же теперь онп отказывается пожинать плоды своего воспитания?
пожинать плоды воспитания - это отписав все невестке ползти на кладбище?
ой, не приведи мне такую невестушку...
и вы спокойно укажете своему ребенку на дверь, если он попросит вас о помощи - на время к вам переехать жить, пока ребенок его, те ваш родной внук не пошел в сад, чтобы пойти туда с 3х, а не с 2х, потому что реб итак часто болеет, и чтоб на это время было на что им есть и жить? я бы, учитывая, что летом собираюсь переезжать во францию к кавалеру и по сути перетерпеть надо меньше чем полгода, да и в принципе я бы не отказала никогда
история не знает сослагательного наклонения.:ded:
до брака и рождения ребенка я тоже проводила время иначе, но если ты решился завести семью, пусть даже согласился- а значит все равно решил, мой муж не делает необдуманных поступков!-, нужно нести ответственность за принятое решение и понимать , что семейная и холостяцкая жизни - это 2 разные жизни
буа-ха-ха...а откуда тогда "женила, уговорила..."
понятно. вы - мать и вам все вокруг по гроб жизни должны.
и муж обязан соответствовать картинке у вас в голове, и свекровь должна про садик думать и свои расходы только с одобрения невестки...
Я вот тоже эгоистка, но почему-то ни одного ребека не родила без согласия мужа и ни от родителей. ни от свекрови квартир и работы бесплатной нянькой не требую, а наоборот стареньким родителям помогаю.
И считаю неприличным здоровым лбам, которые уже научились делать детей, но не заработали на них, требовать мат благ от родителей.
вы чего? эти, с позволения, родители во францию ездят. к мужику. а автор завидует
и за таких выходят))) такие вот как я - воспитательницы, в этом плане мы нашли друг друга - я как раз очень люблю принимать решения, точнее люблю все задумывать, распределять, про решения - мы конечно советуемся и вместе их принимаем))) И, кстати муж у меня совсем не "из таких", за которых нельзя выйти замуж , ... "такими" лично я считаю пьяниц, изменщиков, и взрывоопасных матерщинников, у моего мужа в принципе по моим понятиям недостаток - чрезмерная игра в комп, но с этим я борюсь, хоть и без результата. У нас с ним как в том анекдоте -" муж у нас решает важные вопросы - вводить ли войска в Иран, не вводить ли войска в Иран, а жена - мелкие- во что обуть детей, чем их накормить и тд", муж у меня человек интересный, общительный, умный, КМН между прочим, иногда как о чем начнет разглогольствовать, я аж себя совсем глупой считаю)
Спасибо всем за мнения) на самом деле хотелось узнать, может у кого еще была такая история (со вторым ребенко) и потом муд захотел вдруг...
отдельное спасибо Далия Подольская, вы правы, мложет я и правда слишком много хочу, вообщем я задумалась(о родителях, про мужа, считаю так же))).
и я - не потребитель! просто сейчас сижу с ребенком дома и ребенок для меня центр вселенной, мне кажется для любой матери очень приятен интерес к ее ребенку, тем более когда речь идет о бабушках, тем более еще раз повторюсь это главное, что есть у меня сейчас в жизни. я не потребитель, эгоист -да. и конечно рассуждаю я с точки зрения того, как бы поступила сама в той или иной ситуации..
ну почему-почему-почему! ваш! ваш ребенок должен быть центром вселенной для других людей???
и еще, как я рада, что с моими привычками никто не борется..
это практически счастье, когда дом и семья это не театр военных действий и процесс выплаты долгов.
Читаю, читаю, сплошные шаблоны в ЖГ:)) Абсолютно ничего не меняется:)) Вот поднадоедает уже, чесслово. Прочитаешь первый пост и уже знаешь, что тебе ответит большинство:)) Девочки, а может с душой надо подходить к каждой проблеме:flower::)
это как? учитывая мнение мужа? признавая права свекрови?
или тупо все должно быть только так, как хочет жена?
да жизнь, в принципе, достаточно банальная штука...:004:
:flower:
вы недобрая. до радоваться ребенку за то, что он есть, а не страдать от его нездоровья, плохих отметок в школе, неудачной женитьбы вполне можно не сдавая гос-ву.
Китайцы™
22.01.2011, 20:59
Эта автор о 14 годах писала.
Кстати, 12-ть разве много? Например у нас как раз такая разница...По мне так до фига:001::))
Но я старая мама, мне через 10 лет не то, что рожать, уже и трахаццО-то будет неудобно:))
Не смешите...
Мужика на это...дело очень легко "уговорить" и на трусы даже тратиться не надо...
Ноги пошире и готово... У яво в голове перемыкает, глаза застит, слюна капает и "пипирка" готова... :))Не, ну мужики тоже разные бывают:073:
ПризракБелойДамы
22.01.2011, 21:47
ОГО! 12 лет разницы - это сильно:). Зато наверно омолаживает здорово:))
Это очень удобно :))
Вобщем-то автору уже всё написали, добавлю - из топа в топ читаю у разных авторов о том, что муж приходит домой и утыкается в компьтер. Т.е. человеку в виртуальном мире уютнее, чем в собственном доме :( Так и у мужа автора дома - в реальности имеется жена клюющая мозг, требующая положить жизнь на алтарь "семейного служения" :001:
ЭльвираиАлиса
22.01.2011, 22:14
ТС - принимайте мужа таким,какой он есть.. видели глазки,что покупали-теперь ешьте,хоть повылазьте... вы же знали его точку зрения на детей - чему вы теперь удивляетесь??переделать мужчину в 35 лет вам не удастся, если не хочет, то силой вы его не переубедите.. живите пока так,зачем задумываться,что будет когда точно захотите второго... вот захотите-тогда и думать будете, еще может сто раз все изменится-или вы не захотите,или муж передумает,или еще что-то....
Olenenka
23.01.2011, 00:30
А прямо сейчас второй деть нужен?У Вас и первый не сильно большой,вроде,да и возраст не поджимает - есть еще время-то:009:Тем более,что только поправили ему здоровье...У меня вот,наоборот - муж хочет второго,а я - нет - мне что теперь,рожать через "не хочу"?Муж,кстати,второй(и уже довольно давно он у меня есть) - регулярно меня упрекает в том,что я ему при знакомстве еще:ded: сказала,что есть ребь и больше я детей не хочу,а хочу жить в свое удовольствие и без особых материальных и моральных проблем:065:Мужа вашего поддерживаю - не все готовы на себя взвалить доп.сложности(тем более - мужчины),некоторым вполне достаточно уже имеющегося счастья - типа "лучшее - враг хорошего";)А уж не имея собственного отдельного жилья,при имеющемся уже проблемном ребенке(сорри,если обидела),рассчитывая еще и на обязательную:001: помощь родителей(неважно,чьих) - довольно недальновидно рожать второго дитенка,тем более,что первый требует повышенного внимания пока еще все-таки...Кстати,если мне дочь/зять,решив завести массу детей,вдруг сообщит,что я им должна помогать жильем или деньгами в ущерб своим интересам - боюсь,будут посланы в сад:073:Ребь давно в курсе моих убеждений:fifa:А уж "воспитывать" взрослого мужика - ну вообще утопия,имхо...
По мне так до фига:001::))
Но я старая мама, мне через 10 лет не то, что рожать, уже и трахаццО-то будет неудобно:))
Не, ну мужики тоже разные бывают:073:1. Не наговаривайте на себя...
"В любви все возрасты проворны" © :080:
2. Вам виднее... :))
...а про, простите, в торец дал бы - вас как раз тоже отношу к тому сорту мужчин, за которых никогда бы не вышла замуж...Спасибо. Прям отлегло... :080:
...И кстати, муж меня любит и ценит, никуда не сбежит(это кстати не мое желание, а его слова, искренне кстати сказанные)...:091: :001:
О, очередная глупость!
У автора, похоже, совсем всё запущено...
Хронологию чего вы привели? Ну да - вы ничего не планируете, у вас муж за все отдувается. Берет так сказать на себя все риски. Не вижу в чем ваша заслуга.Ну как жаж! А беременеть? За эта ж мудаль дають!
А без мужнинага желания - орден!
kilometer
23.01.2011, 00:52
трахаццО-то будет неудобно:))
Неужто с возрастом что-то лишнее вырастает? :001::065:
Нет, конечно, не оставлю. Буду выхаживать, заниматься. Че страдать, это в данном случае не конструктивно.+1273645
Неужто с возрастом что-то лишнее вырастает? :001::065:
или отваливается:))
Ну видимо не получается у Вас устраивать ему приятные минутки и праздникиНу почему же?
Себе автор эти праздники и устраивает.
Не о муже же ей думать, ей богу!
Гайденыш
23.01.2011, 00:58
Ну как жаж! А беременеть? За эта ж мудаль дають!
А без мужнинага желания - орден!
Смешно такое от мужика слышать... :)) А Вы выносите сначала, а потом родите, потом и рассуждать будете и про орден и про медаль.:ded:
:010:Спасибо, Zakuraeva!
Теперь я знаю слово, которое обозначается этим значком.
Очень удобно: за слово - банят, а за значок - нет. :080:
Mazda628
23.01.2011, 01:14
женили,, родили по своей инициативе и обижаетесь, что не получили ожидаемого, так?
соберетесь рожать второго-рассчитывайте только на свои силы
поднимать детей вам, если еще родите
осилите?
Автор, вы же получили, что хотели...
Бойтесь своих желаний, они реализуются, причем не так как мы задумали.
Простите, а вам и мужу сколько лет?
достучаться до небес
23.01.2011, 01:16
Автор, пожалуйста, не уговаривайте мужа на второго ребенка. Он же четко вам говорит, что НЕ ХОЧЕТ!!! На мой взгляд, в рождении, воспитании, желании ребенка должны участвовать двое...
У нас, например, противоположная ситуация. Муж очень хочет второго ребенка. Чуть ли не каждый день об этом говорит. Но я не хочу. У нас уже есть дочка (4 года), мужа и ребенка люблю, но не хочу боьше быть беременной, рожать и переживать все заново (пеленки, подгузники, бессоные ночи и прочее). Я не знаю мотивацию вашего мужа, но меня лично просто бесит, когда муж мой затрагивает эту тему, уговаривает меня. Я понимаю, что вряд ли я когда-либо захочу ребенка второго, а он реально давит...
Так что мой вам совет - пока сам не прийдет к этому решению, не давите на него...
Гайденыш
23.01.2011, 01:16
Автор, вы же получили, что хотели...
Бойтесь своих желаний, они реализуются, причем не так как мы задумали.
Простите, а вам и мужу сколько лет?
Мужу 35, автору 27 вроде
Смешно такое от мужика слышать... :)) А Вы выносите сначала, а потом родите, потом и рассуждать будете и про орден и про медаль.:ded:А Вы сначала заделайте кому-нить хотя бы одного ребёнка, а тогда и поспорим хта важнее... :091:
Ой, или у Вас и "пипирка" тоже есть? :080:
Mazda628
23.01.2011, 01:18
в том все и дело - мама наша тоже живет только ради себя, похоронила мужа, через 4 мес нашла себя кавалера во франции, ездит щас к нему периодически, хотели вот к ней переехать(муж прописан там) , а свою (мою) квартиру поздавать,чтобы улучшить свое мат положение, но она сказала, что ей это неинтересно., она не хочет чтоб мы там жили и в бабушки попросила ее не записывать, так что у мово сына тепрерь тока одна бабушку, нет точнее 2 - это моя мама и моя бабушка...:( муж конечно всем этим был очень расстроен, но на конфликт с родной матерью он идти не хочет, ... я побунтовала немного, но в целом тоже считаю, что мать она - всегда прежде всего мать, единственная неповторимая, родная и любимая, так что... так и живем..
Вот...
У него пример как надо жить, переделать? Оно вам надо?
А про второго ребенка отличная идея, но я бы подумала, что стоит ли с этим человеком...?
Mazda628
23.01.2011, 01:19
Мужу 35, автору 27 вроде
Прямо как у нас)) Только я чуть постарше автора))
Нет ответсвенности и желания шевелиться в 35, наивно ждать прыти в 40!!
Mazda628
23.01.2011, 01:20
:А Вы сначала заделайте кому-нить хотя бы одного ребёнка, а тогда и поспорим хта важнее... :091:
:046:
Гайденыш
23.01.2011, 01:25
А Вы сначала заделайте кому-нить хотя бы одного ребёнка, а тогда и поспорим хта важнее... :091:
Конечно, заделать гораздо труднее:046: Между прочим, без мужиков уже давно заделать можно, так что за это точно медаль не дадут:)) А вообще такую фигню сейчас здесь пишете, прям противно. Ладно, женщины тут сидят, негатив от неудовлетворенности сливают, выворачивают каждое слово, но Вы-то зачем этим занимаетесь? Не идет Вам это....
Автор, радуйтесь, что такой муж с такой свекровью второго ребенка не хочет. Вы в этой семейке со вторым вообще с ума сойдете.
Смешно такое от мужика слышать... :)) А Вы выносите сначала, а потом родите, потом и рассуждать будете и про орден и про медаль.:ded:
:046::046::046:
а вы-таки настаиваете на медали?
Ладно, женщины тут сидят, негатив от неудовлетворенности сливают, выворачивают каждое слово
это вы про кого?:009:
Anastasiya_I
23.01.2011, 01:58
Ребенку полтора года, выходите на работу по возможности скорее
Гайденыш
23.01.2011, 02:02
:046::046::046:
а вы-таки настаиваете на медали?
Честно говоря, в первые минуты после родов я сказала акушерке, что муж мне за это ноги должен целовать:)) А потом боль сменилась радостью и все нормально стало, но тот момент помню отчетливо, там и медали-то мне мало бы было:))
это вы про кого?:009:
Да есть тут отдельно тренированные личности:073:
ой, как много страниц уже, супер:080:, очень рада, что дала повод кому-то тут активно позависать со своим беспорно правильным мнением, ну что ж это у меня семья неидеальная, именно поэтому я довожу до сведения мужа словами чего я хочу и уговариваю его на то, что как мне кажется будет лучше для нас(именно! для НАС), именно поэтому, Locky, у вас по-моему где-то прочла, если я не хочу возвращаться в неприбранную квартиру - я говорю о своем желании мужу, и о чудо - я возвращаюсь в прибранную (правда это нечасто-в этом плане я не наглею, работает же все-таки человек, деньги зарабатывает, ну эту тему развивать не стоит - вы и сами сможете если чо) А те, кто учит жизни здесь меня видимо считает свою жизнь идеальной(это я про женатиков, ну а мнение незамужних милых дам честно говоря просто нелепо читать)
флаг в руки тем, кто считает , что жить надо по принципу "встала ни свет ни заря, коров подоила, кур покормила, свиням дала, огород вспахала, ребенка на себе весь день протаскала, еду приготовила, белье постирала и тд, вечером в дом прихожу - глядь а у меня ж там мужик без ласски лежит" и зато вы независимая, самодостаточная, короче клевая... не, это не про меня я зависимая, слабая и несамодостаточная и мне во всем нужна помощь мужа!!! поэтому я глубоко протестую, чтобы после прихода домой муж до ночи сидел в компе, иногда по этому поводу ссоримся, зпато надолго потом хватает - он пмогает)))
Сегодня с ним поговорили про 2го реб, не сейчас конечно, а в принципе, потом, пришли к выводу, что да - надо сначала глотнуть воздуха и не торопиться, но собственно я и не тороплюсь для меня был важен сам факт осознания того, что есть такая переспектива...
А,и самое главное, подкину вам темку для обсуждения еще стр на 20:080:, про свекровь... меня сегодня осенило, действительно, зачем же нам туда ехать жить, человек не хочет, я вообщем тоже не горю желанием с ней жить и сдавать свою любимую квартирку, затевали вообщем-то все ради ребенка - чтоб было на что нормально жить и он не шел раньше 3х в ссадик... ну так вот..... гораздо же проще нам мужнину долю в той квартире сдавать:fifa: и чего это мне раньше такая гениальная идея в голову-то не пришла:020: пойду, поставлю в известность мужа:073:
ой, как много страниц уже, супер:080:, очень рада, что дала повод кому-то тут активно позависать со своим беспорно правильным мнением, ну что ж это у меня семья неидеальная, именно поэтому я довожу до сведения мужа словами чего я хочу и уговариваю его на то, что как мне кажется будет лучше для нас(именно! для НАС), именно поэтому, Locky, у вас по-моему где-то прочла, если я не хочу возвращаться в неприбранную квартиру - я говорю о своем желании мужу, и о чудо - я возвращаюсь в прибранную (правда это нечасто-в этом плане я не наглею, работает же все-таки человек, деньги зарабатывает, ну эту тему развивать не стоит - вы и сами сможете если чо) А те, кто учит жизни здесь меня видимо считает свою жизнь идеальной(это я про женатиков, ну а мнение незамужних милых дам честно говоря просто нелепо читать)
флаг в руки тем, кто считает , что жить надо по принципу "встала ни свет ни заря, коров подоила, кур покормила, свиням дала, огород вспахала, ребенка на себе весь день протаскала, еду приготовила, белье постирала и тд, вечером в дом прихожу - глядь а у меня ж там мужик без ласски лежит" и зато вы независимая, самодостаточная, короче клевая... не, это не про меня я зависимая, слабая и несамодостаточная и мне во всем нужна помощь мужа!!! поэтому я глубоко протестую, чтобы после прихода домой муж до ночи сидел в компе, иногда по этому поводу ссоримся, зпато надолго потом хватает - он пмогает)))
Сегодня с ним поговорили про 2го реб, не сейчас конечно, а в принципе, потом, пришли к выводу, что да - надо сначала глотнуть воздуха и не торопиться, но собственно я и не тороплюсь для меня был важен сам факт осознания того, что есть такая переспектива...
А,и самое главное, подкину вам темку дляч обсуждения еще стр на 20:080:, про свекровь... меня сегодня осенило, действительно, зачем же нам туда ехать жить, человек не хочет, я вообщем тоже не горю желанием с ней жить и сдавать свою любимую квартирку, затевали вообщем-то все ради ребенка - чтоб было на что нормально жить и он не шел раньше 3х в ссадик... ну так вот..... гораздо же проще нам мужнину долю в той квартире сдавать:fifa: и чего это мне раньше такая гениальная идея в голову-то не пришла:020:
Господи, Боже мой! Избавь моих любимых мальчиков, моих светлых солнышек в будущем от такой "гениальной" жены, а меня от невестки!дай мне силы не воспитать их такими тряпками, которыми во всех жизненно-важных вопросах будет руководить жена- эгоистка. И дай им разума чтобы увидеть, что счастливые семьи строятся на абсолютно других принципах!Аминь.
автору-удачи.мужу автора-сил.
Девушка, расслабьтесь, даже если у вашего мужа там есть доля (что мне сомнительно, вы говорили только о прописке), без согласия остальных дольщиков он ее сдавать не может. Закатайте губень на чужую хату взад. :))
.
А,и самое главное, подкину вам темку для обсуждения еще стр на 20:080:, про свекровь... меня сегодня осенило, действительно, зачем же нам туда ехать жить, человек не хочет, я вообщем тоже не горю желанием с ней жить и сдавать свою любимую квартирку, затевали вообщем-то все ради ребенка - чтоб было на что нормально жить и он не шел раньше 3х в ссадик... ну так вот..... гораздо же проще нам мужнину долю в той квартире сдавать:fifa: и чего это мне раньше такая гениальная идея в голову-то не пришла:020: пойду, поставлю в известность мужа:073:
Автор, вы чего? Если она сына родного с внуком не пустила в квартиру, с какой стати она ваших постояльцев пустит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.