PDA

Просмотр полной версии : А "презентабельная внешность" это как?

Страницы : [1] 2

Мамашка татарчонка
24.01.2011, 15:33
Вот читаю вакансии, почти везде пишут "презентабельная внешность". Это какая внешность? Это что-то определенное, из разряда 90-60-90, или образ в целом? Просто на модЭль я никак не тяну, но в целом, как мне кажется, выгляжу неплохо. Вот и не знаю, подхожу, не подхожу...

The elegant
24.01.2011, 15:54
Вот читаю вакансии, почти везде пишут "презентабельная внешность". Это какая внешность? Это что-то определенное, из разряда 90-60-90, или образ в целом? Просто на модЭль я никак не тяну, но в целом, как мне кажется, выгляжу неплохо. Вот и не знаю, подхожу, не подхожу...

Да мне тоже интересно))

ЭльвираиАлиса
24.01.2011, 16:48
ну я так понимаю,это аккуратная одежда,отсутствие запаза пота, птичьего гнезда на голове с сальными нерасчесанными волосами..ну и все в таком духе..вообщем,чтобы с вами рядом не было противно находиться...:)

Шурупчик
24.01.2011, 17:39
ну я так понимаю,это аккуратная одежда,отсутствие запаза пота, птичьего гнезда на голове с сальными нерасчесанными волосами..ну и все в таком духе..вообщем,чтобы с вами рядом не было противно находиться...:)
мне кажется, что этого маловато
все зависит от той должности, на котторую вы претендуете
если это специалист, офисный или гос. служащий, ну и т.п, то недопустимо являться в вязаных кофтах и свитерах, коротких, либо как у сектантов юбках, в валенках и уггах, пусть даже очень красивых, в джинсах, даже в дорогих, с серьгами как у папуаса, кольцами в носу, при боевом раскрасе
короче говоря, вид ваш должен быть выдержан и продуман, так, чтобы вы не могли смутить ни старенькую бабушку, ни молодого человека, ни супер-мега босса - старую деву

Душа Моя
24.01.2011, 17:42
Можно поинтресоваться у тех, кто указывает такие пераметры, что они вкладывают в это понятие. Думаю не многие смогут внятно объяснить.

Пирамидон
24.01.2011, 17:50
Боже...вы читаете мысли мои...ТОже хотела создать такую темку...выбирала раздел...то ли красоты...то ли работы:073::065:

Мамашка татарчонка
24.01.2011, 17:51
Можно поинтресоваться у тех, кто указывает такие пераметры, что они вкладывают в это понятие. Думаю не многие смогут внятно объяснить.

Да, такая мысль была. :))

Пирамидон
24.01.2011, 17:53
мда... а у меня вот ваще стопор ....вот поставьте меня с "Катей некрасивой";) - будет у меня презентабельна внешность по самое не хочу:065:....
про подружек красавиц - я молчу;), потому как рядом с ним меркну как свеча перед прожектором:008::))

Пирамидон
24.01.2011, 17:54
если это специалист, офисный или гос. служащий, ну и т.п, то недопустимо являться в вязаных кофтах и свитерах, коротких, либо как у сектантов юбках, в валенках и уггах, пусть даже очень красивых, в джинсах, даже в дорогих, с серьгами как у папуаса, кольцами в носу, при боевом раскрасе
короче говоря, вид ваш должен быть выдержан и продуман, так, чтобы вы не могли смутить ни старенькую бабушку, ни молодого человека, ни супер-мега босса - старую деву

Вы здесь все таки про СТИЛЬ, то бишь дресс-код говорите;) а к внешности-то относится не тока одежда:073:

Мамашка татарчонка
24.01.2011, 17:57
мда... а у меня вот ваще стопор ....вот поставьте меня с "Катей некрасивой";) - будет у меня презентабельна внешность по самое не хочу:065:....
про подружек красавиц - я молчу;), потому как рядом с ним меркну как свеча перед прожектором:008::))

Да, такая же ерунда!

Пирамидон
24.01.2011, 17:59
Залезла в словарь - ничего нового не нашла...
Презентабельный : Представительный, видный, порядочный, приличный ........
гм...под таким соусом - я точно презентабельна:))

Пирамидон
24.01.2011, 18:01
Да, такая же ерунда!

;)
но и вправду хотелось бы услышать критерии отборов этой "умной" внешности...

Шурупчик
24.01.2011, 20:02
Вы здесь все таки про СТИЛЬ, то бишь дресс-код говорите;) а к внешности-то относится не тока одежда:073:
ну мне просто кажется, что в подобных объявлениях и имеют в виду стиль и общий внешний вид, а не черты лица и фигуры
просто вот если взять какого-нибудь среднего дядечку с пивным брюшком и одеть его в джинсы, кеды и вытянутый свитер, да еще оставить щетину 3х дневную - ну ваще не презентабельно
а вот если его одеть в классический костюм, красивую рубашку с галстуком и хорошие туфли, побрить и причесать - так вроде и ничего так себе картинка получится

Supreme
24.01.2011, 20:07
да красивая внешность.....вот и все........это так пишут чтобы не обижать

Мамашка татарчонка
24.01.2011, 20:09

То есть, некрасивым не фиХ работать? :065:

Пирамидон
24.01.2011, 20:12

нее....они будут работать, а красивые будут ...это отвлекать от работы уставшие умы руководителей;)

Виталий1
24.01.2011, 20:13
презентабельная внешность- это когда человек выглядит неплохо, плюс офисный дресс-код и уверенность в себе. Вот и всё.

joni
24.01.2011, 20:14

это значит приятно глазу смотреть, не вульгарно! Чисто, опрятно и «по возрасту» наряд.

joni
24.01.2011, 20:15

красота разная бывает...

Пирамидон
24.01.2011, 21:20
Автор...все-таки надо было тему создавать в ОБО...там народу разного больше)!

Графская развалина
24.01.2011, 22:55
Мне кажется, что тут аналог слова "представительный" имеется в виду.
Значение - Производящий выгодное впечатление своим внешним видом; солидный, видный, почтенный.
А выгодное - ну тут уже от специфики и должности, наверное, зависит ;)

irina84
24.01.2011, 23:28
Мне кажется, что тут аналог слова "представительный" имеется в виду.
Значение - Производящий выгодное впечатление своим внешним видом; солидный, видный, почтенный.
А выгодное - ну тут уже от специфики и должности, наверное, зависит ;)
+1

Sveta55
24.01.2011, 23:43

А на какую должность вы претендуете, если не секрет?
В основном, презентабельная внешность требуется для офис-менеджеров, секретарей, т.е. сотрудников, представляющих "лицо фирмы".

Пирамидон
25.01.2011, 00:04
А на какую должность вы претендуете, если не секрет?
В основном, презентабельная внешность требуется для офис-менеджеров, секретарей, т.е. сотрудников, представляющих "лицо фирмы".

Довольно часто в крупных компаниях столько офис-секретарских должностей - что всех с презентабельной внешностью хочешь-не хочешь не наберешь...поэтому непонятно откуда такое стремление работодателей видеть представительную особоу КОНКРЕТНО на перечисленных вами вакансиях ...
Зы. Как-то путанно написала - но надеюсь на понимание:))

Sveta55
25.01.2011, 00:22
Довольно часто в крупных компаниях столько офис-секретарских должностей - что всех с презентабельной внешностью хочешь-не хочешь не наберешь...поэтому непонятно откуда такое стремление работодателей видеть представительную особоу КОНКРЕТНО на перечисленных вами вакансиях ...
Зы. Как-то путанно написала - но надеюсь на понимание:))

:)) все понятно написали :))
Любой мужчина хочет, чтобы рядом с ним находилась работала привлекательная, образованная, умная женщина. На мой взгляд, "презентабельная внешность" - это сочетание физической привлекательности и наличие интеллекта.

Пирамидон
25.01.2011, 00:33
Любой мужчина хочет, чтобы рядом с ним находилась работала привлекательная, образованная, умная женщина. На мой взгляд, "презентабельная внешность" - это сочетание физической привлекательности и наличие интеллекта.

;) некоторые бояцца шибко презентабельных особ))
А ваще как пример реальный: в компании где я работала, был секретариат (при дирекции)... а довольно антиресно роли там распределились...всех "сортов" и мастей были дамы (это не издевка - ниче подобного, я на самом деле просто восхищалась расстановкой сил у них). Реф. помощник руководителя - довольно яркой внешности женщина - как говорится увидишь ее - и забудешь зачем пришел:073: 2-я девушка - молоденькая (около 20 лет) - строяняйшка обояшка, эрудированна и целеустремленна как черт:065:, и 3-я дама - довольно спокойного уклада и внешности - а-ля Михайлкова из "Спокойных ночей"....4-я довольно брутального вида девушка - пробивная "своя в доску" как грицца...:065:ВОт уж где был виден разброс понятия "презентабельности" на данных должностях....

А****Я
25.01.2011, 00:39
Ээээ... ну, почему же "красивая"?
Вот, бегает у меня тут девушка-гений в дредах и в таких смешных ботах, так ее при заказчиках не выпускают. :)

Пирамидон
25.01.2011, 00:41
Ээээ... ну, почему же "красивая"?
Вот, бегает у меня тут девушка-гений в дредах и в таких смешных ботах, так ее при заказчиках не выпускают. :)

Совсем не выпускают??:001:

А****Я
25.01.2011, 00:41
Хм... особенно, его супруга, наверное, это хочет. :))

У меня подругу долго не брали на работу, так как когда она заходила в кабинет на собеседование, мужскойколлектив перестава работать, а крутился где-то рядом. :)

А****Я
25.01.2011, 00:42
Совсем не выпускают??:001:
Неа, но это правильно, вести дела должны специально обученные люди. :)

Пирамидон
25.01.2011, 00:43

У меня подругу долго не брали на работу, так как когда она заходила в кабинет на собеседование, мужскойколлектив перестава работать, а крутился где-то рядом. :)

:)) я представляю о чем Вы говорите:)):)) у нас весь коллектив переставал работать...:005:

А****Я
25.01.2011, 00:49
:)) я представляю о чем Вы говорите:)):)) у нас весь коллектив переставал работать...:005:
Ну, Ленка еще в институте была красавшной, а умненькая...
Помню, как преподы сперва на нее как на куклу смазливую реагировали, а потом удивлялись уму. Но, в IT так и не смогла тогда работать, не брали, сейчас на смежней ниве трудится.

Пирамидон
25.01.2011, 00:54
Ну, Ленка еще в институте была красавшной, а умненькая...
Помню, как преподы сперва на нее как на куклу смазливую реагировали, а потом удивлялись уму. Но, в IT так и не смогла тогда работать, не брали, сейчас на смежней ниве трудится.

Хм...ту девушку тоже звали Лена......:010::)) правда судя по всему в ИТ она не на высоте...:008:

А****Я
25.01.2011, 01:00
Хм...ту девушку тоже звали Лена......:010::)) правда судя по всему в ИТ она не на высоте...:008:
Ну, эта так и не смогла устроится.
Потыкалась месяца два, потом ей один МП объяснил в чем дело, ну и нашла она нишу, где ее внешность плюс а не минус. Она с клиентами работает, выясняет их требования, утрясает конфликты.
Вот тут она успешна. :)

Sveta55
25.01.2011, 12:46

Зачем же приплетать супругу и работу:))

Мамашка татарчонка
27.01.2011, 17:28
В общем так. Купила новые брюки, кардиган, подстриглась, покрасилась. Считаю, что выгляжу вполне прилично.

Jiselle
02.02.2011, 01:28
Сама пишу это требование в вакансиях - имею ввиду - ухоженность и уверенность в себе) как-то так..)))

Пирамидон
02.02.2011, 01:49
Сама пишу это требование в вакансиях - имею ввиду - ухоженность и уверенность в себе) как-то так..)))

Ну уверенность как-то не не вписывается в понятие презентабельности:009:

Jiselle
02.02.2011, 02:19
Ну уверенность как-то не не вписывается в понятие презентабельности:009:

А где Вы видели презентабельных и неуверенных?)))

Kunoichi
02.02.2011, 02:23
интересно, критерии есть какие-то?
ну вот грань, презентабельности и НЕпрезентабельности
она ведь тонка...
наверное, это всё-таки в ключе "представительная" внешность понимается.
Т.е. человек может быть вполне себе некрасивым, но при этом
чистые руки, маникюр,
аккуратный неброский макияж, подчеркивающий правильные и скрывающий неправильные черты лица,
выглядящая достаточно дорого одежда,
спокойное и уверенное поведение,
некоторая харизма в характере,
умение "повести за собой людей",
убедить их своей логикой,

наверное, все-таки не только внешность тут берется в расчет :)

Kunoichi
02.02.2011, 02:25
А где Вы видели презентабельных и неуверенных?)))
полно )) у каждого есть какой-нибудь комплекс, у многих он прям выпячивается.
А, казалось бы... вид презентабельный :005: но человек - это же не только его ВИД :) это огромная совокупность причин и следствий, с самого рождения

Sandrin
02.02.2011, 03:51
Помню, как-то в 19 лет я усраивалась на первую серьезную работу, помощником менеджера. В объявлении как раз было требование "презентабельная внешность". Секретаря в конторе не было и в обязаности соискателя входило визуальное общение с клиентами. К тому же в выставках часто участвовали. Поэтому кандидат должен быть прияный внешне. Они действительно хотели симпатичную молодую девушку 90-60-90. При этом дресс-кода не было, я пришла вроде в джинсах даже. Но тем не менее меня в тот же день взяли.

Lindt
02.02.2011, 10:37
Чего-то все про джинсы и прически, а про состояние зубов - ни слова. Будь ты хоть трижды красавица с обалденной фигурой, но если зубы отсутствуют или они кривые, прокуренные... В общем, изрядно портят стоматологические проблемы всякую презентабельность. Мне так думается.

Пирамидон
02.02.2011, 11:23
так-с а двайте-ка поговорим об оплате этой "представительности" внешности:073:
-ухоженность
-прическа
-фигура
-одежда
-зубы:065:
- хы...а еще очень часто плюс 2 иностранных языка;)
ПОнятно, что вопрос не в том сколько на эту презентабельность будет тратить кандидат (это уж вопрос для другого раздела) - а вот интересно так сказать т.з. работадателя по этому поводу...
По-моему наблюдению это требование в вакансиях на 15-20 тыс. как-то глупо выглядит:009:

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 11:45
-ухоженность
-прическа
-фигура
-одежда
ПОнятно, что вопрос не в том сколько на эту презентабельность будет тратить кандидат (это уж вопрос для другого раздела) - а вот интересно так сказать т.з. работадателя по этому поводу...
По-моему наблюдению это требование в вакансиях на 15-20 тыс. как-то глупо выглядит:009:

Это да, при з/п 15000 хотят, что бы ты выглядела на миллион. Но!
-ухоженность: у меня, наверное, средняя. Есть, конечно, к чему стремится.
-прическа: и стрижка и окраска у меня хорошие, но обошлись мне в 100 р. :073:
-фигура: ну тут уж дело не одной недели. Да и не считаю это глобальным минусом. Мне думается, тут важнее впечатление в целом (не без исключений). То есть, если в общем ты производишь приятное впечатление, то вряд ли тебе откажут в вакансии, если ты (или я) 50 размера, а не 42.
-одежда: с распродажи. Вещи вполне приличные, не супербренды, конечно, но и не с рынка. Тоже обошлось недорого. К примеру, брюки R*eserved урвала за 240 р.:046: Изначально стоили 1290. :wife:
-зубы: ну тут мне повезло, явных проблем нет. Внешне они нормальные.
Так что, не всегда надо вагон денег потратить.

Katya3451
02.02.2011, 12:00
Недавно была на собеседовании. Со мной было 3 девушки, я считаю, они выглядели непрезентабельно. Вакансия подразумевала работу с клиентами в серьезной организации, нужен был деловой стиль. У двух на голове было черте-что, я считаю, что если уж носишь длинные волосы, то хотя бы укладывать их надо, а не в стиле "взрыв на макаронной фабрике". У третьей с головой все было нормально, но на ногах были сапоги ботфорты, полностью заляпанные грязью (уверена это не за один день произошло)...

Katya3451
02.02.2011, 12:03
т
т.е. логика, если вы мне платите 15 тыщ я буду ходить в мятой одежде с сальными волосами, а если 70, то да, конечно, я приоденусь и буду королевой.
Нет, не будет.

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 12:23
Недавно была на собеседовании. Со мной было 3 девушки, я считаю, они выглядели непрезентабельно. Вакансия подразумевала работу с клиентами в серьезной организации, нужен был деловой стиль. У двух на голове было черте-что, я считаю, что если уж носишь длинные волосы, то хотя бы укладывать их надо, а не в стиле "взрыв на макаронной фабрике". У третьей с головой все было нормально, но на ногах были сапоги ботфорты, полностью заляпанные грязью (уверена это не за один день произошло)...

У меня обычно тоже на голове худ. беспорядок. Но он именно художественный :046: т.к. перед выходом долго и нудно укладываюсь. Но волосы совершенно не держат никакие укладки. Средства не спасают. Но я стараюсь причесаться перед входом в офис. Пусть буду без укладки, зато волосы вымытые и причесанные :017:

Katya3451
02.02.2011, 12:30
У меня обычно тоже на голове худ. беспорядок. Но он именно художественный :046: т.к. перед выходом долго и нудно укладываюсь. Но волосы совершенно не держат никакие укладки. Средства не спасают. Но я стараюсь причесаться перед входом в офис. Пусть буду без укладки, зато волосы вымытые и причесанные :017:
ну в профиле у вас-аккуратная стрижка...:073::)

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 12:34
ну в профиле у вас-аккуратная стрижка...:073::)

Хотя ей пол-года! :046: Щас у меня свежая. Да и на фото лето, тепло, ветра нет, вот хоть что-то и держится. А щас ветер, шапки-капюшоны... Мои волосенки этого не выдерживают :065:

Пирамидон
02.02.2011, 12:47
Эх...деловой стиль понятно дело нужОн на собеседованиях, а вот насчет грязной обуви:073: по нашим питерским улицам...:073: да если не на машине...:008: извините - это фантастика.;)

т.е. логика, если вы мне платите 15 тыщ я буду ходить в мятой одежде с сальными волосами, а если 70, то да, конечно, я приоденусь и буду королевой.
Нет, не будет.

Нет, логика не такая:)) Вы мне платите 70 тыщ - и вправе требовать строгий дресс-код и штрафовать за НЕпрезентабельную внешность;) (то бишь за неухоженный вид):065:
Ну согласитесь - странно выставлять требования презентабельности на маленькую зарплату. :073:
Зы. Хотя это тоже фантастика:008::))

«V» значит Вендетта
02.02.2011, 13:01
Нет, логика не такая:)) Вы мне платите 70 тыщ - и вправе требовать строгий дресс-код и штрафовать за НЕпрезентабельную внешность;) (то бишь за неухоженный вид):065:
Ну согласитесь - странно выставлять требования презентабельности на маленькую зарплату. :073:
Зы. Хотя это тоже фантастика:008::))

о да! Я когда-то, будучи ещё студенткой, работала по специальности в коррекционом детском саду, зарплата была совершенно мизерная, около 700(!) рублей (я, правда, на полставки там работала). Так вот, как-то там состоялась какая-то конференция всяких пед.работников, я с одной ещё девушкой стояли внизу (типа на ресепшине:)) и указывали приходящим, куда им подниматься. Одета я была в общем-то вполне прилично, юбка до колен, черные колготки, бадлон. Но на меня потом таааак наехало начальство, почему это я на такое поистинне вселенской значимости мероприятие:065: пришла не в строгом костюме!:wife: На моё робкое блеянье, что у меня просто нет деловых костюмов в гардеробе и я не могу позволить себе их покупать на эту зарплату (к тому же я жила в общежитии, родственники мне не помогали, вобщем, полностью должна была содержать себя сама), мне было сказано, что это мои проблемы и нечего их тут позорить перед важными гостями.

Jiselle
02.02.2011, 13:07
Я набирала на вакансию Администратор ресторана - естественно работа в зале с гостями подразумевает презентабельную внешность))) ЗП от 22 до 35 тыщ за 15 смен в месяц... "Презентабельных" практически не было)))

Дивница
02.02.2011, 13:23
Гы! Я помню к нам в офис (дело было летом) явилась девица на собеседование на должность СЕКРЕТАРЯ (лицо, млин, фирмы!) в мини-юбке, в рваной майке, в пляжных тапках на босые грязные ноги! :)) :))

Дивница
02.02.2011, 13:34
А презентабельный вид мне кажется слагается из: (усредненно)
- не броский макияж\ маникюр\педикюр :) (шутка)
- деловая одежда (классические брюки\юбка, жакет не ярких цветов, небольшие каблуки, к юбке обязательно чулки\колготки - голые ноги низя, даже если +40 )
- ухоженная прическа (не африканские косички, не дреды, не розовые волосы!)
- минимум украшений (одно колечко, не массивная цепочка)
Вот, кажется и фсе!

Irina B.G.
02.02.2011, 13:43
Не знаю как объяснить, но дело не только в макияже, прическе, одежде, как мне кажется, это что-то такое...
ну т.е. при вышеперечисленном-это человек просто ухоженный,а презентабельность-это.. ну от человека должно веять харизмой, уверенностью и может быть что-то еще.., но это ИМХО

bystrena
02.02.2011, 13:45
Приехала в СПб после "урюпинского" универа, за плечами "багаж" трудового стажа - 2 мес работы секретарем, прописки нет ))) Решила искать работу в этом направлении. Начитавшись умных советов, ходила на собеседования в черных брючках и белой блузочке (в которой была еще на выпускном в школе :010: - денег не было особо). И что я хочу сказать, среди моих конкурентов-соискателей я насмотрелась такого :001:: и грязные волосы, и рубахи-размахайки джинсовые, и ботинки на платформе (!!!) В общем, не смотря на все мои "-", от предложений не было отбоя, я нашла работу за неделю, причем было ооочень интересное предложение и впролне приличная зарплата.

Katya3451
02.02.2011, 15:55
Эх...деловой стиль понятно дело нужОн на собеседованиях, а вот насчет грязной обуви:073: по нашим питерским улицам...:073: да если не на машине...:008: извините - это фантастика.;)
ваш ответ был предсказуем как обычно и бывает на форуме...:073: странно,что вы не предположили, что девушке на собеседование пришлось добираться по бездорожью по колено в грязи...
кстати высокие ботфорты в вашем понимании относятся к деловому стилю?:073:
Зы. Хотя это тоже фантастика:008::))ну если перефразировать, что за 15 тыщ еще и работать надо?!как говорится за такую зп, надо не только не работать, но еще чуть вредить :))

антигона
02.02.2011, 16:06
ваш ответ был предсказуем как обычно и бывает на форуме...:073: странно,что вы не предположили, что девушке на собеседование пришлось добираться по бездорожью по колено в грязи...
ну если перефразировать, что за 15 тыщ еще и работать надо?!как говорится за такую зп, надо не только не работать, но еще чуть вредить :))

а что не так с ботфортами?:016: Если холодное время года на улице, понятно, что девушка придёт в сапогах на собеседование, какая тут принципиально разница -ботфорты или более короткие сапожки? Она же не будет в них работать целый день, на работе-то люди обычно переобуваются. Или на собеседование с собой нужно сменную обувь брать?
Вот шлёпанцы летом с костюмом -да, странно смотрелось бы.

Katya3451
02.02.2011, 17:00
а что не так с ботфортами?:016: Если холодное время года на улице, понятно, что девушка придёт в сапогах на собеседование, какая тут принципиально разница -ботфорты или более короткие сапожки? Она же не будет в них работать целый день, на работе-то люди обычно переобуваются. Или на собеседование с собой нужно сменную обувь брать?
Вот шлёпанцы летом с костюмом -да, странно смотрелось бы.
ну тогда бы уж сразу валенки одевала...

антигона
02.02.2011, 17:11
ну тогда бы уж сразу валенки одевала...
не вижу взаимосвязи между валенками(уггами) и ботфортами.
Ну вот, например, на нижнем фото девушка -вполне деловой стиль.
http://style.passion.ru/l.php/botforty-s-chem-nosit_77.htm

Galla_2001
02.02.2011, 17:16
Нормальный работодатель обычно не пишет такое в объявлениях.
Такое текст пишут молодые неопытные hr-менеджеры (ну или если действительно ищут топ-модель-серкраташу-конкорд сопровождение и т.п.)

Мне не важно на какую должность я ищу сотрудника - "презентабельная внешность" - понятие субъективное, такой текст может оттолкнуть действительно толкового, хорошего специалиста.

Но, конечно, всякого пришедшего на собеседование , кроме проф. навыков, оцениваю по опрятности, "пахучести" (женщина, облившаяся флаконом духов перед собеседованием, врядли будет работать у меня в компании), причесанности, одежде (например, девушка, пришедшая на вакансию секретаря в мини-юбке, с голым пузом, вываливающейся грудью и в "золоте" - однозначно вызовет сомнения в профессионализме).

Так что подобный текст в вакансии - скорее говорит о непрофессиональности менеджеров занимающихся подбором. Потому - думайте сами идти ли к тем, кто будет оценивать Вас по внешности, а не по опыту.

PS. у меня есть разные вакансии, только пока не понимаю, где их можно опубликовать на форуме. может кто подскажет?

антигона
02.02.2011, 17:19
на ДО от данного раздела.
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=123

Дивница
02.02.2011, 18:09
не вижу взаимосвязи между валенками(уггами) и ботфортами.
Ну вот, например, на нижнем фото девушка -вполне деловой стиль.
http://style.passion.ru/l.php/botforty-s-chem-nosit_77.htm

Угу, деловой стиль на подиуме, но не в офисе! Уверена, если приличная контора ищет работника, то ботфорты произведут не слишком хорошее впечатление! Если конечно, контора не супер креативная и творческая, а обычная.

Victoria’s Secret
02.02.2011, 18:42

Это не фантастика.
Это элементарные средства для чистки обуви в деловой сумке.

Пирамидон
02.02.2011, 20:38
Я набирала на вакансию Администратор ресторана - естественно работа в зале с гостями подразумевает презентабельную внешность))) ЗП от 22 до 35 тыщ за 15 смен в месяц... "Презентабельных" практически не было)))
А какие были??:073: Кстати ведь в ресторанах своя форма...уже плюс...дресс кодом обеспечивают работодатели.:))

ну если перефразировать, что за 15 тыщ еще и работать надо?!как говорится за такую зп, надо не только не работать, но еще чуть вредить :))
Бездорожье по колено...гм...только вернулась с Невского пр....вроде центр города - а ведь без резиновых сапог там не пройти СЕЙЧАС:073: А представьте что твориться где-то в промзонах-заводах - на территориях предприятия??
Ботфорты бывают разные;)
Про вредность промолчу.

Это не фантастика.
Это элементарные средства для чистки обуви в деловой сумке.
Да понимаю я это все.:flower: Но человеческий фактор - имеет место быть. Вплоть до того, что по дороге тебя облила грязью, мимо проезжающая машина. Это не значит, что надо закрывать глаза на вульгарную особу в мини-юбке и ботфортах - но если есть какая-то маленькая огрешность во внешности (одежде) соискателя - почему бы не закрыть на нее глаза.:008:

Мамашка татарчонка
02.02.2011, 21:04
А какие были??:073: Кстати ведь в ресторанах своя форма...уже плюс...дресс кодом обеспечивают работодатели.:))
Далеко не всегда. Муж 10 лет проработал в общепите, так что знаю не понаслышке. К тому же, когда муж работал админом, то всегда работал в своей одежде.

Бездорожье по колено...гм...только вернулась с Невского пр....вроде центр города - а ведь без резиновых сапог там не пройти СЕЙЧАС:073:

Во-во! Я вчера тоже была на Невском, на собеседование ездила. Так пока доплыла, сапоги были мокрющие. Это уж никуда не спрячешь, как ни крути...

Victoria’s Secret
02.02.2011, 23:43
Да понимаю я это все.:flower: Но человеческий фактор - имеет место быть. Вплоть до того, что по дороге тебя облила грязью, мимо проезжающая машина. Это не значит, что надо закрывать глаза на вульгарную особу в мини-юбке и ботфортах - но если есть какая-то маленькая огрешность во внешности (одежде) соискателя - почему бы не закрыть на нее глаза.:008:

Если по дороге облили грязью с ног до головы, имеет смысл позвонить и перенести встречу, сообщив о причине и о невозможности предстать достойно на переговорах.
Помимо этого, есть такси.
Понимаю, что это может показаться излишним, но именно так поступают люди, которые выглядят презентабельно.
И здесь дело не в деньгах и не в красоте неописуемой, а в способности (врожденной или приобретенной) выглядеть уместно, безукоризненно и привлекательно (в общечеловеческом смысле этого слова) практически в любой ситуации.

Не надо путать нормальный деловой внешний вид и презентабельность.
Первое - это как раз без пирсинга и голого пупка и десятисантиметрового розового акрила.
Второе - это тогда, когда "носитель" сам предъявляет к своему внешнему виду гораздо более жесткие требования, поскольку его внешний вид значительно помогает в бизнесе (я имею ввиду адекватные варианты, а не "проституцию" и т.п.).

Victoria’s Secret
02.02.2011, 23:44
Во-во! Я вчера тоже была на Невском, на собеседование ездила. Так пока доплыла, сапоги были мокрющие. Это уж никуда не спрячешь, как ни крути...

Если для Вашей работы полезен достойный внешний вид, носите на собеседования сменную обувь (в сдержанном плотном делового вида пакете) и переодевайте до входа (или в предбаннике здания).

Пирамидон
03.02.2011, 00:38
в способности (врожденной или приобретенной) выглядеть уместно, безукоризненно и привлекательно (в общечеловеческом смысле этого слова) практически в любой ситуации.

Мне понравилось именно ваше определение "презентабельности". Слово, отсутствующее до этого момента, в наших обсуждениях - ВРОЖДЕННОЕ.
... идет ассоцияция к понятию "порода"...:008: Или есть...или нет. Имхо.;)

Galla_2001
03.02.2011, 00:46
Да закрываем мы глаза, когда пришел на собеседование хороший адекватный специалист, но почему-то в свитере или даже в мини-юбке. Дело-то в основном в том, что кандидаты зачастую не умеют элементарно читать и считать.
Хотя это уже вопрос другой темы...

Ну непросто в нашем вроде бы небольшом городе встретиться хорошему достойному кандидату и такому же работодателю.
Вот и мучаемся взаимно: вы на странных собеседованиях, мы со странными соискателями.

Когда-нибудь напишу книгу "Чего хотях соискатели. Примеры из жизни".

Мамашка татарчонка
03.02.2011, 01:10
Когда-нибудь напишу книгу "Чего хотях соискатели. Примеры из жизни".

А пока поведайте, чего хотят работодатели :073:

Victoria’s Secret
03.02.2011, 01:17
Мне понравилось именно ваше определение "презентабельности". Слово, отсутствующее до этого момента, в наших обсуждениях - ВРОЖДЕННОЕ.
... идет ассоцияция к понятию "порода"...:008: Или есть...или нет. Имхо.;)

Вы знаете, я сейчас читаю неожиданно интересную книгу "Выдающиеся результаты" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4500142/
если найдете в сети и интересно, почитайте, не потраченное время будет.
Считаю книгу очень полезной практически для каждого человека, и особенно для родителей.
Там применяется понятие "осознанная практика" - как Вы можете догадаться, это о том, что "терпение и труд все перетрут". Автор основывается не на балабольстве, а на серьезных исследованиях и реальных, всем нам знакомых примерах.
Так вот, на самом деле там очень интересно написано о талантах, врожденных способностях и т.п.
Читаю, анализирую свой немалый опыт, и соглашаюсь с автором.

Просто то, что приобретенное - оно дается НЕлегко. Поэтому в первую очередь важна мотивация человека.
Если есть, ради чего (что именно для данного человека важно) - то человек научится.

Поэтому здесь важно не циклиться и понимать в первую очередь, нужна ли Вам, интересна ли та работа, которая предполагает такой образ жизни.
Если нет - так и ничего страшного. У каждого свой путь, своя работа и свое счастье.

ПС: я вот не обладаю презентабельной внешностью. Т.е. конечно, есть мероприятия, ради которых я довожу все до блеска (я в свое время на собеседования в несколько серьезных контор ездила с кем-то из близких (кто был свободен), т.к. мне нужно было переодеваться и менять аксессуары, чтобы не заподозрили на том месте, где я тогла работала :))). Но сейчас моя проф.жизнь стала складываться таким образом, что я начинаю понимать, что мне это реально мешает достичь тех целей, которые мне действительно интересны. Мои семь пядей во лбу все равно не дадут мне прохода туда, где возможна реализация задуманного. Так что буду работать над собой :)

Katya3451
03.02.2011, 12:01
-презентабельная внешность :)) возраст 27-33, опыт работы 15 лет, в/о (обязательно очное), знание 3х иностранных языков, обязательно быть замужем/не замужем, иметь детей/не иметь детей, возможность оставаться на работе до ночи и в выходные за бесплатно, зп 20 тыщ :073:

finhelp
03.02.2011, 12:01

В вязанных кофтах и коротких юбках прекрасно чувствуют себя госслужащие в некоторых госучреждениях. Я сама была в шоке!!!
Сначала надо преподнести себя правильно, а потом ...

Мамашка татарчонка
03.02.2011, 13:12
-презентабельная внешность :)) возраст 27-33, опыт работы 15 лет, в/о (обязательно очное), знание 3х иностранных языков, обязательно быть замужем/не замужем, иметь детей/не иметь детей, возможность оставаться на работе до ночи и в выходные за бесплатно, зп 20 тыщ :073:

Что-то с возрастом вы перегнули. Обычно 20-28. И без семейных проблем :073:

Katya3451
03.02.2011, 13:53
Что-то с возрастом вы перегнули. Обычно 20-28. И без семейных проблем :073:
что вы?20 лет еще ветер в голове :057:Без семьи тоже плохо, значит, вот-вот выйдет замуж и родит...:ded:

Galla_2001
03.02.2011, 14:41

Того же чего и кандидаты: адекватных людей, желающих честно зарабатывать.

Чтобы за свои 8 часов человек успевал сделать запланированную работу и за ним не приходилось исправлять ошибки, заставлять его переписыавть письма (потому что пишет безграмотно, или потому что пишет ерунду), чтобы не приходилось переппроверять расчеты и пр.; чтобы человек ХОТЕЛ работать быстро и грамотно, ну а если из-за неопытности ему приходится задерживаться - чтобы не стонал, а учился быстрее.

Всякий работодатель должен получать прибыль - в этом смысл его деятельности. Соответственно, от сотрудника ожидается адекватное отношение к работе: я пришел сюда зарабатывать, меня не надо ничем более мотивировать и я не буду звездеть в коридорах, лазить в интернете, смотреть телек и пр. в рабочее время.

Тогда вместе у нас получаются неплохие доходы.
У меня работает хороший персонал и получает хорошую белую зарплату. Но именно РАБОТАЕТ. Все взрослые люди и понимают, что сюсюкать никто не будет.

Irina B.G.
03.02.2011, 15:28
Того же чего и кандидаты: адекватных людей, желающих честно зарабатывать.

Чтобы за свои 8 часов человек успевал сделать запланированную работу и за ним не приходилось исправлять ошибки, заставлять его переписыавть письма (потому что пишет безграмотно, или потому что пишет ерунду), чтобы не приходилось переппроверять расчеты и пр.; чтобы человек ХОТЕЛ работать быстро и грамотно, ну а если из-за неопытности ему приходится задерживаться - чтобы не стонал, а учился быстрее.

Всякий работодатель должен получать прибыль - в этом смысл его деятельности. Соответственно, от сотрудника ожидается адекватное отношение к работе: я пришел сюда зарабатывать, меня не надо ничем более мотивировать и я не буду звездеть в коридорах, лазить в интернете, смотреть телек и пр. в рабочее время.

Тогда вместе у нас получаются неплохие доходы.
У меня работает хороший персонал и получает хорошую белую зарплату. Но именно РАБОТАЕТ. Все взрослые люди и понимают, что сюсюкать никто не будет.

+1
Соглашусь

еще хочется добавить, что к презентабельности это не имеет отношения, человек может обладать всеми этими качествами, но не презентабельной внешностью и также может быть наоборот, но уже намного реже

Графская развалина
03.02.2011, 17:06
Девочки, в основном кто ищет работу в офисе, а в чем вы ходите на собеседования?
У меня обычно черные классические брюки и светлая блуза-рубашка. Или работодатели предпочитают костюмы с пиджаками? Расскажите, а? :)

Скромность
03.02.2011, 17:43
А у нас в организации кто во что горазд))) Презентабельно или нет некоторым просто начихать...

Katya3451
03.02.2011, 18:08
Девочки, в основном кто ищет работу в офисе, а в чем вы ходите на собеседования?
У меня обычно черные классические брюки и светлая блуза-рубашка. Или работодатели предпочитают костюмы с пиджаками? Расскажите, а? :)
у меня никогда и пиджака то классического не было :) хожу в блузке и брюках, если холодно одеваю кофту, а перед собеседованием снимаю)

Всё к лучшему
03.02.2011, 18:45

девочки, сравнивать себя с кем-либо- путь в никуда.:ded:

Всё к лучшему
03.02.2011, 18:50
мне кажется, что презентабельная внешность- это не совсем правильные черты лица, но вот хорошая фигура важна, еще надо быть стильно одетой, чистенькой, аккуратной.

Мамашка татарчонка
03.02.2011, 18:53
что вы?20 лет еще ветер в голове :057:Без семьи тоже плохо, значит, вот-вот выйдет замуж и родит...:ded:
Я не придумываю, я цитирую.

Брюки, среднеклассические, коричневые, белая футболка (цивильная, не спортивная) и сверху кардиган бежевый. Это я так хожу.

Смайли
03.02.2011, 19:00
Я когда-то по молодости лет пришла на собеседование в мини, дык начальник(мужского полУ) меня взял, а его "правая рука" тётечка была против того, чтоб я у них работала.

P.S. При всем этом дядечка заявил, чтоб НИКАКИХ романов на рабочем месте не было. Замечу - уволю.

Крысун
03.02.2011, 19:07
-ухоженность
-прическа
-фигура
-одежда
ЧИОрД, я дважды пролетела:001:: у меня брекеты стоят. Мало того, что некомильфо, так еще и стоят они пять таких зарплат. Точно, можно даже не соваться:(:)). Да, и по возрасту я теперь - полный отстой:065:. Пойду, убьюсь ап стену...
ЗЫ А если серьезно,все действительно очень зависит от вакансии. Понятно, что секретаря на рецепшн скорее хотят видеть симпатичного и ухоженного, чем Бабу Ягу, пусть даже супер-умную. А вот персоналу более "скрытому" в офисе может многое проститься. Единственный способ узнать - это сходить на собеседование. Потому что в нормальной конторе с вами сначала поговорят, оценят профессиональные качества, а потом уж расскажут про дресс-код. И ничего зазорного нет в том, что вы придете на собеседование с брюках и блузке, а в фирме по дресс-коду носят только пиджак с юбкой:065: - вам об этом скажут, если по остальным пунктам подойдете. А потом будет ваше время думать - а оно надо:004:?

Всё к лучшему
03.02.2011, 19:35

в 20- думает только о гулянках, опыта нет
в 25- вот-вот родит или уже родила
в 35- первый ребенок пойдет в школу, значит, появится второй
после 45 уже не то:))

слышала такое от знакомого директора по персоналу.:))

Galla_2001
03.02.2011, 22:13

Предпочитаю не-джинсы и грудь в блузке, а не наружу.:015: - ваш потенциалный работодатель.

И чтобы духами не пахли.

А остальное в одежде не важно.

Galla_2001
03.02.2011, 22:21
+1
Именно.

Мне по большому счету все равно какая внешность у сотрудника. Бывают вакансии, где надо работать с клиентами воочию - там ингода приходится выбирать кроме ума еще и евпропеоидную внешность (такова уж страна... вот вы сколько разных работодателй уже повидали - а они же еще и клиенты для кого-то... )

На некоторых вакнасиях даже ум не нужен - важнее честность и чистоплотность...

Графская развалина
03.02.2011, 22:56
Предпочитаю не-джинсы и грудь в блузке, а не наружу.:015: - ваш потенциалный работодатель.

И чтобы духами не пахли.

Ой... а если взяли сотрудника работать, а он, уже работая у вас, начал парфюмом пользоваться? Будете прямо говорить, чтобы не делал этого? Или закроете глаза, раз уж взяли? :)

Мамашка татарчонка
04.02.2011, 00:00
в 20- думает только о гулянках, опыта нет
в 25- вот-вот родит или уже родила
в 35- первый ребенок пойдет в школу, значит, появится второй
после 45 уже не то:))

слышала такое от знакомого директора по персоналу.:))

Точно! Подходящего возраста для работы нет! :065:

Galla_2001
04.02.2011, 00:47
Ой... а если взяли сотрудника работать, а он, уже работая у вас, начал парфюмом пользоваться? Будете прямо говорить, чтобы не делал этого? Или закроете глаза, раз уж взяли? :)

Прямо скажу. Если работает непосредственно в моем офисе - предупрежу заранее. Дома - пусть хоть ведрами обливается.

Во-первых, нормальный человек и так должен понимать, что духи это как сигареты и любые другие запахи нравятся не всем. Надо же уважать других людей.
Во-вторых, у кого-то может быть аллергия (а не дай бог у клиента?).
В-третьих, глаза не закрываю. Зачем слепой ходить? Споткнуться можно.

В компании есть определенные правила: не нравятся - не работай у нас. Это не столько про духи, сколько про многое другое.

А Вы ходите на работу, чтобы Вас понюхали?:support:

Графская развалина
04.02.2011, 00:49
А Вы ходите на работу, чтобы Вас понюхали?:support:
Мне самой нравится запах парфюма, поэтому я им больше для себя пользуюсь. Но я с клиентами не работаю, я бухгалтер, поэтому не сталкивалась с такими требованиями от руководства. Потому и спрашиваю.

Galla_2001
04.02.2011, 01:34
Неуверена, но кажется в Голландии, в транспорте запрещено (или там как-то разграничены места) ездить надушенным пассажирам. Они объясняют это прежде всего большим колличеством алергиков в стране.

У меня нет аллергии в медицинском понимании, но иногда придет кандидат на собеседование надушенный - аж голова кружиться начинает, а ведь еще работы много. Вместо того, чтобы по достоинству оценить его проф.качества отвлекаешься на запах; подсознательно стремишься отделаться от него побыстрее.

Персонал - очень дорогое удовольствие, его надо беречь. Потому - лучше на работе без запахов, неизвестно кому какой помешает заработать/съэкономить миллион.

Я обожаю лук и чеснок, но ведь отдаю себе отчет, что это не пища перед работой. Вы бывали когда-нибудь на собеседованиях, где от вашего потенциального работодателя пахло чесноком или чем еще похлеще? Хотелось у такого работать?

Пирамидон
04.02.2011, 02:02
По следам парфюма...здесь согласна, я тоже против сильного шлейфа, КОНКРЕТНО в моменты прохождения собеседования... Но уж когда работают люди, я думаю в коллективе уже можно обсудить темы "неудачного" аромата - не вовлекая в это отдел персонала:073::008:
Офф...отвлекусь от темы топа чуток...все-таки присутствует некая категоричность в высказываниях специалистов из HR:)):))

Пирамидон
04.02.2011, 02:13
Вы знаете, я сейчас читаю неожиданно интересную книгу "Выдающиеся результаты" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4500142/
если найдете в сети и интересно, почитайте, не потраченное время будет.
Считаю книгу очень полезной практически для каждого человека, и особенно для родителей.
Там применяется понятие "осознанная практика" - как Вы можете догадаться, это о том, что "терпение и труд все перетрут". Автор основывается не на балабольстве, а на серьезных исследованиях и реальных, всем нам знакомых примерах.
Так вот, на самом деле там очень интересно написано о талантах, врожденных способностях и т.п.
Читаю, анализирую свой немалый опыт, и соглашаюсь с автором.

Просто то, что приобретенное - оно дается НЕлегко. Поэтому в первую очередь важна мотивация человека.
Если есть, ради чего (что именно для данного человека важно) - то человек научится.

Да, не многие могут найти в себе талант....еще труднее превратиться в талантливого специалиста-человека и т.д.
Прочитала выдержки, определенно нужная тема (и не только для родителей)):flower:

девочки, сравнивать себя с кем-либо- путь в никуда.:ded:

Да нет, никто не сравнивает конечно же себя с более успешными-красивыми-деловыми-бойкими и прочее...:));)

Victoria’s Secret
04.02.2011, 02:22
По следам парфюма...здесь согласна, я тоже против сильного шлейфа, КОНКРЕТНО в моменты прохождения собеседования... Но уж когда работают люди, я думаю в коллективе уже можно обсудить темы "неудачного" аромата - не вовлекая в это отдел персонала:073::008:
Офф...отвлекусь от темы топа чуток...все-таки присутствует некая категоричность в высказываниях специалистов из HR:)):))

Если бы Вы знали, насколько часто коллеги обращаются именно за помощью в отдел персонала, вы бы не поверили своим ушам.
И очень хорошо, что обращаются! Потому что бывают ситуации, когда человека проще изгнать из коллектива, нежели попросить что-то скорректировать в поведении, как это ни прискорбно. Мы всегда стараемся максимально корректно помочь коллективу и сотруднику.

Victoria’s Secret
04.02.2011, 02:28
Друзья, мы немного ушли в сторону от темы топа вот в чем.
Давайте не забывать, что презентабельность присуща человеку, который во многом, если так правильно будет высказаться, подстраивается под окружающую действительность, такова будет природа его работы - находить контакт с человеком, НЕ быть неприятным собеседнику.
Поэтому вопрос парфюма - это даже не вопрос. Любой аромат, кроме свежевымытого здорового тела (и соответствующие ненавязчивые дезодорирующие средства + легчайшая паутинка аромата-визитной карточки) - это вероятность вызвать физическое неприятие у собеседника. Что, естественно, неприемлемо.

А****Я
04.02.2011, 02:29

И чтобы духами не пахли.

Дык, куда же ее деть, коли она есть?
Духи вы совсем не приемлите или в чрезмерных колличествах только?