Просмотр полной версии : Подскажите - какой DVD плеер купить?
Надоело мучиться с DVD дисками. Вначале качаю с инет фильмы, потом пишу их на диск, и только потом смотрю на TV, на компе смотрю редко - комп для работы:073:.
Решила купить DVD плеер с портом USB ( и повод хороший - мужу на ДР подарок). Перечитала кучу инфы про такие плееры и окончательно запуталась. Хотелось бы приобрести качественный плеер , воспроизводящий все (большинство) форматов, хорошо читающий флешки.
Подскажите какой лучше покупать, может кто по своему опыту инфой поделится.:support:
Чуть не забыла цена в районе до 3- 4 тысяч.
купите медиацентр типа такого
http://www.ulmart.ru/goods/182361/
или
http://www.ulmart.ru/goods/181921/
Народ очень хвалит мультимедиа плеер Western Digital WD TV Live (http://www.ulmart.ru/goods/181921/)
За скидками в личку.
Никакой.
Нужно купить медиаплеер.
Например WD TV Live
WD TV Live
+100!
А еще можно посоветовать избирательно модельки iconbit. Скидки тоже есть.
Про Asus O'Play могу сказать так - на работе ребята сравнивали чуть ли не попиксельно на большущем ЖК телевизоре картинку с WD TV и асуся, WD однозначно выиграл. Все-таки сигма и рилтек, на базе которых эти два плеера построены, различаются, рилтек более бюджетен, со всеми вытекающими. А так, железка очень интересная (O'Play).
Вот (http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/mplayers/?available=1&brand=1351_202SEAGATE) еще неплохая моделька. К сетке подключаете. Качаете на комп и смотрите с него же. Копировать не надо.
Не для ТС, а общие рассуждения. Если надо сеть, по-уму, надо и модель плеера с гигабиткой на борту брать, например, попкорн и сетку дома гигабитную заиметь. А обсуждаемые здесь плеера, сеть имеют скорее как приятный бонус, но увы, никак не на 100% работающую фичу. Например, сеть можно использовать для цели залить в плеер нужное кино и затем уже смотреть с него это самое кино. Ну или для общения плеера в рамках пиринговых сетей, если соответствующий клиент для данного плеера доступен.
AntiDuck
23.01.2011, 06:14
Надоело мучиться с DVD дисками. Вначале качаю с инет фильмы, потом пишу их на диск, и только потом смотрю на TV,
Мне интересно - а чего никто не предложил DVI-HDMI кабель кинуть к телевизору, чтобы смотреть фильмы непосредственно с компа?
Или я чего-то не понимаю?
Дело в том, что я никогда не смотрел DVD фильмов в принципе - я очень привык к возможности мгновенно отмотать на 10 секунд назад, или вообще попрыгать по фильму, чтобы понять, смотреть его или нет - а DVD плейер на такие запросы реагирует с ощутимыми задержками.
В О'Кее стали продавать пластиковые пакетики с DVD фильмами за 30 рублей - так и то их никто не берет ... думаю диски как таковые уже никому не нужны.
Зато кабели хорошие (как и кобеля!) стоят достаточно дорого.
А обсуждаемые здесь плеера, сеть имеют скорее как приятный бонус
Так лучше сразу выбирать с "бонусом", тем более что в последствии такое дополнение позволит сэкономить много времени на копировании фильмов, музыки, фоток
Так лучше сразу выбирать с "бонусом", тем более что в последствии такое дополнение позволит сэкономить много времени на копировании фильмов, музыки, фоток
Так я и советую по этой причине WD TV Live. :) :014:
Никакой.
Нужно купить медиаплеер.
Например WD TV Live
Объясните чайнику , что это за зверь - медиаплеер, и как им пользоваться?
Пользоваться очень просто, подключаете флешку с фильмами или жесткий диск внешний и смотрите фильмы. Плеер подключен к телевизору любым из доступных способов.
Что то я тогда недопонимаю. В чем разница между ним и DVD плеером с USB ? На дивидишнике можно еще и диски смотреть, а в мультиплеере , как я понимаю , нет.
В том, что купить обычный (тем более - фирменный) DVD c USB, который будет поддерживать все, включая качественные БД-рипы, и подключаться к локальной сети или инету - невозможно.
А вот медиаплеер (даже не имея привода, интересный popcorn на нашем рынке все-таки дорог) - все это будет уметь.
Что касается DVD... На мой взглядпокупать диски - бессмысленно. Все можно скачать.
Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы. Только писать эти фильмы нельзя и хранить их на нем тоже негде, так?
Не в обиду, все эти вопросы, я просто пытаюсь понять, что же реально приобрести, а в технике я не разбираюсь.И диски я давно не покупаю, просто , как я уже писала в самом начале , приходилось на них записывать скачаные с инета фильмы, а потом смотреть на своем DVD.
Мне интересно - а чего никто не предложил DVI-HDMI кабель кинуть к телевизору, чтобы смотреть фильмы непосредственно с компа?
Что это за кабель и реально ли самому его подключить?
Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы.
Не правильно.
Только писать эти фильмы нельзя и хранить их на нем тоже негде, так?
Нет. Есть где.
DVI (http://www.tvsearch.ru/dvi.php)
HDMI (http://www.tvsearch.ru/hdmi.php)
Если компьютер недалеко от ТВ можно соединить и выводить картинку напрямую на телевизор. Если далеко, (более 5 метров) то стоимость кабеля может быть сравнима со стоимостью дешевых моделей медиаплееров
DVI (http://www.tvsearch.ru/dvi.php)
HDMI (http://www.tvsearch.ru/hdmi.php)
Если компьютер недалеко от ТВ можно соединить и выводить картинку напрямую на телевизор. Если далеко, (более 5 метров) то стоимость кабеля может быть сравнима со стоимостью дешевых моделей медиаплееров
Ясно, этот вариант отпадает.
Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы.
Не правильно.
Тогда как понять вашу фразу:
Купить обычный DVD c USB, который будет поддерживать все, , и подключаться к локальной сети или инету - невозможно.
А вот медиаплеер- все это будет уметь.
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дословно. Таких DVD проигрывателей попросту нет. Единственный плюс, что они умеют диски проигрывать, но удобство ли это или наоборот, лишний этап - запись фильма перед его просмотром - вопрос риторический. Медиаплеер в некоторых случаях может содержать в своем составе диск, а может просто иметь возможность внешнего подключения такового. На мой взгляд проще иметь медиаплеер и приличного размера внешний диск, чем плеер со встроенным диском, но это уже вопрос субъективных предпочтений.
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дословно. Таких DVD проигрывателей попросту нет. Единственный плюс, что они умеют диски проигрывать, но удобство ли это или наоборот, лишний этап - запись фильма перед его просмотром - вопрос риторический. Медиаплеер в некоторых случаях может содержать в своем составе диск, а может просто иметь возможность внешнего подключения такового. На мой взгляд проще иметь медиаплеер и приличного размера внешний диск, чем плеер со встроенным диском, но это уже вопрос субъективных предпочтений.
Опять таки , если я правильно поняла, то плюсы медиаплеера перед ДВД плеером :
1) возможность воспроизведения всех форматов
2) возможность читать информацию с внешнего жесткого диска большого объема.
Т.е. имея медиаплеер у меня есть два варианта:
1) я непосредственно на него могу качать с компа фильмы и затем, перенеся его к TV и подключив , смотреть скачанное.
2) скинув на внешний жесткий диск достаточно большого объема ( у меня на 250 Гг, думаю достаточно объемный), воткнуть его в разъем USB и так же смотреть фильмы.
Правильно я поняла?
Опять таки , если я правильно поняла, то плюсы медиаплеера перед ДВД плеером :
1) возможность воспроизведения всех форматов
2) возможность читать информацию с внешнего жесткого диска большого объема.
1) я непосредственно на него могу качать с компа фильмы и затем, перенеся его к TV и подключив , смотреть скачанное.
2) скинув на внешний жесткий диск достаточно большого объема ( у меня на 250 Гг, думаю достаточно объемный), воткнуть его в разъем USB и так же смотреть фильмы.
Правильно я поняла?
да
а можно подключить его в локальную сеть и тогда:
1. не таскать его никуда
2. смотреть видео напрямую с дисков компьютера
Правильно я поняла?
У Зеленого медиаплеер всегда подключен к ТВ. А к нему всегда подключен 0,5 Тб винчестер. Точно так же медиаплеер всегда подключен к локальной сети (через wifi).
Поэтому Зеленый может смотреть фильмы, уже записанные на вичестер, может смотреть фильмы, только скачанные и лежащие на компьютере, и может не нося никуда плеер переписать на него фильмы с компьютера.
Почему wifi? В то время сетевые плееры стоили достаточно дорого, а все необходимое для wifi уже было в наличии.
Скорости на просмотр "обычного" кино (до 1,5 Гб) в принципе хватает.
AntiDuck
24.01.2011, 13:33
Ясно, этот вариант отпадает.
Я извиняюсь, а купить маленький системный блок с DVI, не судьба?
AntiDuck
24.01.2011, 13:34
У Зеленого медиаплеер всегда подключен к ТВ. А к нему всегда подключен 0,5 Тб винчестер. Точно так же медиаплеер всегда подключен к локальной сети (через wifi).
Поэтому Зеленый может смотреть фильмы, уже записанные на вичестер, может смотреть фильмы, только скачанные и лежащие на компьютере, и может не нося никуда плеер переписать на него фильмы с компьютера.
Почему wifi? В то время сетевые плееры стоили достаточно дорого, а все необходимое для wifi уже было в наличии.
Скорости на просмотр "обычного" кино (до 1,5 Гб) в принципе хватает.
Скажите плз, а чем медиаплеер лучше обычного компа? (дежа вю, мы этот вопрос уже обсуждали, но я не помню ответ).
Габариты у него меньше?
Имхо затраты несоразмерны задачам.
Скажите плз, а чем медиаплеер лучше обычного компа? (дежа вю, мы этот вопрос уже обсуждали, но я не помню ответ).
Габариты у него меньше?
ОЧЕНЬ сильно меньше.
Inok76 под заказ строит ПК на miniITX в качестве медиацентра. Цену можно уточнить. Уверен - она выше, чем медиаплеер. Это даже, если не брать стоимость ПО и настройки. Пульт ДУ опять же.
Второй вопрос - подключение к ТВ. Это хорошо, если на ТВ есть HDMI или DVI.
А если нет? Вот тут при подключении ПК возникнет полная кака.
Inok76 под заказ строит ПК на miniITX в качестве медиацентра
Сам такие делаю, они конечно гибкие и макс. производительные, но если просто смотреть видео, без выкрутасов не всегда оправдана переплата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.