Просмотр полной версии : Не могу понять... нужен ли вообще брак?
Anastasiya_I
24.01.2011, 15:13
А так не понятно? На мой взгляд, дело не в детях и не в стирке. ;)
Брак- это официально оформленное соглашение по поводу совместного ведения хозяйства и воспитания детей. Чувства же не нуждаются в государственной регистрации. Они либо есть либо их нет независимо от наличия бумаг
Кстати, зачем современному мужчине брак, если есть стиралка, микра, посудомойка и приходящие любовницы!!!!
Ткскть, наш ответ Чембер... аффтару!! :0005:
дом, где его любят, подойдет?!..
HonestMan
24.01.2011, 15:16
дом, где его любят, подойдет?!..
ээээ... а "любят" включает в себя "любят его мозг" (в прямом и преносном)???? :))
Дикозабра
24.01.2011, 15:19
ээээ... а "любят" включает в себя "любят его мозг" (в прямом и преносном)???? :))
любят его целиком и полностью не выделяя конкретные части тела :))
*светлаша*
24.01.2011, 15:19
:))канешна оооооооооо мосх:love::019:
Брак- это официально оформленное соглашение по поводу совместного ведения хозяйства и воспитания детей. Чувства же не нуждаются в государственной регистрации. Они либо есть либо их нет независимо от наличия бумагНеправда ваша. Масса женщин, живя в любви и согласии с мужчиной, мечтают выйти за него замуж. Именно официально узаконить отношения. Разве вы о таком не слышали? :)
Anastasiya_I
24.01.2011, 15:22
А брак и любовь противопоставляется? Одно другому не мешае, а наоборот дополняет. А почему именно женщины мечтают, а не мужчины? Женщины может ради праздника, платья, еще чего-то мечтают или боятся, хотят каких-то гарантий на случай развода, пусть даже если сейчас об этом явно и не думают. Имея бумагу, т.е. юридический документ спокойнее наверное. Многие вообще не понимают наверное, что когда ставят подписи, то подписывают договор по умолчанию. Если бы еще и соблюдали все условия подписанного договора, то не было бы столько тем в ЖГ, что муж не делает того-то или что почему я должжна делать то-то
Дикозабра
24.01.2011, 15:25
А брак и любовь противопоставляется? Одно другому не мешае, а наоборот дополняет. А почему именно женщины мечтают, а не мужчины?
Мужчины тоже мечтают
HonestMan
24.01.2011, 15:25
любят его целиком и полностью не выделяя конкретные части тела :))
:))канешна оооооооооо мосх:love::019:Раскрою вам тайну, мужчину предпочитают, чтобы любили их "конкретные части тела", а не "мосх" :))
Неправда ваша. Масса женщин, живя в любви и согласии с мужчиной, мечтают выйти за него замуж. Именно официально узаконить отношения. Разве вы о таком не слышали? :)
чтобы все усохли от зависти!:)
А брак и любовь противопоставляется? Одно другому не мешае, а наоборот дополняет. А почему именно женщины мечтают, а не мужчины? Женщины может ради праздника, платья, еще чего-то мечтают. Многие вообще не понимают наверное, что когда ставят подписи, то подписывают договор по умолчанию. Если бы еще и соблюдали все условия подписанного договора, то не было бы столько тем в ЖГ, что муж не делает того-то или что почему я должжна делать то-то
Не противопоставляется, конечно.
Да потому что обычно именно женщинам это важно - быть замужем. Что ж тут непонятного? :) Девочки едва отбросив куклы, первый раз целуясь с мальчиком уже себя его женой представляют. Кстати -да, и из-за платья в том числе. :))
Anastasiya_I
24.01.2011, 15:49
Ну если в возрасте девочки замуж выходить лет в 14-15, то может быть да, так и представляют. А потом вопросы зачем брак и почему разочарование и неоправданные ожидания
HonestMan
24.01.2011, 15:49
Кстати -да, и из-за платья в том числе. :))надо пару-тройку лет дарить на ДР фотосессии в свадебных платьях, чтобы унять это стремление )))
Ну если в возрасте девочки замуж выходить лет в 14-15, то может быть да, так и представляют. А потом вопросы зачем брак и почему разочарование и неоправданные ожидания
А кто вам сказал, что у всех есть вопросы, разочарования и неоправданные ожидания?! Есть огромное количество хороших, крепких и счастливых браков. Вы по ЖГ-то не судите! ;)
надо пару-тройку лет дарить на ДР фотосессии в свадебных платьях, чтобы унять это стремление )))
А можно раз в три года замуж ходить - и фамилии разные и на свадьбе напляшешься. :))
HonestMan
24.01.2011, 15:57
А можно раз в три года замуж ходить - и фамилии разные и на свадьбе напляшешься. :))... и подАркиииииииииииии!!!!!:080::080::080:
... и подАркиииииииииииии!!!!!:080::080::080:
Точна!!! И медовые месяцы всякие, Канары-Карибы! :080:
Natashik
24.01.2011, 16:03
это, нарастающая со временем, всепоглащающая любовь. :065:
может "дорасти" и до мозга! :))
HonestMan
24.01.2011, 16:05
это, нарастающая со временем, всепоглащающая любовь. :065: :))всёпротрахающая любовь :))
Natashik
24.01.2011, 16:07
всёпротрахающая любовь :))
нууу... это, как пойдет :073:
формулировка спорная :ded: :))
так что, не будем торопиться драматизировать :fifa:
Эгоистка
25.01.2011, 00:43
А если женщина уже сама нормально "окопалась"?
А тут всякие лазутчики появились, фиг поймешь с какими намерениями и степенью надежности?
Близость с людьми, которая не повязана на инстинктах, она как правило крепче и долговечнее.
Потому как рациональнее и обоснованнее.
Ой, дорогая, как же я тебя люблю!!!!:flower::flower::flower:
Эгоистка
25.01.2011, 00:46
В чем благо?
В возникающей конкуренции за маму?:fifa:
Ну, честно говоря, я не очень боюсь этого момента:) Ребёнок - это ребёнок, он - существо зависимое и требует много внимания, нормальные мужчины это понимают
Эгоистка
25.01.2011, 00:48
Почему, польза очень даже может быть, а вот гарантий Вам никто не даст:))
Т.е. Вы, выходя замуж, всерьёз рассматриваете возможность того, что качество Вашей жизни вполне может ухудшиться?!:010: Это же какая-то русская рулетка получается:009: Или мазохизм:009:
Эгоистка
25.01.2011, 00:50
думаю, это тоже не наш вариант ..
Автору гордость не позволит навязываться...
да и вообще, она туда не хочет какбЭ.
ни так, ни этак :))
А при чём здесь гордость? Или хотеть замуж - это стыдно и недостойно? Йолки, у мну сейчас моск оплавится от обилия условностей и таких сложных правил игры
Эгоистка
25.01.2011, 00:52
в том-то и дело!
для того, чтобы ходить на свидания, нужно оставлять ребенка одного..
ну или с кем-то, не важно...
то есть Вы лишаете её времени, которое могли бы провести вместе.
Вы ведь, наверное, мужчинам выделяет время не только для постели.
а если любимый мужчина всегда рядом, то ни кто ни кого ни у кого не "ворует".
Ну, если уж честно, то бурная личная жизнь у меня происходит в те периоды времени, когда ребёнок находится у бабушки с дедушкой. Так что она от моих свиданий не страдает. А дельтапланерим мы с прошлого года вместе:fifa:
А насчёт никто никого ни у кого... :))
Немало на свете семей, где люди вместе только спят. Остальное время занимает работа, комп, быт. Разве это лучше, чем встречаться?
*светлаша*
25.01.2011, 00:56
А если женщина уже сама нормально "окопалась"?
А тут всякие лазутчики появились, фиг поймешь с какими намерениями и степенью надежности?
Близость с людьми, которая не повязана на инстинктах, она как правило крепче и долговечнее.
Потому как рациональнее и обоснованнее.
если вы окапались самостоятельно, то думаю, что уже не наивная девАчка, если окапали родители, то они промоют мозг.....вопчим от каких то намерений застраховацца вполне себе можно.
но отказывацца чисто из-за беспочвенных опасений...:009:
если вы окапались самостоятельно, то думаю, что уже не наивная девАчка, если окапали родители, то они промоют мозг.....вопчим от каких то намерений застраховацца вполне себе можно.
но отказывацца чисто из-за беспочвенных опасений...:009:
Как папа мой воспитывал маму: Лучшее- враг хорошего!
Этот червячок и точит в подобных ситуациях ;)
*светлаша*
25.01.2011, 01:30
Как папа мой воспитывал маму: Лучшее- враг хорошего!
Этот червячок и точит в подобных ситуациях ;)
то что точит это хорошо - это опыт, который убережет от ошибок.
но если знание того, что в яблоках:love: иногда живут червяки, ограждает вас от яблок:005:
а червяки то не во всех яблоках - рас, а двас главное что в яблоках есть витамиииииины:019::))
Т.е. Вы, выходя замуж, всерьёз рассматриваете возможность того, что качество Вашей жизни вполне может ухудшиться?!:010: Это же какая-то русская рулетка получается:009: Или мазохизм:009:
А почему нет? Муж, может оказаться игроманом и проиграть все имущество свое и совместно нажитое, или может попасть в аварию, серьезно заболеть, Вы же его не бросите на произвол судьбы, может потерять работу и не найти новую, по этому поводу запить и потрепать Вам изрядно нервных клеток, в общем в жизни возможны разные варианты и никто Вам не даст никаких гарантий, что это с Вами не случится(не дай Бог конечно же).
Но с другой стороны неприятности могут случиться и с Вами(опять же не дай Бог), и хорошо, когда есть надежный человек рядом в такие минуты.
Кстати, а Вы можете гарантировать, что будучи женой сделаете жизнь мужчины лучше?:))
Альдемарка
25.01.2011, 01:47
Я, конкретно, о себе.
Жизнь моя на удивление гармонична, и я чувствую себя вполне счастливой. Ребёнок, дом, работа, хобби - всё у мну есть:019:
Ребёнок - прелесть. Умненькая, развитая, цельная личность, с характером:love:
Дом - удобный, уютный, комортный. Расположен крайне удачно:fifa:
Работа - отличная. Приносит не только дивиденды, но и удовольствие:008:
Хобби - это вообще отдельно взятое счастье:support:
И вот всё хорошо, но периодически возникает у меня мысль: а может, надо-таки выйти замуж? И не могу я понять: это я хочу замуж:001: или это навязанный социумом стереотип?
Идея замужества, признаться, меня пугает. Например, придётся спать с мужчиной в одной постели - а я не привыкла, я люблю спать одна. Я не буду высыпаться, и это может стать проблемой. Придётся объяснять мужу, что отбой у нас в 23.00, а у него могут быть другие взгляды на режим... ну и т.д.
Расскажите, плз, какие в замужестве плюсы? Может, я не знаю чего?:)
Особенно надеюсь на комментарии Оптимистки:008:
Зачем Вам, то что называют "браком", если и так все отлично! а если встретите достойного итак поймете!
ОПТИМИСТ ка
25.01.2011, 17:02
Эгоистка, мне Ваша позиция близка, но видя перед глазами опыт окружающих, у меня возникают сомнения. Ребенок подрастет, вырастет, у него начнется своя жизнь (в хорошем смысле), свои интересы, друзья, работа и т.д. При этом не хочется остаться одной, без пары, конечно, будет и своя работа и свои интересы, но одиночество может нагрянуть очень неожиданно.
Anastasiya_I
25.01.2011, 17:06
Так вот если беспокоит одиночество в старости ну или когда дети вырастут, то ближе к тому времени и надо человека искать. Проблемы надо решать по мере из поступления
ОПТИМИСТ ка
25.01.2011, 17:11
)) на том возрастном рубеже еще больше расхватывают мужчин
Anastasiya_I
25.01.2011, 17:12
Значит надо выйти замуж лишь бы выйти, создать себе проблемы для решения тех проблем, которых в далеком будущем может и не будет? Да и если бы до старости доживали все в браке с одним человеком, а то ведь брак это временный проект
Так вот если беспокоит одиночество в старости ну или когда дети вырастут, то ближе к тому времени и надо человека искать. Проблемы надо решать по мере из поступления
А дети вырастают очень быстро. Мой ребенок лет с 6-ти уже не хотел со мной гулять ходить. Пока за ручку водила - еще вместе были. А потом уже все, нет интереса с мамой таскаться, лучше дома за компом и перед телеком посидеть, а ты мама одна иди-мотайся.
Anastasiya_I
25.01.2011, 17:15
А так вместо ребенка мужа за ручку таскать? Большинство так же или на работе до ночи или вечером за компом и своими делами. Была уже такая тема про то как муж никуда не хочет.
Да и при чем тут ребенок. Он не для того, чтобы свое одиночество скрасить.
И быть неодиноким это обязательно иметь пару в том смысле что быть замужем?
ОПТИМИСТ ка
25.01.2011, 17:26
Мы немного о разных вещах рассуждаем. Большинство российских женщин, которые предпочли не выходить в свое время замуж, автоматически живут в более старшем возрасте интересами детей, докучают им. Очень мало умных женщин, которые даже и не замужем, с партнером живут морально достойно.
Anastasiya_I
25.01.2011, 17:31
А мало женщин, которые были в браке, родили детей, а потом развелись уже когда дети были взрослые? И все они тоже детей докучают и жить им не дают?
Все рвыно одни остались на старости. И многие думаю довольны наступившей наконец свободой. Т.е. надо выйти замуж, чтобы потом научится свободу любить?
А живя с партнером замужем живут все достойно?
Natashik
25.01.2011, 17:46
А при чём здесь гордость? Или хотеть замуж - это стыдно и недостойно? Йолки, у мну сейчас моск оплавится от обилия условностей и таких сложных правил игры
ну, во-первых, Вы так и не поняли, хотите туда или нет,
а во-вторых, я имела ввиду предлагать себя в жены...
как вариант, можно себя предложить, но при этом заведомо быть уверенной в ответе.. ))
Ну, если уж честно, то бурная личная жизнь у меня происходит в те периоды времени, когда ребёнок находится у бабушки с дедушкой. Так что она от моих свиданий не страдает. А дельтапланерим мы с прошлого года вместе:fifa:
ну, если Вам нравится находиться в состоянии конфетно-букетного периода, то это совсем другой разговор.
в некотором роде, концентрированные отношения..
А насчёт никто никого ни у кого... :))
Немало на свете семей, где люди вместе только спят. Остальное время занимает работа, комп, быт. Разве это лучше, чем встречаться?
а разве быт, да даже и комп - это не совместное времяпровождение? :009:
и спят вместе каждый день, а не от случая к случаю..
хотя, забыла, что для Вас последнее - вовсе не аргумент :(
ОПТИМИСТ ка
25.01.2011, 17:48
Речь не идет о всех.
А так вместо ребенка мужа за ручку таскать? Большинство так же или на работе до ночи или вечером за компом и своими делами. Была уже такая тема про то как муж никуда не хочет.
Да и при чем тут ребенок. Он не для того, чтобы свое одиночество скрасить.
И быть неодиноким это обязательно иметь пару в том смысле что быть замужем?
У меня нет мужа. И немужа, которого можно было бы с собой таскать - тоже нет. Ребенок именно для того, чтобы скрасить одиночество и родная душа в жизни была, а для чего ж еще?
А мало женщин, которые были в браке, родили детей, а потом развелись уже когда дети были взрослые? И все они тоже детей докучают и жить им не дают?
Все рвыно одни остались на старости. И многие думаю довольны наступившей наконец свободой. Т.е. надо выйти замуж, чтобы потом научится свободу любить?
А живя с партнером замужем живут все достойно?
Я никогда не встречала женщин, которые были в браке, родили детей, а потом в силу каких-то причин развелись и благодарили Бога за обретенную к пенсии свободу. Нет среди них довольных. Если мужья , конечно, были не алкашней спившейся и не психи в полном смысле слова. У меня одна знакомая в возрасте, от которой ушел муж к другой женщине, перестала на ночь гасить свет в спальне и коридоре, а засыпает при включенном телевизоре, хотя всю жизнь пилила за это мужа. Завела себе болоночку ( внуков видит не часто) и довольной никак не выглядит. Одинокая дама с собачкой.
Я никогда не встречала женщин, которые были в браке, родили детей, а потом в силу каких-то причин развелись и благодарили Бога за обретенную к пенсии свободу. Нет среди них довольных. Если мужья , конечно, были не алкашней спившейся и не психи в полном смысле слова..
такие женщины есть.
Anastasiya_I
25.01.2011, 18:37
Как мне представляется, ребенок для того, чтобы вырастить его человеком, воспитать личность, подарить свою любовь, оставить частичку после себя, если можно так сказать
Anastasiya_I
25.01.2011, 18:42
такие женщины есть.
я тоже пишу не просто так, а знаю что есть такие
Как мне представляется, ребенок для того, чтобы вырастить его человеком, воспитать личность, подарить свою любовь, оставить частичку после себя, если можно так сказать
Ну вы сами-то подумайте, на кой мне надо, отказывая себе во многом, вырастить какую-то там абстрактную личность, человека (еще одного из миллиардов), да еще с учетом сегодняшней экологии и прочих реалий жизни. Мне вообще жалко детей, которые сейчас родятся, как представишь, в каком мире им жить предстоит.
Оставить частичку после себя - как-то вообще не очень понятно...
Подарить свою любовь - вот это уже другое. Получается, что ребенок нужен для того, чтобы было кому дарить свою любовь, т.е. чтобы не чувствовать себя одиноким.
такие женщины есть.
я тоже пишу не просто так, а знаю что есть такие
Возможно. Но я их не встречала.
ОПТИМИСТ ка
25.01.2011, 22:30
У меня нет мужа. И немужа, которого можно было бы с собой таскать - тоже нет. Ребенок именно для того, чтобы скрасить одиночество и родная душа в жизни была, а для чего ж еще?
Главное, чтобы потом в дальнейшем не пилить ребенка, что я ради тебя так много сделала, пережила, а ты теперь игнорируешь меня (хотя это не так), чтобы женщина не потеряла себя при взрослом ребенке.
Важно вырастить так, чтобы ребенок не чувствовал себя постоянно обязанным за все блага, а отношения были хорошими и теплыми
Эгоистка
25.01.2011, 23:03
Эгоистка, мне Ваша позиция близка, но видя перед глазами опыт окружающих, у меня возникают сомнения. Ребенок подрастет, вырастет, у него начнется своя жизнь (в хорошем смысле), свои интересы, друзья, работа и т.д. При этом не хочется остаться одной, без пары, конечно, будет и своя работа и свои интересы, но одиночество может нагрянуть очень неожиданно.
Нет никаких гарантий:065:
Эгоистка
25.01.2011, 23:07
ну, во-первых, Вы так и не поняли, хотите туда или нет,
а во-вторых, я имела ввиду предлагать себя в жены...
(
Я Вас абсолютно правильно поняла. Вы считаете, что хотеть замуж - стыдно. Надо это от мужчины всячески скрывать.
Эгоистка
25.01.2011, 23:09
а разве быт, да даже и комп - это не совместное времяпровождение?
Нееееет. Это каждый сам по себе. Один - ВК, другой на сайте
знакомств... Какое же это "вместе"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.