Просмотр полной версии : Как сделать так, чтобы ребенок тобой не манипулировал?
Good Spirit
24.01.2011, 18:44
Какой ребенок не любит, когда его берет на руки. Но вот что делать, если ребенок просит взять его на руки и закатывает такие истерики - мама не горюй. Я вообще не могу, когда мой ребенок плачет и сразу беру его на руки. Муж говорит, что я его избалую... И действительно...
В рюкзаке он сидеть долго не любит, тоже начинает плакать... А мне же ещё и кушать приготовить надо, убраться. Бабушки и дедушки далеко....
Я ведь сознательно понимаю, что он просто манипулирует, и как быть... неужели спокойно смотреть когда он накричится и успокоится....я не смогу... может что посоветуете?
=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:50
Когда готовите кладите его в шезлонге, навесив игрушки над ним, выкладывайте на коврик развивающий, меняйте каждый день игрушки на кроватке навесные, чтобы ребёнку было интересно
*astro4ka
24.01.2011, 18:50
А я думала, что детки после полугода начинают манипулировать...
Isterika
24.01.2011, 18:56
Автор, наши дети почти ровестники. Тоже начала замечать что часто ноем от скуки....Стоит просто сесть рядом и перестает плакать, но нельзя же целый день так.... Стараюсь завлекать-занимать игрушками и "отползать".....
Когда готовите кладите его в шезлонге, навесив игрушки над ним, выкладывайте на коврик развивающий, меняйте каждый день игрушки на кроватке навесные, чтобы ребёнку было интересно
С некоторыми детками этот трюк не прокатывает:073:
Автору - можно, конечно, игнорить ребёнка, поорёт-поорёт, потом успокоится, будет лежать и всхлипывать, а вы будете убираться или готовить. Вы так хотите? ИМХО - такого маленького ребёнка нельзя научить играть самостоятельно:008:
Я не оставляю плакать, ну только в экстренных случаях - например домываю посуду, а она плачет, так сначала домою, параллельно болтая с ней, а потом уже беру на руки. Но это буквально минута-две.
ЗЫ Мне тоже всегда казалось, что не буду баловать ребёнка, а сейчас смотрю на неё - ну как её не возьмёшь:love: Знаете, как говорят мне мамы детей старше года-двух - я вот хочу взять на ручки ребёнка, а он не идёт. Так что наслаждайтесь моментом, когда можете подержать на ручках вашего малыша:flower:
ЗЗЫ Кстати, где-то в возрасте 4-х месяцев малыш начинает активно интересоваться тем, что находится вокруг него, а как рассмотреть всё, кроме как у мамы на ручках, он же сам передвигаться ещё не умеет;)
Не считаю это манипуляцией. Ребенку хорошо на ручках, вот он и просится. С его стороны это не манипуляция.
Стараюсь занимать как-то, а если не получается, то беру на ручки и задвигаю уборку и готовку. Готовлю для старшего ребенка по ночам, когда младшая спит. И убираюсь урывками, когда выдалась спокойная минутка. Помощников тоже нет.
=Странница=
24.01.2011, 19:18
+1
Попробуйте еще песенки петь, может отвлечётся.
Я не думаю, что ребенка можно избаловать тем, что берешь на руки. Просто не нужно делать это постоянно - сидит, лежит сам играет и прекрасно! Когда начнет плакать, тогда конечно. Но не сразу, хотя бы минутку-две подождать.
Какой ребенок не любит, когда его берет на руки. Но вот что делать, если ребенок просит взять его на руки и закатывает такие истерики - мама не горюй. Я вообще не могу, когда мой ребенок плачет и сразу беру его на руки. Муж говорит, что я его избалую... И действительно...
В рюкзаке он сидеть долго не любит, тоже начинает плакать... А мне же ещё и кушать приготовить надо, убраться. Бабушки и дедушки далеко....
Я ведь сознательно понимаю, что он просто манипулирует, и как быть... неужели спокойно смотреть когда он накричится и успокоится....я не смогу... может что посоветуете?
Если бы наша дочечка требовала бы такого постоянного ношения на руках, то я бы носила, а куда деваться-то? Но нам повезло и у нас сработали и шезлонг с игрушками и коврик развивающий... попробуйте, может с собой брать на кухню, на одеялко положить или в шезлонг (если есть), игрушек привесить.. не со всеми, но срабатывает... Есть хоть 30-40 минут свободных, конечно, если мама в поле зрения...
Манипулирует? Ребеночек просто хочет туда, где ему хорошо, спокойно и тепло...
Вам решать, что делать. Я для себя решила-у меня дел важнее, чем дочка, нет. Поэтому если ей нужна мама-мама всегда рядом))) А если готовка важнее и слезы ребенка для вас не катастрофа, что ж...
попробуйте песенки петь, когда готовите, моя в шезлонге сидела в этом возрасте и с удовольствием на меня смотрела и слушала. но недолго)))
Kalina75
24.01.2011, 21:34
Автору - можно, конечно, игнорить ребёнка, поорёт-поорёт, потом успокоится, будет лежать и всхлипывать, а вы будете убираться или готовить. Вы так хотите? ИМХО - такого маленького ребёнка нельзя научить играть самостоятельно:008:
Я не оставляю плакать, ну только в экстренных случаях - например домываю посуду, а она плачет, так сначала домою, параллельно болтая с ней, а потом уже беру на руки. Но это буквально минута-две.
ЗЫ Мне тоже всегда казалось, что не буду баловать ребёнка, а сейчас смотрю на неё - ну как её не возьмёшь:love: Знаете, как говорят мне мамы детей старше года-двух - я вот хочу взять на ручки ребёнка, а он не идёт. Так что наслаждайтесь моментом, когда можете подержать на ручках вашего малыша:flower:
ЗЗЫ Кстати, где-то в возрасте 4-х месяцев малыш начинает активно интересоваться тем, что находится вокруг него, а как рассмотреть всё, кроме как у мамы на ручках, он же сам передвигаться ещё не умеет;)
+1
О какой манипуляции в 4 месяца вы говорите???
У ребенка потребность в маме. Ваша задача ее удовлетворять. А вот если забивать на потребности ребенка под влиянием родственников или собственных предрассудков, то в дальнейшем можно огрести по полной. Проблемы, в том числе подростковые, закладываются сейчас.
Good Spirit
24.01.2011, 22:12
Спасибо за советы!!
А мне тут педиатр сказала,что нельзя чтобы ребенок манипулировал мамой - 3 дня покричит и успокоится.
Я вообще не могу понять этого. Не обращать внимания, когда твой ребенок плачет...с ума сойти можно.
Юки Онна
24.01.2011, 22:19
О какой манипуляции в 4 месяца вы говорите???
У ребенка потребность в маме. Ваша задача ее удовлетворять. А вот если забивать на потребности ребенка под влиянием родственников или собственных предрассудков, то в дальнейшем можно огрести по полной. Проблемы, в том числе подростковые, закладываются сейчас.
+1. А когда, например, вы мужа просите вас обнять, или когда расстраиваетесь, что он вам подарок забыл купить и плачете - это тож манипуляция??! Это обычное выражение чувств.
Боже, кто вообще эти все гадости придумал - "манипуляция"... Манипуляция - это когда тебе хитрый дядя говорит, что глаза красивые, а потом предлагает для них крем за пару штук купить :046: А ребенок доносит свою просьбу как может, кричит, чтобы его услышали - это вообще у него работа такая, сообщать, когда ему плохо!
Сынулю стараюсь не огорчать - удовлетворять его жажду общения. Получается не всегда, но ведь и это нормально - у мамы тоже есть потребности и интересы. Но чтобы в сомнительных "воспитательных целях" малыша мучить - зачем?
Юки Онна
24.01.2011, 22:21
Спасибо за советы!!
А мне тут педиатр сказала,что нельзя чтобы ребенок манипулировал мамой - 3 дня покричит и успокоится.
Я вообще не могу понять этого. Не обращать внимания, когда твой ребенок плачет...с ума сойти можно.
Мне на эту тем оч понравилась прочитанная в чьем-то посте фраза: "А в детских домах дети к году вообще не плачут - никто не придет". Оно нам надо? ;)
Nightwish
24.01.2011, 22:23
Все детки разные! Кому-то нужно, чтобы мама на ручках таскала, кто-то удовлетворен лежанием в кроватке с игрушками. Старайтесь лялю чем-то отвлекать, а если нет, так нет - придется потаскать.
А манипуляция родителями начинает вовсю проявляться несколько лет спустя: мама купи..., папа поиграй ..., пойдем туда..., я не хочу...
УЭБ forever
25.01.2011, 00:11
В 4 месяца?!! Манипулирует??!! Вы вдумайтесь в то, что вы себе напридумывали...
В таком возрасте малышу просто НУЖНА мама, нужно её внимание, нужна её забота...
Манипулирование начинается после года, и даже ближе к двум, а в четыре месяца -- это вы сами себе на пару с мужем ерунду придумываете....
=Странница=
25.01.2011, 00:19
В 4 месяца?!! Манипулирует??!! Вы вдумайтесь в то, что вы себе напридумывали...
В таком возрасте малышу просто НУЖНА мама, нужно её внимание, нужна её забота...
Манипулирование начинается после года, и даже ближе к двум, а в четыре месяца -- это вы сами себе на пару с мужем ерунду придумываете....
Ой, да ладно вам!
Моя доча начала манипулировоть мной как раз с этого возраста. Дети же натуры хитрющие, просекают сразу - если я лежу, улыбаюсь и на игрушки смотрю, ко мне никто не подходит, а стоит немножко повозмущаться и вот она мама :004:
Малый Штрудель
25.01.2011, 00:28
может что посоветуете?
Советую брать и еще раз брать. и наслаждаться близостью.
КАТЕНЬКА_spb
25.01.2011, 02:24
Есть хоть 30-40 минут свободных, конечно, если мама в поле зрения...
Ваши бы слова моему сыну в уши! =)))
ОН и 10 минут в шезлонге не сидит уже. Хотя в 4 месяца сидел, что позволяло мне делать некоторые домашние дела.
Конечно, можно не брать ребенка на руки. Но мне его жалко. Я тут хожу, иду куда мне хочется, а он может только вертеться со спины на живот и обратно. И без меня никуда и никак. Просит меня помочь, а я - морду чайником. Что-то здесь неправильно, да? Вот поэтому мы с ним на руках все вместе делаем, даже в туалет иногда ходим. (не кидайте тапки)
Ваши бы слова моему сыну в уши! =)))
ОН и 10 минут в шезлонге не сидит уже. Хотя в 4 месяца сидел, что позволяло мне делать некоторые домашние дела.
Конечно, можно не брать ребенка на руки. Но мне его жалко. Я тут хожу, иду куда мне хочется, а он может только вертеться со спины на живот и обратно. И без меня никуда и никак. Просит меня помочь, а я - морду чайником. Что-то здесь неправильно, да? Вот поэтому мы с ним на руках все вместе делаем, даже в туалет иногда ходим. (не кидайте тапки)
А что тут тапками-то кидать? Не поняла... Я уже писАла, что в случае с дочей нам повезло... у нас прокатил шезлонг и коврик, но я абсолютно не считаю, что так должно быть у всех...:)):))
Сестра моего мужа (у неё 3 детей сейчас) своего первенца растила на руках... Первые полгода он её никуда не отпускал, так она открывала дверь в туалете, садилась, пардон муа, дела делать, а ребёнка ставила в шезлонге тут же у ног...:008: Или так и держала на руках... А что делать было? Главное, что он не надрывался... Потом всё прошло, конечно, ей это стоило кое-чего...:):) Никуда не уйти, всё время с ребёнком.... Потом она для себя вывела формулу сколько её ребь может оставаться спокойным без пребывания на руках... получалось минут по 10.... Она мне говорила, что все дела так и делает с 10-ти минутными паузами... 10 минут поесть и на руки... 10 минут пылесосом помахать и снова на руки...
Мне казалось - это мука, а она привыкла и воспринимала нормально. В общем приспособились...:) К году мама стала не нужна...:005: такой стал самостоятельный... на руки.. ни ногой...:)
Советую брать и еще раз брать. и наслаждаться близостью.
Полностью согласна.Как можно не баловать своего ребенка?Он хочет любви и тепла,как ему можно это не дать и оставить плакать в одиночестве?
Madaminna
25.01.2011, 11:06
+1 согласна во всем и тоже такая же тактика.
Анна Павлова
25.01.2011, 11:18
ЗЗЫ Кстати, где-то в возрасте 4-х месяцев малыш начинает активно интересоваться тем, что находится вокруг него, а как рассмотреть всё, кроме как у мамы на ручках, он же сам передвигаться ещё не умеет;)[/QUOTE]
+100 носите детей на ручках!
вот и у нас началось..манипулирование..... на стульчике сидеть не хотим выгибаемся и орем..... хотим только вставать или ручки.... но чтобы общество рядом было.... вчера на стульчик чико полли поставили стол, теперь ттт целый день уже на стульчики сидеть интересно....брать со стола игрухи и играть или выбрасывать.... вообщем смена обстановки тоже помогает...)))
У нас так...раза 3-4 минут по 10-15 в стульчике на кухне.Раза 2 минут по 10 в прыгунках и 2-3 раза по 5 минут под мобилем.Остальное время на маме...ношу тискаю а что делать? Одно тяжело...мы весим 10800...спина уже мёртвая.А так ничего...ходим смотрим разговариваем :)))
Good Spirit
25.01.2011, 14:10
У нас так...раза 3-4 минут по 10-15 в стульчике на кухне.Раза 2 минут по 10 в прыгунках и 2-3 раза по 5 минут под мобилем.Остальное время на маме...ношу тискаю а что делать? Одно тяжело...мы весим 10800...спина уже мёртвая.А так ничего...ходим смотрим разговариваем :)))
Ого! 10800)) Мы сейчас 8 весим и то очень ощущается))
Да, а я ещё думаю у него скоро зубик появится, вот он и нервничает...
Буду почаще носить в рюкзачке. Так и маме удобно и малышу хорошо:)
у нас также:развивающий коврик, шезлонг на кухне, диван с игрухами, манеж с игрухами, прыгунки, пеленальный столик (голопопим).
но частенько и на руках сидим. особенно любим у папы, так как он крутит-вертит во все стороны ))
я считаю, что долго позволять плакать ребенку не нужно. он же делает это не со зла, а от того, что ему одиноко или скучно или еще что-то. конечно, не нужно в ту же секунду хватать ребзя на руки при первых признаках недовольства на лице, но и игнорировать тоже не нужно. во всем должна быть золотая середина. ИМХО.:ded:
а вообще, нам всегда хочется того, чего нет )))) пока маленькие, чтобы сами играли, когда подрастут, чтобы с нами побольше времени проводили... думаю, еще будем скучать по тому времени, когда их можно было тискать и таскать на руках. уж простите за лирическре отступление:103:
В 4 месяца манипулирует??? Это нормально, что ребенок хочет быть на руках, поближе к маме, избаловать этим невозможно, а ребенку это очень нужно. В рюкзаке может быть просто неудобно, жарко, далеко не всем детям нравится.
Заготовьте полуфабрикаты и готовьте почаще в духовке, на уборку выделяте время, когда муж дома.
Tartila_N
25.01.2011, 15:08
В 4 месяца манипулирует??? Это нормально, что ребенок хочет быть на руках, поближе к маме, избаловать этим невозможно, а ребенку это очень нужно. В рюкзаке может быть просто неудобно, жарко, далеко не всем детям нравится.
Заготовьте полуфабрикаты и готовьте почаще в духовке, на уборку выделяте время, когда муж дома.
+10000 у меня маменькин сынок))))
КАТЕНЬКА_spb
25.01.2011, 17:17
А что тут тапками-то кидать? Не поняла... Я уже писАла, что в случае с дочей нам повезло... у нас прокатил шезлонг и коврик, но я абсолютно не считаю, что так должно быть у всех...:)):))
Сестра моего мужа (у неё 3 детей сейчас) своего первенца растила на руках... Первые полгода он её никуда не отпускал, так она открывала дверь в туалете, садилась, пардон муа, дела делать, а ребёнка ставила в шезлонге тут же у ног...:008: Или так и держала на руках... А что делать было? Главное, что он не надрывался... Потом всё прошло, конечно, ей это стоило кое-чего...:):) Никуда не уйти, всё время с ребёнком.... Потом она для себя вывела формулу сколько её ребь может оставаться спокойным без пребывания на руках... получалось минут по 10.... Она мне говорила, что все дела так и делает с 10-ти минутными паузами... 10 минут поесть и на руки... 10 минут пылесосом помахать и снова на руки...
Мне казалось - это мука, а она привыкла и воспринимала нормально. В общем приспособились...:) К году мама стала не нужна...:005: такой стал самостоятельный... на руки.. ни ногой...:)
Это я на тот случай, что всегда найдутся правильные мамочки, которые начнут писать, что "ребенок не обязан нюхать ваше...". Конечно, не обязан, но, не видя меня, он орет, как потерпевший, хочет на руки!
я тут давеча прочитала книжку "ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" Принцип преемственности, автор Жан Ледлофф. все вопросы как-то отпали...брать-не брать... и спать вместе -не спать.. хотя сама тоже недавно еще переживала из-за того, что мной манипулируют. очень жалею, что раньше ее не прочитала. скачала из инета, кому надо-могу прислать.
Сирзы тоже про это хорошо пишут.
иногда, когда возникают сомнения, я перечитываю некоторые моменты и как-то проще становится. даже иногда думаю, может я наоборот мало ребенка на руках ношу?:073:
Good Spirit
26.01.2011, 00:30
Да и я читала много литературы по этому поводу. Все пишут надо носить и как можно чаще, а ещё не давать плакать.
Просто не понимаю врачей, которые вводят в заблуждение мамочек и советуют совершенно обратное...
Сирзы тоже про это хорошо пишут.
иногда, когда возникают сомнения, я перечитываю некоторые моменты и как-то проще становится. даже иногда думаю, может я наоборот мало ребенка на руках ношу?:073:
есть в элвиде? почитала бы...с удовольствием. или название скажите, поищу.
Да и я читала много литературы по этому поводу. Все пишут надо носить и как можно чаще, а ещё не давать плакать.
Просто не понимаю врачей, которые вводят в заблуждение мамочек и советуют совершенно обратное...
да ну их. дети наши. не их. надо делать как чувствуешь чаще.
хотя все неврологи, у которых мы были,3 штуки, единогласно говорили- носить, целовать, спать вместе пока сам не уйдет. вот. не знаю, куда день поясницу уже, но спим вместе. хотя бы самой спокойнее стало.
я тут давеча прочитала книжку "ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" Принцип преемственности, автор Жан Ледлофф. все вопросы как-то отпали...брать-не брать... и спать вместе -не спать.. хотя сама тоже недавно еще переживала из-за того, что мной манипулируют. очень жалею, что раньше ее не прочитала. скачала из инета, кому надо-могу прислать.
Пришлите мне! Люблю такие книжки.
http://ifolder.ru/21535720 тут
называется
Уильям и Марта Сирс, "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет"
ссылку не дам, у меня в бумажном варианте:027:
мишутка2
26.01.2011, 17:55
да ну их. дети наши. не их. надо делать как чувствуешь чаще.
хотя все неврологи, у которых мы были,3 штуки, единогласно говорили- носить, целовать, спать вместе пока сам не уйдет. вот. не знаю, куда день поясницу уже, но спим вместе. хотя бы самой спокойнее стало.
Моему старшему четвертый год -смотри в подписи.И он до сих пор спит -сначала со мной- с роддома и до момента рождения второго ребенка, теперь с папой. Все предложения своей кроватки отметаются немедленно:) ТОлько с нами. Вот мне уже даже интересно, когда это закончится...
Ну с младшей все только началось- спим вместе,конечно:)
блин, ну нет такой специальности в наши дни самый красивый и умный! и люди в обществе не будут воспринимать вашего ребенка безоговорочно с любовью. так когда вы собираетесь говоритьсвоему малышу, что не можете выполнить все его желания прямо сейчас? в годик? если в 6 месяцев не можете это сдлать... в 10 лет или может в 15, когда он в панике пойдет с собой плохое творить, потому что мама плохая, не разрешила с парнем встречаться (как пример).
на мой скромный взгляд, на родителе лежит ответственность не только любить, но и воспитывать ребенка. и воспитывать надо с самых молодых ногтей. ребенок разбирается, что надо заплакать, чтобы мама на руки взяла. прекрасно, вот с этого момента и объяснять, что мама иногда не может взять, надо подождать.
конечно, везде нужна золотая середина, и не надо не брать ребенка. наоборот, есть возможность - надо! но вот в туалет с ребенком ходить, по-моему, пардон, перебор.
.... Потом она для себя вывела формулу сколько её ребь может оставаться спокойным без пребывания на руках... получалось минут по 10.... Она мне говорила, что все дела так и делает с 10-ти минутными паузами... 10 минут поесть и на руки... 10 минут пылесосом помахать и снова на руки...
Это просто героизм.. у меня вот не получается в 10-минутные паузы укладываться. Особенно в приготовлении еды, когда идет непрерывный процесс у плиты.. или во время уборки, когда руки в перчатках или по локоть в грязи.. У меня, честно говоря, нервы сдают иногда((
Славу Богу, деть не каждый день такой.. Иногда помогают коврики-шезлонги-игрушки.. Иногда днем может поспать не 15 минут, а целых 45! Вот тогда расслабляюсь))
блин, ну нет такой специальности в наши дни самый красивый и умный! и люди в обществе не будут воспринимать вашего ребенка безоговорочно с любовью. так когда вы собираетесь говоритьсвоему малышу, что не можете выполнить все его желания прямо сейчас? в годик? если в 6 месяцев не можете это сдлать... в 10 лет или может в 15, когда он в панике пойдет с собой плохое творить, потому что мама плохая, не разрешила с парнем встречаться (как пример).
на мой скромный взгляд, на родителе лежит ответственность не только любить, но и воспитывать ребенка. и воспитывать надо с самых молодых ногтей. ребенок разбирается, что надо заплакать, чтобы мама на руки взяла. прекрасно, вот с этого момента и объяснять, что мама иногда не может взять, надо подождать.
конечно, везде нужна золотая середина, и не надо не брать ребенка. наоборот, есть возможность - надо! но вот в туалет с ребенком ходить, по-моему, пардон, перебор.
И как у вас, понимает???:005: Моя чего-то тупит видимо, я ей говорю - Сейчас тарелочку твою после еды домою и возьму тебя, а она всё равно плачет:004:
Кстати, сколько вашему ребёнку? Я пару-тройку месяцев назад тоже считала, что в туалет с ребёнком ходить перебор, так она у меня тогда и не начинала плакать, когда теряла меня из поля зрения:009:
И как у вас, понимает???:005: Моя чего-то тупит видимо, я ей говорю - Сейчас тарелочку твою после еды домою и возьму тебя, а она всё равно плачет:004:
Кстати, сколько вашему ребёнку? Я пару-тройку месяцев назад тоже считала, что в туалет с ребёнком ходить перебор, так она у меня тогда и не начинала плакать, когда теряла меня из поля зрения:009:
Вероника, моя тоже тупит хотя ей уже 11 . ;) Объяснения про " домою твою тарелочку" тоже не проходят. Теперь только прибавилось к реву еще и висение на моей штанине ))))
Поэтому тарелочки в сторону и вперед "заниматься с ребенком"
Вероника, моя тоже тупит хотя ей уже 11 . ;) Объяснения про " домою твою тарелочку" тоже не проходят. Теперь только прибавилось к реву еще и висение на моей штанине ))))
Поэтому тарелочки в сторону и вперед "заниматься с ребенком"
:053:
А чем перебор-то? Если маме и малышу так удобно.
ребенку в 4 мес нужен тактильный контакт, это очень важно.Объяснять, что мама иногда не может взять на ручки и надо подождать стоит отложить на время, когда ребенку самому не захочется проводить много времени на руках.
Вообще рекомендуют привязывать детя к себе, в слинг там.. или в рюкзак.. и все домашние дела с ним.. пылесосить, пол мыть.. готовить.. вот, хочу на выхах проэкспериментировать... када муж дома будет.. это оч.полезно и для детя.. наблюдать так сказать.. за процессами в мире
что тарелочку домыть - нет конечно.
моей 5 месяцев, но открою вам секрет, что она с рождения не спит днем. вот не спит и все -ее главное развлечение у меня на руках. а сейчас и подавно, период "только мама".
ну вот, пример, сидит в своей качельке и ноет. я ей говорю, нет, не возьму на руки. она опять ноет, уже громче. еще раз говорю нет. в итоге, она понимает, что нет, начинает игрушками своими заниматься и злобно на меня поглядывать.
думаете, это она так за один миг научилась понимать, что не имеет смысла хныкать сейчас, а стоит подождать? месяцы, месяцы убеждений и целенаправленной работы в одном направлении, другого чудо-средства я не знаю
А чем перебор-то? Если маме и малышу так удобно.
ребенку в 4 мес нужен тактильный контакт, это очень важно.Объяснять, что мама иногда не может взять на ручки и надо подождать стоит отложить на время, когда ребенку самому не захочется проводить много времени на руках.
ну только если двоим удобно, но что-то я очень в этом сомневаюсь, что обоим....
нужен, важно - об этом даже речи нет. я только против фанатизма
моей 5 месяцев, но открою вам секрет, что она с рождения не спит днем. вот не спит и все -ее главное развлечение у меня на руках. а сейчас и подавно, период "только мама".
ну вот, пример, сидит в своей качельке и ноет. я ей говорю, нет, не возьму на руки. она опять ноет, уже громче. еще раз говорю нет. в итоге, она понимает, что нет, начинает игрушками своими заниматься и злобно на меня поглядывать.
думаете, это она так за один миг научилась понимать, что не имеет смысла хныкать сейчас, а стоит подождать? месяцы, месяцы убеждений и целенаправленной работы в одном направлении, другого чудо-средства я не знаю
ну только если двоим удобно, но что-то я очень в этом сомневаюсь, что обоим....
нужен, важно - об этом даже речи нет. я только против фанатизма
Для ребенка это не столько развлечение- это потребность...
Ребенок в шезлонге или слинге, мама рядом, ребенок спокоен, чем неудобно?
Я как-то не хочу, чтобы на меня ребёнок смотрел злобно:008: ИМХО - воспитание ребёнка в таком возрасте сродни дрессуре, я так для своего ребёнка не хочу
И вообще, любить ребзю - это не значит потакать, сюсюкать, выполнять все требования по первому свистку... это скорей уважать его истинные потребности и помогать больше, чем учить...
Вообще рекомендуют привязывать детя к себе, в слинг там.. или в рюкзак.. и все домашние дела с ним.. пылесосить, пол мыть.. готовить.. вот, хочу на выхах проэкспериментировать... када муж дома будет.. это оч.полезно и для детя.. наблюдать так сказать.. за процессами в мире
для спины маминой не полезно
для спины маминой не полезно
если правильно носить - полезно, нужные мышцы качаюццо:019:
Лапотусик
26.01.2011, 23:36
спор ни о чем... каждый для себя выбрал тактику как быть лучшей мамой для своего ребенка - и вперед!
мне показалось, автор ищет моральной поддержки. я сама первые месяцы выдерживала атаку советчиков-доброжелателей, и было нелегко со всех сторон слышать о своем неправильном подходе, типа "приучила к рукам..."
Good Sweetie, мне помогла статья, с позволения процитирую (ссылку не кидаю, тк сама по ним не перехожу)):
Глазами ребенка
Давайте попробуем взглянуть на ситуацию с другой стороны – со стороны маленького, на первый взгляд абсолютно беспомощного существа, вашей частички, вашего ребенка. 9 долгих месяцев он пребывал в довольно специфичном, но, без сомнения, весьма уютном местечке – вашей матке. Жил себе там тихонько, спал, кушал, и по большому счету ни на что особо не жаловался, ну разве что иногда.
Но вот человечек стал совсем большим, и комфорта явно поубавилось – уж очень тесно, негде развернуться! А через какое-то время стало совсем невмоготу: вздохнуть – проблема! Малыш забеспокоился – что же это такое делается? От волнения и досады начал толкаться ручками и ножками. И тут происходит из ряда вон выходящее – некогда такой удобный и милый домик начинает сжиматься и в буквальном смысле выживать кроху.
Возмутительно! Вопиющая несправедливость, с которой так или иначе ( кто-то быстрее, кто-то медленнее ) смиряются все. Ребенок понимает: надо «делать ноги». А выход один – этот безнадежно узкий жуткий темный тоннель…
И малышу ничего не остается, как отправиться в опасный и, пожалуй, самый сложный в его жизни путь. Крохе больно, темно, душно и страшно. А после всех этих, прямо скажем, малоприятных ощущений маленького человечка ожидает самое главное потрясение и разочарование. Представьте, что вы вдруг оказались голышом на жутком сквозняке, пронзительный свет слепит ваши глаза, вокруг стоит оглушительный грохот и шум, над вами склонились огромные существа, с интересом изучающие вас и разговаривающие на совершенно чужом языке, вдобавок ко всему вы понимаете, что не можете дышать как прежде…
Очень важно, чтобы мама поддерживала хрупкое доверие малыша, пришла на первый же зов: «Да, родной, все хорошо! Ты в безопасности!» Не бойтесь избаловать кроху! Вряд ли ему причинит вред дополнительное кормление ( в отличие от взрослых, ребенок никогда не съест больше, чем того требует организм ) или сон на руках у мамы.
Возможно, полдня просидев с сынишкой или дочуркой на руках, вы не успеете приготовить обед, но в данной ситуации не так сложно определиться с системой приоритетов: с момента появления ребенка он чаще других будет занимать первую строку в списке ваших жизненных ценностей.
Не нужно пугаться и того, что ваше чадо «привыкнет к рукам». «Ручными» становятся дети, которым это действительно нужно. Возможно, они в большей степени подвержены сомнениям относительно надежности и стабильности этого мира и собственной значимости в нем. И ваша материнская обязанность – разрешить эти сомнения.
Многие исследователи говорят о том, что в этот период жизни закладывается базовое доверие к миру. Сейчас все чувства важны для возникновения первичной эмоциональной и психической связи с матерью.
Если для того, чтобы мама появилась, надо громко и долго кричать – он будет надрываться и орать на «радость» вам и соседям. А если достаточно пискнуть – и мама появиться, повода для крика – никакого. Может получиться так, что малыш твердо усвоит: мир, в который он пришел, не готов «откликаться» на его желания. Подобное, как правило, имеет место, если младенца кормят, не когда он проголодался, а когда это «нужно» взрослым; если ребенка готовы бросить одного, потому что «пришло время», например, сна.
Главное условие – наличие мамы в «полном его распоряжении». Не бойтесь избаловать ребенка или вырастить эгоиста. Наоборот, ваш мгновенный отклик на все потребности и желания поможет чаду стать уверенным в себе, сильным и добрым человеком. Зная, что мама всегда рядом, младенец не станет тревожить и требовать вашего внимания «просто так», «про запас» - подобное поведение как раз таки свойственно детям, испытывающим постоянный дефицит материнской ласки.
Good Spirit
27.01.2011, 00:23
Очень хорошая статья, спасибо большое!!!
Советчиков конечно хватает...Я поняла, что нужно поступать так, как подсказывает материнский инстинкт.
Теперь точно не буду бояться лишний раз взять на руки, и пускай меня критикуют родственники и педиатр)))
cherlena
27.01.2011, 01:03
А я сделала для себя вывод, что моя кроха просто так проситься на ручки не будет. А если просится, то значит ей действительно это нужно. Наверно, все детки такие...
Lastochka N.
27.01.2011, 03:36
какое-то изощренное издевательство над ребенком
Моему уже 9 мес, но я бере его на руки, когда просится. А проситься он ОЧЕНЬ часто. Я не отказываю. Раньше вообще с рук не спускался, так и жили в обнимку с ним круглые сутки. Сейчас стал иногда сам заниматься, с сестрой играть. Чем дальше,тем дольше перерывы между "ручками". Я не считаю, что балую. Быть с мамой - это его потребность, как есть, пить и спать. Как-то послушала "умную" бабушку, не стала брать на руки... Истерика закончилась практически судорогами,я его еще полчаса на ручках успокоить не могла. Очень жалею о этом эксперименте(((
Моему уже 9 мес, но я бере его на руки, когда просится. А проситься он ОЧЕНЬ часто. Я не отказываю. Раньше вообще с рук не спускался, так и жили в обнимку с ним круглые сутки. Сейчас стал иногда сам заниматься, с сестрой играть. Чем дальше,тем дольше перерывы между "ручками". Я не считаю, что балую. Быть с мамой - это его потребность, как есть, пить и спать. Как-то послушала "умную" бабушку, не стала брать на руки... Истерика закончилась практически судорогами,я его еще полчаса на ручках успокоить не могла. Очень жалею о этом эксперименте(((
Это просто героизм.. у меня вот не получается в 10-минутные паузы укладываться. Особенно в приготовлении еды, когда идет непрерывный процесс у плиты.. или во время уборки, когда руки в перчатках или по локоть в грязи.. У меня, честно говоря, нервы сдают иногда((
Славу Богу, деть не каждый день такой.. Иногда помогают коврики-шезлонги-игрушки.. Иногда днем может поспать не 15 минут, а целых 45! Вот тогда расслабляюсь))
У неё тоже не получалось сначала... и она пробовала слинг..... но увы...:( слинг не прижился, он орал в слинге ещё горше и больше, чем просто в шезлонге, но при маме или просто на руках...
То, что она так умудрилась поступать.. (я про 10 минут)... это просто она такая упёртая...она и диссер защитила в том числе с помощью совей пробивной упёртости...:)... она заранее планировала свои действия с учётом этих перерывов... Ну есть такие люди...
Если честно я бы так не смогла, я не стремилась к дочке сразу же как она заплачет... ждала минутку....вдруг успокоится.. как правило не помогало и приходилось идти и брать на руки, но всё же она давала мне достаточно времени, чтобы что-то делать... К слову... ребёнок у меня совсем не ручной.... и была не особенно ручной, ей больше нравилось опосредованный контакт... она в шезлонге - мама рядом, она на коврике - мама в поле зрения. Сейчас нам больше года, если на руки просится - это медведь в лесу сдох...:008:
если правильно носить - полезно, нужные мышцы качаюццо:019:
Полезно, может быть, если спина здоровая, если есть проблемы, то носить можно, а пылесосить и мыть полы с ребенком в слинге- не стоит.
Глазами ребенка.........
Многие исследователи говорят о том, что в этот период жизни закладывается базовое доверие к миру. Сейчас все чувства важны для возникновения первичной эмоциональной и психической связи с матерью.
В принципе я согласна, всё это важно, а главное нужно маме и ребёнку. И в этом тоже заключается материнская забота....
Только фразы про то, что исследователи говорят,что в этом возрасте... Если честно... ну как-то не верится, а у кого конкретно спрашивали исследователи и кто им в ЭТОМ возрасте ответил, что конкретно у него формируется и закладывается?... Мне кажется такие вещи не выяснить опытным путём...:008: Ну если только у "клиентов" дома малютки спросить.... их редко берут на руки, только для определённых процедур, вот у них, наверное ничего не формируется...
Думаю, что здесь, на ЛВ, все берут и носят...:) Ну большинство, даже если считают это не правильным...
AvgustinaM
27.01.2011, 12:02
А я вот брала на руки по первому требованию - играла, носила, бусяла... Скажу, что здесь палка с двумя концами - детке уже больше 2. Могу сделать предварительные выводы. Очень добрый, жизнерадостный, знает, что хочет, с ним можно договориться, с детками себя очень хорошо ведет - других не обижает, себя в обиду не дает. По отношению ко мне несколько эгоистичен: никакие мои важные дела не сравнить с ЕГО важными делами - никогда не уступит! Только если уговорю, расскажу, отвлеку.
Так что даже не знаю. Получается, адаптация в социуме хорошая, но за мой счет? Может, это того стоит?
penguinna
27.01.2011, 15:25
Господи, какая манипуляция в 4 месяца???
Автор, почитайте Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым". Там есть ответ на Ваш вопрос.
какое-то изощренное издевательство над ребенком
в чем конкретно вы видите издевательство, мне стало интерсно... в том, что в отличие от очень многих я воспринимаю ребенка как человека, способного думать и сопоставлять?
для вас ваш ребенок всегда будет маленьким, так когда вы собираетесь его воспитывать? когда уже поздно?
смысл очень просто, каждый для себя давно решил.
в чем конкретно вы видите издевательство, мне стало интерсно... в том, что в отличие от очень многих я воспринимаю ребенка как человека, способного думать и сопоставлять?
для вас ваш ребенок всегда будет маленьким, так когда вы собираетесь его воспитывать? когда уже поздно?
смысл очень просто, каждый для себя давно решил.
Думать и сопоставлять в 5 мес? ну-ну. Может еще и логические выводы делать? :046:
Воспитывать в 5 мес... Шикарно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.