Вход

Просмотр полной версии : Помогите купить 1к квартиру

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

ValeriaSUN
23.01.2011, 15:36
Всем здравствуйте!
Недавно озадачились с мужем покупкой квартиры. Сейчас сами снимаем, недавно мы поняли, что переплата процентов за ипотеку значительно ниже чем снимать однушку. Поэтому подали документы на ипотеку в банк Союз. Почему туда-потому что официальный доход мужа 19140 (за вычетом налогов), а работодатель отказывается подписывать бумаги с реальным доходом. Банк Союз принимает подтверждение доходов самим заемщиком, тоесть просто пишешь от руки что твой доход столько-то. Я в декрете с ребенком. Сейчас ждем ответа, предоставят нам ипотеку или нет. Если предоставят-будем искать квартиру, однушку, на вторичке, не дороже 2450тыс. Планируем работать с Агентом (она просит 50 тыс за работу). Но и сами хотим активно искать жилье. Я понимаю, что еще рано, но сами понимаете, когда мечта о квартире начинает маячить на горизонте у людей, которые 10 лет снимают-никак сил нет подождать еще недельку. Читала многие топики в этом разделе ЛВ и поняла, что есть люди, у которых есть опыт, знания и они делятся им с такими вот новичками как мы. За что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так как читая разные топики много что для себя нужного от туда почерпнула.

Теперь сам вопрос-на что можно рассчитывать, на какое жилье, при условии, что максимальная сумма 2,5 млн (предел наших возможностей, в идеале 2,4 млн).

МЕЧТА - однушка, не слишком старая, с кухней хотя бы 7 м.кв., с лоджией, желательно не убитая в хлам, не очень далеко от метро.

На что РЕАЛЬНО мы можем рассчитывать? К району привязанности нет.
Или по нашим деньгам надо искать за городом - во Всеволожске, Красном селе, Колпино, Ломоносове, Пушкине? Машины у нас нет.

frito
23.01.2011, 15:45
бн.ру вам в помощь...

ValeriaSUN
23.01.2011, 15:57
На БН провела не одни сутки. И даже звонила. Столкнулась с тем, что там цены какие-то не реальные. Звоню, говорят такой квартиры нет но если хотите давайте с вами поработаем и вам поищем. То есть получается заманухи для привлечения покупателей в агентства. Так что реально оценить ситуацию трудно.

LenochkaN
23.01.2011, 16:01
Так Вы же агента наняли. Какие варианты он Вам предлагает?

Августейшая
23.01.2011, 16:01
Всем здравствуйте!
Недавно озадачились с мужем покупкой квартиры. Сейчас сами снимаем, недавно нам подняли квартплату и мы поняли, что переплата процентов за ипотеку значительно ниже чем снимать однушку за 19000. Поэтому подали документы на ипотеку в банк Союз. Почему туда-потому что официальный доход мужа 19140 (за вычетом налогов), а работодатель отказывается подписывать бумаги с реальным доходом. Банк Союз принимает подтверждение доходов самим заемщиком, тоесть просто пишешь от руки что твой доход столько-то. Я в декрете с ребенком 11 мес. Сейчас ждем ответа, предоставят нам ипотеку или нет. Если предоставят-будем искать квартиру, однушку, на вторичке, не дороже 2450тыс. Планируем работать с Агентом (она просит 50 тыс за работу). Но и сами хотим активно искать жилье. Я понимаю, что еще рано, но сами понимаете, когда мечта о квартире начинает маячить на горизонте у людей, которые 10 лет снимают-никак сил нет подождать еще недельку. Читала многие топики в этом разделе ЛВ и поняла, что есть люди, у которых есть опыт, знания и они делятся им с такими вот новичками как мы. За что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так как читая разные топики много что для себя нужного от туда почерпнула.

Теперь сам вопрос-на что можно рассчитывать, на какое жилье, при условии, что максимальная сумма 2,5 млн (предел наших возможностей, в идеале 2,4 млн).

МЕЧТА - однушка, не слишком старая, с кухней хотя бы 7 м.кв., с лоджией, желательно не убитая в хлам, не очень далеко от метро.

На что РЕАЛЬНО мы можем рассчитывать? К району привязанности нет, муж работает на Балтийской.

Или по нашим деньгам надо искать за городом - во Всеволожске, Красном селе, Колпино, Ломоносове, Пушкине? Машины у нас нет.

При всех исходных это однокомнатный хрущ за 2.2мл. по программе Дельта-эконом по 10,75% в рублях на 25 лет, ежемесячно платить надобно 24 000 в месяц, но доходы должны быть у ВАс ближе к 40 000 в мес.( можно указать "серые"). Специалиста возможно и за половину указанной Вами суммы найти (легко). Вопрос в оправданности такой кабалы на такой период? Дешевле снимать. Банк Союз не знаю.

LenochkaN
23.01.2011, 16:10
При всех исходных это однокомнатный хрущ за 2.2мл. по программе Дельта-эконом по 10,75% в рублях на 25 лет, ежемесячно платить надобно 24 000 в месяцо

Если брать 2,2 млн. на 25 лет под 10,75%, то платёж будет 21000 руб.
И почему Вы думаете, что Автор берёт в банке именно такую сумму? Вы же не знаете, какой у них первый взнос. Возможно, они берут гораздо меньшую сумму.

ValeriaSUN
23.01.2011, 16:21
Мы берем в банке 1750 тыс на 10 лет. Есть первонач. взнос 750тыс. Дельта-Эконом не подходит. Потому что доходы серые подтвердить не можем, работодатель никакие справки о доходе, кроме 2НДФЛ не подписывает принципиально никому! Банк союз дает ипотеку без подтверждения дохода работодателем. Платеж на 10 лет под 13% годовых будет 26300, нам это под силу.

ValeriaSUN
23.01.2011, 16:24
Если подсчитать, переплата за кредит на 10 лет около 1400 тыс. За аренду примерно1920тыс. То есть это больше чем проценты банку. Планируем реально погасить ипотеку за 3-4 года. Если нам ее дадут конечно.

Августейшая
23.01.2011, 16:26
Мы берем в банке 1750 тыс на 10 лет. Есть первонач. взнос 750тыс. Дельта-Эконом не подходит. Потому что доходы серые подтвердить не можем, работодатель никакие справки о доходе, кроме 2НДФЛ не подписывает принципиально никому! Банк союз дает ипотеку без подтверждения дохода работодателем. Платеж на 10 лет под 13% годовых будет 26300, нам это под силу.

В дельте не надо ничего подтверждать, а с таким первоначальным 750 т. в дельте при 10,75% платеж бут до 20 000 т. Ну да лана.

ValeriaSUN
23.01.2011, 16:33
Я обращалась в Дельту-кредит. Нам сказали нужна справка о доходах по форме банка подписанная работодателем и с печатью работодателя.

Августейшая
23.01.2011, 16:40
Я обращалась в Дельту-кредит. Нам сказали нужна справка о доходах по форме банка подписанная работодателем и с печатью работодателя.

С этого года иначе, и с досрочным погашением хоть за 3 года. ( со слов сотрудницы).

Jermain
23.01.2011, 16:45
за эти денежки можно найти старую панельку в спальнике вполне:кораблик, 504,606 серии и т.п.

ValeriaSUN
23.01.2011, 16:45
Это точно? Я две недели назад звонила на горячую линию к ним. И они мне выслали список документов для получения ипотеки. Там или справка 2НДФЛ или справка по форме банка заверенная работодателем. Я потом позвонила уточнила нет ли других вариантов, сказали нет. Может, подскажете куда позвонить уточнить этот момент? Может у вас есть телефончик того человека, который вам сказал, что можно не подтверждать доход? Я была бы вам очень благодарна.

ValeriaSUN
23.01.2011, 16:46
Нам наша агент сказала, что под ипотеку за такие деньги мало что приличного попадется. Хочется надеяться, что она ошибается и нам повезет )))

mamaRoKi
23.01.2011, 16:52
А когда Вам ответ дадут ?
У меня такая же ситуация с работодателем.:(

mamaRoKi
23.01.2011, 16:55
Нам наша агент сказала, что под ипотеку за такие деньги мало что приличного попадется. Хочется надеяться, что она ошибается и нам повезет )))

Ипотека здесь не при чем ,просто сумма сама по себе небольшая.
А Колпино не рассматриваете ? Даже двушку можно взять.

Неонила
23.01.2011, 17:00
покупайте район, дом, метры, а приличное из этого сами сделаете со временем

за эти денежки можно найти старую панельку в спальнике вполне:кораблик, 504,606 серии и т.п.
присоеденяюсь..
а снимать можно до 35 годов, если задержатся на дольше, то можно так и до конца жизни снимать

ValeriaSUN
23.01.2011, 17:29
А когда Вам ответ дадут ?
У меня такая же ситуация с работодателем.:(
Мы в среду еще кое-какие бумажки донесем-и может к пятнице уже дадут ответ

ValeriaSUN
23.01.2011, 17:31
Ипотека здесь не при чем ,просто сумма сама по себе небольшая.
А Колпино не рассматриваете ? Даже двушку можно взять.

Как вариант рассматриваем. Но мы лучше однушку возьмем, выплатим ипотеку, подкопим-и возьмем двушку в городе.

Pozitiv
23.01.2011, 17:56
Как вариант рассматриваем. Но мы лучше однушку возьмем, выплатим ипотеку, подкопим-и возьмем двушку в городе.

Вы можете приобрести студию с отделкой и собственностью в новом доме, хрущик или брежневку, брежневку в кирпиче с кухней 5.5 м. Можно найти кораболик с кухней 6.2 и с лоджией (угловой), можно взять 504 с. с кухней 6-7 м. То есть за 2400 это будет квартирка 25 - 30 м.
Чем ближе к метро и прямее продажа, тем дороже.

Springgg
23.01.2011, 19:00
а зачем вам агент для поиска? Если честно нам агент ничего нового, что было в БН и что я сама могла выбрать не предлагала. У нас просто была продажа и встречка, поэтому для продажи и всех нюансов я взяла агента. А если только покупка, можно съэкономить 50 тыщ и поискать самим.

ValeriaSUN
23.01.2011, 19:06
Студию не рассматриваем, так как маленький ребенок. Пока он спит два раза в день - не покушать, не уединиться. Кухня для нас место, где мы може вечером вдвоем с мужем почаевничать, когда ребенок уже спит

ValeriaSUN
23.01.2011, 19:09
а зачем вам агент для поиска? Если честно нам агент ничего нового, что было в БН и что я сама могла выбрать не предлагала. У нас просто была продажа и встречка, поэтому для продажи и всех нюансов я взяла агента. А если только покупка, можно съэкономить 50 тыщ и поискать самим.

Просто Агент говорит, что все вопросы, связанные с бумагами, они решают. А у нас нет просто ни времени ни знаний стоять во всех очередях за какими-нибудь справками. Более того, мы совершенно не знаем какие нужны документы, куда их нести, что смотреть в них. И как правильно закладывать деньги в ячейку, что прописывать в договоре, как ускорить процесс регистрации в ФРС. Конечно для нас 50 тыс - деньги. Но сами мы боюсь не справимся. Я с ребенком дома, не выездная, а муж не может тратить рабочее время в личных целях (((

daddy_dante
23.01.2011, 19:20
Просто Агент говорит, что все вопросы, связанные с бумагами, они решают. А у нас нет просто ни времени ни знаний стоять во всех очередях за какими-нибудь справками. Более того, мы совершенно не знаем какие нужны документы, куда их нести, что смотреть в них. И как правильно закладывать деньги в ячейку, что прописывать в договоре, как ускорить процесс регистрации в ФРС. Конечно для нас 50 тыс - деньги. Но сами мы боюсь не справимся. Я с ребенком дома, не выездная, а муж не может тратить рабочее время в личных целях (((

Все это можно сделать и самим. Мы покупали квартиру в ипотеку сами. Агенты бывают разные, у нашего продавца был не очень, поэтому смысла в таких агентах не вижу. Есть профи, вот таким я готова платить деньги, но основной массе - нет.

Яга
23.01.2011, 23:37
мне кажется, за указанную Вами сумму вполне можно попробовать найти что-то в городе.
например, мою 137 однушку :love: оценили чуть дороже (пока ооочень приблизительно) - но это хороший и грамотный метраж (10кухня+20 комната=40общая - а есть же дома "попроще"). И опять-таки район - имеет значение (наш юго-запад - один из недорогих районов - т.е. "поменяться" на равнозначную в Озерки, например, я без доплаты не смогу)

АВК
23.01.2011, 23:50
Автор, у Вас будет ребёнок. Поэтому однозначно нужно искать как можно больше по площади и комнатности, пускай в пригороде. Если муж работает на Балтийской - это петергофское направление. В Ломоносове за 2,4 млн. реально купить даже неплохую двушку. Ломоносов - это район города (Петродворцовый). Связь с городом хорошая: отремонтированное Петергофское шоссе, КАД, электрички. Дворцы, парки, лес, залив. На будущее ребёнку рядом Университет. :)

Неонила
24.01.2011, 00:01
мне кажется, за указанную Вами сумму вполне можно попробовать найти что-то в городе.
например, мою 137 однушку

ну вот как хорошо складывается, по-моему интересное предложение, на вскидку ))

Pozitiv
24.01.2011, 00:12
например, мою 137 однушку :love: оценили чуть дороже (пока ооочень приблизительно) - но это хороший и грамотный метраж (10кухня+20 комната=40общая - а есть же дома "попроще"). И опять-таки район - имеет значение (наш юго-запад - один из недорогих районов - т.е. "поменяться" на равнозначную в Озерки, например, я без доплаты не смогу)

Дешево Вам оценили, ну уж никак не 2400 такой метраж стоит.

Яга
24.01.2011, 00:18
гы)) мы в свое время тоже искали "недалеко от метро", в итоге выбор был примерно таким: у метро ооочень мелкометражная "точка"; чуть дальше от метро даже двушка "хрущ" (пятый этаж, угловая с протечками и гнилым паркетом)) или таки родная "юнона" с большой квадратной кухней (мы диванами меряли):)) - и решили-таки, што фик с ними - пятью остановками до метро :)) тем более, что до нарвской, например, ходит, как минимум беспересадочные двойка-автобус и двойка-маршрутка. ну и обещают скоро построить метро "казаковскую" :)) после "волковской" я в эти байки верю! :))

Яга
24.01.2011, 00:22
Дешево Вам оценили, ну уж никак не 2400 такой метраж стоит.
Автор писала про 2,4 (2,5 предел), а нашу "продиагносцировали по телефону" НЕМНОГИМ БОЛЬШЕ (на 2,6-2,8) но я знаю, что есть квартиры хуже/меньше/etc. моей - из этого сделала вывод "вполне реально искать в городе"
а так - я вообще только вчера решила, что "подумаю об этом завтра" :)) еще даже БН не открывала, не пристреливалась

Pozitiv
24.01.2011, 00:28
Автор писала про 2,4 (2,5 предел), а нашу "продиагносцировали по телефону" НЕМНОГИМ БОЛЬШЕ (на 2,6-2,8) но я знаю, что есть квартиры хуже/меньше/etc. моей - из этого сделала вывод "вполне реально искать в городе"
а так - я вообще только вчера решила, что "подумаю об этом завтра" :)) еще даже БН не открывала, не пристреливалась

Ну да, "немножечко" у всех разное. :))

ValeriaSUN
24.01.2011, 00:29

Если надумаете за такую цену у продавать, то я с удовольствием посмотрю вашу квартиру )))

ValeriaSUN
24.01.2011, 00:29
Я имею ввиду 2.5 млн

Яга
24.01.2011, 00:34
вооот, видите - Автор уже готова ездить пять остановок от метро! ;) а вы говорили))
удачи в поиске!
у нас тут большой квартал новостроек сдается (ЛЕнинский/Брестский/Кузнецова/Захарова..) - правда, что кв.м.м в новостройке ДЕШЕВЛЕ вторички? или это касается только стройек на ранних стадиях??

Маняша
24.01.2011, 00:36
+++10000

На самом деле не все так сложно т.к. будет ипотека и всю сделку будет сопровождать банк, мы только что брали ипотеку и покупали квартиру у продавца с агентом, всякие технические задачи решали они, а каждый мой шаг курировал кредитный инспектор, мне только в ФРС было лень доки подавать(нет на это времени) так вот за это заплатили агенту продавца 4000 руб и все!!! А на просмотр квартир вам все равно самим ездить, квартиру банк проверит, вообще не понимаю зачем вам агент, при покупки:016:???

ValeriaSUN
24.01.2011, 00:40
Я второго ребеночка не жду, и ближайшие 2-3 года не планирую. А там как Бог даст. Вот уже подумываем с мужем насчет Петергофского направления-Пушкин, Ломоносов, Стрельна, Петергоф. Понимаю, что детям там расти будет приятней чем в городе.
По ценам посмотрела-там действительно можно за наши денежки приличное жилье присмотреть.
Еще рассматривали Колпино-Колтуши, но пока наверное от этой идеи откажемся.

Пока выводы такие - смотрим город, но рассчитывать больше чем на 30-32 кв. не придется. Это бы и ничего, если подвернется приличная квартирка-то отлично. В "убитую" квартиру въезжать не хочется. Не евро, но хотя бы не бомжатник. Просто давно снимаем, не раз меняли место жительства, и в каждой съемной квартире приходилось делать ремонт. За приличные деньги сдают бомжатники ((( После нас квартиры достаются людям в приличном виде. Очень уж хочется чтобы и нам после кого-нибудь досталась квартира, в которой жили хозяева, которые ухаживали за своей квартирой.

ValeriaSUN
24.01.2011, 00:44
+++10000

На самом деле не все так сложно т.к. будет ипотека и всю сделку будет сопровождать банк, мы только что брали ипотеку и покупали квартиру у продавца с агентом, всякие технические задачи решали они, а каждый мой шаг курировал кредитный инспектор, мне только в ФРС было лень доки подавать(нет на это времени) так вот за это заплатили агенту продавца 4000 руб и все!!! А на просмотр квартир вам все равно самим ездить, квартиру банк проверит, вообще не понимаю зачем вам агент, при покупки:016:???

Я вот тоже подумываю обойтись без агента, но страшновато, справимся ли. Сумеем ли все правильно сделать. По идее, банк квартиру проверяет, он больше нас заинтересован в ее "чистоте", тут риск минимален. А какие еще могут быть опасности самостоятельной покупки? Беготни с бумажками много?

Маняша
24.01.2011, 00:45
Я второго ребеночка не жду, и ближайшие 2-3 года не планирую. А там как Бог даст. Вот уже подумываем с мужем насчет Петергофского направления-Пушкин, Ломоносов, Стрельна, Петергоф. Понимаю, что детям там расти будет приятней чем в городе.
По ценам посмотрела-там действительно можно за наши денежки приличное жилье присмотреть.
Еще рассматривали Колпино-Колтуши, но пока наверное от этой идеи откажемся.

Пока выводы такие - смотрим город, но рассчитывать больше чем на 30-32 кв. не придется. Это бы и ничего, если подвернется приличная квартирка-то отлично. В "убитую" квартиру въезжать не хочется. Не евро, но хотя бы не бомжатник. Просто давно снимаем, не раз меняли место жительства, и в каждой съемной квартире приходилось делать ремонт. За приличные деньги сдают бомжатники ((( После нас квартиры достаются людям в приличном виде. Очень уж хочется чтобы и нам после кого-нибудь досталась квартира, в которой жили хозяева, которые ухаживали за своей квартирой.
ну если вы делали ремонт в съемных, то в своей уж сам Бог велел.душа будет требовать ремонта:008: а ведь за плохое состояние можно на тыщ 300 меньше купить у нас так и было.

Tchuda
24.01.2011, 00:47
+++10000

Это правда так и есть?

Вопрос не праздный, ибо через 2 месяца собираемся подавать доки на ипотеку, сумма думаю что будет не больше чем у автора и на агента будет слишком жалко денег.

Еще задумалась - неужто можно на 2,5 млн купить двушку в ближайшем пригороде....

ValeriaSUN
24.01.2011, 00:47
Если же ничего не подвернется подходящего в городе, то будем параллельно присматривать Петергофское направление.

ValeriaSUN
24.01.2011, 00:53
ну если вы делали ремонт в съемных, то в своей уж сам Бог велел.душа будет требовать ремонта:008: а ведь за плохое состояние можно на тыщ 300 меньше купить у нас так и было.

Ничего себе!!!! Если нам бы за плохое состояние 300 тыс скинули, то я бы не задумывалась, купила в плохом состоянии ))) Минимальный косметический ремонт, исходя из опыта ремонтов на съемных квартирах, обойдется до 30000 тыс руб. По крайней мере на первое время. Мы за 30 тыс в последней квартире, где сейчас живем, умудрились постелить линолеум во всей квартире, пластиковые плинтуса, в зале потолок плиткой потолочной оклеить, отшпаклевать, покрасить и побелить ванну с туалетом, выложить немного кафеля на кухне и в ванной, поменять полностью всю сантехнику и подводку воды в ванной (поставили новую раковину и душевой поддон стальной), и самое главное-еще в эту сумму вошла покупка кухни из 8 предметов (4 тумбы и 4 шкафа).

Pozitiv
24.01.2011, 00:53
Я вот тоже подумываю обойтись без агента, но страшновато, справимся ли. Сумеем ли все правильно сделать. По идее, банк квартиру проверяет, он больше нас заинтересован в ее "чистоте", тут риск минимален. А какие еще могут быть опасности самостоятельной покупки? Беготни с бумажками много?

Это заблуждение. Если Вы лишитесь квартиры, то долг банку все равно никуда не денется.

ValeriaSUN
24.01.2011, 01:00
Это заблуждение. Если Вы лишитесь квартиры, то долг банку все равно никуда не денется.

Так банк обязывает страховать недвижимость, причем по трем рискам, в том числе и титульное страхование. В непредвиденной ситуации страховая покрывает убытки.

А агентство недвижимости само проверяет квартиру?

Маняша
24.01.2011, 01:03
Я не знаю какие требования у вашего банка, у нас все стандартно было, с работы справки, копии всех доков , паспорта, св-ва о браке. рожд. детей инн, страховые и т.д. с Жека нужна была справка об отсутствия задолженностей, но это не везде, вроде больше ничего, когда нашли квартиру предоставили список доков продавцу, их агенты их сделали(долго просто с кучей мелких проблем, скоро выложу свою эпопею о покупки квартиры:004:) сдали в банк долго рассматривали, заказали оценку ,телефон их оценщика предоставил банк, потом сделка сначала заложили первоначальный взнос в ячейку, агент продавца предложил свой банк мы согласились, договор составляет банк в котором ячейка, но так же кред. инспектор так же курировал процесс и предлагал банк подешевле даже, потом договор купли -продажи все составлял банк и агент нам был не нужен, страховку тоже в день сделки оформили. Еще был поход к нотариусу за доверенностью, и обязательством по материнскому капиталу и вроде все. Конечно это я кратко ,наша история намного сложнее была, но все трудности которые возникали не мог бы устранить агент, т.е. нужно было присутствие наше, например мужа заставили менять паспорт, нотариус тот же, пенсион. фонд(у нас МК) многочисленные справки у работодателя, которые требовали обновлять(2ндфл) тоже все лично, агент только один может сдать доки в ФРС, а так он везде с вами будет " Мы с Тамарой ходим парой" и еще по времени к нему подстраиваться нужно, не понимаю просто как работа с агентом, упростит вам ваш путь до своей квартиры:016:???? может нам даже агент мешал бы:019:

Хельга
24.01.2011, 01:09
может нам даже агент мешал бы:019:
Маняша, Вам на ЛВ разве не помогали, не подскаывали? Стоит ли теперь так говорить?

ValeriaSUN
24.01.2011, 01:10
Что касается документов для банка с нашей стороны-это все мне предельно ясно. А потом получается я просто беру документы собственника на квартиру (ксерокопии) и отдаю в банк, и все?
А что тогда делает агент, когда говорит о сопровождении сделки?

Маняша
24.01.2011, 01:11
Ничего себе!!!! Если нам бы за плохое состояние 300 тыс скинули, то я бы не задумывалась, купила в плохом состоянии ))) Минимальный косметический ремонт, исходя из опыта ремонтов на съемных квартирах, обойдется до 30000 тыс руб. По крайней мере на первое время. Мы за 30 тыс в последней квартире, где сейчас живем, умудрились постелить линолеум во всей квартире, пластиковые плинтуса, в зале потолок плиткой потолочной оклеить, отшпаклевать, покрасить и побелить ванну с туалетом, выложить немного кафеля на кухне и в ванной, поменять полностью всю сантехнику и подводку воды в ванной (поставили новую раковину и душевой поддон стальной), и самое главное-еще в эту сумму вошла покупка кухни из 8 предметов (4 тумбы и 4 шкафа).
ну, 300 тыр, это я про себя пишу(стоимость квартиры 3300(двушка), а аналогичные 3700 и выше) нашу квартиру оценщик оценил на 300 дороже, даже на 370, аналогичные квартиры в соседних домах микрорайоне были именно на такую сумму дороже и думаю возможно они не так убиты были, но мы все равно для себя будем делать все с нуля и для нас это был плюс.

Это правда так и есть?

Вопрос не праздный, ибо через 2 месяца собираемся подавать доки на ипотеку, сумма думаю что будет не больше чем у автора и на агента будет слишком жалко денег.

Еще задумалась - неужто можно на 2,5 млн купить двушку в ближайшем пригороде....
да, я описываю как было у нас и еще раз повторю нам агент не разу был не нужен, если были проблемы и сомнения лучший агент-это ЛВ:)), на самом деле огромное спасибо завсегдатаям форума Недвижимость, в своей истории я обязательно всех поблагодарю поименно:flower:

Периш Кира
24.01.2011, 01:11

Ну вы дали!!! так экономно молоцы!Мы квартиру в ипотеку брали летом 2006г(своя однушка уже была,там 10лет прожили меня каждый год муж обещаньями кормил )Искали очень долго как мне казалось- везде отказ был с ипотекой никто связыватся не хотел...И вот меня это достало и я сделала шикарный ремонт в однушке...Как только это свершилось, о чудо мы нашли квартиру...жили там дедушка с бабушкой, домик старенький но рядом с метро...я судьбу гневить не стала быстро согласилас(ь ценик тогда как на дрожях рос) и не желею только вот ремонт нам обошелся ????? около 1000000р правда делали частями....И теперь говорят нас скоро расселят будут.... Удачи, кто ищет тот найдет.....

masha_hayd
24.01.2011, 01:12
валерия... вот когда вы будете покупать.. сразу поймете зачем нужен агент..
потому что квартиру нормальную с нормальными документами и продавцами найти не так леко..
и увидеть все засады и прописать их в условиях совсем не легко..
потому что вы не знаете вех нюансов... как это делается и какие моут быть засады.
агент на сопровождение нужен ... и полезен.. но хороший и праивльный
да и к слову сказать и не очень хороший может быть в чем-то полезен...

Маняша
24.01.2011, 01:12
Маняша, Вам на ЛВ разве не помогали, не подскаывали? Стоит ли теперь так говорить? смотрите последний пост. прочитала ваше сообщение после как отправила свое последнее:008:

Pozitiv
24.01.2011, 01:16
Так банк обязывает страховать недвижимость, причем по трем рискам, в том числе и титульное страхование. В непредвиденной ситуации страховая покрывает убытки.

А агентство недвижимости само проверяет квартиру?

Внимательно читайте договор со страховой компанией. Не каждый случай считается страховым.

Хельга
24.01.2011, 01:17
Pozitiv, думаю, что автор справится САМА.:)

ValeriaSUN
24.01.2011, 01:20
валерия... вот когда вы будете покупать.. сразу поймете зачем нужен агент..
потому что квартиру нормальную с нормальными документами и продавцами найти не так леко..
и увидеть все засады и прописать их в условиях совсем не легко..
потому что вы не знаете вех нюансов... как это делается и какие моут быть засады.
агент на сопровождение нужен ... и полезен.. но хороший и праивльный
да и к слову сказать и не очень хороший может быть в чем-то полезен...

Скорее всего вы правы, так как у риэлтора глаз наметан. Я например когда в свое время искала работу, то так наловчилась, что все объявления, которые в итоге лохотроном оказывались, с первой строчки видела. Так же и риэлторы опытные-знают на что и как посмотреть. Но когда для бюджета важна каждая копеечка, то начинаешь задумываться, а не попробовать ли обойтись своими силами.

Pozitiv
24.01.2011, 01:21

А никто и не сомневался, если речь идет о том, чтобы перенести документы по встречке в банк. А дальше банк все сделает сам. :))

ValeriaSUN
24.01.2011, 01:27
Уважаемые Лителвановцы, кто давал и еще будет давать советы-спасибо вам огромное! С вами чувствуешь себя уверенней и кажется, что все получится )))

Маняша
24.01.2011, 01:35
Может не сама, но в помощи коллективного разума надеюсь ей никто не откажет;), кроме того опять же все от банка зависит, у нас банк придирался ко всему, каждой запятой, поэтому мы чуть не отказались от вожделенного нам варианта. но после долгих метаний и битв сделка состоялась. Кроме того самое опасное мне казалась не нарваться на квартиру с "историей", но тут увы даже агент вас не убережет, если все шито крыто, выписку эту вы и так получите, но я смотрела конечно сама сколько хозяев было у квартиры. были ли купли продажи, если квартира часто продавалась то я даже не рассматривала, ну и проще когда один, два собственника, вообщем мне кажется у нас банк хорошо проверял квартиру и не один раз, а уж если чего и упустил, то агент врятли бы это обнаружил.
Правда думаю стоит сказать, что ипотека в АИЖК(у нас) все же более безопасна, т.к. все же хочется надеяться, что государственная программа ипотечного кредитования, не будет создавать подводных камней в кредитном договоре для проверки которого потребуется агент. А вот банк Союз, это совсем для меня неизведанная информация:009:

LenochkaN
24.01.2011, 01:42
Скорее всего вы правы, так как у риэлтора глаз наметан. Я например когда в свое время искала работу, то так наловчилась, что все объявления, которые в итоге лохотроном оказывались, с первой строчки видела. Так же и риэлторы опытные-знают на что и как посмотреть. Но когда для бюджета важна каждая копеечка, то начинаешь задумываться, а не попробовать ли обойтись своими силами.

Агент агенту рознь. Настоящего профессионала, которому не жалко заплатить, не так-то легко найти. А платить только за моральную поддержку - абсолютно лишнее. Если Вы уверены, что Ваш агент квалифицированный, это одно. Если нет, советую почитать этот раздел. Большинство подводных камней при покупке вторички тут не раз обсуждались. Плюс при страховании титула страховая компания тоже будет квартиру проверять.

Хельга
24.01.2011, 01:42
Правда думаю стоит сказать, что ипотека в АИЖК(у нас) все же более безопасна, т.к. все же хочется надеяться, что государственная программа ипотечного кредитования, не будет создавать подводных камней в кредитном договоре для проверки которого потребуется агент. А вот банк Союз, это совсем для меня неизведанная информация:009:
:)):)):)) Один из партнёров АИЖК в течение дня одобрение на объект давал.А точнее - сразу.Титул не страховался.Вы о чём?
Ну,быть можетт, у Вас иначе было.Партнёры-то разные.

ValeriaSUN
24.01.2011, 01:48
В АИЖК есть большой плюс - за 30000 тыс руб (обязательный платеж) они сами сопровождают сделку и выполняют все функции риэлтора. Я общалась с Марианной (которая представляет АИЖК в Петербурге), она мне это объяснила и сказала что при работе с ними услуги риэлтора действительно не нужны, если не получится взять ипотеку в банке Союз, то тогда будем пробовать в АИЖК. Там просто придется еще и мою маму созаемщиком привлекать и приезжать ей на сделку в Петербург из Тверской обл.

Хельга
24.01.2011, 01:55
В АИЖК есть большой плюс - за 30000 тыс руб (обязательный платеж) они сами сопровождают сделку и выполняют все функции риэлтора. Я общалась с Марианной (которая представляет АИЖК в Петербурге), она мне это объяснила и сказала что при работе с ними услуги риэлтора действительно не нужны, если не получится взять ипотеку в банке Союз, то тогда будем пробовать в АИЖК. Там просто придется еще и мою маму созаемщиком привлекать и приезжать ей на сделку в Петербург из Тверской обл.
Быть может что-то у них и изменилось, но ещё пол года назад в их понимании " сопровождения сделки" входили совершенно не те далеко не все функции, которые входят в обычное сопровождение.
Они подбирают Вам вариант? Они проверяют историю квартиры? Они сопровождают Вас при внесении залога\задатка\аванса и помогают пр этом сделать это умно?
Они присутствуют при обсуждении условий помещения собственных средств?Они разбираются с остальными звеньями цепочки, если продажа не прямая?...И тыды.
За 30 тысяч у Вас бумажки примут и в банк с Вами сходят, чтобы проконтролировать куда, кому и как пойдут кредитные денежки.

ValeriaSUN
24.01.2011, 01:58
Я честно говоря не знаю, что входит в их сопровождение сделки, только знаю, что квартиру они проверяют.

Хельга
24.01.2011, 02:00
что квартиру они проверяют.
Как именно? Что входит в понятие проверки квартиры?Анализ имеющихся правоустанавливающих документов и требование обновить выписку, если она получена более 1 меяца назад?Тогда что именно они смотрят в ПУД, какой именно анализ?
Или же они заявляют о том, что проверяют полностью историю квартиры?

Pozitiv
24.01.2011, 02:01

Вы составьте себе список шагов, которые Вам предстоит сделать в процессе сделки. Ничего не упустите. Затем попросите представителя АИЖК пояснить Вам, какие именно шаги они пройдут вместе с Вами, а какие Вы должны будете пройти самостоятельно.

Маняша
24.01.2011, 02:03
:)):)):)) Один из партнёров АИЖК в течение дня одобрение на объект давал.А точнее - сразу.Титул не страховался.Вы о чём?
Ну,быть можетт, у Вас иначе было.Партнёры-то разные. а как могут сразу????:009: я зависла:)), у нас рассматривали сначала юристы АИЖК, потом когда дали согласие, то отправили доки банку кредитору на подтверждение и они еще несколько дней рассматривали, а потом ответ, мне просто интересно как обычный агент проверит квартиру лучше чем банк(ну при условии что банк вообще рассматривает:)))????

Просто есть у моей знакомой случай был с квартирой, ее б. муж - агент занимался " проблемными квартирами", покупал их задешево решал проблему и продавал...:073:
так вот купил он жене квартиру от бабки, которая прописала туда своего родственника в Севера, который приехал на заработки, поработал и свалил обратно, пару лет она не могла его найти, а сама решила уехать в другой город, а квартира не приватизирована, короче ей "помогли" его выписать и приватизировать на нее одну квартиру, затем благополучно купили ее задешево и бабушка свалила, моя подруга пожила там около 2 лет. и тут повестка в суд что этот родственник объявился и требует прописать его обратно и сделку признать не законной, он подает иски в суд - проигрывает, и подает опять, арест не накладывают на квартиру, но суд опять завален исками от него и его родственников, и тут муж- агент решил продать квартиру, и находит покупателя, продает по ровной стоимости, не снижает цены чтоб не была подозрительно низкой, у покупателя агент, требуют выписку ЕГРП, они предоставляют(уж не знаю чего там было написано), но они соглашаются и покупают квартиру, его жена съезжает выкидывает симку телефона по которому общались с покупателями, квартира оформлена была не знаю на кого то там, вот чего люди получили??? ужасный случай конечно, жаль мне людей, теперь иски к ним приходят наверно и агент их не спас:(

LenochkaN
24.01.2011, 02:07
Они подбирают Вам вариант? Они проверяют историю квартиры? Они сопровождают Вас при внесении залога\задатка\аванса и помогают пр этом сделать это умно?
Они присутствуют при обсуждении условий помещения собственных средств?Они разбираются с остальными звеньями цепочки, если продажа не прямая?

Ваше мнение по данному вопросу нельзя считать непредвзятым, не в обиду Вам будет сказано;). Всё, о чём Вы пишите, можно сделать без привлечения агента. Если у продавца встречка, то у него наверняка будет свой агент, который с этим и будет разбираться.
Нет, конечно, если кто-то совсем не разбирается в процессе купли-продажи, то имеет смысл нанять агента. Но слепо доверять агенту всё равно нельзя. Нужно всё держать под своим контролем, потому что агенты не отвечают за последствия. И, повторюсь, грамотных агентов не так много. Везёт тем, кто их находит.

Хельга
24.01.2011, 02:10
Маняша, если квартира не ЖСК, не бывшая далёвка,т.е. некогда была приватизированной, то архивка в помощь.
А вот юристы банка уж точно её не заказывать не будут.
Повторюсь : только требуемое титульное, если оно требуется.И то...как и говорила Позитив - как составленный смотря.
Остальное - ерунда.

Pozitiv
24.01.2011, 02:12
а как могут сразу????:009: я зависла:)), у нас рассматривали сначала юристы АИЖК, потом когда дали согласие, то отправили доки банку кредитору на подтверждение и они еще несколько дней рассматривали, а потом ответ, мне просто интересно как обычный агент проверит квартиру лучше чем банк(ну при условии что банк вообще рассматривает:)))????

Просто есть у моей знакомой случай был с квартирой, ее б. муж - агент занимался " проблемными квартирами", покупал их задешево решал проблему и продавал...:073:
так вот купил он жене квартиру от бабки, которая прописала туда своего родственника в Севера, который приехал на заработки, поработал и свалил обратно, пару лет она не могла его найти, а сама решила уехать в другой город, а квартира не приватизирована, короче ей "помогли" его выписать и приватизировать на нее одну квартиру, затем благополучно купили ее задешево и бабушка свалила, моя подруга пожила там около 2 лет. и тут повестка в суд что этот родственник объявился и требует прописать его обратно и сделку признать не законной, он подает иски в суд - проигрывает, и подает опять, арест не накладывают на квартиру, но суд опять завален исками от него и его родственников, и тут муж- агент решил продать квартиру, и находит покупателя, продает по ровной стоимости, не снижает цены чтоб не была подозрительно низкой, у покупателя агент, требуют выписку ЕГРП, они предоставляют(уж не знаю чего там было написано), но они соглашаются и покупают квартиру, его жена съезжает выкидывает симку телефона по которому общались с покупателями, квартира оформлена была не знаю на кого то там, вот чего люди получили??? ужасный случай конечно, жаль мне людей, теперь иски к ним приходят наверно и агент их не спас:(

Маняша, я Вас уверяю, что такую квартиру банк бы пропустил на "Ура". Беда в том, что банк смотрит текущие документы по сделке, которые Вы сами и принесете, но не смотрит ее историю.
Были случаи, когда банк и страховая давали добро, а юристы агентства включали "Стоп".

Маняша
24.01.2011, 02:12
Маняша, если квартира не ЖСК, не бывшая далёвка,т.е. некогда была приватизированной, то архивка в помощь.
А вот юристы банка уж точно её не заказывать не будут.
Повторюсь : только требуемое титульное, если оно требуется.И то...как и говорила Позитив - как составленный смотря.
Остальное - ерунда.
у нас требовали архивную Ф9

Pozitiv
24.01.2011, 02:14
у нас требовали архивную Ф9

Ха! А как с Вас можно требовать архивную девятку, если Вы по закону не имеете права ее взять, а продавцам ее дают только за тот период, когда они владели этой квартирой, а этого не достаточно, если они не первые собственники.

Маняша
24.01.2011, 02:15
Маняша, я Вас уверяю, что такую квартиру банк бы пропустил на "Ура". Беда в том, что банк смотрит текущие документы по сделке, которые Вы сами и принесете, но не смотрит ее историю.
Были случаи, когда банк и страховая давали добро, а юристы агентства включали "Стоп".
да, вероятно случаи такие встречаются, но общаясь с этим серым агентом, он сказал, что в жизни бы не связался с ипотекой продавая такую квартиру.

Маняша
24.01.2011, 02:16
Ха! А как с Вас можно требовать архивную девятку, если Вы по закону не имеете права ее взять, а продавцам ее дают только за тот период, когда они владели этой квартирой, а этого не достаточно, если они не первые собственники. конечно у продавцов просили, и они первые и единственные собственники, это то меня и подкупило:008:

ValeriaSUN
24.01.2011, 02:16
Я тоже слышала про архивную Ф9, а разве ее нельзя получить за всю историю квартиры? Тогда получается историю квартиры фактически никак не проверить?

Хельга
24.01.2011, 02:18
да, вероятно случаи такие встречаются, но общаясь с этим серым агентом, он сказал, что в жизни бы не связался с ипотекой продавая такую квартиру.
:) Ну у каждого свои "букашки" свой опыт и взгляд.

Pozitiv
24.01.2011, 02:19

А я знаю случай, когда банк и страховая дали добро на квартиру, а агент выяснила что распоряжение ООП было подделано, под этим номером было выдано другое распоряжение. А на мысль это проверить ее натолкнули мелкие нестыковки в рассказе хозяйки за чашечкой чая, пока ждали менеджера, которая опаздывала на переговоры.

Pozitiv
24.01.2011, 02:21
Я тоже слышала про архивную Ф9, а разве ее нельзя получить за всю историю квартиры? Тогда получается историю квартиры фактически никак не проверить?

Вам - никак. Банк ее не проверяет, страховая - быть может, они (страховые) очень разные и имеют разный алгоритм проверки.

АВК
24.01.2011, 02:22
А были случаи, когда "юристы" агентства давали добро, а независимые Юристы включали "Стоп".

Хельга
24.01.2011, 02:23
конечно у продавцов просили, и они первые и единственные собственники, это то меня и подкупило:008:
А хотите теперь я Вам расскажу сказу историю о первых и единственных?
История квартиры (очень коротко):
-приватизация на несколько человек ,по-моему на пятерых : бабушка,дедушка, внук+ 2 двоюродные родственницы бабушки
- естественная смерть двоюродных родственниц
-оспаривние приватизации
-в судебном порядке признание приватизации незаконной
-приватизация на бабушку и дедушку=
итого на руках документы, что якобы первые и единственные.:))

АВК
24.01.2011, 02:26
-приватизация на несколько человек ,по-моему на пятерых : бабушка,дедушка, внук+ 2 двоюродные родственницы бабушки
-оспаривние приватизации
Если решение суда вступило в законную силу (а ещё лучше - прошёл срок обжалования в надзорной инстанции), то это ещё и лучше. Обратно не оспорят.

Хельга
24.01.2011, 02:29
Если решение суда вступило в законную силу (а ещё лучше - прошёл срок обжалования в надзорной инстанции), то это ещё и лучше. Обратно не оспорят.
Конечно не оспорят.:)):)):))
Они сами и инициировали.
А каковы риски при приобретении данного объекта - уж сами додумайте.:))

Маняша
24.01.2011, 02:34
-оспаривние приватизации
ну вы прям хотите чтоб я сегодня не уснула, от ужаса, что покупаю квартиру с ужасной историей:001:
у нас
-право устанавливающий документ, договор купли-продажи(на двоих) в 97 году(у предприятия от коего давали эти квартиры)приватизации не было.
прописаны
-ребенок(обременение) который был прописанный в квартире, не собственник, снято обременение, т.к. "ребенку" уже 26 лет, есть бумага, что он просит не считать его обременением.
-была прописана мать собственницы(бабушка) умерла несколько лет назад.

Какие вам тут подводные камни видятся???? пойду валерианки выпью:014::)):)):))

Pozitiv
24.01.2011, 02:34
А были случаи, когда "юристы" агентства давали добро, а независимые Юристы включали "Стоп".

Я задумалась. Были отказы банка, т.к. квартира не соответствовала их критериям. А именно: неузаконенная перепланировка, ванна узаконенная, но не в отдельном поещении, высокий % износа. Это все конечно о старом фонде шла речь.
По истории квартиры иногда требовались дополнительные справки, даже если по логике вещей они были не нужны, но приходилось их добывать.
Иногда страховые отказывают по состоянию здоровья участников сделки, агентства не имеют такой информации и не запрашивает ее.

Хельга
24.01.2011, 02:36
ну вы прям хотите чтоб я сегодня не уснула, от ужаса, что покупаю квартиру с ужасной историей:001:
:))
Не, не хочу.:) История на историю в обмен.
И впрямь - меньше знаешь - лучше спишь.
Спокойной ночи.:084:

frito
24.01.2011, 02:38
Быть может что-то у них и изменилось, но ещё пол года назад в их понимании " сопровождения сделки" входили совершенно не те далеко не все функции, которые входят в обычное сопровождение.
Они присутствуют при обсуждении условий помещения собственных средств?Они разбираются с остальными звеньями цепочки, если продажа не прямая?...И тыды.
За 30 тысяч у Вас бумажки примут и в банк с Вами сходят, чтобы проконтролировать куда, кому и как пойдут кредитные денежки.

Щас Вам тут навязывать будут свои услуги. Не совершите непоправимую ошибку - не связывайтесь! Этот агент тут уже многим "помог"...

masha_hayd
24.01.2011, 08:32
как независимый чел... недавно купивший квартиры и продавший 1.5 квартиры оворю совершенно точно... сопровождение надо
Причем я - человек бумажек и причем хотли брать ипотеку и даже уже носили квартиры в банк, но обошись в результате без ипотеки
Может быть я в ближайшие 10 лет вообще не буду иметь дел с недвижимостью..
Но столько тонкостей... от закладывания денег в ячейку. до простоо составления доовора.
юристы составили такую лажу - мама дорогая...
как результат я составляля два дня сама и мучила одноо бедноо риэлтора забесплатно 2 дня.
но я умею читать и составлять доовора и работаю с ними. человеку не умеющему - не сможет.

в общем на самом деле данные траты себя оправдывают.
ЛВ - это хорошо.. но это форум на котором может высказаться какждый и всякий бред какой захочет.
И подчас отличить бред от правды - сложно.

Да... дене жалко.. каждая копеечка на счету. НО.. лучше пожертвовать малым чтобы отом не потерять большое.

Хельга
24.01.2011, 09:49
Щас Вам тут навязывать будут свои услуги. Не совершите непоправимую ошибку - не связывайтесь! Этот агент тут уже многим "помог"...
frito, Вы регулярно нарушаете правила форума, переходя на обсуждения личностей.
Хотите обсудить? У Вас есть что сказать людям кроме Вашей лжи?
Лично Вам или кому-то другому навязывались услуги? Есть модератор, к которому можно обратиться в случае получения невостребованной информации.
Что ж Вы не обратились, не отправили уведомление?
Причина проста: никаких предложений от меня лично не Вы , никто-либо другой не получал и не получал и не получает ( а, наверное, Вам бы очень этого хотелось? Я же Вам уже говорила, что упаси меня от такого общения ) .
Ваш пустой трёп схож с балаганом, устраиваемым базарной бабой.
Ну а насчёт ПОМОЩИ - да, помогаю чем могу/В том числе ОТВЕЧАЯ на многочисленные вопросы, поступающие в личку.
И люди благодарны мне за это, что ,естественно, не может не радовать.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098594&highlight=%F5%E5%EB%FC%E3%F3
На сём заканчиваю милое общение с Вами, считая его ниже уровня моего достоинства.

frito
24.01.2011, 12:20
В-первых, Вы - НЕ агент. Потому как агенты на ЛВ размещают информацию ПЛАТНО. Вот Вам первый обман.
Во-вторых, смотрю правда-то в глаза колет...Если Вы вся такая хорошая и Вам нечего скрывать - чего же так разнервничались?
Может, сами расскажете какие были проблемы у обратившихся к Вам форумчан?
П.С. меня не запугаешь.

Неонила
24.01.2011, 12:29
согласна со всеми пунктами..
АИЖК не выполняют функций риелтора (они как бы ипотечные брокеры )..и справки получать для вас они уж точно не будут, как вы, да и мы в свое время, хотели
нам помощь агентов была кстати

NU$ha
24.01.2011, 12:53
Автор, у Вас будет ребёнок. Поэтому однозначно нужно искать как можно больше по площади и комнатности, пускай в пригороде. Если муж работает на Балтийской - это петергофское направление. В Ломоносове за 2,4 млн. реально купить даже неплохую двушку. Ломоносов - это район города (Петродворцовый). Связь с городом хорошая: отремонтированное Петергофское шоссе, КАД, электрички. Дворцы, парки, лес, залив. На будущее ребёнку рядом Университет. :)

Не рассматривайте Ломоносов! Там красиво, парк симпотичный, и все. Муж больше года ездил туда работать 2 часа туда, 2 часа обратно. Жил тогда в 40 минутах на транспорте от ленинского пр., и в Ломоносове УНР был у станции. Пол года ездил на машине, быстрее, но тоже долго, да и пробок в 2004 таких не было.
Сегодня Ваш муж работает на Балтийской, завтра нет.
Вообще если Вы уверены в себе и в муже, а так же в нашей стране и других макроэкономических фактарах, то можно купить жилье в пригороде. Если точно знаете, что через 3-5 лет купите другое в городе. Если нет, не берите пригород, тем более такой далекий.
По поводу сопровождения сделки, учитывая отсутствие опыта, ИМХО Вам нужна помощь. Проблема только где найти опытного специалиста :)

попрыгунья стрекоза
24.01.2011, 14:02
успехов!!!

ValeriaSUN
24.01.2011, 14:24
Если все пойдет по плану, то планируем ипотеку выплатить за 3-4 года и подыскать себе что-то получше в плане жилья.

°• БуСИНкА •°
24.01.2011, 14:55
Не рассматривайте Ломоносов! Там красиво, парк симпотичный, и все. Муж больше года ездил туда работать 2 часа туда, 2 часа обратно. Жил тогда в 40 минутах на транспорте от ленинского пр., и в Ломоносове УНР был у станции. Пол года ездил на машине, быстрее, но тоже долго, да и пробок в 2004 таких не было.

В 2011 году будет открыт съезд с объездной прямо в Ломоносове, сейчас уже открыт в старом Петергофе. Поэтому не так это и далеко будет, пробки меньше станут, да и квартиры скорей всего подорожают.

NU$ha
24.01.2011, 15:00
В 2011 году будет открыт съезд с объездной прямо в Ломоносове, сейчас уже открыт в старом Петергофе. Поэтому не так это и далеко будет, пробки меньше станут, да и квартиры скорей всего подорожают.

да я вообщем то не из-за пробок против, а отсутствия возможности добраться до метро пешком, или на маршрутке (до 15-25 мин).

°• БуСИНкА •°
24.01.2011, 16:36

5 лет назад, когда мы брали ипотеку, мсаму квартиру нам подбирала агент (знакомая за небольшую плату), а бумажками занималась я сама. Это вполне реально. Банк требовал у нас архивную форму 9, которую без проблем нам дал ЖЭК. При этом все риски страхует страховая компания до момента возврата кредита.

да я вообщем то не из-за пробок против, а отсутствия возможности добраться до метро пешком, или на маршрутке (до 15-25 мин).

Так многие на КАД поедут, может Петергофское шоссе освободится.

АВК
24.01.2011, 18:32
В 2004 и КАД до Ломоносова не было.
А 40 минут до работы многие и внутри города ездят. С конца Комендантского за 40 минут как раз только выедешь к мостам.

ValeriaSUN
25.01.2011, 12:18
Уважаемые Лителвановцы, как вы считаете, а Петергоф стоит рассматривать? Там можно по нашим денежкам приличную однушку взять

Ингвар
25.01.2011, 12:29
а почему нет? Если он на электричке готов на работу ездить.

°• БуСИНкА •°
25.01.2011, 13:25
а почему нет? Если он на электричке готов на работу ездить.

Почему на электричке? Съезд КАД на старопетергофском есть, маршрутки ходят.

°• БуСИНкА •°
25.01.2011, 13:26
Я думаю, что вариант не плохой. Там красиво, гулять где есть с детьми.

ValeriaSUN
25.01.2011, 13:35
Мужу как раз на электричке удобно, он на Балтийской работает, без пробок зато, всего 40 минут. Я вот тоже о детках думаю, не могу решиться, город или Пушкин-Петергоф.

Яга
25.01.2011, 13:50
Петергоф - он РАЗНЫЙ (как минимум - старый и новый) т.е. это достаточно большой город-пригород-район - разная удаленность, будут разные преимущества-недостатки. Вы посмотрите в "соседях" - там есть петергофский топик ;) поспрашивайте-поузнавайте = наверняка и хорошего и плохого услышите, отфильтруйте что ДЛЯ ВАС важно, а что нет.