Просмотр полной версии : А "презентабельная внешность" это как?
Друзья, мы немного ушли в сторону от темы топа вот в чем.
Давайте не забывать, что презентабельность присуща человеку, который во многом, если так правильно будет высказаться, подстраивается под окружающую действительность, такова будет природа его работы - находить контакт с человеком, НЕ быть неприятным собеседнику.
Поэтому вопрос парфюма - это даже не вопрос. Любой аромат, кроме свежевымытого здорового тела (и соответствующие ненавязчивые дезодорирующие средства + легчайшая паутинка аромата-визитной карточки) - это вероятность вызвать физическое неприятие у собеседника. Что, естественно, неприемлемо.
Вот именно, свежевымытого, а оно таким перестает быть ооочень быстро. :)
Особенно в нашем климате.
Victoria’s Secret
04.02.2011, 03:12
ну а кто сказал, что будет легко ;)
это уже высший пилотаж, как и качественная художественная трехдневная щетина (правда, в других целях) :))
это уже высший пилотаж, как и качественная художественная трехдневная щетина (правда, в других целях) :))
Ну, я все же за тонкий запах дорогого парфюма.
Victoria’s Secret
04.02.2011, 03:46
Ну, я все же за тонкий запах дорогого парфюма.
дык и я тока ЗА :support:
"легчайшая паутинка аромата-визитной карточки" :073:
дык и я тока ЗА :support:
"легчайшая паутинка аромата-визитной карточки" :073:
Ух, уже легче...
а то я без духов не могу.... Они меня согревают в холод. :)
Victoria’s Secret
04.02.2011, 03:59
Ух, уже легче...
Осталось только с шикарной грудью разобраться :)
Это я по-доброму подшучиваю :flower:
Мамашка татарчонка
04.02.2011, 10:37
Дык, куда же ее деть, коли она есть?
Культурно упаковать :046: В смысле, не декольте до пупа, а скромный вырез. Я сама декольте люблю, но нашла приличную футболку.
Культурно упаковать :046: В смысле, не декольте до пупа, а скромный вырез. Я сама декольте люблю, но нашла приличную футболку.
У меня в блузку не влааазит... :))
Вот я скажем не очень сильно пользуюсь косметикой и причесон навожу простейший-ну и запах и клейкость лака меня раздражают.И меня не взяли,хотя шла я по знакомству-уже в коридоре где была еще куча претенденток от кутюр с декольте и цепочками и кольцами и после парикмахерской я поняла что провалюсь,несмотря на протекцию и знания.хотя на собеседовании была и вежлива и контактна и общительна.........Это только в сериалах на должность секретарши взяли Катю Пушкареву-в реале такого не будет,только если ее изменить как в последней серии
Всё к лучшему
04.02.2011, 12:04
По следам парфюма...здесь согласна, я тоже против сильного шлейфа, КОНКРЕТНО в моменты прохождения собеседования... Но уж когда работают люди, я думаю в коллективе уже можно обсудить темы "неудачного" аромата - не вовлекая в это отдел персонала:073::008:
Офф...отвлекусь от темы топа чуток...все-таки присутствует некая категоричность в высказываниях специалистов из HR:)):))
+ 1
:))
:010:
Вот я скажем не очень сильно пользуюсь косметикой и причесон навожу простейший-ну и запах и клейкость лака меня раздражают.И меня не взяли,хотя шла я по знакомству-уже в коридоре где была еще куча претенденток от кутюр с декольте и цепочками и кольцами и после парикмахерской я поняла что провалюсь,несмотря на протекцию и знания.хотя на собеседовании была и вежлива и контактна и общительна.........Это только в сериалах на должность секретарши взяли Катю Пушкареву-в реале такого не будет,только если ее изменить как в последней серии
вот-вот...мою подругу взяли в такую компанию, но она сама ушла через месяц. Там все мини-юбках, ноги от ушей, нарощенные ногти, говорит, что чувствовала себя белой вороной. Хотя резюме:019:
Katya3451
04.02.2011, 13:45
а чем климат в этом вопросе вам не угодил?:010:вроде не в Африке живем...
Galla_2001
04.02.2011, 23:44
Ух, уже легче...
У нас в офисе очень тепло, любой минимальный запах становися очень сильным.
Если Вы идете на собеседование - потерпите без духов. Вам же нужна работа?
Потом - если вы подойдете компании, а компания вам - вы урегулируете вопрос с парфюмом, с внешним обликом и пр.
У нас несколько офисов - в официальном, административном принят классический деловой стиль, но галтук мужчинам не обязателен.
Другой офис занимается оплтовыми продажами - там редко бывают клиенты, этим сотрудникам разрешены джинсы в т.ч. и любая опрятная одежда, не отвлекающая от работы.
Но когда человек приходит на собеседование и не знает где и как принято, предполагается, что он придет не в джинсах и не с голой грудью. :ded:
Ибо если Вас будет собеседовать мужчина - он будет отвлекаться (просто в силу физиологии) и не оценит ваши проф.качества по достоинству. А женщина тоже скорее всего будет раздражена, потому что она точно не набирате на работу девиц легкого поведения. В обоих случаях Ваши шансы получить место малы.
И, право, не уверяйте меня, что не существует адекватной одежды.
Конечно, если Вы ищете на собеседовании не работу.... но мы ведь здесь оне об этом говорим? :love: Это достойно отдельой темы и имеет право на сущестование!
-презентабельная внешность :)) возраст 27-33, опыт работы 15 лет, в/о (обязательно очное), знание 3х иностранных языков, обязательно быть замужем/не замужем, иметь детей/не иметь детей, возможность оставаться на работе до ночи и в выходные за бесплатно, зп 20 тыщ :073:
Гы-гы! Мужу на одном собеседовании на весьма немаленькую должность в приличной компании сказали: (внимание!) - Ну вот все с Вами хорошо, только.... нас смущает Ваш возраст!" Мужу 37 лет. Опыта работы у него на подобной должности - вагон. Им чо надо, на высокую должность мальчика 23 лет с опытом работы в 15 лет??!!
Марго Хоботова
05.02.2011, 00:22
это на какую вакансию пишут такие условия? а фото в купальнике не нужно?
Всё к лучшему
05.02.2011, 11:03
это на какую вакансию пишут такие условия? а фото в купальнике не нужно?
например, офис-менеджер.;)
У нас в офисе очень тепло, любой минимальный запах становися очень сильным.
Если Вы идете на собеседование - потерпите без духов. Вам же нужна работа?
Потом - если вы подойдете компании, а компания вам - вы урегулируете вопрос с парфюмом, с внешним обликом и пр.
У нас несколько офисов - в официальном, административном принят классический деловой стиль, но галтук мужчинам не обязателен.
Другой офис занимается оплтовыми продажами - там редко бывают клиенты, этим сотрудникам разрешены джинсы в т.ч. и любая опрятная одежда, не отвлекающая от работы.
Но когда человек приходит на собеседование и не знает где и как принято, предполагается, что он придет не в джинсах и не с голой грудью. :ded:
Ибо если Вас будет собеседовать мужчина - он будет отвлекаться (просто в силу физиологии) и не оценит ваши проф.качества по достоинству. А женщина тоже скорее всего будет раздражена, потому что она точно не набирате на работу девиц легкого поведения. В обоих случаях Ваши шансы получить место малы.
И, право, не уверяйте меня, что не существует адекватной одежды.
Конечно, если Вы ищете на собеседовании не работу.... но мы ведь здесь оне об этом говорим? :love: Это достойно отдельой темы и имеет право на сущестование!
Работать в душном помещении я и сама не буду.
Опять повторюсь, запахи тела вас не смущают? Тело перестает быть свежим очень быстро. Духи - неотъемлемая часть женского облика, если вас это смущает, то нам с вами однозначно не по пути. (Если что, то я не том, чтобы обливаться парфюмом, а о нескольких каплях на кожу.)
Да, кстати, вам же нужен специалист, так что потерпите уж духи на собеседовании. Вопрос выбора взаимен, не забывайте про это.
Слава богу, моя профессия не подразумевает зависимость от внешнего вида, а о моих проф. качествах говорит резюме и список сделанных проектов.
То есть, некрасивым не фиХ работать? :065:
ну почему же... просто не на этой должности может быть.
раньше к именно внешности придирались, когда набирали девочек на ресепшн.
надо чтобы гостей встречали приятные именно внешне девушки.
а раз девушка симпатичная, то ее во что ни одень, получится конфетка, в большинстве случаев.
у меня муж набирал в свое время персонал на ресепшн (служба приема гостей)...
так сразу же сказал, что внешность - главное. а ума там особо не надо.
главное милая девушка, милая улыбка, хорошая фигура.
и все.....
соответственно на ресепшене у нас работали очень приятные внешне девушки, с ногтищами там.... шикарными стрижками, волосами.... макияж.... маникюр... ноги от ушей... все дела... и все.
но как рот открывали не касательно темы их работы - мама дороХая...... лучше бы молчала, так хоть приятно смотреть, слушать - нет. тупенькие конечно были страшное дело.
Гы-гы! Мужу на одном собеседовании на весьма немаленькую должность в приличной компании сказали: (внимание!) - Ну вот все с Вами хорошо, только.... нас смущает Ваш возраст!" Мужу 37 лет. Опыта работы у него на подобной должности - вагон. Им чо надо, на высокую должность мальчика 23 лет с опытом работы в 15 лет??!!
вообще то это уловка такая банальная, чтобы отказать человеку в должности
сказать, что не подходите.... вроде как не комильфо при таком опыте. а так.... ляпнул про возраст и что хочешь то и думай.
и про детей, замужем не замужем - это тоже банальные уловки.
это тупо значит, что вы даже на первом собеседовании чем-то не угодили ..... не применительно к резюме, потому что из-за резюме вас пригласили таки на собеседование, а именно каким то личным мотивам.
Марго Хоботова
07.02.2011, 23:04
а проф кач-ва неважны?
вообще то это уловка такая банальная, чтобы отказать человеку в должности
сказать, что не подходите.... вроде как не комильфо при таком опыте. а так.... ляпнул про возраст и что хочешь то и думай.
и про детей, замужем не замужем - это тоже банальные уловки.
это тупо значит, что вы даже на первом собеседовании чем-то не угодили ..... не применительно к резюме, потому что из-за резюме вас пригласили таки на собеседование, а именно каким то личным мотивам.
так часто в вакансиях пишут: замужем, с детьми...:016:
это на какую вакансию пишут такие условия?
Я щас просматриваю вакансии по своему профилю (продажи), так вот пункт "презентабельный внешний вид" через одну вакансию, если не чаще.
Пирамидон
07.02.2011, 23:22
А я вот хоть убейте не понимаю откуда такие требования к банальной должности офис-менеджера:009::009: Зачем презентабельная внешность человеку кот. очень частно НЕ занимается встречами-организациями-сопровождениями посетителей и обсуждениями-угощениями-ухищирениями-отмазыванием своего руководителя в ээээ...высших кругах светской жизни....Чаще всего все-таки презентабельность внешности (лично для меня;)) в вакансиях подразумевает именно те функции-обязанности которые я описала выше (плюс еще много чего...я уж не стала свою бурную фантазию здесь включать))... И уже сто раз подумаешь (даже если у тебя эта внешность и есть) - а надо ли туды идтить, где твою "мордочку-фигурку" будут юзать ....в угоду руководства и интересов компаний:028::008: в хорошем смысле слова:065::))
Мамашка татарчонка
08.02.2011, 01:28
Видимо, у меня оказался подходящий вид, меня взяли офис-менеджером. Правда, в вакансии, вроде, не было этого пункта и какой-то внешний вид в той конторе особо не принципиален.
Марго Хоботова
08.02.2011, 12:11
Я щас просматриваю вакансии по своему профилю (продажи), так вот пункт "презентабельный внешний вид" через одну вакансию, если не чаще.
:005:
nathalie
08.02.2011, 15:03
Эх, девочки, я вот работаю в отделе по приему всяких высокопоставленных делегаций. И я в основном делаю черновую работу по организации сих мероприятий, а тусят на мероприятии коллеги - 2 парня. И сливки все они собирают -я стесняюсь показываться. Они костюм одели, ботинки, рубашку свежую и красавцы. До декрета я имела все перспективы стать начальником отдела - но не взяли, именно из-за непрезентабельности.
Нужны для этого деньги, однозначно. У моей тогдашней начальницы были дорогие костюмы, пальто несколько штук, обуви море, зимние сапоги она как-то порвала на работе (ремонтировали что-то на дороге), так она стребовала со строительного депатрамента 200 долларов (это 2003 год!!!!!). А я сейчас купила за 1500 р. и радуюсь. Когда вышла из декрета, начальник сказал - купи костюм, премию выпишу (нам светило важное мероприятие - прием Финской президентши). Купила за 3 т. костюм, 500 блузка, 2 т. туфли. итого 5500. А премию 3 тыщи дал:))))) Одеваю костюм только по больши событиям, а так накупила в секонде белых блузок и хожу. И зарплата небольшая, не могу из нее вычленять на свой "вид". Маникюр сама делаю. Крашусь тоже (голову в смысле).
А еще высыпаться надо, чтобы иметь свежий внешний вид!!!!! а как с 2 детьми маленькими выспаться?
Пирамидон
08.02.2011, 15:16
Мдаа...в свете последнего сообщения - хочется все-таки узнать у тех кто работает на позициях, где нужна презентабельность....КОМУ ВЫДЕЛЯЮТ СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ на поддержание вида так сказать:));):support:
nathalie
08.02.2011, 15:55
это замкнутый круг - без внешности не получить работу, а без работы внешность:)))))))) Да, иногда смешно, предлагают 15 тыщ и хотят королеву красоты в приемную:))))))
Мне никогда не выделяли, да и вряд ли где-то для этого будут спецом деньги выделять. Обычно вид продиктован уровнем оклада. Никто не требует кашемировых пальто и и брэндовой обуви от тех, кто зарабатывает ниже среднего.
Я не могу сказать, что мне моя презентабельность стоит дорого. Одежду делового стиля можно подобрать и в демократичных магазинах. Главное знать, что выбирать. Да, есть дорогие вещи и обувь, но далеко не вся сплошняком.
Что касаемо всяких косметических процедур, то это вообще от работы не зависит, все как обычно. Разве что срезала длинные волосы, чтоб вид был более универсальный, а не домашний.
Может еще дело в предпочтениях в одежде и составляющих образа. Мне нравится консервативный стиль в одежде, потому больше половины гардероба я могу надеть в офис.
nathalie
08.02.2011, 16:55
я вообще всю одежду покупаю в секонде, английские бренды и никто об этом не знает. но все-равно, чего-то не хватает. Лоска что ли. Не знаю, даже чего. У нас пару месяцев назад было мероприятие известного косметического магазина - проводили конкурс "Мисс такая-то". Было человек 100 дам. Даже мой начальник ходил смотреть на них - ухоженые лица, шубки, сапожки замшевые, все такие аккуратненькие, хорошенькие. Это были руководители магазинов в Питере и регионах. Ну не знаю, что во мне не так, но я не так выгляжу и все тут!!!!! Даже если буду каждый день с укладкой ходить и шубу напялю:))))
Пирамидон
08.02.2011, 18:24
я вообще всю одежду покупаю в секонде, английские бренды и никто об этом не знает. но все-равно, чего-то не хватает. Лоска что ли. Не знаю, даже чего. У нас пару месяцев назад было мероприятие известного косметического магазина - проводили конкурс "Мисс такая-то". Было человек 100 дам. Даже мой начальник ходил смотреть на них - ухоженые лица, шубки, сапожки замшевые, все такие аккуратненькие, хорошенькие. Это были руководители магазинов в Питере и регионах. Ну не знаю, что во мне не так, но я не так выгляжу и все тут!!!!! Даже если буду каждый день с укладкой ходить и шубу напялю:))))
Вот...это то о чем писали здесь уже выше... ВРОЖДЕННОЕ чуйство так сказать...Терпенье и труд - все исправят. Было бы желание;):flower:
Третья молодость
08.02.2011, 18:34
Было бы желание;):flower:
Не столько желание, сколько внутренняя потребность, когда без этого никак, а не из-под палки, потому что "надо". :fifa:
nathalie, вне работы Вы себя нормально ощущаете? Нет дискомфорта?
А может Вы к себе придираетесь, а на самом деле вполне соответствуете? :))
Если Вы идете на собеседование - потерпите без духов.
Вот удивительно, что обычно все-таки пишут, что легкий запах духов все-таки должен быть. Буквально "полпшика". Или это всё заказуха, проплаченная парфюмерными компаниями?..
ВРОЖДЕННОЕ чуйство так сказать...Терпенье и труд - все исправят. Было бы желание;):flower:
Чуйство... Труд косметологов, мне так кажется. Были бы деньги.
Мама моя работает на должности небольшого начальника в одной крупной и известной организации. Сейчас пришло к ним иностранное руководство, и почти всех "кошелок" с аналогичных должностей подчистили. Все-таки даже небольшой начальник не должен ходить в пестрых кофтах и толстых шерстяных юбках-макси: у них пусть раз в полгода, но может внезапно возникнуть ситуация, что нужно будет встретиться с каким-то важным лицом в качестве специалиста от фирмы, а значит, вид должен быть соответствующий, чтобы компанию не опозорить. Так что все должны быть всегда на чеку :073:
Чуйство... Труд косметологов, мне так кажется. Были бы деньги.
Мама моя работает на должности небольшого начальника в одной крупной и известной организации. Сейчас пришло к ним иностранное руководство, и почти всех "кошелок" с аналогичных должностей подчистили. Все-таки даже небольшой начальник не должен ходить в пестрых кофтах и толстых шерстяных юбках-макси: у них пусть раз в полгода, но может внезапно возникнуть ситуация, что нужно будет встретиться с каким-то важным лицом в качестве специалиста от фирмы, а значит, вид должен быть соответствующий, чтобы компанию не опозорить. Так что все должны быть всегда на чеку :073:
Образ должен соответствовать позиции, ведь как говорится,
хуже управленца в джинсах может быть только программист в костюме. :)
РеДиСиНка
12.02.2011, 19:50
Интересно, в чем же тогда ходить начальнику IT отдела? :))
Victoria’s Secret
12.02.2011, 20:03
Образ должен соответствовать позиции, ведь как говорится,
Это все туфта :))
Видела бы ты вживую Чичваркина :)):)):))
Это все туфта :))
Видела бы ты вживую Чичваркина :)):)):))
Видела я этого клоуна, но от создатель, а не нанятый управленец. :)
А программисту в костюме просто неудобно.
Интересно, в чем же тогда ходить начальнику IT отдела? :))
А он программист или управленец?
Пирамидон
12.02.2011, 21:09
А кстати...навеяло после программистов...а к мужчинам в вакансиях тоже предъявляют требование презентабельности??:065::))
А кстати...навеяло после программистов...а к мужчинам в вакансиях тоже предъявляют требование презентабельности??:065::))
Да...
Кстати, к презентабельной внешности еще можно отнести не гт, без дредов и т.д. :)
Презентабельная внешность-это и умение себя преподнести даже с домашним маникюром и не самой дорогой одежде...Идите смело на собеседования и узнаете тайну презентабельной внешности. У меня у сестры на работе в понятие презентабельности в том числе входит наличие машины( и у нее не самаая презентабельная внешность ибо машина-старенькая восьмерка- так комплексует, но она и специалист хороший, работоспособный), но гарадероб мы ездим ей периодически обновляем (ура распродажам).
Пирамидон
13.02.2011, 00:14
Презентабельная внешность-это и умение себя преподнести даже с домашним маникюром и не самой дорогой одежде...Идите смело на собеседования и узнаете тайну презентабельной внешности. У меня у сестры на работе в понятие презентабельности в том числе входит наличие машины( и у нее не самаая презентабельная внешность ибо машина-старенькая восьмерка- так комплексует, но она и специалист хороший, работоспособный), но гарадероб мы ездим ей периодически обновляем (ура распродажам).
Отлична...я думаю, после вашего поста процент комплексующих насчет того, что не дотягивают до модного понятия "презентабельности" возрастет...
Зы. Это я насчет машины..........:073::010::))
Мамашка татарчонка
13.02.2011, 00:25
Отлична...я думаю, после вашего поста процент комплексующих насчет того, что не дотягивают до модного понятия "презентабельности" возрастет...
Зы. Это я насчет машины..........:073::010::))
Точно-точно! Хорошо, что я устроилась до прочтения этого поста! :065: А то вообще бы никуда не пошла :046:
Пирамидон
13.02.2011, 00:46
Точно-точно! Хорошо, что я устроилась до прочтения этого поста! :065: А то вообще бы никуда не пошла :046:
Угу. Не...я все-таки чего-то не понимаю в нашей реальности....
Назрел еще один вопрос: а данное требование - присутствует исключительно в пророссийских компаниях-конторах? Как насчет западного взгляда работодателей?;)
Зы. Поздравляю с "находкой" работы!:flower:
а если на такси ездишь уже не презентабельный?:))
Мамашка татарчонка
13.02.2011, 01:39
Угу. Не...я все-таки чего-то не понимаю в нашей реальности....
Назрел еще один вопрос: а данное требование - присутствует исключительно в пророссийских компаниях-конторах? Как насчет западного взгляда работодателей?;)
Зы. Поздравляю с "находкой" работы!:flower:
Мне кажется, что в западных компаниях еще похлеще.
Зы. Спасибо! Как мне написала бывшая коллега: "ну да раньше за з/п гонялись, а теперь что бы поближе к саду было." Тут не поспоришь...
РеДиСиНка
13.02.2011, 01:58
А он программист или управленец?
Думаете, я не смогла бы сделать самостоятельный вывод об одежде без этого наводящего вопроса? :))
Он "2 в 1". Название должности управленческое, круг задач - в т.ч. и очень много программирования. А еще и после основной работы вполне себе подрабатывает обычным админом.
Так что нечто среднее и в одежде: классические брюки с отпаренными стрелками, строгая рубашка и приличный джемпер.
Но отвлеклись. Автору - сорри за офф
Мамашка татарчонка
13.02.2011, 02:03
Ничего, ничего! Особого "оффа" не вижу.
Он "2 в 1". Название должности управленческое, круг задач - в т.ч. и очень много программирования. А еще и после основной работы вполне себе подрабатывает обычным админом.
Ой, как интересно!
Программирование (то есть, внимание!!! НАПИСАНИЕ ПРОГРАММ) - есть обязанности начальника отдела IT? :o
Вообще-то на это есть программеры, которым неплохо платят и которые могут на этом сконцентрироваться. А управленческие функции сильно от программирования отвлекают. да и складу мозгу требуют иного.
ПодпЕсь: жена бывшего сисадмина, нынешнего начальника АйТи отдела и будущего директора по Ай Ти. :065:
РеДиСиНка
13.02.2011, 02:38
Ой, как интересно!
Программирование (то есть, внимание!!! НАПИСАНИЕ ПРОГРАММ) - есть обязанности начальника отдела IT? :o
Вообще-то на это есть программеры, которым неплохо платят и которые могут на этом сконцентрироваться. А управленческие функции сильно от программирования отвлекают. да и складу мозгу требуют иного.
ПодпЕсь: жена бывшего сисадмина, нынешнего начальника АйТи отдела и будущего директора по Ай Ти. :065:
Не буду с Вами спорить, ибо наверное, я неважнецкая жена и в точности не знаю, чем муж занят на работе. :))
Подпись практически как у Вас, за исключением того, что и сисадмин, и начальник, и директор он уже бывший - сейчас без работы ))))
Пирамидон
13.02.2011, 02:38
Мне кажется, что в западных компаниях еще похлеще.
Зы. Спасибо! Как мне написала бывшая коллега: "ну да раньше за з/п гонялись, а теперь что бы поближе к саду было." Тут не поспоришь...
Однозначно:)) сама гоняюсь за вакансиям чтоб поближе к саду....;)
Зы. ЧТо касается ИТешников - судя по прошлой работе - презентабельность проявлялась исключительно на корпоратиффффках:008:
Думаете, я не смогла бы сделать самостоятельный вывод об одежде без этого наводящего вопроса? :))
Так что нечто среднее и в одежде: классические брюки с отпаренными стрелками, строгая рубашка и приличный джемпер.
Хм... и как он с этими стрелками под стол полезет, ну-ну....
Ой, как интересно!
Вы правы, писать, управляя, невозможно.
Значит, что-то из этого номинальное. А уж тянуть сетку и копаться в компах, в горах пили, в костюме... вообще, хи.
РеДиСиНка
13.02.2011, 12:54
Хм... и как он с этими стрелками под стол полезет, ну-ну....
Ну да, Вы еще уборку помещения сюда приплетите и закупку продуктов для кухни :009: Я про "железо" не писала ни разу, он им не занимается и потому под стол не лазает.
Ладно, что-то мы совсем не в ту "степь" уехали
Предлагаю больше одежду моего, кстати временно не работающего, мужа не обсуждать
Шампурик
13.02.2011, 13:08
У нас такой начальник IT был..
Всегда в костюме..
По пятницам позволял себе брюки с джемпером..
Хотя особого дресс-кода на предприятии не было..
Ну да, Вы еще уборку помещения сюда приплетите и закупку продуктов для кухни :009: Я про "железо" не писала ни разу, он им не занимается и потому под стол не лазает.
Ладно, что-то мы совсем не в ту "степь" уехали
Предлагаю больше одежду моего, кстати временно не работающего, мужа не обсуждать
Нет уж, раз он подрабатывал админом, значит к железу отношение имеет.
Вы явно вводите нас в заблуждение или... он вас. :)) :))
Galla_2001
13.02.2011, 13:42
Мне никогда не выделяли, да и вряд ли где-то для этого будут спецом деньги выделять. Обычно вид продиктован уровнем оклада. Никто не требует кашемировых пальто и и брэндовой обуви от тех, кто зарабатывает ниже среднего.
Я не могу сказать, что мне моя презентабельность стоит дорого. Одежду делового стиля можно подобрать и в демократичных магазинах. Главное знать, что выбирать. Да, есть дорогие вещи и обувь, но далеко не вся сплошняком.
Что касаемо всяких косметических процедур, то это вообще от работы не зависит, все как обычно. Разве что срезала длинные волосы, чтоб вид был более универсальный, а не домашний.
Может еще дело в предпочтениях в одежде и составляющих образа. Мне нравится консервативный стиль в одежде, потому больше половины гардероба я могу надеть в офис.
Ну где же Вы непрезентабельные, честные, трудолюбивые на вакансию офис-менеджера с зарплатой от 30?
Ау!!!
Ну где же Вы непрезентабельные, честные, трудолюбивые на вакансию офис-менеджера с зарплатой от 30?
Ау!!!
Вы ищете?
Могу вам подругу порекомендовать. :)
Galla_2001
13.02.2011, 15:26
Вы ищете?
Могу вам подругу порекомендовать. :)
Наши вакансии (в т.ч. ОМ) размещены на основных сайтах по работе. Здесь нельзя публиковать.
Многие действительно ищут рядом с домом, потому примерно из 200 резюме за 1,5 месяца треть отсеивается сама собой (хотя чего проще не тратить время и не отправлять резюме в компанию, которая точно далеко от дома, а тебе надо рядом) :(
остальные отсеиваются по разным причинам. В т.ч. " излишне презентабельная внешность". В среднестатистической компании не нужна топ-модель увешанная золотом в безумно дорогих одеждах (так что будет бояться подойти к оргтехнике, чтобы не запачкаться) на длинных ногах и каблуках.
Но я об этом уже где-то писала. Предпочитаю УМНЫХ, опрятных, честных, трудолюбивых.
Это отнюдь не значит, что красавицам нет места в этой жизни. Но, их так мало действительно красивых и умных, что пусть работают в крупных корпорациях или гостиницах, службах экскорта, где действительно важна ВНЕШНОСТЬ.
Хотя в нормальном мире уже прошли времена, когда директор компании кичился перед клиентами или конкурентами внешностью своей секретарши. Я бы сейчас усомнилась в компании, директору которой важна эта самая презентабельность у офис-менеджера.
Наши вакансии (в т.ч. ОМ) размещены на основных сайтах по работе. Здесь нельзя публиковать.
Многие действительно ищут рядом с домом, потому примерно из 200 резюме за 1,5 месяца треть отсеивается сама собой (хотя чего проще не тратить время и не отправлять резюме в компанию, которая точно далеко от дома, а тебе надо рядом) :(
остальные отсеиваются по разным причинам. В т.ч. " излишне презентабельная внешность". В среднестатистической компании не нужна топ-модель увешанная золотом в безумно дорогих одеждах (так что будет бояться подойти к оргтехнике, чтобы не запачкаться) на длинных ногах и каблуках.
Но я об этом уже где-то писала. Предпочитаю УМНЫХ, опрятных, честных, трудолюбивых.
Это отнюдь не значит, что красавицам нет места в этой жизни. Но, их так мало действительно красивых и умных, что пусть работают в крупных корпорациях или гостиницах, службах экскорта, где действительно важна ВНЕШНОСТЬ.
Хотя в нормальном мире уже прошли времена, когда директор компании кичился перед клиентами или конкурентами внешностью своей секретарши. Я бы сейчас усомнилась в компании, директору которой важна эта самая презентабельность у офис-менеджера.
Если не сложно, сбросьте ссылку на вакансию в личку.
Кстати, моя подруга духами совсем не пользуется.
Victoria’s Secret
13.02.2011, 19:52
ничего себе Вы припечатали ...
Victoria’s Secret
13.02.2011, 20:24
кстати, в топе "Мы ищем работу..." вполне можно поделиться информацией о вакансиях, обратившись к Автору топа.
Там же на первой странице есть информация о тех, кто в поиске.
Пирамидон
13.02.2011, 20:31
уффф...
я не могла пройти мимо такого описания ...ээээ..ну тоже наверное представительности:));)
Особые требования: к сожалению (или к счастью) не приемлемы: курение (и покуривание), употребление алкоголя, татуировки, пирсинг, цветные линзы (можете считать это моими «тараканами»), слишком короткие волосы, незаконченное в/о, тенденция опаздывать, небрежность в одежде, неухоженность, избыточный вес и хронические заболевания. Не приемлемо, если вы предпочитаете такой стиль одежды, в котором виден живот, прошу прощения. Вы должны выглядеть представительно, быть подтянутой, вести активный, здоровый образ жизни. Не приемлем большой перерыв в работе, частичная занятость или поиск временного места. Мне нужен ПОСТОЯННЫЙ сотрудник на полную занятость. Права категории В и опыт вождения ЖЕЛАТЕЛЬНЫ (будет выше з/п). На работу приглашается человек, для которого на сегодняшний день важнее работа, доход и обучение в большей степени, чем семья. На работе я часто задерживаюсь допоздна, поэтому семейный человек с обязанностями моего помощника не справится. (взято ОТСЮДА (http://www.umapalata.ru/rabota_sekretara.html))
Victoria’s Secret
13.02.2011, 20:51
Ну Вы нашли, на какой сайт заходить :010:
При всем моем эээ отношении к автору сего произведения, могу сказать одно - по крайней мере, это честно (но это не про презентабельность :068:)
Пирамидон
13.02.2011, 20:59
Ну Вы нашли, на какой сайт заходить :010:
При всем моем эээ отношении к автору сего произведения, могу сказать одно - по крайней мере, это честно (но это не про презентабельность :068:)
:)) спецом не искала - случайно ушла туда;)
У меня у сестры на работе в понятие презентабельности в том числе входит наличие машины( и у нее не самаая презентабельная внешность ибо машина-старенькая восьмерка
Люди, они с какой планеты?!.. Какое отношение машина имеет к внешности?.. Кто-нибудь вообще помнит, что такое внешность, или в словарь надо заглянуть?..
Внешность - это красота, ухоженность, опрятность и т.д. Духи в принципе из той же оперы, но машина-то тут вообще причем?..
Мамашка татарчонка
14.02.2011, 00:43
уффф...
... незаконченное в/о, ... избыточный вес ...
Пойти мне, что ли, убиться тапкой? Вышки нет и в помине. С весом борюсь с переменным успехом...
Victoria’s Secret
14.02.2011, 00:58
:)) спецом не искала - случайно ушла туда;)
больше не ходите туда, совет не праздный :002:
Пирамидон
14.02.2011, 19:30
больше не ходите туда, совет не праздный :002:
:008: все так плохо?? (нее... даже мысли не было ...но сами ж понимаете куда тока не выведет инет иной раз:010:), а так..., чисто праздное любопытство);)
уффф...
я не могла пройти мимо такого описания ...ээээ..ну тоже наверное представительности:));)
Особые требования: к сожалению (или к счастью) не приемлемы: курение (и покуривание), употребление алкоголя, татуировки, пирсинг, цветные линзы (можете считать это моими «тараканами»), слишком короткие волосы, незаконченное в/о, тенденция опаздывать, небрежность в одежде, неухоженность, избыточный вес и хронические заболевания. Не приемлемо, если вы предпочитаете такой стиль одежды, в котором виден живот, прошу прощения. Вы должны выглядеть представительно, быть подтянутой, вести активный, здоровый образ жизни. Не приемлем большой перерыв в работе, частичная занятость или поиск временного места. Мне нужен ПОСТОЯННЫЙ сотрудник на полную занятость. Права категории В и опыт вождения ЖЕЛАТЕЛЬНЫ (будет выше з/п). На работу приглашается человек, для которого на сегодняшний день важнее работа, доход и обучение в большей степени, чем семья. На работе я часто задерживаюсь допоздна, поэтому семейный человек с обязанностями моего помощника не справится. (взято ОТСЮДА (http://www.umapalata.ru/rabota_sekretara.html))
Сразу вспомнился фильм "Дьявол носит "Прада"" и "самая лучшая в мире работа":) Смешно, право.
Victoria’s Secret
14.02.2011, 21:12
:008: все так плохо?? (нее... даже мысли не было ...но сами ж понимаете куда тока не выведет инет иной раз:010:), а так..., чисто праздное любопытство);)
угу :010:
уффф...
Оттуда же.
Оклад от 20 000 до 30 000 + % оборота :046::046::046: После полугода успешной работы возможно предоставление служебного жилья, оплата проезда, медицинская страховка. :046::046:
Жесть :065::065: Тема веселая, мелькнула мысль носить с собой полотенце и в ближайшем к месту собеседования гипере в дамской комнате протираться. Ну чтобы был запах свежевымытого тела :065: Про духи просто порвало :))
Я под презентабельной внешностью понимаю что человек выглядит как человек. :) Не воняет, волосы чистые, ногти не погрызены хомячками, одет по погоде и по фигуре :073:, одежда чистая, без дырок, заплаток, без излишнего количества побрякушек и макияж нормальный. Как проводящий собеседования и обучения, на прическу особого внимания не обращаю. Ветер, дождь, шапка...вот в летний солнечный день другое дело :073: На обувь тоже не смотрю. Ну грязно на улице, мокро. Мало ли где человек до меня побывать успел. Может у него ремонт дороги возле дома. Вечный. :065: Вот на пакеты смотрю. Возникает мысль, что человек не работу ищет, а зашел из любопытства. По пути в магазин завернул, чего-то там купил. Ну так, чисто прогуляться вышел. Отталкивает. Ну, лично меня. :) Кого-то может привлекает. Меня вот духи привлекают, когда это тонкий еле уловимый аромат и человеку подходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.