Просмотр полной версии : 5000 руб. в Пушкине во дворце за фото!!!!!?????
murashka115
22.01.2011, 18:45
Решили с БМ устроить фотосессию на свадьбе в Пушкине во дворце. Сегодня приехали узнать правда ли, что стоит это дело 5000 руб.
Приехали во дворец пошли сразу к администратору, на месте не оказалось человека. Подошел к нам мужчина без бейджика, мы спросили к кому можем обратиться с нашим вопросом. Он сразу сказал, что стоить фотосессия нам будет 5000 руб( + ещё за каждого человека за вход-280руб.). Я спросила про прайс, где эта сумма отображена? Повели нас к кассе, там отдельно было напечатано обьявление, что свадебные, торжественные фотосессиия стоят 5000 руб. В ЧАС:001::001::001:.И внизу подписано, что это распоряжение директора от 28 апреля (Вроде) 2009г. БЕЗ ПОДПИСИ и ПЕЧАТИ!!!
Я спросила почему так дорого, кассир ответила что мы типа))) приедим со своим светом штативами (ведь это проффесиональная сьемка). Я ответила что такого не будет, мы не будем мешать остальным посетителям, перекрывать залы. И ещё БМ спросил, если мы не справимся за ЧАС нам нужно будет доплачивать??? Кассир ответила, что никто не доплачивал и можно ходить хоть 4 часа.
Честно я не поняла, что это за произвол!!!! Если я прийду в свадебном платье - 5000руб. плати. А если в обычном одежде 280 руб.
Ведь сейчас у каждого второго посетителя професиональная аппаратура, почему мы должны в НАШ день платить такие деньги, ведь для нас не закрывают зал (как в Юсуповском) мы идем со всеми посетителями.
Вопрос: Кто-нибудь платил в Пушкине такие деньги за свадьбу??? И давали ли Вам чек??? Я вот не хочу платить, может кто-нибудь подскажет как быть??? А то стараешься, экономишь, а тут такой сюрприз((((
Bogdana_B
22.01.2011, 19:03
да уж...я тоже про это слышала. Честно скажу...оно того не стоит. Толпы туристов в кадре за 5 тыщ...кому это надо??? В Пушкине есть много чудесных мест для фотосессии. Кстати, в Александровский парк вход бесплатный - гуляй и фотографируйся сколько душе угодно =)
murashka115
22.01.2011, 19:05
Я знаю что там красиво, просто свадьба у нас 12 февраля - холодно будет на улице(((
Katerine-k
22.01.2011, 22:34
хммм, я не совсем поняла, нас предупредили, что у них никакой фотосъёмки и видео нет, поэтому должны устраивать сами. Так что, за наши фотографии у нас попросят деньги??
murashka115
22.01.2011, 23:50
хммм, я не совсем поняла, нас предупредили, что у них никакой фотосъёмки и видео нет, поэтому должны устраивать сами. Так что, за наши фотографии у нас попросят деньги??
В смысле нет фотосьемки??? Туристы ходят-фоткают. В эрмитаже тоже сами ходим фоткаем и для свадеб там нет отдельных цен. А деньги попросят только за то, что у вас свадьба))))
murashka115
22.01.2011, 23:51
с сайта
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВИДЕО- и ФОТОСЪЁМКА
Фотографирование и видеосъемка разрешаются при наличии приобретенного в кассе музея входного билета.
Запрещена фотосъемка со штатива, со вспышкой и с осветительными приборами. Запрещена фотосъёмка в Янтарной комнате.
КОММЕРЧЕСКАЯ КИНО-, ВИДЕО- и ФОТОСЪЕМКА
Коммерческая кино -, видео- и фотосъемка, тиражирование и публикация фотографий возможны только с разрешения администрации музея. Информацию о правилах получения разрешения на воспроизведение изображений можно получить в Отделе по связям с общественностью.
murashka115
22.01.2011, 23:52
Стоимость билетов:
Екатерининский дворец:
Взрослые – 400 руб.
Студенты и школьники – 200 руб.
Для граждан России, иностранных граждан, постоянно проживающих на территории РФ,
сотрудников дипломатических представительств иностранных государств установлены льготные цены:
Взрослые – 280 руб.
Пенсионеры, ветераны труда, курсанты, военнослужащие срочной службы – 140 руб.
Студенты ВУЗов РФ (с экскурсионным обслуживанием) - 140 руб. Учащиеся – 100 руб.
Российским гражданам предоставляется экскурсионное обслуживание.
Стоимость экскурсионного обслуживания включена в стоимость билетов.
И про свадьбу ничего не сказано!!!!!
раньше съемка в день свадьбы была такой же бесплатной, но видимо подумали-как же столько терять.я уже гдо 2 вижу эту цену. да, прибарзел народ просто. скоро и за фотки у медного всадника брать будут. на вокзале вон на Витебском тоже 5 тыс.:001:
попробовать , конечно, можно не платить . но мне кажется не особо ситуация приятная-вы такие довольные, красивые, а тут бац..и попросят вас от туда
murashka115
23.01.2011, 11:50
Был случай когда молодые не заплатили, просто они оба работают судебными приставами. Хорошо знают закон, во дворец их пустили без 5000 руб.
Надо бы позвонить в комитет по культуре спб и выяснить правомерность взымания этих 5000 на основании свадебного платья (вообще это называется в конституции - "дискриминация по определенному признаку"). Подзадолбала периодичность данной темы.
раньше съемка в день свадьбы была такой же бесплатной, но видимо подумали-как же столько терять.я уже гдо 2 вижу эту цену. да, прибарзел народ просто. скоро и за фотки у медного всадника брать будут. на вокзале вон на Витебском тоже 5 тыс.:001:
попробовать , конечно, можно не платить . но мне кажется не особо ситуация приятная-вы такие довольные, красивые, а тут бац..и попросят вас от туда
... заодно выяснить кому подчиняются вокзалы и провентилировать вопрос правомерности взымания денег за фотосъемку на оных... Кстати, как и правомерности запрета на фотосъемку.
Я знаю что там красиво, просто свадьба у нас 12 февраля - холодно будет на улице(((
так Ваш фотограф Вам предложит обязательно еще штук десять вариантов в помещении, или бесплатных, или более бюджетных;)
Надо бы позвонить в комитет по культуре спб и выяснить правомерность взымания этих 5000 на основании свадебного платья (вообще это называется в конституции - "дискриминация по определенному признаку"). Подзадолбала периодичность данной темы.
... заодно выяснить кому подчиняются вокзалы и провентилировать вопрос правомерности взымания денег за фотосъемку на оных... Кстати, как и правомерности запрета на фотосъемку.
боюсь ошибиться, но этот дворец может быть в федеральном подчинении (не помню точно, к сожалению :() и комитет по культуре может не иметь к нему никакого отношения.
Вокзалы подчиняются РЖД и являются стратегическими объектами. Любая профессиональная фото- и видеосъемка только с разрешения пресс-службы и в её присутствии (хотя странно, что любители могут фотографировать сколько угодно при этом). Так что запрет правомерен. А вот насчет нельзя - но если заплатить, то можно - действительно надо выяснять...
murashka115
23.01.2011, 22:06
так Ваш фотограф Вам предложит обязательно еще штук десять вариантов в помещении, или бесплатных, или более бюджетных;)
Я с самого начала хотела в Пушкин ехать, просто в город не хочется, так как роспись в Колпино и живем мы в Металлострое...
Юлька - шпулька
23.01.2011, 23:43
Капец! На всём уже пытаются зарабатывать(((
Я с самого начала хотела в Пушкин ехать, просто в город не хочется, так как роспись в Колпино и живем мы в Металлострое...
Так Вам фотограф и в Пушкине предложит, Вы его озадачьте, и все проблемы решатся:)
Я то же в Колпино живу. И только была готова выйти замуж во дворце в главном.Мы зимой то же замуж выходили мы ехали в оранжерею. за 500р за вход совсем гостями заплатили. Ну думаю сейчас 1000р не более.и Там еще видео с танцем . А если Вы хотите видео во дворце..найдите там себе знакомых. Так моя подруга с дела 9 лет назад и 2 года назад ее сестра. А дешевле не выйдет гости по 280р платить не будут. И им это не надо только Вам
Если хочется красивою свадьбу то готовитесь выкладывать деньги. А то получится типичный закс и как у всех
Недавно фотографировала свадьбу в Екатерининском музее.
5000 за съемку не платили, но была заказана экскурсия для гостей (20 чел).
Съемку запретили только в янтарной комнате.
В общем, это вопрос переговоров, но делать это нужно заранее, чтобы в свадебный день не случались неприятные сюрпризы... а то это ох как на нервы действует прежде всего невестам - ведь столько волнений в этот день...
Так что лучше все спланировать заранее и наслаждаться свадьбой по полной программе ))
murashka115
08.02.2011, 09:44
Недавно фотографировала свадьбу в Екатерининском музее.
5000 за съемку не платили, но была заказана экскурсия для гостей (20 чел).
Съемку запретили только в янтарной комнате.
В общем, это вопрос переговоров, но делать это нужно заранее, чтобы в свадебный день не случались неприятные сюрпризы... а то это ох как на нервы действует прежде всего невестам - ведь столько волнений в этот день...
Так что лучше все спланировать заранее и наслаждаться свадьбой по полной программе ))
Скажите а гости ходили вместе с молодыми или их отдельно повели по залам???? И билеты на экскурсию заранее покупались????
заранее договаривались, а оплачивалось в день свадьбы, на сколько я поняла.
Гости пошли вместе с эскурсоводом, а мы отстали и фотографировались в интерьерах.
Bogdana_B
08.02.2011, 11:12
Привет. Что вы в итоге решили с прогулкой?
Ведь сейчас у каждого второго посетителя професиональная аппаратура, почему мы должны в НАШ день платить такие деньги, ведь для нас не закрывают зал (как в Юсуповском) мы идем со всеми посетителями.
Вопрос: Кто-нибудь платил в Пушкине такие деньги за свадьбу??? И давали ли Вам чек??? Я вот не хочу платить, может кто-нибудь подскажет как быть??? А то стараешься, экономишь, а тут такой сюрприз((((
у нас друзья женились и пошли на фотосессию в Юсуповском, свидетели пошли с ними, залы для них не закрывали. просто они старались между экскурсиями пофотографироваться.
единственная льгота, что я увидела - они заходили за ограждения и в некоторых комнатах им включали больше света - и все. и тоже 5 тыс (но там строго следили, чтобы был час)
Bogdana_B
08.02.2011, 12:24
а кто был в александровском дворце? на фото все смотриться очень красиво и не так помпезно. какова стоимость свадебной фотосъемки там?
Привет. Что вы в итоге решили с прогулкой?
Девчата,попросила невесту не афишировать выбранное место(т.к. это мои личные наработки),я фотограф.
Все дворцы,которые находятся в подчинении Дворцово-паркового комплекса "царское село"попадают под действие этого распоряжения,касаемо свадебной съёмки и тут уже на усмотрение администрации будет пропустит вас за цену билетов,либо потребовать 5т.р.
Ещё хочу сказать-это не законно, поэтому они иногда и пропускают(я тоже там снимала без вспышки без дополнительной оплаты), но перед этим долго кривлялись.
Не рискуйте в свой свадебный день или будьте готовы отстаивать свои права ...
anehka88
21.02.2011, 00:02
а где можно узнать про законность этих 5000? это что получается если я просто захочу сфотографироваться во дворце то я плачу только за вход, а если я в белом платье то еще 5000 сверху? несправедливо как-то, что за дискриминация!! а если мы не фотографироваться в день свадьбы, а просто погулять по дворцу решим тоже 5000??
Bogdana_B
21.02.2011, 01:46
Девчата,попросила невесту не афишировать выбранное место(т.к. это мои личные наработки),я фотограф.
Все дворцы,которые находятся в подчинении Дворцово-паркового комплекса "царское село"попадают под действие этого распоряжения,касаемо свадебной съёмки и тут уже на усмотрение администрации будет пропустит вас за цену билетов,либо потребовать 5т.р.
Ещё хочу сказать-это не законно, поэтому они иногда и пропускают(я тоже там снимала без вспышки без дополнительной оплаты), но перед этим долго кривлялись.
Не рискуйте в свой свадебный день или будьте готовы отстаивать свои права ...
=) в Пушкине собственных наработок быть не может =) тут коммунизм - все общественное :004:
murashka115
21.02.2011, 09:51
Девчонки вот прошла и моя свадьба((( Мы всё таки заплатили эти 5000 руб. Я не жалею об этом, потому что посмотрела видео- во дворце очень красиво. Сначала я хотела поругаться, но в такой день совсем не хотелось(((( Пускай это будет на их совести, что такие деньги дерут с молодоженов.....
Девчонки вот прошла и моя свадьба((( Мы всё таки заплатили эти 5000 руб. Я не жалею об этом, потому что посмотрела видео- во дворце очень красиво. Сначала я хотела поругаться, но в такой день совсем не хотелось(((( Пускай это будет на их совести, что такие деньги дерут с молодоженов.....
я тоже рада, что выбрали Екатерининский дворец(он самый шикарный в Пушкине) и вошли туда без скандалов.Самое оптимальное место для фотосъёмки.А ехать в город вышло бы дороже и по времени затратней, там тоже просто так не зайдёшь, везде расходы нужны...
можно было бы выбрать другое место(у знакомой есть красивое кафе в Пушкине)но это уже не такой шик, как дворец!Девчата свадьба то не каждый день!!!ГУЛЯЕМ ПО ПОЛНОЙ!!!Чтобы жалеть не пришлось потом!
мы узнавали в Александровском, нам администратор сказала, что по 150 руб. за вход и вперед:080:
murashka115
22.02.2011, 09:53
мы узнавали в Александровском, нам администратор сказала, что по 150 руб. за вход и вперед:080:
А мне сказали, что там реконструкция и некоторые залы закрыты пока. И у них то же есть прайс с печатью что надо 5000 руб. платить. Администратор нам тоже разрешила сначала зайти за 150 руб., но она мне не хотела представляться (чтобы при входе если что на неё сослаться в кассе). Так что не факт что Вас пустят без доп. платы. Но надеюсь обойдется:flower:
murashka115, а вы билетик не выкинули? просто летом женились и тоже рассматривали этот вариант, итак вот какойто фотограф на свадьба.спб сказал что даже если вы заплатили, там, в билетике есть что-то там мелким шрифтом, и по этому мелкому шрифту - можно вообще деньги вернуть...
а вообще, галвное что свадьаб прошла отлично! а деньги - где-то теряем, где-то находим!
ЛЮБВИ ВАМ!!!
murashka115
22.02.2011, 12:57
murashka115, а вы билетик не выкинули? просто летом женились и тоже рассматривали этот вариант, итак вот какойто фотограф на свадьба.спб сказал что даже если вы заплатили, там, в билетике есть что-то там мелким шрифтом, и по этому мелкому шрифту - можно вообще деньги вернуть...
а вообще, галвное что свадьаб прошла отлично! а деньги - где-то теряем, где-то находим!
ЛЮБВИ ВАМ!!!
Спасибо за пожелание.
Вернуть деньги???? надо у мужа спросить куда он дел билетик,,,,
murashka115
22.02.2011, 22:43
УПС, билет не нашли(((( вроде выкинули(
а можно просто на экскурсию сходить? У нас гости иногородние, я сама в этом дворце не была)) А если мы вообще там фотаться не будем? ну или как бы не будем) Или не пустят невесту?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.