PDA

Просмотр полной версии : Не могу понять... нужен ли вообще брак?

Страницы : 1 [2] 3

iperec
24.01.2011, 11:22
так обычно рассуждают бабы у которых брак был неудачным))

Эгоистка
24.01.2011, 11:26
так обычно рассуждают бабы у которых брак был неудачным))
Лексикон малообразованного неудачника.

iperec
24.01.2011, 11:27
Лексикон малообразованного неудачника.зато мысли свежие);)

Эгоистка
24.01.2011, 11:33
Ну, я об этом писАла. Вот буквально пару страниц назад.
Так что свежести особой не улавливаю.
Замечание справедливое, да. И только.

miya09
24.01.2011, 11:36
"Жениться надо тогда, когда не можешь не жениться" - Л.Н. Толстой.
Во всех остальных состояниях можно спокойно обойтись без брака, тем более если вам очень комфортно вне его.

Natashik
24.01.2011, 11:38
На данный момент у меня создалось впечатление, что мы все сделали Вам предложение,
и сами же уговариваем Вас пойти-таки за нас замуж. Хотя, в начале топа такого ощущения
не было.
Может уже просто перебор... :009:
Или топ - пиар. Сорри. :flower:

iperec
24.01.2011, 11:38
Ну, я об этом писАла. Вот буквально пару страниц назад.
Так что свежести особой не улавливаю.
Замечание справедливое, да. И только.ценность брака в разный переод времени разный))вначале он более важен для женщины))статус желание родить опять же низкие заработки все это толкает женщину на ранний брак))а с возрастом где то после 40 брак женщине(если она состоялась на работе и в обществе) не так уж нужен.а вот у мужиков наоборот)))
лично для тебя автор брак будет нужен когда ты впадешь в страстишку))но с возрастом это происходит реже))научный факт)
:019:

Эгоистка
24.01.2011, 11:39
"Жениться надо тогда, когда не можешь не жениться" - Л.Н. Толстой.
Во всех остальных состояниях можно спокойно обойтись без брака, тем более если вам очень комфортно вне его.
Толстой - закомплексованный и не вполне здоровый в психическом смысле субъект. Вот чем-чем, а его лозунгами я руководствоваться не желаю.

Эгоистка
24.01.2011, 11:41
На данный момент у меня создалось впечатление, что мы все сделали Вам предложение,
и сами же уговариваем Вас пойти-таки за нас замуж. Хотя, в начале топа такого ощущения
не было.
Может уже просто перебор... :009:
Или топ - пиар. Сорри. :flower:
Так для того и топ;)

miya09
24.01.2011, 11:43
Толстой - закомплексованный и не вполне здоровый в психическом смысле субъект. Вот чем-чем, а его лозунгами я руководствоваться не желаю.

"У вас другие любимые авторы?" (с)

Эгоистка
24.01.2011, 11:43
ценность брака в разный переод времени разный))вначале он более важен для женщины))статус желание родить опять же низкие заработки все это толкает женщину на ранний брак))а с возрастом где то после 40 брак женщине(если она состоялась на работе и в обществе) не так уж нужен.а вот у мужиков наоборот)))
лично для тебя автор брак будет нужен когда ты впадешь в страстишку))но с возрастом это происходит реже))научный факт)
:019:
Во-первых, давайте всё-таки общаться как цивилизованные люди - на "Вы".
Во-вторых, страсть - совершенно не повод жениться. Да, иногда мне хочется влюбиться, изредка я это делаю:008: Но штоп при этом жениться?!:001:

iperec
24.01.2011, 11:44
Во-вторых, страсть - совершенно не повод жениться. Да, иногда мне хочется влюбиться, изредка я это делаю:008: Но штоп при этом жениться?!:001:ВАМ тогда брак точно не нужен))

Эгоистка
24.01.2011, 11:48
"У вас другие любимые авторы?" (с)
Ну конечно же.
А Толстого не люблю, ага.
С Достоевским тоже сложные отношения:) но тут я воздержусь от каких-либо комментариев, ибо не люблю настолько, что почти и не читала

Natashik
24.01.2011, 11:50
Так для того и топ;)

а Вам что, уже предложили?

miya09
24.01.2011, 11:51
ибо не люблю настолько, что почти и не читала

Обычно да... не любят или не умеют именно то, что не читали, не делали, не интересовались.
Может и с браком такая же история? Попробуйте, потом будет решать: надо оно вам или нет..

Эгоистка
24.01.2011, 11:51
ВАМ тогда брак точно не нужен))
Я уже нашла целый один плюс: мой ребёнок будет расти в формально полной семье.

Эгоистка
24.01.2011, 11:53
Обычно да... не любят или не умеют именно то, что не читали, не делали, не интересовались.
Может и с браком такая же история? Попробуйте, потом будет решать: надо оно вам или нет..
Выйти замуж, пожить полгодика, а потом сказать ребёнку: "Не, чёт мне этот дядя не понравился. Пойду за другого схожу." Так?

mouser
24.01.2011, 11:53
Во-вторых, страсть - совершенно не повод жениться. Да, иногда мне хочется влюбиться, изредка я это делаю:008: Но штоп при этом жениться?!:001:
А если у МЧ огромный дельтапланный бизнес?

miya09
24.01.2011, 11:55
Выйти замуж, пожить полгодика, а потом сказать ребёнку: "Не, чёт мне этот дядя не понравился. Пойду за другого схожу." Так?

Так это вам решать, просто говорить о том, что не знаете всегда было дурным тоном...
Если уж вы так интересуетесь этим вопросом, могли бы озаботиться браком до рождения ребенка.

Эгоистка
24.01.2011, 11:56
а Вам что, уже предложили?
Девочки, ну что же у вас у многих такое отношение к жизни страдательное-то? Предложили, взяли, поимели...
Сами-то вы хотите чего-нибудь? Или только соглашаетесь (или не соглашаетесь) на предложенное?

Эгоистка
24.01.2011, 11:57
Так это вам решать, просто говорить о том, что не знаете всегда было дурным тоном...
Если уж вы так интересуетесь этим вопросом, могли бы озаботиться браком до рождения ребенка.
Думаю, отец ребёнка не согласился бы на двоемужество - или как оно называется?

iperec
24.01.2011, 11:58
Я уже нашла целый один плюс: мой ребёнок будет расти в формально полной семье.чужого ребенка очень трудно полюбить.вряд ли стоит искать плюс в браке с мужиком только потому что он будет вашего ребенка любить)он должен вас любить и защищать вас от жизненных гемороев.ребенок то что?вырастит и ищи его свищи

Эгоистка
24.01.2011, 11:58

А что, я как-то задела Достоевского?

miya09
24.01.2011, 11:59
Думаю, отец ребёнка не согласился бы на двоемужество - или как оно называется?

Так вы уже были в браке?
Тогда смысл вопросов? Уже должны были для себя все решить...

Эгоистка
24.01.2011, 12:00
А если у МЧ огромный дельтапланный бизнес?
Если доходы мужчины будут значительно превосходить мои собственные - никакого замужа. Плавали, знаем.

Эгоистка
24.01.2011, 12:01
Так вы уже были в браке?
Тогда смысл вопросов? Уже должны были для себя все решить...
А что, все браки одинаково плохи? Тогда странно, почему столько вокруг замужних женщин... Они - идиотки?:fifa:

Natashik
24.01.2011, 12:02
Девочки, ну что же у вас у многих такое отношение к жизни страдательное-то? Предложили, взяли, поимели...
Сами-то вы хотите чего-нибудь? Или только соглашаетесь (или не соглашаетесь) на предложенное?

да причем тут поимели?????????
мужчины предлагают, а женщины соглашаются или нет... для Вас это новость?
или когда Вы встретите мужчину своей мечты, планируете сами сделать ему предложение? :005:

Эгоистка
24.01.2011, 12:02
чужого ребенка очень трудно полюбить.вряд ли стоит искать плюс в браке с мужиком только потому что он будет вашего ребенка любить)он должен вас любить и защищать вас от жизненных гемороев.ребенок то что?вырастит и ищи его свищи
Это обстоятельство не является для меня мотивацией. Но как плюс я его рассматриваю.

HonestMan
24.01.2011, 12:03
Думается мне, что в идеальном мире Брак и Сожительство равны друг другу...
Но мир неидеален...

Вопрос с фамилией. Это не столько проблема, а так.... вопрос... но вопрос... "Мама, а почему у нас с папой разная фамилия?"...
Или ребёнка достаточно часто спрашивают о ФИО родителей... и опять же вопрос - кого называть - того, кто записан в свидетельстве или того, кого она называет папой....
Возможность сопровождать ребёнка опять же при возникновении официальных вопросов - медицина, юридическое что-то и т. д.
ну и много таких мелочей, которые сами по себе мелочи, но в сумме дают весомый аргумент.

И психология.
ИМХО, внутреннее осознаваемый (и неосозннаный) статус мужа выше статуса любовника. И предположим возникают какие-то разногласия - не такие сложные, чтобы уж прям послать его далеко и надолго, но и не такие простые, чтобы пропустить мимо внимания. В таких случаях с любовником легче будет расстаться, а с мужем скорее пойдёшь на компромисс...

Ессно, всё ИМХО!

Эгоистка
24.01.2011, 12:04
да причем тут поимели?????????
мужчины предлагает, а женщины соглашается или нет... для Вас это новость?
или когда Вы встретите мужчину своей мечты, планируете сами сделать ему предложение? :005:
Да, для меня это новость. Мои желания определяют мою жизнь, а не чьи-то.

miya09
24.01.2011, 12:05
А что, все браки одинаково плохи? Тогда странно, почему столько вокруг замужних женщин... Они - идиотки?:fifa:

Вы могли сами для себя (и только для себя) решить: нужен вам брак как таковой, или же нет. Другие решают сами за себя.

Natashik
24.01.2011, 12:06
Да, для меня это новость. Мои желания определяют мою жизнь, а не чьи-то.

:010::010::010:
я про предложение руки и сердца, вообще-то....

HonestMan
24.01.2011, 12:07
или когда Вы встретите мужчину своей мечты, планируете сами сделать ему предложение? :005:Моника Чендлеру сделала :fifa:

Эгоистка
24.01.2011, 12:08
Думается мне, что в идеальном мире Брак и Сожительство равны друг другу...
Но мир неидеален...

Вопрос с фамилией. Это не столько проблема, а так.... вопрос... но вопрос... "Мама, а почему у нас с папой разная фамилия?"...
Или ребёнка достаточно часто спрашивают о ФИО родителей... и опять же вопрос - кого называть - того, кто записан в свидетельстве или того, кого она называет папой....
Возможность сопровождать ребёнка опять же при возникновении официальных вопросов - медицина, юридическое что-то и т. д.
ну и много таких мелочей, которые сами по себе мелочи, но в сумме дают весомый аргумент.

И психология.
ИМХО, внутреннее осознаваемый (и неосозннаный) статус мужа выше статуса любовника. И предположим возникают какие-то разногласия - не такие сложные, чтобы уж прям послать его далеко и надолго, но и не такие простые, чтобы пропустить мимо внимания. В таких случаях с любовником легче будет расстаться, а с мужем скорее пойдёшь на компромисс...

Ессно, всё ИМХО!
Как будто женщиной написано:))
Для меня тоже равны брак и сожительство.
У меня с ребёнком разные фамилии. Она в сознательном возрасте, и понимает, кто у неё папа. Так что не волнует.
Мужчин выбираю таких, которые ведут себя хорошо:)) Да, это непросто. Зато в отношениях с такими очень комфортно - тщательность выбора оправдывает себя на 100%.

Эгоистка
24.01.2011, 12:10
:010::010::010:
я про предложение руки и сердца, вобще-то....
И это тоже.
Объясняю популярно, раз уж совсем никак: если Вы решительно не хотите замуж, а хотите только встречаться, то ведёте себя таким образом, что мужчины это чувствуют и нарываться на отказ не будут. У них, знаете, тоже ТДО. Дурак только на рожон полезет.

Natashik
24.01.2011, 12:13
Моника Чендлеру сделала :fifa:

думаю, это тоже не наш вариант ..
Автору гордость не позволит навязываться...
да и вообще, она туда не хочет какбЭ.
ни так, ни этак :))

Эгоистка
24.01.2011, 12:14
Вы могли сами для себя (и только для себя) решить: нужен вам брак как таковой, или же нет. Другие решают сами за себя.
Мне не нужен брак ни с одним из бывших мужей. Но, может быть, другие мужчины - другие?

HonestMan
24.01.2011, 12:14
Как будто женщиной написано:))
Я в шкуре женщины бывал не раз
Не думайте, я не .... ©

:0005:

У меня с ребёнком разные фамилии. Она в сознательном возрасте, и понимает, кто у неё папа. Так что не волнует.
Мужчин выбираю таких, которые ведут себя хорошо:)) Да, ты в этом совершенно права...
Поэтому и говорю, что это потенциальная проблема :)

Natashik
24.01.2011, 12:17
И это тоже.
Объясняю популярно, раз уж совсем никак: если Вы решительно не хотите замуж, а хотите только встречаться, то ведёте себя таким образом, что мужчины это чувствуют и нарываться на отказ не будут. У них, знаете, тоже ТДО. Дурак только на рожон полезет.
то есть, встречаться с разными - это нормально? дочка ничего не заметит..
Вы себе, в итоге, сожителя/мужа подбираете или нет? что-то я Вас не пойму.
или кандидаты есть, но только те, которые обниматься лезут во сне,
храпят и отбой у них после 24-00?

miya09
24.01.2011, 12:19
Мне не нужен брак ни с одним из бывших мужей. Но, может быть, другие мужчины - другие?

Брак - дело двоих. Если вам он не нужен, то мужские желания брака с вами погоды не сделают.
Вам хорошо без брака, вопрос исчерпан.

HonestMan
24.01.2011, 12:22
Автору гордость не позволит навязываться... ))Не, мне кажется, что если Эги сама захочет замуж, то она сделает предложение без проблем... ИМХО..

Anastasiya_I
Если не можете понять надо или нет, значит не надо. Когда будет надо, то сомненений не будет

Эгоистка
то есть, встречаться с разными - это нормально? дочка ничего не заметит..
Вы себе, в итоге, сожителя/мужа подбираете или нет? что-то я Вас не пойму.
или кандидаты есть, но только те, которые обниматься лезут во сне,
храпят и отбой у них после 24-00?
Сожителя/мужа подбираю, да. Кандидаты есть всегда - куда ж от них денесси-то?
Дочка-то при чём? На свидания я её с собой беру редко.

Natashik
24.01.2011, 12:23
Брак - дело двоих. Если вам он не нужен, то мужские желания брака с вами погоды не сделают.
Вам хорошо без брака, вопрос исчерпан.

вряд ли :)):))
теоретически в браке Автор не видит ничего страшного.
главное, чтобы человек был хороший. :fifa:
но ей, как я поняла, нужны какие-то ГАРАНТИИ чего-то... :009: :065:

Эгоистка
Не, мне кажется, что если Эги сама захочет замуж, то она сделает предложение без проблем... ИМХО..
Гыы
Причём в такой форме, что Мэ побоиццо отказаццо:))

Эгоистка
Гарантии полезности брака для меня. Иначе зачем?:)) Стока лишних телодвижений...

HonestMan
24.01.2011, 12:25
Дочка-то при чём? На свидания я её с собой беру редко.А как твоё мнение (без подвохов спрашиваю) - твоему ребёнку было бы лучше с папой (отчимом... короче с мужчиной в доме)?... при условии, что с этим мужчиной у тебя хорошие отношения....

Эгоистка
24.01.2011, 12:25
Если не можете понять надо или нет, значит не надо. Когда будет надо, то сомненений не будетНачнём сначала. Зачем мне вдруг будет надо? В чём целесообразность?

Алиби
24.01.2011, 12:26
Гарантии полезности брака для меня.

Их нет. Гарантии Вам даст только страховая компания:))

HonestMan
Причём в такой форме, что Мэ побоиццо отказаццо:))Я даже не буду представлять :001: :0005:

Эгоистка
А как твоё мнение (без подвохов спрашиваю) - твоему ребёнку было бы лучше с папой (отчимом... короче с мужчиной в доме)?... при условии, что с этим мужчиной у тебя хорошие отношения....
ХЗ. Серьёзно. Я не знаю.
Потому и спрашиваю.
Заметь, никто не написал: а вот у меня теперь ребёнок счастлив оттого, что я вышла замуж.

Anastasiya_I
24.01.2011, 12:27
Начнём сначала. Зачем мне вдруг будет надо? В чём целесообразность?

Ну если не будет надо, так и не надо. Чего наперед загадывать, что будет завтра? Не пойму, в чем проблема-то? Вот если бы Вам позарез надо было бы замуж, а все мужчины отказывались, то был бы вопрос

Natashik
24.01.2011, 12:27
Гарантии полезности брака для меня. Иначе зачем?:)) Стока лишних телодвижений...

тогда ответ на этот вопрос можете дать только Вы!
конкретно Вы озвучиваете конкретому Мэ, что для Вас приемлемо в совместном проживании, а что нет.

HonestMan
24.01.2011, 12:28
Их нет. Гарантии Вам даст только страховая компания:))

- ВЫ знаете, я пришла в ваше агентство за необычным полисом... Мне нужно застраховать полезность моего брака... :fifa:
- Нет ничего невозможно... вот я вам набросала график ежемесячных выплат по полису...
- Спасибо! Я поняла в чём полезность!

Алиби
24.01.2011, 12:30
- ВЫ знаете, я пришла в ваше агентство за необычным полисом... Мне нужно застраховать полезность моего брака... :fifa:
- Нет ничего невозможно... вот я вам набросала график ежемесячных выплат по полису...
- Спасибо! Я поняла в чём полезность!

Ни одна страховая компания не впишется в заведомо убыточный проект:)):)):))

miya09

Автор только провозглашает, что не видит в браке ничего страшного, на самом деле он ей нафиг не нужен. Она, возможно, это не до конца осознала...

HonestMan
ХЗ. Серьёзно. Я не знаю.
Потому и спрашиваю.Ну моё ИМХО... даже если не брать отличного мужчину, а хотя бы даже просто хорошего, то для ребёнка его долговременное наличие однозначно - благо!

Natashik
24.01.2011, 12:31
Сожителя/мужа подбираю, да. Кандидаты есть всегда - куда ж от них денесси-то?
Дочка-то при чём? На свидания я её с собой беру редко.

в том-то и дело!
для того, чтобы ходить на свидания, нужно оставлять ребенка одного..
ну или с кем-то, не важно...
то есть Вы лишаете её времени, которое могли бы провести вместе.
Вы ведь, наверное, мужчинам выделяет время не только для постели.

а если любимый мужчина всегда рядом, то ни кто ни кого ни у кого не "ворует".

Эгоистка
24.01.2011, 12:31
Ни одна страховая компания не впишется в заведомо убыточный проект:)):)):))Вы хотите сказать, что пользы женщине от брака нет никакой? В принципе, совсем недавно я придерживалась такой точки зрения.

Алиби
24.01.2011, 12:33
Вы хотите сказать, что пользы женщине от брака нет никакой? В принципе, совсем недавно я придерживалась такой точки зрения.

Почему, польза очень даже может быть, а вот гарантий Вам никто не даст:))

Эгоистка
24.01.2011, 12:36
Почему, польза очень даже может быть, а вот гарантий Вам никто не даст:))
Так напишите мне, в конце-то концов: в чём плюсы брака?!

Эгоистка
24.01.2011, 12:37
Ну моё ИМХО... даже если не брать отличного мужчину, а хотя бы даже просто хорошего, то для ребёнка его долговременное наличие однозначно - благо!
В чём благо?

Natashik
ХЗ. Серьёзно. Я не знаю.
Потому и спрашиваю.
Заметь, никто не написал: а вот у меня теперь ребёнок счастлив оттого, что я вышла замуж.

на первой странице топа я заводила разговор о ребенке, но Вы же сказали,
что будете продолжать придираться к кандидатам, даже не смотря на то, что ваша дочь,
как я поняла, готова влюбиться в каждого дядю...
а Вы этому даже значения не придаете.. печально...

aha
Ну моё ИМХО... даже если не брать отличного мужчину, а хотя бы даже просто хорошего, то для ребёнка его долговременное наличие однозначно - благо!

В чем благо?
В возникающей конкуренцией за маму?:fifa:

masha-v
24.01.2011, 12:38

Согласна. Папа нужен. Иначе как ребенок определит, как себя вести с женщинами в будущем, как выбрать жену, как с ней жить долго и счастливо...

Мои плюсы от замужества такие:
1-общение, когда захочу
2-необщение, когда не хочу
3-составляет мне компанию, когда это нужно
4-сидит с ребенком, когда компания не нужна
5-помогает заснуть (до его появления у меня бывали с этим проблемы)
6-секс, когда хочу и такой как хочу (может и с фантазией)
7-свекровь и свекр много помогают с ребенком (в отпуск ездим раз в год без него)
8-зарабатывает деньги (строим дом)
9-берет на себя по жизни те вещи, к которым я не способна (компьютер починить, брюки burton купить за недорого, которые я хочу и многое другое)
10-возможность заводить детей, не испытывая финансовых затруднений

щас еще что-нибудь вспомню...

Контраст
24.01.2011, 12:39
Так напишите мне, в конце-то концов: в чём плюсы брака?!
Мнение из соседнего топа...
Просто женщина устроена так, что ей необходим тыл, плечо, тот, на кого можно опереться, кто защитит и поддержит.Это природа! И ничего с ней не поделать. Женщина - самка, она действует на уровне инстинктов, ей нужен самец,способный не только произвести потомство, но и защитить его, прокормить и ты ды. Я не поверю, что даже самая успешная и сильная женщина не хочет к тому же чувствовать себя нужной, любимой, слабой в конце концов для одного человека. Да она и ведет себя более спокойно, уверенно, когда этот надежный тыл у нее есть. И очень уязвимо, беззащитно, когда его нет (это из личного)! И не факт,что за каждого,кто обратит на нее внимание, она будет ломиться замуж! Она так же выбирает себе достойного самца (извините),который будет соответствовать ее критериям стабильности, семейности и чего-то там еще...(правда со временем он может перестать им соответствовать:()И женщине плечо это нужно ВСЕГДА,несмотря на то,когда она развелась или даже в браке сто лет состоит! .....и кстати с возрастом женщина нуждается в близком человеке, как мне кажется, все больше и больше ( ну по крайней мере мне в 20 было до лампочки, есть кто или нет, они находились сами и быстро..), возможно те же возрастные колокольчики... вот и весь ответ - биология...:008:

HonestMan
24.01.2011, 12:45
В чём благо?

В чем благо?

А хотя бы и так... Ребёнок не должен стать эгоцентричным... Эгоистом пусть будет... но эгоцентризм это плохо... Ибо надо постепенно подготавливать надо, что во взрослой жизни всё не будет крутиться вокруг него

Мужское влияние - хорошие противовес однобокому влиянию женщины...

Опять же условие - мужчина хороший как минимум...

Natashik
24.01.2011, 12:47
Не, мне кажется, что если Эги сама захочет замуж, то она сделает предложение без проблем... ИМХО..

были случаи?
если нет, то вилами по воде, ИМХО...

aha
24.01.2011, 12:47
Просто женщина устроена так, что ей необходим тыл, плечо, тот, на кого можно опереться, кто защитит и поддержит.Это природа! И ничего с ней не поделать. Женщина - самка, она действует на уровне инстинктов, ей нужен самец,способный не только произвести потомство, но и защитить его, прокормить и ты ды. Я не поверю, что даже самая успешная и сильная женщина не хочет к тому же чувствовать себя нужной, любимой, слабой в конце концов для одного человека. Да она и ведет себя более спокойно, уверенно, когда этот надежный тыл у нее есть. И очень уязвимо, беззащитно, когда его нет (это из личного)! ...и кстати с возрастом женщина нуждается в близком человеке, как мне кажется, все больше и больше ( ну по крайней мере мне в 20 было до лампочки, есть кто или нет, они находились сами и быстро..), возможно те же возрастные колокольчики... вот и весь ответ - биология... Надеюсь , вы меня поняли, мыслей много,сбиваются они, возможно поэтому изъясняюсь не совсем ясно
А если женщина уже сама нормально "окопалась"?
А тут всякие лазутчики появились, фиг поймешь с какими намерениями и степенью надежности?
Близость с людьми, которая не повязана на инстинктах, она как правило крепче и долговечнее.
Потому как рациональнее и обоснованнее.

HonestMan
24.01.2011, 12:48
были случаи?
если нет, то вилами по воде, ИМХО...
Поэтому и написал ИМХО ;)

aha
24.01.2011, 12:49
А хотя бы и так... Ребёнок не должен стать эгоцентричным... Эгоистом пусть будет... но эгоцентризм это плохо... Ибо надо постепенно подготавливать надо, что во взрослой жизни всё не будет крутиться вокруг него

Мужское влияние - хорошие противовес однобокому влиянию женщины...

Опять же условие - мужчина хороший как минимум...
Да-да, когда в семье один муж, он вырастает эгоистом :046:
Может лучше второго ребенка?

masha-v
24.01.2011, 12:49
В чем благо?

Какая же тут конкуренция?
Ведь так ребенок получает больше: внимание двоих взрослых...

У нас, кстати, часто бывает конкуренция за папу: когда муж приходит с работы мы оба хотим с ним поговорить: и я и сын. Папа вынужден в одно ухо слышать про игрушки и сад в другое про вязание и мою работу:)

masha-v
24.01.2011, 12:50

Хорошо, когда и муж есть и второй ребенок.
И еще две бабушки, которые по очереди с детьми гуляют:)

Natashik
24.01.2011, 12:51
Поэтому и написал ИМХО ;)

сорри, не заметила :flower:
и, все-таки, настаиаваю, что вряд ли.. ;)

HonestMan
24.01.2011, 12:52

И это тоже
И по той же схеме :0005:

Bruja
24.01.2011, 13:22
Какая же тут конкуренция?
Ведь так ребенок получает больше: внимание двоих взрослых...

Часто в полной семье ребенок ничьего внимания не получает, потому что мама занята папой, а папа собой.

Natashik
24.01.2011, 13:29
Часто в полной семье ребенок ничьего внимания не получает, потому что мама занята папой, а папа собой.

как-то не хочется думать о крайностях.. :005:

Bruja
24.01.2011, 13:31
как-то не хочется думать о крайностях.. :005:

А это разве крайности? По-моему, это обычная практика - взрослые общаются между собой, дети сами по себе.

HonestMan
24.01.2011, 13:33
По-моему, это обычная практика - взрослые общаются между собой, дети сами по себе.Как это обычная??? :010:

Natashik
24.01.2011, 13:41
А это разве крайности? По-моему, это обычная практика - взрослые общаются между собой, дети сами по себе.

настаиваю на крайности! :ded:
если детей двое-трое, еще ладно..
бывают сами себе предоставлены.... но и то бегают туда-сюда
а если он вообще один? :010::010:

Bruja
24.01.2011, 13:50
настаиваю на крайности! :ded:
если детей двое-трое, еще ладно..
бывают сами себе предоставлены.... но и то бегают туда-сюда
а если он вообще один? :010::010:

Если вообще один, ему говорят - иди посмотри телевизор/делай уроки/ почитай/ займись уже чем-нибудь и не мешай взрослым разговаривать и заниматься своими делами. Маме надо папу накормить, штаны постирать, рубашки погладить, посуду помыть, жалобы его на работу выслушать, претензии все выслушать, пообщаться (иначе он будет говорить, что его не любят и внимания/понимания не уделяют и к любовнице побежит), завтрак-обед-ужин на завтра приготовить, с собой на работу уложить, за всеми все прибрать - когда ей ребенком заниматься?? Папа тоже заниматься ребенком не будет, т.к. он деньги зарабатывает и имеет право спать/отдыхать, пока все вокруг него прыгают. А...забыла, еще потрахаться надо успеть.
Где уж тут ребенку внимание обоих родителей получать...утопия...

Anastasiya_I
24.01.2011, 13:55
Если вообще один, ему говорят - иди посмотри телевизор/делай уроки/ почитай/ займись уже чем-нибудь и не мешай взрослым разговаривать и заниматься своими делами. Маме надо папу накормить, штаны постирать, рубашки погладить, посуду помыть, жалобы его на работу выслушать, претензии все выслушать, пообщаться (иначе он будет говорить, что его не любят и внимания/понимания не уделяют и к любовнице побежит), завтрак-обед-ужин на завтра приготовить, с собой на работу уложить, за всеми все прибрать - когда ей ребенком заниматься?? Папа тоже заниматься ребенком не будет, т.к. он деньги зарабатывает и имеет право спать/отдыхать, пока все вокруг него прыгают. А...забыла, еще потрахаться надо успеть.

:001::001: А папа трупом лежит на диване пока мама его обстирывает и пр. и ребенка не замечает. И зачем он нужен? Ах да, деньги зарабатывает, ну ради денег все можно потерпеть

Bruja
24.01.2011, 14:08
:001::001: А папа трупом лежит на диване пока мама его обстирывает и пр. и ребенка не замечает. И зачем он нужен? Ах да, деньги зарабатывает, ну ради денег все можно потерпеть

Ну да, и вообще, у ребенка должен быть отец. :065:

Zарядка
24.01.2011, 14:20
:001::001: А папа трупом лежит на диване пока мама его обстирывает и пр. и ребенка не замечает.
они с ребенками (единственными) замечательно лежат и хохочут от кино, пока мама готовит и обстирывает..и едят дружно:028:..есть что-то общее в них:)

HonestMan
24.01.2011, 14:24
, пока мама готовит и обстирывает:)Ой, надоело это "Обстирывает"... Кинул бельё в машинку - это уже обстирывает
Кинуть п/ф в микру - это уже готовит!

marichkin
24.01.2011, 14:30

+10000

Anastasiya_I
24.01.2011, 14:32
Ой, надоело это "Обстирывает"... Кинул бельё в машинку - это уже обстирывает

не все на полуфабрикаты согласны, а прежде чем кинуть в машинку надо сначала собрать под дому вещи и отсортировать их и пр., потом развесить. Пустяки, но набирается куча пустяков и вечер занят

Zарядка
24.01.2011, 14:43
Ой, надоело это "Обстирывает"... Кинул бельё в машинку - это уже обстирывает

тогда сами развешивайте, раскладывайте стопочками, а заодно и гладьте рубашки/блузки между делом:004:.. почему-то при выборе телевизор и комп против утюг и химчистка большинство выбирает первое:065:

marichkin
24.01.2011, 14:44

ну во-первых сама выбирала такого,значит любила....именно такого
а потом эта любовь трасформировалась "ради денег все можно потерпеть"

ИМХО брак -это труд и что бы этот труд не стал рабским надо любить и вкладываться в отношения.

Anastasiya_I
24.01.2011, 14:46
любить настолько, что больше ребенка?

masha-v
24.01.2011, 14:47

Может и так... У всех по разному...
Но мы вроде обсуждаем, хорошо ли быть замужем, а не хорошо ли иметь не очень хорошего отца...

Я вообще считаю, что не выходить замуж только потому, вдруг ребенку это не понравится - это плохая причина. Лучше выйти замуж и попытаться сделать так, чтобы все были довольны:)

Bruja
24.01.2011, 14:51
Может и так... У всех по разному...
Но мы вроде обсуждаем, хорошо ли быть замужем, а не хорошо ли иметь не очень хорошего отца...

Да у всех примерно одинаково. Если мать одна - она занимается ребенком. Если мать замужем - она занимается мужем, а ребенком по остаточному принципу. Т.к ребенок и претензий не предъявит, и никуда не денется все равно, а мужик - чуть что не так, сразу на сторону смотрит.

marichkin
24.01.2011, 14:53
тогда сами развешивайте, раскладывайте стопочками, а заодно и гладьте рубашки/блузки между делом:004:.. почему-то при выборе телевизор и комп против утюг и химчистка большинство выбирает первое:065:

ну глажу, ну готовлю обед а муж смотрит телек и что??? у него есть свои обязанности, у меня свои, не надо посягать на личную свободу каждого.
Или я поствлю условия вот я приготовила обед а ты за это.... купи шубу (ведь каждая порядочная женщина должна иметь шубу" ) бред- какая это семья??? это больше похоже на работу

HonestMan
24.01.2011, 14:55
не все на полуфабрикаты согласны,
Ой, ну вы мне будете рассказывать! :042:
Как будто средний мужчина отличит хороший п/ф от самостоятельно пойманного и зарубленного мяса...

а прежде чем кинуть в машинку надо сначала собрать под дому вещи и отсортировать их и пр., потом развесить.Ну да, собрать - это конечно мега работа!!! )))

тогда сами развешивайте, раскладывайте стопочками, а заодно и гладьте рубашки/блузки между делом:004:.. дык, так и делаем!
Кстати, зачем современному мужчине брак, если есть стиралка, микра, посудомойка и приходящие любовницы!!!!
Ткскть, наш ответ Чембер... аффтару!! :0005:

Anastasiya_I
24.01.2011, 14:57
вообще-то брак для того, чтобы мужчина и женщина могли совместно воспитывать своих детей.

Koktel
24.01.2011, 14:59
дык, так и делаем!
Кстати, зачем современному мужчине брак, если есть стиралка, микра, посудомойка и приходящие любовницы!!!!
Ткскть, наш ответ Чембер... аффтару!! :0005:
У тебя че приходящие все собирают??:010:

~ М О ~
24.01.2011, 14:59
вообще-то брак для того, чтобы мужчина и женщина могли совместно воспитывать своих детей.
Вообще-то нет. :)
Как быть с теми браками, где нет и не хотят детей?

Anastasiya_I
24.01.2011, 15:02
Вообще-то нет. :)
Как быть с теми браками, где нет и не хотят детей?

Это у них надо спросить, зачем им брак. Но если для стирки и готовки, то я не понимаю

~ М О ~
24.01.2011, 15:03
Это у них надо спросить, зачем им брак.
А так не понятно? На мой взгляд, дело не в детях и не в стирке. ;)

Дикозабра
24.01.2011, 15:11
Дело привычки. Есть люди которые не могут жить одни и поэтому брак им крайне необходим. Но если автор не представляет как с кем-то делить свой быт то я не вижу причин выходить замуж, насильно-то ведь все равно никто туда не гонит.