Просмотр полной версии : Муж не хочет второго ребенка(((
Господи, Боже мой! Избавь моих любимых мальчиков, моих светлых солнышек в будущем от такой "гениальной" жены, а меня от невестки!дай мне силы не воспитать их такими тряпками, которыми во всех жизненно-важных вопросах будет руководить жена- эгоистка. И дай им разума чтобы увидеть, что счастливые семьи строятся на абсолютно других принципах!Аминь.
автору-удачи.мужу автора-сил.
ага, себе я тоже такого желаю, - по отношению к своему ребенку и к его жене)
Девушка, расслабьтесь, даже если у вашего мужа там есть доля (что мне сомнительно, вы говорили только о прописке), без согласия остальных дольщиков он ее сдавать не может. Закатайте губень на чужую хату взад. :))
повторюсь - сейчас там живет жилец, нашего согласия на это никто особо не спрашивал, но мы его тоже можем не давать, а это между прочим средства к ее существованию:016:
я знала, что тема понравится)))
Кто "мы"? Вы вообще там не при делах, мэм, сидите тихо, жуйте неслышно.
Только ваш муж и то только в случае доли собственности, которой у него наверняка нет.
Брр. Аж передернуло.
ой, да ладно ВАС? вы счастливо живете? тоже хочу, и уж ради того, чтоб мой ребенок мог не идти раньше в сад не хчватать там болячки, которые могут неизвестно к каким последствиям привести уж через любимую и дорогую свекровь, кот отреклась и открестилась от собственного внука точно смогу перешагнуть
повторюсь - сейчас там живет жилец, нашего согласия на это никто особо не спрашивал, но мы его тоже можем не давать, а это между прочим средства к ее существованию:016:
Пусть лучше муж более денежную работу найдет, чем комнаты чужим людям сдавать.
Кто вы? Вы вообще там не при делах там, мэм.
Только муж и то только в случае доли собственности, которой у него наверняка нет.
естественно есть
ой, да ладно ВАС? вы счастливо живете? тоже хочу, и уж ради того, чтоб мой ребенок мог не идти раньше в сад не хчватать там болячки, которые могут неизвестно к каким последствиям привести уж через любимую и дорогую свекровь, кот отреклась и открестилась от собственного внука точно смогу перешагнуть
только вот перешагнет ли муж?
Так идите и зарабатывайте. Свекровь-то причем? Она миссию по содержанию ребенка уже выполнила.
А брр - это к Вашему эгоизму и наплевательство на всех, кроме себя. И гнобление мужа.
Это вовсе не факт и вовсе не естественно. Все зависит от квартиры.
Пусть лучше муж более денежную работу найдет, чем комнаты чужим людям сдавать.
если вы чего-то не читали или не допонячли мой муж не из тех людей, кто постоянно куда-то стремится, он с корее меня на работу выгонит, он считает, что нормально зарабатывает, но ест-но ненормально для того , чтоб я сидела еще год с реб дома на его шее
Это вовсе не факт и вовсе не естественно. Все зависит от квартиры.
причем тут это?
При том, что не факт, что ваш муж в доле на собственность, а вы уже губень раскатали на покомандовать в чужой квартире.:))
Olenenka
23.01.2011, 03:12
Капец...Т.е. второго детя Вы все равно выклянчили,свекровь теперь должна "подвинуться",а еще на мужа жаловались...Он же Вам потокает во всем:ded:А про сдачу "мужниной доли" - я б таких бОрзых детей быстренько окоротила б:073:Вам только свои желания важны,имхо - остальные,похоже,должны заткнуться и не пиликать:005:
если вы чего-то не читали или не допонячли мой муж не из тех людей, кто постоянно куда-то стремится, он с корее меня на работу выгонит, он считает, что нормально зарабатывает, но ест-но ненормально для того , чтоб я сидела еще год с реб дома на его шее
так если он одного ребенка не тянет, зачем второй то?
или на свекровь надеялись?
Да ладно, ничего она не выклянчила. "Обещать, не значит жениться".:ded:
Да ладно, ничего она не выклянчила. "Обещать, не значит жениться".:)
ха, тем не менее я замужем, и уже с одним ребенком:073:
kilometer
23.01.2011, 03:17
И Вы в такой ситуации хотите родить второго?
Olenenka
23.01.2011, 03:19
А сколько Вам для "счастья" надо?Не нравиЦЦа - рожайте второго ребенка от другого мужа:073:Вот жеж "подфартило" мужниной семье:005:
Ну так по залету же женились.;)
В 25 лет, ребенку полтора, сейчас вам 27. Прибавляем к полутора годам девять месяцев, получаем 3 месяца беременности на момент брака.
Получается и ре незапланированный (по крайней мере мужем) и брак по необходимости.
[QUOTE=banana;55165114]При том, что не факт, что ваш муж в доле на собственность, а вы уже губень раскатали на покомандовать в чужой квартире.:))[квартира покупалась в равных долях - у него 1\3 - однозначно
Anastasiya_I
23.01.2011, 03:22
ха, тем не менее я замужем, и уже с одним реьенком:073:
Продолжайте в том же духе свою жизненную миссию
Ну так по залету же женились.;)
В 25 лет, ребенку полтора, сейчас вам 27. Прибавляем к полутора годам девять месяцев, получаем 3 месяца беременности на момент брака.
нет, миленькая, не по залету, хотя в наше время это совершенно все равнг -это пережитки прошлого, замуж вышла и ровно через год ребенка родила
Т.е. муж таки смог сам заработать на треть четырехкомнатной квартиры?
[QUOTE=Олесяля;5516528квартира покупалась в равных долях - у него 1\3 - однозначно[/QUOTE]
а оставшиеся 1/3 у кого?
kilometer
23.01.2011, 03:23
+1
Если смог, то неужели он не может содержать жену и ребёнка?
Olenenka
23.01.2011, 03:24
ха, тем не менее я замужем, и уже с одним реьенком:073:
А я уже дважды - и все с тем же одним желанным МНЕ ребенком...Бахвальство странное и неуместное,имхо:009:Но я не вижу смысла заставлять людей делать то,что им заведомо не нравится - исходя из собственных интересов/удовольствий,есс-но...Кстати,здесь многие замужем - это ни разу не показатель "качественности" дамы;)
Уважаемая, не фамильярничайте, я вам не миленькая.
нет, муж на них не зарабатывал, но не поверите для меня это не важно, остальные 2\3 - у нее
Зато для мужа это важно, если он не последний подлец. И был бы последней сволочью, если бы позарился по сути на чужое.
Olenenka
23.01.2011, 03:31
нет, муж на них не зарабатывал, но не поверите для меня это не важно
Отчего же,вполне поверим:073:Т.о. получается,что свекровь,имея неосторожность дать сыну долю собственности в своем жилье,поимеет кучу геморра...Мамочки сыновей - задумайтесь!:ded:
почему все рассматривают ситуацию только с тз что я плохая? вот вы, banana - сможете отречься от собственного внука? у нас со свекровью были отличные отношения до рождения ребенка, но после(( повторюсь ребенок у меня был с невр проблемами - дикий тонус( он плакал день и ночь, я не спускала его с рук, тогда еще находились на грудном,.. тогда еще был жив свекр, и вот я с ребенком на руках постоянно, а они трезвонят мне каждые 15 мин, что-то спрашивают, что-то советуют, я в послеродовой депрессии , совсем еще не освоилась с малышом, свекровь несколько раз приезжала за 2 мес, моя мама была на подхвате первые 3 недели-потом ей на работу, свекровь на пенсии, у свекра начались проблемы со здоровьем(( вообщем как это водится в основном наверно у всех свекровей были советы, советы и еще раз советы, но я не считаю совет побуждением к действию.. к совету стоит прислушаться, но решать что и как делать -мне, а свекровь вот обиделась, что я не жила так, как она считает нужным (ведь муж-то жил всегда под их чутким руководством) а советы были - напоить 2,5 месячного малыша свекольным соком, отговорила кстати меня делать прививку БЦХ в роддоме, с чем у нас потом были проблемы..
а в 3 ребенкиных мес меня..... сбил автобус... экарус.... шла из детской пол-ки, слава богу без ребб, с ним гулял мой папа, шла ровно по пеш переходу, автобус видела, посчитала, что он тормозит, а он не тормозил, просто медленно ехал и меня как выяснилось не видел,... я загремела в больницу, с ОЧМТ и ушибом головного мозга средней степ тяжести, мне кололи антибиотики, делали рентген, пришлось отказаться от ГВ, о чем мне так жаль((я пролежала в больницк неделю , сердце плакало, хотела к малышу
с ребенком, кстати была моя мама, она брала за свой счет и сидела с нами почти целый месяц, потому что у меня были постоянные головные боли, да и вообще щас понимаю, что тогда была не в адеквате свекровь за это время приехала 1 раз,
потом мама вышла на работу, потому что конечно больше уже не могла сидеть, ее бы уволили, мальчик мой бедный.. у него резко отняли и маму и молочко((( конечно это еще хуже сказалось на его НС((( он стал ужасно спать ночами - каждые 40 мин я его укачивала ночью вставала, при недавно перенесенной серьезной травмме, свекровь не приезжала вообше... мне чисто по-человечески не понятно, как так можно, потом в 7 мес ребенкиных умер отец мужа, мне муж неприезды матери объяснял тем, что она заботится об отце, но вот отца не стало.. и ? на поминках был откровенный флиирт с друзьями умершего мужа, у меня аж глаза на лоб полезли, а потом началось - греция, норвегия, испания. потм вот выяснилось про французского кавалера и она туда укатила, получаеца после ребенкиных 3 мес она к нам вообще не приезжала, она сказала, что ей комфортней у себя дома... чтоб мы к ней приезжали, а о том что малышу 7ми месячному некомфортно пусть даже на машине на другой конец города ехать - ее это не интересовало и мы кстати приезжали..
Потому что Вы плохая как минимум жена. Невестка тоже плохая, но свекровь все же дальше в моей шкале.
Ай-ай, какая свекровь редиска, посмела жить в свое удовольствие, еще и счастлива, небось, зараза этакая. Ведь Автор не велел для щастья жить и удовольствия! Тока для совести :wife:
темку про сдачу мужниной доли - придумала, слишком уж много негативных отзывов было, хотелось посмотреть как еще среагируют... сори..
не собираюсь конечно я этого делать , просто мне обидно... неприятно когда мы к ней приезжаем она сыну моему говорит - мой мальчик, а у меня все в душе переворачивается - "не твой, не твой!!" наверно тоже мой эгоизм...
вот вы, banana - сможете отречься от собственного внука? ..
Во-первых, я не считаю, что вы такая уж и плохая, просто вы молодая и эгоистичная и воспитаны, как вы сами сказали, что смысл жизни - выйти замуж и дети. Эгоисткой быть хорошо, но только за свой счет, не за чужой. Меня воспитывали по другому - получай от жизни удовольствие, от каждой минуты, т.к. жизнь коротка. Я тоже эгоистка, но за свой счет.
Во-вторых, я так и не поняла, что значит отречение от внуков? Лично я не собираюсь оказывать своим возможным внукам и своей дщери, надеюсь, совершеннолетней на тот момомент, какой либо мат. помощи, кроме той, что посчитаю нужным оказать по порыву души.
Но я мать-ехидна и мой подход к семейным отношениям европейско-американский. Образование дали? Дали. Прости прощай, остальное не мои проблемы, кроме форс-мажоров а-ля стихийные бедствия.
Отчего же,вполне поверим:073:Т.о. получается,что свекровь,имея неосторожность дать сыну долю собственности в своем жилье,поимеет кучу геморра...Мамочки сыновей - задумайтесь!:ded:
Да мы задумываемся. У меня ни один из детей ни разу не собственник нашей фазенды.
Феерическая автор жена. Если кто будте медали раздавать за количество детей, то мне, пожалуйста три. Но я согласня взять деньгами.
Кстати, а я знала одно такое чудо. Тоже всем говорила что женила мужа на себе. У нее муж единственный сын бывшего ректора бооолшого универа и мама тоже в 4-комнатной квартире в центре города жила. Так она мужа поедом ела, чтоб он мать перевез в квартиру поменьше (типа ей хватит однушке на краю города, нефиг в центре жить), большую продал, а деньги дал им на квартиру в Москве. Насколько я знаю он так не сделал. Они купили однушку в Москве и она родила еще ребенка.
Мы с мужем на это смотрели офигев. Автор тот мужик еще жену не бросил, так что можете продолжать, может и вас не бросят.
Автор, а вы случаем не завидуете свекрови?
Эгоистка
23.01.2011, 10:15
"Я занимаюсь воспитанием ребенка, некогда мне готовить". Это вообще о чем?
Если вы страдаете, занимаясь воспитанием ребенка и выполнением простой домашней рутины, на фига замуж выходили? Чтобы исполнять, закатывая глаза, то что нужно исполнить.
"Замуж"= "рутина"?:001:
Не, нафиг, нипайду. Без рутины оно как-то веселее живёццо. Пусть замуж ходят те, для кого "простая домашняя рутина" - это удовольствие. Мне есть чем заняться.
Эгоистка
23.01.2011, 10:20
А чего напали на автора-то?
Почему "плохая"?
Человек пока ещё - возможно, в силу возраста - не научился справляться со своими ожиданиями, живёт по сценарию, не понимая, что люди разные и нельзя от них требовать соответствия своим ожиданиям.
Но почему сразу "плохая"? Не все рождаются гениями от психологии.
А про то, что муж готовит еду - это вообще абсолютно нормально. Как будто никто не сидел с ребёнком, да ещё когда он болеет. Пока всё приберёшь, помоешь, спать уложишь, погуляешь... Пусть папа хоть как-то в жизни семьи участвует. Или он должен домой приходить только за компом посидеть, этим его участие в семейной жизни должно ограничиваться?
Anny-Fanny
23.01.2011, 10:47
Автор, а я частично понимаю Вашу обиду на свекровь. У меня старший сын тоже с очень серьезными неврологическими проблем ами7 До пяти лет не говорил. Свекровь до сих пор не знает его диагнозов....И каждый раз,когда я что-то при ней говорила (говорю), искренне удивляется: Опять массаж? Опять лекарство? А чем это он у ВАС все болен. Долгое время я страшно обижалась на эту отстраненность и взрывалась: ЧТО ЗНАЧИТ У НАС??? ЭТО И ТВОЙ ВНУК???? Помню попали мы в больницу с пороком сердца (сразу из роддома), свекровь ко мне приехала на следующий день. И говорит: Аня, попроси Диму (это мой муж) не приезжать к тебе. А то он будет мотаться каждый день, а ему тяжело после работы...... Я чуть не упала и говорю: Скажи ему сама. А она мне: Он меня не послушает.....
Так вот обижалась я и возмущалась..... А потом поняла, что свекровь у меня неплохая, не злая, не вредная и не подлая. Любит она своего мальчика без памяти, а я и дети все равно инородное тело. Она любит внуков..... Но она также будет любить любых других детей, которые появились бы у ее мальчика в другом браке. Это надо понять и тогда проще. А со мной она смирилась. Хотя сейчас все чаще прибегает к моей помощи. И отдыхать мы вместе ездим....
Не ждите от свекрови ничего. Тогда любой шажок с ее стороны будет восприниматься вами положительно.
И успокойтесь.
Мне кажется вы просто измотаны проблемами с ребенком, и все себе накрутили......
Будьте счастливы!
Гайденыш
23.01.2011, 11:02
И Вы в такой ситуации хотите родить второго?
Но кто-то же рожает;)
А я уже дважды - и все с тем же одним желанным МНЕ ребенком...
Вот с чего Вы взяли, что ребенок у автора не желанный, вот с чего, или только у форумчанок с ЛВ дети все запланированные и желанные, а у остальных нет? Ребенок даже и незапланированный может быть очень желанным и восприниматься как ЧУДО, несмотря на мат.проблемы. :004:
Я задумываюсь, и что? У моей коллеги сын сейчас женился, вот они семьями с двух сторон, решили менять квартиры и покупать молодым стартовое жилье. Придерживаюсь такой же позиции. Кстати, у моих детей равные доли вместе со всеми и будут равные всегда, и что значит в своем? Свое, это когда ты получил от государства на всех, а потом все решил присвоить? :))
Китайцы™
23.01.2011, 11:07
Ладно, женщины тут сидят, негатив от неудовлетворенности сливают, выворачивают каждое слово, но Вы-то зачем этим занимаетесь? Не идет Вам это....Фи, Слоненок. Я думала, вы умнее. Честно.
Дальше читать вас неинтересно.
Зы:девочки, ну обидно, что все так повелись на дурацкий троллизм автора про квартиру свекрови. Смысла не вижу дальше обсуждать ее ситуацию, и так понятна ее позиция - ей все должны по жизни за то, что она родила. Родит еще - будут должны еще больше. Что тут обсуждать-то? Пусть живет дальше счастливо:flower:
Olenenka
23.01.2011, 16:02
Вот с чего Вы взяли, что ребенок у автора не желанный, вот с чего, или только у форумчанок с ЛВ дети все запланированные и желанные, а у остальных нет? Ребенок даже и незапланированный может быть очень желанным и восприниматься как ЧУДО, несмотря на мат.проблемы. :004:
Я не имела в виду,что у ТС ребенок не желанный,просто,может,ее мужу более,чем достаточно 1 ребенка,и других он не хочет(тем более,что у маленького проблемы со здоровьем:005:)...Зачем так срочно навязывать мужу нежелаемого им(надеюсь,пока) второго?:009:Что такого плохого,что муж хочет пожить с меньшим кол-вом проблем,чем ему предлагает автор?
ЗЫ:По вопросам собственности жилья даже не буду вступать в полемику - у нас с Вами явно разные взгляды на это:flower:
именно поэтому, Locky, у вас по-моему где-то прочла, если я не хочу возвращаться в неприбранную квартиру - я говорю о своем желании мужу, и о чудо - я возвращаюсь в прибранную
по-мойму, не у меня все-таки. хотя, говорить словами - это очень хорошо. но так же важно и слушать что вам отвечают.
свекровь... меня сегодня осенило, действительно, зачем же нам туда ехать жить, человек не хочет, я вообщем тоже не горю желанием с ней жить и сдавать свою любимую квартирку, затевали вообщем-то все ради ребенка - чтоб было на что нормально жить и он не шел раньше 3х в ссадик... ну так вот..... гораздо же проще нам мужнину долю в той квартире сдавать:fifa: и чего это мне раньше такая гениальная идея в голову-то не пришла:020: пойду, поставлю в известность мужа:073:
гм. а если муж не согласится? или свекровь?
точно! у свекрови есть средства к существованию. которые она не пеердает тут же невестке. надо ее срочно их лишить.
:001::001::001:
тс, вы страшная женщина.
только вот перешагнет ли муж?
:ded:создавая семью с этой женщиной обязан был понимать, к чему это приведет.
у мужика нет вариантов подкаблучнег
Потому что Вы плохая как минимум жена. Невестка тоже плохая, но свекровь все же дальше в моей шкале.
Ай-ай, какая свекровь редиска, посмела жить в свое удовольствие, еще и счастлива, небось, зараза этакая. Ведь Автор не велел для щастья жить и удовольствия! Тока для совести :wife:
:flower:
для тс. за гранью. у вашего ребенка папа-мама-одна из бабушек. у умирающего свекра - только его жена. и вы хотели, чтоб она бросила его и в ваш хоровод приходила?
темку про сдачу мужниной доли - придумала, слишком уж много негативных отзывов было, хотелось посмотреть как еще среагируют... сори..
не собираюсь конечно я этого делать , просто мне обидно... неприятно когда мы к ней приезжаем она сыну моему говорит - мой мальчик, а у меня все в душе переворачивается - "не твой, не твой!!" наверно тоже мой эгоизм...
ревность. простительно. наверно.
Автор, а какого..... (не хочу в бан) Вам все должны кинуться помогать с ребенком?
Китайцы™
23.01.2011, 16:22
Да перестаньте . ТС разводит вас на эмоции. Не поддавайтесь:))
Неужели непонятно, что человек гордится тем, что делает, и свои мысли и действия считает абсолютно нормальными. Таким не объяснишь, что они в чем-то могут быть не правы. Они правы априори. "Отцы и дети" вспомните - "Она мать - ну и права":))
Да перестаньте . ТС разводит вас на эмоции. Не поддавайтесь:))
Неужели непонятно, что человек гордится тем, что делает, и свои мысли и действия считает абсолютно нормальными. Таким не объяснишь, что они в чем-то могут быть не правы. Они правы априори. "Отцы и дети" вспомните - "Она мать - ну и права":))
Китайцы, ну не может быть такого! :001::001::001: У мну малчег и мну страшно в ЖГ.....
дамаприятнойполноты
23.01.2011, 16:44
Фи, Слоненок. Я думала, вы умнее. Честно.
Зы:девочки, ну обидно, что все так повелись на дурацкий троллизм автора про квартиру свекрови. Смысла не вижу дальше обсуждать ее ситуацию, и так понятна ее позиция - ей все должны по жизни за то, что она родила. Родит еще - будут должны еще больше. Что тут обсуждать-то? Пусть живет дальше счастливо:flower:
Мне не показалось, что это троллизм. Это жизненная установка, очень даже распространенная. Заканчивается, как правило, разводом.
Арсенина мама
23.01.2011, 16:45
Ой, какая проблема - муж не хочет второго? Я вот тоже не хочу, а муж уговаривает и что теперь? По вашим постам, я поняла, что вам тяжело, сверковь сво живет своей жизьнью, а не вашей, мама работает, муж не помогает... Для чего вам усугублять трудности?
ммм...бубрики
23.01.2011, 17:07
Мне не показалось, что это троллизм. Это жизненная установка, очень даже распространенная. Заканчивается, как правило, разводом.
Если муж подкаблучник и более того, не имеющий совести товарищ, который кинется продавать свои доли в материной квартире - то они еще могут прекрасно жить вместе до глубокой старости. Автор согнет его попытки возбухать, еще и убедит в том, что так оно все и должно быть. Во благо этожеребенков.
Китайцы™
23.01.2011, 17:12
Китайцы, ну не может быть такого! :001::001::001: У мну малчег и мну страшно в ЖГ.....Да ладно. Первый раз, что ли? В Малыши до гола сходите - там это обычное дело:)). У меня ребенок, и все мне теперь по гроб жизни обязаны:ded: Нормальная практика, особенно в первые год-два жизни ребенка. Потом чаще всего глаза открываются, и счастливая мать замечает, что помимо нее и ее ребенка вокруг еще люди есть. Бывают, конечно, клинические случаи, но это обычно не зависит от наличия ребенка. Таких кадров в принципе вычислить нетрудно, так что вам, как маме мальчика, не составит труда отвадить такую невестку.
Троллизм - это когда ТС выразила желание сдавать часть квартиры свекрови:), сразу можно было просечь, что она нарочно так написала, чтобы общественность позлить:)).
Два гламурных Пупса
23.01.2011, 17:51
[QUOTE=Китайцы™;55171346]Да ладно. Первый раз, что ли? В Малыши до гола сходите - там это обычное дело:)). У меня ребенок, и все мне теперь по гроб жизни обязаны:ded: QUOTE]Вот бы мне такую установку хоть на сутки:0076::051:.......я бы "построила начальство", что нелья мне работать в 2 смены и в ночь, маму, что бы брала внучку на выходные и свекровь - что бы помогала материально молодой семье:046::046::046:
Я так, конечно, не считаю, но помяяяяяячтать охотаааааа:065:
баба мара
23.01.2011, 17:56
Если честно, не понимаю, почему все так набросились на автора. Что плохого в том, что человек ждет нормального и адекватного (на мой взгляд) отношения бабушки к своему внуку. Я не имею в виду финансовые моменты, а просто человеческое участие в его жизни. Да и разговоры о том, что насильно мужа женила и заставила, вот и получай, если честно смешно читать. Мужу 35 лет и он вполне отвечает за свои решения.
Автор, держитесь. Мне кажется, вам нужно немного подождать, не поднимать этот вопрос сейчас, а немного пожить для себя, порадоваться, что ребеночку Вашему гораздо лучше. Это очень тяжело выхаживать больного ребенка. Отдохните еще немного. Может и у мужа к тому времени мнение поменяется. Сил Вам и терпения.
Да ладно. Первый раз, что ли? В Малыши до гола сходите - там это обычное дело:)). У меня ребенок, и все мне теперь по гроб жизни обязаны:ded: Нормальная практика, особенно в первые год-два жизни ребенка. Потом чаще всего глаза открываются, и счастливая мать замечает, что помимо нее и ее ребенка вокруг еще люди есть..
.. а потом с появлением племянников и крестников эти мамы уже сами начинают себя чувствовать "равнодушными бабушками", не разбивающимися в лепешку при появлении очередного ребенка в близком кругу:065:
чёртова принцесса
23.01.2011, 18:20
почему все рассматривают ситуацию только с тз что я плохая? вот вы, banana - сможете отречься от собственного внука? у нас со свекровью были отличные отношения до рождения ребенка, но после(( повторюсь ребенок у меня был с невр проблемами - дикий тонус( он плакал день и ночь, я не спускала его с рук, тогда еще находились на грудном,.. тогда еще был жив свекр, и вот я с ребенком на руках постоянно, а они трезвонят мне каждые 15 мин, что-то спрашивают, что-то советуют, я в послеродовой депрессии , совсем еще не освоилась с малышом, свекровь несколько раз приезжала за 2 мес, моя мама была на подхвате первые 3 недели-потом ей на работу, свекровь на пенсии, у свекра начались проблемы со здоровьем(( вообщем как это водится в основном наверно у всех свекровей были советы, советы и еще раз советы, но я не считаю совет побуждением к действию.. к совету стоит прислушаться, но решать что и как делать -мне, а свекровь вот обиделась, что я не жила так, как она считает нужным (ведь муж-то жил всегда под их чутким руководством) а советы были - напоить 2,5 месячного малыша свекольным соком, отговорила кстати меня делать прививку БЦХ в роддоме, с чем у нас потом были проблемы..
а в 3 ребенкиных мес меня..... сбил автобус... экарус.... шла из детской пол-ки, слава богу без ребб, с ним гулял мой папа, шла ровно по пеш переходу, автобус видела, посчитала, что он тормозит, а он не тормозил, просто медленно ехал и меня как выяснилось не видел,... я загремела в больницу, с ОЧМТ и ушибом головного мозга средней степ тяжести, мне кололи антибиотики, делали рентген, пришлось отказаться от ГВ, о чем мне так жаль((я пролежала в больницк неделю , сердце плакало, хотела к малышу
с ребенком, кстати была моя мама, она брала за свой счет и сидела с нами почти целый месяц, потому что у меня были постоянные головные боли, да и вообще щас понимаю, что тогда была не в адеквате свекровь за это время приехала 1 раз,
потом мама вышла на работу, потому что конечно больше уже не могла сидеть, ее бы уволили, мальчик мой бедный.. у него резко отняли и маму и молочко((( конечно это еще хуже сказалось на его НС((( он стал ужасно спать ночами - каждые 40 мин я его укачивала ночью вставала, при недавно перенесенной серьезной травмме, свекровь не приезжала вообше... мне чисто по-человечески не понятно, как так можно, потом в 7 мес ребенкиных умер отец мужа, мне муж неприезды матери объяснял тем, что она заботится об отце, но вот отца не стало.. и ? на поминках был откровенный флиирт с друзьями умершего мужа, у меня аж глаза на лоб полезли, а потом началось - греция, норвегия, испания. потм вот выяснилось про французского кавалера и она туда укатила, получаеца после ребенкиных 3 мес она к нам вообще не приезжала, она сказала, что ей комфортней у себя дома... чтоб мы к ней приезжали, а о том что малышу 7ми месячному некомфортно пусть даже на машине на другой конец города ехать - ее это не интересовало и мы кстати приезжали..
почему свекровь должна была около вас плясать?у нее тяжело болел муж
что вы все ребенком то тыкаете, вы для нее рожали?нет?ну так и не ждите от нее помощи и не понятны мне ваши обиды
и тем более осуждать, куда она там укатила после похорон-просто дерзость, это ее жизнь. откуда у вас право ее осуждать?
kilometer
23.01.2011, 18:25
Но кто-то же рожает;)
Ну и что?
не понятно кому автор родила ребенка? еще и второго хочет. Рожаете вы для себя, а не для свекрови.
Автор, вас бесит, что у вашей свекрови личная жизнь? Свекровь должна на своей жизни крест поставить из за того, что вы родили?
Почему то в нашей любимой стране так принято: сначала воспитывать и содержать дитятю лет до 30-40, потом воспитывать и содержать внуков......
Гайденыш
23.01.2011, 18:59
Фи, Слоненок. Я думала, вы умнее. Честно.
А мне очень жаль, Китайцы, что Вы этот пост применили к своей персоне:)
Да и разговоры о том, что насильно мужа женила и заставила, вот и получай, если честно смешно читать. Мужу 35 лет и он вполне отвечает за свои решения.
Автор, держитесь. Мне кажется, вам нужно немного подождать, не поднимать этот вопрос сейчас, а немного пожить для себя, порадоваться, что ребеночку Вашему гораздо лучше. Это очень тяжело выхаживать больного ребенка. Отдохните еще немного. Может и у мужа к тому времени мнение поменяется. Сил Вам и терпения.
+1
Если честно, не понимаю, почему все так набросились на автора. Что плохого в том, что человек ждет нормального и адекватного (на мой взгляд) отношения бабушки к своему внуку. Я не имею в виду финансовые моменты, а просто человеческое участие в его жизни. Да и разговоры о том, что насильно мужа женила и заставила, вот и получай, если честно смешно читать. Мужу 35 лет и он вполне отвечает за свои решения.
извините - бросить без ухода умирающего мужа, чтоб вокруг ребенка был еще один человек, кроме мамы-папы-бабушки - это адекватное отношение к внуку?
а свекровям любить детей женщины, которая активно не любит маму мужа, и отношение которых к их сыну, по их мнению оставляет желать лучшего - очень непросто. в жизнь не лезет? сына против жены не настраивает? и молодец.
почему свекровь должна была около вас плясать?у нее тяжело болел муж
что вы все ребенком то тыкаете, вы для нее рожали?нет?ну так и не ждите от нее помощи и не понятны мне ваши обиды
и тем более осуждать, куда она там укатила после похорон-просто дерзость, это ее жизнь. откуда у вас право ее осуждать?
у нее же ребенок!!!:ded:
и срочно надо второго, пофиг, что мужу всех не потянуть материально. да и морально непросто...
... мне всегда внушали, что жить надо ради того чтоб выйти замуж и родить ребенка, вот я его на себе и женила и на ребенка уговорила, а получается далеко не для этого надо жить...
Кто Вам такие глупости внушил?:010::065:
А чего напали на автора-то?
Почему "плохая"?
Человек пока ещё - возможно, в силу возраста - не научился справляться со своими ожиданиями...Ага, малышечка такая, сцыкушечка 27-ми летняя...
Ути- мути-пушечки...
Может ей ещё и "козу" сделать... "Шла коза рогатая за малыми ребятами..."
Китайцы™
23.01.2011, 19:41
А мне очень жаль, Китайцы, что Вы этот пост применили к своей персоне:)
Я???:001: Да низафто:ded: А то я не знаю, что у меня с удовлетворенностью:))
Мне просто казалось раньше, что у Вас какое-то свое мировоззрение, отличное от других, и Вы со своей точки зрения здесь рассуждаете.
Потом был топик про дедушку, и у меня закралось сомнение. Вот сегодня сомнение подтвердилось. Вам просто интересно выступать "против толпы", независимо от того, согласны Вы с большинством мнений или нет. Вы готовы любого ТС поддержать, лишь бы сказать "Ну что вы на человека напали:015:" и "да вы все злые неудовлетворенные тетки, напали все на одного, только я в бЭлом пальто:017:", хотя прекрасно понимаете, что истерия автора по поводу того, что свекровь в испаниях и франциях отдыхает, вместо того, чтобы с ее ребенком сидеть, - бред полнейший.
Зачем Вы это делаете - в принципе понятно:), затем же, зачем постите ежедневно по 133 топика на зажигательные темы:019:. По большому счету, тактика правильная - Вас уже называли открытием года:)):flower:. Однако совершенно необязательно при этом людей-то обижать;)
:ded:создавая семью с этой женщиной обязан был понимать, к чему это приведет.
у мужика нет вариантов подкаблучнегМожет просто оооочень долго запрягает, но потом быстро поедет...
Так шта я по-прежнему ожидаю впереди тему "ой, девочки, чё делать-то? муж дал по морде и ушёл..."
kilometer
23.01.2011, 19:53
Может просто оооочень долго запрягает, но потом быстро поедет...
Так шта я по-прежнему ожидаю впереди тему "ой, девочки, чё делать-то? муж дал по морде и ушёл..."
Да ладно Вам! Далеко не все мужья уходят от пилящих их жён. Я сама жена-пила, пока всё нормально. :))
Конечно, заделать гораздо труднее:046: Между прочим, без мужиков уже давно заделать можно, так что за это точно медаль не дадут:)) А вообще такую фигню сейчас здесь пишете, прям противно. Ладно, женщины тут сидят, негатив от неудовлетворенности сливают, выворачивают каждое слово, но Вы-то зачем этим занимаетесь? Не идет Вам это....Не заметил этот пост раньше.
Классно Вы по ВСЕМ тёткам ПОПЫТАЛИСЬ проехать...
Смею Вас уверить, что на свете полно нормальных баб, а не таких как Вы...
Гайденыш
23.01.2011, 20:02
Я???:001: Да низафто:ded: А то я не знаю, что у меня с удовлетворенностью:))
Мне просто казалось раньше, что у Вас какое-то свое мировоззрение, отличное от других, и Вы со своей точки зрения здесь рассуждаете.
Потом был топик про дедушку, и у меня закралось сомнение. Вот сегодня сомнение подтвердилось. Вам просто интересно выступать "против толпы", независимо от того, согласны Вы с большинством мнений или нет. Вы готовы любого ТС поддержать, лишь бы сказать "Ну что вы на человека напали:015:" и "да вы все злые неудовлетворенные тетки, напали все на одного, только я в бЭлом пальто:017:", хотя прекрасно понимаете, что истерия автора по поводу того, что свекровь в испаниях и франциях отдыхает, вместо того, чтобы с ее ребенком сидеть, - бред полнейший.
Зачем Вы это делаете - в принципе понятно:), затем же, зачем постите ежедневно по 133 топика на зажигательные темы:019:. По большому счету, тактика правильная - Вас уже называли открытием года:)):flower:. Однако совершенно необязательно при этом людей-то обижать;)
:)) Интересная теория. Я не против толпы, я против шаблонов и додумываний за автора. Я нигде не прочитала, что автор считает, что свекровь должна сидеть с внуками вместо Испании. Что касается оскорблений, то как можно назвать человека, который из топа в топ несет свой негатив и вываливает его на головы всех несогласных? Правильно, только неудовлетворенным жизнью. И заметьте, я не всех ТС защищаю, далеко не всех, и всегда пишу то, что думаю сама, а не то что мне навязывают идеальные форумчанки. Мое мнение может в процессе измениться, и я не постесняюсь об этом сообщить. Кстати, а про дедушку-то что? Все почему-то решили, что я его оправдываю и стали меня всячески поносить, но никто не сможет найти в том топе эти слова, потому что их нет, их просто додумали за меня, и все потому, что я не кричала вместе со всеми АНАФЕМА....
Гайденыш
23.01.2011, 20:05
Классно Вы по ВСЕМ тёткам ПОПЫТАЛИСЬ проехать...
Смею Вас уверить, что на свете полно нормальных баб, а не таких как Вы...
Далеко не по всем, а по поводу нормальных баб, да, Вы правы, я бы не хотела быть бабой, пускай нормальной или ненормальной, это уже без разницы. :))
:))Что касается оскорблений, то как можно назвать человека, который из топа в топ несет свой негатив и вываливает его на головы всех несогласных? Правильно, только неудовлетворенным жизнью.
Так вроде особого негатива никто и не выливал в этом топе, только автор всеми недовольна (мужем, свекровью, форумчанами:))
Гайденыш
23.01.2011, 20:27
Так вроде особого негатива никто и не выливал в этом топе, только автор всеми недовольна (мужем, свекровью, форумчанами:))
Так это вроде;):))
А ничего, что в момент рождения ребенка у бабушки на руках был тяжело больной дедушка? Если бы, не дай Бог, передо мной встал выбор, тетешкать с внуком, у которого есть мама, папа, дедушка и бабушка или провести это время с мужчиной, с которым прожила всю жизнь, и который уходит, я бы выбрала второе. И плевать мне было бы на чье-то мнение. А уж осуждение бабушки за попытки наладить свою жизнь - просто за гранью добра и зла. Нет, ......., она должна была посыпать голову пеплом и посвятить свою жизнь молодой семье!
Так это вроде;):))
Где, где сей асоциальный элемент? Найти и наказать!
:)) Интересная теория. Я не против толпы, я против шаблонов и додумываний за автора. Я нигде не прочитала, что автор считает, что свекровь должна сидеть с внуками вместо Испании. Что касается оскорблений, то как можно назвать человека, который из топа в топ несет свой негатив и вываливает его на головы всех несогласных? Правильно, только неудовлетворенным жизнью. И заметьте, я не всех ТС защищаю, далеко не всех, и всегда пишу то, что думаю сама, а не то что мне навязывают идеальные форумчанки. Мое мнение может в процессе измениться, и я не постесняюсь об этом сообщить. Кстати, а про дедушку-то что? Все почему-то решили, что я его оправдываю и стали меня всячески поносить, но никто не сможет найти в том топе эти слова, потому что их нет, их просто додумали за меня, и все потому, что я не кричала вместе со всеми АНАФЕМА....
Слоник, я вас люблю.:love:
И ни-ни, никакой пафосности.
Гайденыш
23.01.2011, 20:55
Слоник, я вас люблю.:love:
И ни-ни, никакой пафосности.
Издеваетесь, да?:))
бармалей
23.01.2011, 21:03
Издеваетесь, да?:))Ни в коем разе, я за нее клянусь! :091:
...я бы не хотела быть бабой...Уже. Поздно не хотеть.
Уже. Поздно не хотеть.
:flower: (рада Вас видеть))
1-ое ---именно так
а 2-ок --- как раз еще одна проблема - все чего похоже хочет мой муж - это сидеть и играть... мне к этому с уважением относиться? у него это уже наверно не хобби, а болезнь, -- в 35 - играть, играть и играть - и с этим ((( - я ничего не могу поделать, а решения, - дело тоже в воспитании, у него папа с сочень сильным характером был и прямо сказать не сахар и в основном все решения принимались с детства не им , а его родителями, а его уже ставили перед фактом и если я уверена, если сейчас мы будем жить его решениями, то простите, я буду исключительно домохозяйука и дняня и даже когда выйду на работу, а он - он просто будет сидеть за компом и ничего не делать((( если у него таки проскальзывают какие-то планы и решения, я всегда их поддерживаю и уважаю (к примеру последнее его желание - переставить комп и комп стол так, чтобы кино по компу смотреть "чтоб звук как в кино был"...:support: . вот оно счастье у человека)- я вот тут гоняюсь, думаю в какой бы садик лучше попасть и как бы это сделать, а папа наш дома как в кино хочет быть:073:
Вы ж ребенка хотели, а не он.:))
По большому счету, тактика правильная - Вас уже называли открытием года:)):flower:. Однако совершенно необязательно при этом людей-то обижать;)
а как же я?!:065:
дюже ленива?
Может просто оооочень долго запрягает, но потом быстро поедет...
:))
Китайцы™
24.01.2011, 00:23
:)) Интересная теория. Я не против толпы, я против шаблонов и додумываний за автора. Я нигде не прочитала, что автор считает, что свекровь должна сидеть с внуками вместо Испании. А что там за автора додумывать-то? Она сама четко и ясно все сказала
свекровь не приезжала вообше... мне чисто по-человечески не понятно, как так можно, потом в 7 мес ребенкиных умер отец мужа, мне муж неприезды матери объяснял тем, что она заботится об отце, но вот отца не стало.. и ?... а потом началось - греция, норвегия, испания. потм вот выяснилось про французского кавалера и она туда укатила, получаеца после ребенкиных 3 мес она к нам вообще не приезжала, Вам правда кажется, что автор просто хронологию событий излагает? Вы дуру-то из себя не стройте:073:
. Что касается оскорблений, то как можно назвать человека, который из топа в топ несет свой негатив и вываливает его на головы всех несогласных? Правильно, только неудовлетворенным жизнью. Это Вы про себя?
Кстати, а про дедушку-то что? Все почему-то решили, что я его оправдываю и стали меня всячески поносить, но никто не сможет найти в том топе эти слова, потому что их нет, их просто додумали за меня, и все потому, что я не кричала вместе со всеми АНАФЕМА....
Ну так и вы тогда не додумывайте;) Анафеме дедушку не предавали. Советовали автору уехать из дома родителей с ребенком - это да.
Не, вы ни разу его не оправдывали. Вы "разобраться пытались", сколько раз он передернул - если один раз, то может и растления не было?
И странно, правда? ВСЕ почему-то решили. Почему же все решили:016:? Почему же одновременно всем показалось? И почему же всем в этом топике одновременно показалось, что автор чего-то не то делает со своей семейной жизнью?:016:
Ах да:009:, потому что все - неудовлетворенные тетки, сливающие негатив:ded:.
А в консерватории полный порядок:065:
Гайденыш
24.01.2011, 00:35
Ну так и вы тогда не додумывайте;) Анафеме дедушку не предавали. Советовали автору уехать из дома родителей с ребенком - это да.
Не, вы ни разу его не оправдывали. Вы "разобраться пытались", сколько раз он передернул - если один раз, то может и растления не было?
И странно, правда? ВСЕ почему-то решили. Почему же все решили:016:? Почему же одновременно всем показалось? И почему же всем в этом топике одновременно показалось, что автор чего-то не то делает со своей семейной жизнью?:016:
Ах да:009:, потому что все - неудовлетворенные тетки, сливающие негатив:ded:.
А в консерватории полный порядок:065:
Как решают все, это я уже поняла.... Зашел в топик, посмотрел самые выдающиеся там камни кидают, давайте и я тогда пну до кучи, потому что в противном случае переключатся на меня, все темы поднимут и носом туда ткнут, да еще повозят немного, перед этим все перевернув с ног на голову.:065: Что касается дедушки, то там я писала, картинка не сложилась у меня, как можно сложить свое мнение, если сплошные недоговорки и несовпадения. И еще, двойные стандарты.... Там от дедушки педофила надо съезжать, а вот в моей ситуации, когда наш дедушка перебрал и чуть в драку ко мне не полез в НГ на глазах у старшего и разбудив младшую, я не должна была с ним разъезжаться, я плохая дочь, ага! Где логика? Только не говорите, что это разные вещи, и одно и другое не идет на пользу детской психике...
Anastasiya_I
24.01.2011, 00:38
Удивительно вообще как в такой ситуации муж на первого ребенка согласился
Удивительно вообще как в такой ситуации муж на первого ребенка согласился
А мне удивительно как Автора еще не погнали со всеми ее претензиями. Наверное это еще впереди.:065:
Китайцы™
24.01.2011, 00:49
Как решают все, это я уже поняла.... Зашел в топик, посмотрел самые выдающиеся там камни кидают, давайте и я тогда пну до кучи, потому что в противном случае переключатся на меня, все темы поднимут и носом туда ткнут, да еще повозят немного, перед этим все перевернув с ног на голову.:065:
Ну уж всяк лучше зайти, посмотреть, увидеть, что выдающиеся(кто это, кстати?:016:)кидают камни и броситься защищать несчастную жертву, шоб все переключились на меня, подняли мои темы и носом туда ткнули:)):)):)) Только не говорите, что поднятие и перетирание ваших тем доставляет вам какие-то негативные ощущения:073::046: Никто не поверит:065:
Мое мнение, что вы специально(может и подсознательно) стараетесь выглядеть одиозно, чтобы обратить на себя как можно больше общественного внимания. Парируйте:fifa:
Что касается дедушки, то там я писала, картинка не сложилась у меня, как можно сложить свое мнение, если сплошные недоговорки и несовпадения. И еще, двойные стандарты.... Там от дедушки педофила надо съезжать, а вот в моей ситуации, когда наш дедушка перебрал и чуть в драку ко мне не полез в НГ на глазах у старшего и разбудив младшую, я не должна была с ним разъезжаться, я плохая дочь, ага! Где логика? Только не говорите, что это разные вещи, и одно и другое не идет на пользу детской психике...
какая там картинка могла не сложиться?:( Ребенок сказал, дедушка не отрицал.
Почему разные вещи? Не разные. Правильно вы сделали, что с отцом разъехались, ИМХО. Я бы тоже разъехалась. Если кто-то сказал, что вы не правы, то я с ним не согласна.
Я бы, если честно, и не стала бы селить в двушку в детскую комнату к двум малышам практически незнакомого дедушку, к тому же склонного к неадекватному поведению после выпивки. Негде было бы ему жить - лучше бы жилье ему сняла.
А мне удивительно как Автора еще не погнали со всеми ее претензиями. Наверное это еще впереди.:065:
она у себя дома живет:020:.. а он..тут кормят, на работу будят, мама-то во франции:)
Anastasiya_I
24.01.2011, 01:00
она у себя дома живет:020:.. а он..тут кормят, на работу будят, мама-то во франции:)
так вроде бы требуют, чтобы еду готовил
Гайденыш
24.01.2011, 01:03
Ну уж всяк лучше зайти, посмотреть, увидеть, что выдающиеся(кто это, кстати?:016:)кидают камни и броситься защищать несчастную жертву, шоб все переключились на меня, подняли мои темы и носом туда ткнули:)):)):)) Только не говорите, что поднятие и перетирание ваших тем доставляет вам какие-то негативные ощущения:073::046: Никто не поверит:065:
Мое мнение, что вы специально(может и подсознательно) стараетесь выглядеть одиозно, чтобы обратить на себя как можно больше общественного внимания. Парируйте:fifa:
какая там картинка могла не сложиться?:( Ребенок сказал, дедушка не отрицал.
Почему разные вещи? Не разные. Правильно вы сделали, что с отцом разъехались, ИМХО. Я бы тоже разъехалась. Если кто-то сказал, что вы не правы, то я с ним не согласна.
Я бы, если честно, и не стала бы селить в двушку в детскую комнату к двум малышам практически незнакомого дедушку, к тому же склонного к неадекватному поведению после выпивки. Негде было бы ему жить - лучше бы жилье ему сняла.
По первому пункту Вы ошибаетесь, правда. Наоборот, не понимаю, зачем все из предыдущих топов выворачивают в новых, да еще и чужих топах. Цели такой нет, чтобы обратить на себя внимание, а вот негативные ощущения присутствуют, я терпеть не могу вранье и если уж поднимают мои проблемы из прошлых топов для общественности, то хотелось бы, чтобы это было не со слов того, кто постоянно выдеривает из контекста. Я вообще не понимаю, зачем в этом топе поднимать мои проблемы, от невозможности грамотно ответить?:016:
По второму пункту не хочу все опять расписывать, изначально для меня некоторые факты не подтверждены. Автор там писала свои догадки в каком-то роде, опять-таки, у меня такое сложилось впечатление, то ли многое сказано на эмоциях, то ли, наоборот, слишком многое осталось за кадром.
Anny-Fanny
24.01.2011, 01:16
А вот мне смешно читать про это "согласился". Что его заставляли спать с автором? Мне вам весь процесс расписать? Он не понимал, что от этого дети бывают? Или перед половым актом предупредил автора: все проблемы - твои, дорогая.....
Знаете есть такая пьеса у Ибсена "Пер Гюнт". Там главный герой встречает очень красивую девушку и хочет ее..... Через очень короткое время он встречает ее же, уже с ребенком-подростком. Вот так воплощаются желания! Об этом надо думать мужчинам, когда они суют свои .....куда попало.
Я ни в коем случае не оправдываю автора, мне не близка ее потребительская позиция. Но я не понимаю и ее мужа....
В комп играть мешают.:073::) может сбежать:support:
А вот мне смешно читать про это "согласился". Что его заставляли спать с автором? Мне вам весь процесс расписать? Он не понимал, что от этого дети бывают? Или перед половым актом предупредил автора: все проблемы - твои, дорогая.....
Знаете есть такая пьеса у Ибсена "Пер Гюнт". Там главный герой встречает очень красивую девушку и хочет ее..... Через очень короткое время он встречает ее же, уже с ребенком-подростком. Вот так воплощаются желания! Об этом надо думать мужчинам, когда они суют свои .....куда попало.
Я ни в коем случае не оправдываю автора, мне не близка ее потребительская позиция. Но я не понимаю и ее мужа....
Все ж не зря детей в школах учат как предохраняться.:)) А некоторые родители считают этот урок вредным:065:
В комп играть мешают.:073::) может сбежать:support:
И не кормят. Я б сбежала точно :))
чёртова принцесса
24.01.2011, 01:39
Как решают все, это я уже поняла.... Зашел в топик, посмотрел самые выдающиеся там камни кидают, давайте и я тогда пну до кучи, потому что в противном случае переключатся на меня, все темы поднимут и носом туда ткнут, да еще повозят немного, перед этим все перевернув с ног на голову.:065: ...
а кто по вашему мнению выдающийся?
Не, ну вы не правы, ИМХО.
Планирование ребенка все-таки, в НОРМАЛЬНОЙ семье дело обоих супругов. Зная, что муж не хочет детей все-равно, намеренно, их заводить-не совсем правильно. ну или если ребенка очень хочешь, то зная позицию мужа не имеет смысла рассчитывать, а тем более требовать, от него родительских чувств.
я очень хорошо понимаю автора -свой ребенок, да еще намучившийся из-за болезней-его и жалко и так хочется, чтобы он получил ласку и любовь тем более от отца, да и от бабушки Ведь ребенок-то, наверное, тянется к папе. И обидно, конечно, такое отношение, и к себе и к ребенку.
Но все остальные ее высказывания, объяснение ее жизненной позиции, по отношению ко всем-к мужу, к свекрови вызвало море негативных чувств.Одно в любом случае ясно-в этой семье однозначно есть проблемы, которые надо немедленно и срочно решать. И делать это, скорее всего, не с помощью ЛВ, а квалифицированного специалиста, психолога.
Хотя бы просто потому, что ребенок автора пострадает больше всех в результате подобной модели семьи, к сожалению
баба мара
24.01.2011, 01:48
извините - бросить без ухода умирающего мужа, чтоб вокруг ребенка был еще один человек, кроме мамы-папы-бабушки - это адекватное отношение к внуку?
а свекровям любить детей женщины, которая активно не любит маму мужа, и отношение которых к их сыну, по их мнению оставляет желать лучшего - очень непросто. в жизнь не лезет? сына против жены не настраивает? и молодец.
Нет, по-моему адекватное решение это по крайней мере неговорить "не записывайте меня в бабушки". Звучит как-то странно, не находите. Про бросать умирающего мужа по-моему никто не говорил. А любят, на мой взгляд, не "детей женщины, которая не любит маму мужа", а своего родного внука, ребенка своего сына.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.