Вход

Просмотр полной версии : Чем заменить КОЛЯСКУ 3-летнему ребёнку?

Страницы : 1 [2]

КартошкаFREE
25.01.2011, 12:31
Кстати,автор,в 3.5 года Вы вполне можете посадить ребенка на вел и сама рядом,они достаточно быстро ездят в этмовозрасте,только не берите велы для малышей,возьмите тот который побольше до 6 лет,удобнее,чем враскоряку на маленьком

Люлюшка
25.01.2011, 12:32
Да не смутные сомнения, а явные :) Зависть к чужому удобству, что ли... Бахвальство своими подвигами "Вот мы пешком ходили, ну и что, что трудно!"
Разговоаривала с подргуой. У нас дочки с разницей в возрасте 2 месяца. Она тоже хвалится, что у нее дочь уже без коляски.
В ближайшую субботы выходим: я и моя Анька на коляске, подруга+ее Влада и +... папа. :073: В итоге во время нашей прогулки выясняется, что хоть коляску Владину и продали, но долго малышка все-таки ходить не может. Папа ее на руках носит.
Так что, дети - они и есть дети. И родители все-равно выкручиваются как могут. Кто колясками, кто папиными шеями, кто великами или велокреслами. Над своим чадом никто измываться не будет. Откуда тогда ожидания, что другие "должны", не понятно...

КартошкаFREE
25.01.2011, 12:36
Разговоаривала с подргуой. У нас дочки с разницей в возрасте 2 месяца. Она тоже хвалится, что у нее дочь уже без коляски.
В ближайшую субботы выходим: я и моя Анька на коляске, подруга+ее Влада и +... папа. :073: В итоге во время нашей прогулки выясняется, что хоть коляску Владину и продали, но долго малышка все-таки ходить не может. Папа ее на руках носит.
Так что, дети - они и есть дети. И родители все-равно выкручиваются как могут. Кто колясками, кто папиными шеями, кто великами или велокреслами. Над своим чадом никто измываться не будет. Откуда тогда ожидания, что другие "должны", не понятно...

Мне нравится как Вы всех под одну гребенку :)) есть дети которые не сидят на шеях и гуляют без гундения на тему возьми на ручки ;) а Вы такое ощущение что сами перед собой оправдыватесь за коляску ;) зачем? если вы считаете себя правой,зачем злорадствуете на тему своей подруги и ее ребенка?

Люлюшка
25.01.2011, 12:49
Мне нравится как Вы всех под одну гребенку :)) есть дети которые не сидят на шеях и гуляют без гундения на тему возьми на ручки ;) а Вы такое ощущение что сами перед собой оправдыватесь за коляску ;) зачем? если вы считаете себя правой,зачем злорадствуете на тему своей подруги и ее ребенка?
ГДЕ Вы увидели злорадство????? :005:
Я за коляску ни перед кем и не думала оправдываться. :004:
Шепотом - она до сих пор у нас стоит на балконе. И велик у дочки, и ролики, и самокат, и велокресло на папином велике громадном.
Извините, не страдаю стеротипами - "стукнуло тебе три года - пшел вон из коляски. А то Марь-Иванна обзовет тебя инвалидом" . Уж как-нибудь сама решу, куда и на чем своих детей возить. А тот случай только убедил меня в своей правоте.
Если ребенок сам отказался ездить в коляске - да ради Бога. Но это мой ребенок отказался, а не ребенок соседки или автора топика. Так чего ради я буду им давать советы "Вам надо коляску-долой, потому что мы уже 10 км пешком проходим"?
Мы - это мы. Они - это они. В каждой избушке свои погремушки.
Автору уже дали альтернативу коляске. Ей и выбирать.

Счастливица
25.01.2011, 13:07
Мамы, а почему вообще нужно смотреть на ребёнка в коляске и что-то про него думать?
Вот если я вижу ребёнка в коляске - это значит, что это просто ребёнок в коляске. Не мамина лень, не болезнь, не что-то ещё, а просто факт: ребёнок в коляске.
Равно, как если вижу ребёнка без коляски - это тоже просто ребёнок без коляски. Не то, что им денег не хватает на коляску, не героизм мамы, а просто ребёнок, который топает ножками.

КартошкаFREE
25.01.2011, 13:11
Если ребенок сам отказался ездить в коляске - да ради Бога. Но это мой ребенок отказался, а не ребенок соседки или автора топика. Так чего ради я буду им давать советы "Вам надо коляску-долой, потому что мы уже 10 км пешком проходим"?
ну автор просит совета,ей советуют :))
а вообще автор герой,Если она по несколько часов катает на санках и у нее не отваливаюстя все части тела и ребенок не колеет :)) мой на санках более 40 минут замерзает:001:а разавтор любит длинные прогулки,то я подозреваю что прогули длятся по несколько часов

Мамы, а почему вообще нужно смотреть на ребёнка в коляске и что-то про него думать?
Вот если я вижу ребёнка в коляске - это значит, что это просто ребёнок в коляске. Не мамина лень, не болезнь, не что-то ещё, а просто факт: ребёнок в коляске.

:))я тут посидела подумала видела ли я 3 летних детей в колясках и что думала и поняла что я не смотрю на детей в колясках вообще:065::)):))

Люлюшка
25.01.2011, 13:16
а вообще автор герой,Если она по несколько часов катает на санках и у нее не отваливаюстя все части тела и ребенок не колеет :)) мой на санках более 40 минут замерзает:001:а разавтор любит длинные прогулки,то я подозреваю что прогули длятся по несколько часов

:))я тут посидела подумала видела ли я 3 летних детей в колясках и что думала и поняла что я не смотрю на детей в колясках вообще:065::)):))
Так автор, вроде сделала уже пояснения, что ребенок только на время садится отдыхать, а так - бегает, играет.
Может, поэтому и не отвалилось ничего у автора и деть не промерз :073:.

Трильби
25.01.2011, 13:18
А мы как то к 2-ум годам вообще отучились от коляски, уже даже с 1.5 лет топали в магзин ножками(это прадв не далеко) . конечно дольше идти было, но гуляли зато, если же надо было мне много чего купить и тяжелого то я брала с собой коляску , Но..если только гулять, то все же старалась больше и чаще и дольше приучать ходить ножками все же..это оч полезно и развивает ножки хорошо. Сейчас 3.2 ...коляску уже больше года в глаза не видела я ее сразу продала что бы не было соблазна, зачем... нет я понимаю когда как у Трибли проблема была в сад отвезти далеко , но если просто ходить гулять с 4 и даже 5 и леткой в коляске ....это уже маразм мне кажется (за исключением боьных детей) , но это безусловно ИМХО.

Я не Трибли, я Трильби (все знакомые плевались, что кличку собачью не выговорить, а ведь это вполне себе нередкое женское имя) :004::)).
По теме: меня раздражает иногда медленный темп перемещения, я просто не умею медленно ходить, про меня и ББФ подруга сказала: "маленькие и летят куда-то", поэтому мне мучительно сложно плестись куда-то с сыном, проще его на руки схватить - и полететь (благо, мы не только маленькие, мы еще и легкие :)) ).
А просто ходить гулять для нас с мужем (особенно для меня) - это км 5, и поэтому коляска лишней точно не была бы, хотя мы все же сторонники пешей ходьбы. Но вот на море мы на машине ездили :008:, когда муж приехал, чтоб высаживаться уже за 100 м до пляжа, а пешком ходить было: 1. лень, 2. жарко и долго, ну и потом мы ездили на частный пляж где народу почти нет. Укрепляли ножки мы уже на месте, нарезая круги босиком по гальке.

Юлёнок
25.01.2011, 14:36
Не всегда ребёнку удобно на велике ехать 3-5км по парку, а потом и спать в нём же, по дороге обратно !!! Для таких целей есть коляска!
А если пойти прогуляться по аллейке, то конечно на велике можно :)

Бетельгейзе
25.01.2011, 16:49

Увы, измываются.
Не раз видела мам, тащущих за руку ноющее дите чуть старше 3-х лет, явно уставшее, и понукающих "Давай, идем скорее, я тороплюсь!". Наверное, так же считают, что в коляске некомильфо. А ведь добрались бы быстрее и с меньшими нервными затратами.
К сожалению, у нас народ много оглядывается на мнение окружающих и "так положено".

КартошкаFREE
25.01.2011, 21:23
Увы, измываются.
Не раз видела мам, тащущих за руку ноющее дите чуть старше 3-х лет, явно уставшее, и понукающих "Давай, идем скорее, я тороплюсь!". Наверное, так же считают, что в коляске некомильфо. А ведь добрались бы быстрее и с меньшими нервными затратами.
К сожалению, у нас народ много оглядывается на мнение окружающих и "так положено".

Так может дите тащится и ноет може тпотмоу что канючит какую-нить конфетуили игруху,а не потому что устал :))

Rапира
25.01.2011, 23:16
Я, видимо, из тех, кто таааааак смотрит :0007: :001: :010: на трёхлетнего ребёнка в коляске. Мы ходим сами с 1,4 (не принудительно... сам как-то), это при том, что пошёл только в год и месяц. И если честно, я не понимаю этой европейской тенденции подгузники до школы не снимать и в коляске до 15 лет кататься. ИМХО, это развращает ребёнка, когда то, что он уже может и должен делать сам, за него делают другие.

Сыну было 2,4-2,6 летом, мы гуляли (не на даче, в городе!) по 6-8 часов ежедневно ВСЁ ЛЕТО. Обошли, разумеется, все на свете. Даже в мыслях не было в коляску сажать.

Хотя младший подрастает... Кто знает..

Rапира
25.01.2011, 23:20
]Мне нравится как Вы всех под одну гребенку :)) есть дети которые не сидят на шеях и гуляют без гундения на тему возьми на ручки ;) а Вы такое ощущение что сами перед собой оправдыватесь за коляску ;)[/B] зачем? если вы считаете себя правой,зачем злорадствуете на тему своей подруги и ее ребенка?

+ бесконечно много! моему сыну (любимому, зацелованному и обласканному) ни разу в голову не пришло проситься на руки потому, что устал. Он никогда вообще не ныл и не канючил на улице :005:

Амаранта
25.01.2011, 23:25
Я, видимо, из тех, кто таааааак смотрит :0007: :001: :010: на трёхлетнего ребёнка в коляске. .

Может стоит поработать над этим, а не волноваться о чужих детях, сидящих в коляске?

pogranec
25.01.2011, 23:26
Он никогда вообще не ныл и не канючил на улице :005:
Вы не поверите - дети все такие разные :)), причём у одних родителей дети могут быть совсем не похожи друг на друга, несмотря на одинаковое воспитание;)

Ручеек
25.01.2011, 23:44
Пошли в садик - отказались от коляски вообще. Сил катать ее туда-сюда не стало, плюнула и отдала знакомым. А мелкий отлично стал ходить и далеко хоть куда, жалоб, что устал почти нет, пешим всю землю обойти может, еще и вокруг нас скачет всю дорогу. Попробуйте, может и у вас он будет далеко ходить.

Шпинат
26.01.2011, 00:38
+ бесконечно много! моему сыну (любимому, зацелованному и обласканному) ни разу в голову не пришло проситься на руки потому, что устал. Он никогда вообще не ныл и не канючил на улице :005:

:091::091::091::091::091:
все лв-шные дети просто идеальные:065::065::065:
ну вот все...только моя капризничает:065::065::065::065::046::046::046::04 6:

Ara241a
26.01.2011, 00:48
Вы не поверите - дети все такие разные :)), причём у одних родителей дети могут быть совсем не похожи друг на друга, несмотря на одинаковое воспитание;)

одинакового воспитания никогда не бывает
по моему даже у близнецов :004:

Ara241a
26.01.2011, 00:50

это придирки имхо
тут люди пишут и по другому
большинсвто все таки в колясках :004:
так что ля ля не надо про лвшных детей

Ara241a
26.01.2011, 00:52
имхо пока у меня была только старшая, а мелкая мелкая
я вообще не понимала как дети не могут хотеть бегать и прыгать постоянно
как то был один драйв и сейчас есть....
а мелкой деваться некуда, хотя она ноет и ей тяжело, и вес большой, и мышц у нее нет.

NataBO
26.01.2011, 01:13
Нам сейчас 2,7. Коляска используется вовсю. Потому что у нас есть старший брат, которого надо из школы забрать, до дома довести, потом на кружки отвести, подождать его, да по магазинам пройтись... Даже я устаю. Да еще и во времени ограничены, все надо быстро (чтоб старший успел). Осенью мы такие забеги устраивали! новый район исследовали. Старший на самокате, мелкий в коляске. Тросточка моя многострадальная не выдержала, совсем сломалась. Сейчас в садик устраиваемся - очень далеко от дома. Без транспорта под попой - никак. Тоже думаю, что весной делать... Велосипед - у нас есть четырехколесный, но ребенок маленький и худенький, у него не хватает сил нажать на педали. Трехколесный - что-то они выглядят как для маленьких, максимум до двух лет. Да и сомневаюсь я, что это будет удобнее. Потому что дороги оставляют желать лучшего. И нужной скорости нам уже будет не развить. И не получится ли так, что мне еще и труднее будет... Наверное, будем пробовать самокат. Его, если что, маме легче тащить на себе. :)
Кстати, может дадите совет по поводу велосипеда? Какой подходит трехлеткам, маленьким и худеньким? :)

Кузькина мать
26.01.2011, 03:03
Может стоит поработать над этим, а не волноваться о чужих детях, сидящих в коляске?
+1 :028:

pogranec
26.01.2011, 09:22
одинакового воспитания никогда не бывает
по моему даже у близнецов :004:
Бывает, вот только ребёнок сам "переделывает" родителя, в итоге то, что "работало" с одним, будет абсолютно бесполезно для другого. Мне дочка это ещё в роддоме "объяснила" :))

КартошкаFREE
26.01.2011, 10:49

неправда;)тут как раз пишут те,у кого капризничают и любят коляски:004:

КартошкаFREE
26.01.2011, 10:54
Кстати, может дадите совет по поводу велосипеда? Какой подходит трехлеткам, маленьким и худеньким? :)

у нас вот такой: http://1001vel.com/detskie/16q.html
мЕньший брать смысла нет,коленки будут до носа уже в 4 года:))а вообще возьмите ребенгка в магазин на примерку так сказать

pogranec
26.01.2011, 11:09
у нас вот такой: http://1001vel.com/detskie/16q.html
мЕньший брать смысла нет,коленки будут до носа уже в 4 года:))а вообще возьмите ребенгка в магазин на примерку так сказать
Вот именно - на примерку. Моя дочка в свои 5,5 до такого ещё не доросла :). Т.ч. надо исходить из габаритов ребёнка. Стелс тяжёлый достаточно, Автор и Трек полегче, но дорогие, гады :).
Могу сказать, что да Автора в 16" дочка доросла в 5 лет, рост у неё тогда был чуть меньше метра :)

КартошкаFREE
26.01.2011, 11:16
Вот именно - на примерку. Моя дочка в свои 5,5 до такого ещё не доросла :). Т.ч. надо исходить из габаритов ребёнка. Стелс тяжёлый достаточно, Автор и Трек полегче, но дорогие, гады :).
Могу сказать, что да Автора в 16" дочка доросла в 5 лет, рост у неё тогда был чуть меньше метра :)

на рост 100-105 он вполне пойдет,я исхожу же из норм роста,а уж индивидуальные особенности тут трудно учитывать :))

NataBO
26.01.2011, 11:20
Хе, такой у нас и и есть. Тяжелый. Старший сын в почти 4 года начал на нем кататься, причем первое лето - я подталкивала сзади на любой ямке. А младший еще мельче ростом-весом. Так что увы.

pogranec
26.01.2011, 11:26
на рост 100-105 он вполне пойдет,я исхожу же из норм роста,а уж индивидуальные особенности тут трудно учитывать :))
Ну так просят на маленькую трёхлетку. Вот я и говорю, что "маленькие худенькие трёхлетки" на таком велике не поедут. Моя дочка в три года не доросла и до 90 см....и весу в ней было 11,5 кг...

Ara241a
26.01.2011, 11:37
Ну так просят на маленькую трёхлетку. Вот я и говорю, что "маленькие худенькие трёхлетки" на таком велике не поедут. Моя дочка в три года не доросла и до 90 см....и весу в ней было 11,5 кг...

дочь как раз училась кататься в районе 2,7-2,9
на каком то китайском 12 дюймовом велике за 700 руб - купила добрая бабушка в пятерочке :support:
там действительно было сложно продавить педали и ума не хватало ей если честно
но 2 дня помучалась и все окей
правда за 2 недели мы его убили в хлам
и автор убили в хлам
щас купили zippy
но я думаю она его тоже убъет за лето
на след лето куплю ей трек 18 :)
а мне предстоит мелкую на велик высадить ей 2,5 будет и она тормоооооооооооооооооооз полный

pogranec
26.01.2011, 11:46
дочь как раз училась кататься в районе 2,7-2,9
на каком то китайском 12 дюймовом велике за 700 руб - купила добрая бабушка в пятерочке :support:

Ну так 12", а не 16". Разница большая. Китайские, конечно, кака редкостная, педали крутить сложно. И дети, конечно, разные :)). Сын в год катался на трёхколёсном, в 3 и 10 поехал уж без доп. колёс на китайском в 16", причём на педали были подложены деревяшки :)), а дочка только в пять лет смогла педали на лёгоньком Авторе прокрутить...

КартошкаFREE
26.01.2011, 21:56
Хе, такой у нас и и есть. Тяжелый. Старший сын в почти 4 года начал на нем кататься, причем первое лето - я подталкивала сзади на любой ямке. А младший еще мельче ростом-весом. Так что увы.
а,ну тогда отбой,мой летом когда ему не было еще 3.6 начал на этом кататься,сам,сзади бежал муж :)) теперь и муж будет на велике :))

Дюймовочка:love:Да мой трехлетка тоже не большой и худенький до сих пор :))

Rапира
27.01.2011, 12:26

Мож и поработала бы, но, честно говоря, не вижу в этом проблемы. Я никого не лезу учить, никому ничего не советую. Просто 3-летнее дитя в коляске лично у меня вызывает недоумение. И я вполне имею на это право. :))

Rапира
27.01.2011, 12:28

О, вот тут Вы неправы! Если бы мы с вами были знакомы поближе (даже только на ЛВ), Вы бы знали, что моего сына ни с какой натяжкой не назвать идеальным! Просто вот данной конкретной проблемы у нас нет.;)

Izolda
27.01.2011, 14:23
сейчас доче 4,летом буду в трости катать,если далеко пойти надо будет(гуляем по 6 км.), даже не задумывалась-кто и что думает

Шпинат
27.01.2011, 15:22
О, вот тут Вы неправы! Если бы мы с вами были знакомы поближе (даже только на ЛВ), Вы бы знали, что моего сына ни с какой натяжкой не назвать идеальным! Просто вот данной конкретной проблемы у нас нет.;)

есть такое понятие - сарказм;)
моё сообщение было именно с ним написано

mactire
27.01.2011, 15:54
Я, видимо, из тех, кто таааааак смотрит :0007: :001: :010: на трёхлетнего ребёнка в коляске. Мы ходим сами с 1,4 (не принудительно... сам как-то), это при том, что пошёл только в год и месяц. И если честно, я не понимаю этой европейской тенденции подгузники до школы не снимать и в коляске до 15 лет кататься. ИМХО, это развращает ребёнка, когда то, что он уже может и должен делать сам, за него делают другие.

Сыну было 2,4-2,6 летом, мы гуляли (не на даче, в городе!) по 6-8 часов ежедневно ВСЁ ЛЕТО. Обошли, разумеется, все на свете. Даже в мыслях не было в коляску сажать.

Хотя младший подрастает... Кто знает..

До школы, это до какого возраста, по-вашему?

Ara241a
27.01.2011, 15:58
До школы, это до какого возраста, по-вашему?

до 5-6
имхо, в штатовской прескул вполне нормально некоторые дети рассекают в памперсах
Сама видела:) и из рожка пьют
почему я не знаю, сильно с этим там не заворачиваются - я тоже - их культура - их проблема
в принципе они счастливы

mactire
27.01.2011, 16:16
до 5-6
имхо, в штатовской прескул вполне нормально некоторые дети рассекают в памперсах
Сама видела:) и из рожка пьют
почему я не знаю, сильно с этим там не заворачиваются - я тоже - их культура - их проблема
в принципе они счастливы

Вы писали про европейские традиции, а пример приводите из американской практики. Во-первых, возраст , когда дети начинают школу варьируется, кое-где - 4 года, причем не всегда полных 4 года.А 5-6 лет- это уже может быть не подготовительный класс, и подход к занятиям вполне уже серьезный. Во-вторых, то, что вы видели, это вовсе не значит, что везде так, это не правило,скорее исключение. Я бы сказала, что к 3 годам абсолютное большинство детей не носят памперс, не пьют из бутылки, не пользуются пустышкой.

П.С. Прошу прощения, увидела, что вы не автор сообщения, на которое я отвечала выше.

alextida
27.01.2011, 16:19
Вообще не понимаю людей, которых волнует, в чем др.люди своих детей катают (или не катают), одевают и т.д.
Своих забот чтоле не хватает?

Боба Макова
27.01.2011, 16:35
+много-премного!!! Кому какое дело? Почему у нас в стране принято совать свой любопытный нос в чужие дела да еще и учить всех, когда их не спрашивают?! :wife:

Присоединяюсь ко всем: коляска, велосипед, самокат. Мы иногда еще и сами пересаживались на велосипеды с детским креслом - долго-долго можно кататься: и воздухом дышишь, и полезно (конечно, взрослым), и можно уехать на дальние расстояния. Но это - просто вариант прогулки... :)
нету у нас взрослых великов с сиденьями:008:да и я побаиваюсь в городе ездить, а если до парка везти, то только на машине... хотя вариант хороший:flower:
Бывает, что ребёнка оставить не с кем, а маме с папой хочется погулять побольше, чем в состоянии ходить ножками ребёнок. А машина есть не у всех ;)
вот-вот:080:
Ну, например, спать на свежем воздухе полезнее.

На ручках до машины - это прекрасно. А если машины нет и ребёнок начал хныкать за 50 км от дома? и до ближайшего транспорта километра три?
верно сказано;)

Ara241a
27.01.2011, 16:44
Вы писали про европейские традиции, а пример приводите из американской практики. Во-первых, возраст , когда дети начинают школу варьируется, кое-где - 4 года, причем не всегда полных 4 года.А 5-6 лет- это уже может быть не подготовительный класс, и подход к занятиям вполне уже серьезный. Во-вторых, то, что вы видели, это вовсе не значит, что везде так, это не правило,скорее исключение. Я бы сказала, что к 3 годам абсолютное большинство детей не носят памперс, не пьют из бутылки, не пользуются пустышкой.

П.С. Прошу прощения, увидела, что вы не автор сообщения, на которое я отвечала выше.

ну я написала имхо и я была в группе с 5 до 6,5
ну видела ,ну поразилась честно памперсам
преподы считают это нормой, может они быть веские причины
мне если честно все равно
своих без достаточно веских причин не держала бы. Ключевое слово веских :)

Боба Макова
27.01.2011, 17:26
Дык а если он уже пробежал 5 километров вперёд и устал? И нужно переть столько же километров обратно - это как?

Девушки! Если родители берут на прогулку коляску - это ж не значит, что ребёнок всю прогулку в этой коляске сидит!!! Мы так гуляли - в коляске накидано куча разных нужных вещей - дочка топает ножками. Устала - в коляску и гуляем дальше. Отдохнула - вперёд на ножки и гулять. Спать захотела - спинку у коляски разложили - спим. Потом опять проснулись, перекусили - вперёд гулять ножками!
Коляска - это как подстраховка же! Само собой, гуляет дитё ножками :))
склоняюсь к Вашей точке зрения :053:

и памперсы и коляски и прочее .. это не ужасно, не плохо даже.. очень удобно.. просто способности ребёнка тормозятся из -за того, что родители упрощают себе жизнь. ИМХО.
мы вот ночью пьём из "спортивной" бутылочки, хотя давно можно было пить из чашки. Но .. за чашкой следить надо , а маме хочется поспать, поэтому мама сунет бутылку и на боковую) но мне не встать!!! а не было бы таких бутылок, вставала бы как миленькая!
мы,кстати, отучились недели 2 назад от такой бутылочки (не знаю , то или не то я имею в виду, но у нас был поильник), так совершенно безболезненно:)
А что вы скажете про коляску для трехлетки на юге?
Вот мы летом едем на море и предполагаем ходить/ездить на большие расстояния. Собираюсь брать с собой коляску, хотя дочке будет уже 3,3 года. Проще и ребенку и мне не тащить ее по пеклу до пляжа и обратно и на экскурсии (на весь день) в другом городе на себе, а спокойно посадить в коляску если она устала (или например, хочет спать).
на юге или в каком-либо еще путешествии я бы и раздумывать не стала - взяла бы:001:

Rапира
27.01.2011, 17:28
есть такое понятие - сарказм;)
моё сообщение было именно с ним написано

Эхххххххххххх....
"Если нужно объяснять, значит, не нужно объяснять" (с)

Боба Макова
27.01.2011, 17:30
а вообще какие тут советы можно дать-дети разные,мамочки тоже.кто-то и в год уже на коляске смотреть не может,а есть любители поспать не свежем воздухе,да уйти от дома подальше.нужно поменьше думать о мнении окружающих и делать как удобнее
:flower:
плюс много.
То, что я делаю, если это не ущемляет прав и свобод окружающих, это мое личное дело и никого касаться не должно.
Удобна коляска - возите в коляске.
Я вот слабо себе представляю в вашем варианте прогулок велосипед:008:
Автор, поступайте как Вам удобно и ни о чём не думайте;):flower:
а чем велокресло от коляски принципиально отличается? тем что там спать неудобно или шлем на голову приходится одевать?
если уржаться, то тогда надо не в велокресло ребенка, а на велик - чего он в кресле будет бездельничать то?
:)):046:

opsik
27.01.2011, 17:41
мой старщий с 3-х лет на велике, мучалась тоже этим вопросом и научила не велике кататься, брали хороший вел, чтоб легко было научиться...недельку побегали...и поехал сам

Боба Макова
27.01.2011, 17:44
Мы с мужем тоже любим пройтись... А ребенок любит только ехать:( Пришлось нам с 3 до 4 лет сократить пешие прогулки. На велике наш тоже не любит ездить... На санках долго кататься - холодно. Так что получается так: либо никуда не идем, либо слушаем нытье...
Ждем, когда повзрослеет...
во-во,зимой холодно, а летом если выезжать куда-то на целый день (типа Пушкина, Павловска или Петергофа), то невыспавшийся ре будет выть и ныть, а так в коляске может вздремнуть:)
Ано если просто ходить гулять с 4 и даже 5 и леткой в коляске ....это уже маразм мне кажется (за исключением боьных детей) , но это безусловно ИМХО.
я спрашиваю про "не просто сходить погулять":ded: а про долгие прогулки;)
да уж,тоже не представляю,что это за коляска,где у ребенка колени уши закрывают.мы в три с лишним еще и спим вполне комфортно,хотя коляска суперкомпактная,в сумку убирается.а уж в современные эммальюнги я и сама без проблем влезу
:)):046:
Насколько длинны наши прогулки? своего выгуливаю без коляски с полутора лет и тоже слышала что бедный несчатный столько километров пешком ходит :)) Но мне просто свою спину жалко и таскать тяжесть в виде коляски не люблю и с коляской менее мобильна чтоли,не везде влезешь и пройдешь :))
Для наглядности,в полтора года мы с ребом могли пройти 7 остановок автобусных в одну сторону-прогуляться по парку(не маленькому) и столько же в другую...сейчас эти расстояния гораздо больше и прогулки примерно по 2 часа пешком....а сколько гуляете вы,что есть потребность в коляске? неужто зимой более 2 часов?:008:
пролистайте пару страниц назад, я уже писала, насколько длинны наши прогулки;)

почитайте внимательно начало моей темы, я спрашиваю про замену коляски в теплое время года:ded::065::008:

Боба Макова
27.01.2011, 17:52
у многих наших знакомых такая же история
ГДЕ Вы увидели злорадство????? :005:
Я за коляску ни перед кем и не думала оправдываться. :004:
Шепотом - она до сих пор у нас стоит на балконе. И велик у дочки, и ролики, и самокат, и велокресло на папином велике громадном.
Извините, не страдаю стеротипами - "стукнуло тебе три года - пшел вон из коляски. А то Марь-Иванна обзовет тебя инвалидом" . Уж как-нибудь сама решу, куда и на чем своих детей возить. А тот случай только убедил меня в своей правоте.
Равно, как если вижу ребёнка без коляски - это тоже просто ребёнок без коляски. Не то, что им денег не хватает на коляску, не героизм мамы, а просто ребёнок, который топает ножками.
вот респект Вам:flower::flower::flower: золотые слова!!!

ой,Вы мне нравитесь:)), пожалуйста, читайте первый пост внимательно! я спрашивала про коляску и исключительно в теплое время года, а не про санки и не зимой!!!:ded::ded::ded: и

Увы, измываются.
да-да:(

Боба Макова
27.01.2011, 18:15
Девочки!!!
Все огромное спасибо за высказанные мнения!!!:flower:
Про велосипед/самокат знаю, они у нас есть, и сын на них успешно и быстро катается:)
Погулять во дворе, на площадке, сходить в недалекий магазин - это естественно мы пешком ходим:)
Долгие пешие прогулки любим в теплое время года (мы ж не сумасшедшие, чтоб несколько часов при минус 15 наяривать как тут некоторые подумали:)))

Просто почему-то мне подумалось, что имеется какая-то еще альтернатива коляске (помимо великов/самокатов), ну думала, может изобрели чего:008::073:

Из всего написанного для себя сделала вывод, что до осени можем еще несколько раз и на коляске покататься, т.к.
- ребенок у меня некрупный, коляску не сломает да и выглядит согласно своему возрасту:))
- у нас садик далеко и на транспорте до него не доехать:(, так что в плохую погоду не на велике же он поедет, и не дома же ему оставаться;)
- еще забыла написать, у нас плосковальгусные стопы, и ортопед не рекомендовала ни сейчас ни во взрослом возрасте очень долго ходить пешком:( хотя мы их лечим и лечим, может всё изменится;)

Ara241a
27.01.2011, 18:19
я забыла есть девайс
недавно видела
мама на велике большом а впериди или сзади ребенок аля ля в коляске
вообще клево на самом деле
есть и для двух детей
правда это немецкое = насколько для наших реалий - фиг знает

Шпинат
27.01.2011, 18:21
а вот Вы про изобретение написали и я вспомнила:))
видела картинку - взрослый велосипед с коляской

вот:))
http://www.mneposeda.ru/data/big/1_7.jpg
и вот:010:

http://images.gizmag.com/gallery_lrg/4535_6090564957.jpg

представляете, КАК:005: будут на Вас смотреть?:)):)):)):))

Ara241a
27.01.2011, 18:23

восхищаться?
нормально...я именно такое видела прошлым летом
нормально люди катаюся
я бы себе такое купила

NataBO
27.01.2011, 18:27
Интересно, у нас тоже плосковальгусные стопы, нам только порекомендовали велосипед, но про запрет на долгие прогулки никто не говорил. Я ж не выдержу без прогулок. :)
На велике я катала ребенка сзади (велокресло вместо багажника), но это совсем не для города. Мы катались за городом, он дома бабушки до дачи, 6 км. Как необходимость. Маме рюкзак при этом, кстати, уже не надеть - ребенку мешает. В Питере я себя на этом не представляю. Больно людно, чтоб ездить по тротуарам, и больно много машин, чтоб по дороге (я туда и без ребенка не сунусь).

Ara241a, классная фотка. Такого я у нас еще точно не видела. Но думаю, это только для хороших дорог. :)
(на второй фотке к стене прислонен обычный вариант, как у меня)

Ara241a
27.01.2011, 18:30
это не моя
вообщем прошлым летом такое было в оз
я не купила и пожалела
наверное пойду для мелкой искать и выбирать именно такое
потому что при всем желании она за старшей не укатится
:)
офигеть мне в севас тащить
старшей велик
младшей
и этот девайс
и еще себе любимой

Боба Макова
27.01.2011, 18:47

круто! я б от такого не отказалась, но стОит, наверно:010:

Сотофа Х
27.01.2011, 18:50

вот:))

Скажи те пожалуйста а где вы такое чудо нашли?
Если в Яндексе или гугле посковиком искать то что писать то?
Заранее спасибо большое!!!

Амаранта
27.01.2011, 19:19
Мож и поработала бы, но, честно говоря, не вижу в этом проблемы. Я никого не лезу учить, никому ничего не советую. Просто 3-летнее дитя в коляске лично у меня вызывает недоумение. И я вполне имею на это право. :))

нет, Вы ж сами пишите, что ТАААААК смотрите на детей, сидящих в коляске. Я знаю КАК.

Шпинат
27.01.2011, 20:04
Скажи те пожалуйста а где вы такое чудо нашли?
Если в Яндексе или гугле посковиком искать то что писать то?
Заранее спасибо большое!!!

оно еще и трансформер:010:

http://www.treehugger.com/files/2009/05/taga-stroller-tricycle.php

и другой:))
http://velostars.ru/news/zigo-leader.html

а тут серьезный такой водитель:050::))
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1238277354/post-54195-1238362898.jpeg

в поиске - велосипед-коляска;)

Сотофа Х
27.01.2011, 21:19
оно еще и трансформер:010:

а тут серьезный такой водитель:050::))

в поиске - велосипед-коляска;)
Спасибо вам большое!!!!:flower::flower::flower:

Я еще вот такую красату увидела
http://www.elson.ru/upload/181000/180545.jpg

Тишустик
27.01.2011, 21:25
Мы в 2 года отказались от коляски. В 3 года начали длительные прогулки с леса летом, км пройдем, сядем на пенек отдохнем, к 4 годам может часами ходить,почти не устает. Не знаю даже,что посоветовать,просто начинать ходить без коляски, от тренировок выносливость будет увеличиваться и вскоре ребь ваш сможет долгие дороги выдерживать лучше у вас, у нас так получилось.

Боба Макова
28.01.2011, 15:54
Спасибо вам большое!!!!:flower::flower::flower:

Я еще вот такую красату увидела
http://www.elson.ru/upload/181000/180545.jpg

супер просто!!! еще б кто-нить такую закупочку организовал:008:

Роса
01.02.2011, 20:39
А мой любит коляску. А сейчас только на санках перемещаемся - иногда вся прогулка на санках - говорю давай ногами - НЕТ!:))
На лоджию заглядывает - говорить - моя колясочка:love:

Велосипед есть - не хочет кататься пока, самокат летом тоже не впечатлил. Зато на коляске - куда угодно (у нас легкая трость высокая - коленки на месте - уши не подпирают).
Очень и мне удобно - например можно пойти в парк, там просидеть полдня, на обратной дороге забежать в магазин. На коляску все навешано - ничего тащить не нужно...

Думаю и весной будем кататься - удобно ребенку, удобно мне - ИМХО лучше на коляске и все довольные, чем в мыле нащить на себе 16кг или тащить за собой упирающегося, недовольного ребенка...

Притом например, если до парка доехать на машине - это будет нормально и удобно, а на коляске - неположено:009: (парк в 10-15 минутах резвой ходьбы)

Прочитала, что в Европе деток дольше возят - так там мамочки наверное себя больше любят и не настроены, как у нас на дрессуру - сказано после 3х без коляски, значит без коляски, неважно, кому что нравиться.

В общем - "Наши люди в булочную на таксине ездят" (с):ded:

Вот, много написала, раволновалась наверное по поводу что о нас думать будут - сказывается менталитет:)). Мы 97 см ростом и 16 кг... Но таскать на себе я его точно не собираюсь.

Вот, так мы смотрися - вроде как нормально:)

SanaZhabba
01.02.2011, 22:47
Я бы на окружающих не особенно оглядывалась.
Ну. не хотите коляску - на велик пересаживайте. С ручкой который. Четырехколесный.
У нас проблема решилась просто - прошлым летом, нет УЖАСНЫМ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ дома бывать днем не было никакой возможности, поэтому постоянно разгуливали там-сям. С коляской в транспорт не особенно удобно было - вот и ходили пешком. Ребенок поначалу уставал, потом привык. И сейчас долго ходит без проблем вообще. Поверьте, в моем случае долго - это действительно ДОЛГО:)

buena
01.02.2011, 23:08
Нам уже 4, но я иногда беру с собой коляску, особенно если планирую длительные прогулки( более 2-3 часов).
В ноябое поехали с ребенком в Европу и коляску решили не брать, думали что ходить будем мало и не понадоиться. Но через несколько дней пришлось купить легкую трость, носить на руках тяжело и мучить ребенка( в напшем случае это именно мучение) не хотели. Ребенок благополучно катался в коляске, когда отдыхала-ходила сама. Но в Европе это не редкость, там масса деток в коляске в 4 и даже 5 лет)))
И мне без разницы КАК на нас смотрят в аэропорту:fifa:, когда детки в очередях стоят или сидят у ма на руках, моя просто сидит в коляске.
по теме:
Мне ТЯЖЕЛО её носить( а она устаёт долго стоять или ходить)-поэтому ничем коляску не заменяла после 3;)

Аллочка
02.02.2011, 16:31
Летом можно заменить на велосипед с ручкой, а зимой на санки... Мы так ездим.

Нахoдчивая
02.02.2011, 16:42
по теме:
Мне ТЯЖЕЛО её носить( а она устаёт долго стоять или ходить)-поэтому ничем коляску не заменяла после 3;)
+1
Дочери 2.8. У нас до сих пор две коляски: трость и полноценная прогулка. Подумываю продать прогулку весной. Избавляться от трости даже мысли нет.
Мы около дома никогда не гуляем, уходим в парки, далеко. Сомнительное удовольствие тащить обратно ребенка на себе :005: Длительные прогулки с великом (хоть и с ручкой для мамы) - не удобно (имхо). В поездках коляска вообще не заменима:fifa:
Но у нас и истерик по поводу нахождения в коляске никогда не было. Дочь сидит там совершенно спокойно. Не спит очень давно, конечно. Но полежать любит.

Боба Макова
03.02.2011, 16:40
А мой любит коляску. А сейчас только на санках перемещаемся - иногда вся прогулка на санках - говорю давай ногами - НЕТ!:))
На лоджию заглядывает - говорить - моя колясочка:love:

Велосипед есть - не хочет кататься пока, самокат летом тоже не впечатлил. Зато на коляске - куда угодно (у нас легкая трость высокая - коленки на месте - уши не подпирают).
Очень и мне удобно - например можно пойти в парк, там просидеть полдня, на обратной дороге забежать в магазин. На коляску все навешано - ничего тащить не нужно...

Думаю и весной будем кататься - удобно ребенку, удобно мне - ИМХО лучше на коляске и все довольные, чем в мыле нащить на себе 16кг или тащить за собой упирающегося, недовольного ребенка...

Притом например, если до парка доехать на машине - это будет нормально и удобно, а на коляске - неположено:009: (парк в 10-15 минутах резвой ходьбы)

Прочитала, что в Европе деток дольше возят - так там мамочки наверное себя больше любят и не настроены, как у нас на дрессуру - сказано после 3х без коляски, значит без коляски, неважно, кому что нравиться.

В общем - "Наши люди в булочную на таксине ездят" (с):ded:

Вот, много написала, раволновалась наверное по поводу что о нас думать будут - сказывается менталитет:)). Мы 97 см ростом и 16 кг... Но таскать на себе я его точно не собираюсь.

Вот, так мы смотрися - вроде как нормально:)
спасибо за отзыв:flower:
Вы отлично смотритесь:flower::love:
Я бы на окружающих не особенно оглядывалась.
Ну. не хотите коляску - на велик пересаживайте. С ручкой который. Четырехколесный.
У нас проблема решилась просто - прошлым летом, нет УЖАСНЫМ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ дома бывать днем не было никакой возможности, поэтому постоянно разгуливали там-сям. С коляской в транспорт не особенно удобно было - вот и ходили пешком. Ребенок поначалу уставал, потом привык. И сейчас долго ходит без проблем вообще. Поверьте, в моем случае долго - это действительно ДОЛГО:)
Нам уже 4, но я иногда беру с собой коляску, особенно если планирую длительные прогулки( более 2-3 часов).
В ноябое поехали с ребенком в Европу и коляску решили не брать, думали что ходить будем мало и не понадоиться. Но через несколько дней пришлось купить легкую трость, носить на руках тяжело и мучить ребенка( в напшем случае это именно мучение) не хотели. Ребенок благополучно катался в коляске, когда отдыхала-ходила сама. Но в Европе это не редкость, там масса деток в коляске в 4 и даже 5 лет)))
И мне без разницы КАК на нас смотрят в аэропорту:fifa:, когда детки в очередях стоят или сидят у ма на руках, моя просто сидит в коляске.
по теме:
Летом можно заменить на велосипед с ручкой, а зимой на санки... Мы так ездим.
+1
Дочери 2.8. У нас до сих пор две коляски: трость и полноценная прогулка. Подумываю продать прогулку весной. Избавляться от трости даже мысли нет.
Мы около дома никогда не гуляем, уходим в парки, далеко. Сомнительное удовольствие тащить обратно ребенка на себе :005: Длительные прогулки с великом (хоть и с ручкой для мамы) - не удобно (имхо). В поездках коляска вообще не заменима:fifa:
Но у нас и истерик по поводу нахождения в коляске никогда не было. Дочь сидит там совершенно спокойно. Не спит очень давно, конечно. Но полежать любит.

Боба Макова
03.02.2011, 16:41
А мы наоборот в прошлом году трость продали и оставили нашу любимую прогулку:008:

Alis in Red
03.02.2011, 17:01
Мы тоже очень любим много ходить и сына приучили. В 2 года поехали загарницу и не стали брать коляску, по экскурсиям ходил с нами, когда очень уставал, папа сажал его на шею, в 3 года мог пройти очень много. Сейчас в 5 лет вообще куда угодно и сколько угодно может ходить, у меня бывает уже ноги болят, а ему нормально+1
я тоже с сыном много гуляю и он любит,с колясками расстались в 2,5-3 года,хотя в финке у меня у подруги сыну 6 и они на коляске обоих деток 6 4 катают,ну.да и в памперсах у нее свын до 5,5 был:001:

кукурука
03.02.2011, 18:27
Мы летом подвернули ножку,естественно гулять и на процедуры возила на коляске,хорошо что не продали,а то покупали бы снова,вот и сейчас думаю погодим,ведь всякое может быть.До 4 лет попользуемся,но не до фанатизма конечно,а по необходимости-почему нет.

Боба Макова
03.02.2011, 19:10
Мы летом подвернули ножку,естественно гулять и на процедуры возила на коляске,хорошо что не продали,а то покупали бы снова,вот и сейчас думаю погодим,ведь всякое может быть.До 4 лет попользуемся,но не до фанатизма конечно,а по необходимости-почему нет.

надеюсь, сейчас с ножкой всё хорошо?;):)
да,действительно, всякое может быть
я вот после всех высказанных мнений в этой теме думаю до 4х покатать по необходимости:008:

Граната
05.02.2011, 00:41
велик - без ручки, самокат!